SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » surprise

surprise

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/5596691.gif http://savepic.ru/5600787.gif
http://38.media.tumblr.com/45a321bfd6293b85a54ce2156e4d710c/tumblr_mf0yseYOlV1qacuhyo4_500.gif

Leonardo

Karai

Это случайность. Это ошибка. Этого не должно было случиться. Но так ли это? А что если это шанс? Шанс на то, чтобы начать новую жизнь.

- А почему они на меня так смотрят? - обращаясь к Караи, Лео кивает в сторону компании девушек, которым он только что помог донести пару пакетов до машины, потому как девушкам было явно не под силу донести их все и сразу, да перекинулся с ними парой слов. - Я сделал что-то не так?
- Все так. Пошли. - хватая парня за рукав, брюнетка уводит все еще ничего не понимающего Лидера, которого она вывела в город, чтобы он, кхм, немного освоился и привык к тому, что теперь ему можно выходить на улицу и днем, за собой.

- Нам обязательно торчать здесь? - такое чувство, что еще немного и Леонардо до банального разрыдается. А ведь он всегда контролирует свои эмоции и всегда спокоен. Впрочем, он раньше никогда не сталкивался с таким страшным зверем, как "шоппинг". Нет, этот бой он уже проиграл и раз он тут проигравший, то он всего лишь смириться со своей судьбой и вновь пойдет примерять весь тот ворох вещей, которые Караи только что принесла ему.
- Ну счастье мое... - все, нервы у Лидера сдали.
- Не спорь!

Я хочу остаться таким. Хочу остаться человеком. Хочу знать, что между нами больше нет различий, что я могу быть рядом с ней и не думать о том, что со мной у неё никогда не будет будущего.
#Твой смех - помеха моему ритму сердца. Нервы, кашель, озноб, от двух до пяти на сон,
Темы острые, мысли постные, впереди есть будущее, и не порознь.
Я хочу быть с тобой.
[c]

Отредактировано Leonardo (2014-08-20 20:57:35)

+2

2

[look]

"Случайности не случайны", так, кажется, говорила та самая черепаха из мультика, который на днях посмотрел Микеланджело. Что ж, доля правды в этих словах действительно есть и я не могу этого отрицать, но только вот почему все эти "случайности" приходят именно ко мне и к моим братьям, а не к кому-нибудь еще. Впрочем, зря я сейчас упомянул братьев, потому как если что с кем сейчас и случилось, то только лишь со мной. Да, в этот раз очередные "случайности" пришли именно ко мне. А все почему? А просто Донни попросил ему помочь и так как Рафа и Майки в убежище не было - свалили куда-то и сказали, что якобы на тренировку на свежем воздухе и все такое, но я то знаю, что они мне самым наглым образом соврали, - то младший брат попросил о помощи меня, тем более, что даже если бы и уже вышеназванные братья никуда бы не ушли, а остались дома, то я более чем уверен в том, что помогал нашему Гению все равно бы именно я, а не они. Почему? Я ведь более ответственный, более надежный, спокойный и все такое. Ведь именно такой, да? И кстати о его работе... В последнее время Донателло вернулся к изучению мутагена, - оказывается, что не весь он был уничтожен, да и какую-то часть мы спрятали и сохранили - которым когда-то пользовались Кренги, когда хотели изменить Землю и который, в свое время, принес нам не одну проблему. Что я об этом думал? Ну, я могу сказать только то, что я не люблю это вещество, пускай я и обязан ему своей новой жизнью, я ничего не понимаю во всех этих исследованиях, но я доверяю брату, который знает, как с этим нужно обращаться. Так что если он хочет этим заниматься и считает, что ему это нужно, то я просто промолчу. В конце-концов это не Майки доверили колбу с радиоактивным веществом, прикосновение к которому может привести к разного рода последствиям, которые и предугадать нельзя. Собственно, мне всего лишь навсего нужно было помочь брату, который один с поставленной для себя задачей не справлялся - нужна была лишняя пару рук, чтобы все получилось гораздо лучше - и это не должно было привести меня к тому, что я... стану человеком. Да-да, вы сейчас не ослышались. Я. Стал. Человеком. Как это произошло? Я не правильно понял Донни и в определенный момент нажал не туда, куда следовало, - я больше ни за что в жизни не дотронусь ни до чего, что мне неизвестно - да еще и кое-что перепутал. Что в итоге? Много шума, дыма, какие-то непонятные звуки, я в который раз проклял все то, что ну не мое это, а техника, какой бы она не была, меня не любит, а экспериментальная часть мутагена, которую в дальнейшем ждало много проверок и тестов, оказалась - где, как вы думаете? - на мне. Да, вот так все и было. Что, слишком просто? Да. Всего лишь ошибка, которой могло бы и не быть, если бы я хоть что-то смог понять из объяснений Донни. Черт, я мог бы стать кем угодно, мог даже снова стать всего лишь навсего обычной домашней черепашкой, которую наш учитель некогда купил в зоомагазине, -  на этом бы моя жизнь закончилась и я бы стал кем-то воде Спайка, которого раньше Раф кормил листьями - но никто из нас даже и предположить не мог, что все закончится несколько иначе.

У меня на руке теперь пять пальцев, вместо привычных трех; за спиной нет панциря, отчего я чувствую, что у меня словно бы отобрали часть меня и я не знаю, как именно мне на это реагировать; у меня теперь светлая кожа и совершенно другое тело. Что мне теперь делать, а? Да и вообще смотря на себя в зеркало, которое я попросил у учителя, я все еще не особо верю в то, что смотрящий на меня из холодной глади стекла парень, у которого в глазах читается шок - еще бы я был спокоен, ага - и недоверие, является мной. Нет, этого просто не может быть. Я сейчас проснусь, я сейчас проснусь. Господи, чего я только в своей жизни, конечно, не видел, но это уже перебор. Нет, серьезно, перебор. Это еще хорошо, что сейчас дома лишь Донни и Сплинтер. Они смогли меня успокоить, поговорили со мной и даже успели убедить меня в том, что все будет хорошо и со временем все вернется на круги своя. Не уверен, что присутствие Рафа и Майки, которые бы очень, как мне кажется, шумно бы отреагировали на такое мое внезапное изменение, хоть как-то, но ослабило бы мою панику. Впрочем, я держался как мог и по возможности старался не орать, хотя и очень хотелось. Вдох и выдох. Вдох и выдох. Я должен был помнить о тех качествах, на которых я воспитывался всю свою жизнь: спокойствие, хладнокровие и еще раз спокойствие. Также я ни в чем не виню Дона. И не посмел бы. Это ведь я сделал что-то не так и это из-за своей же неуклюжести и банального непонимания простых просьб, я стараюсь смотреть куда-то словно бы сквозь зеркало, да ровно дышать. Нет, Донателло ни в чем не виноват, ну что вы. Я бы никогда не посмел обвинить брата в том, чего он не делал. Это всего лишь случайность.

Спустя час, а также после того, как Донни смог принести мне какие-то джинсы, что теперь были мне ну просто необходимы - увы, ничего другого пока больше не было, да хорошо уже и то, что он смог принести мне хотя бы эту часть гардероба, что была, скажем так, самой важной - а также еще после двадцати минут просиживая в медитации, которая должна была помочь мне привести мысли в порядок, да жжения свечек, что должны были меня успокоить, я пришел лишь к одному единственному выводу - мне нужно позвонить Караи. Почему не Эйприл? Ну, была бы Эйприл моей девушкой, то я бы ей и позвонил, а так... Да, мне нужно связаться с брюнеткой и попросить её немедленно придти сюда. Зачем? А разве непонятно?! Мне нужна помощь! Да, я не хочу этого призвать, но от помощи я бы не отказался. Мне нужно как-то к этому привыкнуть. Ну, а еще мне нужно было дать Донателло время на то, чтобы он понял, что произошло и при этом лучше бы его не трогать. Впрочем, я больше и к его лаборатории на данный момент приближаться не хочу, пускай работает и делает все, что посчитает нужным для того, чтобы вернуть мне мне мой настоящий облик. Но что же касается Караи, то хорошо еще и то, что я все еще и всегда могу связаться с ней лично. Ну хоть что-то остается прежним, пускай и время проходит, и на том спасибо.

Гудки. Гудки. Гудки. Господи, если она мне сейчас не ответит, то я сам же и пойду к ней. Она мне сейчас очень нужна, правда. О, нет, кажется идти мне некуда не придется. Как только девушка взяла трубку, то я, стараясь говорить как можно более естественнее, сказал следующее: - Караи, привет. Ам... В общем тут кое-что случилось и ты нам - мне - очень нужна. Кстати, не захватишь какие-нибудь мужские вещи. Одной футболки и ботинок вполне хватит. Пожалуйста. Я тебе потом все объясню.

Да, возможно, что сейчас девушка задается вопросами на тему того, а какого хрена у нас тут происходит и зачем нам нужны мужские вещи, но я не мог рассказать ей о случившемся по телефону. Для начала мне бы хотелось, чтобы она сама все увидела, а там уже и появится время для крайне короткого рассказа, в котором я, благодаря тому, что я такой идиот и о чем мне из раза в раз любит напоминать Рафаэль, это все и случилось. К тому же я не мог рассказать ей об этом по телефону еще и потому, что не могу найти нужные и подходящие к ситуации слова, которые бы очень кратко, но вместе с тем более реально, описали все случившееся. Не мог же я просто взять, да и сказать ей: - Знаешь, а я теперь человек. Классно, правда? Нет, навряд ли бы она в такое поверила. Черт побери, да я и сам все еще не до конца верю в это. Так, Лео, соберись. Это еще не повод для паники. Все не так уж и плохо, как ты думаешь, а в твоей жизни были ситуации и гораздо хуже. Медленный вдох. Медленный выдох. Все будет хорошо. Пока же мы все - а это я, Донни и учитель - ждали девушку, от которой я ждал неизвестно чего, я вновь постарался осмыслить все то, что недавно произошло. Мне ведь нужно будет еще и реакцию остальных братьев на свое, скажем так, очеловечивание, пережить. И почему мне кажется, что Раф будет злиться, а там и сведет все это к тому, что теперь я могу от них свалить? Ладно, это всего лишь навсего мои мысли и они не имеют ничего общего с действительностью. Мой брат пускай и скотина временами та еще, но не настолько. Я ведь знаю, что он не такой. А еще мне интересно будет посмотреть на реакцию Караи. Как она к этому отнесется? Я всю свою жизнь был гигантской антропоморфной черепахой и она всегда видела меня именно таким, а теперь... Все это очень сложно. Столько вопросов, что у меня сейчас от них голова болеть начнет. Нужно ни о чем не думать. Просто не думать...

Спустя какое-то время после того как я позвонил девушке, я слышу, как Донни, окликая меня, говорит, что Караи уже пришла. Что ж, мой выход. Встав с пола, на котором я до этого сидел, да потоптавшись на месте в какой-то непонятной мне нерешительности секунды две, - и почему мне неловко, а? - выхожу из своей комнаты и иду к девушке. Господи, как же я надеюсь на то, что она хотя бы поможет мне пережить то время, пока я буду оставаться в этом теле. Босые ноги касаются холодного бетона. Когда я был черепахой, то я вообще не замечал того, что тут бывает холодно. Да, зимой это, конечно же, ощущалось, но не в это время года. Еще пару шагов и я выхожу навстречу к девушке, но при этом все еще стараюсь держать дистанцию, чтобы таким образом словно бы дать ей привыкнуть к увиденному, пускай она все еще и не знает, что это я, ну а заодно я и себя пытаюсь словно бы к чему-то подготовить. К чему? Я не знаю.

- Ам... Спасибо, что сразу же пришла. И... Сюрприз.

Как-то неуверенно пытаюсь улыбнуться явно не понимающий, что тут происходит Караи и немного развожу руки в стороны на слове "сюрприз". Что я еще могу сказать? Ну, больше ничего. Я, конечно, могу сейчас начать заверять девушку в том, что это действительно я и мы ни в коем случае над ней не издеваемся, что это не какая-то шутка, а стоящий перед ней парень не наш очередной друг, которого мы нашли по каким-то странным стечения обстоятельств, и я хочу, чтобы она сама обо всем спросила. А вообще она уже должна была все понять и осознать. Скажи что-нибудь. По крайней мере голос у меня остался прежним. Я все тот же Лео, но просто теперь я... Ну, вот такой вот.

Отредактировано Leonardo (2014-08-25 01:32:42)

+1

3

внешний вид

На самом деле оказаться наконец-то дома - это непередаваемые и приятные ощущения. Ощущения, когда знаешь, что можешь расслабиться и отдохнуть, когда знаешь, что никуда не нужно бежать, по крайней мере, первые пару дней. Приезжая обратно домой с работы - которая как все помнят заключалась в наемничестве - я любила хотя бы один день провести в уединении, безответственно пуская свободное время на такие глупости как посмотреть телевизор, валяясь в кровати, а услышав по нему чепуху и вовсе выключить, после чего взяться за книгу. Потом можно было приготовить себе что-нибудь вкусного (само собой из заочно купленных продуктов перед возвращением домой) и вновь встретиться с кроватью. Я даже без проблем могла оставаться наедине со своими мыслями, ведь Эйприл часто выбиралась из дома дабы найти приключения на свою голову при помощи Джонса. Главное, что ему хватает ума не соваться в квартиру моей рыжеволосой соседки, когда я нахожусь дома, в ином случае мы бы в одном помещении не смогли долго продержаться. Не то чтобы у меня был какой-то зуб на этого парня, он меня просто раздражал своим присутствием в восьми из десяти случаев. А те, кто меня раздражают, хорошо не заканчивают. Особенно когда действуют мне на нервы специально. Впрочем, ладно. О чем это я там? Ах да, о том, что я ценю свое уединение. Очень ценю. Мне важно отдохнуть от людей и нелюдей хотя бы день, обычно этого времени хватает с головой, чтобы на следующий день уже более активно участвовать в жизни своей семьи. Семья... Прошло уже достаточно времени, а мне все еще тяжело смириться с тем, что у меня есть семья, что я могу себя чувствовать нормальной. Нет, я знаю, что мой отец мутировал в крысу, а сведенные братья и вовсе мутанты-черепахи и их не назовешь нормальной семьей, но я не особо задумываюсь об этом. Честно? Для меня и это можно считать подарком свыше, в каком-то смысле. То, что я чувствую сейчас тяжело объяснить, но я будто бы там, где должна. Да, я долго думала иначе и считала себя лишней, но теперь это прошло и я ощущала себя в своей тарелке. Телефон противно зажужжал, но я сделала вид, что не слышу его. Да, в своей тарелке... Мобильник не прекращал напоминать о своем присутствии, противно вибрируя на тумбочке, создавая громкий шум. От досады я накрыла лицо подушкой и даже постаралась зажать уши, но это не помогало, поскольку улучшенный слух, доставшийся мне после купания в мутагене, не позволял игнорировать телефона, в который кто-то настойчиво продолжал звонить. Рыкнув себе под нос, я просто схватила телефон и не глядя на имя того, кто меня беспокоит, ответила:
-Слушаю, - сначала меня встретила тишина, что продлилась какие-то секунды, но после я услышала знакомый голос и раздражение немного спало. Немного. Я все еще была раздосадована тем, что мой день уединения все равно так нагло нарушили. Хотя судя по голосу Леонардо, он был какой-то не такой... Или я отвыкла от него настолько, что уже не узнаю его голос? Такого точно не могло быть, ведь я звонила периодически домой. И если так подумать, меня дома не было всего две недели - это не так уж и много. Однако лидер продолжал говорить, даже не давая мне возможности вставить слово, а потом я уже не знала что сказать. Это было как минимум странно. Ничего толком не объясняя и даже не порадовавшись моему возвращению, он попросил у меня... Зачем ему мужские вещи? Хотя нет, более логичный вопрос - ГДЕ Я ИХ ЕМУ ВОЗЬМУ?! -Э-эм, хорошо, я скоро приду.
Не смотря на то, что внутри у меня бушевал дракон, который желал сожрать моего панцирного кавалера, мне пришлось сдержать это до личной встречи. Когда он так говорит от него все равно не добиться желаемых объяснений, как бы я не пыталась. А я очень усердная, можете мне поверить. В любом случае Леонардо никогда не говорил то, что собирался, раньше времени. И из-за этого я достаточно часто бесилась, он ведь прекрасно знал, что мое любопытство частенько играет со мной плохие шутки, а тут теперь и он приобщился. Вот и где я должна была ему взять мужские вещи?! Да и зачем они ему вообще? Что там такого произошло, что ему понадобилось такое? Ох, черт. Он же мне даже не сказал размеры! И что мне с этим теперь делать? Мой взгляд упал на выход из комнаты. Взять вещи мистера Кирби? Мм, нет, вряд ли. Что же, ничего не остается. Я просто беру телефон в руки и набираю О'Нил, в надежде, что Кейси все еще рядом с ней. Знай, Лео, я тебе еще это припомню...

Однако к счастью лидера и к моему сожалению, они трубку не брали. Даже знать не хочу почему. Ладно, оставался только единственный вариант - пойти и купить. Благо, что деньги для меня не проблема и зарабатываю я вполне прилично, чтобы была возможность купить какую-либо одежду не запланировано как сейчас. Поэтому достаточно быстро одевшись, я заскочила в один из магазинов одежды - хорошо, что они еще работали, ты бы еще позже позвонил, Лео - где смогла приобрести пару футболок, джинсы, куртку и обувь. Взяв пакеты, я потащилась к выходу из магазина. Дальше веселее. Теперь мне предстояло найти ближайшую крышку люка канализации, через которую я и попаду в эти чудесные лабиринты, что находятся под городом. Что же, найти спуск вниз не составило труда, так же как и незаметно спуститься туда. Разве что с пакетами было куда неудобнее, но мы и не с такими преградами справлялись. Я уже наизусть знала эти канализации, достаточно часто тут бывала за последние несколько лет. Да и на свою память никогда не жаловалась, так что найти дорогу, ведущую в логово черепах, я смогла легко. Даже смешно, что когда я служила Шреддеру, мы не додумались искать их здесь, а ведь для них это было идеальное укрытие, откуда в случае чего они могли попасть практически в любую точку Нью-Йорка. Войдя в дом черепах, своеобразные двери которых были сейчас открыты, первым я встречаю Сплинтера, который улыбаясь, подходит ко мне и обнимает меня. Само собой я обнимаю отца в ответ и позволяю ему помочь мне с сумками, парочку из которых он взял. Пройдя к телевизорам, где напротив них стоял диван и несколько кресел с кофейным столиком, я увидела, как к нам направляется Донателло. Тот быстро поприветствовав меня, лишь пролепетал что-то вроде "я сейчас позову Лео" и скрылся в том же направлении, откуда появился.
-Отец, что происходит?.. - неуверенно спрашиваю я, поставив сумку с футболками на диван, к остальным пакетам. Правда, Сплинтер не спешил просвещать меня, лишь сел в свое любимое кресло, изобразив на лице непонимание, мол: "А мне почем знать, дочурка?". Но знала я эту хитрющую морду, все он знал, просто выжидал момент, в котором новость будет выглядеть куда более с ног сшибающей. Однако далее все стало еще более странно. К нам присоединился незнакомый мне молодой человек, который еще ко всему, блин, ничего не накинул на себя сверху. Благо, хоть джинсы на нем были, за это великодушно благодарю. Я сразу же сообразила, что одежда была для него. И кого вы на этот раз подобрали на помойке, пресноводные, земноводные или какие вы там? -Пожалуй, Донателло забыл как выглядит его брат. А Лео где?
Недовольно и с ноткой раздражения пробубнила себе я под нос, устремив взгляд в потолок, потому как пялиться на левого мужчину мне сейчас вот совсем было ни к чему. И где этот засранец, что заставил меня бежать скупляться, тащить все эти вещи сюда и все это в мой "выходной", а? Струхнул, о, бесстрашный? Кинул под танк несчастного незнакомца, да еще и полуголым? Какого фута здесь творится вообще? Или мне это еще можно посчитать как проверку на верность? Лидер там удариться головой успел в мое отсутствие или за это благодарить Рафаэля? А я говорила, что эта семейка до добра не доведет, одного истерички на метр квадратный им для этого хватало. Но правда, если уж я сюда приперлась, чтобы принести эти вещи новому другу черепах, то дайте мне возможность увидеться с Леонардо, хотя бы так этот путь не будет проложен зря. Или он решил вообще из другого места попросить меня об этом и не придти? Но нет, все оказалось куда проще и сложнее одновременно, потому что "незнакомец" заговорил.

Сначала я не поняла, что к чему. Я услышала голос Лео, но не видела его самого, а потому я невольно посмотрела на стоящего передо мной мужчину и поняла, что говорил именно он, больше некому. Если, конечно, лидер не прятался в тени и не разыгрывал меня. К тому же смотрел этот незнакомец в упор на меня, пытаясь изобразить подобие улыбки - и тут мне стало жутко, потому что улыбка напоминала улыбку лидера, но только так улыбался человек - и чего-то ожидая. Когда до меня начало доходить осознание, что передо мной все-таки Леонардо... Я ничего не сказала, продолжая смотреть на парня, даже какое-то время не моргая.
-Очень смешно, - наконец-то я подала голос и сложила руки на груди, а взгляд мой не предвещал ничего хорошего. Шутки шутками, а я терпеть не могла, когда из меня делают дуру. -Вы серьезно думаете, что я смогу спутать Вас с трехметровой черепахой?
Само собой я хоть и не сразу приняла данный факт - да как такое принять так сходу?! - но осознание все-таки меня настигло и я поняла, что меня никто не пытается держать за идиотку. Иначе бы в это точно вмешался Сплинтер. Однако даже на отца я сейчас не могу посмотреть, я вообще сейчас мало чего могу, потому что просто в голове не укладывалось: Леонардо. Человек. Лео. Человек. Не черепаха-мутант, а именно человек. Осознав это окончательно, я выдохнула:
-Kuso*, - выругавшись на японском, я удрученно села на диван, взглядом смотря куда-то явно сквозь "Леонардо". Просидев в абстрактном состоянии с минуту, я, мотнув головой, вновь подала голос. -Никто ничего не хочет мне объяснить?!

*с японского: вот черт; вот дерьмо

Отредактировано Karai (2014-08-25 03:00:42)

+1

4

- Я знаю, как это выглядит со стороны, но это действительно я. Лео.

Что я пытаюсь сделать? Ну, в настоящий момент я пытаюсь убедить брюнетку в том, что стоящий перед ней парень пускай и не похож на гигантскую черепаху, которой я и должен был быть, несмотря на это все еще остается тем самым Леонардо, которого она знает. Но получается ли у меня? Не уверен. Караи удивлена, возможно, что шокирована. Она даже посчитала все происходящее сейчас шуткой - но разве стал бы я тебя так разыгрывать? - и её можно было понять. Девушке просто нужно было немного времени и для начала она должна была поверить хотя бы и в то, что никто её не разыгрывает, а я же нигде не прячусь. Невольно провожу аналогию с тем самым моментом, когда я впервые увидел Караи в облике мутанта. Было ли это шоком? Конечно. Только вот понять я этого не успел, потому как все произошло настолько быстро, что осознание произошедшего пришло ко мне гораздо позже. А еще между этими двумя ситуациями есть пару различий и основное отличие заключается в том, что в тот раз я знал причину, по которой девушка превратилась в огромную змею, - отчасти, я даже думал, что сам в этом виноват и долгое время верил в то, что если бы я успел вовремя, то ничего бы этого не произошло - что поддалась своим эмоциям и хотела нас убить, в то время как Караи все еще ничего не знает и о происходящем может только догадываться, если она вообще сейчас способна об этом думать. Да, я понимаю, что поверить в это сложно, - в то, что я больше не мутант и сейчас у меня нет панциря за спиной, - но я не хочу её торопить. Лучше я просто помолчу сейчас, продолжая с каким-то непонятным мне чувством неловкости стоять на месте и дождусь того момента, когда же она поверит в то, что никто её сейчас не разыгрывает, а настоящий я и правда стою сейчас перед ней. Учитель тоже молчал, внимательно наблюдал за происходящим - да и что он мог сделать? - и просто сидел в своем любимом кресле. Хотелось бы мне знать, о чем он думает и как ко всему этому относится. Впрочем, зная Сплинтера, я более чем уверен в том, что для него ничего и не изменилось, а если я поговорю с ним об этом, то он всего лишь навсего скажем мне что-то в стиле "ты всегда будешь моим сыном". Да, именно так все и будет.

Когда же девушка садится на наш старый и местами потрепанный диван, на котором каждый из нас периодически засыпал, да задает нам всем вполне ожидаемый и логичный вопрос, на который она хочет услышать ответ, - перед этим она еще и выругаться успела - то я тут же подхожу чуть ближе к ней. Но правда прежде чем заговорить и объяснить ей все, заглядываю в пакеты, которые она принесла с собой, чтобы натянуть на голое тело хоть какую-нибудь футболку. Я немного замерз. Черт, я и не знал, что в канализации в это время года и правда бывает холодно. И как Эйприл раньше жила с нами, а? Впрочем, сейчас не об этом. А что же касается футболки, то я одеваю её не только из-за парочки сквозняков, но еще и потому, что люди не ходят полуголыми, насколько я знаю. Это хорошо тебе, когда ты антропоморфный мутант и одежда, как таковая, тебе не особо-то и нужна,  - только мешается - а вот с людьми все несколько иначе. Господи, надеюсь, что мне не придется ко всему этому привыкать. Как только же однотонная и темно-синяя футболка, выбранная из числа остальных, была надета, можно было и приступить к объяснениям. Но только вот с чего бы мне начать? Ну, для начала было бы неплохо сесть. Убрав пакеты с вещами на пол, - все равно они мне сейчас не пригодятся и я еще успею в них покопаться - тоже сажусь на диван рядом с брюнеткой и повернувшись к ней лицом, пытаюсь рассказать историю случившегося.

- Да глупо получилось, если честно. Донни занимался изучением нового вида мутагена, который он сделал, - зачем он вообще этим занимался я так и не спросил, кстати говоря - ну а я был не очень аккуратен. - Непроизвольно закидываю одну руку себе за голову, тем самым открыто показывая то, что мне стыдно за то, что я сделал, потому как всего этого можно было бы и избежать, если бы я был чуть более внимателен. Да, я считаю себя виноватым в происходящем и переубедить меня в обратном будет очень сложно. - Мутаген попал на меня и... Результат всего этого ты и сама видишь. - А вот теперь мне нужна была помощь брата. Он ведь знает, как нужно правильно объяснить происходящее. Ведь так, да? К тому же мне бы тоже хотелось услышать то, что он нам сейчас скажет. Посмотрев на рядом стоящего Донателло, которому я кивнул головой в знак того, что сейчас нам без него не обойтись, передаю слово ему. Ведь должен же он был хоть что-то знать о том, что случилось. Пожалуйста, Донни, скажи мне, что пока я сидел у себя и пытался не поддаваться панике, да пытался привыкнуть к своему новому телу, ты успел что-нибудь узнать.

- Я не знаю, что случилось и почему этот немного видоизмененный мутаген подействовал на него именно таким образом. Но хорошо уже и то, что его не превратило и в нечто похуже. Также я не знаю, как долго продлиться его действие, - брат критично меня рассматривает, отчего я сразу же представил себя тяжелобольным пациентом на приеме у врача, и словно бы прикидывает дальнейшие варианты развития событий, которые он не стал озвучивать. - если только это не навсегда, - а на этих словах я невольно вздрогнул, когда представил себе, что теперь я до конца своих дней останусь человеком, в то время как мои братья будут черепахами. Не, они, конечно же, навсегда будут мне братьями, но только вот все это... Ох, даже и не знаю. - и мне не придется придумать новый вид мутагена, который превратит Лео обратно в черепаху. Мне нужно провести кое-какие тесты, чтобы понять причину такой мутации, найти лишний компонент, которого не было в изначальном мутагене, попробовать воссоздать обратную реакцию и все проверить. Я даже и не думал, что взаимодействие с этим мутагеном может привести к таким последствиям. Это очень странно.

Я вижу, что младший брат пытается показать мне, что он со всем справится и ему нужно просто дать немного времени. Верю ли я ему? Конечно. Пускай даже если у него ничего не получится и пускай даже если он не сможет ничего найти, - я всегда рассматриваю и другие варианты развития событий, потому как нужно быть готовы ко всему - я все равно буду верить в него. Это ведь мой младший брат и мне плевать на то, каким я останусь, потому как этого ничто не изменит. Да и разве немного другой облик такой уж повод для паники? Нет, это еще не повод для паники. Я справлюсь. Встаю с дивана, чтобы положить свою руку брату на плечо и поблагодарить его за то что он делает, самым обычным: - Спасибо, Дон.

Дальше же, видимо решив, что нам с Караи, которая пришла сюда по моей просьбе, будет гораздо проще поговорить друг с другом без посторонних, Сплинтер и Донни, который пройдя мимо и сказав девушке что-то про то, что сейчас он оставляет меня на неё, ушли. Младший брат вернулся в свою лабораторию, - нужно ведь было понять, как вернуть меня обратно, - да и учитель ушел к себе. Что ж, пускай я все еще и испытываю какое-то странное чувство, которое вызвано моим новым внешним видом, это не мешает мне вести себя также, как и раньше.

- Неужели все так плохо? - Смотря на девушку, чуть развожу руки в стороны, тем самым словно бы прося её высказать мне свое беспристрастное мнение по поводу того, что она сейчас видит. Караи, а разве ты не рада? Ведь пускай ты и наполовину мутант, - как она меня порою пугала своими внезапными появлениями в облике гигантской и белой змеи, - но ведь ты все-таки человек и только не говори мне, что ни разу не задумывалась над тем, что наши отношения всегда были чем-то странным и из ряда вон выходящим, пускай мы и никогда не разговаривали с тобой на эту тему. Эх, ладно, забудь... А еще мне кажется, или на этом лице мои эмоции прочитать гораздо легче? Но я стараюсь не особо зацикливаться на том, что теперь я выгляжу иначе и стараюсь сделать все возможное, чтобы и Караи об этом не думала. А впрочем, кого я обманываю, а? Как о таком можно не думать?! Ну вот, в голову опять начинают лезть совершенно лишние мысли. Устало выдыхаю и снова сажусь на диван, да откинувшись спиной на спинку этой старой, но такой любимой всеми нами мебели, закрываю глаза со словами: - Если я таким и останусь, то тебе придется кое-что мне рассказать о жизни обычного человека в Нью-Йорке.

Отредактировано Leonardo (2014-08-26 23:15:57)

+1

5

Те, кто знает меня хорошо, прекрасно знают мою особенность: я умею быть упертой, если это действительно необходимо и если я знаю, что я права. Сейчас же я была настолько поражена, что даже не могла толком понять кто здесь прав, а кто нет. Одно знаю точно - на такие идиотские шутки были способны Микеланджело и Рафаэль, но никак не Леонардо и Донателло. Именно последние два брата объясняли мне сейчас суть всего происходящего, уверяя, что все это правда. Слушая лидера, в моей голове зарождался лишь один вопрос: зачем вообще нужно было проводить исследования с этим мутагеном? Неужели это вещество не принесло им множество проблем и несчастий в их жизни, в жизнь Нью-Йорка? Опасно играть с огнем, когда не знаешь, как его остановить. Я понимаю, что Донни гений и способен со многими вещами справиться, даже которые видит впервые, но все-таки подобные исследования были не созданы для домашних условий. И это хорошо, что все обошлось и Лео просто очеловечился, а не, допустим, превратился обратно в маленькую черепашку или не мутировал во что-нибудь пострашнее. Да он вообще мог умереть! Огромных усилий мне стоило, чтобы сдержать рвущуюся наружу злость. Начав глубже дышать, я продолжала просто слушать и ничего не говорить на слова братьев. Когда Донателло все объяснил и Леонардо поблагодарил его непонятно за что, я уже готовила выплеснуть хотя бы часть негодования на лидера. Футболка на нем была, так что ничего меня не отвлекало от более важных дел. Когда Сплинтер и умник скрылись из моего поля зрения, я, злобно посмотрев на парня, прошипела:
-Чем вы только думали? - я вскочила с дивана, потому как сидеть на месте уже была не в состоянии, начала нарезать круги по комнате. -Зачем Донателло вообще взялся изучать мутаген дальше? От него надо избавиться, он слишком опасный и уж точно не создан для того, чтобы его держали дома в одном из холодильников. Ты еще хорошо отделался, став человеком, но ты ведь мог умереть! Уверены ли вы сейчас, что все хорошо и что никаких последствий от твоего превращения не будет? И вы всерьез хотите продолжить работу с ним? Чтобы на тебя вновь его выплеснули? А если это будет не то, что нужно? Если...
Главное - вовремя остановиться, что я и сделала, поскольку ощущала, как закипает кровь и как наружу что-то отчаянно хочет вырваться. Нет, это не было опасным, я уже давно контролировала себя, но это неприятное ощущение, схожее с зудом, постоянно вместе со мной, будто бы пытается напомнить мне, что не стоит расслабляться. Я поняла, что мои глаза уже изменились и походили на змеиные, а потому выдохнув и закрыв рукой глаза, я отвернулась от Леонардо. Я не из тех женщин, которым лишь дай повод для того, чтобы устроить скандал, но сейчас я была поражена тем, что услышала и тем, что увидела. Кто-то бы мне сказал: "Ты радоваться должна, дура, ведь Лео из огромной черепахи стал человеком!", но мне на самом-то деле было плевать. Мне не нужно, чтобы он становился человеком, при этом рискуя подобным образом. Мутаген - это не игрушка и, к сожалению, я испытала это на собственной шкуре, чего я никому бы не пожелала. Да, по моему мнению возможность стать человеком не стоила того риска, которому лидер подвергся. Да и если так подумать...

Успокоившись, я снова повернулась к Леонардо, постаравшись посмотреть на ситуацию другими глазами, откинув опасность, которой он себя подверг. Я осознаю, что он явно ожидал совершенно иной реакции и скорее всего, что он ожидал увидеть радость на моем лице, которой пока не было. Правда, Лео, неужели ты всерьез думаешь, что меня смущает тот факт, что у меня отношения с черепахой-мутантом? Может кому-то это покажется безрассудством или чем-то отвратительным, но не для меня. Не для той, кем я стала. Да, по-началу мне это казалось неправильным и я долго боролась с этими чувствами, пытаясь переубедить себя, что ничего не выйдет, как бы мы оба не старались. Но потом мне уже стало плевать. Стоит ли упоминать мое превращение в мутанта? Оно лишь увеличило наши шансы и, несмотря на то, что я способна принимать облик человека, я ведь все равно оставалась мутантом. Моя кровь все равно несовместима с человеческой кровью и о простой жизни я могла забыть, но тут виноват не только мутаген, в который я упала, а и то, кем я являлась. Помимо того, что я была приемной дочерью Шреддера, который обучил меня искусству ниндзя, мой настоящий отец мутировал в крысу, а плюсом сверху я сама являюсь бомбой замедленного действия, даже не смотря на свой контроль. Случись что, обычный человек просто станет моей жертвой, а с тобой я понимаю, что ты сможешь меня успокоить и не умереть при этом. Я уже давно смирилась с тем, кто мы. Кто ты. На душе появилось неприятное чувство вины, возможно, что я перегнула палку и не должна была так остро реагировать на произошедшее.
-Ты позвал меня сюда для того, чтобы я увидела тебя... человеком? - сразу же в лоб уточнила я, но не знала, как правильно сформулировать данный вопрос. На мгновение, опустив взгляд вниз и изучив свою обувь, я вновь смотрела на лидера. -Я не знаю, как реагировать на это. Все уложить сразу в голове у меня не получается и я сейчас пытаюсь привыкнуть к этому.

Хотя кого я обманываю? Видеть Лео таким для меня не то, что непривычно - это невозможно. Мне кажется, что я смотрю на незнакомого и чужого мне человека. По крайней мере, так продолжается до тех пор, пока я не слышу снова его голос, та мелочь, что все еще убеждает меня в том, что сидящий передо мной подтянутый молодой парень с каштановыми волосами и карими глазами действительно Леонардо. Но, конечно же, нет. Учитывая нашу историю, внешность едва ли может заставить меня разлюбить этого дурака. Да, он дурак, потому что вечно лезет всем помогать, даже туда, где ничего не смыслит, из-за чего потом и страдает. Вздохнув, я вновь сажусь рядом с лидером на диван и несколько неуверенно, но все же беру руку парня в свою и легко улыбнувшись, говорю:
-Все не так уж и плохо. Если ты хочешь услышать насколько ты красив по человеческим меркам, то я могу дать десять баллов по десятибалльной шкале, - с одной стороны я пыталась привыкнуть к тому, что вижу перед собой, а с другой я не хотела этого делать, поскольку почему-то была уверена, что это не навсегда и несмотря на то, что мне нравилась мысль, что мы оба будем выглядеть как люди, я не хотела тешить себя ложными надеждами. Я не думала о том, что для меня ретромутаген так и не был создан. Я могла смириться, что для меня его не создадут, но смириться с тем, что его не создадут для Лео, я никак не могла. Я просто была уверена, что лидер не останется таким на всю жизнь. Может это продлится и не день, и не неделю, а месяц, год, но рано или поздно, все вернется на круги своя. Ведь он все-таки тот, кто держит на себе всю семью и команду. Если он останется человеком... Разве он сможет быть лидером братьев, как и ранее? Я не знала ответа на этот вопрос, но и поднимать эту тему сейчас мне совершенно не хотелось. Мне не хотелось, чтобы Леонардо сейчас себе забивал голову мыслями, что если все останется как сейчас, то у него начнется совершенно иная жизнь. Потому я решила постараться его отвлечь от этого, одной рукой коснувшись его щеки. Было непривычно ощущать тепло, исходящее от его кожи, когда прикасаешься к нему вот так, но с другой стороны я не отрицаю того, что это было приятно. -Ты вообще можешь нас представить нормальными? Лично я с трудом.
Естественно я шучу, но как говорят: "В каждой шутке есть доля правды". Да и что я вообще считала под "нормальным"? То, что мы оба выглядим как люди? Или может то, что мы сможем пройтись по улице, не скрываясь в безлюдных переулках, не передвигаясь по городу по крышам, не ходить перекусить только к мистеру Мураками, который был слепым и не мог увидеть черепаху-мутанта? Не знаю, если честно, но скорее всего именно это я и подразумевала, когда задавала подобный вопрос лидеру. Я не представляла нас, как обычных людей.
-О жизни обычно человека? - вспомнила я его фразу, которую он произнес до того, как я начала свою гневную тираду. Убрав руку от лица парня, я облокотилась о спинку дивана и, приподняв брови, посмотрела на Лео, ответив ему. -Если ты еще не забыл, я не совсем обычный человек и я не родом из Нью-Йорка. Я родилась в Японии, где потом была воспитана Шреддером в изоляции от обычных детей. Воспитана как человек, что должен прославить свой клан, уничтожив заклятого врага лидера клана. Сейчас, конечно, я уже приобщилась к жизни... Но не уверена, что из меня выйдет хороший учитель в подобных делах, у меня даже работа не такая, как у нормальных людей. Всем хитростям жизни обычного человека тебя лучше обучат Эйприл или Кейси.

+1

6

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » surprise

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно