SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » «Salva et Serva»

«Salva et Serva»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s55.radikal.ru/i148/1408/68/89d8269d670a.jpg

Our Father, Who art in heaven, hallowed be Thy name;
Thy kingdom come;
Thy will be done on earth as it is in heaven.
Give us this day our daily bread;
and forgive us our trespasses as we forgive those who trespass against us;
and lead us not into temptation, but deliver us from evil...
Amen.

Leonore

Alice Liddell

Путешествия могут увести в самые далекие, неизведанные края Земли. Туда, где не ступала нога человека и где даже полет птицы кажется редким явлением. А порой это путешествие начинается в закрытой заброшенной церкви соседней страны, Англии, путешествие в глубины собственной души, которой то больно, то радостно, или вместо которой чувствуешь зловещую пустоту. Чтобы разобраться в себе, королева Ордена гаргулий улетела из Собора, что во Франции, оставив все дела, сестер и братьев, надеясь в совершенном уединении докричаться до небес, отвергающих все ее молитвы. И кажется, их все-таки услышали, когда на пороге церкви оказалась незнакомая юная девушка, мисс Лидделл, чье путешествие оказалось страшнее любой страшной сказки. Помочь Алисе спастись от недругов и самой себя – значит, вспомнить о долге, превыше которого нет ничего.

0

2

Тяжело покидать свой дом и оставлять близких. На сердце королевы Леонор было тягостно, как никогда прежде. Но слишком тяжело было пережить все утраты с гордо поднятой головой, не давая повода остальным гаргульям переживать еще больше. Она была их духовным лидером и из-за войны с Наберием потеряла что-то невообразимо важное для своего состояния милосердия и покоя. Уверенность в себе, скорее всего, в верности сделанных выводов, в правильности выбранных ответов на вопросы, в направлении своей веры, которую поставила под вопрос. Леонор была творением рук архангела, но не могла быть его точной копией и знать волю Отца. Она перестала слышать голоса его небесной стражи и не могла вести в бой свою армию гаргулий, оставшуюся без предводителя. Сколько же она ошибок совершила, сколько по ее вине вознеслось душ, оставив собратьев горевать от одиночества и потери друзей и в глубине сердца все же горячо любимых. Они жили рядом с людьми и не могли отрицать пагубного влияния их расы на поведение собственной. Чувства, эмоции, страсти, пороки… Они уже не были безгрешными душами в каменной оболочке защитников, они были потерянными между небом и землей. Королева не смогла их защитить от самих себя и окружающего мира, в войне против демонов потеряв надежду.
Михаил молчал, это молчание угнетало Леонор без перерыва каждый божий день, но нужды ее братьев и сестер не позволяли королеве полностью погрузиться в эфемерный мир. Терпение, ожидание, вот что ей было необходимо, просто покой, ненадолго забыть о бедах, чтобы найти в себе силы после с ними бороться и вести за собой остальных.
- Я вернусь к вам, - обещала Леонор, - вернусь, как только услышу ответы на свои вопросы. А если их не будет, я дам вам свои. Мы стражи небесного царства на земле, мы воины. Если господин наш Михаил оставил нас, то Отец не оставит никогда.
Ее голос звенел от слез, но был громким и отчетливым, эхом возносящимся к сводам Собора, где жили гаргульи. Не один десяток лет в этом зале, полном света, пропитанного верой в Господа, звучал ее голос, призывающий не забывать о долге. Но теперь ее семья, едва пережив смерти близких и отпев их вознесение, снова должна была пережить потерю. Временную, но потерю. И уходила сама королева, чего не было уже пять сотен лет.
- Это испытание, которое мы пройдем с честью, - улыбнулась Леонор, вручая свою маленькую пухленькую Библию оставшемуся за старшего воину. - Как и сотни лет проходили, не сгибая колен, не поникая головой. Не печальтесь, не отчаивайтесь, я к вам вернусь, мои дорогие.
И воспарив на могучих широких крыльях, белых как первый снег, королева взмыла к часовой башне, откуда полетела навстречу одинокому диску луны, смахивая со щеки все-таки пролившиеся горькие слезы.
Пейзаж раскинувшихся полей и лесов завораживал с высоты птичьего полета. Леонор любила летать ночами, когда небо было усыпано звездами и редкие облака плыли вслед за ветром, пересекая границы государств без всяких преград, выдуманных людьми для самих же себя. Раньше, когда миром правила сталь и вела за собой людей вера, границы были призрачны и путешественники могли изучать этот мир, не опасаясь застрять на пропускном пункте. Не нужны были никакие бумажки или удостоверения, не требовалось чьего-то разрешения, только зов сердца. Почему-то сердце королевы тянуло ее к туманному Альбиону. Гаргулья помнила эту страну великой, империей, с которой состязались и на суше, и на море, которой не было равных по величию. Теперь же не больше чем остров, отдаленный от материка проливом, все такой же загадочный, но несравненно маленький. Уединенный уголок на севере, где серое небо и серые дома, серые лица и серые души. От былого величия не осталось ничего, кроме воспоминаний. Да, королева этих людей вела за собой страну в сторону прогресса, той самой науки и ее достижений, уничтожающих очарование былых времен. Перспективы и возможности заменяли собой дух приключений и благородства. Впрочем, насколько знала Леонор, были и такие люди, которые сохранили благородство и назвали себя джентльменами. Может, как раз такие представители людей могли бы научить гаргулью смирению и сохранению внутреннего стержня.
Когда великолепный Лондон засиял тысячами огней в лучах рассветного солнца, а маяком вновь послужила часовая башня, но уже большая, несравненно величественная – Биг Бен, - гаргулья плавно начала спускаться вниз, различая разные крыши домов, и детали фасадов, а отражение небесного светила в лужах после прошедшего недавно дождя слепило ее на пути к мощеным тротуарам. Осторожно ступив на землю и распахнув крылья, королева вернула себе человеческий облик и спрятала голову в тени широкого капюшона. Запахнув плащ, чтобы никто не видел непривычного для людей одеяния, Леонор решила прогуляться по еще незаполненным городским улицам.
Представшее зрелище королеву гаргулий не обрадовало и не вдохновило. Лишь больше тоски заполнило любящее людей сердце, даже когда они стремились к саморазрушению. Бездомные голодные, попрошайки… Кругом грязь и смрад, а за запыленными стеклами карет проезжают мимо таких же как они людей богатые аристократы и предприниматели. Буржуазия, как теперь называли этих вырвавшихся с низов умельцев вести дела не только руками, но и головой. Казалось, весь город задымлен, а среди серости теснящихся друг к другу зданий задыхаются прохожие, спешащие по своим делам. Никто даже не улыбался, и Леонор все больше прятала голову, когда ее пытались окликнуть совсем опьяневшие бродяги в дырявых одеждах с грязными котелками. Отчаяние, медленное увядание, как можно было во что-то верить, когда тебя окружает дым прогресса?
Но ведь здесь были храмы, Леонор своими глазами видела дома Господа, когда была тут несколько сотен лет назад. Неужели и они пали под лопатами, сломлены машинами, чтобы освободить столь ценные городские земли под застройки? Но у кого спросить дорогу? В спину летели злобные взгляды, она чувствовала это напряжение, коим окружена оказалась хрупкая фигурка, столь выделяющаяся своим серым чистым плащом среди черных и темных тонов города. Даже солнечный свет не спас Лондон от разочарования прибывшей гостьи, чьи карманы решили проверить местные воры. Спрятавшись в безлюдный переулок от преследователей, Леонор взмыла в небо над задымившимися крышами, выискивая хоть какой-то уединенный уголок зелени или крест над крышей храма, чтобы найти там временный приют.
Он блеснул в лучах солнца золотом и привлек внимание гаргульи, бесцельно кружащей над шумными улицами. Одинокая церковь на небольшом холмике за покореженной оградой. Спикировав вниз и приземлившись за старым широким дубом в саду, Леонор удивилась его ухоженности. Значит, здесь все-таки молились, иначе бы сад поглотил церковь, не оставив и прохода к парадному входу. А там, на пороге вдруг появилась пожилая леди. Монашка, доживающая свои годы в этих стенах, находила в уединении забытой церкви покой и тишину, чтобы общаться с Богом. Вот и в это раннее утро она пришла раньше рассвета в очередной раз полить цветы и очистить от пыли забытые скамейки прихожан.
- Порой сюда приходят, - скрипучим, но добрым голосом говорила леди Бекки, когда Леонор попросила убежища в стенах церкви и получила разрешение остаться пожить в пристройке заднего дворика. – Но не как прежде. Кому нужна вера, когда расплачиваются деньгами? – хмыкнула она, заботливо поддерживаема под локоть внимательной Леонор.
- Вера всегда нужна, матушка, - мягко заметила гаргулья и получила в ответ теплую улыбку. Свет из-за распахнутых дверей проводил их до середины церкви и подвел к самому алтарю, где покоился простой железный крест.
- Я встречала на своем веку отчаявшихся. Ты найдешь ответы на свои вопросы, дитя. Живи, сколько хочешь. А мне, раз шанс представился, можно и внучат навестить. Ухаживай за этими стенами и они передадут твои молитвы.
- Спасибо, матушка.
Так Леонор осталась в забытой людьми церквушке на левом берегу Темзы. В тот же день она вычистила каждый уголок от паутины и пыли, смахнула крыльями мусор с пола и вытерла сажу, прилетавшую с соседних фабрик, с небольших витражей. А вечером, осветив алтарь свечами, решила начать свои долгие молитвы. На небольшой скамеечке встав на колени, Леонор зашептала на вымершей латыни известные лишь ей слова, не ожидая, что спустя несколько часов, когда луна вновь взошла над городом, все-таки услышит в ответ голос.
«Дом Господа – маяк надежды в море тьмы… Свет во тьме приведет к спасению…»
Распахнув глаза и взглянув на распятие, Леонор услышала, как забилось ее сердце, в тревоге и привычном когда-то страхе пред высшими силами. Закрыв глаза, как будто по мановению чьей-то руки, гаргулья увидела церковь со стороны, из темного сада. Свет надежды должен привести кого-то к спасению. Нужно зажечь свет, чтобы кому-то он послужил маяком.
Встрепенувшись, Леонор слетела от алтаря под потолок, прихватив по пути свечку и начала зажигать все канделябры и люстры, которые только видела. Везде должен был гореть свет, чтобы зажглись своими красками витражи. Пускай засияет божий дом и станет маяком заблудшей душе.

