Let's play the blame game
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22014-03-24 16:56:51
Окинув тяжелым взглядом помещение таверны, вернее, практически просканировав лица местных завсегдатаев, девушка пренебрежительно фыркнула и уткнулась носом в собственную, далекую от идеального состояния деревянную чашку, наполненую местным пойлом, отдаленно напоминавшим эль. Правда, до гномского эля, этой бурде было далеко.
Только вот пить еще более подозрительный и странный на вкус и вид виски, который здесь предлагали как альтернативу пойлу плескавшемуся в кружке темной, совершенно не хотелось. Дроу, конечно, устойчивы к большинству ядов, но рисковать по пустякам желания все таки нет.
Темная и сама бы не сказала, почему вместо того что бы улепетывать подобно зайцу и путать следы, она сидит здесь с Висельнике словно бы ничего не произошло. Хотя...
Самый простой способспрятать что-то - положить искомое на самое видное место. Темная, конечно, на бездушный предмет не тянет, но идея прятаться на виду, ее вполне устраивает. Кто ж будет искать ее именно там, где на нее и началась охота?
По хорошему говоря, не следовало вовсе ввязываться в сомнительную авантюру связанную с путишествием по подземнвмным тропам. Но звон монет и обещания приключений пересилили здравый рассудок и в экспедицию дроу все же отправилась. Вот и разгребает теперь последствия.
Первопроходцами троп ее группа не была: местная защитница уже стала первооткрывателем подземелий, и по сути, лишь из-за нее подобные авантюрные мероприятия и имели место быть.
Правда, закончился поход весьма плачевно: от группки авантюристов осталась лишь Кейн, поскольку остальные оказались просто неспособны выжить, - хотя чего было ожидать от детишек, возомнивших себя великими героями? Но это не было проблемой. Темная давно привыкла что вокруг нее умирает множество разумных, да к тому же, ей это было безразлично. События ее жизни прочно вбили в беловолосую головку понимание самого главного закона любого мира:" Выживает сильнейший.".
Dixi.
Главной же поблемой было то, что на наниматель экспидиции результатом был, мягко говоря, не доволен. Его не устраивало то, что темная осталась жива, - на остальных членов экспедиции прижимистому дворфу было плевать, они не представляли угрозы, а вот явно видавшая виды эльфийка могла устроить большие неприятности. Плюс к этому, темной оказалась известна весьма любопытная информация о самом дворфе. Причин убрать эльфийку было довольно много.
Если не считать того, что на руках у темной оказались карты подземелий, за которые жадные до золота коротышки, могли отвалить очень много монет.
Кейнвен не любила создавать себе лишние проблесы и с удовольствием бы убрала собственного нанимателя, избавившись от угрозы. К ее большому сожалению, Стэин был довольно разумным дворфом и надежно прятался, прекрасно понимая, что эльфийка не будет покорно ждать своей участи и попытается учтранить угрозу.
Кейнвен вздохнула: у чертового коротышки было огромное преимущество - он великолепно знал Киркволл, в то время как темная была в этом городе гостем.
-Эй ты! А ну плескани мне своего пойла!-отвлекшись от своих мыслей, девушка вскинула голову, разглядывая вновь прибвших. Не самого дружелюбного вида клмпания оккупировала барную стойку, громко и нетерпеливо требуя выпивку. Темная презрительно фыркнула в собственную кружку. Самые обычные, ничем не примечательные наемники с завышенной самооценкой и излишним гонорм.
Ба! Если они пришли по ее темную душу это тянет на полноценное оскорбление!
Компания искателей легких денег между тем переместилась за соседний столик. Темная поморщилась: от них несло гнилью так сильно, что чуткий нюх эльфийки требовал пощадыв ультимативной форме. Ввязываться в драку не хотелось, поэтому дроу освободив к столик переместилась к барной стойке и дальше цедила пойло из своей кружки уже там.
Какое-то время ничего не происходило и темная уже успела решить, что в этот раз неприятности прошли мимо, когда судьба ешила устроить девушке подлянку.
- Будешь платить или выпьешь еще кружечку, ушастая?- Кейн прекрасно знала о приниженном положении эльфов и поэтому вместо того что бы вскрыть наглецу горло, поглотила оскорбление и кивнув, подтолкнула опустевшую кружку к бармену.
- Я смотрю, ушастые мрази совсем охренели, - раздался пьяный в хлам голос из-за спины девушки. Дроу усмехнулась и промолчала, разводить драку на почве рассовой ненависти совсем не хотелось. - Шляются по приличным заведениям как по своему Эльфинажу!
Ну-ну, это Висельник то приличное заведение?
Наемника девушка проигнорировала, пристально уставившись на пустующую емкость, ожидая пока бармен вновь наполнит ее. Еще одну кружку местной дряни она вполне осилит без последствий.
-Игнорировать меня вздумала, сука?!- вызверился наемник и схаатив за капюшон надетый на голову темной, потянул на себя.Капюшон легко соскальзнул с головы девушки, обнажая белоснежные волосы убранные в сложную косу и длинные уши. Наемник отшатнулся, а Кейнве, крайне раздраженная таким хамством обернулась, встречаясь глазами с мужчиной. Уродовавшие, - а может, украшавшие?- лицо девушки татуировки, следы отпроклятья по имени Голод, вспыхнули угрожающим, алым светом, соббщая о том, что дроу находится в крайней степени раздражения.
- Во имя девяти Бездн! Что тебе надо, смертный?! - рыкнула эльфийка, сощурившись.
- Ба! Да это же та самая цыпочка, что нужна Стэйну!- воскликнул мужчина мгновенно подобравшись. Кейн скосила взгляд на столик наемников, без удивления отметив, что они все зашевелились, совершная недвусмысленные телодвижения в ее сторону.
Вот же! Посидела, попила эль!
- Прости, ушастая, ничего личного, это только работа, - оскаблился наемник потянувшись к рукояти ножа.
Кейнвен тоскливо взглянула на все еще пустую чашку, и резко развернувшись полностью, всадила маленький, но острый кулак в солннечное сплетение человека, выбивая из него дыхание.
Наемники, вполне заслужено посчитав это сигналом к активным действиям, скопом бросились на эльфийку. Самым поганым для Кейн, в этой ситуации, было то, что рассчитывать ей приходилось только на свои навыки воина: не смотря на то, что она была жрецом, а не магом, и не имела связи с местной Тенью, храмовники воспринимали ее и ее силу, точно так же как и других одаренных. То есть стремились изъять из общества и либо отправить в Круг, либо усмирить. Кейн была уверена, что поцедура усмирения на нее не повлияет, но проверять это девушка не горела желанием. Мало ли...
Сходу встретив еще одного наемника апперкотом в лицо и увернувшись от удара в челюсть, темная быстро оглядела зал: вмешиваться в разгорающуюся свару никто не собирался, бармен тоже не подавал признаков заинтересованности и беспокойства.
Бездна! Да я вас на клочки порву, продажные шавки!
Отбросив все мысли и намеки на человечности и снисхождение, темная резво вырубила одного из нападавших, всадив кулак в горло мужчины и пробив его гортань. По черным костяшкам потекла горячая кровь. Воинственно рыкнув, -почти синхронно, какие умницы! - наемники извлекли ножи. Идти в рукопашную против вооруженых и явно не первый день державших в руках оружие мужчин, девушка не стала. Выдернув из-за пояса пустую рукоять меча Гит, темная, естесьвенным как жизнь усилием волипризвала осколки меча. Закружившиеся в воздухе серебрянные обломки мгновенно приняли форму клинка, встав на роложенные им места.
По губам темной зазмеилась усмешка:
- Поиграем, мальчики?
Поделиться32014-03-29 00:44:21
"Тишина. Уже чертовы три минуты стою над его телом, и не могу поверить в то, что он заткнулся. В жизни бы не подумала, что тишина может быть такой благословенной и успокаивающей. Ни криков, ни стонов, даже ныть перестал. Неужели сдался? Ах, нет. Грудь движется в такт дыханию. Жаль. Лучше бы он подох. Надеюсь, что тебя терзают кошмары, щенок".
Скрипнувшая лестница оповестила о появлении Бранда.
"Мне даже не надо смотреть, чтобы знать, что это он".
Эльф внимательно посмотрел на Изабелу, после на юнца.
- Капитан, мне пр… – Женщина прервала его жестом руки.
- Спит. – Она усмехнулась, и направилась к лестнице. Поравнявшись с эльфом, тихо произнесла: - Делай с ним, что хочешь, но если он будет ныть до самого Киркволла, я сделаю то, о чем ты подумал.
- Да, капитан.
"А теперь мне нужно напиться. Напиться, чтобы прогнать его крики, которые до сих пор эхом отдаются в голове. Хуже всего было, когда мы промывали ему рану. Нет, чтобы потерять сознание от боли, щенок продолжал оглушать нас. Все мои враги умирали тихо, молча. Кого бы из команды не ранили, они пытались держаться, стонали, но не извергали таких звуков как он. Жутко даже для меня.
Я горжусь собой. Мне хватило терпения, чтобы обуздать гнев и не задушить его. Ещё я довольна Брандом. Выслушав мое обещание заткнуть ублюдка, он принял его как должное. Не смел перечить, не осуждал. Никто не смеет перечить капитану.
Щенок не прекращал твердить о том, что умирает, что ему ужасно больно. Кажется, он даже звал мать.
Заглянув любому из своих ребят в глаза, я видела, что они проклинают его. Они бы тоже хотели помочь ему замолкнуть, но никто не осмелился бы. Даже попросить меня об этом они не решились бы.
Эти два дня мой гнев разбавляли лишь насмешки над его глупостью. Отлично помню тот солнечный день, когда он выловил меня в порту и попросился в команду. Я удостоила его лишь шуткой, даже не собираясь воспринимать всерьез, но он был убедителен. Матрос из него получился и правда хороший. Кажется, он упоминал об отце моряке.
Первые дни ему все нравилось, юнец был доволен и гордился тем, что попал на "Зов Сирены". Еще через пару дней, когда я начала гонять ребят, не позволяя расслабиться и на секунду, он начал что-то подозревать. Было забавно наблюдать в его глазах негодование. Что-то ему не нравилось, о чем-то хотел бы сказать, но не говорил. Потому что он очередная трусливая крыса. Но я бы сделала из него настоящего пирата. А вот когда был отдан приказ готовиться к битве, им овладел ужас.
Я до сих пор не понимаю, о чем он только думал? Может, полагал, что раз капитан женщина, то жизнь будет спокойнее? Он что вообще ничего не слышал о пиратах? Или полагал, что вражеские судна завоевываются одним движением руки? Мы же не маги твою мать! Либо ты выхватываешь оружие, и режешь глотку каждому, кто осмелился стать на пути у твоего капитана, либо тебя отправляют к Создателю. В лучшем случае. Когда он выкарабкается, загоняю его до седьмого пота".
"Киркволл не особо-то изменился. Разрушенные, в новых местах, грязные стены, такие же грязные люди. Привычный для улиц шум. Мне это нравится. Детей стало меньше, но это к лучшему. Меньше воришек, которых приходится ловить и запугивать так, чтобы неповадно больше было. Только время на них тратить. И под ногами никто не путается.
"Висельник"! Наконец-то! Надеюсь, он тоже не особо-то изменился. В нем всегда царило свое, особенное, настроение".
Зайдя в таверну, Изабела смогла убедиться, что ее пожелания были исполнены, ведь происходящее внутри было весьма в духе здешних завсегдатаев. Вмешиваться, как всегда никто не спешил, да и в планы ривейнки это не входило. За спинами мужчин она не могла видеть с кем они не поладили, но послышавшийся через мгновение голос оказался женским.
- О, это я удачно. – Эта ситуация пробудила определенные воспоминания. На губах заиграла ухмылка.
"Женщины выкидывающие наглых ублюдков из "Висельника" стали новой традицией? Прямо вспомнила раскрасневшуюся от гнева рожу Счастливчика. Интересно, а если сюда завалиться орава кунари, которая решит убить кого-нибудь, эти пьяницы хотя бы убежать додумаются? Я уже не говорю о драке. Нет, наверняка останутся смотреть, пока и до них очередь не дойдёт".
Желая узнать, кто же так не угодил заносчивым пьяницам, Изабела двинулась вдоль стенки, чтобы найти лучший угол обзора. В этот самый миг бойня и началась. Тела задвигались в смертельном танце. Ривейнка уже готова была сделать ставку, на эльфийку, присутствие которой, кстати, её не удивляло, не раздражало и не смущало, как на глаза попалось знакомое лицо. В голове тут же замелькали воспоминания об одном дворфе, который своим весьма некрасивым поступком напросился на месть Королевы пиратов. Не имея привычки упускать подвернувшуюся возможность, Изабела ловким движением достала кинжалы и двинулась в гущу битвы.
Первый наёмник, который никак не мог ожидать, что ему всадят кинжал в сердце со спины, с глухим стуком рухнул на пол. Остальные быстро скооперировались, и уже парировали ее атаки, но в отличие от них ривейнка была абсолютно трезва, что давало ей огромное преимущество.
Затуманенный алкоголем разум притуплял реакцию, поэтому Изабеле не составляло никакого труда уходить от атак и возвращать ответные. Это было очень весело: успела сломать коленом нос одному, разбить бутылку вина об голову другого, отсечь руку, первому, со сломанным носом, и распороть живот тому, на которого была потрачена бутылка. А в итоге "Предатель" пронзил сердца обоих. Эльфийка тоже хорошо справлялась.
Тот самый наемник, чье лицо было пиратке, знакомо оставшись единственным выжившим, попытался сбежать. Ему бы это удалось, но возникшая прямо перед ним ривейнка, нанесла удар ногой в грудь. Он упал на свою пятую точку прямо под ноги эльфийке, почти прикасаясь к ним спиной. Теперь бежать было некуда.
- А эти ребята по лучше предыдущих будут. Ах, прости, были. – Изабела усмехнулась, понимая, что он узнал её, вспомнил, и гаденькая ухмылочка, искажавшая его губы во время их предыдущей встречи, стерта. Наверняка он и сегодняшнюю свою противницу пытался запугать этим подобием усмешки.
- Обычно я предпочитаю сначала убивать, а потом разговаривать. – И хотя смотрела ривейнка на наёмника, эти слова предназначались эльфийке.
Отредактировано Isabella (2014-04-21 15:41:52)
Поделиться42014-03-31 19:20:45
Неожиданная помощь, которую темная уже и вовсе темная уже и вовсе не ожидала получить, пришлась весьма кстати: дроу была сильнее в магии нежели в ближнем бою и справится с наседавшими со всех сторон наемниками ей удавалось только по той причине, что она от природа была сильнее и быстрее любого смертного А так же куда более гибкой и ловкой, нежели люди, а потому могла выдавать такие финты, на которые была не способна физиология смертных.
Но на одних рефлексах и природных возможностях далеко не уедешь.
Поэтому когда один из противников безжизненным мешком упал на пол, с торчащим из спины лезвием кинжала, темная несколько приободрилась, отчего узоры на ее лице, (да и не только лице, но плащ прочно скрывал все) сменили оттенок, засветившись темно-лиловым вместо кроваво-алого.
Драка пошла активнее: девушки планомерно и без всякой жалости вырезали наемников, пока в живых не остался единственный. Лидер. Правда факт того что он был все еще жив, был столь же мимолетен и как бы выразиться..временен. Кейн прекрасно понимала, что никто из тех, кто решился подписаться под ее поимку или убийство, не уйдет живым. И мало ее волновали такие как мелочи, как понимание того, что это всего лишь их работа, за которую им платят полновесным золотом. Их же никто не тянул за язык соглашаться? Не принуждал под страхом смерти. Так какого черта? Вызвались - так сохните коли силенок не хватает.
Кейн по птичьи склонила голову на бок, сверху вниз разглядывая главаря наемников, ныне постыдно восседавшего у ее ног. На губах темной расцвела хищная улыбка. Мимолетно оглядев неожиданную союзницу и отметив, что брюнетка не пострадала, отпустила заготовленное заклинание исцеления, и бросила:
- Я предпочитаю общаться с трупами, - свечение узоров на лице девушки снова изменилось, приобретя спокойный голубой цвет. Кейн подняла одну руку к лицу, в задумчивости рассматривая испачканные в крови пальцы. Словно играясь заставила чужую кровь вспыхнуть почти белым пламенем, демонстрируя пылающую ладонь наемнику. - Они куда честнее и приятнее в общении.
Магов здесь даже не то что не любили, ненавидели. Боялись. Проклинали. Держали почти что на цепи. Темная не понимала того необъятного ужаса, который испытывали все люди перед магами. Чем маги отличаются от них? Та же плоть, те же кости, та же кровь. И убить их можно точно так же: ядом или клинком, не говоря уже о других способах. По сути, маги даже безобиднее котят: ведь их заставляют жить под вечным надзором - шаг в сторону и прощай либо жизнь, либо сила.
Но люди всегда опасались и ненавидели то, чего не могли понять.
Жалкие смертные. Ущербные. Узколобые. Бесполезные. Жалкие.
Меч Гит вновь распался на осколки, нырну3ьвшие в небытие. Пустая рукоять меча вернулась на положенное ей место на поясе.
Видя первобытный ужас в глазах наемника неотрывно смотревшего на пламя, танцевавшее на тонких пальцах, девушка разрывалась между презрением и брезгливостью.
- Но если ты будешь послушным мальчиком, то может быть умрешь быстро. От меча, - слова темной сочились насмешкой. Помимо негативных чувств, которые у нее вызывал наемник, она ощущала нечто, сродни веселью. Ее забавлял его страх, его ненависть, его бессилие.
А что было бы покажи я ему Голод?
- Ну же! Думай быстрее смертный... - почти промурлыкала дроу и расценив молчание за отказ, развеселилась еще больше, на мгновение призвав Голод, и демонстрируя его ненасытное нутро. Визуально ничего не изменилось: таверна, зал полный завсегдатаев, две девушки, трупы, и наемник между ними. Но все кто стоял рядом с темной ощутили этот ненасытную, неутолимую, темную, пугающую, чуждую сущность, которая существовала в симбиозе с эльфийкой.
Темная негромко рассмеялась. Такого выражения полного отчаяния и ужаса на лице бывалого воина, она точно не рассчитывала увидеть.
- Одержимая!
На самом деле нет, но зачем же мне разубеждать тебя?
- Говори смертный, говори, иначе одержимым тут станешь уже ты... - усмехнулась девушка. Одно время ходили слухи о том, что одержимыми могут быть не только маги,- кажется в одержимых превратилась парочка храмовников, - и Кейн, всегда державшая нос по ветру, не могла пропустить такую информацию мимо своих длинных ушей.
А так же не могла не использовать ее в своих целях.
Например, что бы запугать.
- Нет! Нет! Я все скажу!
И ведь правда рассказал. Да как подробно и надрывно. Видимо участь одержимого бедного мужчину совсем не прельщала. Жаль только, что по большей части все это Кейн уже знала, а наемник просто в очередной раз подтвердил ее догадки. Испытав укол разочарования девушка вздернула наемника за шиворот, заставляя встать на ноги.
- Умирать надо стоя. Как настоящий герой. А не неудачник, не справившийся с заданием... - с ласковой улыбкой палача произнесла девушка, прежде чем ее ладонь, сложенная наконечником копья, пробила грудную клетку мужчины, в том месте где должно быть сердце. Дроу была на порядок сильнее любого смертного, поэтому провернуть такой трюк, или например в один захват вырвать адамово яблоко, для нее было сущим пустяком. Смысла в подобном убийстве было не много, но темная не могла упустить случая покрасоваться и напугать вероятных врагов.
А враги это все. Номинально.
Стряхнув с руки кровь, девушка перевела взгляд на неожиданную союзницу, и весьма дружелюбно улыбнулась:
-Прими мою благодарность. Твоя помощь пришлась как нельзя кстати. Справится с этими, - она легонько пнула одно из тел, насмешливо фыркнув, - мужланами, без тебя было бы куда труднее. Меня зовут Кейнвен, ну, можно просто Кейн, - легкий кивок в знак приветствия. - И можно сказать, что я у тебя в долгу. Не то что бы неоплатном, но все же, - узоры на лице Кейн погасли, обернувшись едва различимыми чуть большее светлыми, чем остальная кожа, полосками, - Могу я как-то отплатить тебе?
Поделиться52014-04-14 15:56:30
Так уж вышло, что Изабела не застала начало всей этой заварушки, что, само собой, вызывало в ней сожаление. И хотя все, обычно, начинается крайне скучно, бывают ситуации исключения - когда зарождение конфликта не менее интересное, чем и сама драка. Уж кто-кто, а ривейнка знает, и она очень надеялась, что сегодняшняя к этим самым исключениям не относится. Она, не зная истинной причины разборок, могла придумать огромное множество причин, для зарождения конфликта, от самых банальных до самых изощренных и глупых, но вот чего ожидать от эльфийки Изабела абсолютно не знала.
Брошенные эльфийкой слова крайне порадовали пиратку, и она просто не могла с ними не согласиться. Воспоминания вихрем пронеслись перед глазами: Явана с ее фокусами и Клаудио, который стал неимоверным лапушкой, когда ведьма решила с ним поговорить. Если Принц Антивы стал таким, то эти ребята и вовсе на котят походили бы.
Мысли ривейнки успели уйти далеко вперед, когда что-то привлекло её внимание, резко вырывая из размышлений. Незнакомка подняла руку к лицу, на ладони играло белое пламя. Изабела отметила, что эльфийка не похожа на местных магов, раз не боится открыто демонстрировать дар к магии, но это было совсем не то. Потребовалось несколько долгих мгновений, чтобы осознать - татуировки. Ривейнка могла поклясться, что они были другого цвета. Хочешь не хочешь, а именно узоры на лице незнакомки первыми бросаются в глаза. Изабела тоже их заметила сразу, но не придала им никакого значения, в конце концов, она уже видела нечто подобное. Вот только татуировки Фенриса не меняли своего цвета...
Но было у эльфийки кое-что куда поинтереснее меняющих цвет татуировок. Меч в её руках распался на осколки, которые просто растворились, и все что от него осталось - это рукоять. Изабеле хватило всего одного взгляда на это действо, чтобы уже знать, кому именно нужно такой товар предлагать и какое количество золота за него просить. Да даже на одном таком фокусе можно заработать. Хотя, такое наверняка не каждый встречный сможет. Ну ничего. Достаточно придумать какую-нибудь красивую легенду о том, что меч подчиняется только сильнейшим и храбрейшим - избранным. Тогда ривейнка сможет с легкостью получить своё золото, а идиот, который в это поверит, пусть уже сушит свою безмозглую башку. Предыдущий план не успел сформироваться до конца, а в голове уже блеснул следующий - можно обворовать идиота и продать меч еще раз, ведь на свете еще столько богатых и не обманутых...
И снова слова эльфийки вырвали Изабелу из глубоких раздумий о блестящих и коварных планах.
Множество пар глаз следили за тем, как продолжает развиваться ситуация. Перед всеми ними стояла одна и та же эльфийка, но абсолютно каждый из присутствующих видел ее по-своему. Для кого-то она стала ненавистным чудовищем, которое мало того, что осмеливается демонстрировать тут магию, так еще и играется с тем, кто уже и так у ее ног, кто-то увидел девушку мага, которая достаточно милосердна, чтобы предложить горе-наемнику возможность умереть от стали, а наверняка нашлись и такие, которые уже представили, как сдадут её храмовникам, а вот сидящий у ее ног уже, пожалуй, не видел ничего кроме пламени, танцующего на руке у эльфийки. Глаза его были наполнены ужасом, и перед ними уже, наверняка, промелькнули представления о боли, которую она может заставить его испытать. Незнакомке, похоже, нравилось то, что она делает, и если наемнику удастся это понять, то его страх и вовсе станет неконтролируемым.
Игры Изабела безусловно любила, но немного другие. Ей нравилось убивать людей неожиданно, видеть шок в их глазах, и наслаждаться переменами в лице с тем, как постепенно приходит осознание того, что только что произошло. И пусть она пират, а не убийца, все равно нужно делать все с удовольствием.
Резко, абсолютно неожиданно, все изменилось. Изабелу словно вырвало из привычной обстановки - настолько чужды, и непонятны были ощущения, которые переполнили душу и разум.
"Не понимаю! Почему мне страшно? Что это за ужас? Мне нечего боятся!
Чувства такие, словно я знаю, кого мне боятся, я чувствую, что в опасности... Но ничего не изменилось!
Они тоже... Все они тоже это чувствуют!"
То, что произошло, Изабела даже не знала как это назвать, но зато точно могла сравнить с падением в воду. Ты резко погружаешься в пучину страха, полностью отдаваясь ему, а потом, не менее резко, выныриваешь.
Достаточно было беглого взгляда по лицам присутствующих, чтобы убедиться - они прошли через тоже, что и она. Ривейнка никогда не испытывала подобного, никогда не боялась просто так, неведомо чего, подобное было ей чуждо.
Тихий смех эльфийки, в резко наступившей тишине таверны, показался неестественно громким.
Изабела сразу решила, что "это" её рук дело, но мысль о том, что ни один из знакомых ей магов такого никогда не проделывал заставила передумать. Гаррет баловался магией крови, Мерриль серьезно изучала её, Андерс и вовсе делил тело с духом и ничего подобного... Интересный вопрос: кто же эта эльфийка такая?
Истошный вопль наемника пронзил тишину, ударяя по ушам. Одно слово - это всего одно слово, но сколько в нем ужаса и отчаянья. Люди зашептались. Теперь Изабеле стало достаточно смешно. Этот человек - мужчина - воин. Он осмелился назвать себя наемником, признать свои способности стоящими того, чтобы за них платили, а в итоге потерял разум, от страха, при виде небольшого огонька на руке. Мужчины уважают только силу, а сами годны лишь для одного. И то, не всегда, стоит отметить. Ривейнке, однажды, довелось достаточно близко узнать женщину, которая, попав в плен, не только пережила пытки, но и готова была принять смерть с гордо поднятой головой. И судьба подарила ей шанс, позволив выжить.
Множество шрамов, изуродовавших ее прекрасное тело, никогда не позволят забыть о том, что пришлось пережить. Изабела в ту, безусловно жаркую, ночь изучила все тело этой женщины, не оставив без внимания ни один рубец.
Этими воспоминаниями можно было упиваться достаточно долго, ибо того, что вытворяла в постели она, не вытворял никто, но наемник заговорил, что не могло не отвлекать.
Честно говоря, ривейнка не ожидала, что этот идиот сможет еще что-нибудь выдавить из себя - настолько велик был страх в его глазах.
Сегодня Изабеле довелось выяснить, что страх перед участью стать одержимым куда сильнее страха перед магом демонстрирующим свой дар. Она-то благодаря Хоукам давно узнала, что одержимым может стать только маг. И вообще, раз в него такой ужас вселило это прекрасное создание, ох уж эти эльфийские глаза, то он наверняка никогда не видел настоящего одержимого. И за знакомство с оными Изабела так же должна благодарить Мариан. Чего только стоил эльф, стоящий во главе круга магов в Киркволле. Имени его она сразу не вспомнит, а вот то, во что он превратился, она помнила просто прекрасно. Вот он действительно внушал ужас и отчаянье. Этот горе-наемник и дышать бы от страха забыл.
Он, кстати, действительно поведал все, что знал, да еще и достаточно подробно, но даже и близко не упомянул того, что интересовало ривейнку. Судя по взгляду, эльфийка тоже жаждала услышать другое.
"Как герой. Серьезно?"
Изабеле не удалось сдержать насмешливого фырканья. Таким, как этот, плевать на то, как умирать, ведь даже если он умрет стоя, то все равно останется наемником неудачником, который не справился с тем на что подписался.
Ривейнка вернула кинжалы в ножны на спине, потому что знала, что последует после того, как эльфийка вздернула наемника перед собой. Мгновение, и голова мертвого мужчины безвольно повисла. Само собой такой трюк произвел впечатление на всех присутствующих. Изабела уже насмотрелась на одного эльфа, который пробивал грудные клетки и вырывал сердца, поэтому смотрела на это действо слегка по-другому. Хотя, честно признаться, она и не ожидала, что эльфийка убьет его именно так. Видимо, среди ушастых пошла мода на такой вид обрывания жизни врагов.
- Участвовать всегда веселее, чем смотреть со стороны, - Ривейнка ухмыльнулась. - Изабела. Капитан Изабела.
Пиратка махнула головой, предлагая эльфийке следовать за ней, и нагло переступая через трупы, двинулась к стойке.
- Для начала, будет отлично, если ты скажешь мне, что знаешь, где сейчас можно найти ублюдка недоростка, - Изабела хорошо помнила, как Стэин с ней поступил и не позволит, чтобы ему это сошло с рук. Нельзя просто так предать её.
- Наливай самое крепкое, что есть, - Изабела не сомневалась, что хозяин узнал ее. Усмехнувшись, она вновь устремила взгляд на Кейнвен.
"Я уже даже знаю, как выведать у тебя про фокус со страхом..."
Отредактировано Isabella (2014-04-21 15:43:52)
Поделиться62014-04-16 02:03:46
- Насколько я вижу, это понимаешь только ты, - тонко улыбнувшись заметил Кейн, выразительным залом окинув зал таверны, где по прежнему не наблюдалось никаких телодвижений в сторону девушек: видимо для местного сброда, - вряд ли в таком месте станет собираться благородный контингент, - подобные инциденты были либо нормой жизни, либо бесплатной развлекаловкой к пиву. В любом случае вмешаться никто из них даже не подумал.
Хорошо если ставки не делали, - про себя хмыкнула девушка, скользнув полным презрения взглядом по лицам ближайших завсегдатаев.
Ответив кивком на приветствие, девушка последовала за брюнеткой, не скользнув даже взглядом по трупам, валявшимся под ногами. Слишком много крови было ее в жизни, что бы еще одна капля могла вызвать хоть какой-то отклик, да и не испытывала дроу ничего: ни удовлетворения, ни возбуждения от чуть сладковатого запаха крови, ни опустошенности, подобной той, что испытывают люди, убившие в первый раз.
Единственное, пожалуй, что волновало дроу - как скоро уберут трупы неудачников. Не то что бы они мешали, - хотя пожалуй передвигаться по таверне постоянно перешагивая безжизненные тела не слишком удобно, - но темной было просто жаль собственные сапоги, которые она совсем недавно привела в божеский вид. Впитавшуюся в дорогую, хорошо выделанную кожу кровь не так-то просто оттереть.
- Значит не одной мне этот недоросль перебежал дорожку, - темная неприятно усмехнулась. Может быть она и не желала смерти гному, но вот то, что он сделал, дроу совсем не нравилось,да и опасно оставлять врага за своей спиной. А значит Стэин умрет, просто потому, что был настолько глуп, что решил перебежать дорожку наемнице. И как выяснилось, не только ей. - Если бы я знала где прячется этот выродок, он бы уже лежал с вырванным горлом, - Кейн нравилось убивать так, не как разумное существо, - клинком или магией, - но подобно дикому зверю, хищнику, - точно когтями разрывать глотки жертв. Это приносило девушке странное удовольствие. Ощущение, что она забирает не только жизнь врага, но и его душу. Чувство, сродни тому, что она испытывала, когда спускала с цепи Голо и пожирала очередного не очень везучего духа. Насыщение. Сытость. - Мне известно лишь то, что прячется он где-то в Киркволле, собственно именно по этой причине я все еще здесь, - не люблю оставлять неоплаченными долги. Какими бы они не были, - темная привычным жестом поправила выбившуюся из косы прядь, заправляя ее за остроконечное ухо и широко улыбнулась, демонстрируя нечеловеческий привкус.
Девушка привыкла к совершенно определенной реакции на свою внешность: глядя на нее, смертные испытывали либо ужас либо ужас смешанный с удивлением. Так было везде, кроме родного, с какой-то стороны, Невервинтера, где на нее смотрели если не как на живое божество, то как на ожившую легенду так точно. Реакция же пиратки ставила дроу в тупик, - ее просто не было. Изабелла проглотила всю необычность эльфийки так, словно привыкла видить подобное изо дня в день. Даже на неординарный способ убийства не отреагировала. Кейн могла бы понять это, если бы помимо цвета кожи и длинных ушей, ничем не выделялась - эльф, как эльф, в Киркволле таких не так уж и мало. Но узоры на ее лице и теле просто не могли не бросаться в глаза, а уж учитывая, что они еще светились, не заметить их было просто невозможно. И тем не менее, капитан никак не отреагировала. Совсем.
Здесь есть подобные мне?
Не то что бы Кейн страдала чувством значимости от того, что уникальна, и подобный поворот событий ее огорчал, но некоторый укол раздражения она все же ощутила: гордость дроу стала притчей у всех народов, а Кейнвен, в некоторых моментах и в силу событий, что ей довелось пережить, была самой типичной представительницей своей расы. И гордость была всегда ей присуща, хотя при нужде темная могла в легкую поступится ей для достижения своих целей. Но в данном случае ситуация не располагала.
К тому же, у темная, не смотря на всю свою каноничность как дроу, все же была воспитана светлым эльфом и выросла на поверхности, среди светлых народов, от того, помимо раздражения, и даже в большей степени, она испытала любопытство: кто же был настолько схож с ней, что ее неординарность не вызвала даже малейшего отклика? Девушка была бы совсем не против посмотреть на этого... человека? Эльфа?
- Я в городе залетная, - помедлив произнесла дроу, облакачиваясь на барную стойку. - Да и думаю это заметно, - девушка пренебрежительно фыркнула, искоса рассматривая собеседницу: во разгаре боя было как-то не до любования красотой пиратки, - Связей никаких, а налаживать их нет времени, - не думаю, что Стэин станет просто сидеть и ждать пока я за ним приду. А он знает, что я за ним приду, - "Серьги, какие шикарные серьги." - И, как выяснилось не только я, - "Черный шелк...Хах, а каковы они на ощупь?" - Есть ли у тебя связные в городе? - "Мне нравится этот взгляд. Взгляд хищника!" - Если нет придется действовать очень топорно - можем и вспугнуть несчастного...
Краем глаза девушка отметила как несколько человек торопливо выбежали из таверны. Острый эльфийский слух донес до нее обрывки их разговора и темная с трудом удержалась от того, чтобы не рассмеяться. Смельчаки. Побежали доносить церкви на мага, разгуливающего по городу. Смешные.
Хотя... откуда бы им знать, что храмовники смогут обвинить ее в колдовстве, только если поймают за руку во время мантр! Кейнвен не маг, и никогда им не была. А храмовники могли чуять только магов, тех кто был связан с изнанкой, с тенью, к которой дроу ни имела ни малейшего отношения. Ее сила была божественного происхождения, ее питала ее богиня-покровительница.
В том, что храмовники не видят в ней мага до тех пор, пока она не начнет ворожить, девушка убедила еще до похода на подземные тропы: храмовники такие мероприятия не одобряли, но не могли остановить, а потому просто мешали, устраивая беспричинные проверки. Когда они заявились в первый раз, Кейн нервничала, в том, что лишить ее сил темплары не смогут, она не сомневалась, но лишаться выгодной работы, а так же тратить время на не самое приятное времяпрепровождение в Казематах, она совсем не хотела. Но храмовники прошли мимо нее, уделив только то количество внимание, которое предполагала элементарная вежливость. После этого псов церкви девушка уже не
боялась.
С сомнением покосившись на опустившийся перед ней стакан до краев наполненный самый ядреным пойлом из того что здесь подавали, девушка хотела было отказаться от сомнительного удовольствия в виде поглощения этой жидкости, но затем подумав, решила, что отказываться все же не стоит. С одной стороны это вроде как знак уважения, с другой, какая разница, что именно пить, если цель сводится к одному: утопить проблемы в горлышке бутылки. Хотя, проблем которые можно было бы утопить у дроу не было, желание напиться, а вернее поглощать любую доступную выпивку в радиусе десятка метров, надежно привитое Келгаром, никуда не испарилось. И поэтому эльфийка подхватила стакан и отсалютовала капитану:
- За знакомство! - девушка залпом осушила емкость, поморщившись от мерзкого привкуса забористого пойла, и грохнув стаканом по деревянной столешнице, жестом приказала повторить.
М-да, интересно сколько этой дряни понадобится, что бы я напилась?
Поделиться72014-06-25 22:17:16
"Только я..."
Усмехнувшись, Изабела хмыкнула. Она предпочла умолчать о том, что тоже не подумала бы вмешиваться, не появись среди этих идиотов знакомое лицо. Сейчас, вероятнее всего, реши пиратка не вмешиваться, начала бы зарождаться новая заварушка. Ривейнка, как всегда, сделала бы правильную ставку на правильного человека, а проигравшие, не желая расставаться с деньгами, на которые еще можно пить и пить, начали бы обвинять ее во всевозможных грехах. Первые три раза они возникать не пытались, сваливая все на удачу, но с каждым новым выигрышем они начинали обвинять Изабелу в сговоре с тем на кого она ставила. Ну почему просто нельзя понять, что женщина обладает прекрасной интуицией, большим опытом и точным глазом? Нет же, нужно согласиться на пари, зная, что проиграет, а потом пытаться увильнуть.
А еще пиратка была уверена в том, что если у них за спиной сейчас начнется драка, то эльфийка и пальцем о палец не ударит, чтобы хоть что-то изменить. Хотя... Если она любит привлекать к себе внимание, то могла бы и им тоже глотки повырывать. Собственно эти свои мысли Изабела так же предпочла не озвучивать.
Но этого и не требовалось. Следующие слова Кейнвен полностью подтвердили мысли ривейнки.
Пиратке стало очень интересно узнать, почему именно этот способ убийства? Что становиться главным фактором при выборе? Желание демонстрировать силу? Внушать ужас? Причинять боль? Быть может, за этим ничего не стоит, и она убивает так исключительно потому, что получает от этого удовольствие. Был и еще один вариант. Изабела сравнила себя и Кейнвен. Ведь если можно получить удовольствие от недоумения на лицах поверженных врагов, при виде кинжала в своем сердце, и осознания собственной смерти, которое еще ни разу не успевало дойти до конца, то наверняка можно удовлетворится и застывшим ужасом в глазах, и последним выражением лица.
Еще ривейнка задалась вопросом: "Она может делать так исключительно благодаря своей природной силе и скорости, или имеет такие же способности как у Фенриса"? Помнится, впервые узнав о его возможности проникать сквозь тела, Изабела пришла в восторг. Это же прекрасная способность, не только для того, чтобы красоваться перед всеми вокруг, вырывая сердца, но и полезная по жизни. Правда вот сам Фенрис совсем не вдохновился мыслью о том, что мог бы стать героем для одного из ее парней, у которого в плече застрял обломок ножа, когда вокруг было лишь открытое море. А идею о том, что фокусом с засовыванием кулака в людей можно и вовсе целое состояние сколотить, он не оценил совсем. Если бы ривейнка лично не переиграла с ним множество партий в карты, то предположила бы, что Андерса, со Справедливостью в голове, и то проще на какую-нибудь авантюру подтолкнуть. А вообще, в этом плане, самыми выгодными были Гаррет и Варрик. Первый бы и сам додумался, что на такой способности разбогатеть проще чем шлюху нагнуть, еще бы и максимум веселья из этого извлек, а второй бы сразу написал песню, после которой весь Киркволл только и толковал бы о маге с невероятным даром.
Наверняка, ответ на интересующий вопрос мог быть скрыт в происхождении татуировок на лице эльфийки. В принципе, они походили на те, что покрывали тело Фенриса, за исключением самих узоров. И какова же вероятность того, что над Кейнвен тоже проводили опыты, вживляли лириум в кожу, причиняли боль? Похожа ли она на того, кто когда-то был в рабстве?
Изабеле довелось несколько раз иметь дело с рабами, и этих нескольких раз вполне хватило для того, чтобы понять, что все рабы - это в край запуганные, смирившиеся со своей участью потерянные души. Хотя были и другие. Среди тех, кто вытерпел слишком много боли, кто потерял себя во тьме отчаянья, готовые на все лишь, бы не подвергаться больше мукам, находились те, кто добровольно смирился с такой участью. Им никогда не причиняли боли, к ним никогда не относились плохо, они просто понимали, что больше походят на мусор, чем на людей, и самый простой способ для них получить еду, жилье и относительную безопасность - это вечно прислуживать господам.
В любом случае, сломленными Изабела считала и тех, кто стал таким поневоле и тех, кто сам пришел к этому выбору. Она бы и продолжала оставаться при таком мнении, если бы не встретила Фенриса, который явно был не из робкого десятка. Эльф стал первым, известным ей, невольником, который не побоялся изменить свое положение, а Кейнвен, вполне, могла стать второй.
Нет. Не могла. И данный вывод был сделан вовсе не исходя из знания о ее силе. Достаточно было один раз внимательно посмотреть ей в глаза, чтобы понять, насколько она сильная личность. Ривейнка поняла, что девушка, сидящая перед ней, скорее умрет, в попытке перегрызть врагу глотку, чем позволит сделать из себя рабыню.
- Ненавижу долги и уж тем более их возвращать. Но для Слоуна я сделаю исключение, - Пиратке было приятнее разгадывать Кейнвен, чем вспоминать о недоростке, которому она позволила переждать, побыть в затишье - исключительно для того, чтобы обрушить на него бурю.
"Мне вот правда интересно, кого он подставил первой? Меня? Ее? Нет, серьезно же, нужно наверное мозгов иметь меньше чем у кракена, чтобы нажить себе врага и тут же бежать за добавкой".
Изабела еле удержалась от того, чтобы картинно не закатить глаза.
"Вернулся в Киркволл значит. Ловко конечно, в последнюю очередь думаешь искать у себя под носом, но у него все равно мозгов меньше чем у кракена".
Совершенно неожиданно пиратка вспомнила, что ей еще даже капля алкоголя в рот не попала, а ведь она именно за этим сюда и пришла. Ривейнка собиралась поторопить хозяина, ибо в голову так же начали возвращаться и воспоминания о нытье раненого мальченки, но слова Кейнвен ее отвлекли.
"Да уж, заметно. Нечасто здесь встретишь личностей с такими татуировками, как у вас с Фенрисом. Черт! Как же мне нравятся татуировки. Интересно, они идут по всему телу или только на лице? А в какие узоры они далее переходят? Наверняка уж не в якорь, не в сиськи и не в голую бабу".
Изабела даже успела быстренько представить примерный вид татуировок, которые вьются по всему телу эльфийки, перед тем как ответить.
- Нет, связного у меня нет, но мне кажется, что я знаю человека, который может нам помочь. Правда сейчас его здесь нет, - И хотя ривейнка была полностью уверена в своих словах, все же пробежалась глазами по помещению.
Пиратка много времени провела с Варриком, даже после того как покинула Мариан, но настал день, когда и их с ним пути разошлись. Тогда, он познакомил ее с Дараном, у которого всегда можно было купить практически любую информацию. Даран – тоже гном, но если раньше для Изабелы это не имело какого-либо значения, то сейчас сей факт пробуждал в ней недоверие. С одной стороны, Варрик вряд ли бы стал сводить её не с теми людьми, а с другой, разве его уже не подставлял брат? Никогда не знаешь, чего от этих недорослей ждать.
В любом случае, ни самого Дарана, ни его связного в "Висельнике" сейчас не наблюдалась. Оставалось только ждать – либо один из них явится сюда позже, либо завтра им самим придется искать его.
Несколько человек прошмыгнули прочь из таверны, ривейнка проводила их разочарованным взглядом. Почему-то ей не казалось, что им приспичило по очень важным делам. Скорее всего, они сейчас попытаются продать Кейнвен храмовникам. Эльфийка наверняка тоже видела ушедших, но раз она не думает переживать, пиратка решила, что и ей не стоит напрягаться.
Было крайне забавно наблюдать первую реакцию Кейнвен на то, что ей принесли. Изабеле не удалось сдержать ухмылки… Хотя она и не пыталась.
Алкоголь, который подают в "Висильнике" вряд ли когда-либо можно было назвать стоящим. Ривейнка нагло бы соврала, если бы сказала, что ром в ее каюте хуже, чем то, что ей могли предложить в этой таверне. Никто не понимал, что особенность всяких злачных мест и заключается в ядрёном пойле, было в нем что-то такое, что заставляло возвращаться снова и снова. Жизнь, без алкоголя, слегка ударившего по мозгу, вообще казалась серой и скучной штукой.
- За знакомство! – На какую-то секунду пиратке показалось, что Кейнвен откажется от того, что здесь называется алкоголем, но она ошиблась. Изабела, уже таким привычным жестом, так же залпом осушила стакан, и тепло тут же потянулось от горла к груди.
Эльфийка велела наливать еще, что ривейнка не могла не одобрить, одним стаканом тут явно не обойдется.
- Как насчет нескольких партий в карты? А заодно расскажешь, какую задницу Стэин тебе подставил. Нам все равно придется подождать, пока человек Дарана появится. Или же подождать до завтра, чтобы самим его найти, - Изабеле было действительно интересно, удастся ли Кейнвен поймать её на жульничестве или нет. И если в случае с Серым Стражем это было проверкой, то в данном случае – просто желание подтвердить свои домыслы. Капитан уже поняла, что только что обзавелась сильнейшим союзником, что было просто превосходно. Союзник – как корабль в море – от него слишком многое зависит.
Поделиться82014-06-28 15:09:59
- Почему бы и нет? - Кей отставила опустевшую чашку в сторону, полная уверености в том, что больше она к этому пойлу не притронется. Никогда. Лучше медленно давиться мечтным элем, чем заглатывать эту дрянь, по недосмотру богов названную ромом. Хватит. Поробовала, удовлетворила любопытство, и забыла как страшный сон.
В карты Кейнвен играть умела и любила. Картами часто скрашивались длинные вечера в ее путишествиях по побережью мечей, - естественно, когда она и ее спутники не падали с ног от усталости, - инициатором этойставшей традионой забавы была конечно же Нишка. Кто еще кроме хвостатой воришки, мог додумаься до такого? Келгар был слишком воинственен для таких забав, Касавир слишком правильным, Гробнар всегда на своей волне что бы быть массовиком-затейником, Элани о мирских развлечениях не знает вовсе, Зждаев тоже, Каре только бы устроить пожар, Сэнда заботят только его магические изыскания, об Амоне Джерро и вовсе говориь не стоит. Предложить такую авантюру мог еще только Бишоп, но следопыт был натурой иного склада, четко разделяя дела и развлечения. Впрочем, когда Нишка предложила сыграть в картишки, отказавшихся не было. Так и повелось, что когда у компании оказывалось свободное время, в карты играли все. Выигрывала чаще всего, конечно же, Нишка, - воровка оказалась первоклассным шулером и не стеснялась пользоваться своими трюками во время игры. Кейнвен, будучи неплохим по природе эмпатом, и достаточно внимательной в силу того, что отец обучал ее искусству следопыта, все ее уловки видела насквозь, но разоблачать не спешила. Темной было забавно наблюдать как меняются ее спутники в процессе игры. Как они... оживают что ли. Как разгораются азартом их глаза, как они входят враж, отбрасывая повседневные маски, прочно приросшие к их лицам. Это было весело. Ради такого зрелища не жалко было и проиграть, тем более что играли чаще всего на желания, а Нишка была мастером задавать смешные, иногда обидные, но совсем не злые задания. Например сплясать джангу в обнимку с молотом Келгара. Зрелище - просто потрясающее. Особенно когда в обнимку с неподъемным для него молотом плясал Гробнар.
- Во что сыграем? - Кей потянулась к заплечной сумке. Привычка таскать с собой колоду карт, повелась именно со времен странствий по побережбю мечей. И хотя эти дна давно остались в прошлом, а многие ее друзья погибли, колода по прежнему лежала на положенном ей месте в сумке. Что-то вроде памяти, дани уважения, тем временам, полным постоянных странствий.
Корода была стандартная. На тридцать шесть карт, с яркими рубашками плюс два джокера. Особенностью этой колоды было только то, что рисовал ее Гробнар, оказавшийся мастером не только песни петь, но и орудовать кистью. Любой с побережья мечей, взявший эту колоду в руки, тут же узнал бы лица героев Невервинтера: на одной карте Джокера Гробнар изобразил себя, другуй отвел для Нишки. Два валета, червовый и пиковый, - Бишоп с Касавиром. Два короля, крести и бубни, - Аммон Джерро и Сэнд. Дама червей, дама крестей, дама пикей, дама убней, - Элани, Шандра, Кара, Зджаев. Туз пик - сама Кейнвен. Эти карты были очень дороги темной и хотя они изряно поистрепались, пройдя вместе с ней множество дорог, дроу ни за что не променяла бы их на новые.
Перетасовав колоду, темная вопросительно уставилась на Изабеллу, ожидая решения пиратки.
- Ах да, - словно только что вспомнив воскликнула эльфийка негромко, - когда заявятся храмовники, не паникуй. Я не маг, они меня не чувствуют и их амулеты на меня не указывают. Им не в чем меня обвинить, пока они не поймают меня за руку во время ворожбы. Так что волноваться не о чем.
Темная обворожительно улыбнулась и протянула колоду пиратке:
-Сдавай. Посмотри любит ли тебя удача картежника? Или она полностью уступила тебя своей подруге, удаче моряка? - девушка внимательно следил за движением рук брюнетки. Почему-то Кей не сомневалась, что морская волчица будет мухлевать. - На что играем, кстати?
Отредактировано Keynven (2014-06-28 15:10:23)
Поделиться92014-10-10 10:56:46
архив в связи с удалением игрока.