Я всегда верю в хорошее, верю в то, что называется "добро". Иначе никак, обесчещенные злодеи никак не могут одолеть тех кто сражается за справедливость, за слабых, для свои и других беззащитных людей честь. Меня учили этому всему с малых лет, мне говорили как нужно поступать в той или иной ситуации, ставили перед мной уже рамки, границы, которые я ни в коем случае не обязан пересечь. С младенчества в меня вкладывали то чем, к примеру, в настоящем я горжусь. Я получил нужные мне качества, чтобы быть тем кем я сейчас являюсь, я не сделал шаг, чтобы переступать границы, я стоял на месте, я не позволил себе переступить ту невидимую линию. Я не переступил через себя, я не делал ничего плохого, а если и делал то только, чтобы защитить дорогих мне людей. А сейчас? Сейчас что я должен делать? Как должен действовать? Стоит ли мне дышать? Мне даже не хочется думать, что от моей руки может кто-то пострадать из моего экипажа, мне страшно осознавать, что отныне я делю свои мысли и чувства с Сингхом.
Но не это ли шанс понять его? Понять этот ум, увидеть его действия с другой стороны? Узнать причину почему он стал таким. Может это всё можно и превратить в некотором случае в выгоду для себя. Понять действия самого опасного преступника, не это ли важно сейчас? И понять их не только в свою сторону, но и узнать зачем всё это нужно было, после чего он стал так ненавидеть человеческий род.
А ещё я хочу узнать почему он так просто может контролировать все жизненно важные процессы, а я даже просто го мысли не могу прочесть, мы же сейчас делим одно сознание на двоих, так почему? Почему я не могу узнать его тайны, почему я не могу увидеть его страхи, фобии, я хочу узнать о нём хоть что-то.
А Нуньен Сингх словно услышал его просьбу, хотя, в его-то положении это сейчас возможно. Возможно потому что именно он контролирует всю ситуацию, а я словно раб системы, попал в ловушку лишь из-за одного действия, лишь из-за желания своего экипажа вернуть меня из мертвых. Если бы они этого не сделали, если бы мне не перелили кровь Хана всё было бы в порядке.
Я умер, как герой и защитник.
Но даже здесь судьба решили поиграть со мной, сыграть в совсем детскую играю называемую "кошки-мышки", только сейчас я не гоняюсь за мышью, кот гоняется за мной. Он силен, его голос постоянно доводит меня до злости, до шаткого состояния, до края. Его голос, действия, положение и точка зрения доводят меня до края границы, мне хочется переступить её только, чтобы избавить всё живое от этого существа, монстра. Не сверхчеловека. Это монстр. Чудовище, которое стало таким по непонятным мне причинам.
Я вижу тьму, вижу сгусток темноты. который с каждой секундой увеличивается в своем размере. Это огромная сфера в которую, как в черную дыру, затягивает. Затягивает с сильной болью по всему телу, такое ощущение, что я просто попал в миксер и сейчас мои кости раздробят на мелкие кубики, а может и вовсе превратят в пюре.
А потом, посл того как тьма поглощает меня, я слышу слишком громкий крик. Пронзительный, громкий, на самом высоком тоне, который человек может себе позволить. Я поворачиваюсь и вижу перед собой разрушенные здания, обломки крыш и раскиданные по всему периметру трупы. Всё бы ничего, если бы не это страшное осознание того, что это далеко не этот год, что это далекое прошлое, потому что в моё время уже не увидишь такое оружие, уже не увидишь людей, бегущих с оружием, кричащих и корячащихся от боли, потому что попали под осколочную гранату. Я слышал, совсем немного о прошлых годах, о тех войнах, которые существовали, но я никогда не думал что мне придется испытать все это на себе.
Весь этот страх, всю эту горечь, запах пороха и запах смерти. Всё это смешивается в моей голове и мои губы раскрываются в немом крике. Я не могу закричать, не сейчас, я сдерживаю себя, потому что уверен, что это всё лишнее, я должен быть расчетливым, я не должен идти на поводу у Нуньена.
Я должен держаться, должен терпеть всё это пока не выберусь из его ловушки.
Но через несколько мгновений, через несколько миллисекунд всё летит просто к черту, всё моё самообладание, все мои мысли по этому поводу, всё представление о мире, все познания - всё это летит на свалку. На свалку, потому что я не успеваю отреагировать не бегущего солдата в мою сторону, он проходит сквозь меня, словно я просто призрак, а может наоборот, но я не знаю. Я не отличаю галлюцинации от реальности.
И это по настоящему начинает меня пугать.
А эти чувства, чувства, которые передал мне безымянный солдат, пробежавший сквозь меня.
Боль, желание крови, месть за всё, что ему приходиться делать, утрата.
Словно облако, мелькнувшее возле меня, я вижу в этом сером, небольшом облаке, что кружиться рядом со мной маленького испуганного ребёнка. Её светлые волосы в грязи, а на коже глубокие порезы, она кричит, забиваясь в угол, прижимаясь хрупким тельцем к разбитой стене, к её остатку. Она кричит, потому что перед ней стоит вояка, перед неё, перед совсем ещё юным человек, который не смог ещё познать всю жизнь - стоит обезумевший от сражения солдат с ружьем в руках.
Он застрелил этого ни в чем неповинное дитя, просто захотел, просто одурманен войной и жаждой смерти.
Пуля в лоб, а глаза девчушки ещё до последних секунд таки живые, светло-голубые - застывают. Он опускает свою голову, а потом и вовсе валиться на пол, а солдат уходит.
Без лишних действий.
Без сожаления.
Он уходит, оставив тело девочки.
А я просто смотрю на эту картину и задыхаюсь, задыхаюсь от бессилия, от понимания того, что не смог ничего остановить.
Это чувство поглощает меня, ого разжигает во мне все внутренности и просто ломает кости.
Мне больно, противно от самого себя.
Я ничего не могу сделать в этой ситуации, это не моя война, время уже давно прошло.
"Прекрати это."
Падаю на землю, валюсь с ног, упершись руками о пол. Тяжело дышу, пытаюсь вдохнуть этот грязный воздух, но он словно не для меня, я не могу вдохнуть и меня посещает паника. Паника, переходящая всё.
Я не впадаю в истерику, но я границу с ней, потому что мне страшно, я словно болен. Неизлечимо болен какой-то болезнью, которая поражает легкие, может это новый вирус, который поражает легкие и дыхательные пути?
Может у меня рак?
Может я вообще уже давно умер и просто в Аду?
Кто я? Где я?
Я теряюсь в этом пространстве, слишком яркие картины уничтожают мои моральные нормы.
Отредактировано Newt (2014-08-08 12:10:06)