Отредактировано Leonore (2014-08-11 18:10:36)

+1

3

Ночь, время всего таинственного и опасного. Везде темные дома, улицы, деревья, парк. Ощущается естественный для этого времени суток привкус свежести и прохлады. Но это сейчас не важно, так как опасность близко. И это нечто движется за мной с огромной скоростью, у него красные глаза и очень страшные очертания. Очень похоже на монстра из Страны Чудес, которого просто быть не может в этом мире. Страна Чудес никогда не выпускает мои страхи из своих объятий. Я бегу уже давно, по крайней мере, мне кажется так. Ощущение вечности, хотя и прошло от силы минут двадцать-тридцать. И подумать страшно, что со мной случится, если я остановлюсь передохнуть, хотя бы на несколько секунд. И да, я не спортсмен, просто периодически умудрялась спрятаться от неизвестного мне монстра и передохнуть. Но сейчас уже все… передо мной одни деревья, аккуратная ровная дорожка и более ничего. Больше ничего нет…негде укрыться.
Вновь оглядываюсь назад и пугаюсь – он летит! У него есть огромные крылья, а вид больше напоминает горгулью с Собора Парижской Богоматери, нежели обычного крылана.
«О, черт!»
Мне страшно, по коже пробегается холодок и по спине пробегает капелька пота. Такого поворота я не ожидала. Внезапно спотыкаюсь о незадачливый корень и падаю, уткнувшись лицом в кучку листьев. Неизвестно откуда во мне появляются силы, и я снова вскакиваю на ноги, чтобы побежать еще быстрее. Конечно же, расстояние между мной и преследователем сокращается, но у меня есть еще шанс.
Вдалеке зажглись огни, и я решила бежать туда. Если эта тварь объявилась ночью, может свет ее отгонит? Такая маленькая надежда, за которую я судорожно хватаюсь, чтобы выжить. Как ни крути, мне это необходимо – я еще слишком молода, чтобы познакомиться со смертью. Нет, я не боюсь ее, даже рада бы познакомиться…при этом оставшись в живых, но только не через царство мертвых. Я не хочу, чтобы мои друзья погибли, я еще хочу вернуться в Страну Чудес.
В самый последний момент, когда я услышала звуки хлопающих крыльев, сворачиваю к свету. Я не видела, что произошло дальше, но существо явно врезалось в дерево, отчего послышался разъярённый рык. Мне очень повезло, что я предприняла это действие, иначе быть мне растерзанной и съеденной заживо.
Огни- они мое единственное спасение, по приближению к ним, я понимаю, что достигла стен какого-то храма. Честно признаться, даже и не знаю его названия, в этих краях я впервые, да и никогда не интересовалась местными достопримечательностями. Хотя я и не люблю подобных мест, это единственное, где можно укрыться.
Делая последний рывок, бегом поднимаюсь по ступеням храма и в буквальном смысле вваливаюсь внутрь. Падаю на холодный мраморный пол и снова поднимаюсь. Мои силы иссякли, но хватит, чтобы закрыть вход в здание. Еще пару секунд и все закончится, всего лишь пару.
Захлопнула двери и накинула сверху засов, который идеально подходил к приготовленным углублениям. Как только дело было сделано, существо достигло входа и стало неистово биться, пытаясь проникнуть в обитель. От неожиданности я упала на пол, испуганно отползая на локтях назад – к центру зала. На секунду мне показалось, что дерево «сдастся» и разлетится на мелкие кусочки, давая проход монстру и мои попытки спастись окажутся тщетными. Но этого не случилось. Постепенно, шум стих – существо ушло, оставив попытки добраться до меня.
Сердце бешено колотиться внутри, но в мыслях появляется догадка – преследователь, может искать другой путь по проникновению внутрь. Этот путь проще, нежели главный вход, достаточно разбить витражи и залететь внутрь. Это сущий пустяк для тех, кто имеет крылья.
«Нет, нет, нет…»
Этих несколько минут было достаточно, чтобы немного передохнуть и продолжить бег на выживание. Если я хорошо помню, в подобных храмах есть кельи, где узкие окна и прочные двери, можно укрыться там. Где же они? Ах…да за молитвенником, или как его называют. Не помню, но там стоит крест с Иисусом Христом и другими Святыми. Эту информацию я читала очень давно, когда интересовалась архитектурой и художественной культурой, но это не столь важно.
Каково было мое удивление, когда я увидела девушку, которая о чем-то молилась. Я аж застыла от удивления, не решаясь пройти мимо нее в келью. Да и выглядела она не так, как обычные люди, было в ней что-то таинственное и загадочное, но, кем бы она не была, ей также грозит опасность, как и мне.
- Мэм…леди…простите, но тут опасно. Пойдем те со мной…
«Мда…Лидделл, ничего более остроумного придумать не смогла?»
Медленно подхожу и притрагиваюсь к плечу девушки, чтобы привлечь к себе внимание. Все же, не хочется показаться психом, за которого меня считают «нормальные» люди. Тут нужен особенный подход, который позволит спасти не только свой зад, но чужой.

Часом ранее…
Ночь окутала весь город свои покрывалом темноты, создавая идеальные условия для тех, кто не хочет быть замеченным и узнанным. Именно в это время суток все становится намного таинственнее и мрачнее, не видно многого и многих. Особенно, выделяются такие места, как кладбище, лесопарковые зоны, заброшенные дома и здания. В них еще хранятся воспоминания и история былых лет. В заброшенной психлечебнице, жаль, что не в моей, можно найти забытые всеми медицинские карты, койки и аппаратуру. Как говорится, когда нет больных и лечащих врачей, то и карты не нужны. В таки зданиях можно найти следы былых страданий, пыток и издевательств. Надеюсь, что все понимают такую процедуру, как лоботомия или, как я иначе называю, процедура потери личности. Помню пару таких пациентов, после того, как иголкой проткнули точку в глазу, человек полностью теряет свою личность и остается просто зомби. Заброшенные дома и здания приметны своими бывшими хозяевами и интригами, там тоже полной мебели и документов. Лесопарк примечателен непроглядностью и лабиринтом дорожек. А кладбище… оно привлекает совсем другим. На кладбище собраны истории многих людей, плюс к тому же у этого места есть своя история. В любом случае, именно кладбище я и выбрала для своей ночной прогулки. Просто захотелось новых ощущений, да и любопытство брало верх. Кладбище на окраине города обрастало кучей легенд, которые были одна лучше другой. И это не могло не заинтриговать такого искателя приключений на свой зад, как меня. А что? Сидеть дома в полном одиночестве? Нет, не вариант… а тут такая прекрасная возможность.
Благо я об этом вовремя вспомнила и как раз успела на последний транспорт, который смог бы довезти меня до места назначения. В моем случае это такси – многоэтажный кэб, который везет на себе пара лошадей. Очень удобное нововведение в городе, которое исправно ходило по маршруту до двенадцати часов ночи.
Что касается места, куда я приехала. Тут много склепов, могил, украшенных массивными изваяниями, широкие каменные дорожки, которые периодически сужаются и переходят в более мелкие. Кладбище воистину прекрасно и вызывает уважение, надо было бы сюда и днем приехать, чтобы разглядеть всю красоту. Но сейчас самое время узнать о легендах, правду ли они говорят и какие мифы ложь.
У меня в кармане даже лист со списком нужных дел есть. Первым делом нужно сходить на могилу старого графа, там, говорят, ходить его призрак и поет песню известного композитора.
Сходила – посмотрела. Ложь. Карандашом вычеркнула миф из списка. Под вторым пунктом значился склеп какой-то герцогини, кажется Ля Флер. Пошла туда. Перед взором предстало одноэтажное здание, которое было красиво украшены барельефом и кучей статуй в мой рост – ангелы и молодые мужчины. Аккуратно схватившись за ручку, надавила слегка и толкнула, дверь легко поддалась. Спокойно зайдя внутрь, посветила фонарем. Перед глазами предстало красивое надгробие в виде лежащей девушки. Лицо сударыни было прекрасно, длинные волосы обрамляли лицо и фигуру. Вокруг стояли все те же статуи и много ваз с красными розами. В этом мифе говорилось, что герцогиню убили, жестоко растерзав ее тело на мелкие кусочки. На похоронах ее «сшили», чтоб родным было не так тяжко воспринимать умершую. Благо лицо оказалось в целости и сохранности, и местные монахи одели девушку в просторное белое платье, которое закрывало все тело. Волосы же помогли скрыть остальные недостатки. После подобной смерти, говорили, что призрак леди ходит по своей усыпальнице и просит о пощаде, после чего громко плачет. Она все еще надеется спастись. Сбоку от меня и правда послышались чьи-то шаги, после чего одна из роз вывалилась на пол. Я подошла ближе и подняла цветок, чтобы убрать его в вазу.
- Прошу тебя, не убивай меня…ты же знаешь, что я люблю тебя…прошу тебя…Генри…
Внутри что-то ойкнуло, и я подняла взгляд, убирая розу обратно. Передо мной стояла герцогиня в красном платье и громко плакала. Мне хотелось успокоить ее, хотя я и знала, что это призрак. Слишком молодой она умерла.
- Он убил меня…Генри Ля Флер….ему нужны были богатства моего отца…Генри…
Она все причитала и причитала…пока не подняла взгляд и не уставилась на меня, будто я была способна вернуть ее к жизни.
- Ты поможешь мне…отведи меня к нему!
Я непонимающее взглянула на герцогиню, но ничего не успела ответить – дух в одну секунду вселился в меня и мое тело двинулось к выходу из гробницу.
«Нет…только не это! Мне еще не хватало духов в моем теле…»
Мы блуждали несколько минут по ряду склепов, пока не дошли до самого последнего. Этот склеп был совершенно другим, сооружен из черного мрамора, в котором не было ни одной белой прожилки. Перед входом стояло две горгульи, видом больше напоминающие клыкастых монстров. Глубоко вздохнув, я поняла, что дух направляется внутрь здания. Изнутри склеп выглядел еще мрачнее и вызывал ощущение безграничного ужаса и омерзения.
«Ну и местечко»
Через секунду призрак вновь появился передо мной, благодарно кивнул и исчез в гробнице своего мужа. Похоже, что ее душа теперь успокоиться и можно вздохнуть свободно. Что ж…один из мифов подтвердился. Внезапно, в самом конце комнате зажглось два алых огня и послышалось утробное рычание. Что-то говорило мне – пора сматывать удочки.
Воссоединение прошло успешно Генри Ля Флер сейчас получит тумаков от своей супруги и все будут рады. Только вот монстр явно этого не понимал и решил из меня сделать котлету. Сделав пару медленных шагов назад, я юркнула на улицу и заперла за собой дверь. Не дожидаясь особого приглашения, побежала куда глаза глядят, в данном случае к выходу кладбища. Спустя минуты три, услышала звук раскрошенного камня, будто его изнутри взорвали. Сомнений не оставалось, что это то самое существо…
«Беги Алиса. Беги…»

+2

4

Храм Божий сиял дивным теплым светом. Десятки свечей от пола до потолка озарили колонны и заостренные своды, к которым возносились молитвы королевы Леонор. Она вернулась к алтарю, преклонив колени, и в самой горячей искренней молитве попросила ангелов помочь дойти до спасительного света заблудшей душе. Как и говорил Он голосом господина ее Михаила, свет надежды должен защитить тех, кто защиту ищет. Тем более тех, кто стремится ее найти в доме Бога, не важно, какую религию человек считал своей. Ему всегда будут тут рады. Ему будет рада молящаяся о защите небес Леонор. Сжав ладошки и тесно, если бы могла чувствовать боль, то до боли переплетя пальцы, гаргулья шептала и шептала, жмурясь от усердия, словно ее мольба могла служить опорой самим стенам, высоким окнам и перекрытиям, что возносили храм к небесам виртуозностью горящей готики.
Она ждала, долго ждала, не переставая молиться, чувствуя сердцем, как темная тень окружает ее временную обитель. Как ее хриплый голос пытается заглушить ее собственный, упрямо молящийся и зовущий Свет в мир, который жаждет поглотить Тьма. Леонор не боялась демонов, но боялась за беззащитное создание, которое, быть может, попадет в ловушку, доверившись темным теням. Наивные души считали свет слепящим, а тьму – успокаивающей, и никогда больше не могли из нее вырваться…
«Помогите, святейшие. Помогите, ангелы. Доведите за руку, укажите верный путь! Я помогу, я защищу…»
Темная тень кружила рядом, ее присутствие тревожило не только гаргулью, но и сам храм, будто пропитанный верой камень тоже чувствовал угрозу и противился ей. Крепли могучие своды, легкие с виду, но сильные и надежные. Леонор подняла взор на витраж за алтарем, где Спаситель раскрыл свои объятия для людей, даруя им надежду. Эти объятия защитят любого, если не поддаться искушению.
Не шелохнувшись, Леонор ждала и верила, надеялась и молилась, пока дверь не распахнулась. Ангелы привели заблудшую душу, едва успевшую затворить высокий проем. Но нечисть рвалась внутрь, причиняя себе и боль, и мучения. Она терзала саму себя, пытаясь ворваться внутрь церкви за своей добычей, как голодный зверь, обезумевший от жажды крови, будто не замечая запрет ангелов входить в святое место, не замечая собственной боли, которую и Леонор чувствовала, молясь вновь о защите. Отчаянные удары сотрясали дверь, с которой стала слетать многолетняя пыль. Казалось, еще немного, и створки распахнутся, впустив темную силу внутрь святой обители, но она слабла, не способная справиться с такой сильной преградой, как вера.
«Прочь! Прочь, изыди, Адское отродье!», - не обращая внимания на грохот, эхом разносящийся по всей церкви, Леонор склонила голову к сложенным в мольбе рукам, - «Покинь нас и никогда не возвращайся! Не смей искать, не смей ждать! Не смей желать забрать себе невинное дитя Господне. ПРОЧЬ!»
Существо, погнавшееся вслед за девушкой, наконец исчезло. Звенящая тишина сменила страшный удар рока, требующего свою жертву. Но не в этот раз, и не в следующий, пока молитва сильнее проклятий. Леонор еще молилась, спустя несколько минут наконец опустив расслаблено плечи. Тень отступила, даже если и не надолго, но сейчас заблудшая душа была в безопасности и нуждалась в уходе. Почувствовав чужое прикосновение, Леонор наконец открыла глаза и осторожно оглянулась, встретив взгляд чужих глаз. Встретив и ужаснувшись боли, сокрытой внутри несчастной юной девушки, душа которой была истерзана и продырявлена как беззащитная тряпка в неумелых и жестоких руках. «Бедное дитя…», - чуть ли не застонал внутренний голос. Порой Леонор сожалела о своем даре видеть глубже, чем остальные гаргульи. Этот дар был ношей, сравнимой с войной с демонами, ведь каждый человек, каждый носитель Его Дара, боролся с внутренними темными силами и темными сторонами своего «Я». И войны эти были даже страшнее ведущихся открыто на улицах мира… Горько улыбнувшись, Леонор поднялась на ноги и согласно кивнула, стараясь скрыть свою печаль по чужой тяжелой судьбе.
- Пойдем, дитя… Позволь узнать, как тебя зовут?

+1

5

Снесено в архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » «Salva et Serva»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно