SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Cryless

Cryless

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.su/4148722.gif

эпиграф vol2 by Pasta

http://savepic.net/4745614.png

Oomph! – A.L.I.V.E.

Marked aka Bill Richter[24y.o]

Pasta aka Thomas Kirche[14y.o]

Думаю, что не стоит рассказывать вам о том, что все в этом мире, в каком-то смысле, накрылось медным тазом, да? Последствия вы и сами можете увидеть. Но знаете, что самое интересное? Мы все еще живы. Кто "мы"? Ну, человечество. Или по крайней мере то, что от него осталось... Не хочу вдаваться в подробности и скажу только лишь о том, что жить под землей мне не нравится. На поверхности лучше, пускай и опаснее. А еще... Бесит меня то, что у нас в лагере из всех Бойцов только я один и остался, - и выносить чужие пары приходится именно мне - так как всех остальных перебили. И в чем наше преимущество, бля? Вообще нихера не понимаю. Только дохнут все кругом. Ну а что? Пуля в голову хорошо работает. А когда у тебя реакция как у тормоза, то вообще все печально. В общем, юзают мня как хотят, словно я оружие какое-то - впрочем, так оно и есть - да пихают мне в руки новых и новых жертв... Мусор. Знаете что, идите ка вы нахрен! Я конечно же не хочу того, чтобы нас убили те ублюдки из соседней ветки, да и привык я ко всему этому, но если мою очередную Жертву убьют, - а ведь мне херово, пускай и пара всего лишь навсего экспериментальная - я не собираюсь собирать себя из дерьма... Уже и так похож на черт знает что и удивлен, что геморроя все еще нет. Боже, а оружие нам на что? Да-да, я снайпер, я помню. Да-да, иду. Нет, вы меня не бесите, вы что.

Что, ребенок? Ребенок на мою голову? За что... Пригнись, идиот! Еще и не наш... Наглый, скотина. Противный. Бесит! Но.. Но ведь мой... Знаю, что мой Агнец. Кто в жопе? Я в жопе...

Отредактировано Marked (2014-02-25 23:31:17)

+2

2

Иногда нужно исчезнуть, чтобы жить ©

Меня не было еще "свете", когда это началось. Папа рассказывал о том, что две страны что-то не поделили и пустили в ход сильнейшее оружие, которое реализовало то, как теперь живет человечество. Последствия холодной войны между Россией и США отразилось на целом мире и повергло его в хаос. Тогда, двадцать лет назад, какой-то умник запустил атомную бомбу, поставив семь миллиардов под вопрос о выживании. Кто-то ринулся в подземку, так называемое метро, а кто-то так и остался на поверхности умирать. Черт их знает, чем они думали в тот момент, когда апокалипсис грянул? Если не помешали, конечно же, солдаты, коих по метро столько ходит, будто в муравейнике.  Но мои родители оказались, как и все умные люди здесь, внизу.  Тяга к жизни присутствовала, бороться с такой напастью невозможно, лишь только смириться и обустроиться. Что они и сделали.
Прошло много лет и теперь наш мир - это туннели и станции берлинского метрополитена. Каждая была населена и имела свой отряд солдат, что ее защищали. Кто-то стоял на стреме, несколько стояло на заставах и патрулировали ее, сменяясь друг с другом, кто-то ходил и охранял станцию в целом. Гордо вздернув нос, они держали автомат подмышкой и расхаживали взад-вперед, рассматривая так же торговые точки челноков, что заполонили всякой всячиной пол станции. Будь то свинина или чай в специальных упаковках. Какие-то вещички. Не такой уж богатый выбор. Поговаривают на Schoenhauser Allee продается все, что душе угодно. Вплоть до маленьких гвоздиков и диковинок с поверхности. С нее нам тоже привозят иногда что-то редкое, но это бывает так не часто, что каждый приезд таких дрезин сопровождался любопытством и разборками на заставе.   Вообще наша Fridrich Wilhelm Platz славилась обширным наличием оружия. Самого распространенного и самого редкого. Так как нападений с поверхности нам хватало, даже детям достигшим двенадцатилетнего возраста положено было иметь при себе пистолет, потому что, кто знает, кто нас защитит? Говорят, черные с соседней станции проникли этой ночью - людям еле удалось избавиться от них и програть. А ведь все знают, что они опасны. Они проникают своими флюидами к тебе в мозг и программируют, словно роботов, а возможно и делают из нас марионеток. Точно не ясно. А источники говорят по-разному. Чем называются источники? Байки мужиков у костра. Мой отец - начальник станции. Сдержанный и статный мужчина, именно под его командованием все эти ребята в формах рассиживаются возле огня, погреть свои задницы, да покормить пару тройку таких же ревизоров непутевыми рассказами о вылазках на другие станции. Теперь понимаете, почему меня так тошнит от них? Все дело в том, что всю свою жизнь я пока только и вижу, как отец сидит у себя в каморке, да заправляет отрядом в касках, отправляя их то направо, то налево, а рация у него на столе так и не умолкает. Сегодня заходил к нему в обед, сообщить что снова ухожу на работу в ночную смену чистить оружие. В тот раз я получил больше обычного, аж тридцать патронов за смену, и все спустил на крутую прическу у какого-то раста-мужика, наверное, оставшийся единственным в своем роде, что плел такие мохнатые сосиски, которые мама называла какашками. Вообще я тогда из-за них получил по шее, а мне они так нравились и теперь я понимаю, что не зря отращивал свои бесцветные волосы. Зато хоть не мешают. Вообще нас много таких. Дети, выросшие под землей - в основном альбиносы и имеют бледную кожу с такими же белыми, словно снег волосами, ресницами и бровями. Наше отличие было в глазах. У большинства - конечно же голубые, как и у меня. Бесцветные. Зато есть некоторые отличившиеся, которые имели фиолетовые и красные. Смотрелось жутко, но я ко всему уже привык. А еще под дозой облучения, что получили наши родители, что-то перестроилось в их организмах и дети теперь рождались с кошачьими ушками и хвостиком, а когда они взрослели (ну, то есть, лишались невинности) они отпадали. Странно, да? Такое суровое место и такой детский сад. Ранее считалось это мутацией, а сейчас вошло в порядок вещей. Когда родился первый такой ребенок, люди испугались, и подумали, что на свет появилось нечто и даже хотели истреблять его вместе с родителями,  но потом заметили, что этим нечто была одарена каждая семья. Немного погодя люди поняли, что никакой опасности они не подвергаются и установили, что мы новый вид людей, который создан для чего-то. Чего пока точно никто не знает и это наверное загадка номер один. Может об этом знают что-то на других станциях?
  Отец мне наказал лучше отправляться  домой и помогать маме, а потом лечь спокойно спать. Потому что нападки с поверхности ожесточились. Ну да и как тут спокойно спать-то можно, раз на поверхности бушуют стражи?Лично меня все время это держало в страхе, потому как лишний шум за пределами палатки пугал так, что затаив дыхание я слышал только бешеный стук своего сердца. Одно дело когда станция оживлена, а другое, когда комендантский час и тяжелый топот сапог оповещает о тревоге. Поверхность... Сейчас я не могу даже представить себе как люди жили там раньше, если без противогаза там делать нечего? Судя по картинкам из книжек по биологии и истории и прочей литературы, которые приносит мне отец, раньше обходились и без него. Мама рассказывала, что воздух был чист, свеж и прозрачен. Что на каждом шагу стояли культурные деревья и чистили его от выхлопных газов - распространенный источник засорения воздуха помимо различных заводов. А над головой расстилалось лазурное небо с белыми облаками. "Это такой огромный потолок с рисунками. Будто прилепили их как воздушную вату и плавают себе" - объяснила мне она, а я не мог себе сначала представить, как вата может плавать по потолку, пока и не увидел в книжке и не понял, насколько же прекрасен был мир без радиации. Насколько круто было жить там и спускаться в метро только для того, чтобы прибыть в другой пункт города за несколько минут!  Наверное, поэтому меня туда и тянуло. Я хотел бы увидеть и посмотреть хоть одним глазком. Местные сталкеры говорят, что теперь заместо ровных заасфальтированных дорог полно воронок, что создавали углубления в землю. Стены зданий разрушены и превратились в руины, а сгнившие и заржавевшие машины служили путепроводом то ли на поверхность из ядовитой ямы, то ли соединяющим мостиком через непроходимую местность, то ли загородкой и убежищем от демонов. Кто такие демоны я себе слабо представлял, но сталкеры любили эту зверушку кликать "сукой", чем я считал очень забавным все эти их слэнги.
- Томас, ты бы хоть поел, за день ни одной крошки, - сочувствующе посмотрела на меня мама и села рядом. - Давай чая хотя бы налью?
Я кивнул головой и так и сидел на своей кровати размышляя о том, какой бы я сейчас был, не случись двадцать лет назад такого глобального происшествия. Наверное, я бы сейчас был обычным подростком, который бы ходил в школу и с друзьями на разного вида секции и развлечения. Может я был бы в будущем  каким-нибудь спортсменом или художником? А может сидел бы в пыльном офисе среди бумажек и отчетов? Да только кому оно все нужно на сегодняшний день? Сейчас требуются в основном люди в армию или вон, как те, что подрабатывают на станциях торгашами или мелкими работниками, типа уборщиком, те, кто возится со свиньями... ну там, выращивают их, ухаживая, а потом под нож и продавать. Ну или грибы высушивать и шинковать мелкие-мелкие кусочки. А потом из них отменный чай получается. Мама говорила, что сейчас чай совсем не тот, что был раньше. Раньше чай собирали из листьев чайного дерева, который нес в себе благоприятный аромат,  а сейчас это мерзкая похлебка, от которой потом изжога появляется. На самом деле ассортиментом еды не побалуешь, но нужно же чем-то питаться и наши люди к этому приспособились.
Мама присела со мной, поставив две простые кружки с горячительным напитком на маленький столик. Я так любил сидеть с ней, когда выдастся свободное время и любил слушать ее рассказы. Она кормила меня ими, словно малютку перед сном волшебными сказками известных ранее авторов. Настолько они были светлы и въедались в память как трудно выводимое пятно на рубашке. Мне нравилось думать об этом, а надеяться, что когда-нибудь мы снова будем господствовать наверху не хотелось. Я родился и вырос в подземке и та жизнь, в которой выросло старшее поколение - не для меня, хотя и задумываюсь о том, как бы побывать там хоть один разочек за свою жизнь, хоть бы подглядеть одним глазком...
- Мам, а расскажи еще что-нибудь о той жизни? Когда жизнь и правда была жизнью...
- Ну что мне тебе рассказать? Ты уже и так все почти знаешь, - рассмеялась она и почесала меня за ушком, слегка потрепав. Она любила так делать, потому что я часто хмурил нос и ворчал.
- Ну не знаю, например, как вы с папой познакомились... - пожимаю плечами.
-О, это было летом. Солнце так пекло, что становилось в момент жарко, а кожа, казалось, расплавится за считанные секунды. Для Германии такая погода немного странна, но уже тогда с климатом творилось неладное. Я заканчивала университет и спешила на занятия. Проходя по Alexanderplatz, я увидела ларек с мороженым. Ты знаешь, я так тогда хотела мороженое, что готова была все что угодно отдать, но я обнаружила, что у меня нет денег. Они оставались только на проезд обратно. Тогда сзади раздался голос  "Сливочный рожок, пожалуйста". Я завидовала этому молодому человеку, потому что глядя на разноцветные этикетки на меня находило что-то схожее с отчаянием, что вроде это так просто купить лакомство, но ты не можешь, за неимением средств. Тут продавщица протянула ему мороженое, а тот молодой человек сзади - мне. Я повернулась посмотреть на того, кого хотела отблагодарить и столкнулась с высоким красивым юношей, только что из армии, красавец, карие глаза, да так и обомлела!
Я смотрел на нее и на то, как с каждым словом улыбка затрагивала ее губы все шире и шире и слушал с упоением рассказ матери. Она вспоминала это с блаженным лицом, будто снова переносясь туда, много лет назад. Но меня больше заинтересовало что же такой за предмет этот, мороженное, который очень сильно захотела мама и почему не смогла его купить?
-Мама... - я внимательно посмотрел на нее. - А что такое моро...
Договорить я не успел, потому как в палатку вошел отец и впопыхах начал что-то собирать с собой в карман. Оказывается, сегодня он остается на ночь со своими. На все мои просьбы пойти с ним, он плевался звонкими "Нет!" и наказал оставаться дома. Чертово метро! Мне ничего нельзя! Я так хочу иногда быть полезен! Я тоже хочу помогать, ведь я уже взрослый и пистолет у меня с собой есть! Но как бы я не заверял отца, тот ни в какую не соглашался на мои уговоры взять меня с собой к ним в отряд и посмотреть что и как происходит, возможно и мне в будущем пригодиться, возможно и я буду охранять заставу. В общем, спать мы с матерью легли в полном молчании. Я не хотел разговаривать, а она не спешила меня дергать и доставать разговорами. Такое было уже не в первый раз и все те разы я засыпал с плохим настроением, а сегодня и спать даже не хотелось. Я целый день так ярко думал о том, чтобы вылезти на поверхность, что эта идея не отпускала меня до сих пор. Поэтому, убедившись, что мама спит, я встал с кровати, одетый. Специально не раздевался, потому что сегодня я четко решил рискнуть. Достал из-под нее небольшой рюкзак с необходимым - три фильтра и противогаз, патроны и складной Калашников, на случай если револьвер заглохнет и фонарь. Без него, пожалуй, вылазка не состоялась, но сейчас мне нужно пробраться незаметно мимо караульных к воротам, которые, казалось бы, запаяны. Но сторожевые не учли, что там есть не хилая дыра, в которую протиснется такой худой мальчишка, как я, но в ночное время суток  добраться до туда очень сложно. Поэтому, пригнувшись и,кинув взгляд на спящую маму, моя тощая фигурка проскользнула из палатки и прямиком между рядами, за угол.
Надевая противогаз, я смотрел на родную станцию и словно прощался с ней, однако в моих планах было отсутствовать всего лишь пару часов. "23:15" оповещали большие часы на стене, по которым ориентировалась вся станция. Пора.Вот увидишь, папа, я еще славится буду тем, что один выходил наверх!Я докажу, что я самостоятелен!
И проник в так называемую "халявную дырку".
Как тут все запущенно, в прямом смысле этого слова! Обломки плит с пола, стен и потолка были разбросаны везде где только можно, годами собранная пыль покоилась на заброшенном и давно не рабочем эскалаторе. Подтверждение тому, след оставшийся на перчатке после того, как я провел ладонью по ленте. Интересно, в состоянии ли будут ступени меня выдержать, если я взберусь по ним? Казалось, это было очень волнительно и нервно, будто боишься сделать неверный шаг. Обратно возвращаться уже нельзя - могут засечь и поднять тревогу, поэтому, раз пошел, так до конца. Оказалось, я напрасно волновался. Выход наверх был совершен удачно. В этом помещении так странно. Стекла из кабинки билетера были выбиты, а коробки, похожие на автоматы, сложились ступеньками, словно опрокинутые блоки домино и только табличка с надписью "Ausgang" оставалась висеть на своем месте, оповещая, о выходе из метро. Я громко сглотнул, но направился вперед. Слышно было как дул ветер и эта тишина...она сводила с ума. В тот миг я узнал, как выглядит пустота. Ни единой души. Кругом сплошная серость и хаос, несмотря на то, что сейчас вроде как ночь. Как и говорили сталкеры. Здания, которые когда-то имели привлекательный и великолепный вид были скрошены, как зубы столетнего старика, словно элементы конструктора были разбросаны хаотично машины. Небо, хоть оно было черное, но затянуто так, будто сама природа была не рада такому очарованию. Так вот оно какое небо... Конечно, сейчас оно не в духе быть открытым и дружелюбным со мной, но, даже такое, для человека, который никогда подобного не видел, оно было прекрасно. Из трещин поросла трава и некоторые здания обвивал дикий разросшийся плющ. Все было настолько дико и как-то даже...чисто?...что от такого зрелища просто захватывал дух. Недалеко я услышал дикий рев, похожее на рев какого-то животного. Твою мать, вот и добегался, хотя знал же, что так и будет! Надо идти отсюда, но куда? Я уже и так достаточно отошел от своей станции, так и потеряюсь... и не увижу ни папу, ни маму, ни друзей... А тем временем темная фигура приближалась ко мне все ближе и ближе. Я ринулся бежать, что есть мочи. Далеко не забежал. Устал, да и воздуха у меня начало не хватать. Поэтому в первый окоп и перезарядка. Нужно достать пистолет, хотя какой тут пистолет с трясущимися-то руками???
Вот же попал! Стоило только выбраться, как тут же меня встречают хозяева. Не ожидали не званного гостя, что же...встречайте! Ха-ха, на самом деле это я так от нервов веселюсь. Мне нифига не смешно, я мысленно готов попрощаться с жизнью, когда темная тень обходит стороной то место где я сижу и рыщет что-то поблизости. Кажется, оно не собирается уходить. Вот же...вот же... А я надеялся, что тут нет ничего такого опасного - поблудить поблизости и сразу обратно. Может я хотел отыскать здесь таинственное мороженое, о котором рассказывала мама... И теперь мне ни дома, ни мороженного...

