SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » flowers grow out of my grave

flowers grow out of my grave

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/5323580.gif http://savepic.ru/5349180.gif

Alex Mercer

Miles Upshur

Алекс получает задание.
А Майлз, конечно же, ни о чём не подозревает.

+2

2

.   В больших городах не бывает тишины. Даже в самые напряженные моменты никто и ничто не молчит. Танки – недовольные и кряхтящие. Лопасти на крышах домов – тихие, но усталые. Шелест пожухлой листвы или капли дождя, барабанящие по серому брюху машины. По брюхам десятков машин, перевернутых и втоптанных в землю. На черном от крови асфальте виднеются следы – отпечатки человеческих ступней и ладони.

В больших городах нет тишины. Но сейчас здесь тихо так, как тихо бывает только во времена ядерных зим. Где существует только черная выжженная земля: дотронешься до дерева, и оно осыпается. Где не живет ни одна тварь, даже измененная вирусом. Отделенная желтой полосой жизни пустыня, несущая гибель любому живому существу. В мертвой зоне нет даже ворона, что сверкает единственным красным глазом. В мертвой зоне со временем разрушается любая биомасса. В этой зоне ты сгоришь в радиационном фоне, как сгорают при падении в атмосферу метеориты.

Даже он лишний раз предпочитал не посещать эти мертвые леса когда-то несбывшихся надежд. Алекс Мерсер соседствует с этой пустыней, наполненной отчаяньем и красным едким дымом, а порой навещает ее, как старую подругу. Сегодня он бежит от нее прочь, ведомый письмами от друзей, которых у него никогда не существовало. Зараженные, встречающиеся на его пути, открывают для него свои уродливые объятья, имея лишь одно желание – убить. Убить все, что движется и пахнет по-другому. Убить, а потом и сожрать.

Мерсер бежит прочь из города. Перемахивая через машины, похожие на вскрытые консервные банки, игнорируя несущихся за ним воронов с отливающим красным оперением, он взбирается на высокий бетонный забор, окантованный кружевом колючей проволоки. Раньше этот забор, отделяющий Красную и Мертвую зоны, был под напряжением; и стоило простому зараженному хотя бы прикоснуться к нему, то он сразу же обращался пеплом от электрических импульсов, прошивающих мертвое тело. Теперь подобные меры предосторожности были забыты, ведь Алекс Мерсер уже давно записан в реестр умерших. Его больше не существует на этой земле.

Но они ошиблись в очередной раз. Поглощенный своим же вирусным сыном, он смог вернуться, целым и невредимым. Алекс Мерсер будет жив, пока живо то, что дало ему второй шанс. Он будет жить, его воспоминания будут жить, его былые мечты будут жить, потому что теперь он за гранью жизни и смерти. Просто кроме него этого еще никто не понял.

Так было раньше.

Все же кто-то знал о его существовании. Кто-то знал и бросил ему сигнал о помощи прямиком на старый лаптоп, который вскоре развалится на части. Кто-то знал; кто-то знал Алекса Мерсера, того ученого, занимающегося проектом «Черный свет». Того Алекса Мерсера, который отдал работе в ГЕНТЕК свои лучшие прошлые годы, где он похоронил самого себя. Кто-то знал, но даже в его памяти не было и намека хоть на какое-нибудь мелкое воспоминание, где может мелькнуть имя Рудольфа Вернике.

Мерсер не помнил о компании Меркоф ровным счетом ничего. И не помнил ничего, потому что не даже не подозревал о ее существовании. Очередная возможная тайна его прошлого, которая была стерта из его памяти вторым рождением. Или же очередной возможный провал, который не имеет к нему никакого отношения. Но открытие очередного секрета корпорации, в которой он работал когда-то, манило его. Словно солнце в зените, эта возможность освещала ему дорогу сквозь дырявящие небо небоскребы, пушистые кроны деревьев в здоровых районах. И он несся навстречу, огибая фонарные столбы и толпы серых людей, живущих в таком же сером, как и они, городе. Мерсер их ненавидел.

Потому что они были людьми.

Скольких из них он уже поглотил, Мерсер не помнил. Но он мог помнить каждого из них, каждое их воспоминание. Теперь эти люди живут в нем, наперебой перекрикивая друг друга в его голове. Скольких еще ему придется сожрать, забирая их облик, их жизнь, их мысли, предсказать невозможно. Но в его списке уже есть адрес и имя того, кому захотели принести смерть. Смерть его мутировавшими руками, смерть кровавую и жестокую, которая вновь окончится лишь очередным поглощением. Очередной душой в его безразмерной копилке, которая так же, как и ее предшественницы, будет стенать в крепких стенах его разума. Мерсер ненавидел тех, кого ему приходилось сожрать.

Но еще больше он ненавидел самого себя за то, что ему приходилось делать. Его человеческое начало понимало, что идти по чужой наводке за жизнью совершенно не знакомого ему человека – это бессмысленно. Еще одна забранная им же жизнь не сделает ему ровным счетом ничего, в его жизни ничего не изменится. Алекс Мерсер снова выходил на тропу войны, ведомой письмами друзей, которых он не знал. Вирус в его венах горячил кровь и заставлял испытывать восторг. Возможный носитель очередного оружия для создания суперсолдат, которого ему просто отдают в руки. Возможный равный противник, сбежавший из-под обстрела тысячью пуль, и теперь засевший в своем доме живой и невредимый. Лакомый кусочек, который так хочется раздробить на множество ему подобных. Впиться когтями в его мягкие ткани на грудине и раскрыть ребра, словно ставни старых деревянных окон.

Мерсер ликовал и облизывал губы от возбуждения. Губы, так и разъезжающиеся в плотоядной улыбке, обнажающие полоску ровных белых зубов. Мерсер ликовал, пожирая невинного прохожего, раскроив ему череп своим кулаком; кровь брызнула на белый низкий забор, выставленный острыми кольями. Мерсер ликовал, потому что ему осточертело сидеть в своем новом убежище, в чьей-то навечно брошенной квартире в зараженном районе города. Список его развлечений явно расшириться с сегодняшнего дня. Момент расправить плечи, звонко хрустнув затекшими позвонками, для него наконец-то настал.

Ведомый сейчас, он все равно остается ведущим.

Завидевший нужный в квартале дом, Мерсер резко тормозит, оставляя за собой проторенную в асфальте колею. Уже начавшее садиться за горизонт солнце горело над миром, словно умирающая постепенно звезда. Кровавые лучи, падающие на темную обшивку дома напоминали о едком красном воздухе, которым он дышал в своих владениях. Здесь воздух был своим, особенным – прозрачный, наполненный запахами жженого дерева, разлитого в лужу бензина и рыхлой сырой травы. Неудачно припаркованный у въезда в гараж БТР смотрелся на фоне дома неуклюжим, грязным и большим.

Мерсер осторожно ковыряется когтем с дверном замке, игнорируя кольцо на двери, звонок рядом или же наличие такого жеста, как стук. В итоге с корнями выдернутый из каркаса замок падает на пол внутри дома с глухим стуком. Мерсер заходит, тихо прикрывая за собой дверь и очищая ботинки на коврике в прихожей, вспоминая о том, что он, в каком-то роде, гость. Осмотр темного пространства не дает ему ровным счетом ничего – окна во всем доме явно скрыты от глаз случайных прохожих тяжелыми плотными занавесками, никак не пропускающими какой-либо свет. Мерсер касается виниловых обоев когтями, ведет по ним, оставляя ровные разрывные полосы. Фотографии незнакомых ему людей отражают его, мимо проходящего.

Господин Апшер, у Вас гости. Не соизволите ли предложить мне тапочки? Или же стоит предлагать их Вам?

Отредактировано Alex Mercer (2014-07-23 19:20:48)

+1

3

run away, run away
I'll attack.
run away, run away
go chase yourself.

Удивительно, как привычные вещи могут стать совсем чужими буквально за пару мгновений. Как город, в котором ты родился и вырос, будет стараться стереть тебя со всех карт и из всех баз данных. Формально меня больше не существует. Формально Майлз Апшер погиб в той самой психологической лечебнице Маунт Мэссив. Формально и официально так было лучше для всех, в том числе – для моих родителей. Не думаю, что они бы пережили то, в какое чудовище превратился их любимый единственный сын. Да, я сам нажал на кнопку удаления всей информации, ничуть об этом не жалея. Уверен, что город вокруг меня выдохнул бы с куда большим облегчением, если бы я действительно сдох тогда. Увы.
Я не считал себя хищником или паразитом. Я просто хотел забиться в какую-нибудь нору и сидеть там очень долго, примерно до конца света. К сожалению, совершенный эксперимент внутри меня был совершенно другого мнения, считая, что чем больше народу я убью за всё это время, тем лучше стану себя чувствовать, ободрённый реками крови и вырванными внутренностями, к которым я, к ужасу своему, уже начал как-то привыкать. Это пугало меня больше всего – что однажды наступит такой момент, когда мне станет всё равно на мучения окружающих. Это бы значило, что я окончательно сдался и действительно перестал существовать.
Мог ли я противопоставить хоть что-нибудь? Увы, но за тридцать лет жизни никаких тузов в рукаве рубашки я не успел припрятать, да и не думал, что они мне пригодятся. Уповал на природные настойчивость вкупе с наглостью, не думал особо о завтрашнем дне и вообще предпочитал заморачиваться по минимуму, считая, что излишние страдания на пустом месте происходят от слишком большого количества свободного времени. Теперь же его, времени этого, в смысле, у меня было даже слишком предостаточно – целые дни, недели, месяцы, возможно, даже года. Предоставленный самому себе и разлагающим сознание страданиям, вновь и вновь атакующим мою память коридорами Маунт Мэссив. «Они все мертвы», - говорил я себе. Все, до единого. Кроме меня и Вэйлона Парка, само собой. Но это ничего не меняло – мы превратились в ходячих мертвецов, не знающих, куда податься и за что взяться. Не находящих себя снова после всего пережитого кошмара. Мне хотелось выть.
Но разве всё это заботило хоть кого-нибудь, кроме меня? Конечно же, нет. Я не мог даже позвонить в чёртову службу доверия, чтобы хоть немного поделиться тем, что копилось у меня в душе. Впрочем, я не уверен, что душа ещё существовала. Кажется, её выдрал из меня Крис Уокер когда-то, так давно, то ли вчера, то ли десяток лет назад… А, может, её сожрал Билли, когда вселился в меня. В любом случае, ощущение собственной неприкаянности убивало, наверное, больше всего. Возможно, мне стоило бы написать автобиографию. Которой, конечно же, никто не поверит, а общественность сочтёт меня сумасшедшим. Впрочем, после того, как Вэйлон предоставил большинство материалов о Маунт Мэссив в открытый доступ, люди стали как будто немного более доверчивее. Но я помнил себя раньше, до всего этого, и знал, что нет,  не стоит даже и надеяться.
Календарь, висящий на моей стене, давным-давно был разодран на куски и выброшен прямо в окно, поэтому я не мог бы назвать точный день, когда это случилось. Просто в один из вечеров, когда я, как всегда, заливался дешёвым алкоголем на грязном диване, моё внимание привлёк странный глухой звук, раздавшийся откуда-то со стороны входной двери. Как будто что-то упало на пол. Может, меня решили обворовать? Нелепость подобной мысли, неожиданно пришедшей мне в голову, даже позабавила, отчего уголки губ расползлись в кривой усмешке. Красть у меня было практически нечего, разве что пыльный телевизор, да и вероятный грабитель скорее бы споткнулся об одну из многочисленных пустых бутылок, катающихся туда-сюда по полу.
Я резко оборачиваюсь к вошедшему человеку, старательно оглядывая его. От него даже через всю комнату пахнет кровью, болью и страданием, и Билли внутри моего черепа глухо воет, предчувствуя веселье – такой привычный ему запах, заставляющий буквально очнуться от спячки. Я с силой сжимаю виски руками и цежу сквозь зубы:
– Вы знаете меня, но я не знаю вас. Не кажется ли вам это невежливым?
Некоторое время молчу, буквально несколько секунд, безразлично глядя куда-то чуть выше левого плеча незнакомца, а потом горько добавляю:
– И, честно говоря, я был бы не против надеть белые тапочки, но, увы, это невозможно.
Короткий лающий смешок. Я прекрасно чувствую волнами исходящую от него опасность. Проблема в том, что Билли её тоже чувствует. И стремится действовать, а мне с каждой секундой всё сложнее и сложнее пытаться его удержать.
– Вам лучше уйти.
Это – последнее, что я успеваю сказать, прежде чем вальридер окончательно завладевает моим телом, окутывая его будто бы защитным коконом. И я прекрасно знаю, что он задумал сделать – разорвать незваного гостя на части, а потом развесить его кишки у меня на люстре в честь победы. И я совсем уже не могу ему помешать в этом – от кокона отделяется небольшое щупальце, тянущееся сначала через всю комнату,  а потом всё вдруг исчезает. Я вспоминаю Маунт Мэссив. Его можно будет увидеть только через режим ночного виденья камеры, которой, увы, под рукой как-то не завалялось. И сейчас Билли, неразличимый для зрения обычных людей, нанесёт первый и последний удар – схватит этого парня и поднимет к потолку, параллельно разрывая на части. Сколько раз я уже такое видел? И не припомнить. Слишком много, чтобы это было чем-то меньшим, чем бесконечный кошмар, преследующий меня во сне и наяву.

+1

4

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » flowers grow out of my grave

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно