Свернутый текст
- Терпеть не могу эту работу, мать её. Да ещё эта хрень сидит там и пялится на меня. Он постоянно, мать его, на меня пялится, Стив! Почему мы вообще должны сидеть тут и следить за ним, мать его? Для этого, мать их, есть солдаты. Вот они пусть и смотрят.
- Ты не мог бы поменьше использовать слово «мать», парень? - собеседник ругающегося недовольно поморщился.
- А у тебя с этим проблемы, мать твою? Как хочу, так, мать твою, и разговариваю!
- Да, но когда ты используешь междометие «мать твою» через каждое слово, Джо, труднее понять смысл того, что ты хотел сказать. В голове только и откладывается: мать твою, мать твою, мать твою...
Ответа не последовало. Какое-то время оба лаборанта молчали. Стивен сидел на стуле перед приборной панелью в вальяжной позе - положив ноги на саму консоль, а Джо расхаживал туда-сюда по стальному полу у него за спиной.
Наконец он остановился и посмотрел сквозь толстое армированное стекло в камеру. Там находился ксеноморф. Чёрная шкура поблёскивала в свете ламп. Существо было закреплено в специальном устройстве, которое сильно ограничивало его подвижность. Свободными оставались только голова и хвост. Это был грубый конструкторский просчёт. В особенности это касалось хвоста, однако никто не мог знать, что он служит не только для поддержания равновесия, когда Чужой передвигается на задних лапах, но и пятой конечностью.
Ксеноморф и не собирался пока никому раскрывать этот секрет. Он, как обычно, терпеливо выжидал. Из интереса существо прислушивалось к диалогу за стеклом. Он не вполне понимал детали, но общий смысл был вполне ясен. Смысл заключался в том, что диалог, в сущности, не нёс никакого смысла. Это была просто пустая болтовня уставших людей, чья смена подходила к концу.
- Так почему мы должны сидеть тут и смотреть на него, Стив? - вновь подал голос один из лаборантов.
- Нам за это платят, - пожал плечами Стивен, не поворачивая головы.
В отличие от Джо, он не очень-то боялся Чужого, пока тот в плену, и поэтому не переживал так, как Джозеф. Говоря по правде, напарник, нервно разгуливающий тут, по эту сторону, вызывал у него куда большие опасения, чем смертоносная внеземная форма жизни.
- Нет, мать твою, нам платят за то, чтобы мы препарировали всяких жучков-паучков с других планет! - Джо резко остановился и ткнул пальцем в существо. - А не за то, чтобы ОН на нас глазел, мать его! Ты смотри, снова пялится, скотина! Почему он так пристально смотрит?
- Он не смотрит, - с раздражением ответил Стив. - Он не может нас увидеть - у него же нет глаз.
- Да знаю я, мать твою. Но мне всё равно не по себе, когда эта штука, мать её, поворачивает свою грёбаную уродливую башку в нашу сторону. Какого хрена мы сидим и смотрим на него, вместо того чтобы проводить опыты в лаборатории и записывать очередные скучные результаты в журнал?
- Ты уже в третий раз спрашиваешь, почему мы тут. Я ответил. А ещё Комитет озабочен потерей пятого P.O.D., вот нас и выслали на орбиту этой проклятой планетки. Кроме того, наше задание - тоже опыт. И его результаты мы также записываем в журнал. Предлагаю, кстати, прямо сейчас этим и заняться - хоть меньше будешь ныть. Мать твою, - с усмешкой добавил Стивен.
Джо буркнул что-то неразборчивое, отошёл к столу у стены и открыл лабораторный журнал. Второй лаборант коротко посмотрел на своего истеричного напарника, легонько вздохнул и поменял позу, закинув руки за голову. Джо его раздражал. Вечный нытик и трус. Удивительно, как он вообще получил это место. Ирония заключалась в том, что их поставили в одну смену в последний момент. До этого Стивен должен был работать с Клэр - потрясающей блондинкой, слишком, по его мнению, сексапильной, чтобы быть лаборантом.
Стив посмотрел на часы. Конец смены должен был наступить через два часа. Ещё два часа безделья и созерцания этой скучной твари. И нытья Джозефа. Вот-вот должна была прибыть новая партия живых инкубаторов, и Стивену не терпелось приступить к настоящей работе.
Отредактировано Alien (2014-09-14 00:37:16)