Отредактировано Pasta (2014-02-28 20:34:58)

+1

3

Я ничего не чувствую, кроме холода. Краски мира потускнели, и до моей души, увы, не дотянуться. Но, в отличие от меня, солнце не умерло, просто оно заживает. Что с этим делать ты можешь придумать сам.

[look]

Я и правда люблю тот мир, что, скажем так, сверху. Мне нравится его пустота, его серость и та разруха, что лишь одним своим видом способна меня успокоить и хоть как-то, но изменить то мое единственное настроение, что стало в последнее время ключевым и которое можно охарактеризовать такими прекрасными словами, как "лучше подохнуть". Этот город похож на меня и никто не понимает меня также хорошо, как делает это он. Я не знаю, как именно вам это объяснить, но и, честно говоря, даже не собираюсь этого делать. А ведь тут, среди всех этих камней и прогнившего железа, что уже мало на что сгодится, когда-то тут жили люди и никому из нас не нужно было прибегать к тем или иным вспомогательным средствам, чтобы выжить здесь. По каждой из этих, уже давно забытых Богом, улиц, ездили машины и всюду, абсолютно всюду были люди. Знаю, что все это прозвучит как-то странно, но этот город и то, что я вижу сейчас, нравится мне куда больше, чем все то, что тут должно было бы быть, не наступи на всей Земле этот Апокалипсис. Боже, как же я люблю это запустение, что окружает меня в данный момент и как же сильно меня сюда тянет. Мне нравятся эти здания, эта трава, что так уверенно пробилась на свободу всюду где только смогла через трещины и чтобы мне не говорили, но я всегда буду рваться сюда, пускай и многим это не нравится. Не хочу возвращаться обратно в метро, не хочу сидеть под землей и смотреть на стены, что раздражают ничуть не меньше людей, которым вечно что-то от меня нужно. Здесь, на воле, мне куда лучше и да, я знаю, что здесь опасно и что всякой швали тут с избытком, но это никоим образом меня не отталкивает. Я взрослый мальчик и умею выживать. А знаете, что самое главное? То, что здесь я хотя бы предан лишь самому себе, а не кому-то еще. Да, только себе.

Закрываю глаза и устало выдыхаю, жалея о том, что никто из нас уже никогда не доживет до того момента, когда на поверхность можно будет выходить без противогаза, что сейчас обтягивает все мое лицо и лишь посильнее натягиваю на него сверху капюшон от плаща, тем самым словно бы пытаясь закрыться от чего-то. Кстати, а может быть мне тут и остаться? А почему бы и нет? Да, я знаю, что долго я тут не протяну, - но мне хватит этого времени - но мне, собственно говоря, плевать. Я устал от той жизни которой я живу и всего того дерьма, что я уже успел получить за свои двадцать четыре года. Станции. Метро. Черные. Другие станции. Трупы. Вечная нехватка "сигарет" и алкоголя, от которого я, как мне кажется, начал впадать в зависимость. Ну да, вот только алкоголиком мне еще осталось стать и вообще все будет прекрасно и охуенно. Ну а впрочем, как тут не спиться, а? Эти люди не понимают и никогда не смогут понять того, какого же мне. Почему? Да потому что они "обычные". Кто я для них, всего лишь преимущество перед другими, потому что мы знаем, что не все в этом мире так просто и парочкой лишних мутаций никто не отделался? Да. Те, кто с самого начала знали что я Боец, с самого моего детства учили меня тому, чему не учат всех остальных. У них у всех самая обычная жизнь, если её вообще можно такой назвать, - да все уже приспособились ко всему, чего это я - но у меня... Я не буду вдаваться в подробности и просто скажу, что война идет не только между людьми и теми монстрами, что из раза раз хотят нас уничтожить и сожрать на обед, но и между такими как я, помогая при этом и всем остальным, отчасти. Скажет так, у меня была стандартная подготовка, которую проходит почти каждый из нас и у меня нет совести, а еще я до безобразия люблю винтовки, но, я еще учился и кое-чему еще, и что доступно не всем. Чем конкретно я так отличаюсь от остальных, - я похож на девочку и меня зовут Изольда. Шучу. - как и те двое, что остались в лагере, в то время как я послал всех нахер и свалил на поверхность? Ну... мои слова и мой голос способны вас убить, а также знаю еще парочку фокусов, что не единожды нам всем помогали. Все остальное, прошу, без комментариев. В общем, здравствуйте, меня зовут Билл и я начинающий алкоголик и я действительно им стану, если не найду в этой гребанной жизни хоть какой-нибудь смысл, ну или же если не сдохну раньше всего этого. Мне двадцать четыре года и у меня уже давным-давно исчезли эти, скажем так, кошачьи уши, а еще я немного мизантроп. Холост и в данный момент открыт для разного рода отношений. Готовить не умею. Правда я очаровательный, да?

Дисциплина. Подчинение. Какой-то тупой и внутренний моральный кодекс, что уже успел стать частью меня, сука. В общем, мне проще, когда со мной обращаются как с вещью и когда мне приказывают. Ах да, хочу уточнить тот факт, что я не мазохист и в плане приказов, о которых я только что говорил, я подчиняюсь лишь одному конкретному человеку. Что же в остальных случаях? Я могу спокойно вас пристрелить, выбить вам зубы, сломать руку и т.д по списку если вы полезете ко мне не с теми вопросами, что стоит задавать, и совесть меня мучить не будет, так как она давным-давно сдохла. А она вообще у меня была? Впрочем, все это не важно. Я - одиночка и всегда им буду. Мне не нужно чье-то сострадание и я не требую никаких объяснений относительного того, почему наш лагерь пытается строить из себя каких-то моральных ублюдков, хотя и уже давным-давно можно было решить все куда более мирным путем. Кстати, а я ведь предлагал именно так и поступить и уже прекратить играть в эту глупую войну со всеми. Но кто меня станет слушать? Правильно, никто. Ладно, это их дело и я в это не лезу, а держит меня здесь лишь мой друг и вон та группа сирот, к которым я почему-то до ужаса привязался и не могу понять почему. Забавные дети... Но если же вернуться к той теме, что я люблю, чтобы мной помыкал кто-то конкретный, то я лишь могу сказать то, что я оружие в руках своего Агнца, - хотя я и в одиночку кое на что способен и при желании просто могу вогнать даже обычного человека в паралич, при определенных условиях - пускай даже и временного, и всегда им буду. Мне приказывают и я подчиняюсь. Почему? Потому что так надо и это правило я уже усвоил. А еще потому, что так проще и потому что я этого хочу, да и все это, скажем так, у меня в крови. Не знаю, может быть, когда у меня наконец-то и появится мой природный Агнец, - если я вообще не Чистый Боец, что тоже возможно и я уже, отчасти, начинаю в это верить - то я также как и Рик, что умер три дня назад, буду противиться приказам Марты - она была его Жертвой, - лишь бы защитить его или её и не важно, что это идет вразрез с её желаниями. Я не знаю. Честно? В какой-то момент я даже завидовал им. Они были природной, истинной и сильной парой, что даже как-то и мне помогла, да и отчасти показала мне то, что быть "настоящими" очень и очень здорово, в то время как я все еще не нашел того, с кем я был связан еще до рождения и лишь пытался наладить Связь с теми, кто был мне не предназначен, так как я просто не мог по другому и один я бы не справился, а также не получил бы весь тот колоссальный опыт, который и сделал меня таким, каков я сейчас. Но Рик и Марта... В своем понимании они дошли до четвертого этапа - это мало кому доступно - и они действительно были единым целым и тем, что и должно быть между "природными". А что потом? Марту убили и Рик... Ну а что Рик, статистика печальна, но природные Бойцы без своих Жертв жить не могут и умирают. Банально и пафосно? Увы, но так оно есть и лишь часть из них может выжить, да и то все это будет куда более хреновым исходом, чем смерть. Дерьмо все это! Впрочем, я раньше и сам был хорош... Наверное, из-за всего этого я и стал таким. Но жизнь у каждого своя была и я ни о чем не жалею, и хочу лишь одного - перестать налаживать связь с теми, кто не связан со мной истинным Именем. Это слишком тяжело и очень изматывает. Лучше я просто буду помогать своим также, как и все остальные. Не сдохнут. У других ведь получается, ну! А на парочку боев в авто-режиме меня еще хватит. И да, жаль, что тот парень помер и при чем еще помер так глупо. Он бы единственным, кто, мало того, что знал, что делает, так еще и знал как именно надо со мной обращаться, чтобы я использовал весь свой потенциал на полную катушку, пускай моему другу все это и не нравилось. Мы с ним многих поубивали и я действительно смог многое запомнить. Впрочем, вместе мы бы с ним все равно долго не продержались и потом пошло бы отторжение друг друга. Почему? Да потому что он не мой.

- Эй, ты как? Хреново выглядишь. - теплая и немного огрубевшая ладонь касается моего плеча, в то время как голос, что насквозь пропитан тем беспокойством, которое я так не любил с его стороны, потому что знал, что он меня не поймет, проникает внутрь и опять до противного напоминает мне о том, что же именно я делаю.
- Все хорошо. - улыбаюсь другу в ответ и лишь продолжаю бинтовать собственные руки, да обрабатываю рану на щеке, что противно саднит и которую я получил, скажем так, за дело и по собственной же глупости и неосмотрительности.
- Он опять тебя бил?
- Так надо. - тем холодным тоном, с которым были сказаны эти слова, я опять напоминаю другу о том, что разговаривать на эту тему я не собираюсь, так как мой ответ всегда будет один и он не измениться. Почему? Потому что так проще и так и должно быть. Меня этому учили и я не собираюсь что-то менять.
- Ты что, мазохист? Это ведь ненормально. Я только и вижу то, как он орет на тебя, как бьет и обращается с тобой так, словно ты его вещь, которую можно ломать если ему этого, вдруг, захочется. Я ненавижу его.
- Зато мы все еще живы и он действительно знает, что делает. Он знает, как нужно действовать и обращаться со мной, и я не собираюсь это обсуждать.
- Но ведь с другими ты себя так не ведешь. Черт, Билл, да ты сука та еще, хочу заметить. Но с ним ты словно шелковый, - ну и с теми детьми еще - черт бы тебя побрал. У тебя что, раздвоение личности пошло? Ты во что себя превращаешь?
-  Ой, завел мне тут опять. Мамочка, спасибо, но все хорошо. Отстань. Мы живы? Живы. Что еще тебе нужно?

Ну вот, опять пошла чертова ностальгия, что сейчас меня лишь раздражает, тем более что и воспоминания это какие-то странные. И к чему я все это вспомнил? Впрочем, все это не важно и сейчас нужно выбраться из этого странного окопа, в котором я решил посидеть и подумать о жизни, смотря в ту черную пустоту, что небом называется, да перебраться в уже проверенное и такое прекрасное место, как вон то здание слева от меня. Я уже был там и там действительно спокойно, в какой-то степени, а еще я точно знаю, что пол там под ногами никуда не рухнет. Да, забыли о том, что сегодня я не выспался и что мне на руки опять хотят кинуть, в каком-то смысле, новичка, после смерти которого я, в который раз, буду собирать себе из того дерьма, в которое я превращусь и ухожу отсюда. Ага, ушел... Не прошло и двух минут, как рядом со мной и, скорее всего, даже не осознавая того, что он тут не один сейчас, появился какой-то ребенок, что, скорее всего, от кого-то убегал. Собственно то, что это ребенок понять труда не составляет, так как мелковат, да и вообще. Какие самые адекватные мысли посетили мою голову вкупе с воем очередной твари, которую, судя по всему, за собой привел этот шкет? О, они самые что ни на есть простые - "Какого черта?!". Мало того, что пацан сам влип - что он вообще здесь делает в такое время, да и еще один? Ладно я идиот, которому жить надоело и я каждый раз сюда выползаю, но он... - так еще и меня на закуску предоставил. Нет, я конечно же собирался тут сдохнуть, но готов я был к этому, ну максимум, через пару дней, да и, может быть, меня бы отпустило и все такое. И что теперь? Спасти его? Нет, я конечно же скотина и я этого не отрицаю, да и все такое прочее, но не могу же я бросить ребенка тут одного. Ну как бы... Протягиваю руку в сторону этого "чудовища", что все еще меня не заметил и на пару секунд откидывая все те мысли, что сейчас резко пришли в мою голову, хватаю его за плечо, да прижимаю к себе и раздраженно, шепотом говорю то, на что, как я надеюсь, он не среагирует диким и нервным ором, - можешь хоть вырываться, но только не ори - что лишь привлечет к нам эту тварь, что стоит буквально в паре метров от нас.

- Если хочешь жить, то заткнись.

Слишком ярко, сильно и до дрожи в запястьях ощутимо. Такого раньше не было и я, на время, даже забыл о том, что тут вообще, собственно говоря, происходит. Что, о чем это я ? Да так, о своем и вам не понять. А впрочем... Вашу ж мать! Этот... Этот ребенок... Да быть этого не может?! Столько лет и тут, когда я уже собирался завязать со всей этой херней... Да, простите, мысли путаются и я не знаю, что именно мне делать, так как сейчас я только что, ну просто охереть, нашел свою Жертву. Нет, я не о том, что я маньяк или же педофил там какой-то и все дела, но... В общем, сейчас не до объяснений и, в первую очередь, нужно свалить отсюда куда подальше, пока это чертово существо, что рыскает рядом нас не увидело. Утащить ребенка я с собой не смогу, так как он явно в шоковом состоянии от происходящего, да и стоит нам дернуться, как оно явно нас заметит. Классная ситуация, правда? А впрочем, если этот малыш именно тот, - а это он! - о ком я думаю, то есть способ куда более быстрый и безопасный. Умоляю, стой спокойно и не дергайся.

- Раскрыть систему.

Собственно, сейчас всего этого не видно, но просто пространство в нескольких метрах от нас стало полностью черным, словно бы кто-то вылил на землю слишком много мазута, но так как сейчас глубокая ночь, вряд ли кто все это увидит. Что я сделал? Я не буду вдаваться в подробности и лишь скажу о том, что в данный момент ни мне, ни этому ребенку, которого я все еще крепко держу в своих руках и, признаться честно, но не хочу отпускать, так как у меня тут еще и свой собственный шок о котором я, пока что, не могу говорить, ничего не угрожает и та тварь нас не увидит и не услышит, чтобы мы при этом не делали. Удобно? Еще как. Ну я же говорил, что я способный мальчик. Да, способный, но сделать это без него - я о ребенке, что сейчас, скорее всего, находится в таком шоке, которого не испытывал за всю свою жизнь, я бы не смог...

- Послушай, сейчас я тебя отпущу. Но прежде чем я это сделаю, ты пообещаешь мне, что ты не станешь убегать, орать и делать еще хоть что-нибудь, а просто назовешь мне свое имя. И нет, он нас не видит. Давай, на счет три я тебя отпускаю, ладно? Раз. - ослабеваю хватку, но при этом как-то невольно напрягаюсь всем телом. - Два. - А ведь я действительно боюсь того, что он сейчас сделает что-то не так и какая-нибудь хрень мне тут все сейчас испортит. - Три. - Выпускаю ребенка из рук и лишь как-то судорожно выдыхаю и мне, кстати, нужно еще пару минут на то, чтобы осознать тот охеренный факт, что передо мной стоит тот, кто в будущем должен стать для меня чуть ли не всем, так как у нас с ним одно Имя на двоих. "Бездыханные", это было именем моих друзей, которых я похоронил три дня назад. А какое имя дал мне ты, а? Впрочем, с этим мы еще успеем разобраться. Ты кто вообще такой?

Отредактировано Marked (2014-03-01 12:47:05)

+1

4

I am terrified, I think too much
I get emotional when I drink too much
I buy every cry 'cause I don't trust
I am terrified, I am terrified©

Оперевшись о большой камень, я готов быть выть от безысходности. Но любой шум может обернуться против меня, потому что это существо остро реагирует даже на шорох ветра. Казалось, что я потерял счет времени и боялся сделать лишний вдох, опасаясь, что это привлечет того самого монстра. В противогазе особо не раскачаешься. Мне пришлось даже затаить дыхание. Ведь глухой звук, сопровождающий его, был настолько шумным, что контрастировал с тишиной разбитых улиц. В ушах стоял противный шум и этот ультразвук, что со страху показался мне раздражающим, изрядно щекотал нервы. Этот пульс... Он словно молот стучал в висках. Бам-бам-бам! В одно мгновение уже казалось, будто своим сбившимся дыханием я перешел на судорожные вздохи и жалобно стонал от нехватки воздуха, думая лишь о том, чтобы все прекратилось и я смог удрать, но чудище не уходило. Скорее паслось, как глупое животное, подбирая с земли какую-то падаль и вынюхивая новую. Причем это было так, будто тварь чувствовала мое присутствие, но упорно оттягивала момент, делая вид, что она давно знает где я, но эффектно покажет это только тогда, когда я почувствую, что мне не угрожает опасность и "животное" просто занято своим обычным делом. Ну, уйди пожалуйста....
Так и нее успеваю среагировать, как кто-то хватает меня резко за плечо, разворачивает прижимает к себе. Как только я не рыпался и что бы я не делал, этот незнакомец пытался меня усмирить, ведь я знать не знаю, с кем имею дело! Вдруг это наши со станции, узнали, что я пропал и пустились искать? Нашли-таки. А может и чужие. Может даже и бандиты. В темноте я не могу рассмотреть кто это, поскольку мое лицо было в плену у черной грубой ткани какой-то явно верхней одежды. Кожа неприятно терлась об нее, именно поэтому у меня возникло ощущение отчужденности и неизвестности. Недоверия. Он угрожал жизнью и требовал заткнуться. Конечно, не в тему получилось, что я настолько запаниковал, что не контролировал свой язык. Это было сложно, поскольку было страшно вдвойне. Одна беда, когда чудище рядом, так вторая появилась неизвестно откуда и неожиданно, а главное в тот самый момент, когда помощь нужна больше всего. И тут встает вопрос, как бы кто-то другой поступил на моем месте: бросился бы прочь от обоих или доверился человеку? Хоть он и груб, но я не чувствую чего-то, что сквернило его мысли или чувства. Возможно, он и правда хочет помочь. Но что, простите, этот человек делает в темное время суток, на поверхности, когда в метро уже давным давно все легли спать? А вы вот на меня сейчас не думайте, и не смотрите, я просто маленький, глупенький. Захотел погеройствовать - свое получил, спасибо, больше не хочется, просто мне мама и папа с детства много запрещали. Поэтому я вырос такой непоседливый и любопытный. Главное, чтобы мой, так сказать, спаситель не оказался каким-нибудь добровольцем, который на поверхности и живет. Фридрих рассказывал как-то что была одна семья, которая жила на поверхности. Жили не тужили, всегда с запасом нужного барахла и передвигались с места на место на танке. Опасно, конечно же, учитывая местную обстановку, но вот больше на связь не выходят, сколько бы их не искали. Может умерли уже, а может просто затерялись туда, где связи по сути нет. Так вот, лучше бы, конечно, чтобы этот придурок не оказался жителем помещения, знакомые сталкеры говорили, что их лучше держаться подальше, потому как в них может быть опаснее, чем на улице.  Только сейчас начал понимать, почему с таким упоением впитывал в себя словно губка рассказы сталкеров. Я долго планировал вылазку, но не думал, что решусь. Лишние знания пригодятся. Авось, как совсем вырасту, пойду в рейнджеры. Только бы добраться до родной станции....
Мое тело все еще безвольно подрагивает, но ночной гуляка берет дело в свои руки.

- Раскрыть систему.

Чего?? Какая еще система? Что вообще происходит?

С минуту успокаиваюсь и наконец поворачиваю голову, чтобы осмотреться. Стало подозрительно тихо. Даже слишком тихо. Возможно, будто мы одни в каком-то боксе. Заперты. Поэтому тут такой звук, как в беспредметном помещении. Глухое противное эхо, отдавало пустотой и черное, как смоль пространство. У меня только единственный вопрос - где мы? Куда подевалась та оборванная, как в фильме Сайлент Хилл улица? Где этот холодок от противного ветра, который все еще оставался полноправным хозяином этих краев? Где та тварь, ранее созданная Богом, что эволюционировала в непонятно что? Будто все пропало и ничего уже не было. Ничего. Только мы вдвоем. Мне страшно? Да. Я не понимаю, что происходит, от этого и становится на душе гадко, а под ложечкой неприятно засосало. А что если мы больше не вернемся.... Но незнакомец будто расслабился и казалось, что ослабил хватку. Уже не крича взял с меня обещание, что я не стану орать или убегать куда-то, а спокойно скажу ему свое имя. Мое имя? Только это и все? Я думал, ему нужен мой рюкзак, ведь там вся моя зарплата, на случай, которая еще служила отменным зарядом для оружия. Что ж, кивнул и на время успокоился. Отсчитав раз-два-три, сталкер-самоубийца выпускает меня из плена рук и я таки могу полной грудью вдохнуть так нужный мне сейчас воздух, а так же рассмотреть его получше. Ничего особого не представляет, разве что, это не настоящий сталкер, которых я видел на своей станции. Он не работает на начальство и не служит ни в каких подразделениях. Такое ощущение, что вылазка на поверхность, это как хобби. Наши обычно надевают защитные скафандры, чтобы ядовитый воздух не смог ничего сотворить с бледной кожей или не занести на станцию заразу, от которой люди заражаются и умирают. А тут черный длинный плащ, обычные ботинки, противогаз и капюшон. Молодой парень, на вид лет 20-25. Точно не скажешь, потому то за противогазом невозможно все рассмотреть, это мутное стекло позволяет увидеть только глаза, а им я точно не верю. Довольно худощавое телосложение для "второго неба". Впрочем, такой же "герой", как и я, ищущий приключения на зад, но вот только с разницей в опыте, который имеется у него, но нет у меня, раз такие фишки умеет делать. В этой темноте я даже чувствую себя уютно, будто бы дома, в метро, но не комфортно под его пристальным взглядом.

- Ты хотел узнать мое имя. Меня зовут Томас Кирхе. И мне нужно домой.

Выжидающе смотрю на него, заправляя под капюшон выбившийся непослушный белый дред, в надежде, что он свою "систему" отключит и отпустит меня. Электрик хренов. Сам доберусь до своей станции. Найду - не пропаду, но с ним я не пойду больше. Не нравится мне этот чудак. Но вместо того, чтобы скрыть темный занавес и полностью отречься от меня, он недовольно цокает, хватает меня за руку и тащит за собой, бросив что-то "понятно, поговорим по-другому и не здесь." А где? Куда ты меня тащишь, твою же спаленую за живо маму!! Маньяк-педафил! Темнота потихоньку рассеивается и вот уже по сторонам привычный пейзаж. Мне нужно избавиться от него как можно быстрее и успеть до рассвета вернуться на свою станцию. Если верить мужикам, то после восхода солнца начинается цирк.

- Отпусти меня, бл*ть!
- повышаю голос, но бесполезно. Обычно я не применяю бранные слова, но понимаете, такое дело, в общем. Вынудили. Какого черта он себе вообще такое позволяет? Его не устроил мой ответ?

-  У меня батя начальник станции и он уже наверное меня ищет, так что тебе по любому влетит, слышь, ты, балда высоченная?

На любые мои угрозы он не реагировал и его даже начало забавлять, как я ругаюсь. Я понял это по коротким хихиканьям.  Мама дала бы мне щас подзатыльник, но что я поделаю? Я спасался как мог, а его рука с каждой моей неудачей его остановить, все сжимала мое запястье, пока мы не спустились вниз. Да, это была станция, как и многие незнакомые мне, но в отличие от моей, вход находился в таком состоянии, как говорят в народе, даже места мокрого не осталось. Сплошь руины, даже заместо эскалатора были проложены какие-то доски, а его обломки периодически встречались под ногами или в мусоре. Мой новоиспеченный знакомый был настолько неразговорчив и нелюдим, что немой и грустный Герасим на его фоне беспробудный болтун. Поэтому, когда мы подошли к гермоворотам, он совершил три коротких стука и нам открыли. Осмотревшись, что никого за собой не привели, пошли внутрь. У сторожил пошли вопросы на счет меня, но парень их здорово обхитрил, наступая мне пяткой сапог на ногу в знак, чтобы я ничего не ляпнул, а молчал. А знаете как хотелось? Но не стал. Не знаю почему. Охранник больше ничего не сказал и пропустил. Впрочем он был даже не против, а мой дражайший друг особо его и не спрашивал. Он казался мне вольным во всем. Или он тут главный? Хотя, стали бы сторожилы задерживать своего начальника на пороге?  Что же это за человек? Получается еще, что он мне жизнь спас, так бы я пропал, попав в когти тому странному существу, если бы он меня не вытащил. Вот теперь думаю, стоит ли извиняться за свое поведение или продолжать дальше хмуриться? А ведь я должен быть ему во многом благодарен, но я ему все еще не верю. Вдруг я ему нужен для чего-то? А другого варианта, что тот хочет меня использовать я найти не могу. Зайдя в его палатку, мы так же не обронили ни единого слова, лишь изредка переглядываясь.  Странное спокойствие разливалось по всему телу, от чего мне становилось совершенно все равно, что может произойти. Страшнее всего было там, наверху, и я понял, что если выбирусь еще когда-нибудь туда, то это будет не скоро. Мы снимаем противогазы и я наконец-то могу все нормально осмотреть. Теперь не за запотевшим стеклом.
А мой спаситель без ушек. Взрослый и вольный. Даже слегка холодный и закаленный как сталь. На лице задатки начинающего алкоголика, а рядом, на столе, цепляясь взглядом за герб Innsbrucker Platz, я прихожу в полное оцепенение. Я в полной заднице, товарищи!

+1

5

#Непредсказуемы пересеченья и разветвления наших дорог. Мы остаёмся на несколько жизней, чтобы однажды столкнуться в холодном метро. Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом моём воплощении. И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению.[c]

У меня нет никаких сомнений в том, что этот малолетнее чудовище, что по каким-то странным и действительно необъяснимым для меня причинам оказалось наверху, и есть тот, кого я искал с тринадцати, если не раньше, лет. Он тот, кого я хотел и, отчасти, боялся найти, потому что уже перестал хоть во что-нибудь, да верить. Кто он? Он - мой Агнец. Из-за него у меня неоднозначно болит затылок, - шея, если быть чуть более точными - а внутри такое ощущение, словно бы меня сейчас всего выпотрошили, но в тоже время дали мне такой заряд энергии, которой я никогда не чувствовал. Мне нужно будет кое-что проверить, чтобы окончательно в этом убедиться, конечно же, но... Черт побери, я не знал и даже и не предполагал, что это будет ребенок. Да он ведь даже несовершеннолетний и я в этом более чем уверен. Это что, шутка такая? А мне казалось, что я был готов абсолютно ко всему, а в том числе и к какой-нибудь женщине истеричке, что будет выносить мне мозг двадцать четыре часа в сутки, требуя от меня какую-нибудь ерунду, но вот к такому повороту событий как то, что происходит сейчас, я все-таки был не готов. Нет, я конечно же, скажем так, работал с подростками и все такое, и я помню, насколько это тяжело. Они наивны и не знают, что именно им нужно делать. Я уже молчу про то, каким геморроем мне обходится налаживание с ними хоть какого-нибудь контакта. Но ведь там были чужие, там было не мое имя, а тут... Почему это именно он? Это очень странно, если честно и сейчас, смотря на этот маленький силуэт, что как-то слишком уж напряжен - ну тут ладно, я могу его понять, - я не знаю, что мне с ним делать. Впрочем, спасибо ему уже и за то, что он не побежал никуда и не стал орать, да делать еще хоть что-нибудь, что могло бы меня разозлить. Нет-нет, как я и говорил, сейчас мы в безопасности и никто и ничто не сможет нас тронуть, но, тем не менее, мне бы не хотелось выслушивать от него истерику. Дети слишком шумные. Мне и своих ощущений на данный момент хватает. И знаете что? Я очень хочу до него дотронуться. Зачем? Мне нужно проверить самого себя, увидеть разницу и, наконец-то, понять истинный смысл всего этого дерьма. Я столько лет потратил на "мусор", что сейчас у меня такое чувство, что я и сам им стал, и я уже не готов к тому, чтобы наконец-то стать тем, кем я и должен быть.

Все-таки он называет мне свое имя. Томас, да? Ну что ж, не плохое имя. Но, Том, мне больше интересно твое "истинное" имя. Но если же остановиться на том сочетании букв, которыми назвали тебя родители, то уже и здесь появляется проблема. Что, что это значит? Да то, что у нас на станции, мальчишки с таким именем нет и я точно это знаю. Что это значит? Что он не наш. Чужой. Проблемы ли это? Еще какие. И что мне делать? Начинать задвигать ему эту ахинею, с которой я расту всю свою жизнь и частью которой теперь стал и он? Нет, он меня не поймет. Да и он даже того, где находится не понимает, что уже осложняет мне задачу и вызывает в мозгу противное осознание того, что передо мной мало того, что новичок - причем абсолютно во всем, - так еще даже ни о чем и не знающий. Парень, господи, где ты вырос? Вот что я ему скажу? Что, такова Судьба и все такое прочее, но теперь я обязан быть рядом с тобой и обязан выполнять твои приказы и защищать тебя? Бред. Ну чистейшей воды бред сумасшедшего. Если такое сказать неподготовленному человеку, то только Черту и известно, чем это все закончится. Нет, тут надо действовать аккуратнее. Причем настолько, насколько это вообще возможно, потому что потерять его сейчас я не могу. Ну и для начала, было бы не плохо убраться отсюда - я конечно же могу поддерживать систему раскрытой столько, сколько мне этого хочется, потому как виновник всего этого стоит сейчас передо мной, - и он даже не представляет себе того, что если он только захочет, то я готов буду выполнить любой его приказ - пускай он этого и не понимает, но разговаривать с ним тут и пытаться узнать что-то еще, явно же бесполезно. И вот за что мне все это, а? Кстати, он сказал, что хочет домой. Но только куда? Откуда ты, а? Впрочем, ладно и сейчас все это не важно. Не здесь. Что мне остается делать? О, все очень просто.

- Понятно, поговорим по-другому и не здесь.

Подхожу к мальчишке, что явно мне не доверяет - правильно, потому как я и сам себе не особо доверяю - и схватив его за руку, отменяю все то, что сейчас сделал - выхожу из Системы, пускай и сделать мне это значительно тяжелее, потому как выйти отсюда я могу только лишь после того, как моя Жертва прикажет мне это сделать, но сегодня, и учитывая ситуацию, можно и наглым побыть. Хуже мне от этого не будет. Собственно, сбросив Систему и быстро оглядевшись, а также убедившись в том, что никаких лишних и не нужных нам существ по близости нет, ухожу отсюда. Погулял, называется, ага. Что дальше? Да ничего особенно - я решил отвести этого ребенка,  - имя которого, как он сказал - Том, - к себе на станцию. Вопросов у своих это вызвать не должно, да и вряд ли кому-то захочется уточнять что-то. Ну привел я ребенка, ну и что? Ну а если же, скажем так, все-таки доебуться некоторые ну слишком уж любопытные, то прямо им все и скажу. Да, это странно и я и сам еще толком ко всему этому не привык, - а ведь мне еще этому зверенышу все рассказывать, - но... Кстати, а ведь он не хочет никуда со мной идти. Вырывается, кричит что-то и при этом так старается мне угрожать, - о да, ты просто опустил меня ниже некуда и так напугал, что я сейчас прямо таки изойдусь тут весь от страха - что все это даже, если честно, смешно. Отвечать на "угрозы" ребенка я не собирался и лишь посмеивался в ответ, потому как все это звучало так по-детски, что никаких других реакций у меня на все это не было. А впрочем, что он еще может мне сказать?  Оскорблениями меня явно не взять, как и влиятельными родственниками. Ох, милый, ты явно не того пытаешься запугать. Ладно уж, пускай ведет себя так, как ему того хочется. Идиот, не понимает ведь, что если я его сейчас отпущу, то во второй раз ему не повезет и не спасет его никто. Но, отчасти, понять его можно. Какой-то неизвестный мужик, ничего определенного не сказав, тащит его черт знает куда и черт знает зачем. Нормальные люди ведь в такое время суток по поверхности не лазают. Да я бы и сам испугался, будь я в его возрасте - кстати, а сколько ему? - если бы со мной такое сделали. Но, прости, малыш, сейчас мне некогда тебе что-то объяснять и поэтому ты просто пойдешь со мной.

Собственно, добрались мы до моей станции довольно быстро, поскольку я не успел далеко уйти и сейчас, в который раз, мне придется посмотреть на обвиняющие меня в том, что я идиот бесбашенный, лица, да и пообещав то, что я больше так не буду - верить мне бесполезно, - протащить этого ребенка к нам. Хотите знать, почему у нас со всеми проблемы и почему нас всех считают несколько странными? Боже, да даже вход к нам какой-то странный и больше напоминает то, что здесь живут какие-то дикари. Но ведь это не так. Просто никто не заморачивается над тем, чтобы привести весь этот хаос хоть в какой-нибудь порядок. Но знаете, мне так даже больше нравится. Размеренный и мирный пейзаж наводит на меня тоску. Я как-то выбирался на чужие станции, благо, что у меня есть пару тузов в рукаве, чтобы сделать это, скажем так, беспалевно - правда не всегда это получается и свое я не единожды получал, - и то, что я видел, как-то меня раздражает.Все слишком уж подчинено системе - и я не говорю, что у нас её нет, она есть - и все настолько дисциплинированно и... чисто что ли, что это даже как-то неестественно. Будто и не люди там вовсе живут. Ну да ладно, хрен с ними, с чужаками. Мы отвлеклись, а ведь ворота, вот они, совсем рядом. Как и охранники...

- Он со мной. - наступаю рядом стоящему ребенку на ногу, тем самым прося его заткнуться и не ляпнуть чего-нибудь, что может нам помешать, да лишь сильнее сжимаю пальцы на его запястье. Если бы эта скотина посмотрела бы мне в глаза, то увидела бы, как сильно и скрежета в зубах, я его ненавижу. - И прежде чем что-то сказать, ты вопрос сначала продумай. Отчитываться перед тобой я не обязан и ты это знаешь.

И ведь Кай - мерзкий тип, если честно - действительно знает, что если он сейчас же не пропустит меня, а начнет задавать вопросы, что ни ему, ни уж тем более мне не нужны, то все это грозит ему тем, что я пройду и так, а у него потом еще дня три будет голова болеть. Вот ему это надо? Сомневаюсь. Да и вообще, что нам может сделать этот пацан? Он всего лишь ребенок. Да, дети в наше время не такие уж и беззащитные, а некоторые даже способны и на то, на что другие бы не решились, - кто-то и убивает уже - но все равно этот малолетний шкет ничего не сможет нам сделать. Боже, да он даже не знает где именно он находится. Чужая территория, чужие люди. Неужели он настолько глуп, что постараемся вляпаться в неприятности, что могут понести за собой и летальный исход?Он как те беспризорники, что живут вместе с нами и с которыми я провожу большую часть своего времени, нередко что-то и принося им "сверху". Эх, родные, простите, но сегодня Билли ничего вам не принес. А а все эта малолетка, что безумно меня напрягает, во всем виновата. Давайте в следующий раз, ладно?

#Ты еще не знаешь насколько все это будет всерьез. У меня осталась два часа до рассвета и еще один нерешенный вопрос. Кто мы, незнакомцы из разных миров или может мы - случайные жертвы стихийных порывов.[c]

Отвязавшись от охранников, что явно мной недовольный - ну и идите нахуй - увожу ребенка к себе и мысли о том, что он, наконец-то, перестал на меня орать и нести всякую чушь, немного, но все-таки успокаивают. И да, мне уже нет нужды его держать, потому как он и правда успокоился и не собирается никуда убегать, да бунтовать против того произвола, что только что произошел. Это я о том, что его самым наглым образом, отчасти, похитили. Но говорить мне все равно не хочется. Пускай осматривается, пускай делает что хочет, а мне сейчас нужно подумать. Мне просто жизненно необходимы эти несколько секунд наедине с самим собой. Лишь стягиваю с лица этот ужас, что именуется противогазом и от которого потом кожа каждый раз болит - менять надо - да стянув перчатки с рук и сбросив плащ, поворачиваюсь к мальчишке, которого я сейчас смогу рассмотреть уже куда лучше. Такой худой - ага, подумал я, что и сам не особо то и здоровым телосложением отличается, - большие выразительные глаза и очень неестественно пушистые ресницы. Что я могу сказать? Симпатичный.

- И за каким хреном ты полез туда, а? Жить надоело? Что, родители слишком строгие и ты решил сбежать, да таким образом наказать их?

Не дожидаясь ответа от мальчишки, что уже успел пересесть на кровать, подхожу к Тому и положив руку ему на плечо, буквально секунды на три закрываю глаза и замираю. Мне нужно понять и вспомнить, где именно я почувствовал боль, когда впервые увидел его. А еще мне просто хотелось до него дотронуться без перчаток и кое-что понять для себя самого. Ну же, давай. Где оно? Ну... Затылок! Ничего не говоря, заставляю ребенка чуть нагнуть голову - ворчит в ответ, зараза - и убрав рукой его светлые волосы, с пристальным интересом всматриваюсь в его затылок, на котором было словно бы выцарапано всего лишь одно слово - Cryless. Что это значит? "Не плачущие" или, как это еще можно перефразировать, "без слез". Миленько. Это и есть твое "истинное" имя, да? Знаешь, все не так уж и плохо. По крайней мере оно даже звучит нормально, а не по идиотски, как у той девчонки, с которой мне как-то пришлось "работать". Боже, у неё было такое дурацкой имя, что я даже и вспоминать о нем не хочу. А вот тебе повезло, молодец.

- Посмотри, есть ли у меня что-нибудь на затылке. - отпустив Тома, сажусь рядом и поворачиваясь к нему спиной, отвожу волосы в сторону, давая ему возможность найти на моей шее теже самые буквы, что я только что видел у него.  - Просто посмотри и не бойся ты меня, это раздражает. Давай.

Я понимаю, что он растерян и все происходящее, наверное, пугает его, но я ничего не могу с этим поделать. Я не могу его отпустить, пока все ему не объясню. Можно было бы конечно воспользоваться ускоренным курсом и убедить его открыть вместе со мной Эмоциональную Систему, но мне кажется, что он, попросту говоря, не справиться. Да и подобный вид Системы используется достаточно редко, поскольку является весьма сложным по своей сути, а я же, в свою очередь, никогда им не пользовался и только лишь знаю о её существовании. Данное пространство не имеет никакого отношения к бою и оно является своего рода миром чувств и эмоций единой пары, связанных общим именем Жертвы и Бойца. Открытие подобной Системы возможно для тех пар, которые упорно не могут достичь взаимопонимания, найти общий язык или спокойно обсудить проблемы, возникающие в их отношениях, ну или же, её можно было бы использовать для того, чтобы он быстрее и лучше меня понял. Можно даже сказать, что возникновение эмоциональной Системы – это аномальное явление Связи, ибо не всегда пары попадают в подобное пространство по собственному желанию. Сила, которую могут использовать Боец и Жертва в своем сражении за равноправные отношения – это, опять же, чувства и эмоции. К сожалению, пребывание в эмоциональной системе не всегда несет за собой положительные результаты. Если исход подобной битвы окажется отрицательным, то неприродные пары могут просто напросто потерять свою Связь без возможности ее восстановления в дальнейшем. Для природных пар последствия не столь глобальны, но тем не менее они рискуют потерять часть своего потенциала, а в нашем случае, вообще неизвестно чем все это закончится. Да еще и своевольный выход из эмоциональной Системы невозможен. В общем, я постараюсь просто с ним поговорить.

И да, я даже и не сомневаюсь в том, что он увидел эти пару букв, что складываются в то самое имя, которое мы будем вынуждены делить на двоих до тех, пока кто-то из нас не умрет. Черт, это все так сложно, что я не знаю, что именно ему рассказывать. Вряд ли он меня поймет. Отпустить? О нет. Да и ко всему прочему я даже не знаю откуда он. Кстати, надо бы и об этом спросить.

- Ты ведь увидел, да? Знаешь, я не хочу тебя пугать, но у тебя на шее тоже самое. И да, хочу сказать сразу, что сегодня ты уже никуда не пойдешь. Позже. Сейчас тебя уже не выпустят, так что оставайся, переночуешь у меня. И нет, я не долбанный маньяк. - Встаю и отхожу к столу, чтобы посмотреть, что нам нем вообще есть и что из этого можно пожевать. - Есть хочешь? И да, раз уж все так получилось, то на все твои вопросы я отвечу, а потом и сам кое-что тебе расскажу. Надеюсь, что ты поверишь, что все это важно. - возвращаюсь обратно к Тому - И кстати, откуда ты, малыш? - не знаю, зачем я это сделал, но протянув руку, потрепал ребенка по голове и коснулся пальцами одного из его белых ушек. Люблю так тем детям, о которых я вам уже рассказывал, так делать. Ну что, расскажешь мне о себе, беглец?

+1

6

Спустя пять минут я понял, на какой станции я нахожусь и что тут иногда происходит. Эта станция находилась относительно рядом с нашей, а так же состояла с нами, мягко говоря,  в неприятных отношениях, а точнее, между нами была вражда. Потому что, как говорили наши люди, нынче которым довелось тут побывать, станция занималась махинациями, связанные с незаконными боями, а так же нелегальное использование и кража подростков с других станций. Вы думаете, раз у нас метро, так полная анархия?? Нет, тут все так же осталось, как и при жизни сверху. Есть единый закон, есть свои порядки, а так же, одна или сразу несколько смежных или же рядом стоящих станций - это одно единое государство, в котором живут люди и соблюдают правила и установки. Но есть такие группировки, которые скитаются по станциям на дрезинах, как кочевники или же такие, как к примеру бандиты. Они как крысы. Разбросаны по всей паутине подземки и обычно шарятся по углам. Отец, когда еще занимал пост доблестного солдата рассказывал, что ему довелось видеть сий ужас, что они творят и их жилище бросается в глаза сразу же, на подступе 10 метров.  Обычно это поставленные забором доски, понатыканные хаотично полукругом. А на досках и палках были нанизаны человеческие головы. И факелы горели так жутко и устрашающе, что ни один бы нормальный человек не решился пойти к ним добровольно. Но отец с товарищами зачищал одну такую точку по приказу и был явно шокирован тем, что видел. Жили они довольно зажиточно и имели при себе много всякого добра. Главным занятием их было грабить, вести разгульный образ жизни, не подчиняясь ни одному сообществу, подкрепленным государством, а так же похищать женщин и насиловать их, вот на таком задании отец вызволял аж целый гарем таких несчастных, которые случайно попались в грязные лапы этим дикарям, но я не об этом, а именно о той станции, на которой в данное время нахожусь. Так как на нашей водились одни хитрожопые товарищи, которые имели представления о состоянии и системе каждой станции, однажды выяснили и про это. Да, в наших рядах сплошные шпионы и партизаны. Что поделать? Нам нужна гарантированная безопасность, а то наш Вильгельм Фридрих Платц  в последнее время стал прям уж частым эпицентром серьезных нападений со стороны не только поверхности, но и с несколькими рядом расположенными станциями, а виной все длинный нос, что наши солдаты и в частности мой отец сует куда не надо. Но это так, общая инфа, на самом деле мне нравится позиция нашего строя, нужно быть всегда в курсе и на чеку. Полис нас за это уважает. А что касается той станции, на которой сейчас нахожусь, то это, ребят, полная жопа, потому как я примерно понимаю для чего я здесь и как странно заговорил со мной этот незнакомец. Старый друг Фридрих, который и притащил информацию с этой станции говорил что тут живут по особенному. Если у нас после 22.00 уже видят все десятый сон, то здесь можно самовольничать даже и в ночное время, не боясь ничего и никого. Даже сейчас я слышу какие то разговоры за пределами палатки, а у нас бы за такое уже давным давно бы по ушам заехали. Вообще такие подростки как я или чуть постарше ценны здесь. Достигнув 13-ти летнего возраста один из десяти таких пропадает и уходит именно на эту станцию. Для чего - неизвестно, а судя по тому, как этот волосатый дядя ведет себя, я здесь именно по этому. Знаете, мне многое непонятно. Например то, почему меня именно сегодня потянуло наверх, именно сегодня мне суждено было встретить чудовище, которое испортило мою прогулку, именно сегодня я столкнулся с этим товарищем у которого сейчас сижу и просто, простите, хуею со всей организации, и вот, он мог бы меня просто увести подальше от этой дряни в безопасное место и объяснить как пройти на мою станцию, но нет, мы упорно тащили меня за собой. Это такой закон подлости, который нигде, увы не прописан. Когда больше всего не хочешь оказаться в месте противников, обязательно окажешься там рано или поздно, так что я могу даже не скрывать того факта, что меня сейчас начнет просто выворачивать от осознания всего этого. А если еще мои узнают, а они узнают и станут меня искать, то попадет не только станции на которую у них свои шашни, но и мне. Да так попадет, что я себе даже представить не могу, ведь это все равно что предатель родины и враг народа номер один, поэтому нужно срочно валить.
Собственно, парень начал меня отчитывать, что я на поверхность пошел. Это недавно проскальзывало в моих мыслях, но какая тебе разница? Знал бы я сам зачем я туда пошел. Меня тянуло туда как какого-то помешанного дурака. Я не обязан конечно перед тобой тут распинаться, почему я пошел наверх, но и ругаться с тобой, чувак не хочу, поэтому оставь меня в покое и дай свалить по хорошему, пока вашу станцию не окупировали и не надавали всем пиздюлей, гестапо недоделанное. Хрен знает, может они тут опыты на таких как я ставят, хотя он мне не кажется страшным или представляющим для меня угрозу, поскольку его холодность сменилась непонятной мягкость. Во всем. Во взгляде, в манере разговора и поведении, жестах. Шифруется, жук, доверие завоевать хочет, чтобы меня начинить как поросенка и подать готовенького к какому-нибудь их местному Гитлеру на опыты с яблоком во рту. А тот был еще тем психом, за которого моя страна до сих пор стыдится.
- На качельках покачаться захотел, - нагло смотрю на него, пока он снимает с себя остатки роскоши для похода на поверхность. - И я не хотел своих родителей наказывать, мне просто было интересно что там, где я ни разу не был.
Вот теперь он снова заставил меня почувствовать угрызения совести. Ладно я в обиде на отца, но мать-то горе-сына чем заслужила? Ох и расстраиваю я ее в последнее время. Пора взрослеть и не тешить себя отговорками "но она же меня все равно любит и будет любить, что бы я не натворил".
Сажусь на кровать и грустно вздыхаю. Я даже заплакать от безысходности не могу или от того, что меня сейчас душило отчаяние за пониманием того, что я нахожусь на вражеской зоне с незнакомым человеком и не понимаю, что ему от меня нужно. Почему он не может отпустить меня? Он не понимает, что это настолько серьезно и безответственно, что он подвергает своих людей и жилье опасности? Что странно, то я с детства никогда не плакал и в принципе не мог зареветь по глупой или не очень причине. Например, поранил коленку - и ничего. Никогда. Это странно, потому что другие дети сразу бросались в слезы, а я нет. Я многое делал, что неподвластно было обычному ребенку, но сейчас многие мои знакомые умеют что-то, что не дано мне. Это тоже необъяснимо и только остается надеяться на разгадку нашего происхождения.
Я видимо отвлекся на мысли и не заметил, как этот чудак сел рядом и положив руку на плечо, закрыл глаза и вошел в какой-то транс. Выглядело это настолько жутко, что в одно мгновение я подумал, как ему не хватает каких-нибудь сопровождающих звуков, типа "ОООООУУУУУУУММММММММ" или чего-нибудь еще похожее на это. А затем он без спросу нагнул мою голову, хватая своими цепкими пальцами за перепутанные дреды. Это давало неприятное ощущение. А еще он так дергал за волосы, что это было не то, что неприятно, но еще и больновато, поэтому я одарил его рядом "ласковых" слов и вообще пытался убрать руки этого маньяка, но он как был намерено нацелен на мой затылок, так и стремился к тому, чтобы его рассмотреть.
- Руки убери! Ты больной, что ли?
И правда, что ему нужно? Это так бл*ть интересно, рассматривать мою шею, что ты там нашел-то? Блох что ли высматриваешь? Не бойся, у меня хоть эти какашки висят на голове, но все чисто и стерильно, педикулезом не страдаю, я слишком для этого чистоплотен. Но после этого он удивил меня еще больше - посмотреть есть ли что-то у него на шее. Я не понимаю, это такая игра или его так глючит? Или у нас реально что-то на шее или он маразматик и у него шиза еще после поверхности? Я так и знал, что радиационный воздух попал ему в голову, что теперь он вроде как с нами, но в другое время как Алиса в Стране Чудес, какие то фигни на шеях ищет. Но вы не поверите. Я повиновался, конечно, но не думал, чем же он был так озабочен и меня начало это пугать. На шее была написана надпись "Cryless". Я не силен в английском, но что обозначало это слово я догадался без труда. Это что, у меня такая же штука написана? Но как такое может быть. Хотя, чему я удивляюсь, я видел такие надписи у ребят со своей станции. Нас там таких хватает, именно из-за этого теперь они пропадают и наши станции враждуют, чтобы вернуть потерю? Такое ощущение складывается, что наша станция является поставщиком людей с надписями, чтобы прикрепить их к вот таким вот, что напротив меня.
- У меня что, тоже самое что и у тебя, да? Но что это такое? - в непонятках смотрю на него, а этот козел улыбается, будто у него эйфория зашкаливает и тут его будто прорвало. Парень начал рассказывать что-то о важности этой надписи, которая каким-то непонятным образам оказалась у нас на двоих. Мы связаны? И супер, да, я должен остаться у него. Надо хоть спросить как его зовут,  не буду же я его все время кликать "парень" или "эй". Ты, конечно, как хочешь, но ночью я от тебя сбегу.
- И где я ночевать буду? У тебя места  нет и кровать всего одна.
А спать я с тобой, маньяк, не буду. Ты не в моем вкусе и вообще ты старше меня намного. Но я же должен сделать вид, что я типа примерный мальчик и вести себя скромно. Ну ничего, прорвемся. Главное виду не подавать, что мне до лампочки, что он хочет там рассказать. Я ему не должен ничего.
-  Ничего не хочу, я ел, - смотрю на мельтешащего перед глазами парня. Самому бы поесть, а то выглядит как скелет, а еще на поверхность один лазиет. - Имя хоть свое скажи, вдруг я в туалет захочу, а вести меня некому. А один я через ваших гопников не пойду.
Ох, он еще и хочет знать, с какой я станции. На-ка, выкуси, красавчик.
- Я с Фридрих Вильгельм Платц, - смотрю на него и его лицо тут же преобразовалось. О да, приятно познакомиться, дорогуша, надеюсь у тебя стальные яйца.

Отредактировано Pasta (2014-03-10 17:18:52)

+1

7

#Я расскажу тебе секрет, который хранил всю жизнь: - Я живу ради тебя и ради тебя умру. Я буду рядом с тобой до твоего последнего «Прощай!»[c]

Что я чувствую сейчас, когда смотрю на мальчишку от которого, без всяких лишних преувеличений и прочего пафоса, которым бы я мог все это приукрасить, зависит моя жизнь? Не знаю. Чувств очень много, если честно и я не могу собрать их во что-то, что можно было бы охарактеризовать одним словом. Но знаете, что самое главное? Я не чувствую среди всех этих эмоций чего-то, что должно было бы меня, так или иначе, но разозлить или же, быть может, расстроить. Я ведь теперь что-то вроде ручной собачки, домашнее животное, что готово подчиняться приказам хозяина, который может и наказать строптивую скотину, - а ведь он действительно это может - если она не будет слушаться. Я убью ради него теперь, если он этого захочет и совесть меня мучить не будет. Впрочем, я довольно сильно утрирую и приукрашиваю, тем самым представляя всю ситуацию гораздо хуже, чем она есть на самом деле, - у моих друзей ведь все было совершенно не так и они пример той идеальной реальности, которой хочется и мне - но, отчасти, все именно так и есть. А еще на мне, скорее всего, сказывается все то время, что я провел во временных парах и сейчас, когда я все-таки смог найти свою Жертву, что сейчас порождает во мне чуждые для меня чувства, мне до банального хочется стабильности. Да, точно, я хочу стабильности. Я словно проститутка какая-то, которой могут пользоваться чуть ли не все, кому не лень и кому этого хочется. Ну вот, опять я приукрашиваю и вру. А впрочем, так ведь интереснее не правда ли? Ведь мало кто из нас любит правду и всем только и подавай какие-нибудь грязные, да мрачноватые истории. Но хватит, я больше не хочу всего этого и теперь, когда у меня есть что-то, во что я могу верить и тот, кого я должен буду защищать, я, в какой-то степени, могу успокоиться. Смешно, но смысл своей жизни я уже нашел и другого мне и не надо. Я с детства знал, что меня ждет и я не собираюсь бежать от этого. Зачем бежать от самого себя? Это глупо. Все так, как и должно быть. Ах да, пока я тут думал о жизни, это пацан, после того как самостоятельно убедился в том, что в плане этой странной надписи на шее я его не обманываю, задает мне вполне ожидаемый и логичный вопрос, на который я не могу ему не ответить. Господи, если бы он только знал о том, сколь многое мне придется ему рассказать...

- Это твое «истинное» имя. То, что было дано тебе еще до твоего рождения. Для всех остальных ты Том, да. Но то, что ты из себя представляешь, то, кем ты являешься, скрыто за этим именем. «Не плачущий». Не у многих есть то, что досталось тебе. Люди слишком ограничены, чтобы поверить в то, чего они не видят и не чувствуют. Но ты можешь. И да, у нас с тобой одно Имя на двоих. Что это значит? То, что Имя - это связь между двумя людьми: Бойцом и Жертвой. Тобой и мной. Я - Боец. Твой Боец, Том. И я знаю, что все это сложно и ты мне не поверишь, но... Короче, пока что, ты побудешь у меня, а дальше... Разберемся.

Черт, я не знаю, каким именно образом мне объяснить мальчишке тот простой факт, что теперь, после того как он появился в моей жизни, если умрет он, то умру и я. Нет, в живых то я остаться смогу при очень удачном стечении обстоятельств, но это уже будет не жизнь и я более чем уверен в том, что я попросту застрелюсь, а, может быть, навсегда уйду на поверхность. А вот если же говорить об обратном и если, ну просто предположим, меня пристрелят, или же, быть может, я сам попаду в какую-нибудь передрягу, то вот мальчишке ничего не будет. Так, может почувствует себя не очень хорошо, но и не более. Но это я сейчас так говорю потому, что я не знаю до какого уровня мы в итоге дойдем, как и не знаю того, каким именно образом у нас все сложится. А вот я... В какой-то степени у меня даже нет выбора и я обязан его защищать хотя бы и потому, что сам жить хочу. Теперь хочу... Но что же до остального, то я не знаю, что мне делать. Не хочу я грузить его таким огромнейшим потоком информации за один вечер, да и сейчас, когда он назвал мне свою станцию, единственное, что я могу сказать, так это: - Блять!

Что, что случилось? О, да совершенно ничего. Ложусь на кровать и откидываясь на подушки, да на какое-то время забывая о том, что я тут не один, закрываю лицо руками со словами: - Мы в дерьме. - И знаете, но это правда. У нас и так со всеми остальными станциями отношения, скажем так, довольно натянутые, а что же касается этой, мать её, Fridrich Wilhelm Platz, то с ними вообще все херово настолько, что и словами этого не выразить. Наши отношения можно описать на примере двух бешеных собак, что готовы в любую же секунду разорвать друг другу глотку за тот или иной пустяк. Что я о них знаю? Они слишком... правильные что ли. Очень много дисциплины и всего того прочего дерьма, что ограничивает всю твою свободу, но при все при этом все это делается так грамотно, что ты считаешь это правильным и, даже более того, необходимым. Какая чушь! И, черт возьми, я не понимаю, почему именно у них на станции так много Жертв. Я бывал там, да и меня не пристрелили лишь по чистой случайности, да благодаря тому, что я измотал себя настолько, что чуть не сдох. И, опять же, почему там так много этих детей? Боже, а ведь они даже и не знают о том, кто они такие. Что, всего лишь красивое шрамирование? Ну что ж, если вам так проще, то верьте в это. И ведь станция через три ветки от нас тоже все знает и, вот же сволочи, с ними у нас тоже проблемы. И все усложняется тем, что я у нас в качестве Бойца один и остался. Мне что, одному чужие пары выносить? А ведь, иногда, получается и просто их убить. Как обычных людей и ту шваль, что рыскает по тоннелям. Но нет, порою приходятся извращаться и пользоваться тем, чем тебя, мать её, наделила природа. И кстати о вечном - этого ребенка мне еще и, хотя бы раз, но на бой вытащить придется. Надо будет только найти кого-нибудь из слабых, если повезет, но, насколько мне помнится, все те, кто был слаб уже в земле зарыты и сейчас остались либо действительно опытные, либо такие же одиночки как и я. Но если же вернуться к той самой станции, о которой я говорил до этого, то вот, пожалуйста, рядом со мной сидит ребенок из этой самой станции, да к тому же еще и сын их начальника, если я хорошо запомнил все то, что он мне до этого говорил, пока я тащил его сюда. А что это значит? То, что все становится еще хуже. И проблема тут идет уже с обоих сторон. Почему? Да просто если наши об этом узнают, то я более чем уверен в том, что они захотят использовать это себе на пользу и в этом случае мне придется вступать и со своими в скандал. Этого мальчишку я уже никому не отдам. Сам еще всего не понимаю, потому что не привык к тем ощущениям, что появляются в Природной паре, но Тома никто и пальцем не тронет, пока я этого не разрешу. А я что? Правильно, я этого ни в коем случае не допущу. Теперь уже плевать: свои или же чужие. Любого порву за этого идиота, что, кстати говоря, настолько наглый, что я даже не знаю, умиляться мне этому, или же наоборот  подзатыльника дать, да напомнить ему о том, что выкобениваться ему не идет и выглядит все это крайне глупо. Пф, ребенок.

- Ладно, в любом случае все это не важно и утром я отведу тебя домой. - о да, вылазка будет той еще - Хотя... - вспоминаю кое о чем и, отчасти, меняю свое решение — поступим по другому. Сначала ты кое-чему научишься и пообещаешь мне, что если ты попадешь в беду, то позовешь меня. Не важно где и когда, м не важно насколько далеко ты от меня будешь, ты просто позови. Это легко. - вспоминаю о том, как учил этому Миранду - девочку, что состояла когда-то со мной в паре и вспоминаю то, как же тяжело с ней было. Порою её Зов попросту... заглушался что ли и я не мог определить, где же именно она находится. Интересно, это все потому, что пара была не Природная и у нас с ней было крайне херовое взаимопонимание, что порою только что в скандалы не выливалось? О да, скандалы были и это учитывая факт того, что я очень послушный Боец и всегда подчиняюсь приказам своей Жерты. Ну и дурная же девочка была. И если же да и наши проблемы диктовались лишь несовместимостью имен, то сейчас все должно быть идеально. Ну или же хотя бы в пределах нормы. - Ты просто сформулируй в своей голове что-то вроде приказа «Ты мне нужен!», «Приди, сейчас же!». В общем, выражайся как хочешь, хоть матом, но, самое главное, сделай все возможное, чтобы я тебя действительно смог почувствовать и «услышал». Много энергии на это не тратится, а на этом этапе наших, скажем... ам, отношений, ты хотя бы всегда сможешь меня найти. Да, звучит это бредово, но, пожалуйста, в случае чего ты просто вспомни об этом.

Устало выдыхаю и дернув мальчишку за руку, заставляю лечь рядом. Ну а что? Он сам сказал, что спать на полу он не собирается, да и я на пол не пойду. И что это значит? То, что будет спать со мной. Если же его что-то не устраивает, то пол всегда свободен, а я же ни на чем не настаиваю, потому как и мне неудобно сейчас. Но другого выхода нет, так что...

- Не хочешь на полу, оставайся тут. Я не кусаюсь и лишать тебя ушек тоже не собираюсь. - обнимаю этого нахального юнца одной рукой за плечи. - Ах да, чуть не забыл, меня зовут Билл. Моя же фамилия не несет в себе никакой важной для тебя информации, а мое "истинное" имя ты уже знаешь. Спасибо за него, Том. - и вот я не знаю какого же лешего меня понесло поговорить на ночь глядя, но заткнуться я почему-то не смог и прежде чем уснуть, наговорил ребенку всякой хрени, - уже даже и не помню какой - одновременно с этим прижимая худое и маленькое тело к себе, а итогом вообще устроился так, что даже носом в плечо ему уткнуться смог. И нет, я не педофил, расслабтесь. Том не интересует меня в этом плане и на данный момент все мои действия вызваны лишь тем, что так удобнее, да и теплее. Что, что же я ему наговорил, перед тем как уснуть? Да всякое... Может и дальше просвящал в плане того, кто он теперь такой, а может рассказывал и о том, что теперь, как бы он этого не хотел, но я от него никуда не денусь и меня не волнуют ни его родные, ни то, что у нас с ихними ребятами только что не своеобразная война. Но если коротко и по делу, то я устал.

+1

8

Я продолжаю свой путь,
Ты остаёшься опять.
Время уже не вернуть,
Ты его хочешь догнать.
Все твои фразы — обман,
Я им не верю сейчас.
Небо окутал туман,
Это кино не про нас.©

Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на лицо моего нового знакомого, ведь оно прекрасно в своей исказившейся гримасе. А что касается и последующей экспрессии, коей он плевался - лучшей награды не сыскать на всем белом свете. Пока его лицо было переполнено отчужденными эмоциями, мой внутренний Бог возрадовался тому, что угодил самому себе, и не очень - своему "спасителю", ведь я еще та язва, если что-то идет не по-моему. Не смотрите, что перед вами маленький мальчик с ангельской внешностью, положительными мыслями и красивыми глазками, за этой сущностью спрятан авторитетный демон, что своим величием смог помериться лишь с могуществом небесным. Все мы знаем, насколько внешность бывает обманчива. Сам знал на что шел. Не легко иметь управу на подростка, я ведь сказал, что хочу домой. На мое "хочу" нашлись весьма заманчивые отговорки.
Увы, в мои планы это не входило. В свои четырнадцать, я уже знаю, что хочу. Я всего лишь мечтаю побыстрее вырасти и вступить в ряды отца, а так же стать хорошим солдатом, которые все как и один защищают свою станцию, словно Родину. Словно то, что когда-то приютило нас. Одну Станцию. Одну. Станцию. Страшно подумать, сколько их всего. Как жаль, что Германия раздробилась на маленькие государства, которые никак не могут теперь считаться одним целым...
Бросаю на него броский взгляд и скукоживаюсь на диване, пытаясь осмыслить, что говорит этот чудак, но воспринимать получается его тяжко. Он говорит о таких вещах, о которых даже представить себе сложно, поэтому я фильтрую информацию, услышав лишь: "домой", "попадешь в беду", "позови меня", "это легко". Что за херню он несет? Он со стороны-то себя видел? Я и без него справлюсь, если нужно будет, а домой я попаду в любом случае. С ним или без - не имеет значения, важно, что доберусь и больше ни за что не покину.
"Ты мне нужен! Приди сейчас же", а не слишком ли жирно для подростка? Чувак, тебя действительно так прикалывает со мной ошиваться? Настолько приятно, что собрался меня чему-то учить? Да тебе лечиться пора. Сначала мне было неприятно, а теперь уже и жаль тебя. Зависимые люди это те, от кого нужно держаться подальше. Я не удивлюсь, если он накачан наркотой, на таких станциях ее продают легально, так что вероятность того, что он ширнулся, может оказаться высокой. Конечно, какой нормальный человек будет разгулявать просто так по поверхности, не считая меня? И совершать такие поступки, как кража детей. Патология. Во всяком случае, с такими обращаться как я знаю, большого труда не составит протянуть с ним до ночи. Главное со всем что он говорит, соглашаться, а то не пойми чего может выдумать. Если даже его на блокпосту пропустили за дерзость, получается, что его странности здесь знают как свои пять пальцев и не стараются перечить при удобном случае. А вдруг я влип? Ладно, Томас, не загоняйся. Главное - это пережить эту ночь, а там уж посмотрим.
Кидаю незнакомцу не заинтересованный кивок, как бы обещая, что позову, если надо будет. Парень устало посмотрел на меня, тоже кивнул в знак того, что мы с ним договорились и как-то по-доброму потянул к себе, заставляя лечь рядом. Я нахмуриваюсь, но сквозь отвращение ложусь рядом. Черт, вот же я попал! Я брезгую ложиться с НИМ в ЕГО кровать и спать прижавшись тесно друг к другу. В одежде. А он, между прочим, снял только плащ и хрен что с его штанами могло на поверхности произойти. Может они радиоактивные. Да и моя одежда тоже. Может у него тут все пропитано радиацией и у него под одеждой выросло шесть сосков. Что за мысли такие пошли? Нужно перестать об этом думать и ждать, пока его дыхание уравняется. Он заверяет, что со мной ничего не случиться и лишать ушей он меня не будет. Ну слава тебе, господи, я теперь знаю, что нахожусь в одной палатке не с маньяком. Тогда точно наркоман. Билл. Мне никогда не нравилось это имя. Уж слишком американщиной пахнет. Однако, я ежеминутно забываю, что мы теперь связаны именем и все то, что я до этого надумал, придется опровергнуть. Но еще сегодня я на него злюсь и поэтому милости от меня ему ждать не придется.
-Очень приятно...Билл, - ставлю акцент на его имени, противно-приторно протягивая "и" и утыкаюсь носом в его грудь. А что он хотел? Я так сплю. Пусть привыкает. Пока что. И принимает от меня все привычки. А от него не плохо пахнет. Не считая того, что мы сегодня спустились с пыльной наземки. Готов поспорить, что это его природный запах и мне нравится его вдыхать. Он пахнет не так как все парни с нашей станции, а как-то...по-другому. Жаль, что словами не описать, как этот запах приятен. Пожелав друг другу "спокойной ночи" мы погружаемся в темноту. Билл закрывает глаза и лицо его становится спокойным. Наконец-то я могу нормально рассмотреть того, с кем имею дело, не опуская, не отводя глаз. Чистое, без царапин и прыщей лицо, прямой нос, волнообразные губы. Под ними забавная родинка. Как же хочется нажать на нее пальцами и проорать "ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!", дабы чудак проснулся и начал ошалело озираться по сторонам. Но это будет лишним. Мне нужно чтобы он отрубился так до самого утра, а мои исследования нужно продолжить, чтобы не заснуть. Но веки предательски опускаются и я лихорадочно нахожу в себе силы их снова раскрыть. Так, вот родинка, вот губы, вот нос. Две черные дырки, что впускают и выпускают драгоценный воздух. Снизу это смотрится смешно, но при другом ракурсе брюнет выглядит более чем мило. Я бы даже сказал, что по-детски мило. А еще у него дреды, как и у меня, только более аккуратные и не похожи на какашки. Мне нравится. Жаль, что я не спрошу у него, где он такие себе сделал, потому что уже скоро мне придется отсюда бежать.
Открыв глаза я понимаю, что заснул. Черт, как я так мог?? Я ведь контролировал себя и следил за состоянием глаз. Похоже, что  усталость навалилась на меня с такой силой, что сопротивляться было глупо. Одно я знаю точно - мне нужно как можно быстрее сбежать отсюда. Окидываю взглядом брюнета - спит. Оно и к лучшему. Поэтому как можно тихо встаю с кровати, впихнув Биллу в объятия, коими я был скован, подушку и спешу искать свой рюкзак. Новый знакомый пробормотал что-то и отвернулся к стенке. На этом моменте я в оцепенении замер и вздохнул с облегчением. Потому что удалось таки , несмотря на свою неуклюжесть, тихо с ним разобраться. Хватаю свой рюкзак и мини-карту схемы метро с его стола и пускаюсь в путь, супертихо прикрывая за собой "дверь". Я думаю, он переживет потерю карты, мне она нужнее. На станции было тихо. А часы показывали 4:15. Ну и поспал... Хорошо не до самого утра. А что-то внутри сработало. Внутренний будильник? Он и помог мне встать. Правда с опозданием, но время есть. У туннеля ходит солдат и глядит в оба, чтобы никакая тварь не пробралась. Может, мне удастся проскочить мимо него? Когда не светишь фонарем, посторонние тебя не замечают. Главное выбрать темный участок. А он только огибает сам вход. Ну что, ж. Подождем, пока тот отойдет к другой стороне. Судя по карте, которую я пытаюсь изучить, мне именно нужно в тот туннель, возле которого стоит "сторожевой пес".
- Ну наконец-то... - недовольно шикаю я, шагая по рельсам темного непроглядного туннеля, когда мне таки удается в него протиснуться. Я уж думал, так и останусь сидеть за углом чьего-то дома и куковать до тех пор, пока Билл не начнет меня искать. Но все оказалось намного проще - жители своей станции не так хорошо за ней следят, как кажется. А зря. Есть чего бояться. По крайней мере на десятом метре я боюсь непонятных гулов, что исходят неизвестно откуда и оседают на шпалах. Папа говорил, что это трубы "разговаривают", но звук совсем не похож на тот, что я слышал, когда мне довелось с ним тогда услышать. Затаив дыхание, роюсь  в своем рюкзаке и нахожу фонарь. Поспешно включаю его и направляю в темноту. Лучше бы я этого не делал. Фигура, что предстала передо мной, устрашает и заставляет лихорадочно думать о плане под названием "B". В окровавленых ошметках "спряталось" тело так неестественно напоминающее человека, но вряд ли это человек. Я помню это существо с последнего нападения на нашу станцию. Я помню этот оскал, что так же, как и тогда угрожал мне своими клыками. Пока я его не пристрелил. За неимением пистолета под рукой, я со страхом и ненавистью на самого себя понимаю, что лезть за револьвером слишком поздно - учуяв чужой запах, на меня уставилась физиономия Приезжего*.

*Приезжие - странные белесые существа без глаз и с прозрачным телом, через которое видно кости. Живут на станциях, где есть вокзалы, за что и получили свое название и регулярно проникают в метро.

+1

9

Стоило мне только лечь и коснуться головой подушки, да закрыть глаза, при этом замечая то, как ребенок зачем-то уткнулся носом мне в грудь, - ну если ему так удобно то, собственно говоря, я и не против, отчасти, это даже приятно - как я тут же отрубился, проваливаясь в прекрасное небытие, что сейчас желанно так, что мне и словами вам этого не описать. Тишина. Отдых. Ну что еще нужно для счастья, а? А вообще, на мне видимо сказываются сутки без сна, да и вообще общее состояние организма, что был измотан из раза в раз повторяющимися стрессами. У нас ведь тут поводов для беспокойства хватает, если честно. То свои же начнут какую-то муть создавать, - уж что-что, а есть тут у нас парочка ребят, которым спокойно не живется - то посторонние со своими закидонами и желанием всех нас перебить, а к тому же еще и ограбить - ага, держите карман шире, а еще лучше не дергайтесь сильно, а то прицелиться тяжело, - вот и выспаться нормально не удается. А еще я обещал тем детям принести что-нибудь интересное и... Ну вот, опять во мне проснулось какое-то странное и противное чувство вины, которое я так не люблю. Впрочем, во сне я на какое-то время могу забыть обо всем этом и просто расслабиться. Ей богу, я спал, как это любят говорить, без задних ног и вот все бы и было хорошо, если бы в момент, скажем так, легкого просветления, а также банально желания выпить - ну и покурить тоже, раз уж проснулся - я не обнаружил пропажу пацана. То-то я думал, что мне холодно стало. Нет, поначалу я решил, что, может быть, он просто вышел куда-нибудь - любознательный ведь гаденыш и если бы не его любопытство, то вряд ли бы мы с ним встретились там наверху - и все такое, попутно даже задумался на тему того, а не попался ли он на глаза кому-нибудь, но вот когда я и рюкзака его не нашел, то вот тут вот уже в голову закрылись крайне хреновые мысли, что меня не особо, если честно, радовали.

Нет, парня понять можно и я ни в коем случае не собираюсь с вами спорить на эту тему, но... Какого же черта, а?! Я что, пытался его запугать? Нет. Да, по большей части все происходящее в его глазах, наверное, выглядело дико, а я же, в свою очередь, мог сойти и за несущего бред сумасшедшего, но я ведь пообещал ему, что отведу его домой и даже и повода ему не дал задуматься над тем, что я собираюсь что-то с ним сделать. Ну вот зачем он сбежал, а? Пропадет ведь, идиот. Нет, все-таки подростки в наше время чересчур наглые и самостоятельные, всегда уверенны в том, что они знают, что делают и они готовы пойти на все, ради достижения своей цели. В общем, дурь временами в голову ударяет, ага. Уж я то знаю, потому как и сам таким был. Никакой ответственности и всей той прочей ерунды, которую так старательно в головы детям пытаются засунуть взрослые. О да, сейчас то он уверен в себе и, наверное, очень горд собой, если успел уйти далеко, да только вот все это будет продолжатьcя лишь до тех пор, пока он не попадет в беду и не задумается над тем, что именно он делает. Дети...

Выскочив наружу, потому как ждать чуда я не собирался - их вообще не бывает - быстро подхожу к мужчине, что сегодня стоял в дозоре - ага, как же - и задаю лишь один единственный интересующий меня сейчас вопрос: - Ты не видел тут пацана, что пришел сегодня со мной? Маленький такой, светлый и, блять, такой наглый сукин сын!

Увы, но он его не видел. И как это называется, а? Ты не смог заметить ребенка? Ты его упустил?! А впрочем, я и сам тоже хорош.И вот что мне теперь делать? Где мне его искать? А ведь искать его нужно и сделать я это должен хотя бы и потому, что если с ним что-то случится, то я ведь так просто все это мимо себя не пропущу. Минусы Природных пар, вы такие минусы. Ладно, сейчас я со всем разберусь. Ага, как же... Так, все, надо взять себя в руки, вспомнить о том, что же именно я из себя представляю и без лишних нервов отправиться на поиски гаденыша, что посмел от меня удрать. Собственно, не став чего-то ждать и лишь бросив мужчине холодное "и какой же идиот поставил тебя в дозор, если ты даже ребенка упустил?", я вернулся домой и быстро осмотревшись, да увидев, что со стола пропала еще и карта, захватил с собой лишь винтовку - принципиально не ношу другое оружие, потому что не люблю его, а эта радость моя любимая и такая родная уже, что, ей богу, если бы я когда-нибудь свихнулся, а случится может всякое, то я бы женился на ней и дал бы ей какое-нибудь красивое женское имя, но сейчас не об этом... - да накинув сверху другой плащ в котором я еще не вылезал на поверхность, побежал в сторону лишь одного единственного выхода в который мог уйти этот идиот.

Ну вот, опять темнота, опять эти туннели и эта легкая паранойя, - ну мало ли какая тварь на тебя выпрыгнет с желанием оставить после тебя лишь красивый фарш, - что появляется всякий раз, стоит лишь тебе отравиться куда-то не то что одному, так еще и без фонарика. Ну дурак, ну забыл. Да и не до этого мне как-то было. А что же касается так называемой темноты, то пускай тут и, мягко скажем, темновато, но вместе с тем безопасно. Темнота не только враг, но и временами даже очень хороший друг и в ней можно спрятаться, а также почувствовать то, как она тебя, как бы странно это не звучало, но все-таки защищает. А тоннели эти я немного знаю и по крайней мере в ближайших трех направлениях, что последуют через пару метров я ориентируюсь и так. И вот сейчас, если честно, я чертовски рад тому, что этот мелкий взял с собой карту - он ведь явно идет домой, а это значит, что и для меня все несколько упрощается, да сводится лишь к одному единственному выбору пути. Ну что, малыш, как далеко ты смог уйти? И ты уж прости меня, но если я тебя найду, то обязательно сломаю тебе что-нибудь, чтобы в следующий раз ты так глупо и безрассудно не поступал. Ну неужели ты не мог потерпеть, а? Вот ищи тебя теперь.

Я ушел уже довольно далеко, но, пока что, следов Тома так и не нашел. Напрягает ли меня это? Не особо. Почему? Я уверен в том, что с ним все в порядке. Не знаю почему, но просто уверен. Кстати, а ведь я не единожды пытался почувствовать его местоположение, пытался воспроизводить в голове его образ, без конца повторял его имя, но так и не смог. Ничего. То ли я уже разучился, - но это забыть невозможно, - то ли у нас с ним вообще еще ничего не получилось и даже на стандартном уровне все очень хреново. Впрочем, я догадываюсь почему так... Он мне не доверяет и его побег тому подтверждение, а ко всему прочему я почему-то не уверен в том, что я успею заслужить его доверие до того, как отведу его домой. Что, почему я должен успеть сделать это до сего момента? А сами не догадываетесь, нет? Он ведь больше ни за что ко мне не вернется. Может и осознает что-то, но навряд ли захочет вернуться к тому, кому он не доверят и которого, вероятно, боится. Это эгоистично, Том. Ты ведь передал мне свое Имя и без тебя, мать твою, мне будет трудно. Нельзя просто так появится и исчезнуть! Нельзя! Да где же ты?!

В тоннеле по-прежнему спокойно, разве что опять этот странный звук словно бы издалека до безобразия нагло лезет в уши. Так, еще пару метров и... Свет? Это еще что? Но есть ли у меня время задавать самому себе вопросы? Правильно, его у меня нет и именно поэтому, сняв винтовку с плеча, всматриваюсь в силуэт - а их, кажется, даже два - через оптический прицел. Ну надо же, кто это тут у нас. Все-таки мой пацан нашелся и знаете, но сейчас я ему не особо завидую в плане того, что он тут не один. Что, свидание назначил с этим чудом и именно поэтому сбежал? Ты что, так и будешь стоять и ждать?! Он ведь тебя сожрет! И чего я жду, а? Хочу посмотреть на то, как он с ним справится? Да это же просто смешно. Нет, будь на его месте кто-нибудь другой, то я бы еще и поразвлекался бы, а, быть может, и оставил бы его умирать, но сейчас не тот случай. А раз это не тот случай, то мои действия были следующими - быстрая перезарядка, пару точных выстрелов и довольная усмешка на губах с мыслями о том, что кое-кто задолжал мне две своих жизни всего лишь за несколько часов. Как расплачиваться со мной будешь, а? Ладно, потом разберемся.

Не давая мальчишке возможность снова выпасть в какой-нибудь астрал и тем самым не позволяя ему поддаться эмоциям, что могли бы заставить его дерануть сейчас куда подальше, подбегаю к нему и, простите меня Господи, начинаю вести себя аки заботливая мамочка. Стыдно? Стыдно, но ничего не могу с собой поделать.

- Ты цел, он тебя не тронул? - с каким-то ну очень не свойственным для меня беспокойством пытаюсь осмотреть парнишку, что сейчас стоит передо мной, но когда же я полностью убедился в том, что все с ним в порядке и он цел и невредим, даю волю и негативным эмоциям, что вылились в такие слова как: - Совсем охренел, да?! А что если бы эта мразь тебя сожрала?! - замахиваюсь на пацана с неимоверным желанием выбить ему зубы, - можно и челюсть сломать, что меня тоже порадует - но в последнюю секунду мой кулак встречается не с его лицом, а с какой-то железной балкой, что так удачно стояла тут и видимо была тут либо кем-то забыта, либо до банального служила ориентиром, потому как после неё, метров через десять, идет развилка на три разные ветки.

- Твою ж мать! Вот сука! - начинаю недовольно шипеть, потому как я все-таки разодрал себе кожу на костяшках, да и вообще руку выбил. Но это, тем не менее, не мешает мне и дальше орать на пацана, что так необдуманно подверг опасности не только себя, но и меня в том числе. - Я ведь сказал тебе, что отведу тебя к твоим, так? Так. - закинув винтовку на плечо не поврежденной рукой хватаю Тома за ухо, которое кошачье, и ощутимо так тяну его вверх и влево, тем самым словно бы наказывая провинившегося и нашкодившего котенка - И вот какого хера ты вылез?! - продолжаю тянуть мальчишку за ухо и недовольно на него шипеть, да просвящать его о том, какой же он идиот, после чего отпускаю, оседаю на землю и сбивчиво выдыхаю. Слава богу, что жив и не ранен.

- Нельзя же так... - так, мне нужно две секунды на то, чтобы придти в себя и чтобы привыкнуть к боли в руке, а также придумать план дальнейших действий. Вести Тома обратно? Надо бы, хотя мне этого и не хочется. Но он ведь не пленник, а к тому же я обещал ему, что отведу его домой. И что это значит? А то, что у меня нет выбора и сейчас, как бы я этого не хотел, но мне придется отвести эту малолетку к нему домой. Что ж, видимо все ясно. Встаю с земли и посмотрев на мальчишку, которого ради профилактики я еще раз дернул за ухо, говорю лишь:

- Я тебя провожу. От меня ни на шаг. Я дважды спас тебе жизнь и если это хоть что-то для тебя значит, то отплати мне тем, что просто поверишь мне и позволишь мне отвести тебя домой.

Отредактировано Marked (2014-04-03 14:52:29)

+1

10

Последние минуты казались мне чем-то ценным и незаменимым. Казались неимоверно жизненно необходимыми и печальными. Я вспомнил свою жизнь от и до. С того времени, когда память начала работать и заполнять необходимые воспоминания в голове. Я вспоминал кучу всяких образов, что видел за свою жизнь. Лицо отца и матери. Солдат, которых видел чаще, чем родителей. Мужика, который плел мне дреды. Местную ребятню. Девочку, которая мне когда-то нравилась, продавцов, заполнившую всю станцию. Как жаль, что я не успел попрощаться со своими предками. Если бы только знал, что так произойдет. Мне захотелось их обнять. Обнять своих родителей. Но, видимо не суждено. А ведь я столько всего не успел сделать. Не успел толком повидать жизнь. Не успел вступить в ненавистный отряд, а затем стать сталкером. Не успел попробовать и знаменитое мамино мороженое… Зато я видел поверхность. И это было самым настоящим потрясающим моментом за всю мою жизнь! Я чуть не попался в лапы смерти, но тогда, впервые, она обошла меня стороной. Видимо, я должен был умереть там, на поверхности, раз уж судьба снова сталкивает меня в эту пропасть. А это значит, что сколько не прячься – моя участь быть съеденным тварью «сверху».
Уже не смотрю в глаза этому существу, мерзкое дыхание которого чую за несколько сантиметров. Страх сковал все мое бренное тело и пробрался в мозг, полностью завладев им. Трезво мыслить теперь не получалось, а посему двинуться с места мне было равносильно тому, чтобы перетащить стокилограммовый груз. Я будто смирился со своей участью. Пускай жрет, лишь бы быстро и без мук. Все равно деваться уже некуда. Пройти вперед не суждено: мало ли, какая хрень встретиться мне по дороге. Возможно еще хуже то, что притаилась напротив. Туннели никогда не бывают чисты. А если впереди заброшенная станция?... Отступать назад тоже не вариант. Ведь я могу натравить эту тварь на обжитую станцию. А потом будет плохо не только мне, но и Биллу. Билл… извини, что издевался над тобой, возможно, ты и вправду хороший человек.
Сердце застучало с бешеной скоростью. Я буквально чувствовал, как оно бьется об ребра. Наверное, существо его шевеление тоже привлекало, не меньше, чем запах моей крови? Какая уже к черту разница, когда дрожь коленей нельзя унять? Я хотел бы заплакать от своей беспомощности, но…не могу. Последний вздох и я, предаваясь какой-то решительности, готов смириться и самостоятельно отправиться в глотку к тому чудищу. Но раздается пара выстрелов, и кровожадная прозрачная масса падает прямо перед моими ногами, еще дергаясь в конвульсиях от пережитого поражения. Открываю до того зажмуренные глаза, все еще трясясь от огромного страха. С большим удивлением осознаю, что до сих пор цел. Моим глазам просто не верится в это. Ведь моя бесполезная и черт возьми, виноватая, о-о-о-очень виноватая тушка, могла оказаться сейчас в лапах Приезжего. Но все обошлось. Хуже всего – мне не хотелось смотреть на того, кто спас меня. Но почему-то был уверен, что я ему по гроб жизни буду обязан. Кому-то придется благодарить этого человека дважды.
Конечно, то, что это был никто иной, как Билл, сомнений не было. Почему? Потому что, я ему был нужен. Пока что я не знаю, для чего именно. Эта штука у нас на шее, как-то сплетает наши судьбы воедино, и я с облегчением думаю, хорошо, что моим «напарником» не оказался какой-нибудь небритый плохо пахнущий и грязный мужик, который с удовольствием продался бы первому торгашу за стакан бурбона. Эта штука, названая Именем как-то влияет на нас обоих, и действует очень странным способом. Я не очень хорошо понимаю почему мой знакомый ею так восхищался, но думаю, со временем, он все мне расскажет. Странно, что я перед «смертью» подумал о Билле, скорее всего, наша связь привела его ко мне. А то как объяснить то, что он как заботливая мамаша вошкается вокруг меня и выясняет, все ли со мной в порядке? Еще пара минут, и он бы не успел…
Конечно, парню надо пожурить меня, хоть я и не сильно реагирую на его восклицания. Я понимаю, что все это только для вида или он действительно так переживает за мою жизнь? Скорее всего, он вдобавок ко всему чувствует свою ответственность. Не так ли? И это заставляет почему-то поверить ему. Даже после того нелепого замаха, который он отправил дружелюбно в стенку и раскровил себе все пальцы, а затем еще оттаскал меня за уши, которые и так кстати были прижаты к макушке, не забыв отчитать меня хорошенько. Стыдно. Второе безответственное происшествие за сутки. И когда же я начну взрослеть? А еще в армию к отцу собирался. Да кто же меня возьмет такого взбалмошного? Такого даже на заставу не поставишь, потому как потом я поставлю на уши всю станцию.
Черт с ним. Я и так уже не дома и терять мне нечего. Пропаду так пропаду, но ошиваться буду с ним. Пока нет моих родных, Билл будет мне опекуном. Тем более, раз он обещал меня к ним отвести, так и быть, засуну свою саркастическую и язвительную натуру поглубже и запрещу вылезать до того момента, пока какой-нибудь гад не попытается мне испортить настроение.
- На себя-то посмотри, такой большой, а ведешь себя как клоун! – теперь я отчитываю его за пораненную о балку руку. Не могу смотреть, как он трясет ей и материться через каждое слово. Зато тяну его за собой, за край от кофты, и грозно пробиваюсь сквозь темноту туннеля, размахивая свободной рукой.
Честно говоря, я даже близко не знаком с теми, кем я обозвал парня. Но мама говорила, что раньше они смешили народ. Их вид был пестрым, а на лице красовался огромный красный нос. Будто мутантов нам не хватает, предки видимо развлекались, как могли, обзаводясь такими экземплярами, а все ходят и негодуют, по поводу новых особей, которыми населена планета, что раньше такой чертовщины не было. Ну да, вон так падла, кстати, очень смешно по их меркам озиралась…
- У тебя бинты хоть есть? Сейчас лечить тебя буду, умник. Кто же так себя калечит?
Бросаю на него недовольный взгляд, слушая эхо своего голоса, что исходит по туннелю. Ну да, что-то я совсем обнаглел в корень. Даже смотреть на Билла не совсем хочется, потому как представляю, каков ах*й познала его физиономия, сначала видя перед собой жалкого мальчика, которого, словно маленького котенка отлупили ссаной тряпкой за проявленный проступок, а теперь им командует наглый подросток, который, кажется, не теряя бдительности, продал совесть Дьяволу.

+1

11

Мало того, что у этого пацана напрочь отсутствует чувство самосохранения - впрочем, у меня его тоже нет, а до недавнего времени во мне еще и суицидник проснулся, который на данный момент снова ушел в самые темные уголки моего подсознания - так ему еще и наглости не занимать. Вместо того чтобы извиниться, он ведь столько проблем мне принес за последние несколько часов, что мне даже страшно подумать о том, что будет дальше, ну или хотя бы поблагодарить меня за то, что я только что спас ему жизнь - прошу заметить, что спас я ему её уже дважды и теперь он дважды мне должен - ну или хотя бы сделать вид, что он мне благодарен, этот недомерок самым наглым образом хватает меня за рукав, отчего я тут же начинаю недовольно шипеть в ответ, словно чем-то недовольное животное, которого посмели потревожить именно тогда, когда этого делать не следовало и тянет куда-то в сторону, да еще и отчитывает меня за то, что я видите ли себе руку разбил. Благодари высшие силы, в которые я не верю, что это была балка, а не твоя челюсть. А я ведь мог ударить и не её, а тебя. Поверь мне, но ты это заслужил, а я даже на секунду постараюсь забыть, что ты моя Жертва. И вот откуда он такой? Ах да, простите, он ведь у нас с "Fridrich Wilhelm Platz". Ну как я мог забыть, а? Но нет, мальчик, ты не оттуда. Спросишь меня почему? Ты больше похож на наших, если ты этого не заметил. Ты похож на меня. Ни за что не поверю, что ты всерьез загоняешься всеми этими правилами, которым следуют каждый, кто живет на вашей станции. Ты посмотри на себя, мальчишка, ты уже нарушил сразу же несколько устоявшихся у вас правил, когда сбежал на поверхность, когда ушел со мной, пускай ты даже этого и не хотел, и когда в одиночку решил пройти этот туннель. Нет, ты не будешь подчиняться правилам. Почему я в этом так уверен, да? А ты просто задавай себе один очень просто вопрос"Неужели тебе нравится все это?".

- Нет у меня бинтов. Я вообще-то о тебе думал, а не о них. - Да, я огрызаюсь. Да, я злюсь. Но разве я делаю это без причины? Нет. Этот мальчишка еще и сам не знает, как сильно я от него буду зависеть в будущем, если мы до него, конечно, доживем, так что сейчас, пока я все еще не привык к нему, а он, в свою очередь, не привык ко мне и не успел привязать меня к себе, что обязательно случится в будущем и мне этого не избежать, то мне можно и немного позлиться. Я ведь из-за него себе руку выбил и это из-за него она теперь ужасно болит. - И я не стеклянный, не сломаюсь. Пошли, отведу тебя к твоим. - Выдергиваю руку, за которую он меня держал, из руки Тома, но при этом не отхожу от него, а просто продолжаю идти рядом. Я ведь обещал ему, что отведу его домой, так? Так. Ну значит, что вот прямо сейчас и отведу. А уж если говорить о моей ране, то вообще-то, если уж ему так хотелось мне помочь, то он мог сделать это и без помощи бинтов, как таковых. У Жертв, в отличие от нас, Бойцов, есть возможность лечить нас. Да, на это тратится определенное количество сил и новичков это очень сильно истощает, отчего не часто они к этому прибегают, но они действительно способны залечить раны своего Бойца, если это действительно необходимо. Так что если Том останется со мной, а нам, не дай бог конечно, потребуется немного подлатать, то я научу его этому трюку, как и всему остальному, собственно говоря.

Наши шаги глухим эхом отражаются от стен. В воздухе стоит стойкий запах сырости и какой-то дряни, чью природу мне бы знать не хотелось. Мне не хочется ни о чем с ним говорить, а темнота туннелей, что странно, меня не пугает, а лишь успокаивает. Видимо за годы жизни в метро, когда настоящее солнце ты видишь столь редко, что ты вообще начинаешь о нем забывать, ты начинаешь привыкать к темноте куда сильнее, чем могло бы показаться на первый взгляд. А, может быть, это только у меня такие мысли появились... В общем, кто бы и что не говорил, но я люблю этот полумрак, эти тени, что скользят по стенам и ту ночь, которую можно встретить на поверхности. Там тьма настоящая, а не искусственная, как здесь. Там она живая, красивая и мне она очень нравится. Ладно, что-то я начинаю понимать, что с годами крыша у меня начинает ехать все сильнее и сильнее. Обидно. Бросив быстрый взгляд на рядом идущего Тома и понимаю, что если после этой встречи он больше обо мне не вспомнит, то чувство суицидника во мне проснется вновь. Мне было тяжело до встречи с ним, мне было хреново от постоянной смены партнеров - и я сейчас не говорю о своей сексуальной жизни, - и если сейчас, ничего не изменится, а он просто забудет обо мне, словно меня и не было, то я могу с уверенностью сказать, что издеваться над собой и дальше я не собираюсь. Мне не нравится эта жизнь, мне не нравится это метро, мне вообще мало чего нравится и у меня нет чего-то или кого-то, кто смог бы меня в этом переубедить. Да, вы можете считать меня кем угодно, хоть тряпкой, хоть еще кем-то, но я, откровенно говоря, уже заебался.

- Кстати, а тебе сколько лет? - Не то чтобы меня это сильно заботило, но мне просто интересно. Нет, ну правда, а сколько ему лет? Мне сейчас двадцать четыре года и просто учитывая то, что привязанность порою заходит очень далеко - надеюсь, что у меня этого не произойдет, а то, что я считаю безысходностью, всего лишь навсего мои мысли - но все-таки хотелось бы узнать насколько еще этот мальчишка самостоятелен. На вид ему еще далеко до девятнадцати. Ну так что, сколько тебе лет?

#спустя час

- Пришли. Дальше сам.

Почему дальше он идет сам? Да потому что мне на эту станцию нельзя. Да, я не отрицаю того, что мне удавалось пару раз туда пробираться, - нужно было - но это не значит, что я и сейчас туда полезу. Если меня заметят, то убьют. Что-то я не особо верю в то, что они станут меня ловить только для того, чтобы допросить. Ненависть между моими ребятами и этими слишком сильна. Им только в радость будет пристрелить кого-нибудь из наших, а уж тем более того, кто и их ребят убивал. Да, я убивал людей с этой станции, как убивал с других, но Тому об этом знать совершенно не обязательно. По крайней мере не сейчас. Потом, если он захочет об этом узнать, то я ему обязательно об этом расскажу. В общем, нет, рисковать своей шкурой сейчас я не хочу, а поэтому дальше мальчишка пойдет один. - Через три метра от тебя будет решетка. Вообще-то она снимается, но вряд-ли такой доходяга как ты сможет её снять, - критично осматриваю стоящего передо мной ребенка, после чего продолжаю. - но ты тощий, так что пролезешь. Если свернешь на третьем повороте, то выйдешь на каком-то старом складе. Я уже туда лазил. В общем, выберешься к своим, тихо вернешься домой и никому не надо будет открывать тебе ворот и ругать за побег из дома. - Все, пришла пора прощаться. И я не хочу себе в этом признаваться, но я не хочу его отпускать. Нельзя. Он ведь явно не захочет вернуться, не захочет снова меня увидеть, а это значит, что мой суицидник, а вместе с ним и алкоголик проснется снова. Я не хочу больше пытаться синхронизироваться с теми, кто для меня всего лишь пустая кукла. Мне надоело.

- Помнишь что я тебе говорил о том, что ты можешь меня позвать? Попробуй как-нибудь. Ну и раз уж ты даже спасибо мне не сказал, - делаю вид, что я обижен - то хотя бы обними меня. - раскидываю руки в стороны и красноречиво смотрю на "своего" мальчишку. - ну..

+1

12

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Cryless

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно