MARVEL COMICS | КОМИКСЫ МАРВЕЛ
Официальное прозвище (и мировая известность) - Polaris | Полярис.
Также удостаивалась чести называться M-2 | М-2; Magneto the Second | Магнето Второй; Magnetrix | female!Магнето ("trix" - суффикс, обозначающий женскую принадлежность).
Раса: homo superior; мутант альфа-уровня.
Деятельность: студентка M. S. факультета геофизики;
не_определившийся_с_
_командой мутант.Внешность:
Dianna Agron | Дианна Агрон
|
Что ж, давайте знакомиться. Честно говоря, я ненавижу грустные истории. Все эти сопливые мелодрамы и сюжеты по типу "Грязных танцев" приходятся лишь на пару вечеров, идут в комплекте с ведерком мороженого и бумажными платочками. А потом надо вставать, надо бороться и идти дальше. Может, в этом и есть моя основная проблема. Лишь желание начать, лишь стремление жить с размахом и своей правдой.
А пока что я, Лорна Дэйн, довольствуюсь медленным самоличностным ростом. Но я справлюсь, уж поверьте. Совсем скоро.
Поэтому свою историю я буду рассказывать свысока. Из будущего. Считайте, что вы - всевидящий Оракул и можете пролететь по всей моей жизни, изучая ее вдоль и поперек, учитывая все реальные факторы влияния. А я посижу в сторонке. Наберусь сил и смелости для полета. Для жизни.
-Мы можем сражаться весь день, Санфайр. Но я все равно никому не буду принадлежать... Кроме как себя самой. И прошло некоторое время с последнего раза, когда я говорила такое.
we're leaving ground
will things ever be the same again?
it's the final countdown
the final countdown+listen
#1. Р О Ж Д Е Н И Е
-ПРЕКРААААТИТЕЕЕ ССОРРРИТЬСЯ!!!
Таймлайн: 19~ год, самое начало деятельности Братства Мутантов. Лорне 3 года.
Реальная история: Эрик Леншерр всегда отличался крутым нравом и суровой рожей - удивительно, но эти два фактора всегда влекли женщин к будущему опаснейшему террористу. Удивительно, но некоторым удавалось и закинуть удочку - посчастливилось и матери Лорны, Сюзанне Дэйн. Безусловно, своего мужа, летчика Арнольда, Сюзанна любила, но отношениям не хватало некой перчинки - женщина отчаянно желала любви, красивых фраз и цветов, муж же обеспечивал деньгами и редкими так_себе_ночами. То ли дело загадочный Эрик, жестко нашептывающий на ушко "ты идеальна" Непродолжительная афера, тест на беременность и разрыв отношений - Сюзанна лишилась любовника, обрела давно желанную дочь и нашла способ сохранить брак. Проигнорировав врожденный ярко-зеленый цвет волос своей дочурки (как будто бы быстренько перекрасить волосы в каштановый перед носом у вечно занятого мужа является непосильной задачей), Сюзанна сохранила в тайне свою аферу. Знала ли она, что когда-влюбилась в Магнето? Ей так и не удалось узнать о злодениях Леншерра.
Арнольд частенько брал жену с собой на работу, жена - дочь. Так однажды, при трехлетней Лорне, супруги поссорились: Сюзанна проговорилась о своей неверности. Крики родителей разбудили маленькую девочку, и испуганный ребенок последовал инстинктам: он закричал "Прекратите ссорится!". То есть сначала закричал, а затем и проявил свои наследные способности к контролю металла. Каштановая краска сошла с волос, оголив их естественный изумрудный оттенок, а самолет упал и разбился. Погибли все - кроме виновницы происшествия.
Почувствовав мощный всплеск магнетической энергии, Магнето вместе с Мастермайндом, Повелителем Иллюзий, отправился на место катастрофы (заодно и проведать бывшую любовницу) и в обломках обнаружил вцепившуюся в плюшевую игрушку девочку. Посчитав, что его дочери необходимо нормальное развитие, которое затем приведет ее к дверям Братства Мутантов, Магнето приказал Мастермайнду стереть все воспоминания о произошедшем несчастье.
Лорну же вскоре отдали на попечительство двоюродной сестры Сюзанны и ее супруга.
i'm moving it safe
moving it safe
moving it slow
teach me a lesson cause i want to know
if the answer's in my hands+listen
События в сознании Лорны: только по достижению зрелого возраста Лорна узнала о том, что ее удочерили, а родители погибли в авиакатастрофе. Вскоре девушка начала винить в несчастье Магнето, пытаясь забаррикадировать собственные неясные подозрения.
Переломный момент: как говорил сам Мастермайнд, управлять сознанием ребенка слишком трудно - оно неустоявшееся, только формирующееся, а уровень сил Лорны еще более осложнял задачу, поставленную Магнето. Сама Полярис долгое время на инстинктивном уровне подозревала неладное, в то время как истинные воспоминания пробивались сквозь нестабильный ментальный блок. Окончательно его снял телепат Лонгшот по просьбе самой девушки - как бы не противился сам Король Магнетизма, жить более во лжи Дэйн не могла чисто физически. А вот то, что правда буквально убила девушку наповал - совсем другой вопрос.
Вывод: Лорне едва исполнилось три года на момент крушения самолета. Никто не скажет, да и не считает, что крушение - вина маленькой Полярис. Ровно так же никто не может утверждать, что это была не она. Люди погибли не из-за механической поломки, не из-за Магнето, не из-за маленького ребенка, но учредил катастрофу он.
Собственное незнание о реальных событиях, для ненавидящей неопределенность и ложь девушки, было мучительным временем - она то стремилась найти ответы, то, охваченная первородным страхом, пыталась сбежать от правды. Долгое время Лорна винила себя во многом, не могла принять мутансткую сущность и свое прошлое.
Будучи всегда поддерживаемой кем-то, подстраховнной любовью окружающих и поддержкой близкой, она смогла принять себя, смириться с давним инцидентом и начать пытаться строить новую жизнь.
И все же, бремя тяжкой ноши осталось. Ей так и не удалось окончательно отмыть вину с рук, зашить раны сердца и залечить порванную душу.
Предрасположенная к психической нестабильности Полярис видит кошмары, чувствует крики людей и бросает многие силы на помощь мутантам, людям, беззащитным. Она старается не столько искупить вину, сколько предотвратить любые подобные происшествия - никто на свете, за редкими исключениями, не заслуживает испытать подобное - таково ее мнение.
-Он был пилотом?
-Аг-а. В основном на частных рейсах. Однажды он отвозил компанию в Лас Вегас и взял с собой мою маму. Просто для веселья, знаешь. И самолет разбился. И они оба умерли. Следователи заявили, что они нашли...
-Что вызвало крушение?
-Все металлически обломки были намагнетизированы.
-Ты думаешь, твой настоящий отец сделал это? Магнето?
-Он отрицает это. Я хочу верить ему, но часть меня... О, дьявол!
#2. Д Е Т С Т В О
Таймлайн: 90-е годы, начало 00-х; до совершеннолетия девушки.
Семья Дэйнов в общем плане: у миссис и мистера Дэйна не было своих детей, иметь их они и не могли. Ребенок сестры считался подарком судьбы, непреложной ответственностью - особенно вкупе с ужасающей авиакатастрофой, послужившей причиной смерти родственников. Зеленые волосы дочери приемные родители продолжали перекрашивать в каштановый, догадываясь о ее принадлежности к мутантам. В остальном же эта была типичная образцовая семья: мать-домохозяйка, отец - бизнесмен. Счастливые домочадцы, атмосфера любви и полного взаимопонимания окутывали всю жизнь Лорны. Сама она была примерной девочкой, хорошо училась, интересовалась наукой, занималась спортом - в общем, все как у всех.
Очень, очень редко и в крайне опасных случаях проявлялись ее способности - тогда родители крепко обнимали дочурку и убеждали, что она самая прекрасная и уникальная. И ничего зазорного в ее даре нет.
Мнение четы Дэйнов: По большему счету, родителям Лорны было все равно, мутант она или нет. Решающим фактором оказало желание уберечь девочку от раннего столкновения с ненавистью к супериорам. Да и зеленые волосы - не бритая голова, проблем не огребешь не столько из-за клейма мутант, сколько из-за вызывающей внешности. В субкультуру-то дочурка не собиралась.
Также Дэйны сошлись во мнении, что правда об удочерении может травмировать их обожаемое чадо и не стоит раскрывать детали до поры до времени. Только по истечению 20-ти лет они решились поведать Лорне о своей "неродительской" сущности.
Мысли самой Лорны: на том же инстинктивном уровне (мы уже говорили, что Полярис ненавидит неопределенность, которой более чем хватало), где-то после 17-летия, девушка начала подозревать, что ее удочерили. Мысли подтвердила будущая встреча с Бобби Дрейком, а также сведения о катастрофе - почему бы ей не выйти из утробы не мамы, а ее кузины? Сам факт удочерения Лорну не особо напрягал. Ее воспитали вот эти люди, они - ее семья и точка. И никаких слез "но я ведь не у этой женщины росла в животе!".
Потрясающие, великолепные и очень искренние доверительные отношения с родителями всю жизнь поддерживали, оберегали и помогали переживать происходящее. Лорна очень сильно любит свою семью и традиционными понятиями об этой ячейке общества дорожит.
-Знаешь же, я бы справилась лучше.
-Не останавливайся, Лорна... Эти идиоты не шутят.
Переломный момент: примерно в те же 17 лет Лорну похищает Месмеро, злодей-мутант. Об этом - далее!
Вывод: счастливое и беззаботное детство, полное принятие... Все это безоблачно и замечательно. Вообще, воспитание взрастило спокойную прекрасную девушку, искусно умеющую излагать свои мысли, вежливую и требовательную как к себе, так и к окружающим. Лорна не то чтобы медлительна или монотонна, она умеет ценить прекрасное. В ней сочетается дух 20-х и 30-х годов, кажется, что она выродок эпохи джаза: с одной стороны, это добропорядочная и целеустремленная молодая женщина, приверженница идей феминизма, начитанная и образованная. Она стоит за идеи равноправия, за справедливость. Видит намечающиеся изменения в обществе, старается изучать их, а затем и преобразовывать. Она отчужденна и малословна с окружающими. Она не привыкла быть одна и всегда требует поддержки, одобрения. Ей так трудно начать жить обособленно, полностью независимо - да и нужно ли? Пока что Полярис формируется. Но, ах да, мы говорили об ар деко! Она вспыльчива, как хлопушка, честна и принципиальна, подвержена неугомонному веселью и безостановочным танцам. Ей не нравится стабильность, ей не нравится избегать риска и роскоши. Просто они у нее свои - чистые, линейные, логичные и менее блестящие.
-Да неужели? Попробуй-ка это! И скажи кретинам, нанявшим тебя... пускай ожидают того же!
#3. С Т А Р Р + М Е С М Е Р О
-Ты говоришь, что мы в Сан-Франциско? Но это 1200 миль от моего дома! Что привело меня сюда?
-Я не уверен... Но, думаю, причина кроется во временной потери памяти, мисс...
-Дэйн. Лорна Дэйн.
-Зови меня Бобби, леди! И я думаю, тебе нужно отдохнуть! Моя машина недалеко. И что насчет чашечки горячего яванского кофе?
-Я, я... О, я не в состоянии отказать... Даже если хотела бы.
-Черт возьми! Что делает лед на улицах Сан-Франциско?!Увы! Не учат нас года,
Что Будущее - плут. Не стать
Нам тем, что помним, - никогда,
А кто мы - страшно нам узнать.
Джордж Гордон Байрон.
Стансы для музыки
Таймлайн: до совершеннолетия, продолжительность - несколько месяцев.
Объективный взгляд: не будем долго распинаться. Жил-был такой неудачливый злодей по имени Сэмюель "Старр" Саксон, мечущий в лигу Гениальных Технарей и Задротов, и был у него верный приспешник Месмеро. Решил они завоевать мир, подчинить людишек, создали армию роботов, а генералом назначили искусственное чудо техники "Магнето". Да вот незадача, решили наши злодеюшки, что не повредят им настоящие мутанты для подстраховки - ведь, конечно, из-под гипноза их никто не выведет, никакие Люди Икс их не найдут и не решат надрать Саксону и Месмеро зад. Купил наш злодей Саксон аналог Церебро, Искатель Душ, и принялся искать мутантов со способностями с магнетизму. Ближе всего оказалась некая Василиса Прекрасная Лорна Дэйн - ее он приказал Месмеро похитить и внушить - мол, ты дочка Магнето, слушайся отца беспрекословно. Лорна и стала жить не тужить, прибираться в хоромах, уничтожать образцы и готовится к великим свершениям. Вскоре Месмеро, от большого ума, ослабил ментальный контроль. А способности начали пробивать блок. В этот момент возник и прекрасный прынц - Бобби Дрейк. Утащил он Лорну, вправил ей мозги и отвел к Людям Икс. Крушить, ломать и обесчесчивать славное имечко Саксона и тщедушное тельце Месмеро.
