SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » never go back

never go back

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Аматори - Дыши со мной.
Linkin Park – Papercut
Evanescence – Never Go Back

Marked aka Bill

Pasta aka Tom

Может быть, я увижу тебя. А, может, и не увижу. Ближе… садись поближе. Ты умрешь однажды дважды. А, может, трижды. У кошек жизней побольше, но мы не кошки. Мы, так… понарошку. Иди же, может быть я увижу тебя
Предвижу тебя. Почую...
Дай совет - полечу я как мотылек на свет искусственный. Грустно мне лететь на свечу, прямиком к своему палачу.
Убили своими лапами. Сцапали. Капает что-то соленое, пахнет паленым…
Пыльцой?
Прячу лицо все ниже и ниже… Ближе… садись поближе
Я не плачу, я так предвижу…
Поэтому, ближе....[c]

Ты не такой как все те, кто был до тебя... С тобой все пошло не так. Этого не должно было быть. Он злится. Но и ты ведь не отступаешь, задаешь вопросы, снова ищешь, даже если я сам не прихожу - в последнее время я делаю это специально, потому что не хочу того, что должно случиться - и меня меня это злит. Я ненавижу себя. Но ты придешь снова. А я что? А я, как и всегда, буду ждать тебя либо на качелях, либо в баре.
Ну что, ты готов провести со мной и Центрвиллем еще один день, Том?

Отредактировано Marked (2014-04-20 01:02:49)

+2

2

#Там всегда очень сыро и холодно. Солнце не встает, потому что накануне оно не садилось. Вечные дым и туман – отражение вечно серого неба. Там все еще стоят дома, но в них нет людей. Центральная Трасса 61 давно не видела машин. Гостиницы забыли о постояльцах, в барах покрываются пылью рюмки, в салонах трескаются кожаные кресла. Леденящая душу тишина – единственное, что населяет некогда процветающий город.
И никакие дожди не смогут потушить бушующий уже полвека подземный пожар.[c]

Я снова слышу скрипку. Тихая, красивая, но в тоже время до жути пугающая мелодия, что временами все-таки сбивается на нечто яростное и громкое, да задевающая во мне то чувство прекрасного, что во мне все еще осталось. Она впервые за много лет действительно заставляет меня задуматься о чем-то. Вспомнить о том, зачем и, собственно говоря, почему я здесь. Она играет уже с неделю - он не слышит её - и я не могу не обращать на неё внимания. Эта мелодия повсюду. Я слышу её везде, - pianissimo, милая, pianissimo - где бы я не находился. Она похожа на этот белый сырой туман, что белым покрывалом стелется под моими ногами и куда бы я не пошел, я знаю, что она всегда будет рядом. Она обнимет за плечи и нашепчет мне на ухо знакомые и уже давным-давно наизусть заученные слова. Но знаете, здесь, среди всего этого запустения, среди полуразрушенных домов и вечного холода, что уже давным-давно перестал меня беспокоить, эта мелодия как нельзя кстати. В одно время я даже любил её. И любил её за то, что она была довольно интересным разнообразием, но только вот... Я больше не хочу её слышать. Не сейчас. Она ведь всегда играет только тогда, когда все приближается к своему завершающему финалу. Это сводит меня с ума. Когда его нет и когда он возвращается в тот мир, что все еще пытается ему помочь, пускай и не тем способом, который и правда смог бы вытащить его отсюда, эта музыка становится для меня похоронным маршем. Я подолгу стою посреди пустой улицы на которой мне известна каждая трещинка и наблюдаю за тем, как с неба падает пепел. Иногда я представляю себе, что это снег. Ведь так хочется чего-то нового. Да, это мой снег. Он белый и хрупкий. Но только вот если растереть его между пальцев, то я получу далеко не воду. Я не видел снега уже сорок три года...

Сегодня, как и вчера, а также позавчера, я не выйду к нему навстречу. Пускай сам меня ищет, если это действительно то, чего он так хочет. Я больше не жду и я не хочу быть тем, кем я на самом деле являюсь. И именно поэтому я сегодня сижу в театре, а не на качелях, что как-то очень сильно его напугали и уж тем более я не жду его в баре или же в той самой гостинице, в которую мы иногда ходим и которая еще целую вечность будет хранить в себе мои самые сильные воспоминания. Нет, сегодня я никуда не пойду. Я просто посижу здесь, в единственном и все еще не развалившемся кресле, что скрипит всякий раз, когда я начинаю шевелиться, да пустыми глазами буду смотреть на такую же пустую сцену. Но мне и не нужно большего, а представление, что я сейчас "смотрю", проигрывается лишь у меня в голове. Что же я вижу, да? Там, на сцене, передо мной стоит рыжая девушка в белом и перепачканном сажею платье, она поет мне о чем-то, но я не могу разобрать слова. Я не слышу её и думаю лишь о том, кто должен будет сегодня появится в Центрвилле, и к кому я не выйду навстречу. И я ведь не выхожу к нему не потому, что не хочу его видеть, - очень хочу и, как мне кажется, даже слишком - а потому, что я хочу все еще верить во что-то и постараться дать ему шанс. Ты должен искать не меня, Том. Ты должен найти выход и воспользоваться шансом, о котором ты, увы, никогда не узнаешь. Но ведь он есть и он был у каждого из вас! Каждый из вас мог спастись! А впрочем, все это всего лишь навсего пустая трата времени - ты обречен. Ты уже упустил свою возможность на то, чтобы остаться в живых. Ты упустил её в тот самые момент, когда впервые спросил мое имя.

И почему я не заметил этих изменений в самом себе раньше? Почему я осознал все это так поздно? Я ведь специально тянул время и ждал черт знает чего. Я ведь прекрасно знал, что я затягиваю. Знал, но почему-то не искал причину и думал, что так и нужно. Впрочем, это не то место, что любит вопросы и, уж тем более, оно не сможет дать мне ответы. И кстати об этом... Ты, наверное, доволен, да? Для тебя это всего лишь развлечение! Тебе нравится смотреть на меня такого, не правда ли? Ты ведь знаешь, что сейчас мне нелегко, что я мучаюсь и я... Подтягиваю колени к груди, обхватываю их руками и сжимаюсь, позволяя ему увидеть то, как у мены дрожат плечи. Нет, мне не холодно, просто... Просто это несправедливо! И несправедливость тут во всем: в нем, во мне самом и моих эмоциях, в Томе, в происходящем, в этом чертовом годе. Год... Я держу его тут уже целый год и за все это время я, черт побери, не смог предвидеть того, во что же все это выльется. А теперь уже поздно что либо менять. Поздно, потому что не смогу...

Сквозь щели, коих тут в избытке, в помещение театра попадает ветер и каким-то странным образом переплетается с этой чертовой мелодией, которая, словно бы назло мне, стала играть громче. Пожалуйста, перестань играть. Закрываю уши руками и зажмуриваюсь, наивно надеясь на то, что это поможет мне заглушить мелодию от которой мне не суждено избавиться. Она внутри меня. Она часть этого мира. Она часть его и я не могу запретить ему играть её. Хватит. Пожалуйста, хватит.

Эта чертова мелодия заставляет меня думать не только о том, что я должен делать, но также и напоминает мне о том, что я, впервые за столько лет, смог измениться и я все-таки не такой, каким пытаюсь казаться. Да, для них я могу быть кем угодно, могу быть наглым, могу врать и делать все, что захочу, но он то знает какой я. А еще, мне кажется, или он хочет что-то от меня услышать? Чего ты хочешь, а?! Ты хочешь услышать от меня признание в том, что мне было бы куда спокойнее если бы я знал, что больше никогда не увижу его не потому, что выполнил свою работу, а потому, что я не справился и он смог обмануть всех нас, а тебя в том числе? Да, я хотел бы этого! Я бы хотел, чтобы он вернулся в свой мир. Мир, в котором светит солнце, в котором вместо пепла, как и надо, идет снег и где тепло, а холодный ветер не превращает твои кости в лед. Да, я люблю свой мир. Да, я люблю его даже и таким, каков он сейчас, но я не хочу, чтобы  Том остался здесь. Я не хочу обрекать его на все это. Не хочу... Но ты ведь не позволишь мне его отпустить, не так ли?

