SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Stone heart

Stone heart

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/Y5S41Gb.gif

Empathy

Jaina Proudmoore

Nathaniel Demerest

Когда становится хуже, чем ты можешь себе представить, ты, весьма вероятно, сломаешся. Человек может вытерпеть многое, но у каждого есть свои пределы, о которых он узнаёт со временем. Очень часто случается так, что это знание становится последним.

Отредактировано Nathaniel Demerest (2014-09-02 09:43:51)

0

2

Джайна взглянула на вид из окна и лишь поморщилась. Даларан был прекрасен, в своем белом великолепии и отблеске нежно-розового сияния. Но он был для нее и очень отвратителен. Это не был Терамор, не был ее дом.
Ее маленький мир, единственный оплот надежды и возможности мира. Она так долго выстраивала его, камень за камнем. Вселяя надежду в сердца людей. Всех тех, кто сейчас белыми костями погребен под завала.
От воспоминаний о скелетах зданий, которые теперь одиноко стоят на острове, мертвом полностью. Ничто теперь там не вырастет, земля не просто выжжена, она проклята. И ни один друид не приведет ее вновь в порядок. Она узнавала.
Ее разум, ранее кристально чистый, сейчас был объят туманом. Еще не так  давно это был туман ярости. Они сжимала кулаки так сильно, что ногти до крови впивались к кожу, она кричала так отчаянно, как не кричала ни одна банши. Она и живая была мертвой. Пустота все то осталось от ее прошлого состояния. Гаррош выжег не только землю, он выжег огромную дыру на том месте, где раньше было трепещущее сердце и оставил лишь только черную пустоту. И ее невозможно было ничем заполнить, она уже пыталась. Ничто не могло ее толком успокоить. Ни злость, которая потухла и пепелищем осталась стенать у нее внутри. Ни страсть, которая утихла так же быстро как и вспыхнула, наверное все же придется извиниться перед аспектом за свое неподобающее поведение, но это после. Ни знания, которые раньше приносили ей столько восторга и великих планов, а сейчас были лишь чем-то рутинным и не таким уж и важным.
Она услышала как в коридоре возятся дети и услышала голос Верисы. Она тоже потеряла многих в том взрыве и Ронина в их числе. Кирин Тор быстро найдет ему замену в лице нового чародея, но вот врятли кто-нибудь заменит ей мужа. И все же с некоторой болью женщина признавала, что эльфийке было легче справиться с болью, у нее были дети, о которых нужно было заботиться и которые все еще нуждались в родительской опеке. А вот у нее никого не осталось.
Девушка вспомнила, какой большой ей казалась когда-то ее семья. Ее мать, такая красивая, такая статная, настоящая леди, которая никогда не опускала головы. Она помнила ее темные волосы. Темные, не такие как у нее. Она всегда закалывала их в высокую прическу, выделяя свои острые скулы. Когда она заболела и щеки ее осунулись, ее острые скулы обнажились еще сильнее, приводя в ужас. Ее отец, такой высокий, такой сильный. Когда она была меньше и никто не видел, он усаживал ее себе на плечо и возил по всей комнате, приговаривая, что берет курс на неизведанные земли. И когда он истекал кровью на ранее неизведанной земле в ее объятьях, отец на миг улыбнулся как когда-то в далеком детстве, чтобы навсегда закрыть глаза. И Дерек, ее старший брат, разница с ним в возрасте у них была добрые двадцать с лишним лет и он навсегда застыл в ее памяти таким, каким она видела его в последний раз. Не одетым в богатый камзол на приеме, но в обычной рубашке, стоя на балконе, указывая ей пальцем куда-то на ярко горящие звезды и объясняя, что по этим звездам всегда можно найти дорогу домой. На следующее утро он уплыл вместе с военным кораблем и море поглотило его в своей пучине. Конечно же Тандред, ее маленький братец Тандред, над чьей колыбелью она стояла, заворожено смотря как спит маленький ребенок. Он восхищал ее одним своим появлением и осознанием, что она теперь не самая младшая и есть кто-то, о ком она может позаботиться. А через несколько месяцев, когда ее отправили к Антонидасу и девочка поддалась на уговоры Артаса пробраться в орочий лагерь, она увидела новорожденного орка и единственное о чем могла подумать, так это о том, как же сильно он напомнил ей ее маленького брата. Но стыд не позволит ей вернуться к нему. Она не сможет смотреть ему в глаза после всего случившего и скорее отправиться на новую войну, сгинув как ее отец и старший брат, нежели вернется в Кул Тирас.
Она смотрит на фолиант невидимым взглядом и строчки накладываются одна на другую, но это не мешает ощущать то, как сила просачивается сквозь пальцы, отдаваясь полностью и без остатка, чтобы ярким всполохом обрушиться на комнату, заставляя все содрогнуться от удара невидимой руки.
Вот бы все вернуть... вот бы все вернуть...

+1

3

[AVA]http://s008.radikal.ru/i306/1410/a0/48e44ed2dcd4.jpg[/AVA]
♫ Муз. Сопровождение ♪
Всё протекает как всегда. Я занимаюсь привычным для себя делом - бреду в никуда. Процесс этот нудный, но он явно интересней всего остального в этом месте. Будучи не в состоянии что-либо увидеть или услышать, моё тело однако, или возможно моё сознание, иногда контактирует с другими, такими же как я, кто тоже путешествует по темноте. Мы обмениваемся новыми сведениями, если располагаем такими. Если их нет, мы просто продолжаем свой путь. Сведения эти касаются только дыр в другие миры, ибо иных тем для обсуждения в этом измерении почти нет. Собственно именно из-за дыр я постоянно в пути. Они - самое настоящее окно в неизведанные, но такие многообещающие земли. Мне доводилось видеть столько разных цивилизаций, чьи представители наслаждаются всеми дарами настоящей жизни, а некоторые, многие, имеют наглость требовать большего. Наблюдать за всем этим - единственная моя возможность, ибо окно, как правило, издевательским образом закрыто и нет никаких шансов пройти сквозь него без помощи с той стороны. Словно кто-то специально хочет, чтобы я смотрел на лучшую жизнь и на тех, кто её не ценит, наполняя себя завистью и ненавистью к этим глупцам.
Я нахожусь в движении уже достаточно долго, но ничуть не устал. Здесь невозможно устать. Дыры не встречались очень давно, однако меня это не волнует. Время тут вообще никого не волнует. Внезапно удача преподносит сюрприз. Бесконечную темноту пронзает маленькая белая точка, освещающая мой нос. Я уже не раз проходил через это и прекрасно понимаю, что в итоге меня скорее всего снова ожидает разочарование, но, преисполненный любопытства, в очередной раз иду на сближение с объектом, как-будто никогда прежде не сталкивался с ним. По мере того, как расстояние между мной и точкой сокращается, размер последней увеличивается и вместе с ним увеличивается и интенсивность испускаемого ею света. Наконец я подхожу достаточно близко чтобы рассмотреть то, что мне предлагает эта дыра. Я вижу человека, девушку подобную тем, что мне приходилось видеть раньше в других окнах. Кажется она грустит. Иногда вместе с изображением дыра радует меня ещё и звуком. К сожалению это не тот случай. Женщина сидит уткнувшись в книгу уже несколько минут. Мне приходилось видеть картины и поинтересней, но я и не догадывался, что произойдёт дальше. Неожиданно она делает нечто, что заставляет всё вокруг неё содрогнуться. Спустя мгновение до меня доходит шум сего действа, а ещё через миг я ощущаю его вибрацию. В моей голове сразу возникает много вопросов. Неужели это тот самый момент? Что же я должен делать? Шанс уже упущен или нет?
Отбросив все мысли, я осторожно протягиваю руку к дыре. Получилось! Оно пропускает меня! Едва я успел отойти от шока и поверить в случившееся, как что-то дёрнуло меня с невообразимой силой. Белый свет полностью ослепляет. Моё тело летит в неизвестность с такой скоростью, что его начинает плющить и выворачивать наизнанку снова и снова, пока в конечном счёте оно не превращается в однородную массу. Я впервые чувствую боль и она неописуема. Никогда не забуду этого.
Наконец мой полёт закончился. На смену ослепительному свету снова пришла тьма. Опять ничего не видно и не слышно. Я не понимаю, что происходит. Неужели что-то пошло не так? Вскоре моё недоумение резко прерывает острое ощущение. Давление. Оно настолько сильно, что я уже подумал, будто всё началось сначала и меня снова куда-то несёт. Но к моему облегчению, это чувство постепенно отступает, словно я привыкаю к нему. Взамен мой разум нашёл новый источник боли. У меня начали формироваться глаза и вскоре их удалось открыть. На боль я уже перестал обращать внимание. Всё что мне нужно сейчас - увидеть хоть что-нибудь. Постепенно картинка формируется и приобретает приемлемую чёткость. Теперь я осознаю, что в данный момент являюсь всего-лишь пятном с глазами на полу. Девушка сидит спиной ко мне. Кажется она ничего не услышала. Я чувствую, что начинаю медленно разрастаться. Наверное это займёт какое-то время.

Отредактировано Nathaniel Demerest (2014-10-10 17:06:10)

+1

4

Боль имела привычку сжимать в тиски голову. Словно пылающий обруч обхватывать голову и пульсирующей болью растекаться по всему телу. Ее собственное сознание играло с ней нечестную игру, подкидывая воспоминания прошлого и заставляя от этого содрогаться в немом плаче.
Но она не плакала. Плакала маленькая девочка, как в последний раз обнимающая семью, чтобы уехать учиться. Плакала испуганный подросток, что подожгла заклинанием шторки и ей пригрозили отчислением из академии. Плакала юная девушка, которая разрывалась от сердечных метаний, в страхе не осознавая, что ей делать дальше. Плакала юная девушка с разбитым сердцем, впервые ощутившая какого это, быть брошенной. Плакала ученица, над телами убитых детей, которых не удалось спасти от чумы. Плакала странница, навсегда покидающая дом и отплывающая за море. Плакала дочь, отвернувшаяся от отца и обрекшая его на смерть.
А она… она не плачет.
Джайна взглянула в зеркало трюмо, что стояло справа от нее. Бледная кожа, впалые и исхудавшие щеки, синяки под глазами, залегшая на лбу складка от усталости и злости, седые волосы, на еще, казалось бы, молодом лице. И что-то еще. Отпечаток чего-то чудовищного, что пугало ее так же сильно, как и осознание того, что прежняя она уже больше никогда не вернется.
Остатки маны-бомбы изменили ее не только внешне. Внутри нее сидел настоящий монстр. Комок невыплаканных слез, разочарования и осколки ее разбитого сердца, которые теперь окончательно превратились в труху и никто не в состоянии вновь собрать ее воедино. Ее предали… а те кто не предал, пал в городе несколько недель назад. Северная стража осталась за Альянсом, как и еще несколько отвоеванных фортов, которые не выстояли под мощью заклинаний.
Да, она стала сильнее, намного сильнее той прежней Джайны, которой приходилось подолгу копить энергию для очередного удара. Теперь она ощущала, как сила внутри нее струится по венам, перетекает по пальцам. Гаррош, сам того не понимая, не только нажил себе сильного и безумного врага, но и сам дал ей сил.
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее» - вдруг вспомнила она одну из старых поговорок. Как никогда верная сейчас. Праудмор ощущала, насколько сильно было влияние. Она осознавала, словно ощущала, что сила эта не только в крови… она у нее в голове. Нашептывает ей, говорит что-то. Это не один голос… десятки… сотни. Кинди, она слышит ее, и Страдалица, она не любила говорить, но тут… Ронин, его голос громче всех и он переполнен все той же ноткой, которая всегда заставляла думать, что архимаг шутит. Но он не шутит…
Джайна сжала кулаки. Голоса все говорили наперебой, но она точно знала, чего они хотят. Отомстить. У нее теперь есть силы… она может. Смахнуть всех врагов одним взмахом руки. И пусть ее будут звать убийцей, пусть будут звать предательницей, да пусть называют как угодно. Главное, что ни в ее голове… они зовут ее по имени. Она не любила, когда к ней обращались как-то иначе. Фамилия слишком помпезная, больше подходит для каких-нибудь званных вечеров. А титул леди… ей ни к чему, без ее города. Теперь она не отличается от тех нищих и обездоленных, сидящих под ступенями храма. Без дома. Без тяги к жизни.
Но что-то отвлекло от размышлений. Джайна подняла голову и увидела нечто. Что ранее не могла нигде лицезреть, хотя иногда и спускалась в темные пещеры с исследователя и каких только тварей там не жгла.
- Что ты такое? – Праудмор поднялась со своего места, на пальцах заискрился огонь. Она ничего не говорила, она даже не подумала… или подумала? Надо научиться контролировать поток новых сил, иначе может произойти что-то непоправимое. Впрочем об этом она подумает попозже, ну а пока...
- У тебя есть… название? Имя? Что-нибудь, с помощью чего я могу обращаться к тебе?

+1

5

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Stone heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно