Ученый приходил уже второй раз в такие моменты, когда от силы воли оставались жалкие угольки. Странная закономерность или совпадение по воле случая, Торин не знал. Почему именно в момент прострации их «вор» решался поболтать? Быть может, в такие моменты капитан казался безобиднее, что мало соотносилось с печальной действительностью… Лишь самую малость удивившись присутствию мистера Бэггинса, капитан не сразу удостоил ученого вниманием, словно морально не был готов к вежливой беседе, на которую, скорее всего, Бильбо рассчитывал. Естественно, ведь вряд ли он полагал, что Торин до сих пор действительно сильно злился, и лишь желание сохранить лицо перед остальными гномами не позволяло ему выйти из себя и объяснить предметно, что и как не устроило в задании с контрабандистами. Раздражение и досада чувство злости разве что разбавляли, определенно наличествуя в гамме хмурого настроения спецназовца. Но за каменным выражением лица не видно было и толики истинных эмоций, лишь навалившуюся лавиной усталость, которую надо было выветрить или выкурить, смотря что будет удобнее.
- Позвольте мне самому решать, винить или не винить моих племянников в их безответственности…
Облокотившись локтями на перила, Торин устало потер шею и сложил руки в замок, хмуро осматривая внутренний двор базы. К вечеру им и отсюда придется спешно сматываться, если не раньше, пока не раскроется информация о побеге отряда из британского лагеря. Капитан поневоле рассчитывал, что командование просто не рискнет думать так дерзко, как думал Оукеншильд, надеясь выполнить задание и отомстить за отца. Кто бы еще рискнул так заявиться к союзникам после всех совершенных незаконных деяний. Вздохнув, Торин вспомнил, что в число самых злостных его преступлений входилло похищение мистера Бэггинса. Именно похищением все обстоятельства завуалированно в худшем случае и представят, повесив присутствие Бильбо на и без того стянутую петлей шею капитана отряда. При самом нелицеприятном раскладе все произошедшее с археологом станет последствием опасных действий свихнувшегося с ума солдата, под давлением которого или из-за страха перед которым случилось то, что случилось, и все то, что еще предстояло сделать… А сколько предстояло, Торин даже думать не хотел, только не сейчас. Пока начальник базы, старый знакомый майора, расшифровывал полученные от гномов данные, можно было немного расслабиться.
- Я не смогу гарантировать вашу безопасность, мистер Бэггинс, - оглянувшись на ученого, искренне и без задней мысли признался капитан, - если вы будете лезть на рожон как сегодня.
Опустив взгляд вниз, где выходили на строевую подготовку солдаты, Оукеншильд вспомнил и былые времена, когда подобная муштра казалась самым тяжелым испытанием за день. «Вчера был самый легкий день», как говорится…
- Я пообещал, что буду оберегать свой отряд, и раз вы с нами, то считайте себя частью «Дварвз»… Но это не значит, что вы вдруг приобрели нужные навыки и опыт, чтобы идти под прикрытием на операции. Это вам понятно?[AVA]http://savepic.su/5196597.png[/AVA]
Отредактировано Thorin Oakenshield (2015-03-12 11:58:59)