- Я больше не могу так, - четко произнес он, смотря на улицу сквозь открытую дверь. - Я хочу отпустить его. С ним сложнее, чем со всеми остальными.
- Ты сам виноват, - раздался низкий грудной голос. - Не нужно было проводить с ним столько времени.
- Я знаю. Но сейчас уже поздно. Я не могу так с ним, - в конце фразы Билл почти перешел на крик. - Я не смогу спокойно жить после этого.
- А сейчас ты живешь спокойно? После стольких лет, - голос звучал вкрадчиво и немного зловеще, заполняя собой сразу все помещение бара. - Почему из всех ты так запал именно на него?
Билл нетерпеливо передернул плечами.
- Не знаю. Я больше не могу это контролировать, он слишком сильно на меня влияет. Я хочу его отпустить, - уверенно повторил он.
- Нет, Билл, - пророкотал голос. - Не ты решаешь. Ты и так обречен служить мне вечно. Больше тебе нечего предложить взамен.
Билл на мгновение прикрыл глаза и незаметно втянул носом воздух. Он ожидал такого ответа. И ему нечем было возразить.
- Я просто хочу дать ему шанс.
- У них у всех был шанс! - прогрохотало в ответ. - До сих пор им воспользовался только один!
- Но это не справедливо! Они не знают о нем! Никто из них до сих пор не знает, что мог спастись!
- Люди должны отвечать за свои поступки. Любопытство сгубило их всех. Теперь у них будет возможность все хорошенько обдумать. Невиновных нет, Билл, запомни это.
Билл с силой сжал в кулаке фишку. Он понимал, что в этом споре ему никогда не одержать победу. Он уже проиграл душу Тома. Почти так же, как когда-то проиграл свою.[c]

- Ты доволен?

Я знаю, что он слышит меня и поэтому мне достаточно уже и того, что я просто озвучиваю свой вопрос, на который я не получаю ответа. Но он ведь слышит, я знаю это . А еще я знаю, что он видит меня и, скорее всего, он очень даже и рад тому, что что-то пошло не так. Раньше мне ведь было плевать на всех, мне был безразличен каждый, кто попадал сюда, в Централию, и мне всего лишь навсего хотелось выплатить свой долг. Искупить свою вину. Каждый из них уже был обречен, они сами загнали себя сюда, а я всего лишь помогал им окончательно перейти в ту реальность, что должна была стать им тюрьмой на целую вечность. С Томом все должно было пойти по абсолютно точно такому же сценарию, но... Мы стали разговаривать, пускай даже он и не получал ответов на свои вопросы, что так терзали ему душу; я всегда ждал его на одном и том же месте, чтобы снова пройтись по улицам прекрасного, но уже давным-давно мертвого города в котором нет никого, кроме нас двоих; он стал подходить ближе, перестал сопротивляться и я позволил ему подойти ко мне максимально близко; теперь наши встречи не ограничивались разговорами, а на моих ледяных губах, после того как он уходил, все еще оставалось его тепло и я вспомнил о том, что этот холод был не всегда...

Я чувствую, что он уже в городе. Но, как я и говорил, я не пойду к нему. Я останусь тут. Выпрямлюсь, спущу ноги на пол, сцеплю руки перед собой на коленях в замок и снова буду смотреть на пустую, покрытую пылью, но все еще красивую, пускай и по своему, сцену. Если он этого захочет, то он сам меня найдет. Почему я не хочу идти? Я хочу, но... Том - мой самый сильный страх. Он - ошибка. Моя ошибка. Поддается ли она исправлению? Нет. Здесь, cреди пепла, на все лишь один единственный ответ - нет. Есть ли у нас шанс на то, чтобы все исправить? Нет.

david garrett – nothing else matters
Как же ты мне надоел, мучительный орган. Слабый, вечно больной, кровоточащий. Я не могу уснуть ни днем ни ночью, ты изнутри долбишь тонкую оболочку. Сжатия и разрывы, новые спазмы и муки, взгляд, безупречно ленивый. Предают дрожащие руки. Возле погашенной лампы мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый. Тихий-тихий.
Если бы ты прорвалось наружу разрушив ребра и кожу, это был бы хороший конец всему,
Это был бы...
Хороший...[c]

Отредактировано Marked (2014-04-20 23:28:44)

+1

3

Город накрыло одеялом
Из холодной тучи
И его не стало
Боли много или мало
Было или будет
Всем её хватало (с)

Меня знобит вот уже второй день и становится только хуже с каждым часом, с каждой минутой и секундой пребывания в этой ужасной палате. Она кажется мне холодной, давящей на виски. Такой тяжелой со своими молотками-каплями, что бьют по стеклу. Они незамедлительно вызывают последующую головную боль. Будто буря находится не за окном, а здесь, в палате. В палате, которая полностью пропахла медикаментами и хлоркой. Казалось бы, даже я за год успел пропитать в себя этот запах и не вывести его даже самым сильно пахнущим парфюмом.

Кашель заполняет мои легкие и я чувствую, как резкая боль проносится по всему моему горлу, а затем и телу. Потому что это простое занятие дается мне очень сложно. Особенно, когда ломит кости. Будто я задыхаюсь, или наоборот не могу что-то выплюнуть. Надоедливая медсестра снует туда-сюда, будто хочет помочь. И смотрит так сочувствующе. Не надо! Я выкарабкаюсь. С кем не бывает? На моей памяти я заболевал куда более серьезно и не только от безобидного моросящего дождичка. Мне хватает и того, что вы считаете меня сумасшедшим, хотя на самом деле это не так. Я попал сюда случайно и до сих пор не понимаю, что здесь делаю.  А вы знаете? Наверняка знаете, но молчите. Я тоже молчу и не спешу делиться с вами своими мыслями и тем, что я ел сегодня на завтрак. Мистер Вайнер любит задавать такие абсурдные вопросы, и воспринимает меня, как ребенка. Чувствую себя так, будто я пятилетний мальчуган в детском саду. Там я тоже ненавидел овсянку.
Но эти ненавистные стены с приевшимися людьми стали для меня спасением. Спасением и укрытием. От чего? Вот уже год я попадаю в свой кошмар и пытаюсь найти ответы на свои вопросы, но получить их не так-то просто. Почему я, черт возьми? Почему ни кто-то другой? Старик Джо что-то знает. Его визиты участились. Он приходит при каждом удобном случае и часто повторяет фразу "Ему не спастись". А что, если это как-то связано с моим нынешним состоянием?
Мозг плавится от таких мыслей. Рот непроизвольно начал нести всякую чепуху. Будто наркоманский бред. Я видел таких людей в метро и обходил их стороной, чтобы не нарваться. Теперь понимаю, что им нужна была помощь.

- Билл... Билл... помоги мне...

Не знаю почему, но на тот момент этот странный парень стал для меня почти родным. Ведь я никому так не доверял, как ему. С ним я  мог свободно проводить время и не бояться, что меня снова будут сканировать. Вот только наши разговоры. Мне надоело жить загадками и не понимаю, что ему от меня нужно. Каждый раз, когда я схожу с холма я говорю себе, что сегодня Билл точно мне все расскажет. Уж я-то об этом позабочусь. Но моя уверенность предается большого фиаско, а Билл... Билл будто  вытягивает меня из реальности снова и снова своими цепкими руками и не выпускает из туманного города, что тлел на глазах. Да, сейчас я бы хотел оказаться рядом с ним. Наверное, больше всего на свете.

Его губы были последним, чего я касался прошлой ночью. Каждый раз, словно первый, они сводят меня с ума. Я не могу забыть их горячий вкус. Они отравляют меня. Постоянно. Я не могу с этим бороться, мне слишком сильно нравится. Его поцелуи будто окунают в холодную воду, когда изнутри все тело горит. Он издевается, все время провоцирует меня. С каждым разом мне все труднее сдерживаться.
Это то, что постоянно тянет меня обратно. Связь с ним, которая разожгла этот чертов бесконтрольный огонь в моей голове. Я его ненавижу. Но его тело убеждает меня в обратном.

Меня перевозят в другое отделение. В какое, мне хотелось бы знать меньше всего. За этот год я натерпелся таких маразмов как принятие всевозможных лекарств, дурацкого расписания дня с не менее дурацким меню в столовой. Я повидал много углов этого здания и запер себя в четыре стены. Меня давно никто не навещал и я не могу выбраться отсюда. Мне ничего уже не страшно. Самое страшное казалось впереди. Пока только меня беспокоит мое состояние. Тело напоминает о нем и слабеет. Казалось, что я сам слабею вместе с ним. Ему жарко. Я хочу попить, но не могу произнести ни слова. Безразлично озираюсь по сторонам. Слышу голоса. Уверен, что они громкие, но до меня доносятся лишь их отголоски и некий шепот "Помоги мне". "Ему никто не поможет" - в который раз отчаянно кричит разноглазый Джо. Поднимаю глаза к свету и вижу образ. Его образ. Его светлый лик и темные, словно уголь, глаза.

- Помогите мне! Помогите! Билл...

Там почти всегда дует ледяной ветер. Разозленный, он носится по пустому городу в поисках людей. Но их там давно нет. Он раскачивает деревья, разносит удушливый дым и воет.
В редкие дни, когда он оставляет Централию в покое, по ее улицам стелется туман. Густой, аномально густой белый туман накрывает собой город, и от него негде скрыться. Он проникает в разбитые окна и сквозь провалившиеся крыши, просачивается в щели под дверьми и в полах. Он смешивается с дымом и становится опасным. Слишком опасным для того, чтобы в нем находиться. Но город пуст.
Подобные аномалии не редкость для Централии. Ведь она сама аномалия.

Кто бы сомневался, что я окажусь снова на старом месте? Этот холм стал точкой чекпоинта и обратным отсчетом моего пребывания здесь. Где бы я не оказался,  свой путь я начинаю с этого места. Билл всегда оказывается рядом или у подножия холма. Как ему заблагорассудится. Но, ощущая неприятный холодный ветер, мои ноги тянут меня вниз и там не оказывается никого. Ни единой души. А чего мне удивляться? Ведь этот город мертв. В нем не должно быть никого. Никого кроме Билла. Что он тут делает, совсем один? Он его страж? Заключенный? Путник? Кто? Я должен расспросить его о том, как он попал сюда. Что его держит, этого единственного жителя? Да и где он может быть? Почему до сих пор этот парень не появился? Ведь ни разу такого не было, чтобы я входил в пределы города один. Может, он решил сделать исключение? Или у него появились дела? Хм... Какие могут быть здесь дела, когда время встало и жизнь прервалась на много лет. Кстати, сколько?

Меня встречает грубая дорога, что ведет в обитель заблудших душ. Трещены тянуться так, словно вены, по которым течет жизнь. Жизнь для города. Кто знает, может этот уголь, который горит по сей день,  еще поддерживает в нем ту самую недостающую жизнь или ее подобие. Жалкое зрелище. Негоже рассуждать так о нем гостю. По крайней мере, он приветствует меня дружелюбно. В своем понимании. Он приветствует меня холодом по телу и жжением ступень от нагревшегося асфальта. Здесь нельзя долго стоять, не то можешь лишиться обуви. Уже знакомый скрип качель призвал табун мурашек по всему телу. Никак не привыкну к нему. Город точно издевается и не хочет меня пускать дальше, сгущая вокруг туман. Здесь так тихо... Можно услышать, как плещется вдалеке море и треск веток измученных сосен. Сердце гулко бухает где-то внутри. Где же ты, Билл? Тебя нет на качелях и в баре, в который мне удалось все же заглянуть. Лишь пустые рюмки и виски, который мы пили с тобой в прошлый раз, да игральная колода карт. Здесь нет следов твоего присутствия. Нет даже в отеле, где мы иногда сидим и молчим, быть может, ты...

Иду по улице в предвкушении. Театр. Иногда он сидит там. Но на улице меня сковывает страх и казалось бы, я не могу один без него. Билл - мой лучший проводник в мир теней. С ним я чувствую себя, по крайней мере, в безопасности, хотя он тоже нередко ставит меня в заблуждение и дает почувствовать скользящее неприятное чувство, стоит мне только украсть его взгляд. Я ускоряю шаг, потому как мне кажется, что за мной кто-то наблюдает. Кто-то идет по следам и это чувство не дает мне покоя. За дверью все оказывается проще... Будто оно оказалось входом в убежище и здесь я могу вздохнуть полной грудью. С обстановкой смериться куда проще, чем с пустотой и поэтому я обхожу ряды кое-где повалившихся кресел и наблюдаю все тот же привычный интерьер. Вот сцена, а наверху, в потолке, дыры, сквозь которые просачиваются лучи тусклого света. А где-то там, посередине, виден темный  и уже знакомый мне силуэт. Нашел...

Пепел память о пожарах
Высохшие слезы
Молодых и старых
Люди чучела из глины
Облик свой, теряя
Изгнаны из рая(с)

Отредактировано Pasta (2014-04-22 01:11:00)

+1

4

#иди ко мне, мне так сегодня плохо. ударь меня, и я пойму, что жив.
я отпущу тебя с последним резким вздохом, но ты меня подольше удержи…[c]

Я знаю, что в данный момент Том ищет меня. Да и кого еще, собственно говоря, ему тут искать? Для него, всего лишь навсего еще одной жертвы Централии, - этому городу всегда будет их мало и он никогда не успокоиться - что задержалась тут дольше всех остальных и чье время подходит к концу, здесь есть только я. Тут, после того как все и началось, всегда был только я... И если бы вы только знали, как же мне хочется выйти ему навстречу, посмотреть на него ничего не значащими пустыми глазами и просто, молча и без всяких, повести за собой по улицам этого города, что никогда меня не простит. Но я не могу. Нельзя. И причину я вам уже называл. Сейчас он, скорее всего, ищет меня на той самой детской площадке, что долгое время служила нам местом где можно было посидеть, помолчать и подумать. Именно там мы впервые и начали, скажем так, нормально разговаривать. Если то, что между нами, да и вообще происходит, можно назвать нормальным. Сквозь легкий скрежет заржавшего металла, что разносился по Централии всякий раз, когда я отталкивался ногами от горячей, в прямом смысле этого слова, земли, чтобы раскачать качели, я назвал ему свое имя - лишь ему я представился своим настоящем именем и на тот момент я так и не понял, почему я это сделал; наблюдая за тем, как он вздрагивал под порывами холодного ветра, что является еще одной составляющей этого города, я, поддавшись какому-то своему странному порыву, - я просто не хотел, чтобы он замерз - решил показать ему гостиницу, что как и бар стала еще одним местом наших встреч. Но если же вернуться к детской площадке, то я искренне могу признаться вам в том, что я люблю её. Всегда любил. Раньше, когда солнце все еще было способно разогнать туман в этом пыльном и сыром городе, - когда-то он был очень красив, пускай сейчас в это и верится с трудом - здесь всегда было очень шумно, а качели не скрипели так, словно собираются расплакаться. Да, когда-то тут было весело...

Проходит буквально несколько минут перед тем, как двери театра открываются - меня нашли - и прежде чем я услышу уже знакомое мне тяжелое дыхание. Неужели ты бежал? Что ж, я польщен. Но в тоже время и разочарован. Если бы только знал, Том, что ты бежал не ко мне, а к своей смерти, - пускай я и всего лишь проводник, что помогает вам всем привыкнуть к неизбежному - то ты бы так и остался сидеть на холме. Я бы хотел, чтобы ты сидел на холме. А еще лучше, если бы ты сейчас проснулся у себя дома в теплой постели, спустился бы на кухню и заварил бы себе горячего чаю - признаться, я бы тоже от чая не отказался, а то лишь уничтожаю тут последние остатки алкоголя, да и то лишь только для видимости того, что мне все еще не чуждо чувство банальной жажды - и раскрыв окно, впустил бы в помещение теплый и приятный, не такой как здесь, ветер. Но этого не будет. Тебе суждено привыкнуть к другим условиям. Тебя заставят полюбить их и смириться с ними. Но об этом ты узнаешь чуть позже, а сейчас... Не обращая внимания на парня, что только что пришел, начинаю медленно идти вдоль ряда пыльных и практически развалившихся кресел к нему навстречу, стараясь все-таки растянуть свой путь, одновременно с этим начиная зачитывать наизусть стих, который я когда-то прочел в одной из найденных мною тут книг. Книга была старая, пыльная - как и все в этом городе, - но вот слова все еще можно было прочитать. Мне было скучно, делать было нечего, да и время тут, как вы помните, уже давным-давно остановилось, вот я и решил выучить что-нибудь. Зачем? Просто так. Зачем же я сейчас рассказываю этот стих Тому? Всему свое время. Да и мы ведь в театре, не так ли? Именно так. Ну и так почему бы тебе не выслушать меня, Том? Ты всегда задаешь мне одни и теже вопросы, постоянно хочешь узнать правду. Честно? Я устал. Я отвечу тебе, но по-своему. Пускай это будет и не то, что ты так хочешь услышать, но тем не менее.

- Давай поиграем сегодня в живых. - пальцы, осторожно и словно бы боясь сломать, касаются очередного кресла, да собирают с него пыль. Я всего лишь касаюсь этого прекрасного предмета интерьера подушечками пальцев и словно бы вспоминаю что-то, поддавшись внезапно нахлынувшей на меня ностальгии, да отвожу взгляд от Тома. О как бы я хотел снова почувствовать себя живым. Да, я не мертв и я это знаю. Но я и не жив. Я словно бы застрял посреди какого-то временного континуума и, признаться честно, многое мне недоступно. Какая-то часть моей жизни стала лишь воспоминанием и если бы не ты, Том, то я бы никогда и не узнал о том, что все еще способен и умею... Нет, я не хочу произносить это слово. Не хочу, чтобы он убедился в своей правоте и порадовался тому, что и мне свойственна слабость. - Я выкуплю на день из ада нам души. - Если бы я мог, то я бы выкупил у него твою душу, Том. Обменял бы на свою, будь только у меня такая возможность и сделал бы все, чтобы ты смог уйти отсюда раз и навсегда. Я знаю, что для Тома, скорее всего, все происходящее сейчас выглядит странно и он не понимает меня. Но разве он не привык ко мне и к тому, что я делаю? Должен был уже. Ведь целый год прошел. - Без жертвенных тризн и напрасных молитв, тому, кто их стон никогда и не слушал. Давай притворимся, что можем летать и к черту ослабшее, жалкое тело. - Ты ведь сейчас болеешь, не так ли? Там, в своем мире, ты сейчас очень ослаб и не понимаешь, почему это произошло именно с тобой, да? А я вот знаю. Знаю и мне от этого не легче. Прости... Обхожу еще один ряд кресел, перепрыгиваю дыру в полу, что уходит на несколько метров куда-то в подвальные помещения театра и продолжаю дальше читать свой стих, что сейчас нарушает привычную этому городу, тишину. - Назло всем заставившим нас умирать, мы живы сегодня. Свободны и смелы.

И это правда, Том. Почему? Потому что с тобой я действительно чувствую себя живым. По-настоящему живым. Когда твои руки обнимают меня за плечи и когда ты касаешься губами моей щеки, я чувствую, что все еще жив и способен чувствовать. Да, этот ледяной ветер мне не страшен, но я все равно способен почувствовать холод. Я чувствую его всякий раз, когда ты уходишь отсюда. А в тот раз, когда на днях ты проявил беспокойство по отношению ко мне, я действительно растерялся, потому как не знал, что я и правда... Что я для тебя не просто выдумка и кошмар, каким ты считал меня в первые дни твоего пребывания здесь.

- Давай, кто быстрее, по краю и вверх - пусть крыльев размаху завидует ветер. Пусть жизнь вырывается с болью из вен. Пусть слезы дождя превращаются в пепел. - здесь, в Централии, пепла слишком уж много, ты так не думаешь? Лучше бы это было что-то другое.

- Давай до рассвета дышать в унисон и слушать биение сердца друг друга. - Я помню тот день, когда впервые смог прикоснуться к тебе, когда твои руки плотным кольцом обхватили меня за талию и заставили прижаться к тебе. Ты был таким теплым. Таким... Я раньше никогда ничего подобного не чувствовал и в тот момент, стоило мне лишь почувствовать чужую горячую кожу под своими пальцами, я понял, что... Я стал провоцировать тебя и проводить с тобой больше временем, чем нужно. Я снова хотел ощутить это тепло, услышать свое имя, что срывается с твоих губ вместе с прерывистым вздохом и задрожать, когда твои руки собственнически прижимали мое тело к твое груди, где билось твое сердце. Я хотел, очень хотел быть твоим. Не его. Только твоим и знать, что пускай для тебя я и сон, кошмар, что затащил тебя сюда, но все-таки я... Нет, давай просто продолжим и дальше... Встряхиваю головой, словно бы отгоняя какое-то очень яркое воспоминание, что сейчас заставило меня вздрогнуть и перехожу к строчкам, в которых я чуть ли не признаюсь Тому сейчас в том, что же именно я чувствую, что меня тревожит и почему я еще более замкнутый в последнее время, чем обычно. Вот моя правда, Том. Она принадлежит тебе и только тебе. -  Запомнен. Любим. - все-таки во мне что-то дрогнуло и в глазах, как мне кажется, появилась какая-то обреченность и вместе с тем страх, который бы я меньше всего хотел бы ему показывать. Ты ведь привык к другому, не так ли? - И, конечно, прощен. - Как же я хочу знать, что ты меня простишь, когда все поймешь. Я не смогу жить, зная, что ты меня не простил. Что ненавидишь и проклинаешь каждый день. Пожалуйста, если в тебе есть силы на это, то прости меня. И, кстати говоря, мое стихотворение подходит к концу. Медленно, но вместе с тем уверенно, подхожу к парню, что в последнее время занимает все мои мысли по разного рода причинам, чтобы практически в губы выдохнуть ему: - До встречи в аду. У девятого круга.

Я не знаю, как он отреагирует на то, что я только что ему рассказал и что он скажет в ответ, да и, признаться честно, мне все равно. Я ведь всегда делаю то, что хочу и не привык объяснять своих поступков. Я не отвечаю на вопросы и не должен ему что-то доказывать. Я просто рад тому, что ты это услышал, Том. Когда я впервые нашел это стихотворение, то оно ничего во мне не затронуло и на тот момент, смысл, что был так старательно в нем спрятан, ускользал от меня. Ускользал, потому что раньше я со всем этим не сталкивался и уж тем более я не боялся кого-то потерять. Лишь после твоего появления эти строчки обрели смысл и сейчас, рассказав тебе их, я понял, сколько же в них... боли. Интересно, а как я сейчас выгляжу со стороны? Что ты видишь сейчас, Том? Кого ты видишь?

- Сегодня будет очень холодно. Ты замерз?

Почему-то произношу эти слова чуть ли не шепотом. Я все еще не отхожу от парня и также продолжаю стоять с ним рядом. Я не буду объяснять ему того, что только что произошло. Да и зачем ему это? Давай ты просто, как и всегда, пройдешься со мной по Централии, Том. Я... Я не знаю. Противная скрипка опять напоминает мне о том, что, скорее всего, сегодня я вижу тебя в последний раз. Возможно, что нам подарят еще и завтра, но я в этом не уверен... Ну так как, ты замерз? Сегодня очень холодно. Тут. Всегда. Очень. Холодно.

