[AVA]http://sh.uploads.ru/XMyRt.png[/AVA]Looks innocent enough, doesn't it?
But sometimes there are dangers involved that never meet the eye.
No matter where you meet a stranger, be careful if they are too friendly.
Кейт входит в комнату еле заметной тенью и ставит на стол чайник, пытаясь не смотреть этому мужчине в глаза. Мисс Адлер, наоборот же, смотрит на него очень пристально, не забывая кокетливо улыбаться.
-Рада твоему визиту, Джимми. Я скучала, - она наклоняется к чайнику, не стесняясь глубоко выреза своего платья, наливает себе чай и снова откидывается на мягкую спинку дивана. У неё приветливый взгляд, хоть за ним скрывается что-то совсем иное. Взгляд мистера Мориарти, напротив, предельно холоден.
-Я здесь по делу, мисс Адлер, вам это прекрасно известно, - он неспешно перемешивает сахар в чае серебряной ложечкой.
-Несомненно, - мисс Адлер улыбается шире и наклоняет голову на бок, - Только вот последнее время у тебя всё больше и больше дел ко мне… Знаешь, я начинаю задумываться, а вдруг…
Джеймс прерывает её, не давая договорить:
-Оставьте свои догадки и лучше сосредоточьте своё обаяние вот на этом человеке, – перед мисс Адлер моментально появляется белоснежный планшет со светящейся на нем фотографией какого-то не особо привлекательного пожилого мужчины.
Она не задаёт никаких вопросов вроде «Что мне надо сделать?» или «Кто он?». Ответ на первый вопрос ей уже и так ясен. Ответ на второй вопрос Джимми скажет ей и так, раз уж он за этим пришел, так что женщина лишь вздыхает и берёт с подноса миниатюрное пироженное, украшенное розовым кремом, будто оно способно хоть как-то подсластить предстоящие известие.
- Кармейн Фольконе, по прозвищу «Римлянин», главарь мафии и просто типичный гражданин Готэма, - мистер Мориарти усмехается, - Чудесный город, который я предлагаю вам посетить.
«Готем» - при этом слове мисс Адлер оживляется и смотрит на Джима с большим энтузиазмом, чем до этого.
-Наслышана. – "Хотя, я бы лучше познакомилась с мистером Уейном. Быть может, одно другому не мешает?" – И что же мне предстоит у него узнать?
Мистер Мориарти проводит пальцем по экрану планшета, и фотография пожилого мафиози сменяется изображением куда более миловидного мужчины в очках. Мисс Адлер умилённо улыбается, берёт планшет в руки, внимательно изучая будущего клиента.
-Та ещё сволочь, я правильно понимаю? – произносит она, не меняя сладкого тона голоса. Если на первой фотографии она увидела классического мафиози, будто сошедшего со страниц книги Марио Пьюзо, то с этим мужчиной всё как будто бы сложнее. Смотришь ему в глаза, и сразу кажется, что теперь вместо крови по твоим венам течёт чистый яд, разъедающий изнутри. Что-то есть в нём, вызывающее страх, но мисс Адлер лишь улыбается, откладывает планшет и задаёт мистеру Мориарти простой вопрос:
-Его тоже соблазнить?
В ответ Джим разражается смехом. Он смеётся долго и так искренне, что Ирэн даже начинает немного нервничать и задавать сама себе вопрос «Что я не так сказала?».
-Мисс Адлер, я ценю ваши выдающиеся способности, но даже вы не всесильны. – он снова смеётся, тихо покачивая головой, - Мистер Крейн… я не уверен, что его вообще интересует что-то кроме его безумных идей. Доктор Джонотан Крейн специализируется на ядах и токсинах, на его счету не мало преступлений, но как судебный психиатр он прекрасно умеет выкручиваться и обоходить закон. А заодно покрывает других "порядочных граждан", про которых мне было бы интересно узнать поподробнее.
Мистер Мориарти говорит ещё несколько важных ньюансов, и мисс Адлер внимательно его выслушивает, хотя мысли уже заняты чем-то другим. Ирэн Адлер выдерживает паузу, обдумывая заманчивое предложение.
- Если я правильно понимаю, ты предлагаешь мне засунуть руку в террариум с черной мамбой и забрать у неё мышь. Мило. – она пожимает плечами, наконец откусывая кусочек от пироженного.
-Даже от яда черной мамбы есть противоядие, главное успеть принять вовремя,- холодно отвечает Джеймс, протягивая мисс Адлер золотистую визитку – по приезду в Америку свяжитесь с этим человеком, и получите всё необходимое. И для вас, и для ваших новых друзей. С мистером Фольконе проблем возникнуть не должно. Если не хватит обаяния…
-…можно использовать что-нибудь, что развяжет ему язык, я знаю, - кивает мисс Адлер.
-Именно. Только вот, с доктором Крейном того же фокуса не выйдет. Он недоверчив и внимателен, а уж что касается каких-либо препаратов, наркотиков, ядов… - Джим мотает головой из стороны в сторону, как бы говоря «не прокатит».
-Что ж, думаю, я найду к нему подход, - пожимает она в ответ плечами, прекрасно осознавая, что подписывается на что-то очень опасное. Но разве когда-то было иначе? В голове уже мелькают схемы, цветные картинки, весёлые идеи на тему того, как подобраться к доктору-отравителю, кем представиться, какую маску надеть. Столько годных идей, но... но фраза Джима и его смех, вот что не даёт ей покоя.
"С каких пор мне важно ему что-то доказывать?" - возмущенно спрашивает она сама себя, и всё же, её губы задают совсем другой вопрос.
-Джимми, а что если у меня получится его соблазнить?- она поводит бровями и улыбается, глядя на него с вызовом. Теперь уже тот на секунду замирает, обдумывая слова женщины, и взгляд его загорается каким-то недобрым огнём. Криминальный гений встаёт с дивана и медленно, как тигр, подкрадывающийся к жертве, направляется в сторону мисс Адлер. Кейт, снова появившаяся в комнате, так и замирает на пороге с подносом в руках, наблюдая за развернувшимся действием с легкой тревогой.
Мориарти садится рядом с женщиной и накрывает её руку своей, а его губы приближаются к её уху. Он долго что-то шепчет ей, и с каждым словом выражение лица мисс Адлер меняется, и улыбка становится всё шире, хотя во взгляде заметно удилвение.
-Ты действительно хочешь, что бы я сделала это? - слегка ошарашенно спрашивает она, до сих пор не веря.
-Конечно, - холодный взгляд сменяется ласковым и добрым, но это очередная иллюзия, тут нет никаких сомнений, - Если только ты выиграешь спор. В обратном случае... в общем, я ещё подумаю.
Усмехнувшись, он встаёт с дивана, поправляет пиджак и направляается к выходу, огибая замершую каменной статуей Кейт.
В ответ женщина выдавлиает из себя мрачную улыбку и явно уже не выглядит такой двольной. Нет, она конечно уверенна в своей победе, но осознание серьезности задуманного пугает, проблем со здоровьем не очень-то хочется, а отказывать уже очень-очень поздно...
"Прихватить с собой костюм химзащиты?"
---
I'm adaptable, now I like new role
I'm getting better and better
I have a new goal, I'm changing my ways
Where money applies...this is not a love song
-Это всё что у меня осталось. Я... Я просто не знаю, что мне ещё делать, я никому не нужна, и если я быстро не найду способ заработать хоть немного денег, вся моя семья окажется на улице, я обречена... Нет. Перебор. Никуда не годится.
Отражение в зеркале выглядит каким-то слишком довольным для произносимого монлога, а сами слова слишком наигранны, и мисс Адлер, вздыхая, отходит от зеркала и садится на роскношную кровать в своем гостиничном номере, делая глоток изысканного Cabernet Sauvignon и поправляя только сегодня купленный пеньюар от Victoria's Secret, который просто не терпелось примерить. Женщина откидывается на кровать, размышляя о том, что наверное стоит отложить ненадолго репетицию завтрашнего спектакля, потмоу что сегодняшнюю маленькую победу стоит отметить.
"Это было действительно очень просто," - улыбается она, вспоминая, о чем они говорили с Джеймсом, - "Даже спать с ним не пришлось. По крайней мере, в классическом понимании термина "переспать", благо мистер Фольконе в полном восторге от разного рода сексуальных девиаций. Даже если он и хотел какого-то продолжения, он, увы и ах, отрубился раньше."
Женщина тихо смеётся, пользуясь тем, что её никто не слышит, и не видит. Она радуется тому, что узнать всё необходимое про доктора Крейна было так легко, а ещё за одно ей удалось сфотографировать кое-какие документы, сделать несколько компромитирующих фото, пошиковать за счет мистера Фольконе, да и вообще, не дурно развлечься. Главное ведь что? Не думать, ни секунды не думать о том, как ей противны все эти люди - и тогда изображать интерес к ним будет легко и просто. "Будь дружелюбна и мила, и люди к тебе потянутся. И потянут свои грязные руки. Эти люди будут считать тебя своей игрушкой, и это очень-очень грустно, только вот пока они живут в мире своих смелых фантазий, твой разум остаётся не задурманен ничем, а это значит, ты в преимуществе. Ты просто будешь действовать и добиваться своего. Холодно. Без лишних эмоций. Без лишних, никому не нужных чувств."
Мисс Адлер снова пытается улыбнуться, но выходит уже совсем по-другому, более горько, что ли. Женщина задумывыается о том, что если хорошо постараться, всегда можно найти повод пустить слезу, а то и разрыдаться, и как раз для этого надо перестать делать вид, что тебя всё устраивает, и вспомнить, как отвратительны все эти люди, что окружают тебя. А ещё, можно просто мысленно вернуться в прошлое, в какой-нибудь из тех дней, когда тебе было максимально плохо - это поможет настроится на нужный лад. Такие дни никогда не забываются, как ни старайся. Для мисс Адлер особенно примечателен один...
Вспышка - перед глазами всего лишь на секунду появляется мертвенно-бледное лицо с остекляневшими глазами. Тот день...Если бы только такие воспоминания можно было хранить на переносном жестком диске и возвращать в память лишь тогда, когда необходимо, как сейчас, настроится на нужный лад! Если бы! Женщина сама не замечает, как уже слизывает с губ слёзы, придающие вину неприятный привкус.
"Чудесно. Если я завтра буду выглядеть заплаканной, это будет ещё убедительнее," - думает она, не спеша вытирать мокрые дорожки от слёз на щеках. А ещё думает о том, что ей надо снять комнатёнку попроще и купить платье подешевле, что бы при одном только взгляде не оставалось сомнения - это последнее приличное платье в её гардеробе. Остальное она продумала уже давно, и точно знает, кем завтра будет для мистера Крейна, что скажет и чего будет добиваться. И совсем скоро это произойдёт - она робко подойдёт к двери его дома и позвонит в звонок, нервно перекладывая сумочку из руки в руку в ожидании того момента, когда хозяин дома наконец соизволит открыть дверь. Увидев его, она чуть дрожащим голосом спросит: "Мистер... мистер Крейн?"
И, ах да... По возможности, надо попытаться сделать вид, что она влюбилась в него с первого взгляда.
Отредактировано The Woman (2014-08-31 15:56:48)