SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I`m so sorry, Joel [ep.1]

I`m so sorry, Joel [ep.1]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://24.media.tumblr.com/445a4d463c44a608114e557912fe43b9/tumblr_mx0kp9peL11r4lh62o1_500.jpg

Joel Miller

Ellie Williams

- Я не хочу превращаться в чудовище. Ну, иди же. Пожалей же ты меня.
© Tess

Штат Массачусетс. Город Линкольн. Капитолий.
Джоэл, Тесс и Элли наконец-то добрались до своего конечного пункта назначения - Капитолия, где девочку должны были забрать Цикады. Но в самом здании этот небольшой отряд обнаруживает лишь мертвые тела членов этой организации, которых перебили военные. Казалось бы, что на этом миссия для Джоэла и Тесс окончена, ведь они выполнили свою часть сделки и привели "груз" в нужное место, но напарница Миллера ведёт себя странно: она пытается найти хотя бы одну зацепку, чтобы понять, где находится штаб "Цикад", она полна отчаяния и в суматохе ищет карту, письмо, хоть малейший указатель. Джоэл совершенно не понимая, в чём дело, пытается убедить свою боевую подругу в том, это не их дело, на что девушка отвечает лишь агрессивными аргументами. Наблюдавшая эту сцену Элли неожиданно поняла причину столь ярого сопротивления Тесс и её желания найти "Цикад". Девушка заразилась.
Теперь им нужно решать, что делать дальше.

Отредактировано Ellie Williams (2014-06-03 02:01:27)

+2

2

- Что мы здесь потеряли? Это не наше дело.
- А что ты знаешь о нас? Обо мне?
-Знаю, что ты умнее вот этих.
- Да ну? Знаешь что, Джоэл, мы с тобой очень дерьмовые людишки.
- Мы с тобой выживаем!
- Это наш шанс…
- Всё кончено, Тесс! Мы попытались. Нам пора домой.
- Нет… Я никуда не пойду. Я уже пришла.
- Ну почему?
- Везение не может длиться вечно.
- Да что ты несе…
- Не трожь! Не трогай меня.

Двое её взрослых провожатых были опытными контрабандистами, умело обращались с оружием и не боялись сложностей – они действовали слажено, как настоящая команда. Элли уже успела поймать себя на мысли, что восхищается ими, и с огромным трудом смогла подобрать тогда нужные слова, чтобы выразить свою признательность этим двоим за их помощь. Хотя с какой стороны помощь, если они делают свою работу за вознаграждение? С другой стороны, с самого начала этот Джоэл негодовал и ворчал, что не собирается браться за такую работу, возиться с девчонкой не в его стиле и прочее, прочее, прочее… В общем ныл и ныл, как самая последняя девчонка, честное слово.  Но Уильямс только сейчас поняла насколько всё сложно, и прекрасно понимала на какой риск шли эти двое, подвергая себя опасности не только со стороны зараженных, но и со стороны военных. Она и сама убедилась в том, что люди в форме – агрессивные и грубые, какие-то слишком неправильные что ли. Сейчас мир девочки разделялся лишь на две четкие половины: черное и белое, хорошее и плохое. Она знала, что Джоэл и Тесс – хорошие, ведь они защищали её и не бросили, хотя новость о том, что Уильямс заражена, никому не понравилась. Но на этот случай Элли могла предоставить лишь один весомый аргумент – укусили её давно, а она до сих пор в здравом сознании. Это вроде как очень важно для Цикад, которые смогут сделать вакцину от вируса, если девчонка достигнет пункта назначения благодаря этим двоим.
Но в Капитолии их ждало разочарование – все представители организации были перебиты. Элли совсем растерялась, не зная, что же теперь с ней будет дальше. Догадаться было несложно, что её кинут тут, чего бы она очень и очень не хотел. Попробуют кинуть, так она увяжется Тесс следом. А пристрелить… Неужели они смогут пристрелить её также хладнокровно, как и тех военных? Она не знала ответа на этот вопрос, да и некогда было размышлять, потому что перед глазами развернулась сцена ссоры мужчины и его напарницы. Элли слышала каждое слово и не сводила со своих провожатых испуганного взгляда. Когда женщина грубо оттолкнула от себя Джоэла, страшная догадка, словно молния, озарила девочку.
- Вот черт… - слова слетели быстрее, чем она успела их обдумать. – Она заразилась.
Самый страшный приговор на сегодняшний день, который только мог существовать. Ни смертная казнь, ни война, ни шальная пуля, ни отправленные ягоды – ничто из этого не было страшнее приговора к смерти, чем этот. Заразиться – значит обеспечить себе от силы сутки нормального существования, а после ты превращаешься в чудовище: неконтролируемую тварь, которая кидается на всё живое, на всё, что двигается с одним лишь желанием – убить. Теперь Элли была совсем в растерянности, не зная, куда себя девать.

- Джоэл...
- Покажи мне.
- Не надо, Джоэл.
- Покажи мне! О, господи...
- Весело, правда?... Дай сюда руку! Вот, смотри. Меня укусили час назад, её - три недели. И ей хоть бы что, Джоэл. Ты должен отвести девочку к Томми. Он знает этих людей, знает куда идти.

Её бровки чуть сдвинулись к переносице, подчеркивая осознание всей серьезности ситуации. Элли теперь не сводил глаз с мужчины, ожидая от него реакции, когда Тесс приказала ей показать руку. Испытывая какой-то стыд перед этой женщиной, Элли не пошевелилась, пока та сама не подошла к Уильямс и не задрала рукав водолазки на правой руке, открывая взору место укуса инфицированного. Девочка не сопротивлялась и не возмущалась на столь наглое поведение. Иной раз, она бы уже послала всех к чертям, да высказала бы своё мнение, но не теперь... Не сейчас. От чего же Элли чувствует себя так хреново? Словно это она виновата во всём. Как только Тесс отошла, Уильямс чуть скривила губы от недовольства и немного раздраженно опустила закатанный рукав, но тут же остыла. Ссора между двумя взрослыми людьми, к которым она уже успела немного привыкнуть продолжалась. И Элли больше ничего не оставалось, кроме того, чтобы опустить голову вниз. Как же сейчас хотелось бы обрести одну из тех суперсобностей, что есть у супер-героев из комиксов! Как бы сейчас хотелось раствориться в воздухе, и не быть причастной к этой беде.

Отредактировано Ellie Williams (2014-06-05 15:03:15)

+1

3

Черт бы побрал тебя, Тесс, - думал мужчина и вообще не особо скрывал свое негодование по поводу просто самой блестящей новости, которая могла возникнуть на пути к Капитолию. Он никак не мог понять настойчивости своей подруги в продолжении поисков не таких уж и загадочных "Цикад", которые при помощи крови самой младшей спутницы сделают вакцину от вируса, поразившего весь мир. Не то чтобы Джоэлу был важно спасти планету от "неминуемой гибели"... Да что там, ему было абсолютно всё равно, он и без того считал, что это не его дело и согласился на него только с той целью, чтобы вернуть украденное покойным Робертом у кучки контрабандистов, в число которых входил и сам Миллер.

Поправочка: теперь уже покойным Робертом, потому как обчищал он помещение будучи ещё более чем целым и невредимым. Чем и укоротил себе жизнь.

Но это неважно.

Все это стало неважным, когда Элли произнесла всего несколько слов, решающих в данный момент в буквальном смысле даже то, что Джоэл не захотел подвергать дальнейшей опасности себя и категорически отмахивался от последующих поисков организации, не внушающей доверия должным образом.

Что станет с девчонкой? Правильно, от укуса ей не будет ровным счетом - ничего. А он, Джоэл, рискует жизнью. Жизнью, которой у Тесс больше не будет. Жизнью, которой не будет у Сары - у солнца, что каждый день скрашивало его будни, не будет второго шанса, а ведь единственная любимая дочь была младше Элли на пару лет, но по ужасной несправедливости ушла из этого мира, прожив на свете каких-то двенадцать лет и оставив после себя лишь пустоту. Пустоту, которую заполнить ему так и не удалось и которая каждый раз напоминала мужчине о том, что Сару ему никто не в силах вернуть.
Единственным неприятным моментом для этой чертовки, неожиданно свалившейся ему на голову, могли быть военные, но контрабандист не настолько безразличен к чужим жизням. Он бы отвёл её назад без проблем и желательно в полной тишине, разве только не заботясь о дальнейшей её судьбе.

- Ты должен отвести девчонку к Томми. Он знает этих людей; знает, куда идти.

- Нет-нет-нет, это твоя затея. Я здесь не при чём, - Джоэл снова пытается отмахнуться и не собирается переступать свои принципы, обвинительным жестом тыча в напарницу и делая пару шагов назад, почти прямым текстом обвинив девушку в случившемся. По нему это заметно не сразу - но он нервничает. Нервничает настолько, насколько позволяет ему собственной эмоциональный диапазон, и только в том плане, что  по внешним признакам это определить было достаточно трудно. Кроме того он по прежнему не хочет ввязываться в это, несмотря на то, что еще один из его близких друзей вот-вот покинет этот мир в качестве человека. Тесс всё ещё не монстр, но они оба знают, что это всего-навсего вопрос времени. А лекарство - вот оно, стоит в стороне и чего-то ждёт, не вмешиваясь в чужую ссору.

- Послушай, я знаю, ты не откажешься выполнить мою последнюю просьбу. Ты отведёшь её к Томми.

И, кажется, выбора у него всё равно не остаётся. Нежданные гости - сами по себе не самый лучший сюрприз. А нежданные гости, коих все трое заметили в огромных окнах просторного здания, и вовсе не вселяли в них оптимизма. Кроме того, в этом случае раздумывать времени было немного: что делать и куда бежать. Даже внутри Капитолия, где есть простор для действий, нет такого уникального места, где можно спрятаться и не выдать себя. Руины. Вот, что представляло из себя это здание.

Тесс предлагает... Нет, не так. Тесс в приказном тоне говорит им двигаться дальше. Никого из присутствующих предложение не радует, но, немного поколебавшись, Джоэл подзывает девочку к себе, не по собственному желанию давая миру надежду на спасение. Давая возможность инфицированной напарнице погибнуть героем. В конце концов, скрипя сердцем, давая сократившейся компании с трёх человек до двух, фору перед врагом.

- Держись рядом и веди себя тише, - выдал первую команду Миллер, оглядываясь в поисках шкодливой девочки. Второй этаж Капитолия - бесконечный лабиринт, такой же заброшенный, как древние руины, но на удивление сохранив в себе прежнюю атмосферу предшествующих времён, когда о разразившейся эпидемии никто и подумать не мог; когда эти пустынные залы и длинные коридоры были наполнены людьми; когда человечество было счастливо и знало мир таким, каким он должен быть, - я не хочу, чтобы смерть Тесс стала напрасной. Идём, - знаете, он сознательно не хотел привязываться к Элли или видеть в ней друга. Он пытался видеть в ней только средство, с помощью которого мир вернётся в своё прежнее состояние. Но как бы сильно мужчина не убеждал себя в этом, он так же отчётливо и ясно понимал одно: девочка - всё-лишь дитя, на плечи которого свалилась чуть ли не самая тяжелая ноша.

Он слышит тихие шаги двух солдат и прячется за ближайшим столом, за рукав подтягивая к себе Элли. Она неуязвима для вируса, но не для пуль огнестрельного оружия, при правильном попадании которые вызывают чуть ли не мгновенную смерть. И, по правде сказать, в их положении, это было бы один из самых щадящих приговоров из всех возможных. Согласитесь, что с раненной девчонкой будет ещё сложнее и гораздо опаснее передвигаться дальше, находясь в тылу у врага. Если же он сам попадёт под удар - путешествие того глядишь и вовсе закончится.

Отредактировано Joel Miller (2014-06-05 23:53:48)

+2

4

Странно было видеть его таким: девочке казалось, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть куда более слаженными, нежели это демонстрировали эти двое. Элли даже решила, что Джоэл сейчас же бросится бежать искать Цикад, чему сама Уильямс была бы бесконечно рада, но мужчина повел себя иначе. Он начал протестовать и обвинять Тесс в том, что эта затея проводить непонятную девчонку непонятно куда - её, а следовательно, женщина сама виновата в том, что всё так произошло. Неужели он совершенно не переживает? Как-то слабо верится, но весь вид Миллера говорил об обратном. Раздражен и недоволен как всегда.
Элли опустила голову вниз лишь бы лишний раз не встретиться с кем-то из взрослых взглядом. Кажется они уже обсуждали этот момент, что она не просилась в это путешествие, но представления о нём изначально были куда более красочные и живые, нежели то, что происходит на самом деле. Девчонка никак не могла смириться с тем, что именно в этом здании сейчас решается будущее Тессы, которая несмотря на недоверие и фактически не зная Элли смогла проявить к ней совсем немного теплоты.
- "Черт, черт, черт!" - она только и могла что мысленно ругаться, и острое чувство вины беспощадно резало её изнутри. Если бы только Марлин смогла сама проводить Элли до лаборатории...Интересно, хоть она-то в порядке? Но как оказалось времени рассуждать о том и сём не было, так как неожиданно за стенами Капитолия послышалось подозрительное оживление. Беда не приходит одна. Она наваливается на тебя толпой озлобленных регбистов, которые придавят тебя к чертовой бабушке огромным бутербродом из тел, а потом поминай как звали. Так вот...На данный момент этих "регбистов" оказалось слишком много даже для таких опытных ребят, как Тесс и Джоэл. И судя по всему остается только один выход - бежать. Капитолий хоть и был довольно уверенным зданием, но всё таки представлял из себя разграбленные руины и неоднократно подвергался насилию со стороны вандалов и просто отчаявшихся людей, которые за двадцать лет пытались спастись. Да и времени не было особо, чтобы думать куда девать свои тушки.
Тесс предложила самый наиглупейший вариант, но, видимо, другого выбора у них просто не оставалось.
- Что? Предлагаешь тебя бросить? - Элли не могла себе позволить лишиться еще одного человека, который за такое короткое время смог ей понравится. Она не хотела расставаться с этой женщиной, не хотела оставлять ей на верную смерть, лишь ради того, чтобы они с Джоэлом могли спастись. Будь оно всё не ладно. Она снова лицезрела неприятную сцену ссоры между этими двумя, и ничего более не могла поделать. А уж тем более исправить.
- Прости я... Мне очень жаль, - единственное, что сорвалось с языка. Те мысли и те сожаления, которые вертелись в голове у девочки, не могли быть переданы простыми словами. Прежде, чем убежать в противоположную сторону, Уильямс бросила последний грустный взгляд на Тесс.
Следуя за Джоэлом, Элли начала испытывать к нему какую-то странную ненависть. Как он мог допустить, чтобы его напарница позволяла им двоим уйти? Оставить боевую подругу?
- Что за нафиг? Ты понимаешь, что мы творим? - она просто не могла смолчать, но мужчина грубо оборвал девчонку, приказывая следовать за ним. Элли пришлось придержать язык, так как убегать и ругаться было немного сложно для дыхалки, в особенности поспеть за взрослым Джоэлом, чей один шаг был как два эллиных. Где-то глубоко внутри ей очень хотелось крикнуть, чтобы он не так торопился, но Бессознательное намекало, что этого делать нельзя.
- Держись рядом и веди себя тише, - сказал Миллер, оглядываясь на немного отстающую Уильямс. - Я не хочу, чтобы смерть Тесс стала напрасной. Идём.
Коротко кивнув, Элли нахмурилась, едва сдерживая любопытствующий взгляд по сторонам; ей было ужасно интересно посмотреть, что и как было раньше, понять культуру того времени, когда мир рухнул. К сожалению, не было достаточно времени, чтобы угомонить свой интерес, тем более, когда тебя тянут за рукав. Она немного не успела сгруппироваться, поэтому оступилась и, по инерции падая, пыталась зацепиться за что-то кроме воздуха. Зацепилась какую-то сомнительную и шаткую конструкцию, стоящую возле колонны, за которой Джоэл решил укрыться.
- Блин, - гневно бросила она, понимая, что только что натворила. - "Это всё ты!" - мысленно огрызнулась Элли, злобно глядя на мужчину. Пусть только попробует её обвинить в том, что она неуклюжая или что это она виновата. Нечего так тянуть за рукав сильно.

Отредактировано Ellie Williams (2014-06-11 02:20:22)

+1

5

архив в связи с удалением игроков.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I`m so sorry, Joel [ep.1]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно