Batman (Nolan's trilogy) | Бэтмен (трилогия Нолана)
Раса: человек
Деятельность: судебный психиатр, профессор Аркхэмской клиники, осуществляющий незаконные аморальные опыты над людьми. Работал с Лигой Теней.Внешность:
Cillian Murphy | Киллиан Мёрфи
|
Какова природа ненависти?
Джонатан всегда думал, что страх порождает ненависть. Ты не можешь объяснить чего-то, ты боишься – и начинаешь ненавидеть, пытаться уничтожить. Именно так он объяснял поведение своих сверстников, вечно задирающихся идиотов, которые ничего не могут, даже держать в руках скальпель. Из всего детства самым ярким моментом был именно урок биологии, когда им впервые позволили препарировать лягушку. Девчонки бесили своими истошными визгами и недовольными фырканиями, а одноклассники пытались их дразнить и пугать. Будь у Джонатана возможность, он запугал бы их всех – чтобы они, наконец, заткнулись и не мешали. Но это все в мыслях. На деле – тихий парнишка в очках аккуратно разрезал послушную плоть. Пока эти идиоты не решили довести и его. Главный придурок класса, Джеймс, сорвал с Джонатана очки и выкинул их в окно. А свою мертвую лягушку он поместил на голову Крейна. Весело, да? Смешно?
Одноклассникам, почему-то, было смешно. Но они за это еще поплатятся. Но почему же преподаватель тихо сидит за своим чертовым столом, не в силах помешать этому ублюдку? Может быть, потому, что отец Джеймса – известный наркобарон, который заваливает школу деньгами? Который до сих пор не сидит за решеткой, потому что все кругом проплачено?
Да.
Справедливости нет. Джонатан понял это слишком рано.
Он стремился как можно скорее уйти из этого ада. Разум, к счастью, помог – и вскоре Джонатан сдал необходимые экзамены и поступил в университет на несколько лет раньше своих сверстников. И, пока они готовились к Выпускному Балу, он готовил блюдо, которое подают холодным.
Месть.
Учеба в университете не была тяжелой, а потом оставалось много времени для занятия любимыми делами – химией, с ее богатым миром ядовитых и опасных веществ. Каждое из них можно было смешивать, разбавлять и приводить в различные состояния.
Увлекательно.
Намного увлекательнее, чем девушки, автомобили, алкоголь и все то, что сейчас нравится людям. Но ничего, вскоре им не будет дела до материальных утех. Ведь они будут в плену страха.
Хорошему студенту – хорошее будущее. С успехом окончив университет, можно было бы стать частным психиатром и зарабатывать тысячи долларов на богачах, которым некому излить душу. Но Джонатан не хотел этого. Ему хотелось экспериментировать дальше. Хотелось узнать природу человеческого страха. Лучшее место для этого – Аркхэмская клиника.
Общаясь с сумасшедшими, сложно не сойти с ума самому. Особенно в Готэме, где, выйдя ночью с работы, нельзя быть уверенным, что вернешься домой. Джонатану, впрочем, не хотелось туда возвращаться. А потому он обустроился прямо в Аркхэме. О его экспериментах вскоре стало известно за пределами клиники, но, заручившись поддержкой влиятельных криминальных авторитетов, доктор Крейн оставался недосягаем для полиции.
Опыты продолжались. Пациенты Аркхэма и обычные люди, загулявшиеся после полуночи, становились отличными подопытными кроликами. А их страхи становились смыслом жизни Джонатана Крейна.
|
Говоря о характере Джонатана Крейна, стоит упомянуть, в первую очередь, о тех чертах, что видны невооруженным глазом – это чувство собственного превосходства, самолюбие, отсутствие доверия к окружающим, увлеченность своей работой. В общении доктор Крейн ведет себя крайне сдержано, холодно. Однако вполне может позволить себе послать навязчивого и глупого собеседника куда подальше, но делает он это с улыбкой на лице. Злобной такой улыбкой, похожей на оскал.
Привычки: часто поправляет очки, облизывает губы, беззвучно усмехается.
Пугало же – тот еще псих. Чувствуя страх, исходящий от жертвы, он питается им, получает огромное удовольствие.
Общей чертой служит абсолютная безжалостность к окружающим.
|
В качестве оружия использует разнообразные токсины и вещества, которые заставляют его жертв видеть образы их оживших кошмаров. Он надевает маску Пугала, чтобы увеличить эффект галлюциногена, а также чтобы избежать отравления собственным токсином. Помимо этого является очень опытным психологом в области страха. Он может быстро понять страхи своих противников и использовать это против них. Имеет неплохие навыки рукопашного боя, но редко применяет их – обычно, жертва умирает быстро. И мучительно.
Часто носит с собой чемодан, в котором и находится его маска и распылитель ядовитых токсинов.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
e-mail в профиле проверяется регулярно
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
- Здравствуйте, мистер Лейк, - тянет Джонатан, войдя в палату, в центре которой – мужчина, привязанный к стулу прочными кожными ремнями. – Или лучше называть тебя Джеймс?
Пациент со страхом смотрит на доктора – и только сейчас, прочитав имя на его бейджике, понимает, что он попал.
- Боишься? – улыбается Пугало. – Правильно делаешь.
- Крейн, я здесь по ошибке, понимаешь? – оправдывается Джеймс, оглядываясь по сторонам и пытаясь освободиться. – Отец не хочет, чтобы я унаследовал его деньги, и поэтому отправил меня сюда! Подкупил комиссию, и меня признали сумасшедшим. Но ты ведь знаешь, что это не так, да? Ты же хороший доктор, Джонатан. Ты всегда хорошо учился, не сомневаюсь, что ты понимаешь меня и поможешь.
Джонатан глубоко вздохнул, наслаждаясь моментом. Его губы растянулись в довольной улыбке.
- Какая ирония, да? – протянул он, присаживаясь рядом. Тон его голосa не сулил ничего хорошего. – В моих руках оказался тот, кто превратил мое детство в сущий ад.
- Да брось, Крейн. Джонатан, - пациент нервно сглотнул. – Ты же понимаешь, это все в прошлом. Детские забавы.
- Забавы, значит? – голос Пугала, словно гром, пронесся по палате. – Тебе было весело, да? Теперь моя очередь веселиться, Джеймс.
С этими словами Джонатан залепил рот пациента лентой.
- Мечтаю о стенах со звукоизоляцией, - поделился доктор. – Многим, знаешь ли, не нравится, когда по больнице проносятся крики. От этого становится жутковато. Но, думаю, я обойдусь без криков. Твои глаза так прекрасно расширились от страха, что я увижу в них все, что хочу.
Крейн поставил перед собой небольшой чемодан и медленно натянул уродливую маску. Джеймс смотрел на него с непониманием. И страхом, конечно же.
Пугало повернул кран, и из чемодана повалил густой зелено-желтый дым. Джеймс Лейк пытался вырваться. Из его глаз прыснули слезы.
Посмотрев на часы, украшающие запястье, Крейн засек тридцать секунд. Как только время прошло, он выключил подачу газа и снял со рта неприятеля ленту.
- Что ты видишь? – спросил Пугало.
- Ты монстр, Крейн! Чудовище! Ты такой же больной, каким был в детстве!
Пугало обошел кресло, положил руки на плечи Джеймса, который до сих пор выкрикивал оскорбления, и сжал его горло. Чуть меньше минуты мужчина дергался в кресле, а затем его голова обессиленно склонилась к груди.
- Спасибо за помощь, Джеймс, - поблагодарил доктор, убирая маску в чемодан.
Буду совершенствовать «Фобос».
Отредактировано Jonathan Crane (2014-10-15 14:17:34)