SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Тысяча вторая сказка Шахерезады

Тысяча вторая сказка Шахерезады

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/5677061.jpg

«Come on down
Stop on by
Hop a carpet and fly
To another Arabian night»

участник 1
http://savepic.ru/5682180m.gif
James Norrington as Jafar and Iago

участник 2
http://savepic.ru/5675012m.gif
Scrooge McDuck as himself

Описание
Джафар повержен и отправлен в пустыню, где чёрную лампу с самым могущественным джинном мира погребли пески. Однако жестокий и властолюбивый колдун желает отомстить. Он заколдовывает своего бывшего верного помощника, Яго, даруя попугаю бессмертия, но обрекая его на верную службу, пока не найдётся тот, кто вызовет джинна из лампы. Проходят столетия, и наступает 20 век. Яго продолжает безрезультатные поиски личности, которой хватит желания и финансов на начало раскопок в сердце пустыни. Так попугай встречает Скруджа МакДака.

+2

2

Волшебные восточные ночи… Жаркие, душные, когда даже ветер не принесет нужной прохлады и лишь забьет песок во все дыры и щели, какие найдет! Бушующие неделями бури столетиями закапывали под монолитами барханов и вещи, и надежды потерявшихся по дороге путников. Не дай вам Аллах застрять в пустыне без воды и без навыка идти по звездам, иначе солнце сожжет ваше иссохшее без воды тело, а пустыня поглотит, не оставив ни следа, ни намека на то, что когда-то кто-то затерялся среди бело-рыжего моря песчинок. Оазисы были столь редким явлением, что любой переход через пустыню к сердцу королевства, расположенному на великой реке Иордан - великолепному городу Аграбе, - мог стать последним делом в жизни путника. Но если идти вдоль реки, как по зеленому коридору, тянущемуся к столице, то тогда путь будет легок и прекрасен.
Впрочем, никакой вид на пустыню и Аграбу не сравнится с видом с высоты птичьего полета. Яго знать не знал, что можно летать настолько высоко, насколько запустил в небесный купол проклятую лампу не менее проклятый Джинни, заточив предварительно в нее Джафара. Загребущей рукой колдун забрал с собой в заключение и попугая. Ни в чем неповинного, безобидного попугая!
- За что-о-о?! – возмущался пернатый, когда его тянуло в черную как сама ночь лампу самого могущественного джинна в мире. Чуть перья все не выдернул, проклятый зазнавшийся дурак. С ошалевшими глазами, Яго как мячик подпрыгнул стукался о стенки своих новых просторных апартаментов, со звоном, треском, осыпая красными перышками узорчатые персидские ковры, подушки и гобелены. Очередной громкий и пронзительный «Дзынь!» стал финальной нотой арии его мучений. Над головой сверкали хороводом плясали звездочки и улыбающийся своей выходке синий джин, а клюв был настолько помят, что пришел в прежний арийский гордый вид лишь когда у него хватило воздуха в легких восстановить свою потрепанную фигурку в прежний упитанный вид. Взмыв под потолок лампы, Яго начал биться грудью в крышку.
- Нет! Нет! НЕ-Е-ЕТ! Свободу попугаю, сво-бо-ду! Я не хочу загубить свою жизнь, сидя в чертовой тюрьме с устаревшим декором! Я вольная птица! Я ни в чем не винова-а-а-а-ат! Это все Джафар!
Сам же темный маг и теперь точно бывший визирь не мог найти нужных слов, чтобы описать свое состояние. Он был раздавлен и побит, его унизили и лишили всего, что он когда либо имел. Власти, силы, даже воли! Если раньше колдун мог заниматься любыми темными делами и направлять руку государя в нужное ему направление, то теперь его самого могли использовать как инструмент чудесной безграничной силы. И он был беспомощен спасти самого себя из новой тюрьмы. Сидя на коленях своей новой вечной обители, Джафар был сгорблен в три погибели и сжимал от ярости кулаки. На руках сверкали браслеты джинна, символ его заключения и итог всех его стараний. Вечность в рабстве лампы, вот и все, что он получил в награду. Разве он был бы плохим правителем? Разве не он по факту управлял государством, пока наивный султан играл в игрушки, уступая в благоразумии даже собственной юной дочери! Жасмин погубила его, вместе со своим избранником, проклятым Аладдином. И этот синий прохвост, Шайтана ему в штаны! Они перехитрили могущественного повелителя целой вселенной! Как близок он был к мировому господству, и как безжалостно мир отверг его дар, дар собственной персоны, способной править мудро… Вечно!
- Будь ты проклят, Аладдин!!! – закричал он в отчаянии, стукнув кулаками по полу, и лампа засияла алым цветом его гнева, вспыхнув как огонь, и огнем заполнившись от пола до потолка.
Спустя секунду перед ним рухнул поджаренный чужим магическим пламенем Яго, красное оперение которого покрылось сажей. Но пернатого убить было сложнее, чем казалось. Встряхнув резко головой, птица перевернулась и встала на лапки, стряхнув черные хлопья как собака стряхивает воду, от клюва до кончика хвоста, хотя у собаки не было ни клюва, ни перьев, но столь же яростно. И не менее яростно Яго уставился на Джафара, уперев крылья в бочка.
- Нельзя сидеть сложа руки! Надо выбираться отсюда! Ты же самый могущественный джинн на свете, ТАК СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!!!
- Я не могу ничего сделать, глупая птица! –
хрипло вскрикнул колдун, хватая Яго за клюв и уставившись в выпученные глазки пернатого. – Мы заперты тут навеки, пока кто-то не найдет эту чертову лампу!
- МЫ!!! Вот это самое главное недоразумение, -
вырвав и так многострадальный клюв, Яго вспорхнул с пола, возмущенно следя за тем, как поднимается на ноги, опираясь на свой посох, Джафар. – Зачем ты прихватил меня с собой? И так тесная однокомнатная квартира, я заслуживаю большего, в конце концов! Ты был султаном, а я – визирем! Зачем нужно было просить быть джинном, где твоя голова?! – постучав по черному тюрбану лапкой, Яго отлетел силой посоха в стенку и сполз по гобелену в пальмовый кустик.
- Ничего…Ничего-ничего, - кивнул сам себе Джафар, наколдовав стеклянный волшебный шар, чтобы увидеть в мутных разводах волшебного тумана, чем занимаются его враги, - мы еще вернемся. Я покажу им всем, сколь велика будет плата за мои злоключения. Я всем отомщу, рано или поздно…

+2

3

Тема перенесена в Архив по просьбе одного из Игроков. За восстановлением обращаться к администрации.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Тысяча вторая сказка Шахерезады

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно