PIRATES OF THE CARIBBEAN | ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ
Имя: Elizabeth Ann Turner (nee Swann) | Элизабет Энн Тёрнер (в девичестве Суонн)
Раса: человек
Деятельность: леди, экс пиратский барон и "король" пиратов, жена нынешнего капитана "Летучего Голландца"
Внешность:
Keira Knightley | Кира Найтли
|
Родилась Элизабет в Англии и почти все детство провела в Лондоне. Ее мать умерла рано, и Лиззи почти не помнила ее. Девочку воспитывал любящий отец. А в возрасте восьми лет она вместе с ним и командой британских солдат и матросов отплыла в Порт Роял, находящийся в Карибском море, губернатором которого должен был стать ее отец. Когда они уже почти подплывали к городу, их глазам предстало ужасное зрелище: почти полностью затонувший, весь в огне корабль. Ни у кого не было сомнений, что это дело рук пиратов. Потрясенная Элизабет увидела скрывавшийся в тумане корабль с чёрными парусами, а через несколько секунд увидела в воде мальчика. Так состоялось ее знакомство с молодым Уильямом Тёрнером, который с самого детства был благодарен ей за свое чудесное спасение. От него она "получила" пиратский медальон, который оказался частичкой проклятого золота ацтеков. Именно из-за этого медальона в Порт Роял приплыл легендарный корабль под названием "Черная Жемчужина", некогда принадлежавший не менее легендарному пирату - капитану Джеку Воробью, с которым Элизабет успевает познакомиться в тот же день. Теперь же капитаном "Жемчужины" являлся пират по имени Барбосса, а вся команда состояла сплошь из пиратов-призраков, над которыми довлело проклятие золота ацтеков. Пираты похищают Элизабет, считая, что именно она - та, кто сможет снять это проклятие. Уилл, любивший Элизабет всю свою жизнь, объединил свои силы с Джеком Воробьем и вызволил любимую, одновременно узнав, что он - сын пирата Прихлопа Билла Тёрнер - был тем единственным человеком, способным снять проклятие.
Это опасное приключение помогло влюбленным раскрыть свои чувства друг перед другом и они уже собирались пожениться, если бы им не помешал внезапный визит лорда Катлера Бекетта, который обвинил их в помощи капитану Джеку Воробью, сумевшему в очередной раз ускользнуть от правосудия. Элизабет заключают под стражу, а Уилл направляется на поиски старого знакомого, помня об условии снятия обвинений: достать неисправленный компас Джека. Элизабет же, беспокоясь за судьбу любимого, сбегает из тюрьмы и от людей Бекетта, с помощью "легких убеждений" заставляет Бекетта подписать бумагу, гарантирующую свободу ей и Уиллу, и отправляется на поиски жениха, отплывая из Порт Рояла на торговом судне на Тортугу. Тогда ни она, ни Уилл, все-таки нашедший Джека, даже представить не могли, что их новое, гораздо более опасное, чем все предыдущие, приключение сделает их, наконец, мужем и женой, но, помимо этого, повлечет за собой немыслимые жертвы и подвергнет тяжелым испытаниям их любовь...
|
Еще в детстве в маленькой и милой девочке по имени Лиззи начала проявляться довольно любопытная натура. Ей было интересно абсолютно все и хотелось все знать. Конечно, знать все не дано никому, но зато тяга к знаниям сослужила своей обладательнице хорошую службу в дальнейшем будущем.
Несмотря на то, что с рождения девушка уже, автоматически, так сказать, принадлежала к высшему обществу, она совсем не походила и не походит на большинство его обывателей. Элизабет удивительным образом сочетает в себе как черты умной, воспитанной, вежливой леди с хорошими манерами и тонким вкусом, так и черты справедливой, благородной, открытой, жизнерадостной, любящей приключения девушки, которой не коснулись ненавистные ей фальшь, лицемерие и тщеславие высшего света, что и проявляется в ее общении с людьми. Элизабет, благодаря отцу и любимой няне-гувернантке, научилась "вращаться" в высшем обществе, общаться с его представителями, довольно легко определяя, кто из них искренен в общении с ней, а кто просто ценит ее положение и за спиной сможет легко позлословить на ее счет, как минимум. С такими людьми Элизабет, по началу, старалась сталкиваться как моно меньше, но позже сумела научиться общаться с ними и изящно ставить на место в случае надобности да и просто не обращать внимание на них. Несмотря ни на что, она оставалась самой собой, доброй, искренней, ведь лицемерие и ложь в любой форме стали ей противны, и она радовалась, что, слава Богу, не все люди, составляющие ее круг общения, были таковыми.
Она умеет прощать и сопереживать и никогда не откажет в помощи нуждающемуся, если помочь в ее силах.
Романтичная, нежная и любящая. Но может быть и достаточно своенравной, порой даже упрямой и упертой, и не всегда желает подчиняться установленным правилам, которые считает необоснованными и несправедливыми. Да, кротость и покорность по большей части остались в детстве, а справедливость в ней иногда просто бьет ключом. Порой дерзкая, гордая, но не гордячка, она находчивая, храбрая, смело смотрит в лицо опасности и никогда не сдается, идет до конца.
|
Умеет обращаться со шпагой, ее обучал Уилл, так что к нынешнему времени фехтует она даже очень неплохо, умеет метко стрелять; обладает даром убеждения; предпочитает переговоры, правда, не всегда; немного разбирается в корабельном деле.
Знает несколько иностранных языков (французский, испанский, немного латынь), отлично держится в седле, обучена светскому этикету и хорошим манерам, умеет готовить.
Я не стала биографию расписывать прям в подробностях... но если нужно будет - допишу
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
...
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Когда я услышала голос Крейна, то сразу почувствовала, что он не сообщит ничего хорошего... и оказалась права. Я и раньше слышала слухи о мифическом 13-ом Дистрикте, но не думала, что он и вправду есть где-то за пределами наших дистриктов. Хоть Вселенной и свойственно равновесие, я уже не верила, что для нашего мира оно все еще существует. Но, оказалось, я ошибалась, только уже не знала, радоваться ли этому, потому что то, что мы все увидели после сообщения Крейна... Боже, мне показалось, что сердце в груди перестало биться на несколько минут. Я не помнила, как убежала домой, подальше от всех этих голографических экранов, транслирующих Игры или то, что осталось от них, подальше от людей и криков толпы. Не помнила даже, как убежала от рядом стоящего Гейла...
Оказавшись дома, я почти сразу же ушла в комнату, закрывая дверь, потому что не хотела... не хотела слышать успокаивающие слова родителей, не хотела... ничего. Хотелось просто уснуть, забыться, чтобы потом проснуться и понять, что все это - лишь страшный сон. Что на самом деле я не лишилась единственной подруги, с которой мы были так похожи, которая по-настоящему понимала меня, а я - ее... и в парня которой я была влюблена. Но о последнем все это время я старалась думать как можно меньше или не думать вовсе, потому что она не знала об этом, и я чувствовала себя предательницей в какой-то степени. А теперь Китнисс уже никогда этого не узнает... и не узнает, как сильно была мне дорога и что никакой бы мальчик, даже Гейл, не встал бы между нами и не помешал бы нашей дружбе.
"Господи, я не могу в это поверить!" Я упала на кровать, зарываясь лицом в подушку, сворачиваясь калачиком и обхватывая коленки руками. Позволяя слезам уже свободно течь по щекам, а всхлипам и рыданиям - вырываться из груди. Хотелось рвать и метать, крушить все, что под руку попадется, я ненавидела Капитолий, ненавидела Сноу, ненавидела их всех за то, что они сделали с нами, со всеми жителями Панема, с Китнисс, с Питом и остальными трибутами из других дистриктов! Да, они все там были соперниками, они могли убить и Китнисс и Пита, но мне все равно было жаль и их жизни тоже. Что же это за правительство такое, что могло позволить себе вот так запросто убивать своих граждан, убивать детей?! Проведение Голодных Игр каждый год и раньше вызывало у меня подобные вопросы, но то, что произошло сегодня - это было... было просто сверх всякого понимания! Они сами взрастили себе поколение профессиональных "убийц" - интересно, на что же они рассчитывали в итоге? Что эти убийцы в дальнейшем скажут им спасибо и пойдут в Капитолий служить Сноу верой и правдой?! Идиоты! Вот кто был настоящими убийцами - весь Капитолий во главе с нашим "славным" президентом!
Когда слезы кончились и приступ ненависти немного утих, я продолжала все так же лежать на кровати, тихо всхлипывая, мелко дрожа и молча, невидяще уставившись в одну точку, обосновавшуюся где-то на стене моей комнаты. Я пыталась как-то осознать случившееся, но не могла этого сделать, потому что мне все еще не верилось в то, что это произошло на самом деле, что это было реально, я не могла смириться с тем, что потеряла свою единственную подругу... Мне вдруг подумалось о том, каково же сейчас ее матери и сестре... Они, должно быть, просто убиты горем... бедная маленькая Прим. Я очень надеялась, что она не корит себя за то, что уступила свое место Китнисс. Потому что в ее гибели виновен только Капитолий и никто более. Надеюсь, Гейл сейчас с ними и смог их хоть немного утешить. Когда я справлюсь с собой и своими чувствами, то тоже обязательно их навещу... и семью Пита тоже.
В дверь раздался стук и затем послышался голос отца, призывающий меня открыть ему дверь.
- Мадж, милая, пожалуйста, позволь нам войти! Мы так беспокоимся за тебя!
Я только крепко зажмурилась и уткнулась лицом в подушку. Нет, еще слишком рано, я еще не готова... я должна пережить это для себя, наедине с собой, попробовать смириться, чтобы потом быть сильной. Для миссис Эвердин и Прим, для себя, для Гейла... Только я не представляла, не знала, как это - быть сильной настолько...
Через какое-то время я вдруг услышала за дверью тихий голос мамы.
- Доченька, здесь Гейл... он к тебе пришел, поговори хотя бы с ним? Пожалуйста.
Вероятно, я задремала, потому что, услышав эти слова, как-то слишком резко открыла заспанные, заплаканные глаза и со страхом глянула на дверь, ведущую в мою комнату. Гейл?.. Он ведь должен быть с семьей Китнисс... я - не тот человек, к которому ему нужно было бы приходить сейчас. Но, тем не менее, подавленная и расстроенная, с ноющим сердцем и душой, я не имела достаточно сил сейчас, чтобы сопротивляться своим личным слабостям. Своей личной слабости.
Я хотела его увидеть.
- Впусти его, пожалуйста, мам, - проговорила я. Я знала, что у нее есть запасной ключ от моей комнаты. И если бы родители не понимали меня, то уже давно сами бы ворвались в комнату и постарались бы привести меня в чувство. Но они понимали, и за это я любила их еще больше.
Отредактировано Elizabeth Turner (2014-08-31 23:45:30)