-Нет.
when the lord made me
he made the ramblin' man+listen
Мнение Лорны: время, проведенное под контролем Месмеро и Саксона, Полярис плохо помнит. Она-то просто отправилась в Сан-Франциско на научную конференцию, а там ее жизнь перевернулась с ног на голову. Да еще и Бобби Дрейк рассказал об авиакатастрофе. Событие не сильно пошатнуло Лорну, разве что посеяло первые семена сомнения. А вдруг Магнето действительно ее отец? А если он причастен к смерти ее биологических родителей? Одни вопросы, никаких ответов. Дэйн этого не портит. Если хочешь правды - рой сам. Ложь - самый большой грех. Самый.
Детали: при нормальном развитии, без участия неестественных факторов, способности Лорны бы не проявились. Тем не менее, после пребывания в камере генетической структуры, потенциал Лорны раскрылся в полной мере (к несчастью для доброжелательных механиков).
#4. X - M E N
Таймлайн: около полугода, не более восьми месяцев.
Краткая история: в особняке Чарльза Ксавье Лорна завела друзей, убедивших ее принять себя как мутанта. Девушка перестает красить волосы в каштановый и начинает гордится собственным зеленым. С Профессором Икс она ведет разговоры о сортах роз, к Бобби Дрейку начинает испытывать романтические чувства, Саксона и Месмеро застает врасплох и с со-командовцами разрушает всю их армию.
Отношения с Бобби Дрейком: а что можно испытывать к человеку, спасшему тебя из рук негодяев? Общие подростковые проблемы, проблемы с самоидентификацией - у них начало зарождаться что-то. Нелепое, детское и едва ощутимое. Благодаря Бобби Лорна обретает уверенность в своей природе, перестает гнобить себя. Однако частое использование способностей ведет и к негативному изменению характера: Дэйн становится более жестче в своих методах, еще больше и с большим размахом вспыливает.
-Но... Я... Подожди! Я думаю, что вспоминаю... Я проверила переднюю часть судна, ты занялся кормой, и мы не нашли...
-В-верно! Не делай так, Лорна. Это пугает меня.
-Это пугает тебя? Представь на секунду, каково мне! Думаешь, меня прельщает мое состояние? Полагаешь, мой скользкий путь к безумию дарит мне счастье?
-Гм-м!
-Дрейк! Ты идиот!!...
-Лорна! Нет! Я не хотел...
-Нет.. Ты никогда не хотел, правда? Ты никогда не хотел причинять вред людям... И все же ты причинял, Бобби!
-Малышка, я...
-И не "малышкай" тут, Бобби! Я не твоя девушка! Я никогда не говорила, что это так, я никогда не говорила, что это случится!
-Но я думал.. Ты я.. Мы... До него...
-Хватит!
Причины, послужившие уходу: а) любовь-морковь. Не срослось с Бобби - дружба выходила, отношения - нет. А вот чувства к Алексу Саммерсу, сокомандовцу, оказались более чем искренними. Сам же Хавок планировал покинуть команду; б) Лорна никогда не хотела жизни авантюристки. И постоянные сражения были не для неокрепшей девушки, мечтающей лишь о сдаче ближайшей сессии. Да и методы Чарльза Ксавье казались ей все более и более неэффективными. Совсем вскоре, повзрослевшая и поднатасканная в своих способностях, Лорна, под ручку с Алексом, покинула Людей Икс.
#5. Х А В О К
Таймлайн: на данный момент - около трех с половиной лет после вступления в ряды Людей Икс (и, соответственно, ухода).
-Просто не перенапрягай себя, окей? Не старайся слишком сильно.
-Я не фарфоровая куколка, шовинисткий ты червь.
-Свин. Шовинисткий свин.
-Червь, ублюдок. Свинки мне нравятся. Allez!*
*фр. вперед
-Будь осторожен.
-Разве я не всегда такой?
-Не с тех пор, как мы встретились.
Краткая обрисовка: официальный статус все ну очень сложно. То они вместе учатся, объединенные страстью к геофизике, то Алекс опять попадает в тюрьму, то Лорна втискивается в передрягу и устраивает погромы. То у Алекса очередной семейный кризис, то у нее психические припадки. Так и живем, так и живем.
Одно ясно точно: Хавока уже можно назвать true love. После нескольких совместных лет, они оба уже заботятся друг о друге с небывалой рьяностью, оберегают и защищают собственные спины, не представляют жизни порознь и в лучших традициях истуканов с острова Пасхи дуются на время ссор.
Характер отношений: пожалуй, Лорну можно назвать моногамной. Если уж полюбила - то хранит верность, то все сделает для близкого человека. Алекс помогает ей справляться, преодолевать проблемы и не впадать в депрессии. Он учит ее более легко и насмешливо относится к жизни, сглаживает ее тяжелый нрав, чувствует необходимость быть защищенной и защищает. В свою очередь, Дэйн относится к нему как к чистому золоту - так оно и есть! И если хотите знать, ей безумно больно от бесконечных расставаний-примирений. Но она старается. Оба стараются. Ведь, как там поется, just because you burnt doesn't mean you're gonna die, you're gotta get up and try, try, try? В таком случае, им обоим нравится вечно сгорать дотла, ища ответы в объятьях и совместных ночах.
-Привет, красавица.
-Алекс! О Господи, Алекс... Я думала... Я думала...
#6. М А Г Н Е Т О
Таймлайн: seriously?
Реальная история:
-Ты мой третий нелюбимый ребенок.
-Я переживу.
Знания Лорны на данный момент: слабые подозрения, догадки... Раздражающая неопределенность. Один раз она встречалась с Магнето и была удивлена о его полной неосведомленности. Знаете что? Даже если это правда, Лорне плевать. Она не поддерживает идеи отца и уверенна в одном: при надобности она победит Магнето. Но столько работы, еще столько работы...
-Дай угадать. Ты услышал от Роуг, что я сражалась со своим отцом и подумал: "Ага, идеальный рекрут".
Вот так вот, ребятки. Жизнь - полный бедлам. Чертов крестовый поход, если уж начистоту.
А сколько всего еще меня ждет! Злые существа будут владеть моим сознанием, время в Икс-Факторе подарит новые цели, День М отнимет все способности, борьба с Апокалипсисом вернет их...
Столько лишений, столько потерь, столько боли.
И в целом, я готова. Просто идти.
Не такая уж и плохая идея.
Совсем неплохая.
-Я узнаю, когда увижу.it's gonna be a long long journey
it's gonna be an uphill climb
it's gonna be a tough fight
it's gonna be some lonely nightsbut look at me
i'm the living proof+listen
|
THE GOOD:
❖ Она умна, начитанна, вежлива и улыбчива. Образец хорошей девочки с собственным нестандартным мышлением и готовностью пойти на риск - такие всегда ценятся.
❖ Она женственна как женщина, осознающая свою суть и принимающая ее с гордостью.
❖ В кругу близких Лорна раскрывается, как цветок - сразу девается и натяжное поведение, и скрытность. В ней просыпается тяга к приключениям, веселью, дух соперничества, неугомонное желание жить на всю катушку.
❖ Она точно знает, кто она, чего хочет и какие ее принципы. Что хорошо, что плохо, что неприемлимо, что стоит обыграть. Это состоявшаяся, сформированная личность, не брезгующая изменениями и развитием.
❖ Лорна никому никогда не хотела причинить вреда и эти случаи минимальны. Свои силы она тратит не столько на спасение людей, сколько на улучшение всей обстановки, проводя помощь в общественную сферу. Ее методы наполовину дипломатичны, наполовину радикальны - подобная смесь как нельзя лучше зачастую действует в современном мире.
THE BAD:
❖ Под стать своему биологическому отцу, у Лорны весьма тяжелый характер. Срываться на близких? О'кей. Резко и грубо помогать? Sure. Вести себя по-диктаторски, не терпя возражений, лишь в личную угоду? Да, черт возьми, да!
❖ Эгоистичность Лорны плоха ее зацикленностью не только на себе любимой, но и на близких людях. Яростная в атаке, непримиримая в личной жизни - такова ее прямая и бесхитростная натура (в личной жизни [2]).
❖ Ей тяжело признавать свои проступки, еще тяжелее просить о помощи. Вы должны сами догадаться об этих прискорбных нуждах. Ну а постоянное попадание в идиотские ситуации из-за лишней, напускной самоуверенности вредят абсолютно всем.
THE UGLY:
❖ Лорна субъект довольно внушаемый и зависимый. Возможно, дело тут в том, что в нее многие разы вселялись злодеи и заставляли творить ужасные вещи - воспоминания-то оставались - может повлияло и воспитание. Ее нельзя назвать человеком со слабой волей или отрицать самостоятельность, просто без поддержки, без помощи и опоры ей тяжело. Душевного равновесия и спокойствия без присутствия крепкого плеча или твердой руки она не получит. Опять-таки, дело не в том, что ей требуется управленец! Этот человек не должен подталкивать Лорну, подстраховывать ее или же приручать. Он просто помогает ей как засыпать, так и просыпаться с улыбкой на устах.
❖ Способности Лорны дарят ей одну очень нехорошую вещь - серьезную психическую нестабильность. Вспышки ярости и гнева, неконтролируемое поведение, истерики со слезами... Все это, конечно, приносит мало удовольствия.
❖ Лорна настолько же упертая в ссорах и в жизни, сколько идолы с острова Пасхи. Не сдвинуть и не убедить в своей правоте - девушка выбирает лишь свои собственные принципы, принимает лишь собственные решения.
❖ Несколькими психиатрами была замечена ее странная оценка собственной привлекательности. Все отмечали ее как персону с довольно высоким I.Q. и довольно завлекающей внешностью, сама же Лорна то нападала с вскриками "пытаетесь назвать меня толстой?!", то выдавала нечто подобное. Возможно, проблемы с лишним весом в детстве сыграли большую роль на восприятие себя самой - Полярис никогда не бывает достаточно хороша, всегда требуя от себя больше и лучше.
❖ Выражение "делает, потом говорит" не совсем попадает в яблочко. Требует правды, даже зная, что она принесет невыносимую боль, а уж потом страдает - скорее, это эмоциональная недальновидность и последствия радикальной приверженности к правде.
❖ Правда в лоб и наобум. Да, она не терпит лжи и всегда скажет вам в лицо все, что думает - коротко и гневно. Неспособна Дэйн хранить чувства в себе долгое время. Та же душевная неустойчивость ведет к волнам накатывания эмоций и резким отливам. А уж что во время может произойти - вопрос печальный.
|
Лорна - мутант альфа-уровня. В целом, она может составить неплохую конкуренцию Магнето и даже превзойти своего отца - если поднаберется опыта. До сих пор (и гораздо чаще, чем у отца) Полярис страдает неожиданными вспышками энергии под влиянием эмоций. Эти "магнитные бури" играют далеко не на руку молодой девушке. Самоконтроль, стабильность и твердость духа - навыки незнакомые и далекие. Но она старается. И с каждым разом получается все масштабнее, все красивее и изящнее и да, со стадионами она еще полетает.
БАЗОВЫЙ НАБОР, ИЛИ КОРОЛЕВА МАГНЕТИЗМА
✖ Манипуляция магнитным полем: а по-нашему управление магнетизмом. Лорна управляет магнитными, электронными и гравитационными полями, что позволяет ей проецировать огромное количество энергии. Неизвестно, какой вес является "лимитом" для девушки, но она способна поднимать и управлять металлом немыслимой тяжести.
-Не могу держать... целый океан... Рейчел... Подсоби немного.
Более того - Полярис может изменять состояние металлических предметов: превращать их в жидкую субстанция, модифицировать, взаимодействовать с черными металлами (которые входят в состав практически всего созданного человеком и природой).
✖ Магнетически-силовые поля: может создавать поля, способные защитить от физического ущерба как ее саму, так и большую группу людей. И да, пройти/пробить оружием эти поля весьма затруднительно.
✖ Полет: благодаря управлению магнетическими полями Земли, Полярис не скупится на воздушные само-рейсы.
✖ Электромагнитный взгляд: сконцетрировавшись, девушка может воспринимать мир вокруг себя как исключительно набор магнитной и электрический энергии, быть восприимчивой к естественным магнетическим аурам окружающих ее живых существ.
-Закрыто. И она не отвечает. Я могу взломать его... Он же из металла?
-Угу.
-Отлично.
✖ Магнитный импульс: сфокусировшись, Лорна превращает свою магнетическую энергию в мощные шоковые взрывы; устраивает короткие замыкания в любых электрических системах. Вспышки энергии настолько сильны, что способны за раз уничтожить несколько инопланетных кораблей.
✖ Поглощение энергии: через магнитно-силовые поля Полярис может поглощать некоторые виды энергии для временного повышения/поддержания высокого уровня своих сил.
✖ Геомагнитная связь: девушка тесно связана с электромагнитными полями Земли. Если на них что-то влияет - то и на нее подействует. Она всегда инстинктивно осознает, что с ними происходит, а также эта связь дарует некое "бессмертие" (по крайней мере, крайне замедленный процесс старения и довольно-таки продолжительную жизнь). Тем не менее, на эту силу Лорна опирается бессознательно - она просто придает ей силы для существования и здорового функционирования.
-Танцуйте, игрушки!
-Он отключил блокировку!
-Серверы не отвечают...
-Теперь они прекрасно работают на меня. Повернитесь друг к другу, боты. Готовься.. Целься.. Огонь! А теперь, подойдите-ка сюда.
✖ Управление органическим металлом: влияние Полярис на металл столь велико, что она способна контролировать "натуральный" металл, в том числе и кровь живых организмов. А власть над кровеносной системой позволяет вводить толпы живых существ в бессознательное состояние.
✖ Управление материей и металлом: как уже было подмечено выше, Полярис способна поднимать и удерживать предметы любой субстанции, разрушать их в воздухе - контроль над предметами, не содержащими металл, осуществляется через гравитацию и электромагнитные поля Земли.
-Прекрасный меч. Из металла. Мой. Мадрокс? Приберегла кое-что для тебя!
✖ Манипуляция ЭМ спектром: в отличии от Магнето, Лорна способна работать с такими видами энергии, как электрические лучи, гамма-лучи, рентгеновские лучи, ультрафиолет, видимый свет, лазеры и многими другими.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСНОСТИ И ИЗДЕРЖКИ
✖ Физические способности: хотя Лорну и нельзя назвать каратэ-супергерл, она может похвастаться сверхчеловеческой силой и выносливостью.
✖ Психические способности: делятся на хорошие и плохие. Хорошие - это когда поглощение негативной энергии (в том числе и собственных эмоций) приводит к созданию виртуальной электростанции. Плохие - это то, что "аура силы" не слишком положительно влияет на окружающих, подталкивая их вести себя более жестоко, эгоистично и кровожадно.
✖ Умственные способности: в отличии от своего биологического отца, Полярис не обладает гениальным интеллектом. Тем не менее, своими силами в данный момент она зарабатывает ценный опыт и степень магистра в области геофизики.
✖ Слабости: так как силы Лорны проецируют не слишком светлую ауру на других людей, то и на нее саму они действуют не слишком празднично. Девушка частенько страдает от депрессий, психической нестабильности и своеобразных истерических припадков/нервных срывов. В целом, ей совсем не помешает регулярно проходить профилактическое лечение у квалифицированных психотерапевтов.
-Я нашла шлем, сдерживающий нас.
-Круто. И как мы доберемся до него?
-В этом нет необходимости.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
почта, указанная при регистрации.
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
and I played God
I tried so hard (c)
Испокон веков человечество наделяло смыслом практически все их окружающее: начиная с оттенков и кончая природными явлениями. Белому цвету досталась почесть называться символом духовной власти, прозрения и чистоты, невинность души и святости жизни. И поэтому Дестини всегда в белом.
Никто уже и не помнит другой провидицы, нежели облаченной в одеяния всевозможных тонов белого, без затейливо уложенных волос и отрешенного выражения лица. Дестини и сама не помнит - с каждым днем она отчетливо чувствует, как личность Ирене Адлер утекает из физической оболочки, как растворяется в видениях, как прекращает борьбу за полноценное существование. Да и за что ей бороться? Ее обеспечивают всем необходимым. Ее кормят. Ее не принуждают к определенным действиям и прощают редкие всплески своеволия - как-никак, все идет на благо Магнусов. Ее жизнь тщательно проверяют, защищают и отбеливают до тошнотворной стерильности. И Дестини покорно склоняет голову, принимая бренность бытия Оракула. У нее просто нет выбора - но порой ей кажется, что он и не нужен.
Ей нравится совершать утренние прогулки по роскошному саду - когда прозрачный воздух еще безмолвен, пока солнечные лучи еще не разрушают неподвижную гладь воды, а улицы за балконами резиденции Магнусов не заполняются шумом. В эти нерушимые ранние часы она бродит по камням, наслаждается журчанием ручья, следует за шелестом листьев и углубляется в природу. Где-нибудь отыскивается совсем укромный уголочек - там Дестини склоняется над своим дневником и начинает работать.
Она никогда не планировала становится личными часами Эрика - скорее, ее принудили. Ненавязчиво и бескомпромиссно предложили "вакантное" место, приближенное к королевской семье, жизнь во дворце и полную неприкосновенность. Здесь и правда ее никто не трогает - здесь другой мир, не соприкасающийся с реальностью; кристально чистый и устрашающе текучий. Здесь не слышны взрывы, выстрелы и крики несчастных, лишь обеденные гонги и переливы арф. Здесь даже спится спокойно - без сожалений, раздумий и огорчений. Дестини принимает этот мир, принимает его неизменность, погружается в воды забывчивости, пока все перемешивается: видения с реальностью, кошмары со сладкой негой, настоящие прикосновения с отголосками воспоминаний.
Она просыпается от своего зачарованного сна лишь в двух случаях: на ежедневном приеме у Эрика и по приездам Рейвен. Первое ее будоражит, второе - неизменно вдохновляет. Иногда ей действительно нравится считаться пророком - как будто она кукловод, а дергая за ниточки в движения приводятся безвольные куклы. Но она уже давно ничего не пытается изменить - ей нужно не перечить Магнусу. Не потому, что она верит ему - потому что она знает, на что способен правитель. И знает, что он может сделать с Рейвен. Поэтому она молчит, послушно склоняется, а затем бежит - в сад, в мраморные коридоры, чтобы забыть, спрятаться и растворится. Соприкосновения с реальным миром все более и более утомляют ее - перед глазами вечно стоит пелена из видений, образов и отсылок, грань между зрячестью и слепотой исчезает.
Для последующего дня, проведенного в очередных раздумиях, среди книг и информации, ей нужно выстоять под тяжелым взором своего "работодателя". А потом - потом наступает ослепляющий свет, перехлестываясь с кромешной тьмой.***
Не стоит опаздывать.
Сегодня она не спала. Впервые за долгие годы Дестини не могла уснуть - ее мучили непонятные видения, какие-то неосознанные картинки. Она ничего не помнит сейчас, мерно рассекая неторопливой поступью бледно-розовый холл, ведущий к покоям Магнуса.
Ей не снились кошмары долгое время - если и тревожили, то занавешивались снотворными препаратами. Но сегодня... Что же могло измениться сегодня? Девушка тужится, но никак не может осознать. Вечер она провела за рукоделием, день перед провела спокойно. На ночь выпила чашку травяного отвара. Проворочалась всю ночь, пытаясь понять, что же ей твердит Вселенная - но не нашла ответа. Выпила с утра чашку горячего шоколада. Взяла изящную книжечку с серебряной застежкой и перьевую ручку - отправилась сразу к Эрику. Как и во все другие дни. Что же произошло?
Ах, это вечное ощущение непонятной опасности! Как непонятно, как нечестно, что именно сегодня внутри отплясывают демоны, разбирая сознание на мелкие детальки. Неужели она волнуется перед предстоящей встречей? Неужели боится слов Магнуса, еще не повисших в комнате? Нет, боятся она перестала давно - еще до восхождения господина металлов на престол. Тогда что?...
И зачем она думает о странных снах? Так глупо. Если бы Мистик была здесь... Если бы Мистик была здесь, она бы гортанно хохотнула и дала бы резкий совет подруге: отбросить "чертовы сомнения и заняться своим делом".
Дестини пытается оградится от ночного происшествия - у всех бывает бессонница. И плохие предчувствия. У нее, предсказывающей грядущее и обладательнице развитой интуиции, так и подавно. Нет, дело, конечно же, в Магнусе! Наверное, он скажет что-то неприятное. Или даст непосильное задание... Надо выглядеть собранной и спокойной - нельзя падать в грязь лицом, нельзя отклонятся от выбранного курса.
И Дестини не отклоняется, шелестя белым подолом шелкового драпированного платья, чувствуя покалывания кружева о кожу, костяшками пальцем отстукивая четкий ритм по двери, дожидаясь приглашения, умиротворенно здороваясь с Эриком. Не стоит волноваться - лишь отбыть повинность и погрузится в леса. А там, может, что-то да прояснится.
-Доброе утро, Магнус.
Отредактировано Lorna Dane (2015-02-10 20:02:01)