[look]
"Случайности не случайны", так, кажется, говорила та самая черепаха из мультика, который на днях посмотрел Микеланджело. Что ж, доля правды в этих словах действительно есть и я не могу этого отрицать, но только вот почему все эти "случайности" приходят именно ко мне и к моим братьям, а не к кому-нибудь еще. Впрочем, зря я сейчас упомянул братьев, потому как если что с кем сейчас и случилось, то только лишь со мной. Да, в этот раз очередные "случайности" пришли именно ко мне. А все почему? А просто Донни попросил ему помочь и так как Рафа и Майки в убежище не было - свалили куда-то и сказали, что якобы на тренировку на свежем воздухе и все такое, но я то знаю, что они мне самым наглым образом соврали, - то младший брат попросил о помощи меня, тем более, что даже если бы и уже вышеназванные братья никуда бы не ушли, а остались дома, то я более чем уверен в том, что помогал нашему Гению все равно бы именно я, а не они. Почему? Я ведь более ответственный, более надежный, спокойный и все такое. Ведь именно такой, да? И кстати о его работе... В последнее время Донателло вернулся к изучению мутагена, - оказывается, что не весь он был уничтожен, да и какую-то часть мы спрятали и сохранили - которым когда-то пользовались Кренги, когда хотели изменить Землю и который, в свое время, принес нам не одну проблему. Что я об этом думал? Ну, я могу сказать только то, что я не люблю это вещество, пускай я и обязан ему своей новой жизнью, я ничего не понимаю во всех этих исследованиях, но я доверяю брату, который знает, как с этим нужно обращаться. Так что если он хочет этим заниматься и считает, что ему это нужно, то я просто промолчу. В конце-концов это не Майки доверили колбу с радиоактивным веществом, прикосновение к которому может привести к разного рода последствиям, которые и предугадать нельзя. Собственно, мне всего лишь навсего нужно было помочь брату, который один с поставленной для себя задачей не справлялся - нужна была лишняя пару рук, чтобы все получилось гораздо лучше - и это не должно было привести меня к тому, что я... стану человеком. Да-да, вы сейчас не ослышались. Я. Стал. Человеком. Как это произошло? Я не правильно понял Донни и в определенный момент нажал не туда, куда следовало, - я больше ни за что в жизни не дотронусь ни до чего, что мне неизвестно - да еще и кое-что перепутал. Что в итоге? Много шума, дыма, какие-то непонятные звуки, я в который раз проклял все то, что ну не мое это, а техника, какой бы она не была, меня не любит, а экспериментальная часть мутагена, которую в дальнейшем ждало много проверок и тестов, оказалась - где, как вы думаете? - на мне. Да, вот так все и было. Что, слишком просто? Да. Всего лишь ошибка, которой могло бы и не быть, если бы я хоть что-то смог понять из объяснений Донни. Черт, я мог бы стать кем угодно, мог даже снова стать всего лишь навсего обычной домашней черепашкой, которую наш учитель некогда купил в зоомагазине, - на этом бы моя жизнь закончилась и я бы стал кем-то воде Спайка, которого раньше Раф кормил листьями - но никто из нас даже и предположить не мог, что все закончится несколько иначе.
У меня на руке теперь пять пальцев, вместо привычных трех; за спиной нет панциря, отчего я чувствую, что у меня словно бы отобрали часть меня и я не знаю, как именно мне на это реагировать; у меня теперь светлая кожа и совершенно другое тело. Что мне теперь делать, а? Да и вообще смотря на себя в зеркало, которое я попросил у учителя, я все еще не особо верю в то, что смотрящий на меня из холодной глади стекла парень, у которого в глазах читается шок - еще бы я был спокоен, ага - и недоверие, является мной. Нет, этого просто не может быть. Я сейчас проснусь, я сейчас проснусь. Господи, чего я только в своей жизни, конечно, не видел, но это уже перебор. Нет, серьезно, перебор. Это еще хорошо, что сейчас дома лишь Донни и Сплинтер. Они смогли меня успокоить, поговорили со мной и даже успели убедить меня в том, что все будет хорошо и со временем все вернется на круги своя. Не уверен, что присутствие Рафа и Майки, которые бы очень, как мне кажется, шумно бы отреагировали на такое мое внезапное изменение, хоть как-то, но ослабило бы мою панику. Впрочем, я держался как мог и по возможности старался не орать, хотя и очень хотелось. Вдох и выдох. Вдох и выдох. Я должен был помнить о тех качествах, на которых я воспитывался всю свою жизнь: спокойствие, хладнокровие и еще раз спокойствие. Также я ни в чем не виню Дона. И не посмел бы. Это ведь я сделал что-то не так и это из-за своей же неуклюжести и банального непонимания простых просьб, я стараюсь смотреть куда-то словно бы сквозь зеркало, да ровно дышать. Нет, Донателло ни в чем не виноват, ну что вы. Я бы никогда не посмел обвинить брата в том, чего он не делал. Это всего лишь случайность.
Спустя час, а также после того, как Донни смог принести мне какие-то джинсы, что теперь были мне ну просто необходимы - увы, ничего другого пока больше не было, да хорошо уже и то, что он смог принести мне хотя бы эту часть гардероба, что была, скажем так, самой важной - а также еще после двадцати минут просиживая в медитации, которая должна была помочь мне привести мысли в порядок, да жжения свечек, что должны были меня успокоить, я пришел лишь к одному единственному выводу - мне нужно позвонить Караи. Почему не Эйприл? Ну, была бы Эйприл моей девушкой, то я бы ей и позвонил, а так... Да, мне нужно связаться с брюнеткой и попросить её немедленно придти сюда. Зачем? А разве непонятно?! Мне нужна помощь! Да, я не хочу этого призвать, но от помощи я бы не отказался. Мне нужно как-то к этому привыкнуть. Ну, а еще мне нужно было дать Донателло время на то, чтобы он понял, что произошло и при этом лучше бы его не трогать. Впрочем, я больше и к его лаборатории на данный момент приближаться не хочу, пускай работает и делает все, что посчитает нужным для того, чтобы вернуть мне мне мой настоящий облик. Но что же касается Караи, то хорошо еще и то, что я все еще и всегда могу связаться с ней лично. Ну хоть что-то остается прежним, пускай и время проходит, и на том спасибо.
Гудки. Гудки. Гудки. Господи, если она мне сейчас не ответит, то я сам же и пойду к ней. Она мне сейчас очень нужна, правда. О, нет, кажется идти мне некуда не придется. Как только девушка взяла трубку, то я, стараясь говорить как можно более естественнее, сказал следующее: - Караи, привет. Ам... В общем тут кое-что случилось и ты нам - мне - очень нужна. Кстати, не захватишь какие-нибудь мужские вещи. Одной футболки и ботинок вполне хватит. Пожалуйста. Я тебе потом все объясню.
Да, возможно, что сейчас девушка задается вопросами на тему того, а какого хрена у нас тут происходит и зачем нам нужны мужские вещи, но я не мог рассказать ей о случившемся по телефону. Для начала мне бы хотелось, чтобы она сама все увидела, а там уже и появится время для крайне короткого рассказа, в котором я, благодаря тому, что я такой идиот и о чем мне из раза в раз любит напоминать Рафаэль, это все и случилось. К тому же я не мог рассказать ей об этом по телефону еще и потому, что не могу найти нужные и подходящие к ситуации слова, которые бы очень кратко, но вместе с тем более реально, описали все случившееся. Не мог же я просто взять, да и сказать ей: - Знаешь, а я теперь человек. Классно, правда? Нет, навряд ли бы она в такое поверила. Черт побери, да я и сам все еще не до конца верю в это. Так, Лео, соберись. Это еще не повод для паники. Все не так уж и плохо, как ты думаешь, а в твоей жизни были ситуации и гораздо хуже. Медленный вдох. Медленный выдох. Все будет хорошо. Пока же мы все - а это я, Донни и учитель - ждали девушку, от которой я ждал неизвестно чего, я вновь постарался осмыслить все то, что недавно произошло. Мне ведь нужно будет еще и реакцию остальных братьев на свое, скажем так, очеловечивание, пережить. И почему мне кажется, что Раф будет злиться, а там и сведет все это к тому, что теперь я могу от них свалить? Ладно, это всего лишь навсего мои мысли и они не имеют ничего общего с действительностью. Мой брат пускай и скотина временами та еще, но не настолько. Я ведь знаю, что он не такой. А еще мне интересно будет посмотреть на реакцию Караи. Как она к этому отнесется? Я всю свою жизнь был гигантской антропоморфной черепахой и она всегда видела меня именно таким, а теперь... Все это очень сложно. Столько вопросов, что у меня сейчас от них голова болеть начнет. Нужно ни о чем не думать. Просто не думать...
Спустя какое-то время после того как я позвонил девушке, я слышу, как Донни, окликая меня, говорит, что Караи уже пришла. Что ж, мой выход. Встав с пола, на котором я до этого сидел, да потоптавшись на месте в какой-то непонятной мне нерешительности секунды две, - и почему мне неловко, а? - выхожу из своей комнаты и иду к девушке. Господи, как же я надеюсь на то, что она хотя бы поможет мне пережить то время, пока я буду оставаться в этом теле. Босые ноги касаются холодного бетона. Когда я был черепахой, то я вообще не замечал того, что тут бывает холодно. Да, зимой это, конечно же, ощущалось, но не в это время года. Еще пару шагов и я выхожу навстречу к девушке, но при этом все еще стараюсь держать дистанцию, чтобы таким образом словно бы дать ей привыкнуть к увиденному, пускай она все еще и не знает, что это я, ну а заодно я и себя пытаюсь словно бы к чему-то подготовить. К чему? Я не знаю.
- Ам... Спасибо, что сразу же пришла. И... Сюрприз.
Как-то неуверенно пытаюсь улыбнуться явно не понимающий, что тут происходит Караи и немного развожу руки в стороны на слове "сюрприз". Что я еще могу сказать? Ну, больше ничего. Я, конечно, могу сейчас начать заверять девушку в том, что это действительно я и мы ни в коем случае над ней не издеваемся, что это не какая-то шутка, а стоящий перед ней парень не наш очередной друг, которого мы нашли по каким-то странным стечения обстоятельств, и я хочу, чтобы она сама обо всем спросила. А вообще она уже должна была все понять и осознать. Скажи что-нибудь. По крайней мере голос у меня остался прежним. Я все тот же Лео, но просто теперь я... Ну, вот такой вот.
Отредактировано Leonardo (2014-08-25 01:32:42)