Что из себя представляет празднование дня рождения? Толпа друзей, которые веселятся вместе с именинником, подарки, вечеринка чуть ли не до утра, всеобщая радость и счастье, а из проблем только мелкие ссоры парочек, которые уже навеселе или не поделивших что-то приятелей. Так бывает у обычных людей. А вот если двадцатишестилетие решает отпраздновать супергерой, то тут гарантированно жди беды. Нет, даже целого эшелона проблем, потому что в этот день, как по заказу, решат активизироваться все давние враги такого парня и устроить в городе, стране, мире, какой-нибудь невероятных размеров хаос. Именно поэтому нужно было придумать что-то такое, что просто никто не смог бы испортить, хорошо, что втянуть во все это нужно было лишь пару человек, потому что Барри умудрился вообще почти что отказаться от праздника. Но в конце-то концов, кто его спрашивает вообще, а? Устроим сюрприз!
Итак, еще за две недели до дня икс, я начала поиски подходящего места, что, с учетом всех обстоятельств, было задачей ничуть не более простой, чем вытащить ребенка из полыхающего здания, полностью заполненного дымом. То есть, по всем законам мироздания, это могло быть под силу непосредственному виновнику торжества, к слову, он даже не сильно напрягся бы, или одному из наших друзей, для которых это тоже не составило бы труда. Но! Я ведь тоже не просто "мирный житель Централ-Сити", я даже не житель этого мира, так что изобрести решение была обязана. И, после многочасового мозгового штурма, во время которого я периодически цеплялась к Барри с типичными и выбешивающими каждого будущего именинника вопросами. "И как ты меня еще не запер в сундучок и не унес куда-нибудь в район одного из полюсов, чтобы не выносила мозг?" И, в один из таких моментов, когда я сама готова была провалиться сквозь землю, потому что понимала, что так доставать любимого человека это просто наглость. "Но что поделать, если в его присутствии я меняюсь до неузнаваемости... Так, словно не было всей моей жизни и того огня... Будто мне правда, всего двадцать пять и так же, как он, я жду своего дня рождения... Я все еще могу и бываю той, что стреляла в любимого, а потом готова была на все, чтобы он простил... Я не разучилась убивать, только теперь мне приходится это делать гораздо реже и не только потому, что благодаря его влиянию, я становлюсь другой. Но еще и потому, что я просто не могу причинить такую боль Ему, зная, как тяжело он переживает смерть, даже если человек был врагом... Я меняюсь и это пугает..." - Сбежать бы хоть на пару дней в пустынный мирок и обдумать все, до чего я тут дошла... - Странно, какие порой выстраиваются логические цепочки, приводящие нас к тем или иным решениям, вот и на этот раз получилось именно так. Я просто вспомнила одно местечко, где провела почти полгода в поисках очередной Розы. Безопасный мирок, куда еще не дотянулись лапы Алого Короля. Там не было никаких тварей, ни оружия и даже магия в любом ее проявлении не имела там силы и не только магия, создавалось впечатление, что этот мирок был изолирован от всего, что хоть как-то выходило за пределы нормы, в понимании его создателя. - И это именно то, что нам нужно! - "Проблема с местом решена!!!" Мое счастье от избавления хотя бы от одной проблемы было настолько очевидным и безграничным, что я боялась, как бы Барри не заметил этого и не начал задавать вопросы, а не проговориться ему было сложно. Но у меня получилось.
Если с местом проблема решилась сама собой, в итоге, то вот компанию нужно было еще найти, точнее собрать. Логично было предположить, что тащить с собой в соседний мирок людей, которые и о существовании подобных не в курсе, не стоило. Кроме того, пока нас не будет, кто-то должен был остаться "на страже спокойствия", да и вообще, вести черти куда целую толпу - идея не из лучших. - А значит у нас остаются два ну просто наиволшебнейших балбеса, которые даже чопорный бал у королевы смогут превратить в нечто невозможное. - "Хэл Джордан и Оливер Куин - друзья Барри, которые могут не только спасти его от проблем, но и с легкостью втянуть в оные. Чудесно, именно то, что нужно." Найти обоих было несложно, как никак номера обои уже давненько внесены в контакт-лист мобильно телефона, но несмотря на это жутко забавно звонить Стреле и Зеленому Фонарю, чтобы обсудить с ними планы на день рождения Флэша. - Хэл, твою дивизию, трубку возьми! - возмущаюсь, зная, что толку от этого нет никакого, но после еще четырех гудков, происходит чудо и Джордан таки отвечает на звонок. - Хэл, появилась отличная идея. Есть шикарное место, где отдохнуть можно будет без проблем и очень весело. С тебя, для исполнения данного замысла, освободить время и обеспечить нас всеми составляющими для веселого праздника. Но учти, что тащить мы все это будем на себе. - Не позволив ему вставить ни слова в свой короткий монолог, я лишь дождалась согласия и повесила трубку. "Надеюсь он не станет откладывать все до последней секунды?" Следующим был Куин. Когда я звонила этому парню мне не приходилось ждать по полчаса, ну только если я не умудрялась набрать его номер в то время, как он в зеленом костюме носился по крышам Старлинг-Сити. - Олли, я решила все проблемы с днем рождения нашего бегуна, но с тебя нам потребуется транспорт. Ехать до нужно места километров сто, от Централ-Сити и, предупреждая любые твои вопросы, по-другому никак. И да, будь добр не бери с собой свои игрушки, праздник как-никак. - И снова я не давала ни минуты на возможный отказ или возражения, просто ставила перед фактом. Оставался последний звонок, середина дня и судя по всему не было никаких особенно экстренных ситуаций и новостные каналы не вещали об очередном убийстве или ограблении в нашем городе, а значит мой звонок не должен застать его врасплох. - Привет... - почему-то еще с давних пор любое мое адресованное Барри приветствие получалось очень и очень тихим, как будто я то ли боялась напугаться сама, то ли напугать его, что вообще было очень странно, но... - Надеюсь, я не отвлекла тебя от чего-то важного, ты не пролил чудесную смесь на неведомо каким образом взявшуюся у тебя в лаборатории мышку и нас теперь не ожидает атака Сырного поедуна? - "Прекрати нести бред, ты вообще по делу звонишь!" - Но я, вообще-то, звоню практически по очень важному делу. Ты просто обязан взять выходной на свой день рождения! Вот как хочешь и это даже не обсуждается, иначе я привлеку к этому любые средства, а я могу, ты знаешь! - Вообще, изначально тон задумывался, как грозный, но вышло как-то совсем не угрожающе, но все равно, Аллен знал, на что я способна при сильном желании и, надеюсь, не стал бы проверять. - Вечером жду от тебя подтверждения и не спорь даже! Пока. Люблю. - И в третий раз я неожиданно для собеседника повесила трубку, правда, этот человек должен был остаться в двойном шоке.
"Вот если бы все это было так просто, у тебя бы сейчас не дрожали руки... Как давно ты командовала тремя мужчинами, которые запросто могут спасти мир и хорошо если только один, не добавив к этому парочку соседних планет? Кажется, такого не было вообще, в принципе... и если они послушаются, то это смело можно будет признать одним из новых чудес света. А они послушаются, должны! Это же такой повод!"
К счастью, все получилось очень удачно и в нужный день мы ехали на машине Оливера с забитым провизией багажником, к одной из троп, которая была очень похожа на те, что я обычно использую для переходов, только была гораздо короче и безопасней. "А все потому, что тебе повезло, за два года этот мир приблизился еще немного. Сомнительное, конечно везение..." Несмотря на то, что ехать нужно было всего около часа, уже это путешествие не забудется. Ну а как иначе, если в замкнутом пространстве оказались эти люди. Неумолкающий Хэл, сохраняющий (пока что) спокойствие Оливер и Барри, чье состояние я не могла адекватно оценить потому, что чуть ли не с самого начала поездки отчаянно сопротивлялась желанию быстренько придушить Джордана. Благо все закончилось и мы оказались вблизи небольшого лесочка, который как бы скрывался в туманной дымке, только это был совсем не туман, это были границы перехода. - Так, теперь снова слушаемся меня. Не парьтесь, это не надолго. - Улыбаюсь, понимая, что сейчас нужно будет объяснить ну очень простые правила, которые обычно с такой же простотой нарушаются. - На самом деле, все просто. Я иду первой, вы идете следом. У вас под ногами будет тропа, налево, направо и вниз - не будет ничего, только пустота и черный туман. Можете пытаться разглядеть, что нас окружает, если повезет увидите что-нибудь интересное, но НИ ЗА ЧТО не сходите с тропы, вас будет не вернуть и для этого хватит одного шага. В переходе не действует магия, любые способности и электроника. Как и в том мире, куда мы направляемся, так что... мы все будем самыми обычными людьми.
Отредактировано Susan Delgado (2014-11-15 19:17:46)