SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Know your enemy

Know your enemy

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2014/06/resident-evil.gif  http://31.media.tumblr.com/df3e5833905e9a689db340e0e5ffedbc/tumblr_mtnr2v3aXS1rf2e74o1_500.gif

♫ Chiodos - Caves

BloodRayne

Jonathan Crane

Говорят, что общий враг объединяет.
В Готэме с этим всё обстоит довольно сложно - сегодня ты друг и единомышленник, а завтра ты труп. Поэтому местные злодеи привыкли никому не доверять, и даже если они идут на сотрудничество, то всегда имеют козырь в рукаве. Чтобы не оказаться убитыми после успешного завершения дела.
Однако некоторые особы таких правил не знают. И вообще не знают правил приличия. Могут, знаете ли, заявиться к тебе посреди ночи, перебить твоих людей и нагло так предложить сотрудничать.
Что ж, посмотрим, во что это выльется.

+1

2

+

внешний вид: click+чёрное кожаное пальто с тёмно-красной подкладкой; в волосах - две чёрные атласные ленты с вышитым на каждой алыми нитками символом Бримстоунского общества - click;
оружие и снаряжение: запястные клинки, Colt M1911 калибра .45 ACP в набедренной кобуре, запасные обоймы, боевой нож на поясе, клыки.

«Господи, как же я ненавижу такие места».
До жути мрачное здание лечебницы Аркхэм не понравилось Рейн с самого начала, хотя она была и привычна к такого рода заведениям. Нет, не в том смысле, что часто бывала там в роли пациента, пусть иногда до этого было недалеко. Просто Рейн видела много таких мест. Все они были пугающими и отталкивающими - что внутри, что снаружи. Вдобавок, об этой лечебнице рыжеволосая не слышала ничего хорошего за то время, что провела в Готэме. Впрочем, в этом городе вообще не было ничего хорошего, несмотря на усилия местной шайки супергероев под началом легендарного Бэтмена.
Ирония судьбы заключалась в том, что именно из-за Бэтмена Рейн тут и оказалась. Этот сукин сын помешал ей выполнить задание - похитить из музея древний колдовской артефакт, который по итогам его гуманных действий, направленных на защиту бедных бандитов от её клыков, оказался у них, и одним Богу, Дьяволу да новому хозяину артефакта ведомо, у кого он теперь. А это, между прочим, довольно опасная вещица, с помощью которой можно навести немалый шорох как в одном отдельно взятом городе, так и немного в мире. Долбаные злодеи. Глобальную власть им подавай. Власть над миром - что вообще за дурацкая идея? Мультфильм, ей-богу!
Словом, первоначальные планы потерпели сокрушительный крах. Рейн удалось убить двоих грабителей, прежде чем Бэтмен ей помешал, но толку с этого не было никакого. Мало того - теперь её разыскивала полиция Готэм-Сити, да и сам Человек Летучая Мышь вряд ли откажется лишний раз дать ей по голове. Вернее, он может попытаться, и в прошлую их встречу ему это даже удалось.
Зато теперь-то полукровка была готова к повторному свиданию. Бэтмен, впрочем, тоже.
Поэтому, чтобы продолжить выполнение задания, Рейн нужны были союзники из числа врагов Бэтмена. Желательно - из числа тех, кто ненавидит его особенно сильно. Хотя это не играло первоочередной роли: всяк злодей Готэма не упустит шанса насолить Летучей Мыши. Для Рейн было главным, чтобы Ушастого просто отвлекли, пока она будет добывать артефакт.

Первый же коридор встретил обшарпанными стенами и сумрачным освещением.
«Да вы, блять, прикалываетесь?!».
Для завершения стереотипа о дьявольских больницах не хватало только жалобных воплей пациентов, заключённых в своих крохотных палатах, как узники Преисподней, и клубов пара, выстреливающих из труб с шипением адских змиев.
Хотя Рейн подозревала, что это будет чуть дальше.
Ей удалось договориться с охраной самой больницы. Их почти не удивил её внешний вид - мол, видали и не таких клоунов тут, - зато насторожили клинки на запястьях девушки. Сильно насторожили.
Через несколько секунд оба уже беззаботно играли в карты за столом в своей комнатушке, скованные силой вампирского внушения. Им даже не казалось, что они что-то делают не так.
По их словам, доктора Крейна можно было найти в подвале здания, но доступ в его обитель был строго ограниченным и также охранялся. Рейн пренебрегла этим фактором.
Подвал удалось найти далеко не сразу - при ближайшем рассмотрении лечебница Аркхэма оказалась лабиринтом Минотавра, хотя было бы странно, если бы это местечко не подкинуло сюрприз в таком вот духе. Следовало уточнить дорогу у охраны, но теперь уже поздно было об этом думать.
«Да чтоб вас всех!.. Какого чёрта я вообще сюда припёрлась?!».
Да уж, собственная затея, ранее представлявшаяся гениальной и сногсшибательной, теперь таковой не казалась. У рыжеволосой даже не было уверенности, что Крейна удастся уболтать на подвиги. Какого, собственно, он должен этим заниматься? Да, Бэтмен наверняка являлся и его головной болью, однако всякую боль можно проигнорировать, если постараться, так что доктор вполне мог ответить отказом.
Ну, ответит так ответит. Злодеев ещё полно. Взять того же Пингвина... ах ты ж, сука, ведь артефакт похитил именно он! Тогда ничего не выйдет.

Подвальный коридор был ещё мрачнее своего предшественника с первого этажа, хотя, как это ни странно, обошлось всё-таки без дополнительных спецэффектов в виде воплей грешни... пациентов и пара из труб. И на том спасибо.
Впереди была расположена тяжёлая металлическая дверь неприветливого серого цвета с узким смотровым окошком в верхней части. По бокам двери стояли двое громил ещё более неприветливого вида. На секунду Рейн засомневалась, через что пройти сложнее - через них или через дверь.
- Стоять. Ты кто? - осведомился один из охранников.
- Цель визита? - потребовал второй.
- Да мне бы с вашим боссом поговорить, - пожала плечами полукровка. - Он у себя?
Она незаметно принюхалась, но ничего особенного не уловила. Похоже, это были обычные люди, хотя весьма сильные, хорошо подготовленные и, наверняка, вооружённые. Их аура была самой обыкновенной.
- Если тебе не назначено, можешь разворачиваться и валить отсюда, дорогуша. Всяким школьницам не дозволено его беспокоить во время опытов.
Второй громила просто сделал недвусмысленный жест, словно вышвыривал в окно таракана.
«Вот вы как, значит».
- Погоди, дружок... - Рейн предприняла ещё одну попытку договориться мирно.
- Ты погоди пиздеть! И я погожу тебя пиздить, - прямо заявил собеседник. - Ещё что-нибудь неясно?
- Ага, - рыжеволосая теперь смотрела с вызовом и насмешкой. - Вы как, быстрые?
Клинки блеснули одновременно, как две молнии. В воздухе протянулись тонкие цепочки из кровавых капель. Громилы плавно сползли по драной кирпичной стене и осели на пол - их грудные клетки были распороты наискосок, словно тушки рождественских индеек.
- Приятно было иметь с вами дело, - с ухмылкой произнесла рыжеволосая, выуживая из кармана одного из охранников карточку доступа. - Сладких снов.
Она провела карточкой по щели замка. Красный огонёк сменился на зелёный, и тяжёлая створка неторопливо отползла в сторону.
- Тук-тук, есть здесь кто-нибудь? - пропела Рейн, входя в небольшой холл.
В глубине души заворочался подсознательный страх перед тем, что могло её ждать. Она всякого начиталась о Крейне, и хотя знала, что все - или почти все - злодеи Готэма являлись людьми, а не неведомыми монстрами, ей всё равно было не по себе, особенно в такой вот романтичной обстановке.

+2

3

Когда кто-то интересуется тобой, это быстро становится известно. Сначала ползут слухи, потом ты не досчитываешься парочки своих людей - а выяснить, кто под тебя копает, чертовски сложно.
Крейн сейчас не был готов к неожиданным встречам. В его голове поселилась идея, которая не давала ему спокойно спать. Он был занят разработкой нового оружия, чего-то более эффективного, более быстрого. И сейчас ему как никогда хотелось уединиться. А потому Джонатан уже больше недели сидел в своем логове, изредка выходя на поверхность, чтобы глотнуть свежего воздуха. Благо, о том, что долгое время придется проводить в подземельях Аркхэма он догадывался, а потому сразу же организовал там нечто вроде квартиры, со всеми удобствами.
Обычно доктор Крейн славился своей аккуратностью - безупречный внешний вид, ровный почерк и идеальный порядок на столе. Однако сейчас, попав к нему в логово, можно было подумать, что здесь живет парочка студентов, у которых на носу сессия: на столе и диванах были разложены всевозможные чертежи, у окна, на небольшой металлической тумбе, стояли пробирки с неприятными на вид веществами. Картину дополняли коробки из-под пиццы и китайской еды.
Сам Крейн, величественно устроившийся в кресле у стола, несколько выделялся на фоне этого беспорядка. Выглаженный черный костюм, ворот рубашки, аккуратно затянутый галстуком, уложенные волосы - Крейна можно было сравнить с Джеймсом Бондом. Единственное, что выдавало доктора - синяки под глазами. А еще фирменная ухмылка, которая не позволяла забыть, кто перед тобой находится.
Сейчас взгляд Джонатана был направлен на монитор, где отображались записи с камер наблюдения. Увиденное поразило доктора - он не думал, что его ищет девушка в откровенном наряде. Которая  прямо сейчас хладнокровно убила его людей и направилась к доктору.
- Тук-тук, есть здесь кто-нибудь?- протянула она.
Джонатан перевел взгляд на девушку и внимательно рассмотрел  ее сквозь свои очки.
- Мартин и Пол были хорошими ребятами, - сообщил он, - очень преданными. Это, знаешь ли, довольно редкое качество.
Девушка осторожно приближалась к столу, Джонатан не сводил с нее взгляда.
- Присаживайся, - неприятно улыбнувшись, протянул доктор. - Я бы предложил кофе, но моего помощника в этом деле ты убила пару дней назад. Славный был парнишка. Прекрасно готовил и варил вкуснейший кофе. Хотел стать поваром. Только вот мать его влезла в долги из-за наркотиков.
Джонатан, наконец, встал из-за стола и стал медленно ходить по кабинету. Периодически он смотрел на чертежи, периодически - на пустые коробки, разбросанные по комнате. Думал он о чем-то отвлеченном и, казалось, совершенно не обращал внимания на свою необычную посетительницу.

Отредактировано Jonathan Crane (2014-08-14 10:35:52)

+2

4

- Преданные и упёртые, - парировала Рейн. - Я пыталась по-хорошему, они не поняли. А время не ждёт. Вы, кажется, чересчур сентиментальны для злодея, - с усмешкой добавила рыжая на последние слова Крейна.
Полукровка с интересом оглядела доктора и его скромную обитель.
Честно говоря, это меньше всего походило на логово маньяка, пусть даже чисто технически Крейна тяжеловато было назвать типичным маньяком. Пожалуй, он бы даже оскорбился на такое определение, но Рейн решила не проверять свои догадки на практике. Она и так уже поставила себя в заведомо невыгодное положение, убив охранников, притом сам доктор, очевидно, воспринял этот вопиющий акт насилия скорее как хулиганскую выходку, нежели убийство живых людей.
Именно это его качество, а также неприятная улыбка, заинтересовали рыжеволосую. Мужчина был похож на чокнутого учёного, а не на злодея, однако его манера поведения, его взгляды, жесты, движения, мимика и отношение к вещам выдавали его истинную суть с головой. Крейн был гением и ценил только себя. Все остальные были для него расходным материалом. Самому дампиру была очень близка такая позиция, хотя она никогда не разделяла её полностью.
В какую-то секунду Рейн пожалела, что вообще сюда пришла. Это был не страх, отнюдь. Просто она не хотела находиться рядом с типом, от которого можно ждать всего - и ничего. Непредсказуем, вежлив, благовоспитан и опасен. Гремучая смесь, которую многие привыкли недооценивать, но только не такие, как Рейн.
Девушка ещё раз оглядела кабинет. Она никогда не была сильна в такого рода вещах, несмотря на возраст. Они её просто не интересовали. Все эти пробирки, острый запах всевозможных химикатов, сложные прозрачные конструкции из трубок и колб, кипы книг на соответствующую тематику и постоянное затворничество - подобная жизнь была не для неё. Стезю кабинетного исследователя Рейн всегда находила скучноватой. Тремейн пытался научить её хоть чему-то, но его ученица принципиально отказывалась переступать заветный порог, отделяющий общие теоретические познания, худо-бедно ею усвоенные, от настоящей науки.
В конце концов, её учили убивать чудовищ и всяких плохих парней. Уроки литературы или физики для такого не нужны. Ну, разве что для того, чтобы изысканно оскорбить противника или рассчитать время и скорость замаха клинком и определить конечную точку, в которой он окажется. Такая «физика» называлась боевым искусством.
Рейн из вежливости немного помолчала, ожидая, пока хозяин берлоги заговорит, но ожидание затянулось, а от Крейна она не услышала ни слова. Тогда рыжая решила взять инициативу в свои руки.
- Не стану ходить вокруг да около: у меня к вам, доктор, деловое предложение, если так можно выразиться. Скажите, как вы относитесь к Бэтмену?

+1

5

- Я не сентиментальный, - возразил Крейн, скривив губы в подобии улыбки. - Дело в том, что я не люблю, когда трогают мои вещи.
Доктор посмотрел собеседнице в глаза. В ее взгляде было недоверие, она явно чувствовала себя неуютно, - но вот страха там не было. Страха, которого так ждал Пугало. Крейну это не нравилось.
Он не случайно обустроился в таком месте - люди часто содрогались от одной мысли о подземельях Аркхэма. Поэтому, находясь здесь, они чувствовали страх. Кто-то думал о том, что может остаться здесь навсегда, кто-то боялся, что вот-вот из темного угла выйдет ужасный монстр, с потолка свесится паук, а из-под стола выбежит куча крыс.
Те, кто был поумнее, боялись доктора Крейна.
- Знаешь, чем ты отличаешься от них? - спросил Джонатан, кивнув в сторону коридора, где лежали жертвы незнакомки. - Я вот не знаю. Может быть, тем, что хладнокровнее сражаешься. Или тем, что одета как...
Доктор Крейн промолчал - лишь ядовито улыбнулся. Он сел напротив девушки, продолжая сверлить ее взглядом.
- Ты обыкновенный солдат. Пешка в чьих-то руках. Мясо, - протянул Крейн с наигранным сочувствием. - Вот откуда твоя бестактность и неумение разговаривать.
Доктор, наконец оторвавшись от созерцания своей посетительницы, принялся осматривать свои пальцы. Они чуть дрожали, и доктору это явно не нравилось.
Покажи мне свой страх. Почему я не вижу его?
Джонатан прикусил губу. Он чувствовал, что теряет над собой контроль, и скоро его телом будет руководить нечто иное.
- Ты пришла сюда. Здесь мои правила. И отвечать на вопросы будешь ты, - прошептал доктор, склонившись к девушке. Тон его голоса показывал, что никаких возражений быть не может.
- Представься. Расскажи, кто ты и откуда, и почему я должен тебе помогать. - улыбнулся Крейн, подавив безумие. - Обычно разговор начинается именно с этого.

+1

6

Рейн предполагала, что с этим парнем возникнут проблемы, что было неизбежно, если вдуматься, однако не рассчитывала, что ситуация начнёт выходить из-под контроля так быстро. К счастью, она обладала достаточной выдержкой и достаточным же опытом, чтобы сохранять хладнокровие в таких ситуациях. Просто два хищника пытались доказать друг другу право доминировать в конкретной обстановке - совершенно естественная ситуация.
Рыжая не собиралась оспаривать власть Крейна в этом отдельно взятом помещении, а также она не собиралась устраивать тут войну, но с самого начала решила, что никому не позволит себя запугивать или хотя бы косо смотреть в её сторону.
- Не надо подходить ко мне так близко, док, - Рейн чуть отстранилась назад, всем своим видом выказывая вполне искреннее раздражение напором хозяина квартиры_лаборатории. - Мы не настолько хорошо знакомы.
Полукровка внимательно наблюдала за собеседником. У неё давно вошло в привычку просчитывать и анализировать потенциального противника. Каждое его движение, каждый жест, неосторожно сказанное слово, непроизвольная пауза в разговоре, мимолётный взгляд, микромимика, одним словом - всё. Некоторые, правда, контролируют себя превосходно и с завидным постоянством, однако Рейн, в отличие от обычного человека, могла распознавать состояние, основываясь на частоте дыхания и сердцебиения, чувствовать запах пота, заметно усиливающийся при волнении. Как живой детектор лжи, она могла отделять зёрна от плевел и в некоторой степени предугадывать следующий ход врага.
В данном случае, правда, в подобных анатомических хитростях не было особенной нужды - доктора с головой выдала лёгкая дрожь в пальцах. Рейн отметила этот факт и незаметно напряглась, готовая отразить возможную атаку.
Однако удара не последовало. Напротив, разговор вошёл во вполне вменяемое русло, и полукровка расслабилась. Драка откладывалась на неопределённый период.
- Замечательно, - рыжая тоже улыбнулась. - Итак, с самого начала.
Рейн принялась расхаживать туда-сюда, решая, с чего начать и что можно рассказать Крейну, а что - не стоит. Определившись, она остановилась посреди комнаты, глядя на сидящего в кресле доктора.
- Меня зовут Рейн. Я работаю агентом в тайном обществе, которое находит и устраняет всевозможные... аномалии. Вещи, в которые обычные люди не верят. В общем, сверхъестественное. И так уж сложилось, что одна из таких аномалий появилась в Готэме. Это некий артефакт, который я должна была выкрасть позапрошлой ночью из музея. Это почти удалось, но тут пришёл... - Рейн сделала драматическую паузу, - ...Бэтмен. Чтобы, видите ли, защитить бедных бандитов, что тоже припёрлись за артефактом, от злой меня. Как ни странно, ему это удалось, и теперь я ищу союзников среди его врагов, чтобы они целиком и полностью завладели его вниманием, пока я буду доставать искомую вещицу. Мне понадобится всего пара минут, так что ничего сверхсложного от вас не потребуется. Даже необязательно вступать в близкий контакт - можно вести и дистанционный бой, если не брезгуете. Разумеется, заниматься этим вас никто не принуждает. Не захотите - найду кого-нибудь ещё, благо отморозков в этом городе хватает. На крайний случай, справлюсь сама. Ну, а если согласитесь, вознаграждение последует обязательно в любой удобной для вас форме - хоть кровь невинно убиенных младенцев, коль пожелаете. Такие вот дела.
Рейн пожала плечами и привалилась спиной к стене, показывая, что пока сказала всё, что необходимо знать доктору на данном этапе.

+2

7

Крейн был разочарован. Запугивание было его любимым занятием: наблюдать, как жертва начинает медленно сходить с ума, как на коже проступают мурашки, как хочется сбросить с себя страх. А как сладко было наблюдать за неуравновешаными людьми, имеющими фобии! Иные в панике могли отрезать себе руку, потому что им казалось, что она начинает отмирать. Другие бегали по комнате, пытаясь стряхнуть с себя бесчисленное количество насекомых. В калейдоскопе криков и стонов о помощи доктор Крейн чувствовал себя превосходно.
Сейчас же, дослушав историю Рейн, он, казалось, потерял к ней интерес. В его взгляде потух огонек.
- Такие вот дела, - повторил доктор, слегка приподняв брови, - думаю, мы сможем договориться, Рейн.
Джонатан медленно подошел к своему столу и посмотрел на карту Готэма, лежащую там.
- Необходимый тебе артефакт сейчас у грабителей? - спросил Крейн.
Мужчина направился к металлической тумбе у стены, открыл один из ящиков и достал оттуда новенький шприц. С деловым видом натянул латексные перчатки, открыл не самый любимый многими инструмент и приблизился к Рейн.
- Ты сказала, что я могу потребовать все, что угодно, - улыбнулся доктор. - Я бы не отказался от образца твоей крови.
Крейн не терпел поражения. И поэтому, раз ему не удалось пробудить в девушке страх, он решил, что она не так проста, как кажется. Нет, конечно, мисс Охотницу за приведениями в откровенном костюме нельзя назвать "простой", но Крейн думал кое о чем другом. Хотя, вера в сверхъестественное была для него глупостью - тем не менее, история Рейн не была похожа на бред.
Доктор задумался на миг. Раньше он вообще не анализировал свое отношение ко всяким тварям. Сталкивался с разными мутациями, конечно - вроде Джокера,  Мистера Фриза или Ядовитого Плюща. Да уж - так подумать, в Готэме вообще нет никого обычного и нормального.

Отредактировано Jonathan Crane (2014-08-18 13:55:29)

+1

8

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Know your enemy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно