«Нарушать естественный порядок не так потешно, когда приходится разгребать последствия.»
День был испорчен окончательно и бесповоротно. Это как раз именно тот случай, когда кто-то сказал запретную фразу «хуже быть уже просто не может». Праздничное настроение и радость от возвращения домой бесследно исчезли, так что пропало какое-либо желание участвовать во всей этой безмятежной суете. Безусловно, она была счастлива за своих родителей, да и за весь остальной Сторибрук, который обрел нового принца. Но всё это как-то ощутимо отходило на второй план по сравнению с тем грузом, который лег на плечи Свон буквально недавно. Вспоминая взгляд Реджины, наполненный разочарованием, злостью и болью, становилось не по себе. Наверное, ещё никогда за всю свою жизнь Эмма не чувствовала такой вины за совершение правильного поступка. Ведь она спасла эту девушку от казни! Но ведь та радость, с которой Роланд и Робин кинулись обнимать её, бесценна. Разве они не заслуживают этого шанса, который у них в прошлый раз так жестоко отобрали? С другой стороны, то же самое можно сказать и про Реджину… Ибо Робин и был её ещё одним шансом на счастливый конец, который Эмма так неосторожно разрушила. Вспоминая истории, которые ей рассказывали о прошлом в Зачарованном лесу, девушка поняла, что по своей неосмотрительности и наивности (если это, конечно, можно так назвать) поступила так же, как и Белоснежка в детстве, о чем Реджина не упустила возможности упомянуть. Или Свон нужно было бросить Мериан в темнице, не вмешиваясь в ход событий? В памяти всплыли кадры из фильма, который она сегодня уже упоминала Киллиану… Стоит внести хоть маленькое изменение в череду событий и всё может кардинально измениться. Слава богу, что им удалось исправить свои ошибки, так что в их времени не изменилось. Но этот факт всё равно не давал ей покоя.
Эмма дернулась, возвращаясь к реальности, когда почувствовала чью-то руку на своем плече. Увидев, что это Киллиан, губы сами по себе растянулись в улыбку. Только вот последняя получилась какой-то вымученной… Возможно, из-за физической усталости и морального опустошения, ведь денек выдался тот ещё… «Интересно, долго он до меня пытался дозваться? Похоже, я погрузилась в раздумья глубже, чем предполагала.»
- Да так… Думала о том, что произошло сегодня. Столько всего, что просто в голове не укладывается, - Эмма потерла лоб ладонью, как будто это облегчит их положение. Перед глазами сразу замелькали события приятные и не очень. В частности их разговор на террасе. И вот что ей теперь делать, как смотреть в глаза Реджине, зная, что она разрушила её счастье, обретя своё?
- Может сбежим? – Её не послышалось?! Глаза Свон непроизвольно округлились, а рот открылся в изумлении.
- Что?! – Тон, которым она это спросила можно назвать кричащим шепотом, когда повысить голос нельзя, но и сдержать эмоции не получается. Он действительно предложил ей бросить всё и уйти отсюда в самый «разгар веселья»?
- У тебя был тяжелый день, тебе бы отдохнуть... А я с радостью провожу тебя до дома, - Несомненно, в его словах был смысл, особенно учитывая то, что девушка и сама хотела оказаться сейчас в тихом и спокойном месте без лишних глаз. Да, конечно, совсем одна она не останется, ведь с ней будет Крюк, но ведь он не половина Сторибрука. Только вот имеет ли она на это право? Ну, в смысле, это ведь праздник её родителей, здесь Генри. Правильно ли оставить их здесь и уйти? Что все ей на это скажут? Точнее, они, конечно, промолчат из вежливости, так что правильнее спросить, что они подумают? А с другой стороны, она сегодня всех в очередной раз спасла, неужели ей не простят одного невинного побега?
- Хорошо. Подожди снаружи, пожалуйста, мне нужно поговорить с сыном, - Эмма встала и подошла к Генри, который, похоже, был полностью поглощен происходящим. Да, не каждому выпадает возможность пообщаться со своим новорожденным дядей. Обратив на себя внимание парнишки, она жестом позвала его отойти в сторону, чтобы не отвлекать окружающих.
- Генри, мне нужно… - Было очень сложно подобрать правильные слова, хотя они и знала, что он поймет её правильно. Так было всегда.
- Я всё понимаю, мам, иди. Я побуду здесь ещё немного. – Парень запнулся, будто не решался продолжить. Вздохнув, он всё же озвучил свою идею. – А потом, если ты не против, останусь на ночь у Реджины… Мы год не виделись – я соскучился. – При этом у него был такой виноватый вид, будто он сознавался в каком-то преступлении. Но что в этом, по сути, такого? Ведь Реджина тоже его мать, которая растила и воспитывала его на протяжении почти десяти лет! Конечно, это вполне нормально, что они соскучились друг за другом!
- Конечно, приятель. Она твоя мама, всё в порядке. – Эмма обняла сына и поцеловала в голову. – К тому же, у неё сегодня был не наилучший день, так что твоя поддержка не помешает. – Конечно, она прекрасно знала об их прочной связи, что Реджина никогда не обидит Генри. И всё же червячок сомнения присутствовал, ведь в том состоянии, в котором она выбежала из кафе, Редж могла совершить поступки, о которых потом пожалеет.
Доверие таки склонило чашу весов в свою пользу, поэтому Эмма попрощалась с сыном и, прихватив куртку, вышла на улицу, где её дожидался пират. Было ощутимо легкое напряжение между ними, но в этом нет ничего удивительного, учитывая их недавний разговор здесь. Прохладный свежий воздух приятно бодрил, даря чувство ясности сознания, на которое и решила положиться Свон.
- Ну что, не передумал ещё? – В этом вопросе не было ни капли надежды на то, что Крюк изменит своё решение, скорее, просто способ начать диалог.