+1

5

IAMX - Under Atomic Skies
IAMX-The Adrenalin Room

Успокаиваясь, я начинаю медленно и томно выдыхать в прохладный и сырой воздух. Как же я здесь замерз, хотя, казалось бы, при беге кровь наоборот должна была разогнать тепло по моему телу. А я до сих пор не согрелся. Только адреналин бьет безжалостно по вискам и успокоюсь, наверное, я только тогда, когда и дыхание придет в норму. Лишь чувствую, как пылают мои щеки при виде движущейся на меня темной фигуры брюнета. Она такая тонкая и хрупкая. Совсем не мужская, но уже и не женская. Это что-то сверхъестественное. Отсюда я могу рассмотреть его лицо с жирно подведенными глазами. Этот взгляд слишком проникновенен для меня. Он заставляет меня судорожно вздохнуть, когда его черные зрачки устремляются вперед и встречаются с моим взглядом. И… мне снова за него холодно. Иногда он действует на меня как-то пугающе. Но я ничего не могу сделать и стою на одном месте, как вкопанный.
А тем временем, Билл становится ко мне все ближе и ближе. Только сейчас я могу услышать, как он что-то говорит. Его голос разносится пустым эхо по мертвому театру. И тот не хочет выпускать его на улицу. Театр сохраняет нашу тайну. Что это? Стих? Билл зачитывает стих. В театре. Что ж, это место уже не воскресить со всеми его очаровательными окрестностями, но этот парень… сейчас он словно пропитан этой энергетикой ушедшей эпохи. Словно то, что происходило здесь когда-то, возобновляется вновь. Мурашки по телу снова охватывают мои плечи, шею и щеки. Это пронизывает меня насквозь. Я могу представить, как было здесь до этой серой разрухи. Когда пепел еще не падал, словно снег на землю, а по улицам не расхаживал вольный хозяин. Ветер. Я словно вижу эти коричневые, немного с красноватым оттенком деревянные стены, которые к низу превращаются в широкую панель из цветов. Стулья стоят на месте. У них плетеная обивка. Никакой кожи или той колючей ткани, что часто попадается в кинотеатрах большого мегаполиса. Работники тщательно протирают их перед началом очередной пьесы. Светлый паркетный пол. Слегка поскрипывает, давая понять, что театр «дышит» и он все еще жив. Перед нами открывается потрясающая панорама на деревянной сцене. Декорации не бросаются в глаза. Их не много, но гармонично и символично они смотрятся на ней. Никакой вычурности. Но все это за ширмой цвета красного вина, что художественно задрапировано спускается к полу. За кулисами слышен звонкий смех актеров и копошение. Одни переодеваются для представления, вторые гримируются. Третьи вовсе сидят группкой в сторонке с листками в руках и репетируют свои роли. А сейчас… мы только здесь вдвоем. Мы и то, что осталось от театра. Осколки прошлого очень больно впиваются в кожу. Я буквально чувствую, как ему больно.
Билл уже совсем близко… Ему остается для меня несколько шагов. А я продолжаю стоять на месте и завороженно смотреть на него. Внимая его слова. Пытаюсь понять их смысл. Что он хочет этим сказать? И да, мне все это не нравится. Не за долго до этого я начал слышать звук похожий на скрипку. Та ли это скрипка о которой говорил Билл? Он говорил, что слышит ее. Ее мелодия печальна, как и все остальное здесь. Этот стих переплетается как-то с этим местом и…нами. Что это значит, Билл? Ты знаешь, он заставляет меня волноваться и смотреть на тебя, ничего не понимая. Я определенно что-то чувствую к этому парню. Но то, что все это происходит лишь во сне заставляет меня чувствовать себя неловко. Где-то даже грустно и смешно. Это аморально, что-то чувствовать к человеку из сна, и полагаться на него. Я знаю, что если провести по нему рукой, то он не развеется передо мной, словно дым. Здесь он реален, как и все находящееся вокруг.
До меня доходят только последние слова, когда я наконец-то прихожу в себя. «До встречи в Аду. У девятого круга». Эти строчки особенно отразились на мне и заставляют почувствовать холод на плечах. Я прижимаю к себе и так вплотную стоящего парня за талию. Чтобы скрыться, раствориться, спрятаться за ним и не чувствовать такое волнующее меня чувство. Здесь оно появляется автоматически и это сводит с ума. С Биллом я более спокоен. И, вдыхая запах его тела, я медленно, но верно чувствую, как дрожь в коленях прекращается.
- Ты же знаешь, что мне постоянно холодно здесь.
Отстраняюсь, заставляя посмотреть себя на его лицо. Я не хочу идти на улицу и пугаться каждого скрипа, но, видимо, придется. После этого стиха мне не удается собраться и настроиться на разговор. Сегодня точно предстоит разобраться во всем и узнать, как можно больше. Как бы ты не уходил от разговора. Я ведь знаю, что ты специально это делаешь. Так может, ты просто возьмешь и выложишь мне в одночасье и уже перестанешь меня мучить? Прошел год, Билл. Скажи, что тебе от меня нужно и разойдемся. Но почему-то я не хочу тебя отпускать. Я… Я слишком привык к тебе. Настолько, что прирос душой и все эти сны без тебя – они будут пустыми и ненужными. Я не хочу об этом думать….
- Пойдем пройдемся?
Сегодня не он меня тащит на улицу и вообще куда-то идти, а я. Будто этот его кросс за все это время с маршрутом холм-дорога-карусель-бар-гостиница, был чем-то символичным. На каждом месте мы разговаривали на определенные темы, и он пудрил мне мозги. А я пытался отыскать в них что-то глубокое. На улице нас встречает привычный пейзаж. От темного помещения первые пять минут слепит глаза и поэтому я утыкаюсь взглядом в асфальтированную дорогу. Мы спокойно идем по ней. Я – засунув руки в карманы, скукоженный от мерзлого холода, как засохший мандарин, после того, как его достали из холодильника и оставили лежать на столе неделю. А Билл словно так, как будто он свободен. Он в своей стихии. Ему ничто, и никто не страшен. Он сам себе хозяин. Вольник своей судьбы.
- Наверное, ты догадываешься, что я хочу от тебя услышать? – не смело поднимаю на него глаза, ожидая увидеть хоть какую реакцию, но он идет так, словно не слышит меня. Но я-то знаю, что его толкования начнутся чуть позже. Опять философские мысли, которые не приведут ни к какой логике или смыслу. Пустые фразы на непонятном мне языке. Из всех этих разговоров можно вытащить лишь только часть и складывать эти маленькие никчемные части, словно пазл, получая сложную картину. Чувствуется мне, моя картина приведет меня к утопии, а фразы так и останутся недосказанными.
- Билл, ты ведь понимаешь, что вечно молчать ты тоже не сможешь. Почему ты держишь меня здесь? – останавливаюсь, все так же смотря на моего спутника. – Давай покончим с этим раз и навсегда…
На что я надеюсь? Конечно, мне не предоставится все на блюдечке с голубой каёмочкой. В своей наивности я не сомневаюсь, но разве тебе, Билл, не надоело держать свои страхи в себе?

+1

6

#в моей памяти оживает прошлое. мимолетные цвета, бесследно пролетевшие часы... Дни, опавшие, словно осенние листья, унесенные ветром и оставшаяся недосказанность. в моей памяти оживает прошлое. оно тревожит меня, тянет куда-то вдаль. слова, звучащие, в самом сердце моей тоски, так и остались несказанными...[c]

Когда Том обнял меня, то мои ладони тут же легли ему на поясницу - стало привычкой - и я лишь позволил себе прижаться к нему в ответ, чтобы почувствовать то самое тепло, которое, в таком месте как это, мне мог подарить только он. И знаете, но это не я нужен ему - потому что я единственный, кто может ответить на все его вопросы, - а он мне. С ним я снова чувствую себя тем Биллом, который жил тут раньше, когда на улицах все еще можно было услышать чужие голоса и детский смех. Он напомнил мне о тех многих вещах, что за время моего пребывания в Центрвилле стали для меня лишь чем-то блеклым и странным, как этот туман, который я вижу изо дня в день. С ним я другой. Настоящий. Я не хочу ничего говорить сейчас и лишь прижимаюсь щекой к плечу мальчишки. Не хочу объяснять ему своих слов, что до этого нарушили тишину театра и, возможно, напугали моего самого любимого и преданного слушателя, но, собственно говоря, он ни о чем и не спрашивает. Лишь уводит за собой на улицу, на которой по прежнему стоит густой туман, что сейчас стелется по дороге и скрывает все её трещины вызванные горением подземных залежей антрацита. А ведь это место было таким красивым... Я не знаю, куда именно сейчас направился Том, но мне это и ничуть не интересно. Я слишком хорошо знаю этот город, чтобы задумываться над тем, куда же мы пойдем. Я просто иду следом, убрав руки в карманы узких темных джинс и пустыми глазами смотрю куда-то прямо перед собой. Сегодня в Централии особенно холодно и я не могу не заметить, что мальчишка, который и без этого постоянно мерзнет здесь, - иногда мне его даже жалко - сейчас весь словно бы сжался. Лишь звука от стучащих зубов не хватает. В такие моменты мне всегда хочется обнять его и сказать что-нибудь вроде того, что совсем скоро он согреется, а когда закроет глаза, то там, по возвращении в свой мир, он сможет увидеть солнце и он забудет о всей той сырости, что окружает его сейчас. Но я так не делаю и лишь продолжаю наблюдать за тем, как он, надеясь согреться, прячет руки в карманы. Но ничего, скоро он привыкнет к этому холоду и он больше не будет его беспокоить. Если он вообще будет его чувствовать...

Он опять задает мне вопросы, на которые я ему никогда не отвечал, предпочитая уходить от ответа, потому как эта правда будет для него лишней. О чем это я, да? Ему снова хочется узнать правду обо всем и его вопросы, к которым мы иногда возвращаемся, какими были, такими и остались. А что ты хочешь услышать, Том? Ты хочешь услышать от меня подтверждение того, что это - я и Централия с её специфической погодой и характером - всего лишь сон? Нет, увы, но это не сон. Это реальность. Только другая. Ты хочешь знать, кто я такой? Я грешник. И я все еще расплачиваюсь за то, что я сделал. Моя правда тебе не понравится и, возможно, что я лишь напугаю тебя. Ты и сам все узнаешь, Том. У тебя будет целая вечность на то, чтобы разобраться во всем этом и жаль, что меня рядом не будет. Бросаю короткий взгляд на Тома и сжав губы, - я сейчас очень расстроен - снова переключаю все свое внимание на дорогу перед собой. В этот раз цена слишком высока... Но тебе ведь нравится мучить меня, не так ли? Останавливаюсь и особо не следя за тем, остановился ли вместе со мною и парень, что шел рядом, начинаю говорить.

- Иногда, когда я стою вот так, - закрываю глаза и закинув голову назад, подставляю свое лицо под хлопья падающего с неба пепла. - мне хочется думать, что это дождь. Он холодный и сильный. Вся моя одежда намокает, тяжелые капли застывают на губах буквально на доли секунды, а потом срываются вниз, чтобы разбиться о горячий асфальт под моими ногами. И ветер. Я чувствую ветер... Он заставляет капли дождя сталкиваться друг с другом. А потом... Потом я слышу первые звуки зарождающейся грозы. Я смутно помню, на что они похожи, если честно, но я все еще могу себе их представить. И снова дождь. Целая стена воды, что пытается смыть всю пыль и грязь с моего города. - позволяю едва заметной улыбке появиться на моих губах и вздохнув, да снова возвращая своему лицу привычное для нас обоих хладнокровное и спокойное выражение, договариваю: - Мне бы очень хотелось увидеть дождь...

Поворачиваюсь к Тому и буквально несколько секунд просто стою и молча смотрю на него. Я знаю, что это не тот ответ, который он хотел получить и сейчас я, в который раз, лишь запутал его, но просто... Почему я не отвечаю тебе, да? Мне страшно. Мне впервые хочется того, чтобы все это и правда оказалось всего лишь сном из которого все еще есть выход. Мне не страшно остаться здесь одному - я привык к тому, что моим единственным собеседником является сам Центрвилль, - но вот за тебя мне страшно, Том. Ты ведь не любишь этот город, не так ли? И тебе ведь не нравится вся эта разруха, что становится прекрасной лишь в моих глазах? Я знаю, что ты не любишь Централию и что она тяготит тебя. Это не твой мир и ты не должен был появиться здесь. А что если я скажу тебе, что ты останешься в нем навсегда? Не думаю, что ты этому обрадуешься.

- Пошли в гостиницу Тебе холодно.

#посмотрев на тебя, я затаиваю дыхание. впервые в своей жизни я напуган до смерти,
я рискую, открываясь к тебе.[c]

Как и всегда, наша комната - единственная нормальная комната во всем здании, - в этой полуразрушенной гостинице, что за это время уже успела превратиться в груду никому ненужного мусора, встречает нас тишиной, заправленной кроватью и пыльным креслом, в котором я очень часто любил сидеть, когда Том возвращался в свой мир. Я мог просидеть в нем часами, бездумно смотря то в окно, то на кровать, а не то и делая вид, что я сплю. Мне здесь нечего бояться. Тут никого нет кроме меня. А даже если бы и был, то это значит, что мне, всего лишь навсего, снова придется отрабатывать свой долг тем единственно возможным способом, который мне дан - обрекая очередную жертву на смерть... Ты должен был быть таким же, как и все остальные. Почему ты не такой, а? Подхожу к окну, нарушая тишину скрипом старых и полусгнивших досок под ногами, и без особого интереса смотрю на улицу, которую сейчас вижу. Пусто. Звуки скрипки сейчас почему-то приглушены, словно кто-то решил дать мне немного времени на то, чтобы собраться с мыслями. Туман. Пепел. Слишком много серого цвета. Треснувшее окно. Ничего нового. И кстати об этом... Том, ты кажется хотел что-то от меня услышать, не так ли?

- Совсем скоро, ты и сам все узнаешь. - пальцы до боли сжимают уже изрядно потрескавшийся подоконник. Мне нужна опора. Мои плечи дрожат и я прячу свой затравленный взгляд пойманного в капкан животного, что может освободиться только лишь в том случае, если он отгрызет себе ногу, - но это не мой случай и я не смог получить даже и надежды, если отдам душу - за волосами, что упали мне на лицо. Краска же, что когда-то придавала этому подоконнику небесно-голубой цвет, крупными хлопьями упала на пол, когда я в очередной раз чуть сильнее сжал пальцы. Неужели я дрожу? Возможно. Но я ведь никогда не мерзну...

- Я пытался... - резко разворачиваюсь, все-таки позволяя мальчишке увидеть эмоции на моем лице и в один шаг преодолев расстояние между собой и Томом, обнимаю его руками за шею и прижимаю к себе. Господи, если бы ты только знал, как бы мне хотелось отпустить тебя. Ты думаешь, что это я держу тебя здесь, да? Прости, но ты ошибаешься. Если бы это я держал тебя здесь, то сегодня бы ты смог вернуться домой. Ты бы смог забыть меня. Я стал бы всего лишь кошмаром, что снился тебе на протяжении года после того, как ты чуть было не попал в аварию. Ты ведь помнишь нашу первую встречу, да? Было весело, кстати. Ты так забавно испугался, когда уж было подумал, что сейчас мы упадем с обрыва и разобьемся. Ты был всего лишь еще одним обреченным - невиновных нет, - и я развлекался. Но потом все изменилось... Целый год. Мы знакомы с тобой уже на протяжении целого года, Том. И сейчас я, как никогда, готов стать твоим сном и, черт побери, я готов исчезнуть из твоей жизни раз и навсегда, но я такой же пленник этого города как и ты. И знаешь, только после знакомства с тобой я и правда почувствовал себя пленником. До встречи с тобой я относился к этому как-то иначе. А теперь... - Пообещай мне кое-что. Пожалуйста. - Обхватываю ладонями его лицо и чуть отстранившись, внимательно и с мольбой смотрю в карие глаза, что снова напомнили мне о том, что я умею чувствовать и даже мне, тому, кто не чувствует холода, бывает страшно. - Пообещай мне, что ты не будешь меня ненавидеть. - пальцами касаюсь его скул, подбородка, губ, касаюсь щек и снова перевожу их на скулы. Сбиваюсь на шепот, словно бы боясь того, что Он нас услышит. - Мне будет очень трудно без тебя. - Касаюсь губами его холодного лба и замирая, продолжаю шептать. - Холодно. Страшно. Одиноко. А если я буду знать, что ты меня еще и ненавидишь, что не смог простить, то...

Я не смогу жить, зная, что он меня не простил и проклинает каждый день. Это убьет его. Превратит в еще одно чудовище, что затеряется где-то в тумане Центрвилля. Я уже ненавижу себя за то, что мне пришлось так с ним поступить, а если он... Я был бы и рад остаться тут с тобой, Том. Я хотел бы разделить с тобой то, что тебя ждет и помочь тебе привыкнуть ко всему, ответить на все интересующие тебя вопросы, но мне нельзя. Он не разрешит. Я не смею просить и уж тем более, я не смею и чего-то требовать от Него. Боюсь ли я? Да. Мне очень страшно и, наверное, за сегодняшний день я уже не в первый раз признаюсь себе в этом.

- Если в тебе есть силы на это, прошу, пообещай мне.

Отредактировано Marked (2014-08-28 10:58:11)

+2

7

Зачем я нужен тебе?
Почему ты каждый день ждешь, то я приду, ложь волоча за собой?©

Я стою рядом с парнем, который на протяжении года был моим единственным другом, с которым я хоть как-то мог поговорить. Не на тему моего состояния, а просто ни о чем. Не грузя свою голову нелепыми скучными темами или, напротив, сложными. Хотя не могу сказать и о том, что не ломал свою голову этими самыми сложными темами. Ведь изначально, как я попал сюда, у меня было много вопросов, которых со временем только прибавилось. Иногда, глядя на Билла, и его безразличную безмятежность и спокойствие, я думаю: "А нужны ли все эти вопросы вообще? Может, и без них можно спокойно обойтись?" Это всего лишь сон и придавать особое значение этому не стоит. Но когда в реальном времени происходят необъяснимые вещи,  то приходится над этим задуматься. Как же то, что говорит Билл, может повлиять на внешний мир? Мой мир. Который рушится с каждой минутой, пребывания здесь?

Он опять же откладывает момент напоследок, чтобы продемонстрировать очередную странную штуку, окончательно путая мое сознание. А  ведь ведусь, как дурак и смотрю на ловкие трюки. Сначала я жду, пока он закончит, послушно досматривая его  представление, а потом, когда, казалось бы, наступает подходящий момент, мои попытки снова начинают казаться мне жалкими.

Порой он бывает резок, но я привык к переменам настроения моего собеседника. Сейчас он плавно подставляет лицо и руки величественному серому небу, словно пытается взойти на небеса, а на деле же он просто пытается представить, как погружается во влагу дождя над городом, который никогда не пойдет. Дождь возникает в живых просторах, сливаясь полностью с природой, оставляя за собой красоту свежести и пасмурный осадок. До сюда он попросту не дойдет. Он сгорит, как и все, что было когда-то живо здесь. Возможно, мы тоже медленно, но верно сгораем...

Билл заметно улыбается, предаваясь своей слабости, уходя в мир незабвенных грез. Кажется, что вот-вот и он упадет на раскаленный асфальт, который беспощадно жарит ступни и припечется к нему, оставив после этого жуткие ожоги у себя на коже. От такого зрелища хочется расправить руки и подстраховать глупого брюнета от нежелательного падения, но он уверенно держится на ногах и, договаривая, возвращается сюда, "на землю". Если бы я мог, то непременно достал бы для него дождь. Разве он много хочет? Всего лишь капли, которыми одаривают нас облака, при столкновении которые превращаются в грустную тучу. Здесь всегда серое небо. Законы природы тут явно лишены своих прав. Здесь всем распоряжается город, который до сих пор таит свою обиду на людей. Даже ветер не может проникнуть сюда без его ведома и зловеще качнуть ненавистную мною карусель.

Опять же это не то, что я хотел бы от него услышать. Мне кажется, что меня заранее сканируют. Точнее не меня, а мои мысли. Такое ощущение, что Билл заранее знает, о чем я думаю. Да разве это сложно? Сколько он тут уже пробыл? Скольких он так же водил за нос с одной и той же миссией? У каждого на уме было тоже самое, что и у меня. Не удивительно, что я такой же фрукт, который оказался здесь по вине своей обреченности. Сегодня Билл прямо таки щедро одаривает меня заумными словами, в которые точно не вставишь свои пять копеек, а это значит, что должно произойти что-то серьезное. Будто бы меня он готовит к чему-то. Или наоборот оттягивает момент бессмыслицей. Для чего? Спросить напрямую уже в который не выходит. Я не люблю его прямые взгляды, под натиском которых хочется согнуться, подобно жалкому существу и закрыться, не чувствуя его на себе. Хочется не смотреть и не ощущать то, о чем он сейчас думает, да и надо ли? Я все равно ничего не пойму, как бы не пытался. Парень будто сам у себя на уме. По возрасту может мы и ровесники, но у меня возникает такое чувство, что он гораздо старше меня и мои нелепые попытки наведут только смех. Однако я молчу, глядя на него. У парня грустные глаза. Обычно в них играет озорной огонек, который вечно ставит меня в неловкое положение. Поэтому я как-то попросил его больше никогда так не делать. Разве он послушает, пренебрегая попыткой украсть неправильный поцелуй?

После недолгих гляделок он все же решает сменить местонахождения и предлагает пойти в давно знакомое мне место - в гостиницу. Хотя предлагает, с моей стороны, было бы неверно так выражаться. Брюнет требовательно сообщает, что мы направляемся именно туда и мне остается только послушно следовать за ним. Порой мне кажется, что он путеводитель в этом мире. Будто он раскрывает в определенное время и место определенные события, которые должны произойти. Не с проста же он выудил меня на улицу, хотя прекрасно понимает, что здесь я чувствую себя не комфортно. Как будто за нами следит рассвирепелый город и не дает проникнуть не в том направлении, а Билл точно следует его инструкциям. Он везде, где бы мы не находились. Он как воздух, который обязательно проникнет в самые мелкие щели. Даже сейчас, казалось бы, наши ноги ступили на шаткий пол заброшенного здания, оказываясь в нем внутри, а я все так же ощущаю еще чье-то присутствие. Здесь я не могу расслабиться и вести себя так же непринужденно, как и в жизни. Находиться здесь, это тоже самое, что быть куклой, лежащей на столе, на виду у старого куклача.

Мы сразу же проходим в самую дальнюю комнату. Здесь тихо и прохладно. Хотя, один хрен - стоишь ты на улице или в помещение? Кажется, что везде одна и та же температура. Только, глядя на тоненькую фигурку возле окна, я вновь спрашиваю у самого себя: "А не холодно ли ему стоять так в одной футболке? Неужели его не пробивают эти морозные палки, которые с остервенением втыкаются в тело и обязывают сгорбиться, мужественно выстаивая их непоколебимый характер?" Я прячу озябшие руки в карманы штанин и сжимаю их в кулак, чтобы хоть как-то согреться. Все же касание кончиков пальцев к родной коже должно вызывать толику тепла, но я совершенно ничего не чувствую. Я пытаюсь отвлечься, обратив свой взгляд к брюнету, который, все так же, не изменяя своего положения, стоит хоть бы что у обшарпанного окна и смотрит вдаль. Он бормочет какие-то слова, которые доходят до меня с непонятным гулом. Которым я уже вряд ли придам какое-то важное значение. Ведь все его слова пусты и мне не хочется забивать ими свой и без того покалеченный происходящим мозг. Однако что-то идет не так и я вижу, как странно себя начинает вести мой друг. Он оборачивается, обнажая передо мной все чувства. Они буквально написаны на его охваченным волнением лице. В глазах читается тревога и непонятный мне страх - не за себя. Его тело оказывается в миллиметре от моего и в следующее мгновение вовсе виснет, обхватывая цепкими руками мою шею. Чего же ты испугался, родной? Неужели настал переломный момент и сейчас передо мной, наконец-то, раскроются все карты? Ведь жить и не знать, что тебя ждет - это еще страшнее, чем суд, который за тебя все давно решил. Я не боюсь того, что будет со мной. Я боюсь за то, что станется с этим черноволосым парнем, который отчаянно вдавливает в меня свое тело. Наверное, он сделал что-то плохое, раз позволил устроить подобие стриптиза своей неспокойной души на публику. Хотя какая тут публика? Разве что мы втроем - здесь больше никого нет. И моя задача сейчас спрятать его от тяжелого взгляда единственного хозяина.

- Тише... тише... - наконец, оттаиваю я и легкими поглаживаниями  одариваю спину Билла. Неосознанно кутаю его в свою толстовку с неистовым желанием спрятать. От чего? От страха? От глаз? От холода? Честно говоря, она бы все равно не помогла, иначе бы я не мерз здесь так сильно. Тогда почему тепла не ощущается даже тогда, когда его дарит кто-то другой? Так странно... Город горит до сих пор и медленно тлеет, а толка от этого никакого. Возможно, так выглядит страх, который он внушает каждому прибывшему. Даже Билл, его вечный странник и путник, к моему величайшему удивлению, умудрился продрогнуть до костей. А может мне только кажется?

Его холодные ладони обхватывают мое лицо, заставляют посмотреть в обитель бесконтрольности. А именно в глаза. Глаза, за которые бы я отдал сущие гроши. Глаза, которые просят и умоляют, вторя губам, которые я начинаю ощущать разве что не по всему лицу. Этот шепот. Это безумие. Кажется, словно мир рушится и земля уходит из-под ног. Остаются жалкие минуты, чтобы сказать друг другу о главном. И Билл просит, чтобы я не испытывал к нему ненависти. Он просит о том, о чем я бы никогда не подумал. За что же мне тебя ненавидеть, Билл? За твое место, которое было определено не по собственному желанию или за мое любопытство? Или за то, что позволил себе слишком близко подступить к тебе, чтобы оказаться зависимым? За что я должен тебя ненавидеть? За стечение обстоятельств, совершенных нелепым случаем? Жизнь не спрашивает у тебя разрешения чему быть и происходить в ней. Она ни у кого не спрашивает, как поступить с человеком и я готов принять сейчас все слова от тебя, впитывая их, словно губка, не давая просочиться через одежду, выкинув их на ядовитый воздух, словно выхлопной газ. Скажи мне, за что я должен ненавидеть тебя? Ты знаешь, мне страшно видеть тебя таким. В моей памяти блуждает непокорный серьезный юноша, который не давал сломиться духом. А сейчас я чувствую, будто это не ты, как обычно, даешь поддержку,а я должен вытащить нас обоих со дна.

- Обещаю, - шепчу дрожащими губами от безысходности, все так же глядя тебе в глаза. - Обещаю.

Даю твердое слово, уже дыша куда-то в губы, я хочу почувствовать твое дыхание на своих, но по-прежнему чувствую тот самый страх, который накатывает панику. Худое тело обессиленно сползает на пол и я пытаюсь схватит его и снова прижать к себе, с каждым разом все крепче и крепче. Я пытаюсь вырвать тебя из липких лап обреченности, показав при этом, что я не сдамся. Я буду бороться, что бы нас не ожидало. Потому что не хочу так больше жить. Я устал. Думаю об этом, а на самом деле понимаю, что осознание пришло безбожно поздно.

We're running out of alibies
From the second of May
Reminds me of the summer time
On this winter's day
See you at the bitter end
See you at the bitter end (с)

+2

8

#Мир вспыхнул словно сущий ад. Никто ни в чём не виноват... Так небо прокляло любовь и слёзы превратились в кровь! Всей правды лучше и не знать, так легче жить и умирать. В сад гордых роз любви моей пришла зима, снег и метель и демон шепчет мне во мгле, что верности нет на земле. Тех, кто забыл про Божий Суд проклятья мёртвых роз найдут![c]

Тепло. Лишь рядом с ним, а также через его уверенные прикосновения, которых мне будет очень не хватать, - я буду молить Его о смерти после того, как мы расстанемся с тобой навсегда, потому что в этот раз мое тело не справится с холодом Центрвилля - я вспоминаю о том, что в этом мире существует еще что-то помимо холодного ветра и моих ледяных рук. Что-то, что способно напомнить мне о том, что у меня все еще есть сердце, что оно живое и умеет биться, пускай и в последний раз оно перегоняло кровь по телу сорок три года назад. Я вспоминаю о том, что я не затерявшееся в тумане этого мертвого города чудовище и что я не призрак, от которого осталась лишь бледная тень, что тянет свои озябшие руки сквозь улицы мертвого города к очередному заблудившемуся. Я вспоминаю о том, что я... Нет, мне нельзя называть это слово. Мне запрещено произносить его вслух. Почему? Он услышит. А я не хочу давать Ему новый повод для издевательств надо мной. Хватит. Он уже победил и я признаю это. В моей колоде лишь одна мелочь и мусор, в то время как у Него всегда лишь козырные. Мне не отыграться. Никогда. Ведь свою душу я уже давным-давно проиграл. Но ведь тебе, Том, мне не обязательно произносить это слово вслух, не так ли? Ты ведь и так все видишь, и чувствуешь. Да, ты уже все понял... А чтобы ты мне ответил, если бы я сказал тебе, что ты смог пленить чудовище, а? Да, ты не сможешь найти выход отсюда, но даже несмотря на это ты все-таки смог кое-что сделать - ты победил меня. Зарываюсь пальцами в волосы своей жертвы, которая уже давным-давно стала для меня кем-то большим и больше не в силах сдерживаться, прижимаюсь к его груди чуть сильнее, потому как его дыхание и биение живого сердца, что словно огонь для меня в этом сером и ледяном мире, сводят меня с ума. Задержаться буквально на секунду. Но не для того, чтобы дать возможность зародиться сомнению, а для того, чтобы поймать его вздох губами, закрыть глаза и уже только потом поддаться вперед, вжимаясь всем телом в чужое и осторожно, словно бы боясь того, что он исчезнет и станет частью тумана, что стелется по улицам, судорожно коснуться чужих губ своими. Не исчезай... Глупый мальчик - а ведь для меня он действительно все-таки мальчик, если хотя бы на секунду вспомнить о моем настоящем возрасте, который уже давным-давно перевалил за юношеский - если бы ты только знал, что ты натворил. А еще я не понимаю почему он прощает меня. Почему? Я не заслужил этого, а моя просьба была вызвана отчаянием. Ведь это по моей вине тебя держат здесь, это ведь я не хотел тебя отпускать, потому что привязался - это так иронично, если честно - и это ведь я, своим нежеланием в самом начале дать тебе шанс на спасение, обрекаю тебя на вечные муки, которых ты не заслужил. Да, Он говорит, что невиновных нет, но я в это не верю. Не хочу верить. Но знаешь, спасибо... Спасибо тебе за то, что даже несмотря на происходящее и забывая о том, что я ни разу не дал тебе вразумительно ответа на все твои вопросы, - со временем ты вообще перестал мне их задавать, видимо смирившись с моим молчанием - ты все еще способен на нечто большее. Ты способен обещать и, что самое интересное, беспокоиться не о себе, а обо мне. Но, прошу, забудь обо мне. Со мной ведь ничего не случится. Ничего. Разве может что-то случиться с тем, кого не существует? Разве кошмарам бывает больно? Нет, им не должно быть больно. Мы должны быть холодными, а наши эмоции мертвыми. Мы не должны привязываться. Да, не должны... И мне надо будет почаще себе об этом напоминать, если, конечно, смогу. Ты изменил меня. Ты изменил того, кого, как мне казалось, изменить невозможно. Я проиграл дважды.

Заставляю парня опуститься на кровать, что стоит за его спиной и которая тут же прогнулась под чужим весом, да слабо и протестующе скрипнула, словно бы напоминая двум забывшимся парням о том, что она все-таки не новая. Тихо. Тихо. Никакой пошлости. Ни в движениях, ни в мыслях. Лишь желание защитить и попрощаться. Я просто хочу быть рядом с Томом и если у меня получится, то мне бы очень хотелось согреть его. Хотя бы раз... Позволь мне запомнить тебя. Позволь мне в последний раз поверить в то, что я и сам не сплю, а холода вокруг не существует. Губ касаются губы. Тонкая грань между отчаянием и желанием поддаться безумию. Совсем скоро его легкие наполнятся угарным газом, он вытеснит из них весь кислород и мой мальчик, мой самый любимый мальчик, с карими и теплыми глазами, которому я бы хотел дать шанс на новую жизнь, в которой он бы никогда и не встречался со мной, умрет. Удушье. Заключение о смерти. Всего лишь одно слово. Одна бумажка. Одна душа. Но две искалеченные "жизни". Позволь мне быть рядом... Мои ледяные пальцы касаются его шеи и я чувствую, как по его венам все еще бежит горячая кровь. Прости, но со временем она замерзнет, а ты перестанешь чувствовать холод. Да, правильно, обними меня, а я распишусь на твоем плече губами, оставив на холодной коже немое желание не расставаться. Отстраняюсь от него, чтобы выпрямиться и, с появившемся в глазах азартом, посмотреть на лежащего подо мною парня.

- Я хочу тебе кое-что показать. Идем.

#Люминесценция улиц опошляет ночи, в подворотнях лед кровоточит. ты также холоден, но даже у умирающего есть последнее право. моё - на надежду,
моя агония не закончится;[c]

Мне хотелось отвести Тома туда, куда мы еще ни разу за весь этот год не ходили. Куда, да? В самую часть Центрвилля. Туда, куда даже и я не хожу просто так. Но зачем я веду его туда? Просто так. У нас не осталось времени на сомнения и вопросы. И если уж говорить о времени, то я буквально чувствую, как с каждой минутой во мне будто-то бы что-то умирает. Я снова превращаюсь в тень. Я становлюсь тем, кем и должен быть. Выйдя из гостиницы и взяв парня за руку - я никогда раньше этого не делал и всегда старался держать дистанцию, когда мы куда-то шли, - повел его за собой. Стоит ли говорить о чем-то? Хотелось бы, но я не знаю о чем мне с ним говорить. Пускай, как и раньше, город, что все еще обижен на меня, сделает наше молчание частью самого себя. Ведь именно так все и должно было быть, да? Я должен был молчать, а ты должен был уйти уже через неделю после нашего знакомства. Я все испортил. Прости... Под ногами горит асфальт, а из трещин вырываются клубы белого пара, который пускай нам и не страшен, но все равно бывает неприятен. Вечное напоминание моей ошибки. То, что убьет тебя, Том. Сворачиваю в ближайший переулок, который должен был в считанные минуты довести нас до места нашего назначения и застываю на месте. Тупик. По телу тут же пробегает дрожь, я выпускаю руку Тома из рук, делаю пару быстрых шагов по направлению к тупику и словно бы в нерешительности вытягиваю левую руку в сторону стены, которой тут не должно было быть. Обуглена. Это не просто стена.

- Это еще что за нахрен?! Почему? Почему оно... Её не должно быть здесь!

Если сказать, что я шокирован, то это ничего не сказать. Еще немного и у меня начнется самая настоящая истерика. Закрываю себе ладонью рот, чтобы не закричать. Давлюсь криком, который так и хочет вырваться наружу, да стараюсь сдержать в себе слезы, а одновременно с этим начинаю заходиться истеричным смехом, который сейчас является показателем абсурдности ситуации. Падаю на колени. "Этого не может быть. Просто не может". Сорок три года тут ничего не было. Сорок три года один и тот же маршрут, одна и таже история, одно и тоже небо. Все одно и тоже. Сорок три года... Забываю о том, что Том сейчас рядом и поднимая свое лицо к пасмурному и вечно серому небу, с которого словно хлопья снега падает пепел и кричу: - Прекрати играть со мной!

Том! Вспоминаю о нем и тут же вскочив на ноги, да на время стараясь забыть об этой чертовой стене, оказываюсь рядом с парнем, которого я сегодня видимо напугал так, как никогда этого раньше не делал и хватаю его за плечи, со словами: - Просыпайся! Уходи отсюда. Прошу тебя, уйди! - я сейчас совершенно себя не контролирую. Я действительно напуган. - Проснись! Проснись, черт бы тебя побрал!

Я не знаю, что мне делать. Я понимаю, что Он пытается намекнуть мне на то, что этот мальчишка здесь задержался и пора с этим кончать. Я знаю, черт побери! Я знаю, что пора заканчивать, но... Но я не могу. Не хочу! Я не готов обречь его душу на вечное одиночество. Я не хочу, чтобы он стал частью всего этого. Не хочу. Отпустив парня, который, как я надеюсь, сейчас исчезнет, вновь поворачиваюсь к той самой стене, что и вызывала во мне такой панический ужас. Я не верю. Тебе что, мало уже и того, что я признался тебе в своей слабости? Разве тебе мало моих страданий?! Ах да, невиновных ведь нет, так? Горькая улыбка на губах. Резкий порыв ветра, что ворвался мне в душу, выгоняет из неё последнее напоминание о том, что я не просто кошмар. Пожалуйста, Том, уходи. Сейчас же. У тебя осталось не так много времени на то, чтобы в последний раз увидеть свой мир. Я знаю, что ты болен и что навряд ли ты сможешь увидеть хоть что-то кроме своей палаты, но, поверь мне, ты должен запомнить хотя бы её. Больше ты её не увидишь. Уходи. А я что? А я, как и всегда, буду ждать тебя здесь. Перед тем как ты навсегда станешь частью Центрвилля и перед тем как процесс самоуничтожения будет на стадии завершения, я хочу тебе кое-что показать. Ты должен будешь это увидеть. Я покажу тебе все, но сейчас ты должен уйти. Беги и не смей оборачиваться... Ты не должен увидеть меня другим.

Отредактировано Marked (2014-08-28 15:41:45)

+1

9

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » never go back

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно