SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Song of the elf

Song of the elf

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

https://33.media.tumblr.com/c5e3f3aefa5475e6ac097ad0dea6fbdc/tumblr_mh3biegwW01s33ck2o1_500.gif
https://33.media.tumblr.com/9ad4258decf65d146ac285c577e53022/tumblr_mfpiwegIyO1rhb1r8o1_500.gif

Legolas

Jack Harkness

Вы когда-нибудь встречали эльфа? Не этих маленьких волшебных созданий с крылышками, похожих на бабочек с человеческими тельцами, а высокого красивого юношу в богатых одеждах, с заостренными ушками, длинными волосами и прекрасным луком наперевес. Вот и Джеку ранее не приходилось встречаться с подобными особями. Во что же выльется эта встреча? И как будет чувствовать себя эльф, оказавшись на Земле среди всего того, что у него в мире считается, мягко скажем, не очень правильным.

Отредактировано Legolas (2015-01-03 01:38:40)

+1

2

Леголас даже и предположить не мог, что может оказаться в подобной ситуации. Он вообще не думал, что такая ситуация реальна. Но, к его сожалению, она оказалась реальной. А дело было в том, что сейчас эльф стоял в месте, совершенно незнакомом ему и абсолютно не понимая, что происходит и как его могло занести сюда. Да он даже и не знал куда. А произошло это, похоже, из-за того, что один эльфийский принц слишком любопытен. Но он ведь не знал, куда заведет его его решение. Да и, честно говоря, до сих пор не знает.
А решением этим оказалось то, что он захотел подойти поближе к свету, который увидел, прогуливаясь по лесу. Это был совершенно обычный день и Леголас просто отправился осматривать лес, получая наконец такую необходимую возможность просто побыть одному и подумать. О чем угодно, не важно о чем, просто одному. И, прогуливаясь таким образом, он заметил какое-то свечение. Решив, что не случится ничего страшного, принц подошел ближе, желая рассмотреть поближе непонятное явление. Кто же знал, что его затянет в какой-то портал, который перекинет его куда-то, где он раньше никогда не был.
Но это случилось и просто так стоять, ничего не делая, было бы глупо, хотя, кажется, он и так смотрелся глупо, потому что выделялся среди всех, кто проходил мимо него. Но изменить того он не мог, а потому Леголас зашел в первое здание, рядом с которым стоял. Хотя, кажется, лучше бы он этого не делал, потому как перед ним были полки, с незнакомыми эльфу вещами. А еще был один человек. По крайней мере, существо, что было перед лучником, было на него похоже.
- Извините, Вам чем-то помочь? Подсказать что? - поинтересовался этот человек, но Леголас лишь отрицательно покачал головой. Сейчас у него не было никакого желания разговаривать с кем-то, и без того слишком много непонятного было. Кажется, это здешний торговец, раз здесь есть столько различных вещей. И, похоже, он продает оружие. Но покупателей здесь что-то совсем не видно. они не часто покупают оружие? Тогда к чему такой большой выбор?Окинув взглядом стены с полками, эльф заметил хоть что-то знакомое. Это были полки со стрелами.
Подойдя поближе, Леголас взял одну из стрел, осматривая её. Хм, а она довольно неплоха, для стрелы, что сделали люди. Если это, конечно, люди, в чем я сейчас совсем не уверен. Но тут взгляд эльфа привлекло то, что продавалось на полке рядом со стрелами. Положив назад стрелу, он подошел к чему-то, совсем отдаленно напоминавшему лук, хотя чуть выше и были луки. Правда больше Леголаса заинтересовало именно это непонятное оружие. Скорее всего, если оно находится рядом со стрелами и луками, значит оно тоже предназначено для стрел. Осторожно взяв оружие с полки, принц принялся с интересом рассматривать его, Правда он никак не мог понять, к чему такое сложное устройство для лука, когда можно сделать лук наподобие эльфийских. Возможно, он помогает людям ускорять полет стрел...Или еще для чего-то служит. Не стали бы они просто так придумывать подобный механизм. Решив проверить лук, принц натянул тетиву и прицелился.

+2

3

Пролом, монстры, монстры, пришельцы, монстры и опять пришельцы. Честно признаться, Джека это"слегка" достало. Не то что бы он жаловался на свою участь и не хотел выполнять то, чем он много лет занимается... Но именно сегодня он понял, что да, работу свою выполнять он не хочет. Причём, только сегодня. Наверное, потому что сегодня ничего "вкусного" ему не перепало. А без этого самого "вкусного" настроение Харкнесса немного, но ухудшалось. Что поделать, в некоторых местах он был абсолютно полностью как настоящий, живой, смертный  человек.
- Всё, ребята, по домам, хватит торчать тут, - поднявшись из подвала, Джек отряхнул руки, "рыбкой" проскользнув между Оуэном и Тош. Для "по домам" было ещё довольно рано. Только-только начало темнеть,но сегодня капитан не хотел засиживаться. Накинув своё пальто и оставив Янто ключи от джипа, Джек поднялся на улицу, вдыхая свежий воздух. Кажется, недавно прошёл дождь... Хватит любоваться городом, пора вершить великие дела. Мальчики, мальчики, ждите меня.
Усмехнувшись собственным мыслям, мужчина зашагал в центр города. Однако проходя мимо оружейного магазина, остановился, заглядевшись на витрину. Хм.. Интересно...
Внимание капитана привлёк высокий парень в довольно... странных одеждах. Наверняка участник какой-нибудь ролевой живого действия или ещё что-то. Однако он довольно сильно заинтересовал мужчину, а потому Джек зашёл в здание, поздоровавшись со знакомым продавцом.
- Что ищет этот парень?
- Не знаю. Зашёл сюда недавно, такой странный. Осмотрелся так, будто оружия никогда не видел, потом пошёл к стеллажу с луками. Хотя у самого вон какой висит. Наверное, актёр какой-то. Не знаю.
Подумав пару секунд, Харкнесс подошёл к парню сзади, тихо произнеся:
- Увы, без стрел он не стреляет, - Джек ухмыльнулся, рассматривая парня поближе.
Заострённые уши как у эльфа? Серьёзно? Да дело тут фанатизмом попахивает.

+2

4

Да, кажется, это действительно лук и при чем довольно хороший лук. Только вот весь этот странный и сложный механизм не казался Леголасу какой-то необходимостью. Да и подобный механизм легко может выйти из строя. К чему такие сложности, не проще ли было сделать обычный, но прочный лук? Люди всегда умели придумывать себе ненужные сложности, которые потом доставляли им массу проблем. Но, в любом случае, мне до этого особо дела нет, зато этот лук довольно интересен и можно уделить ему немного своего времени. Тем более я все равно пока не представляю, куда попал и как вернуться обратно.Да, принцу следовало бы найти побольше информации об это месте, потому что пока то ему было известно лишь что он попал к людям и что эти люди очень любят оружие. Но сейчас его очень увлек осмотр этого лука и ему было не до информации.
И, кажется, Леголас действительно слишком сильно заинтересовался увиденным оружием, потому что он совсем не услышал, как в помещение вошел еще кто-то. А внимание на этого кого-то обратил только когда услышал слова, обращенные уже к нему самому, даже не расслышав, что вошедший говорил с торговцем и о чем он с ним говорил. Положив заинтересовавшее его оружие на место, эльф развернулся, окидывая взглядом человека, что посмел к нему полезть с нравоучениями.
- Спасибо, конечно, но я в состоянии и сам понять это, - произнес принц, внимательнее осматривая помешавшего ему человека. Да, кажется, он тоже человек. Но что это за место? Я никогда не видел такого оружия, да и одежда на них весьма странная...- Вы что-то хотели? - поинтересовался эльф у подошедшего к нему незнакомца. Не просто же так этот человек с ним заговорил. Может они никогда не видели эльфов? Многие люди никогда нас не встречали и очень интересовались, если вдруг видели. Может он один из таких людей? Тем более в его взгляде видно удивление. Хотя это, скорее, интерес...В любом случае, похоже, с эльфами он не встречался никогда раньше. Да, Леголас предпочел не обращать внимания на то, что на него так пристально пялились, хоть это его малость и раздражало. Он не любил, когда его персоне уделялось слишком много внимания. И людей, которые так сильно интересовались эльфами тоже не жаловал. Но иногда с такими людьми сталкиваться приходилось и принц уже приучил себя не реагировать никак на такое. Тем более, что я совсем не представляю, где оказался, а значит с местными людьми не стоит вести себя невежливо. Было бы неплохо, если бы он дал мне необходимую информацию. И желательно, чтобы сам при этом не задавал вопросов.

0

5

- Хотел? Ну, если только тебя, - Джек усмехнулся, вновь окинув взглядом юношу. И что тебя занесло сюда?
- Могу я поинтересоваться, откуда ты, м? Выглядишь ты, мягко скажем... ммм... Странно, - Сказал я, на чьё пальто внимания обращают больше, чем на меня.
- Не хочешь прогуляться куда-нибудь, м? Как тебя зовут? - Да, Харкнесс, сразу тяжёлой артиллерией. Но выглядит этот парень всё-таки довольно странно. Но от мыслей капитана его отвлёк писк прибора в кармане, который сообщил хозяину о том, что тут явно попахивает внеземным существом. Харкнесс достал радар, чуть удивлённо взглянув на парня, а затем сузил глаза, ухмыльнувшись. Прибор ясно дал понять, что "не человек" тут явно этот, мягко скажем, странный парень. Хм, интересно. Кто же ты? Неужели и правда эльф? Навряд ли, они маленькие и с крылышками.
- Знаешь, что это такое? - усмехнулся мужчина, кивнув на радар, - Прибор, который реагирует на внеземную жизнь. Да-да, он явно отреагировал на тебя. Не поделишься, откуда ты? - Придержи коней, Харкнесс, сейчас напугаешь бедного мальчика.

0

6

Услышав столь фамильярное обращение к себе, эльф даже опешил, не найдя даже слов, чтобы описать всю наглость мужчины. Что он вообще себе позволяет? Как он посмел говорить со мной подобным образом? Открыв было рот, чтобы что-то сказать, Леголас даже не смог ничего произнести. Это действительно было на столько нагло, что принц даже не находил, что сказать.
- С какой стати я должен отвечать на Ваши вопросы? Подучитесь для начала вежливым манерам, а уже потом позволяйте себе разговаривать с другими людьми, - фыркнув, заявил Леголас, взяв себя в руки и окинув мужчину надменным взглядом. Правильно, он не должен позволять так с собой разговаривать какому-то там человеку, которого впервые в жизни видит. Я, конечно, знал, что люди довольно наглые создания и иногда непозволительно дерзко ведут себя, но до такой степени наглых я еще никогда не встречал. Как можно позволять себе разговаривать так с тем, кого он впервые в жизни видит?
Услышав слова про какой-то там прибор, эльф вновь фыркнул. С чего бы мне отвечать ему и утолять его любопытство? Этот наглый человек слишком многое о себе возомнил и позволяет себе непозволительное, особенно по отношению ко мне. Никогда в жизни не встречал никого, кто мог так со мной общаться. Даже не смотря на то, что не знал меня.
- Не вижу причин отвечать Вам, найдите себе другой объект для удовлетворения своего интереса. А сейчас, извините, мне пора, - произнес эльф, отходя от стеллажа со стрелами и луками и задевая случайно плечом плечо незнакомца, собираясь покинуть это странное заведение с оружием. Ещё чего, будет он разговаривать с кем-то, кто обращается к нему подобным тоном. Он не собирается никому такого позволять, тем более какому-то человеку. И плевать, что он не представляет, где находится и что происходит. Найдет кого-то повежливее и поучтивее, чтобы выяснить все, что произошло. Надеюсь, я найду такого человека. Не хочется тут надолго задерживаться, Да и какому бы эльфу захотелось находиться в окружении этих беспардонных людей.

0

7

- С какой стати я должен отвечать на Ваши вопросы? Подучитесь для начала вежливым манерам, а уже потом позволяйте себе разговаривать с другими людьми, - Джек наигранно поднял руки в примирительном жесте, вскинув брови и присвистнув. Надо же, какой горячий попался.
- Не вижу причин отвечать Вам, найдите себе другой объект для удовлетворения своего интереса. А сейчас, извините, мне пора.
- Ну если не для интереса, то мы можешь сойти как предмет просто для удовлетворения, - Харкнесс пошло поиграл бровями, усмехнувшись, - Бросишь меня неудовлетворённым? - мужчина снова усмехнулся, проводив юношу оценивающим взглядом. Этот странный парень интересовал капитана всё больше и больше.
- И куда ты пойдёшь? Может, я всё же смогу помочь тебе чем-нибудь? Например, подсказать, где ты находишься. Мой радар всё никак не успокаивается, - Ни один, ни второй. - Знаешь, у нас тут не очень спокойный район. Уивилы, например, совсем покоя не дают. Милые ребята, но очень злые. Так что я бы не советовал тебе ходить ночью одному, - Джек повернулся к юноше, дружелюбно улыбнувшись. Надеюсь, "подружиться" я с ним смогу быстрее, чем он разнесёт этот город.

0

8

Леголас даже остановился, не успев, к своему сожалению, покинуть помещение до того, как этот человек обратится к нему снова. Он серьезно думает, что, говоря со мной в таком тоне, сможет получить ответы на интересующие его вопросы? Не слишком ли много самоуверенности для обычного человека? Да, то, что у него есть какой-то там радар еще не делает его особенным.
Но на самом деле, эльфу было даже немного интересно, что может позволить себе человек, который не знает, кто он такой. Что он будет говорить? Что делать? До чего позволит себе дойти? Принц прекрасно понимал все эти безумно "тонкие" намеки мужчины. Да, их можно было прекрасно понять даже не будучи человеком. Но неужели я произвожу впечатление человека, на которого можно повлиять столь открыто? Я кажусь таким наивным? Таким легкомысленным? Он ведь совершенно меня не знает, почему он не считает меня опасным? Я не похож на него, у меня за спиной лук и стрелы. Он не боится, что за подобные пошлые намеки я могу всадить ему стрелу между глаз?
И эльф хотел уже было ответить, что ему не страшны никакие "человеческие угрозы", но его любопытство взяло над ним верх. Что поделать, иногда он не мог с ним совладать. Да, именно из-за него, собственно, они и оказался в этом странном месте среди этих странных людей, позволяющих себе слишком многое. И, к своему ужасу, сейчас он хотел проверить, сколь многое они могут себе позволить.
- О, знаете, думаю, Вы смогли бы мне помочь, если бы рассказали, где я сейчас нахожусь. Эта информация бы мне очень пригодилась и я был бы Вам очень благодарен, - повернувшись к мужчине, произнес эльф. Нет, ты серьезно собираешься общаться с этим человеческим беспардонным варваром? И, к сожалению, на свой собственный вопрос Леголас собрался отвечать положительно. Да, он прекрасно понимал, что обрекает себя на общение с человеком, у которого совершенно нет понятия о вежливости. Да и то, что рамок дозволенного у него нет принц тоже понимал. Но его любопытство это не волновало. В любом случае, он не может быть для меня опасен, а я всего лишь немного пообщаюсь с ним и выясню необходимую мне информацию.

Отредактировано Legolas (2015-01-05 14:20:07)

+2

9

"Знаете", "Вы", "смогли бы помочь", "благодарен"... Ты вообще с какой планеты, парень? Да, мягко сказать, к такой вежливости Джек не очень-то и привык. Знаете ли, "приезжая шваль" не отличается изысканными манерами. В основном, она крушит город, съедает (в лучшем случае) местных жителей и так далее, а этот юноша прямо-таки мечта королевского двора, если не самой королевы.
- Ну, допустим, сейчас ты в Кардиффе, если тебе это о чём-то говорит. Южный Уэльс, Великобритания... Планета Земля, - видя немного озадаченный вид юноши, Джек усмехнулся. Видимо, не говорит.
- Поэтому я и пытаюсь узнать у тебя, откуда ты. Чтобы помочь выбраться, если ты, конечно, пришёл сюда не с целью разгромить Уэльс. Но, надеюсь, что нет. Джек Харкнесс, - мужчина улыбнулся, протянув ладонь юноше для рукопожатия, - Так откуда ты и как зовётся ваша... раса? Я был бы рад помочь. Видишь ли, я как раз по этой части, - внутренний голос ехидно усмехнулся, будто бы подстёбывая хозяина, мол, знаю я, по какой ты части. Но в этот раз Харкнесс обошёлся без пошлых шуточек. У нас ещё будет время для пошлостей... - И сейчас мы можем пойти ко мне в офис, разобраться во всём поподробнее, - Подробно и досконально... можно ещё и анально, но это как пойдёт. Капитан снова незаметно усмехнулся своим мыслям, - Скорее всего, ты попал сюда через разлом. Не факт, что ты вернёшься обратно. Но попробовать стоит.

+2

10

Услышав слова, которые произнес мужчина, Леголас лишь удивленно и непонимающе на него посмотрел. Да, то, что говорил этот странный человек совершенно не помогало, а, наоборот, только больше запутывало эльфа, которому и без того было трудно понять, что вообще происходит. Да, спасибо, помог. Так и знал, что следовало просто проигнорировать этого беспардонного человека и найти того, кто скажет мне что-то полезное. Правда, принц думал, что это вся помощь, которую сможет предоставить мужчина, но это оказалось не так. Кажется, он готов был продолжить помогать лучнику.
- Леголас, - ответил эльф, неуверенно протягивая руку для рукопожатия. И все же Леголаса жутко бесило, что этот мужчина, Джек, как он назвался, обращается к нему на "ты". Но он не мог с этим ничего поделать, а грубить тому, чья помощь ему понадобится было бы совсем не правильно. А вот ответить а вопросы этого Джека было бы правильно, может он действительно сможет помочь, - Я прибыл из Средиземья, эльфийского королевства Лихолесье. Как Вы уже могли понять, я эльф, - надеюсь, ему это о чем-нибудь говорит и он действительно поможет мне разобраться в том, что произошло, а заодно поможет вернуться обратно.
- Если это поможет, то хорошо, мы моем отправиться к Вам в...офис,- произнес принц, не представляя, куда его пригласил этот  человек и на что он сейчас согласился. Поскорее бы покинуть это место и вернуться обратно,- Разлом? Какой еще разлом? Я могу не вернуться? - удивленно переспросил Леголас. И ответ на последний вопрос его интересовал больше всего. Что значит, не факт, что он вернется? Он что, может застрять тут навсегда? Но что он будет делать в абсолютно незнакомом месте, где вокруг столько всего непонятного ему? ему совсем не хочется оставаться здесь. Я просто не могу остаться среди людей, мне надо вернуться в Лихолесье...Наверняка этот человек найдет способ вернуть меня. Раз он так спокойно говорить про расы и прочее, значит он уже сталкивался с кем-то, кроме людей, значит он может что-тто знать обо всем этом. Он ведь мне поможет? Главным сейчас было пытаться сохранить спокойствие и не паниковать. Хотя слова Джека о том, что есть вероятность остаться тут, совсем не вселили в эльфа радости. Но наверняка ведь этого не случится и скоро он снова будет в Лихолесье и забудет это место. Да, забуду, как страшный сон. Я не хочу оставаться здесь.

+1

11

Не может быть, действительно эльф... Джек дружелюбно улыбнулся, кивнув в знак того, что всё понял.
- О, не сомневайся. Как минимум, там мы выясним, что нужно для того, чтобы вернуть тебя обратно. А уж дальше как пойдёт: либо мы сможем тебя вернуть, либо... увы, нет, - Джек зашагал к выходу, попрощавшись с продавцом и наконец выходя на улицу.
- Под разломом я подразумеваю дыру в пространственно-временном континууме, - Харкнесс взглянул на Леголаса и усмехнулся, видя, что такое описание юноше тоже не о многом говорит, - В общем, из этого разлома на Землю прибывают всякие гадости вроде уивелов и прочих инопланетных существ. Хотя, не всегда гадости попадаются. Бывает, что на Землю заносит весьма милых существ, - капитан усмехнулся, вновь посмотрев на Леголаса, - Кстати, мы пришли. Лучше держись за меня, если не хочешь полететь вниз, - встав на нужное место и дождавшись, пока рядом встанет эльф, мужчина взял его под руку, а вскоре плита сдвинулась, медленно поехав вниз.
- Янто? Тош? - Джек снял пальто, проходя внутрь, - Оуэн? - Как во время вы ушли, ребята... - Проходи, не стесняйся. Чай или кофе будешь? Или что покрепче? Коньяк, например. Что вы вообще пьёте у себя в.. Лихолесье, да? - Вряд ли чай. Он, наверное, не знает, что это такое.

0

12

Леголас отправился следом за мужчиной, чуть нахмурившись, когда тот снова напомнил ему, что он может и не вернуться в Лихоесье. Этого эльфу действительно совершенно не хотелось. Да и как он тут жить будет.Так, все, не думать об этом, наверняка мы сможем найти способ вернуть меня обратно. Джек сможет. Я надеюсь...
Выслушав рассказ о разломе, эльф понял, что понятнее ему от него не стало и решил, что не стоит забивать себе этим голову. Да, лучше забить её привычкой не лезть больше туда, куда не следует, а заодно поубавить своё любопытство. Да, всяких странных мужчин в не менее странных пальто это тоже касается, с ними тоже не стоит общаться. Запомни, на будущее.
Когда они куда-то пришли, как понял Леголас, к тому самому "офису".Что еще за офис такой, для чего он? Ответы на эти вопросы эльф надеялся получить, оказавшись в этом самом офисе. Но только их не оказалось. Зато появилось еще больше вопросов. Осторожно сойдя с платформы, на которой они спускались, Леголас принялся осматривать то, что его окружало, поражаясь тому, что видел. Это действительно было потрясающе и раньше он ни с чем таким не сталкивался. А это заставляло забыть о том, зачем и с кем он сюда пришел и заняться осмотром, что принц сейчас и делал. Это действительно потрясающе, я еще никогда в жизни не видел ничего подобного...Как они все это сделали? Но от осматривания того, что его окружает, эльфа отвлек голос Джека.
- Чай? Кофе? Коньяк? - непонимающе переспросил Леголас, - А что вкуснее? - чуть улыбнувшись, поинтересовался он. Да уж, надеюсь я не ошибусь в том, что решил довериться ему в выборе напитка. О том, что все перечисленное - напитки, эльф догадался по следующему вопросу мужчины, на который отвечать не было смысла. Вряд ли у них есть что-то подобное.
Да, это место, в которое он попал и из которого не мог выбраться, оно было другим, совершенно другим. Это удивляло и немного пугало принца, сбивало его с толку. Он не знал, что делать, как вести себя и что здесь принято. Не представлял, что нормально для здешних мест, а что - нет. И он надеялся, что сможет вернуться домой, потому что сейчас ему этого действительно хотелось. Леголасу не нравилось здесь, именно там, где он оказался. Да, этот офис, как его называл Джек, удивлял, потрясал, но это все было другим. Тут была другая атмосфера, другое все. И это давило на эльфа и в таких условиях оставаться надолго ему совсем не хотелось.

Отредактировано Legolas (2015-01-06 04:08:52)

0

13

Лучше спроси, что полезнее... Джек усмехнулся. Так, так, так, не время, ещё не время, успокойся, Харкнесс.
- Мне больше нравится кофе. А коньяк хорош вечером. Могу принести и то, и другое. Присядь пока, не стой, - Джек улыбнулся, отлучившись ненадолго, чтобы заварить кофе и порезать лимон для коньяка. А то вряд ли для юного горлышка распитие этого напитка пройдёт безболезненно. Зато продуктивно...
- Может, ты хочешь есть? Я могу заказать пиццу, - предложил капитан, ставя поднос с напитками на журнальный столик, а затем взял в руки телефон, набирая Тошико.
- Тош? У меня к тебе дело. Можешь заняться этим дома. Я встретил эльфа. Нет, не такого. Высокого эльфа. Он как человек, почти не отличишь. Он попал к нам из другого мира Нужно найти способ отправить его обратно. Я не знаю, перерой какие-нибудь похожие случаи прошлых лет, что-нибудь. Отлично, спасибо. Да, буду ждать, - Джек положил телефон на стол, беря в руки чашку с кофе, - Осторожно, он горячий, - предупредил Харкнесс, взглянув на парня, - Я попросил нашу сотрудницу разобраться во всём. Быть может, были подобные случаи, хотя бы отдалённо похожее. Так что остаётся только ждать, - капитан снова улыбнулся, - Не хочешь поподробнее рассказать о себе?

Отредактировано Jack Harkness (2015-01-06 04:31:47)

0

14

- Ладно, - согласился эльф, когда Джек предложил принести оба напитка. Ну что же, попробуем, что пьют люди. Надеюсь, это будут вкусные напитки, потому что мне сейчас очень хочется как-нибудь отвлечь себя от мыслей о том, что я могу не вернуться в Лихолесье. Да и если они будут вкусными, то будет хоть что-то, что будет меня радовать в этом месте, в котором я, возможно, застряну навсегда. Так, ладно, не будем сейчас задумываться над этим, все ещё можно исправить. Я еще могу вернуться... Пройдясь по комнате и осмотрев её, Леголас сел на диван, дожидаясь Джека. Он сможет вернуться домой, обязательно, иначе просто и быть не может...
- Есть? Нет, спасибо, - чуть улыбнувшись, поблагодарил принц мужчину, после чего не стал отвлекать его, когда тот нажал что-то на каком-то приборе и начал с кем-то разговаривать. Да уж, о какой еде могла идти речь, когда сейчас решалось, вернется он в Лихолесе или нет. Надеюсь, что этот человек, которого он назвал Тош, сможет со всем разобраться. Не хочу оставаться тут, совершенно не хочу.
Кивнув на слова мужчины о том, что напиток горячий, эльф взял в руки кружку, отпивая немного. Да, он действительно был горячим. И очень даже вкусным. Прикрыв глаза, эльф отпил еще немного. Он раньше не пробовал подобного и ему понравился этот вкус.
- Хорошо, значит, будем ждать, - действительно, что еще остается эльфу, который попал туда, где раньше в жизни не бывал и который не имеет ни малейшего представления о том, как вернуться обратно. Только ждать. Главное, чтобы ожидание это не было напрасным, это Леголаса точно не обрадует.
- Рассказать...да нечего особо рассказывать, я, вроде, все уже рассказал о том, кто я и откуда, - пожав плечами, ответил эльф, отпивая еще немного напитка, - Может лучше Вы что-то расскажете о себе и об этом месте? А то вдруг мне пригодится эта информация, - усмехнувшись, произнес принц. Хотя сейчас ему было не до смеха, но надо было действительно разузнать что-то. Ведьь даже если они и найдут способ вернуть его, то на это, возможно, понадобится время, которое надо будет провести здесь. И значит, надо выяснить, что здесь и как, а лучший способ сделать это, так это поговорить с тем, кто здесь живет и знает все обо всем. А этот мужчина знает явно многое.

0

15

Рассказать осебе? Боюсь, не получится. Джек мысленно усмехнулся и, конечно же, о себе ничего рассказывать не стал. Слишком сложна и непростая у него жизнь, нечего эльфу запудривать его юный мозг. Да и не любил капитан о себе рассказывать, с чего это он должен делать для кого-то исключения?
- Это место... Это место называется "Торчвуд", - улыбнулся Джек, - Я уже говорил, что мы боремся с инопланетными существами, которые лезут к нам через разлом. А это - наша база, если можно так выразиться. Кстати, он тоже к нам через разлом попал, - Харкнесс указал на летающего птеродактиля, - Но мы его приручили. А ещё у нас есть это, - капитан подошёл к компьютеру Тош, выводя изображение камер на экран. Подвал, камеры, долгоносики... Думаю, Леголас будет не в восторге от этого, но для примера можно и показать. - Те самые уивелы, о которых я говорил. Злобные парни. Но такие милашки, правда? - Джек улыбнулся, выключая экран и возвращаясь на диван, - Постоянные гости. Точнее, уже почти местные жители. Живут в канализациях и жрут людей, - Харкнесс придвинул стаканы, плеснув коньяка, - Не знаю, приспособлено ли твоё горлышко к такому напитку, но попробовать стоит. Главное, задержи дызание, когда будешь глотать и тут же закуси лимоном. А потом медленно выдохни.

+1

16

Леголас удивленно слушал рассказ Джека, поднимая голову и глядя на летающее существо, про которое говорил мужчина. Но это существо понравилось эльфу, пусть и было опасно. А вот те, кого Джек показал следующими, ему совсем не понравились. Уивелы? Какой ужас, как они только терпят их рядом с собой?
- А зачем вы держите этих...уивелов в камерах? Зачем они вам нужны? - спросил Леголас, когда Джек снова сел рядом. Раз они едят людей и живут рядом с ними, то надо же стараться от них избавиться, а не держать их в камерах. А что будет, если они смогут вырваться из тих камер? Что тогда, все его люди будут подвержены опасности? Ну и зачем так рисковать? Эльф и правда не видел смысла в том, что они держат тут этих существ. Хотя, может, они их изучают? Но все равно, зачем им столько их, оставили бы одного, - Вы не боитесь, что они могут освободиться? Мало ли что, что вы будете делать тогда? - поинтересовался принц, глядя на мужчину. Хотя, наверно, при таком опасном занятии, они всегда готовы к чему-то такому.
- Что это? - непонимающе спросил эльф, наблюдая за тем, как Джек придвигает к нему стакан, наливает в него какой-то напиток и протягивает ему что-то еще. Все же, слова мужчины о приспособленности принца к этому напитку настораживали. Но, не смотря на это, Леголас все же взял стакан, следуя инструкции Джека и выпивая этот незнакомый ему напиток. Проглотив его, он почувствовал, как тот обжигает горло и шумно выдохнул, стараясь привыкнуть к ощущениям, что сейчас испытывал.
- Что...это такое? - снова переспросил эльф, посмотрев на мужчину и все еще пытаясь привыкнуть к тому, как он себя чувствовал. И вроде бы ничего не поменялось, но что-то явно было не так. По действию этот напиток напоминал некоторые напитки Средиземья, что так же действовали на эльфа, опьяняя его. Он меня споить что ли решил? Да нет, вряд ли, с чего бы ему это делать, наверняка просто решил дать мне попробовать то, что пьют люди и что у него было. Хоотя я удивлен, что они пьют что-то на столько крепкое и выдерживают это, не ожидал. В любом случае, что плохого в том, что я попробовал этот напиток, от одного стакана мне точно ничего не будет.

+1

17

- Большинство мы убиваем, - ответил Джек, - А эти особи для исследований. А вон тот, - мужчина указал на одного из уивелов, - наш любимый. Нам даже расставаться с ним жалко. У него и имя есть. Он просто душка, - усмехнувшись, капитан взглянул на Леголаса. По всей видимости, парень явно не счиатал их душками.
- Их этих камер невозможно освободиться. Во-первых, она глубоко под землёй. Представь только, насколько глубоко, если мы тоже сейчас под ней. А во-вторых, двери подвала невозможно открыть без специальных устройств. Так что никто оттуда не выберется, - заверил Джек, удобнее устроившись на диване и впивая налитый коньяк залпом. Ему можно и не закусывать, он не опьянеет. А вот юноша - вполне, если его глаза уже помутнели всего от половины стакана.
- Это коньяк, - усмехнулся Харкесс, поднося к губам парня дольку лимона, а затем наливая ещё один стакан, - По началу непривычно, но потом быстро привыкаешь. Главное, и потом делать так, как я посоветовал, - Джек снова посмотрел на парня. В голову пришла до дури неприличная мысль, неприличная даже для него. Неужели я и правда его сейчас спаиваю? Хотя... Посмотреть на пьяного эльфа довольно интересно...

+1

18

Эльф только удивленно посмотрел на уивела, на которого показывал человек, после чего перевел взгляд на Джека. Любимый? Они у них еще и любимые бывают? Да, Леголас явно не понимал чего-то в этих людях. Например, как такие кошмарные создания могут нравиться. Да, ему определенно не хочется тут жить. К оркам и прочим прелестям Средиземья он хотя бы привык, а тут эти уивелы...нет, он явно не хочет с ними встречаться лично. Хотя не думаю, что они опаснее орков.
- Ну тогда да, возможно, вам действительно не стоит о них беспокоиться. И кто придумал всю эту систему? Вы сами? - поинтересовался Леголас. Все же он был действительно поражен тому, что нечто подобное могли сделать люди. Он никогда не считал их на столько способными, скорее даже, он думал, что они вообще мало на что способны. Что поделать, эльф действительно никогда не придавал особого значения человеческой расе. Хотя среди них и были некоторые действительно выдающиеся личности. но таких были единицы, а людей было много. Но, видимо, им просто нужно больше времени на развитие. Или какая-то другая реальность.
- Коньяк, - задумчив произнес парень, после чего посмотрел на свой вновь наполненный стакан и выпил его, съедая дольку лимона. Да, теперь он точно был уверен, что этот напиток опьянял. А значит надо быь с ним осторожнее и не пить много. Пока что я не пьян, но кто знает, как быстро этот коньяк подействует на меня. Хотя, благодаря этому самому напитку, эльф совсем забыл о переживаниях по поводу того, что может навсегда остаться в этом месте. А может быть еще и потому, что у него былла интересная компания и он был довольно увлечен рассказом Джека. Все же, прежде он не видел ничего подобного и это его жутко интересовало. А Джек мог рассказать обо всем этом больше.
- А расскажите мне еще о том, как живут люди, о вашей жизни, - попросил эльф, посмотрев на мужчину. Все же, тот действительно ничего не рассказал о себе. Ага, а ты то сам рассказал? Да, не рассказал. Но все равно, он мог бы быть и поразговорчивее в этом плане.

+1

19

- Ну, не совсем. Точнее, идеи не мои, - ответил Джек, улыбнувшись, - Видишь ли, Торчвуд существует уже много лет. Последнее отделение Торчвуда обосновалось в Кардиффе, в этом самом месте. Что-то я подправил, что-то изменил. Знаешь, у моих предшественников был слегка дурной вкус, - мужчина усмехнулся, - Почему тебя так это удивляет? Небось у тебя в королевстве все считают людишек бесполезными и никчёмными? - Джек подлил в свой стакан коньяк, а когда Леголас опустошил свой, то подлил и ему. Мне не жалко, совсем не жалко...
- А расскажите мне еще о том, как живут люди, о вашей жизни, - Харкнесс снова усмехнулся. Если задуматься, то рассказывать то особо и нечего.
- Ну... Люди на самом деле странные существа. У них много желаний, они хотят успеть всё и везде, многое могут, но почти ничего не умеют. Наверно, звучит это странно, но чтобы понять людей, нужно пожить среди них, - ответил капитан, выпивая коньяк из своего стакан и посмотрев на парня, - В последнее время они всё чаще и чаще поддаются своим желаниям. Они просто не в силах сопротивляться им. Люди кажутся сильными и могущественными с одной стороны, но с другой - совершенно беспомощны. Человек, пожалуй, всегда был и будет самой большой загадкой, - Харкнесс слабо кивнул своим словам, вновь кидая взгляд на эльфа.

+1

20

- А у Вас, значит, вкус хороший? - улыбнувшись, поинтересовался эльф. Да уж, заниженной самооценкой этот человечек явно не страдает. И откуда только такая уверенность в себе? Тем более в присутствии эльфа, наследного принца. Ну ладно, про последнее он не знает, но ведь Леголас эльф, с которыми, скорее всего, этот человек ни разу не встречался. Обычно, когда люди впервые видят их, они поражаются и восторгаются, но точно не ведут себя так самонадеянно. А он совсем другой... нет, правда, этот человек был не таким как все, которых он встречал до этого. И эльф не мог понять, что именно в нем было не так. Нет, это точно была не эта самонадеянность, он встречал самонадеянных людей и до этого, хотя и те относились к нему куда почтительнее, чем Джек. Может он действительно просто не привык к такому фамильярному обращению с собой? Да нет, точно не это. Но тогда что? Что в нем так отличает его от других людей? Но от размышлений об этом парня отвлекли слова мужчины про то, какими эльфы считают людей. Да уж, то, что сказал Джек заставило принца совсем немного, но смутиться. Все же в Средиземье, хоть все и знали, что людей считают не теми, на кого можно положиться в плане их умений и способностей, но никто об этом не говорил вот так прямо. А Джек сейчас сказал. И было странно это слышать. Но да ладно, не об этом сейчас стоит думать.
- Ох, нет, у вас тут, конечно, миленько, но я надеюсь, что задерживаться надолго мне здесь не придется. Все же я бы хотел поскорее вернуться в Лихолесье, - признался Леголас, выпивая еще один стакан коньяка. Надеюсь, меня еще не хватились. Хотя с чего бы, не должны пока. Все прекрасно знают, что я люблю побродить по лесу в одиночестве. Главное, чтобы ничего не произошло. А вдруг дома что-то не так, а я торчу здесь и пью этот коньяк? Вдруг именно сейчас что-то случится? Да, после подбных мыслей только что найденный способ не думать о Средиземье и Лихолесье перестал помогать. Да и какая помощь, когда кажется, что может случиться что-то плохое. Нет, когда я уходил на прогулку, все было в порядке и никаких проблем не намечалось. Ничего не могло случиться за это время. Надо бы взять себя в руки.

+1

21

- Ты в этом сомневаешься? - усмехнулся Джек, взглянув на эльфа. - У меня замечательный и идеальный вкус. Такой же идеальный, как и я сам, - И никто не может поспорить с этим. Харкнесс снова усмехнулся, вновь приложившись к коньяку и украдкой поглядывая на юношу. Он действительно был красив. Может, даже и прекрасен, если бы Джек не считал себя самым прекрасным. Бледная ровная кожа, голубые глаза, идеальные черты лица... Всё будто бы завораживало и манило.
- Мы постараемся сделать всё возможное, - пообещал Джек, встав с дивана и уходя в свой кабинет. Янтооо, где же ты спрятал её? Ах, вот она, красавица. Порывшись в шкафу, капитан выудил бутылку текилы, возвращаясь к эльфу.
- Можно попробовать ещё и это. Называется текила. Шикарная вещь. Чуть крепче, чем коньяк, - А может и не чуть, кто знает. Но людей о неё развозит знатно. Один Оуэн чего стоил... Дождавшись, пока эльф опустошит свой стакан от коньяка, Джек налил текилу в пустой стакан.
- У этой вещи тоже свои правила, - усмехнулся Харкнесс, - повторяй за мной. Сначала на руку сыпишь соль. Немного. Да, правильно. Затем слизываешь и резко глотаешь текилу, не дыша. И так же быстро съедаешь лимон. Весь вкус зависит от твоей скорости, - проделав всё, что сказал, Харкнесс зажмурился, чувствуя тепло, что разливалось от выпивки. Боже мой, подумать только, чем я занимаюсь. Спаиваю эльфа...

+1

22

Эльф ничего не ответил, а лишь тихо усмехнулся на слова мужчины. Вот уж точно у него самомнение высокое. Интересно, его это совсем не волнует? Хотя да, с чего бы, считать себя самым идеальным и прекрасным, почему это должно волновать? И все же Леголас не понимал, откуда у человека столь высокое самомнение. Но разве сейчас это должно его волновать? Правильно, не это.
- Да, спасибо, - кивнув, поблагодарил принц мужчину, когда тот сказал о помощи, а потом удивленно проследил за тем как он куда-то пошел. Куда он отправился? Зачем? Он понял что-то, что поможет мне вернуться? Или что? Но через некоторое время Джек вернулся с еще одной бутылкой. Ну отлично, он не помогать мне ходил, а найти еще что-то, что можно выпить. Но почему-то это не слишком расстроило эльфа. Возможно, потому что Джек и так сделал многое, просто согласившись помочь, приведя его сюда, позвонив той сотруднице и развлекая его, пока они ждут каких-либо результатов. Все же, без этого самого развлечения принцу было бы явно гораздо хуже и все мысли занимало бы то, в какой ситуации он оказался и что он ничего не может с этим поделать. А так он практически не думал об этом.
Выпив коньяк, Леголас выслушал правила, по которым следовало пить новый напиток и, посмотрев, как это делает Джек, повторил за ним его действия, стараясь сделать все как можно быстрее. Ох, а этот напиток будет покрепче, чем коньяк. Прикрыв глаза, эльф прислушался к своим ощущениям, чувствуя, как тепло растекается по всему его телу, а еще понимая, что он действительно начинает пьянеть. Отлично, вот и что будет, если я действительно напьюсь? Как я в таком состоянии домой вернусь? Так, ладно, сейчас это не особо важно...
Пока принц раздумывал над тем, что и как, мужчина налил ему еще одну порцию текилы которую Леголас и выпил, соблюдая те самые правила, которые сказал Джек. Да, а следом за этой порцией последовали еще несколько, честно говоря, эльф даже и не помнит, сколько именно. Но, спустя это время, напитка в бутылке почти не осталось, а сам процесс того, как надо было пить его начал казаться эльфу очень забавным. Странно, раньше это меня так не забавляло...Кажется, я действительно начинаю пьянеть...пора заканчивать уже с этим, пока я не перешел границы дозволенного.

+1

23

К удивлению Харкнесса, эльф слишком быстро и отчаянно пристрастился к текиле. Нет, ему вовсе не жалко напиток, наоборот, очень даже не жалко. Просто это было... Мягко сказать, удивительно.
А через некоторое время в бутылки практически ничего не осталось. Взглянув на Леголаса, мужчина едва заметно усмехнулся. Не сказать, что юноша был пьяным хуже некуда, но и не особо трезвым. Конечно, бутылка была не такой уж и маленькой. Хотя, надо признаться, Джек заметил, что на Леголаса алкоголь действовал куда медленнее, чем на простых людей. Интересно, резкое понижение градуса он выстоит так же героически, или так же как люди? Главное, чтобы ему не стало совсем плохо и он не бегал каждые пять минут к унитазу. Это совершенно не входит в дальнейшие планы...
- Готов резко понизить градус? - усмехнулся Харкнесс, и допив вместе с эльфом остатки текилы, разлил по стаканам коньяк, которого осталось ещё прилично. А ещё до сих пор было трудно поверить в то, что он действительно сидит и старается споить эльфа, волшебное создание. А может и не волшебное... Надо уточнить.
- Хотел поинтересоваться, а эльфы в вашем мире обладают магией или чем-нибудь на подобие? Просто в нашем, эльфы и феи - маленькие человечки зачастую с голубой кожей и крыльями, как у бабочки. Магические существа. И зачастую паскудные. И такие страшненькие, если разглядеть поближе. Совсем не такие, как ты, - Джек улыбнулся, не сводя взгляд с уже охмелевшего Леголаса.

+1

24

Да, а бутылочка то быстро закончилась. Ох уж эти люди, даже не могут нормальные бутылки сделать. Но у них ведь все же еще есть коньяк, можно и с ним разобраться. Хотя нет, лучше эльфу уже не продолжать, он и так не в лучшем состоянии, хоть еще и сохраняет ясное сознание. Да, Леголас, просто прекрасно, оказаться в месте, которое ты совершенно не знаешь и напиться. Лучше не придумаешь. В любом случае, сейчас принц понимал, что, пока не поздно, ему лучше остановиться.
- О, нет, спасибо, я, пожалуй, больше не буду, - улыбнувшись, чуть покачав головой и отставляя свой стакан, произнес эльф. Вот это правильно, хватит уже с него на сегодня выпивки. Тем более, что если он сейчас начнет пить коньяк после того, как выпил столько более крепкого напитка, то его организм точно не оценит подобного решения. Если бы отец узнал о том, что я пью с человеком, то это его бы точно не порадовало. Но как-то сейчас это совсем не волнует, куда важнее мне сейчас не думать о том, что я могу навсегда тут остаться. Да и ему все равно неоткуда будет узнать об этом, так что все это совершенно не важно. Но и слишком напиваться все равно нельзя.
- Да, мы тоже обладаем магией, - кивнув, подтвердил принц, после чего посмотрел на Джека, - Но мы вовсе не маленькие, кожа у нас нормального цвета, пусть и немного бледновата, и крыльев нет. Ну а еще мы красивые и не пакостные - улыбнувшись, добавил эльф. Действительно, почему бы и не похвалить себя самому. Да и к тому же некоторые не считают их не пакостными. Но это совсем не важно.
На секунду эльф снова задумался о том, что будет, если он не вернется к себе в Средиземье. Тогда его кинутся искать. Но они его не найдут, ведь тот портал, из-за которого он оказался здесь, он исчез. Леголас это видел, потому что, когда он обернулся, портала не было. Конечно, возможно, если этот разлом пропускает только из Лихолесья сюда, а не обратно, он там все еще остался, а здесь его не видно. Но это же совсем не хорошо, в него может попасть еще кто-то из эльфов. Принцу совсем не хотелось, чтобы еще кто-то из них оказался заперт здесь и не смог вернуться. А что, если кто-то уже здесь оказался? Вдруг какой-то эльф прогуливался сейчас по лесам и прошел через разлом сюда?
- А ты не можешь узнать, попадал ли сюда еще кто-то из эльфов через этот разлом? - поинтересовался Леголас у мужчины. Ведь, если попадали, то нужно их найти и все им разъяснить, не всем же могли попасться такие же понимающие люди, как Джек, которые помогут освоиться, все расскажут и не испугаются.

+1

25

Джек понимающе улыбнулся. Не хочет то не хочет, но рано или поздно он вновь потянется к стакану. О, я в этом больше чем уверен.
- Ну, то, что красивые, я вижу,- улыбнулся мужчина, оценивающе взглянув на Леголаса, - И ты? Ты тоже обладаешь магией? Можешь показать что-нибудь? - поинтересовался Харкнесс. Всё же, было интересно посмотреть на способности юноши. Когда ему ещё удастся увидеть такого вот эльфа ,да ещё и  действии?
- А ты не можешь узнать, попадал ли сюда еще кто-то из эльфов через этот разлом? - О, уже "ты"? Чудненько. Харкнесс слабо усмехнулся, отпивая из своего стакана коньяк.
- Знаешь, за всю мою длинную жизнь таких как ты к нам ещё не забрасывало, - ухмыльнулся Джек, - Я же говорил, с какими эльфами мы встречались. А таких, как ты, я вижу впервые. Надо сказать, вижу я довольно неплохое создание, красивое, - капитан отвлёкся на телефонный звонок. Ох, Тош, слишком рано, слишком.
- Тош, разузнала что-нибудь?
- Не совсем. Всё пока плохо сходится, но мне нужно узнать, есть ли у твоего эльфа родственники? Желательно, родители.
- Леголас, у тебя есть родители там, в Лихолесье? - и получив положительный ответ тут же передал его Тошико.
- Хорошо. Тогда я поработаю ещё с кое-чем, придётся подождать ещё, - предупредила девушка, на что капитан лишь улыбнулся.
- Не спеши, Тош, нужно узнать всё точно, чтобы наверняка получилось.
- Ты так говоришь, будто бы.. О боже, Джек, ты же не собираешься..? Джеееек...
- Посмотрим. Всё, Тош, до связи. Удачи, - снова улыбнувшись, Харкнесс положил телефон на стол, а заодно снял гарнитуру, кладя её рядом.

+1

26

- А вот это секрет, - улыбнувшись, произнес эльф. Не стоило ему показывать кому-либо свою магию, тем более человеку, пусть тот и помогает ему. Да и тем более не в таком же состоянии. Так что придется Джеку поумерить свое любопытство и остаться без эльфийской магии, - И вообще, ты так и не рассказал ничего о себе, между прочим, - добавил Леголас. Правда он даже и не заметил, как успел уже перейти на "ты" и растерять все свои вежливые манеры. Да, не стоило ему столько пить, тогда бы этого не случилось, а сейчас он даже не видел проблемы в том, как обращается к Джеку, да и вообще в том, сколько он выпил большой проблемы для эльфа сейчас не было, а так быть не должно.
- Длинную жизнь? И на сколько же она длинная? - мужчина не казался эльфу слишком уж старым, он бы дал ему лет сорок. Но ведь, по человеческим меркам, это тоже много. И все равно недостаточно много, чтобы сказать, что она длинная. Хотя кто их, этих людей, знает, что у них там как считается. В любом случае, эльфу сейчас хотелось узнать побольше об этом человеке, который согласился ему помочь. Хотя, казалось бы, как люди могут помочь в такой ситуации, как могут додуматься до выхода. А оказывается, что могут. Но радовало то, что других эльфов здесь не было. И, надеюсь, их и не будет. Потому что это явно не то место, где им стоит оказаться.
- Да, есть, у меня там остался отец, - чуть удивленно произнес принц, не понимая, зачем им знать, есть ли у него там родные. Но если это пригодится для его возвращения домой, то он вполне может рассказать. А, раз уж Джек передал это тому второму человеку, которого просил заняться возвращением Леголаса, значит эта информация была действительно нужна. А так как спрашивал этот человек что-то конкретное, значит уже есть точные мысли о том, как вернуть эльфа. И это не могло не радовать, потому что это означает, что он не застрянет тут, среди людей, а сможет вернуться домой, в Лихолесье, чего он и хотел. Главное, чтобы это действительно было так и способ вернуться действительно нашелся и работал.

+1

27

Секрет так секрет. А вот на замечание о том, что Джек ничего о себе так и не рассказал, Харкнесс сделал вид, что очень занят разливанием коньяка по стаканам. Да, конечно, это безумно важное и ответственное занятие, нельзя отвлекаться, когда занимаешься им.
- На сколько? - Джек усмехнулся. О, наверное, он и сам не знал точно, на сколько она длинная, - Хотел бы я тоже знать это, - мужчина снова усмехнулся. Или не хотел бы. Такая длинная жизнь не так уж и прекрасна, как многим кажется. Много красок. Слишком много...
- А у вас как обстоят дела с возрастом? Сколько живут эльфы? Как люди? Кстати, нужно сказать, что время в разных мирах идёт по-разному, - заметил Джек, улыбнувшись, - например, тут пройдёт день, а у тебя всего лишь полчаса. Но может быть и наоборот, - Харкнесс не знал, для чего говорит это. Наверное, даже подвыпивший эльф немного, но начнёт паниковать по этому поводу.
- А чем ты там у себя занимаешься? Судя по луку, наверное, в эльфийской армии? - Эльфийская армия... Господи, до чего же забавно звучит то. - Может, всё же по стаканчику? - предложил капитан, протягивая юноше стакан. Надеюсь, он не проведёт полночи у унитаза, ох как надеюсь.

Отредактировано Jack Harkness (2015-01-08 18:10:51)

+1

28

И даже не смотря на то, что Леголас напомнил Джеку про то, что тот ничего не рассказал о себе, информации о себе этот человек эльфу не прибавил. Ну и ладно. Кто знает, что у него за жизнь, может и лучше, что я ничего не знаю о нем. А вот слова мужчины о том, что он не помнит, сколько ему лет, удивили принца. Но ведь у людей такая короткая жизнь, как можно этого не помнить? Я думал, что они следят за тем, сколько им лет.
- Как люди? - переспросил Леголас, усмехнувшись, - О, нет, эльфы живут гораздо дольше, человеческая жизнь ведь не больше, чем мгновение, - всего лишь одно мимолетное событие. Каждая их жизнь так коротка, так незаметна. Для тех, кто живет столь много, как, например, мы. Быть может и он живет долго? Но он не кажется слишком старым, а люди с возрастом стареют. Он действительно странный, не такой, как другие люди.
- Наоборот? - произнес принц, понимая, что после этих слов переживания о том, что происходит в Лихолесье в его отсутствие усилились. Наоборот...на сколько быстрее может идти время там, в Средиземье? Что, если, пока он сидит тут, прошло уже десять лет? Что, если прошло сто лет, тысяча? Ему надо вернуться обратно... Чем быстрее, тем лучше. Нельзя тратить время впустую. Но он ведь не может ничего сделать, а тот второй человек еще пока ищет способ, как эльфу вернуться. Но он правда не может задерживаться здесь зная, что время в Средиземье может идти гораздо быстрее, чем идет здесь...
- Что? - из раздумий эльфа вывели слова мужчины, который что-то спрашивал про то, чем занимается лучник. - А, да, можно сказать и так, - кивнув, согласился эльф. Пусть считает его одним из эльфийских воинов. От чего то эльфу совсем не хотелось рассказывать, что он сын короля Лихолесья. раз уж он на какое-то время застрял здесь, то можно позволить себе немного отстраниться от той жизни, что была у него в Средиземье. Возможно даже, стать совершенно другим. Ведь то, что он увидит здесь и то, как будет вести себя, будет знать только он и этот мужчина. И все же, не смотря на то, что он понимал, что пить ему более не стоит, он все равно принял стакан, который протягивал ему Джек, надеясь, что ко времени возвращения в Средиземье, он уже придет в себя.

+1

29

- Намного? - переспросил Джек, улыбнувшись. Тогда я им не завидую. Хотя, быть может там, в его этом Лихолесье жизнь спокойна и радостна.
- Да, наоборот, - подтвердил сои слов мужчина, кивнув, - Но не переживай раньше времени, мы ведь не знаем этого точно. Да и сотня лет явно не там не пролетит, может, даже и недели не пройдёт, - Наверное... Этого я тоже утверждать не могу. Но надо же как-то подбодрить эльфа, а то он того и гляди помрёт с перепугу.
- Армия, это хорошо, - усмехнулся Харкнесс, всё ещё думая о том, как же забавно звучит словосочетание "эльфийская армия", - И часто ли вашему королевству приходится пользоваться услугами армии? Часто и у вас идут войны? И с кем? Наверное, с другими эльфами? - всё же было несколько интересно, кто ещё живёт в их мире. Может, как в книгах: орки, тролли или кто-то ещё, а может, как в других книгах - эльфы светлые и эльфы тёмные. Если второй вариант, то Леголас определённо из светлых. Он похож на ангелочка. Ммм... На немного пьяного ангелочка.
Когда их стаканы стали пустыми, Джек подлил ещё коньяка. Всё же по эльфу было видно, что ещё чуть-чуть, и он будет "готов". Как бы стойко он сейчас не держался, то всё-таки столько алкоголя многовато даже для эльфа. Наверное...

+1

30

- Да, на много-много, можно сказать, мы вообще бессмертны, если, конечно, не будет никаких побочных явлений, которые прервут нашу жизнь, - произнес эльф, отпив немного из стакана. Ага, например, если не проткнут сердце мечом или не пронзят стрелой. Но все это крайне маловероятно, потому мы и живем обычно долго, тихо и спокойно.
А слова мужчины о том, что сильно различаться то, как течет время в Лихолесье и здесь не может порадовали Леголаса. Все же, об этом он действительно переживал. И даже не представлял, что бы делал, вернись он в Средиземье спустя сто лет или больше. Да даже спустя лет десять...Как бы он объяснял это отцу? Рассказал бы сказку про то, как попал в другой мир? Нет, это было бы слишком нереально. Хотя о чем это он, после всего пережитого ему уже все кажется возможным. особенно если ты видишь это своими глазами и сам переживаешь.
- Нет, эльфийский народ редко вступает в какие бы то ни было распори, если они не касаются непосредственно эльфов, - произнес принц, пожав плечами. Да, король Лихолесья не любит вмешиваться в какие-либо дела, которые не касаются его и его королевства. Да и вообще старается держаться от проблем подальше, - А воюем мы разве что только с орками, - ненадолго задумавшись, произнес Леголас. Да, если так подумать, то они не воевали то особо ни с кем. Да, Трандуил испытывал неприязнь к гномам, но это только его личное к ним отношение и никак не сказывалось на отношениях с горным народом. Люди? О, нет, люди бы не выступили против эльфов, да и делить их народам нечего. Про хоббитов то и заикаться смысла нет, часто народы Средиземья вообще забывают об их существовании.
Когда Джек наполнил стакан еще одной порцией коньяка, эльф отпил немного, понимая, что пьянеет все больше и больше. Но оставалось надеяться, что во время возвращения в Лихолесье, его состояние придет в норму. А, пока он разговаривает с этим человеком, можно и выпить немного их напитков. Хотя, кажется, выпил он уже очень даже не мало. Так, это сейчас не главное, главное, чтобы его вернули обратно в Средиземье.

+1

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Song of the elf

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно