SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Как приручить пантеру

Как приручить пантеру

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В ролях

Garrett Hawke
http://savepic.ru/5481589.gif

Pasta
http://savepic.ru/5474421.gif

Время и место

темный лес, приблизительно 19:00

Описание

Что может произойти в тихом месте, среди могучих деревьев и разросшихся на каждом шагу кустарников? Дикое животное, что выбралось в неподходящее время на охоту даже не догадывается, что кроме него и его добычи, по лесу может ходить создание повнушительнее. К примеру, человек. Но что он тут забыл?

- Ну вот, запорол мне все удовольствие!

- Какая киса!

В глазах оборотня явное разочарование, но восторг в глазах мужчины светится нездоровым огоньком. Кажется, Гарретт задумал что-то неладное... или?....

Отредактировано Pasta (2014-08-03 11:41:15)

+2

2

Такого от самого себя я как-то не ожидал.
Кто бы мог подумать, что свой в доску парень, вечная душа кампании  и просто отличный парень Гаррет Хоук, однажды почувствует, что окружающая его шумиха ему надоела. Я вот, честно говорю, такого от себя не ожидал. Совсем.
Это было что-то сродни грому среди ясного неба, когда пришло осознание того, что привычно распланированный день, - забег с препятствиями в компании Мариан и КО, а после стандартная попойка в висельнике, - не вызывает у меня никаких эмоций, кроме отвращения.
Как обухом по голове, ей богу.
Хотя наверное этого можно было ожидать: слишком много событий, лиц, трупов и прочих радостей жизни произошло в моей жизни на последнее время. Нервы и разум просто требовали передышку, уже способные удовлетвориться пьяным угаром и танцами на барной стойке.
Да-да,  и такое тоже бывало.
В любом случае, попыткой к спасению, стала прогулку. Вот самая обычная прогулка, по самому обычному лесу.
Ага. Ха три раза.
Мне иногда кажется, что весь этот мир ополчился против нас с Мариан, но в большей степени против меня, - ну самомнение до небес, конечно, каюсь, грешен, - и просто издевается. Почему? О все просто.
Какой... голо-женской магией можно было заблудиться в лесу, который я знаю как свои пять пальцев?!
Такой белый пушной зверек мог произойти только со мной. Больше таких неудачников в радиусе не наблюдается.
Хотя... Чего я собственно дергаюсь? Итак не планировал возвращаться в городе по крайней мере пару суток, что бы отдохнуть от шума, вечных склок и лживых лиц, а тут будет повод - заблудился. Смеяться над этим ребята, конечно, будут долго, но мне не жалко: пусть повеселятся над растяпой Гарретом. Может быть, немного расслабятся.
Я же знаю, что у каждого из них за душой - не малый груз, и все их улыбочки и шутки, не более чем попытка спрятаться. Я их не виню, - я сам такой же, - но это не отменяет того факта, что мне хочется хоть как-то облегчить их груз. Именно поэтому я сбросил почти все дела на Мариан, - и не надо мне тут лекций об эгоизме и семейных узах. Я своего рода - отдушина, если так конечно можно выразиться. Выдерну из любых дел, устрою самый настоящий дебош, подкину с десяток нелепейших историй для смеха, тут даже воплощу еще пару в жизнь самолично.
Веселый, без башенный Гаррет.
Лицемерить я тоже умею великолепно.
Но да не суть. Надеюсь, наша бравая компания не вляпается в какие-нибудь грандиозные неприятности, пока я устраиваю себе отпуск на природе. Не хотелось бы вернуться и оказаться в самой гуще событий, толком не понимая кто, кого и почему.
Выкинув из головы все мысли связанные с делами, я просто наслаждался прогулкой. И даже то, что я действительно заблудился, уже не являлась хоть сколько-нибудь значимой проблемой. Заблудился и ладно. Выблужусь как-нибудь.
Иногда я понимаю эльфов, предпочитающих лесную глушь городам: в лесу спокойно. Никаких посторонних шумов, в обилии окружающих тебя в городе, никаких надоедливых людей и прочих рогатых ублюдков. Тишина и спокойствие, умиротворение.
Я бы просто часами плутал по тропинкам и полянкам, если бы в поле моего зрения не попалась быстро мелькнувшая в зарослях тень.
Любопытно.
Обычно дикие животные сторонятся людей: чувствуя их присутствие еще за долго до того как человек приблизиться на опасное расстояние, лесные обитатели предпочитают просто сбежать, избежав неприятной встречи.
Уж не знаю, кто здесь такой юркий, но меня он точно не опасается.
Делаю пару шагов в ту сторону, одновременно двигаясь немного вбок, что бы обойти куст и рассмотреть любопытного или слишком самоуверенного зверя. Первое что я вижу: гладкий, освещенный пробивающимися сквозь кроны деревьев, покрытый лоснящейся черной шерстью бок животного. Следом ко мне поворачивается голова, - видимо зверь следил за моими передвижениями. На усатой кошачьей морде написано полнейшее разочарование, которое делает мне почти физически больно.
Кошка которой я не нравлюсь.
Нонсенс!!
- Киса, - вот уж не знаю какого пола пантера, но кошка есть кошка. Поэтому будет кисой, а дальше уже посмотрим. После более близкого знакомства, если оно конечно состоится. - А что ты здесь делаешь, пушистик?
Делаю несколько шагов к зверю, стараясь обойтись без резких движений. Если такая замечательная кошка на меня кинется, будет больно, - если такая пасть сомкнется даже на руке мало не покажется.
Но я же идиот, я же все равно буду пытаться ее погладить, почесать за ушами, и просто потискать.
Ну люблю я кошек. Люблю.
Что ж теперь?

+2

3

http://savepic.ru/5562732.jpg

If you come near me,
Stop, look, listen to my voice.

Сегодня на меня выпала особая доля. А именно пойти в лес на охоту одному. Дело в том, что мой братец слегка приболел и такая, своего рода, великая ответственность, как добытие пищи, легло на мои широкие плечи весомым грузом. Вообще, охотится у нас в семье принято Меченному и мне, потому как мелкий еще мал и ко всему прилагающемуся еще бесполезен. Пытался я в это чучело мозги вправить, да не вышел ни из меня великий Гудвин, ни из него путевый брат. Лишь бабочки и цветочки на уме. Больная тема. Я думал, что не зря возвращаюсь за мелким домой, когда мы потерпели нападение браконьеров и тащу его в зубах навстречу сам не зная чему. Ох, думал, всё, взрослые теперь за нами не следят, делай что хочу. Хочу до ночи гуляю, хочу ничего не делаю, хочу над Эмом прикалываюсь, а Биху сам воспитаю. Не-выш-ло. Мое "хочу" само как-то засунулось по самые не балуйся. Появилось наиболее обломочное слово "надо". Надо добыть пожрать. Надо заботиться о братьях. Надо как подобает воспитать младшего, чтобы стыдно за него в последствии не было. И сейчас продолжаю делать тоже самое, наверное, просто вошло в привычку.
Сейчас, когда Меченый захворал, поддержка Бихи была бы кстати, но нет. Упрямый баран. Не пойдет он никуда, ибо кишка тонка. Настоял на том, что будет с братом сидеть. Можно подумать, он сдохнет без него за эти два часа, а у меня особого выбора не было. Если не я, то кто? А впрочем, без Бихи, я думаю, будет в сто крат проще. Не хватало еще из-за этого неопытного всех зайцев упустить или того хуже - распугать. Тогда мы не то, что без ужина останемся, останемся без еды в принципе. Так что, как обычно, кто как не Паста остается крайним?
Я благодарен вечеру, что вся дневная жара куда-то улетучилась и стало немного прохладнее. Да, в лесу тоже бывает жарко, несмотря на то, что здесь практически всегда присутствует тенек и влага. Но иногда лучи проступают сквозь кроны могучих и высоких деревьев и делают его светлым. А так же нагоняют какую-никакую, но духоту. Благо лес - это такое место, где я бы бился челом о земь в благодарность деревьям за то, что воздух здесь как никогда свеж. Это качество позволяет быстрее выследить жертву.
А пока что я гуляю один и мне на глаза не попалось ни единого мелкого грызуна, то, пожалуй, не смогу отказать себе в удовольствии немного осмотреться и насладиться неземным ощущением, когда чувствуешь под лапами колючий ворс природного ковра и прохладу земли, что вызывали во мне бурю эмоций. Это приносило какое-то особое наслаждение. Охотится в образе пантеры уже вошло в привычку и поэтому такие мелкие сентиментальности удаются мне очень редко. Очень редко я выхожу на охоту один. О, какой чувственный Паста, не так ли? Был бы сейчас со мной брат, то давно бы уже ржал где-нибудь под кустом, увидев эту картину. Я привык, что у меня брат немного "того". Я, что, уже и расслабиться не имею права?
А вот и добыча. Мелкий по величине куст дрогнул, раскачиваясь взад-вперед. Нет, это не ветер. За большой стаж своей великой деятельности или, правильно было бы сказать, искусства выживания в естественных условиях, я давным давно изучил все тонкости. Например, как пахнет каждый зверек, чтобы его легко можно было учуять и хватануть. Как ведет себя ветер. Или вообще как будет вести себя еда, пока еще она находится в своей пушистой шубке. Вы думаете, что если  я кошка, то все мои движения продуманны и отточены? Что у меня никогда не бывает промахов? Скажу больше: я неуклюж. Причем настолько, что в любой ответственный момент могу подвести самого себя и свалиться куда-нибудь в кювет. Брат обычно делает страдальческую мину и жаждет меня пожалеть, для приличия,  но затем снова отправляется в те самые ненавистные кусты и ржет. Мне только остается наблюдать за тем, как они трясутся. Поэтому, приходится прикладывать особые усилия, чтобы не сплоховать. Одна ошибка и ты остаешься без ужина. Потому как бегать за живностью после этого по лесу можно бесконечно. Один хрен - ничего не принесешь.
Я затаил дыхание. Ушастый выбежал на тропинку, привлекая внимание своей, кажется, подружки. Но я спешу их огорчить: свиданку мне все же придется прервать по той простой причине, что мои братья будут голодны. Не мне им рассказывать про пищевую цепь и кто стоит выше них.  А просто подойти договориться, что вот они сейчас пойдут со мной и добровольно распластаюстся на сковороде было бы, конечно, замечательно, но, к сожалению, это не предусмотрено природой и их не готовили всю жизнь, что они растут для того, чтобы быть съеденными зверем покрупнее. Но что-то спугнуло их. Кто это был точно - сказать не могу. Но явно не я. На этот раз я следил за собой и почти не шевелился. Должно быть, заблудилось опять какое-нибудь чудо-юдо и заставило меня уже заранее его ненавидеть. Я уже вижу его тень. Как он щеголяет по лесу. Я решил подойти поближе, все так же находясь за кустами и просто наблюдал. Человек. Вот срань господня! Пришел сюда, понимаешь ли! Знал бы он, что натворил. Я буквально вижу, как со злости впиваюсь ему в шею, но этому не бывать. Поэтому мне остается только смотреть на него, как на низшую букашку и одаривать его таким взглядом, пока добровольно не свалит.  И что он тут забыл, этот человечешка? Главное сейчас, это отвести его подальше от дома. Неизвестно, что у него на уме, но если из-за него пострадает моя семья - ему не жить!
Пока что никакой агрессии это существо не проявляет, а наоборот. Идет навстречу. Ага, все они такие сначала, когда видят нас. А потом дротики, ружья, веревки на шею и в конце концов - ошейник, кои мы с братом получили все от того же случая с браконьерами. А начиналось все так же невинно. Так что, чувак, не называй меня кисой. Ты не представляешь с кем имеешь дело. И я вовсе не пушистик. Пушистиками, как правило, оказываются все ночью, когда зубами к стенке спят, а я даже во сне буйный. Поэтому, пойдем-ка отсюда, "дружок", пока ты мне жизнь не запорол.

Отредактировано Pasta (2014-08-08 13:29:42)

+2

4

Моя любовь к кошкам это нечто странное, абстрактное и неистребимое. Причем не абсолютно плевать, какая именно кошка мне попалась: была ли это облезлая дворовая кошка или крупный дикий хищник. Неважно, меня всегда приводили в восторг эти создания, настолько ловкие и грациозные, что я даже не могу подобрать удачного сравнения.
Но это лирика.
Видимо, в этом мире существует некое подобие справедливости, - хотя, наверное, в самой извращенно его форме, - ибо кошки отвечали мне взаимностью. Не скажу, что я вот прям так с ходу смогу подойти к дикому зверю, но по крайней мере, крупная кошка на меня точно не кинется и не зарычит даже. Проверенно.
Так что реакция конкретного экземпляра из рода крупных кошачьих меня весьма озадачила. Я мог бы ожидать многого, но откровенное разочарование в глазах зверя, было настолько... осязаемым, что мне на мгновение даже показалось, что это не совсем зверь.
Но оборотней ведь не существует, правда?
Отбросив в сторону бредовую идею о двойной натуре пантеры, с почти детским любопытством рассматривал ее. М-да, она - или он? Мне отсюда не видно, а кошка явно не оценит если я полезу ей под брюхо, - явно мне не рада, причем не рада настолько критично, что собирается свалить, пока я заглазелся.
Э- нет, мы так не договаривались.
Куда же ты собрался красавец? Или красавица?
Пантера убегает, я за ней, прям кошки-мышки ей богу. Только мышка это кошка, а кошка это человек. Но это мелочи, по сути почти детская игра.
Наверное, я бы мог часами вот так вот играть с ней в догонялки, - ну не убегал она или он в полном смысле этого слова, всегда был на виду, хоть и не подпускал близко,- если бы не мысль пришедшая мне в голову: меня просто уводят подальше от... Чего? Норы? Гнезда? Котят? Или говоря человеческим языком меня просто водили за нос, заставляя покинуть определенную территорию, где мое присутствие нежелательно.
Умненький зверек.
Слишком умненький.
- Что, киса, браконьеры встречались? - я остановился и не особо заморачиваясь плюхнулся прямо на землю, скрестив ноги. - Эти гады везде найдутся, даже в таких тихих местах.
Браконьеров я не любил по одной единственной причине. Угадаете с одного раза по какой? Верно из-за вот таких вот милых пушистиков, которых эти ублюдки пускали на обивку мебели, шубы и прочую дрянь кою обожает аристократия.
Отстреливать. И браконьеров и аристократию.
Ибо заеб..кхм... достали в общем.
- Мне твоя нора, гнездо или что у тебя там не интересует, - ну животные же должны чувствовать когда им врут, верно? А я не вру. И фаэрболом в лоб тому кто усомниться. - Побегали мы, конечно, знатно, но было бы не плохо, если бы ты меня потом вывел.. вывела... Ты вообще мальчик или девочка? Ай, дожил, на полном серьезе разговариваю с кошкой. Еще немного и начну заводить всяких сэров Ланселапов и мяукать.
Втрепав и так находящуюся в состоянии хаоса рыжую шевелюру, рассмеялся. Вот же, на полном серьезе общаюсь с котом или кошкой, да еще и жду что меня поймут и ответят.
Кажется это уже перебор.
- В общем, я и так тут заблудился, а тут еще ты со своими подозрениями, опасениями, и догонялками с целью спасения своего дома. Короче, - выведешь?
Нет, я точно чокнулся.

+1

5

Three Days Grace – Animal I Have Become

Чужеземец странно рассматривает меня. Наверное, до сих пор поражен тем, что встретил в обыкновенном лесу необыкновенное животное. Ну да, мы пантеры, такие внезапные бываем, однако, что сами же со своей внезапности поражаемся. Или я тебе понравился, парнишка? Нравятся котики? О да, только ты учти, что характер у меня, грубо говоря, не очень-то покладистый. Я не домашняя кошка, что будет ходить по пятам за хозяином, противно мяукая, призывая, чтобы наложили корм в мисочку. Я не хожу в лоточек. И я отнюдь не буду принимать ласку и тереться об руку в благодарность, что за мной поухаживали. Я не особо люблю людей, да и никогда не рвался в людные места. Меньше вопросов. А люди, как правило, твари любопытные. Хотя, я в какой-то степени тоже человек. Эту внешность мы используем далеко не для красоты. С давних пор люди побаивались сверхъестественного, а посему привычный образ является более приемлемым.  Конечно, такая вещь, как превращение то еще зрелище. И не дай случай попасться на глаза человеку в этот момент, как подкрадется сзади старая добрая подруга-смерть и обнимет костлявой рукой.  Ибо мы дети дьявола и нас нужно быстрее прихлопнуть. Что, скажешь, что это не так, парниш?
Не надо меня рассматривать, словно ты рентген. Я тебе не та синяя женщина из Пятого элемента, что хранит внутри какие-то ценности. Я теряю с тобой время настырный человечешка. Поэтому, пойдем-ка отсюда. Я покажу тебе красоту леса. К счастью, знаю этот лес как свои пять пальцев, надеюсь, тебе понравится моя экскурсия.
Недовольно рыкнув выхожу вперед. Мой вид спокоен. Лишь изредка оглядываюсь на мужчину, чтобы убедиться, что он там ничего не замышляет, а идет за мной по пятам. Осматривается. Правильно-правильно. Любуйся. Моя культурно-развлекательная программа на это и рассчитана. Еще стоило бы подойти к каждому кусту и начать парить лекцию о том, как он рос, какие дожди его поливали и как истреблять паразитов. А еще вон там могучий и благородный дуб стоит. Тоже интересный такой экспонат. Чем он хуже кустов? А вон там птички сношаются. Достали, твари по утрам орать, а тут еще у них и брачный период.
Что-то человечешка у меня заскучал. Никудышный из меня экскурсовод, видимо. А не хотите ли вы пробежаться, сударь, коли так получилось, что теперь мы в одной дружине? Негоже нынче по лесу шорохаться без дела. Пока мужчина, так сказать, чесал репу позади, я быстрым движением резко рванул в обратную сторону и прощеголял меж веток деревьев, скрываясь за высокой зеленью. Но тот оказался на редкость прытким и не думал отставать. Похвально, я оценил. В течение получаса я то водил его по дебрям, то мы играли в догонялки. Я водил его за нос. На очередной полянке мы наконец-то утроили привал. Точнее я. Мне было плевать с какой целью он за мной бегает, я никуда не спешу. А ведь скоро уже стемнеет, а я все еще никого не поймал на ужин. Голодать нам не впервой, а с непрошеным гостем мне уже не удастся поймать толком ничего. В мои рассказы о том, как я бегал с неизвестным человеком по лесу мне никто не поверит, поэтому придется идти домой и ловить весь вечер призренные взгляды. Ничего, травку похавают, да водички попьют. Эму так особенно сейчас нужно пить, иначе проваляется с температурой в постели целый месяц, а Паста один паши. Я же волнуюсь в конце-концов. Да, я не умею выражать свои чувства и эмоции открыто. Мне бы пробубнить лишний раз, но он-то мой близнец. Должен чувствовать и понимать, что мне не все равно.
Вообще хочется иногда прикинуться маленьким мальчиком и ничего не делать. Вот просто сказать, что я не хочу делать то или другое. Я хочу валяться целыми днями или делать то, что хочу. Я хочу, чтобы от меня уже отстал назойливый мужик и шел себе дальше куда-нибудь. Я не хочу ему показывать свою человеческую сущность, чтобы потом с ним еще объясняться. Я просто не хочу с ним разговаривать, разве это сложно - оставить меня в покое? Я знаю, буду оттягивать время. А что? Я люблю поиздеваться. Чуть-чуть. Капелюшечку. Ничего с собой поделать не могу! Поэтому ложусь на траву и долго смотрю на него. Прямо в глаза. Да, я люблю косить под дурака. Если бы в мире была такая профессия, я сделал бы на этом блестящую карьеру. А пока только я смотрю на  человека и хлопаю спокойно глазами. Хорошо! После этого обычно многие не выдерживают, машут рукой, экспрессивно желая, чтобы я долго жил и уходят восвояси. Но нет. Он стоит и ждет чего-то. Прямо-таки неприступная крепость, которую ничего не сломит. И уже становится не понятно, кто кому решил сыграть на нервах.
Что-то я от тебя устал. Фу таким быть, парниша. Зеваю, всем видом показывая то, как мне наскучило его общество. Затем откидываюсь назад и начинаю перекатываться с боку на бок, весело виляя при этом хвостом. Ай-да какая игривая киса! Затем поигрался с мимопролетающей бабочкой-лимонницей. Та в долгу не осталась и ответила взаимностью на мои заигрывания. Затем недолго почесался спиной о траву и снова перевернулся в исходное положение и начал лизать лапу.
Мужчина стал говорить что-то про мое жилище, которое его не инетересует. Не интересует жилище оборотней, говоришь? Ну ты совсем, Алеша, я гляжу. Заливай-заливай. После нескольких случаев контакта с людьми я просто не смогу тебе поверить, даже если ты говоришь мне правду. У меня такой вопрос - что тебе от меня надо? Мне ждать всю жизнь, пока ты сообразишь сказать мне это? И, знаете, парадокс! Мысли бывают материальны. Ну, не совсем, но они материализовались в звуке. Звуке его голоса.  Такой большой дядя и заблудился. Ну елки-палки! А что же ты сразу не сказал? Вот я тут с тобой нянькаюсь - время зря теряю понимаешь ли. А тебя нужно было просто вывести! Всего-то! Это я с радостью, лишь бы только не гулял возле хаты, да домашних не пугал. А то, в случае чего, вся ответственность только на мне, ибо дома у меня ребенок и инвалид.
Хотя странно то, что увидев большую пантеру парень не испугался, не стал махать руками и применять свои боевые навыки, а повел себя так, словно для него - это нормально увидеть хищное животное в темном лесу в то время, когда солнце садиться за горизонт. Между прочим опасно. Мало ли, что у меня на уме. Я временами буйный.
Мгновенно встаю и не дожидаясь его реакции на мое переменчивое настроение легкой рысью вывожу незнакомца из леса окопными путями. Для этого не нужно оборачиваться, к бабке не ходи молиться  - этот горе-мужик бежит за мной. Дружище, ты ведь понимаешь, что я не для тебя стараюсь? Я не буду это скрывать.  Хотя стоп. А где гарантии того, что он потом со мной ничего не сделает? Это, знаете ли, из серии, вывел - получи от меня благодарность в виде ножа в спину. Люди хуже животных и порой ведут себя как изверги. Главное, что и я буду далеко от дома и никто обо мне не узнает - случись что. Представил, как больной Эм рыщет за каждым деревом,а тут выбегает этот и все. Нет уж, сам иди на выход, кто тебя знает, кто ты на самом деле.
Быстро торможу и забираюсь на дерево. Располагаюсь на довольно крепкой ветке, свесив хвост и покачиваю им медленно взад вперед, наблюдая за тем, кто испортил мне всю охоту. Конечная станция, приехали. Поезд дальше не идет.

+2

6

Замечательно. У меня три варианта:
а) Я чего-то не понимаю,
б) Мир сошел с ума,
в) Я сошел с ума.
Причем по больше части я уверен, что вся ситуация это дикий микс из всех трех пунктов. Почему я так уверен:? Да все просто: потому что кошак после моих слов бодренько поднялся и засеменил в определенном направлении, больше не петляя, и даже регулярно оглядываясь, что бы проверить плетусь ли я следом.
Восхитительно. Еще бы не смотрел таким насмешливым взглядом, в котором так и читаеться: - « Еба…кха-кха… Ну ты лох!» - и всеет было бы просто идеально.
Кошак бежал чуть впереди, я неторопливо шел следом размышляя о своем, когда в голову пришла довольно странная, но логичная мысль: я неблагодарная сволочь.
Нет, я конечно знаю, что я дикий эгоист по большей части, но это как-то странно чувствовать свою вину по отношению к животному. Тем не менее мне было даже как-то неловко, от того, что я отвлек хищника от его дел.
Если рассуждать логически, скорее всего он охотился, а учитывая тот факт, что он, - остановимся пока на том, что пантера самец, - еще и старательно уводил меня прочь от своего дома, можно рискнуть и предположить, что дома у него есть те, и тот, кого нужно кормить.
Насколько я знаю, кошки весьма семейные существа.
А значит, я со своим внезапным визитом, да к тому же еще т отнявший у него столько времени, скорее всего стану причиной того, что пантера вернется домой без ужина.
А вот это не есть замечательно.
И дело даже не в том, что во мне внезапно(!) проснулась совесть, а в том, что это пантера. Кошка. А моя любовь к этим милым существам по истине нездоровая.
И как же я могу искупить свою вину, и заодно поблагодарить своего проводника?
Поймать ему дичь? Не плохая идея. И надеюсь он не обидеться на такой подарок.
Магия крови весьма забавная вещь как выяснилось на досуге: помимо превращения нормальных магов в монстров, она еще способна значительно помочь в изучении целительства, а так же, вы не поверите, в разведке. При определенном старании, обращаясь к этому разделу магии, можно найти любое живое существо в определенном радиусе. Я какое-то время практиковался в этом и потому, радиус заклинания у меня довольно большой, что играет мне на руку: думаю нашу беготню по лесу многие слышали, а животные не настолько тупы, что бы оставаться по близости от источника шума.
Через пару минут я нащупал подходящую цель: в паре километров обнаружился небольшой, явно молодой, кабан. Зверь опасный  и сильный, как впрочем, почти любое обитающее в лесу существо. Но главное – вполне съедобный, как для человека, так и для пантер, я думаю.
Дальнейшее было делом техники: кошак вел меня, я вел кабана, перехватив управление над его телом, при помощи магии крови. Немного отвратительно, но вполне терпимо и не так уж мерзко, как если проворачивать подобное с людьми.
Все же отношение к животным у меня несколько… пренебрежительное.
Ко всем за исключением кошек, разумеется.
Поэтому когда  кошак запрыгнул на ветку и вальяжно устроившись там свесил вниз хвост, то и дело помахивая из стороны в сторону, я не торопился уходить: кабан еще не дошел. А быть неблагодарным совершенно не хотелось.
- Пару минут подождем, ладно?
Воспринимаю его как человека-собеседника. Отпад просто.
Наконец недоуменно хрюкающий кабан, - да я бы тоже не понял, если бы взял и пошел куда-то ни с того, ни с сего, - появился на поляне. Я не тратя время, заставил его подойти ко мне, а затем просто свернул животному шею.
Думаю, если бы я предложил своему новому знакомому убить кабана, когда тот не способен сопротивляться, я бы вызвал только его гнев. А вот так, это будет именно подарком от меня.
- Слушай, я не совсем все понимаю, но я благодарен тебе за прогулку, игру и за то что вывел из ваших дебрей,- с трудом сдерживаю смех. – И, как я понял, я весь такой внезапный, обломал тебе охоту, поэтому вот, - кивок головой на  тушу, - это моя благодарность, - не хочется мне быть неблагодарной паскудой, - за твое потраченное время  и сорванную охоту. Надеюсь, что не обидел тебя этим жестом.
Выговорим последнюю фразу скороговоркой, быстрым шагом пошел прочь от леса. Пусть он там сам разбирается. А то мне еще захочется остаться. Я себя знаю.

+1

7

http://savepic.ru/5550146.jpg

Человек в моих глазах замешкался. Да, я поставил его в неловкое положение. А кому сейчас легко? Мне от этого не легче. Он явно рассчитывал на мою помощь. Смею заметить, что мы, кошки, существа высокомерное и неблагодарные. А посему служить человеку не обязаны. За какие ши-ши? Он не внушает мне доверия, с чего вдруг я так раздобрюсь, подставляя себя и свою семью под удар?
А сейчас, внимание, я мысленно превращусь в Дашу Следопыта и мы с вами, друзья, сосчитаем, сколько раз за этот промежуток времени назойливый мужик почесал репу? Это будет не сложно, всего лишь, нужно вспомнить. Итак, один, на опушке леса и два - сейчас. Итого - два раза. Два раза. То что мы мастера дурить народ было видно с детства. Когда мы еще были маленькими и почти не общались так тесно с родным братом-близнецом,  у меня был закадычный друг, с которым мы куролесили так, что знакомые нашей так сказать, стаи, были этими проделками недовольны. Но дело в том, что мне всегда с моим везеньем и прытью удавалось выйти сухим из воды, а вот другу всегда доставалось. Вот и сейчас я строю из себя солнышко в то время, как должен по сути, прогнать чужака, ибо, как говорится, нехрен в чужой огород нос совать.
Но тот то ли одумался, то ли у него что-то в голове щелкнуло и он начал активную деятельность. Парень попросил подождать некоторое время, тогда к нам прибежал хороший такой хряк. Жирненький. Мои бы на нем устроили праздник живота. Я буквально привстал на ветке, наблюдая за развитием последующих событий. А дело было в том, что на какой-то чудо -магии наш надоедливый друг привел кабана. Зная этих свирепых животных, а в лесу они именно такие, с доброжелательностью они были точно не в ладах, а посему молодой кабан даже не стал принимать каких-то попыток обороны к человеку. Тот ему просто свернул шею и показательно взглянул на меня. То, что мне все это понравилось, я скрывать, конечно, не буду. Во мне проснулся даже тот хищный огонек, когда я тоже готов открыть когти по сигналу. Я бы в два счета уложил моего «напарника», но я же не каннибал какой-нибудь, есть себе подобных, верно? Да и то, что он вытворял, я теперь не могу признать того факта, что он просто обычный человек. Это человек с секретом и человек, который меня что... благодарит? Это твой дар мне, парень? Если это так, то я очень тронут, если это не какая-нибудь подстава. Да он оказался голантнее меня. За несколько лет я видел, что люди умеют только разрушать и совершенно не ценить добрых дел. Да, я рад, что он, в каком-то смысле возместил потраченное время. Теперь мне не будет стыдно за то, что я вернусь домой не с пустыми руками, но нужно отдать человеку должное. Куда он пошел? Разве он до сих пор не понял, что я его не вывел, а напротив, завел в тупик, чтобы избежать некоторых формальностей? Да ты же заблудишься, черт тебя дери, и почему мне не все равно?
Ладно, он мне продемонстрировал свои магическо-боевые навыки, пора бы уже вылезти, не боясь,  из своей шкуры и нормально с ним поговорить, раз уж он меня практически за собеседника своего принял. Надо бы спросить часто ли он так с животными разговаривает?
Не слезая с ветки трансформируюсь. Раньше это приносило неимоверную боль. Ведь кости-то перестраиваются и облик вместе со скелетом. А сейчас это как по взмаху волшебной палочки.  Опа! И я уже красавец-пантера. Опа! И я просто красавец. Знаю-знаю, что очень скромный,  ничего с этим уже не сделаешь.  Но тем не менее перед кем мне еще выпендриваться? В лесу ведь никого кроме нас и других животных нет. Ну, браконьеры иногда заходят в гости, благо мы тут ловушек с братом понаставили (не считая тех, что иначе используются наших ролевых игр).
- Эй, - окликиваю его все так же сидя на ветке и словно маленькое дитя качаю ногами взад-вперед. - Я забыл тебя предупредить, что там нет выхода и ты только углубишься в самую чащу. Но раз ты мне жизнь спас от тумаков семейства, я так уж и быть, выведу тебя отсюда. Только чур без сюрпризов, идет?
Сальтовав с дерева, приземляюсь на ноги, слегка придерживая корпус тела руками и поспешно встаю. Куда бы девать кабана, пока я ненадолго отлучусь? Благо на такие случаи всегда ношу с собой веревку. Поэтому, прикрепив добычу к дереву довольно высоко, я присоединился к мужчине, приобняв того по-мужски за плечо. Что-то я веселый сегодня, давно так с людьми себя не вел.
- Как тебя хоть зовут, дружище? Извини, что заставил побегать, я думал ты из этих... - подумав о браконьерах, меня аж передернуло. Не очень приятно вспоминать.

+2

8

- По-моему, сюрпризы тут устраиваешь только ты, - надо же, даже голос прозвучал обыденно, будто я каждое утро на завтрак кушаю невозможное. Вместе с яичницей и беконом.
Все таки оборотень...
Этот факт прошел какими-то задворками сознания, не вызвав даже легкого удивления. То ли я слишком устал, от игр с этим кошаком, - который на проверку все же оказался парнем, - либо уже подсознательно воспринимал его если не как человека, то как существо разумное, а не просто лесного зверя.
М-да, забавно вышло.
Но глаза у меня должно быть все равно округлились, хотя признаться не уверен и в этом. Слишком спокоен сам себе кажусь. Разве что очень хочется выяснить как, - КАК ЧЕРТ МЕНЯ ПОДЕРИ! - это возможно, но это уже вопрос научного интереса, а не удивления, как не крути.
Да я всегда был экспериментатором, мать его.
И любопытным тоже.
- Гаррет, - кивков обозначил приветствие. Нет ну хитер котяра, завел неизвестно куда и думал с легкой душой кинуть. Однако получив что-то сродни доказательству мирного настроя, решил таки не просто вывести из дебрей, а даже полностью раскрыться.
Я прямо польщен.
- Тебя то как звать, чудище лесное? - вскидываю бровь, разглядывая нового знакомца. Что-то мне сойдемся. Хотя бы на общей нелюбви к браконьерам. - А на счет блужданий не парься: я бы тоже не доверился непонятно кому резко возникшему на моем пути. Так что все нормально. Хотя я и не думал, что похож на одного из этих... - поморщился. -  Убил бы, вот честное слово, терпеть не могу браконьеров. Мало того, что они убивают таких прекрасных лесных созданий, так еще и калечат. Видал я как-то лису, -эх, красивая была, чертовка! - попалась она в капкан им, да я ее первый нашел. Выходил как сумел, да все равно, лапу она потеряла: слишком долго сидела в капкане. И вот знаешь, смотря на таких вот зверюшек, который относительно повезло остаться в живых, я понимаю почему ненавижу людей. Ха-ха! Странно да? Я человек, но терпеть не могу племя людское.
Смех выходит каким-то горьким.
Хотя правда всегда горькая, как не крути.
- Кстати, я тут подумал, раз уж ты решил составить мне компанию, тушу над бы припрятать, да? - театрально почесал затылок задумавшись что бы сделать. Можно не репениться и просто прикрыть иллюзей, но лесной народ таким не обманешь: они полагаются на нос, а не на глаза. М-да, задачка...
А что если...
Мельком взглянув на тушу оценил ее размеры и прикинул вес. В принципе все должно получиться, и я не останусь с нулевым резервом, что радует.
Так-с, что там у нас...?
Воспользовавшись магией, сплел кокон из воздушных потоков, обернув в него тушу: так он не пропустит запах и защитит от желающих полакомится чужой добычей. Удостоверившись что дохлый кабан надежно защищен, опять же используя воздух, подвесил импровизированный кокон в паре метров над замлей, зацепив воздушными веревками за ветку дерева. выглядевшую наиболее прочной.
Отлично, наземные хищник не почуят и не достанут, воздушных охотников тоже опасаться не стоит.
Надеюсь, мой новый знакомец дотянется.
- Вот, так-то лучше. Когда вернешься - сам снимешь, заклинание распадется от твоего прикосновения. А пока повисит так.  Думаю, я достаточно хорошо замаскировал тушу, что бы не один из твоих менее разумных коллег не заинтересовался ею, - довольно улыбнулся. глядя на труд рук своих.
- Так, думаю на этом с проблемами у нас закончено. Куда идти?

+1

9

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Как приручить пантеру

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно