SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Night on Earth

Night on Earth

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

If there's no room at the Hotel Genius, I'll take a room at the Hotel Imbecile.

Jason Todd

Timothy Drake

Готэм тревожен и неспокоен, каким он всегда и был.
Крупная сделка по продаже оружия в доках оборачивается конфронтацией двух героев, ранением одного и странным решением другого.
Warning: кровь, кишки, насилие, «крепкий» лексикон, нелинейность.

+1

2

Найти посредника было не трудно. Одуревшие от безнаказанности, они не понимали, куда суются, и следы заметали скверно. Они исчерпали все ресурсы – выгодные точки сбыта, проверенных поставщиков, клиентов. Сейчас, в городе, в котором хаос был единственным способом функционировать, они считали, что быстро приобретут необходимые контакты, чтоб вернутся в колею. Только кретины едут в Готэм, чтоб наладить свою криминальную жизнь.
Джейсон не спешил, даже несколько наслаждаясь легким ощущением дежа вю, проходя мимо мусора и грязи, которые являлись неотъемлемой частью местных пейзажей. Такие квартиры являлись типичными для бедных районов, с закрытыми глазами он мог пройти весь путь, потому что когда-то в похожем доме жила его семья. Хлипкая дверь, разделяющая квартирку от общего коридора, поддалась под легким натиском. Захламленная комната с минимальным количеством фурнитуры, на диване располагалась парочка, слишком увлеченная возней, чтоб обратить внимание на появившегося гостя. В ноздри сразу ударил кисловатый запах пота и химии, отголосок перегонки чего-то синтетического. Джейсон лишь прижал пальцы к углублению в маске, чтоб профильтровать воздух, оскорбляющий его чувство прекрасного, нежели несущий реальную угрозу. Первой его заметила девчонка, которая то и дело закатывала глаза, под трясущимся над ней мужиком. Реакция заторможенная, только и моргнула пару раз, пристально вглядываясь в маску, звука не проронила, когда Джейсон рывком повалил дилера на пол, предусмотрительно оглушив его прикладом по виску. Тодд без интереса скользит взглядом по бледной коже, испещренной синяками, некоторые были следами проявления любви, некоторые расцветали на сгибе локтя. Опустив ногу на шею посредника, который уже пытался дернуться куда-то в сторону, Ред Худ лишь кивает девушке, давая ей фору.   
Собирай свое тряпье и проваливай.
Дважды повторять не пришлось, через мгновение, бледная тень, напоследок лихорадочно блеснув глазами, испарилась. «Ну,» – начал Ред Худ, придвигая к себе табурет, чтоб присесть, при этом пригрозив Береттой, – «рассказывай». Разглядывая отупленного от наркоты дилера, неспособного найти точку опоры, даже стоя на коленях, он угадывает в нем коренного жителя Дублина, половину сознательной жизни который провел в родных краях, а потом подался на вольные хлеба, искать лучшей жизни. Молчание продолжается недолго, когда ствол упирается во взмокший лоб, и на него выливается вся необходимая информация, которая известна мелкой шестерке. Полезная, тем не менее, потому что верхушки смыслили в скрытности немного больше, чем их нерадивые подчиненные.
Сегодня, говоришь, – выуживает Джейсон главные слова-индикаторы, – в доках?
Больше такая интервенция не имеет смысла. Прежде чем он встает, нажимая на спусковой крючок, он выслушивает поток ругани и увещеваний. Оставь меня в живых, и я расскажу им о тебе, говорит тот, размазывая по лицу пот, они уберутся. Джейсон видит в этом человеке что-то знакомое. Какие-то догадки, скребутся в уголках памяти. Он убивает ирландца со смутным осадком, будто только что вышиб мозги кому-то давно знакомому.
– Мне не нужны посыльные.

Они расставили часовых по всему периметру доков, каждые пятнадцать минут переговариваясь по внутренней связи. Джейсон осторожно осматривается, насчитывает с десяток вооруженных до зубов головорезов, в руках автоматы, магазин – 30 патронов, вполне реально, что они располагают и слепами и газовыми гранатами, решает убирать каждого по одному. Тихо и быстро, чтоб подмога, которая наверняка скрывается в пределах одного квартала отсюда, не успела до места. Джейсон думает, что вторая сторона, поставщики, заявится в равном, а может и превосходящем количестве.
Тодд ощущает приятный вызов, давно уже столь крупных стычек не происходило прямо под носом полиции и героев, которыми славится Готэм. Ребята идиоты, если все же выбрали эту территорию как основную, а не транзитную, не Ред Худ, так иная сила положит конец этой ветви, раз и навсегда. И теперь уже речь идет не о ряженных мстителях.

+3

3

На мгновение прикрыть глаза. Разбитое стекло, что собралось под веками отозвалось приглушенным дискомфортом, а мозг благодарно посылал импульсы. Короткие разряды, в которых заключалась единственное послание спать-спать-спать. Шум, что раздается в наушнике коммуникатора отвлекает. Ноги сами поднимаются с насиженного места на парапете крыши. С нее так хорошо наблюдать за людьми, которые становятся слишком маленькими с такой высоты. Голова раскалывается на миллионы новых мыслей, когда шум и возня в ухе сменяется голосом. Голос противный, который вызывает лишь желание отключиться и не слушать его. красный, недалеко от тебя сомнительная активность. проверь. И, единственное, что я хочу, это послать его. Рассказать, что и на моем маршруте не все безоблачно. Но, чувство долга, в совокупности с совестью заставляет открыть глаза, чего тебе чтобы внимательно выслушать указания и направления человека на другом конце провода.
Ощущение полета дарит странные ассоциации свободы, в то время как падение вызывает лишь улыбку. Странную, практически сумасшедшую, но этого у меня не отобрать. Ни трос. Ни прыжки. Полет. То странное состояние невесомости и парения над городом, которому отдаешь всего себя. Мимо проплывают улицы. Люди прячутся в дома, потому что знают, как страшно порой оставаться в Готэм ночью. Многие не верят в нас. Лишь в какую-то злую и мрачную силу. Она сводит с ума. Мои полеты, ощущение падения были отдушиной. Той небольшой частью, что избавляет от кошмаров и постоянной паранойи, стоило только маске вновь пропасть с моего лица, когда дело идет к рассвету. Трос уже был наготове, когда обрывки фраз коснулись сознания, выстраивая нужный маршрут, чтобы добраться до доков. Конечно, опасно. Конечно, могло закончиться совершенно не победой в моем лице, но адреналин в крови, а сумасшедшая улыбка уже на губах.
Один рывок и я несусь в противоположный конец города, чтобы узнать, что происходит в самом сердце в доках. Вокруг мелькают здания. Проплывают машины, мотоциклы и пешеходы. Все сливается почти в одну картину, когда ветер подхватывает и несет к нужному месту.
Итак. Готэм. Доки. Неизменное место встречи большинства преступников, которые еще не знакомы с ее правилами. Неписанными, но безропотно соблюдающимися. Порой хотелось спросить эй, вы хоть знаете, кто такой Бэтмен? какого черта суетесь сюда? Но желание пропадает, как только мои ноги касаются одной из горизонтальных поверхностей, так удачно расположившейся в этих самых доках. Десятки вооруженных почти до зубов людей. Автоматы. дело дерьмо. Но внимание привлекает движение в одном из дальних углов. Шум драки и возни. В животе сводит судорогой волнение, а глаза замечают то, как один из парней в черном оседает вниз, плавно опускаясь на землю.
- Колпак, - вот блять. Ноги несут меня быстрей, чем я могу сообразить, куда нужно двигаться. Руки выхватывают посох то ли для самообороны, то ли для уверенности. Я сжимаю холодный металл сквозь перчатки он холодит пальцы. Мозг отчаянно рисует картину о том, как Джейсон попадается прямо в мои руки. Двойная удача за вечер. Слишком радужно для того, в кого сегодня успели стрелять. Кому хотели подорвать мотоцикл и оставили несколько синяков непутевые грабители одного из местных ювелирных магазинов. обычный день. как мелко. Улыбка пропадает с моего лица, когда наши взгляды пересекаются. Пусть, это было сложно понять из-за шлема, что скрывал лицо Тодда, но я чувствовал его холодный, яростный взгляд. Живот сворачивает судорогой, а руки, совершенно автономно от мозга, преграждают посохом путь сводному брату.
- Какого черта ты тут забыл?

+3

4

Он начал с северной части. Двигаясь настолько быстро, насколько ему позволяет окружающая обстановка, Джейсон обязан был использовать интервалы в пятнадцать минут. Любая, даже незначительная, ошибка обернется переполохом. Ред Худ скользит вниз со складского здания. Первого он убрал, выстрелив в затылок, сухой щелчок затвора с глушителем, подхватил под руки подрагивающее тело, оттащил к лестнице, с которой спустился. Передвигаясь перебежками, Ред Худ прислушивался к грузным шагам по бетону. Каждый отсчитывал ровно десять шагов вперед и обратно, повторяясь, раз за разом. Кто-то закурил, потому что потянуло сигаретным дымом. Какова вероятность, что эти идиоты пустят на воздух половину доков, из-за неосторожности. Хороший путь к отступлению, красиво, зрелищно, уничтожило бы любое подтверждение, что в эту ночь на сделке присутствовало третье, заинтересованное лицо.
Ко второму он подходит осторожно, поджидая, когда тот подойдет к стенке контейнера, за которым притаился Джейсон, и развернется. Все происходит немного не так, как рассчитывал Тодд, поворачивается головорез на полпути, отвлеченный кем-то, и тут Джейсон делает рывок в его сторону. Отточенным движением он сворачивает мускулистую шею мужика, как мешок с хламом отталкивая обмякшее тело.
Он шумно, как ему кажется, из-за шлема, выдыхает, и едва не лязгает зубами от досады. Его небольшое представление оказывается прерванным, едва начавшись. Стоит обдумать, паршивое ли чувство юмора у Фортуны или на нем висит особый датчик, выдающий его местоположение с головой.
I’ve got 99 problems and Red Robin ain’t one. 
Джейсон небрежно касается пальцами посоха, отводит его в сторону, чтоб пройти чуть дальше. Спорить с заменышем сейчас хочется меньше всего. Они оба знают, что легко слягут под градом пуль, если устроят межличностные разборки. Поэтому семейные драмы и драки остаются на сладкое, когда уже поздно спорить о методах борьбы с ублюдками. Восемь минут, сорок секунд, участливо подсказывает голос в наушнике.
Либо помоги мне, либо съебись куда-то за мороженым, потом поговорим. – Бросает через плечо Джейсон, и бежит вперед, скрываясь в тени, от слепящего света фонаря.
Восемь минут. За которые нужно подчистить периметр. Семь минут, пятьдесят секунд, через которые поднимется шум. Не больше, перед тем, как сюда нагрянут с товаром. Дрейк умный мальчик, подписывать себе бумаги на захоронение тела, не входит в его вечерние планы.

+3

5

Fall Out Boy – Centuries

Он только и может, что шутить. Небрежно отодвинуть мой посох и пройти дальше по своим делам. Оставляя за собой непреодолимое желание разорвать его на мелкие кусочки, а потом с невозмутимым видом доказывать Б. что, собственно, он давно на это нарывался. Конечно, убийство само по себе повлечет за собой непредсказуемые последствия, зато я смогу очистить свою душу и, наконец, устранить одну из причин многих рефлексий и нервозностей. Может, это никогда не будет правильным выбором, потому что все имеют право на свое мнение и существование. Кроме преступников. Но был ли тем тот, кто стоит напротив меня и всем своим видом выражает презрение, чуть ли не брезгливо делает манерное движение. это прерогатива Дэмиана.
Ты только попробуй понять меня. Когда твой кумир, чтобы напомнить которого хотя бы призрачно ты лезешь из кожи вон, буквально выгрызая свой собственный путь, мало того, что насмехается над тобой, так и еще несколько раз пытается убить. Это немного, подрывает доверие. Как думаешь? Конечно, все эти выходки можно представить неким актом проявления признания или, своеобразным вступительным испытанием, но уровень ненависти к этому человеку слишком зашкаливает, чтобы принимать в расчет тот факт, что он мне какой-никакой брат. Желание мести застилало сознание, мешая ясно мыслить.
Я могу продолжить тираду о том, как меня раздражает Ред Худ и его альтер-эго, могу рассказать много интригующих фактов про себя и собственные ошибки/мысли/выводы, которые конечно же оказались ошибочными на корню. Но именно Тодд бросает нужную фразу, которая вырывает меня из оцепенения и возмущенного сопения в тишине доков. Он здесь на деле. Значит, действительно происходит что-то серьезное. Но мысли о том, чтобы связаться с пещерой и вызвать подкрепление, дождаться Б. или на крайний случай еще кого-то, даже не возникло. это было бы
- Сколько у нас осталось времени?
правильно.  Но мозг работает быстрей меня. Быстрей, потому что Джейсон уже ушел, бросив лишь напоследок, что осталось восемь минут, чтобы выключить несколько человек их охраны. А на раздумья остается лишь грош времени, поэтому, тело действует само. Соскальзывая с крыши плавной тенью и нажимая на нужные точки в теле огромного лысого бугая. То самое тело мешком из-под картошки обмякло в моих руках и придавило собственным весом. Но я лишь мягко выбираюсь из-под него и укладываю в тень, заблаговременно выключив рацию. Несколько гранат наугад отправляются в пояс, а разного рода мысли умирают еще в зародыше.
ты помогаешь преступнику, молодчина,. Б. тебя похвалит.
Действовать приходится слишком быстро, отдаваясь на волю рефлексам и попыткам держать под замком все знания о смертельных приемах. Обездвижить, парализовать, вырубить. Спектр действий не такой разнообразный, как у Джейсона, который двигается точно быстрей меня. Несколько человек все же настолько тупы, что не замечают перед собой или в поле зрения черно-красные пятна, что дает мне небольшое, но преимущество.  Мне остается лишь пытаться действовать как можно скорее, потому что время поджимало, а по его истечению как ты догадался? будет полный и совершенно неконтролируемый пиздец.
Время поджимало, когда я почувствовал, слишком пристальный взгляд на себе и характерные крики тревоги. На меня уже был наставлена пушка, а в ответ на злобный взгляд охранника на моем лице расплывается улыбка. Потому что очередной громила прижат к стене и сыплет на меня проклятиями. Кровь шумит в висках, руки еще сильней сжимаю посох, прижимая дергающегося охранника к стене. Несколько ударов, которые отправляются в ответ мне блокировать не удается.
На нашу возню явилось еще несколько человек.
я пропал.

+3

6

Воздух раскалялся. К соленым океаническим порывам ветра прибавлялась дразнящая кислинка пороха. У Джейсона было весомое преимущество. Он не беспокоился об опасности неожиданной атаки с тыла, потому что все, что оставалось позади него – трупы. Дрейк тратил куда больше ресурсов, пытаясь погладить каждого головореза посохом по ребрам, с вопиюще несправедливым соотношением сил. Тодд вырвался вперед, оставив заменыша позади, к пирсу, где уже должна была состояться передача товара. Вторая сторона значительно опаздывала. Как и недомерок, ввязавшийся не в свое дело, на своем патруле. К ногам прикатилась маленькая шашка, с интервалами в секунду мигая красным индикатором. Началось, напряженно думал Джейсон, все же угадав на счет амуниции у противника.
Он пинает гранату в воду, и после приглушенного под толщей воды взрыва, сверху его орошает моросью не слишком чистой воды, в спину бьет волна. Падая мордой вниз, Джейсон успевает сгруппироваться, переместившись на бок, протащившись пару метров вперед. Хоть как-то пытаясь сгладить не слишком удачное скольжение, Джейсон перекатывается, ощущая совсем рядом импульс от пуль, выбивающих дыры на асфальте. Сколько времени заняло представление с гранатой? Десятки секунд? Он подрывается, юлит к контейнерам. Не успевая выхватить из-за пояса пистолет, Ред Худ нашаривает легкий арсенал, что-то вроде слепящих гранат, по виду больше напоминает хлопушки, которыми в него когда-то кидался Грейсон. Только эти более эффективны. Если хоть один ублюдок сейчас в приборе ночного видения, мало ему не покажется, и бросает, из-за плеча, не глядя. Тень, в которой он ютится, переводя дыхание, освещается, слышатся сдавленные маты, а когда рикошет пуль свистит где-то близко, Джейсон двигает к выемке, чтоб забраться на контейнер.
То, что дело дрянь, понятно и умственно отсталому. Нужно искать обходной путь, но прежде…
– О, я вас умоляю.
Будь его лицо не скрыто за маской, заменыш любовался бы выражением скорби всего еврейского народа, смешанное с порицанием и яростью. Джейсон может свалить, не беспокоясь о краснопером, и никто не узнает, кроме, конечно, семьи, что он был здесь.
Первая пуля рассекает воздух, находит свою цель, и замахнувшийся на Дрейка мужчина выпускает из рук винтовку, хрипит, вцепившись в шею. Теперь все внимание устремлено на Тодда, который играет в кошки-мышки, что несколько очевидно, и не особо он старается, громко передвигаясь по жестяной поверхности контейнера. Будешь мне должен, приемыш.

+3

7

Хочешь, я расскажу тебе повесть об одной крайне невезучей красной птичке? Это была его уникальная способность, по своей мощи граничащая только с его самоуверенностью. Впрочем, у других птичек, что жили вместе с красной, под крылом большой летучей мыши, тоже были свои супер способности. Синяя птичка была ловкая, но слишком добрая. Она давно выросла, но так и не смогла покинуть гнезда, где жили остальные. Зеленая птичка была тренированной, но неуправляемой. Она была настоящей птичкой для летучей мыши, но так же, как и остальные, не получала и капли любви от своего отца. И были у летучей мыши еще две красные птички. Одна была почти идеальной, если бы не умерла. А после своего воскрешения, эта самая птичка, которая стала уже птицей, решила мстить, чтобы быть отомщенной. Она вернулась в дом злая и совершенно сломанная.
И вот, последняя, наша невезучая птичка. Она была самой слабой, а беды постоянно находили ее, не смотря на то, что эта самая птичка боролась с ними. Птичка была умной, но этот ум граничил с безумством, когда беды находили эту самую птичку.
так что же, твою мать, мне делать?!
Громила, что прижимал уже?! меня к стене этих самых огромных ящиком, что перетаскивают с места на место строительные краны, хотел меня убить. И совершенно не хотел отступать от намеченной цели. Я чувствовал, как он хотел выбить из моих рук посох, но получалось у него это с трудом, пока, видимо для моральной поддержки, к нему не подоспели еще несколько человек. Они целились своими винтовками в меня, потому что я буквально ощущал физически их прицелы на себе. И это было бы до безумия смешно. Умереть в какой-то глупой перестрелке из-за того, что благодаря своей самонадеянности, я не позвал на помощь кого-то из семьи. джейсон не в счет. Но, именно тот человек, на которого я совершенно не рассчитывал, сейчас топает своими сапогами по железу контейнеров, привлекая к себе внимание.
я поблагодарю его позже, если мы не подохнем тут
Забрать свой посох, доломать точными движениями несколько ребер. Несколько человек кидаются за Джейсоном, но я кидаюсь вслед за ними, в надежде вырубить их быстрее, чем они доберутся до моего вынужденного напарника. Метательные диски не достигают своих целей на шеях охранников, зато в ответ на них в меня отправляются несколько пуль. От некоторых меня спасает плащ, но одна ловкая успевает проскользнуть между пластинами крыльев и попадает в предплечье.
Мне нужен план. Мне нужен действительно хороший план, чтобы разобраться в этой всей веренице событий, которая практически сводит меня с ума. Незнание сводит с ума, а те обрывочные факты, которыми снабдил меня Дэмиан и вид Джейсона не могли составить полной картины. Что-то внутри меня вопило от негодования, а мозг отчаянно пытался проработать план действий, хотя бы на ближайшие несколько минут. Единственное, что я понял, заключалось в том, что нам с Джейсоном надо работать как можно ближе друг к другу. Хотя бы для того, чтобы мы смогли прикрыть друг друга.
или это для того, чтобы спихнуть на него убийство?
Вокруг оказалось слишком много дыма, когда мои пальцы зацепили не одну гранату, а две. Поэтому, включив на маске подходящий режим, я ныряю в эту неразбериху, стараясь действовать как можно незаметней и быстрей. Удары сыпались со всех сторон. Мои. Преследователей Джейсона. И самого Рэд Худа. Его шлем я разглядел среди мешанины теней и очертаний.
- Предугадывая твои язвительные комментарии, скажу лишь то, что ты сможешь высказать мне все… - я осекаюсь, когда пропускаю серию ударов от высокого парня без оружия и чувствую, как по спине бегут мурашки от голоса Джейсона, а след за серией выстрелов.

+2

8

Отступление 1. О генезисе причинно-следственной цепочки.
Примечание 1.1. Джейсон делает ставку на то, что они все тут рехнулись, траванувшись очередным зельем бабушки Крейна.
Ты идиот. И не лечишься.
Джейсону пришлось собрать всю волю в кулак, чтоб не грохнуть братца прямо тут, облегчив себе жизнь. Но нет, стоически терпит нарушение своего личного пространства. Притырок мог просто свалить, но видимо заноза геройства вызвала терминальную стадию гноения мягких тканей. Где-то там, ему кажется, он видит в Дрейке себя, но слезливый момент сравнения прерывается мощным ударом приклада автомата в шею. Джейсон давится воздухом, ощущая горький привкус подступающей тошноты, не глядя, стреляет впереди себя, задевая нападавшего. Он наспех меняет магазин, пинает в бок кого-то вдруг навалившегося слева. Блядские дымовые гранаты, серьезно, нужно еще парочку бросить, чтоб хорошо проветриваемый участок превратился в клубок из вязких химикатов. Мордобой перетекал в настоящий аншлаг. Где-то издали уже слышался вой сирен, силы становились все более не равны, а приемыш еще и кровью брызгал во все стороны, как бы не откинулся.

Отступление 2. О необходимости стерильности работы и утилизации свидетелей.
Примечание 2.1. подстилок посредников нужно пришивать на месте, и не вестись на жалостливый вид.
Перед глазами пляшут мушки, Джейсон хватает за плащ Дрейка, и тащит в тень, знает, что мальчишка не на своих двух прискакал, и тем более не на крыльях своего кабаре-наряда.
Ищи давай свой самокат, – хрипит Джейсон, стаскивая шлем, чтоб отплеваться розоватой слюной. – Быстро! – Он буквально пихает его вперед, сам остается на месте.
Если Дрейк, если ему не отшибли еще мозги в драке, думает, что мужчина действует из благородных побуждений, пляшет под ритм того самого рояля в кустах, (см. толковый словарь обиженных и оскорбленных, «Увертюра о братских чувствах») лишь отчасти он прав. Смесь комплекса бога и легкого помешательства - неплохой обоснуй, почему Ред Худ делает то, что делает. Ним двигает ощущение исключительной привилегии отравлять существование заменыша самолично. И если Дрейк и сыграет в ящик, то только благодаря усилиям, которые приложит Джейсон.

Будучи сопляком, тут он барыжил снятыми с дорогих тачек колесами, а если случались облавы прятался за рубкой газового узла. Джейсон знает своего врага и свое окружение. Относительно осведомлен о системе газообеспечения, которая осталась старого образца, с такими же ветхими трубами, какими они были и десяток лет назад. Если установить взрывчатку прямо рядом с узлом, цепная реакция будет незамедлительной. Что Джейсон и делает, прихрамывая (когда он успел потянуть сухожилие?) плетется вглубь доков. Он любовно оставляет шлем под запертыми дверьми, разве что записки не оставляет «Никто не наебывает Ред Худа и остается безнаказанным». Таймер на минуту тридцать секунд. Ровно столько, чтоб отойти на безопасное расстояние.
Рядом свистит пара пуль, третья попадает в бок, выбивая остатки дыхания. Моментально оценивая свои шансы, Джейсон приходит к неутешительному выводу. Заражение будет знатным. Он идет на попятную, к стороне воды, прижимает руку к сочащейся ране, отстреливаясь. Угадывает в лицах шавок, что они почти в состоянии наркотического экстаза, еще бы, столько разговоров о Ред Худе, а он оказался не очень быстрым парнишкой, которого словить было проще, чем цикаду.
Прежде чем упасть в воду он рассматривает эти лица, потемневшие в свете яркого взрыва за их спинами. Огонь пожирает за мгновение деревянные составляющие, разносит в лохмотья бочки и слабые конструкции из железа. Ледяная вода окончательно сбивает с толку, и где поверхность, а где дно, хотя какая разница, когда волной отшвыривает обугленные трупы, соседствующие теперь с ним. Джейсон брезгливо дергается, и находит верх, панически задыхаясь, выплевывая воду смешанную с его кровью. Ночь вдруг посветлела, освещенная большим пожарищем. Трещат ставни пирса, к которым он подплывает, оседает на плечах жар. Он тяжело моргает, вдруг ощущая усталость, вылезает на узкую кромку земли.

Перед глазами мелькают тени, язык прилип к нёбу. Пока в таком состоянии, он не чувствует всей гаммы боли, начиная от ушибленной о воду спины, статического шума в ушах из-за взрыва, дыры в, мать его, боку. Тодд пытается отмахнуться от кого-то, кто тащит его. Отвали, хочется сказать Джейсону, отвали и дай мне сдохнуть. Примечание 1.3. будь Джейсон на месте любого, с кем у него отношения не очень, на говно изошел бы от радости, что сдыхает, уже во второй раз.

Отредактировано Jason Todd (2014-09-25 23:29:32)

+2

9

Если пытаться рассуждать здраво, хотя в нашей жизни понятие "здраво" стирается/расплывается/исчезает с космической скоростью, то я мог бы даже согласиться с тем, что сегодня мы вряд ли уйдем живыми из этой неразберихи тел, ударов и крови. Понять, где я допустил оплошностью, просчитался, не учел количество подмоги, что слишком быстро подоспела на вызов, было практически нереально. Голова отказывалась работать из-за едкого запаха дымовых шашек, дикой боли в руке, которая отзывалась электрическими разрядами по всему телу при малейшем движении.
Мысли смешивались так же быстро, как мы с Джейсоном теряли контроль над ситуацией. И это выглядело очень смешно. Два супергероя? которые далеко не первый год очищают улицы Готэма от преступности, попали в такую глупую ситуацию. Не важно, что у каждого были свои методы. Не важно, что они были полной противоположностью друг друга. Импульсивный, разъяренный, не брезгующий огнестрельным оружием против расчетливого, ловкого, но совершенно невезучего заменыша самому себе. Все вопило о том, что они не смогут сработаться. Но мы все же стояли спиной друг к другу, а я практически чувствовал затылком как бешено бьется у Тодда сердце. А, может, это было мое сердце, что отдавало свой ритм где-то в ушах и горле.
В тот момент, когда я почувствовал, как меня тянут за плащ, а давление на плечи оказалось слишком настойчивым, мне хотелось завопить о справедливости и зачитать лекцию о том, что это очень низко. Ну, хватать своих противников за плащ. Условные рефлексы на то и рефлексы, когда руки сами того не замечая, замахиваются на этого наглеца, коим оказывается всеми горячо любимый Рэд Худ. Поэтому мне остается лишь безвольно идти за ним в тень, ненадолго спасаясь от этого безумства, что творилось вокруг.
- Что здесь воо…-  но мне как обычно не дают договорить. Лишь грубо пихают вперед, отправляя за моим мотоциклом. Конечно, он знал, что из моего района патруля совершенно невозможно добраться самому до другого конца Готэма. Конечно, он же сам был Робином. Я останавливаюсь лишь на несколько секунд, завороженно разглядывая, как Джейсон снимает с себя шлем и любовно держит его в руках. Глаза безвольно бегают по лицу Тодда, которое скрыто под маской. Но в этот раз он награждает меня действительно яростным взглядом, практически давая пинка для ускорения. И мне действительно хочется сказать, что свой мотоцикл я припарковал буквально в квартале от доков, но вместо этого я молчу и просто бегу, желая добраться до этого места как можно быстрей.
Помнишь, я говорил, что крайне невезуч?
Конечно, помнишь.
А еще, этому будто специально обучают наемников-охранников в доках Готэма. Словно есть специальные курсы "слабые стороны Робинов", урок третий "Красный Робин".
fuck
Рука действительно болит от каждого движения, дыхание сбито от непродолжительного бега и постоянных ударов в прошлом. Действовать приходится быстро. Мне навстречу бегут еще трое человек, во все той же черной форме, обвешанные оружием. С одной функциональной рукой лишь удается пустить несколько метательных дисков, которые в этот раз попадают в нужные болевые точки на шеях и головах этих парней, в тот самый момент, когда мне удается скрыться в тени одного из железных огромных ящиков. Забравшись на них, я понимаю, что до того места, где остался мой мотоцикл придется бежать еще несколько минут, а этого времени у меня практически нет. Попутного ветра, как можно было и ожидать, я не почувствовал. черт.
- Что же ты за придурок. Любишь драмы разыгрывать, я смотрю? Неужели так сложно было побежать вместе со мной? Сделку мы все равно сорвали, а потом разобрались бы вместе. Господи, Тодд, и ты еще говорил, что я идиот неизлечимый? На себя посмотрел бы, - у меня были пути отступления. Я мог сделать как Бэтмен. Просто уйти, понимая, что здесь моя работа закончена. Но, я поступаю так, как хочу этого я. глупо. Самонадеянно. И до безумия преданно?
После взрыва, что прогремел через несколько секунд, меня накрыла взрывная волна, от чего я практически камнем полетел вниз. В этот момент в голове звучал лишь едкий смех Дэмиана и его же злобный и самодовольный комментарий о том, что даже летать у меня не получается нормально. Только после удара о землю и слишком громкого стона боли, который все равно был незаметен в общей шумихе, я начал понимать, что Джейсон остался в том самом эпицентре взрыва. Единственное, что я мог в тот момент осознавать, что надо помочь своему брату. чтобы в очередной раз получить усмешку? Но ноги уже сами несут меня к пожару, периодически поскальзываясь и чудом удерживая равновесие.
Тодд был найден недалеко от пристани, на берегу. только попробуй сдохнуть, сволочь. Тот маленький монолог был практически выплеван Тодду в лицо, когда чувствуя, как холодная вода ласково успокаивает ожоги, полученные сквозь подпалившийся костюм.
- Какой же ты тяжелый! Тебе никто не говорил, что чтобы быть быстрым, надо быть легким? – я присаживаюсь рядом с Джейсоном, который лишь вяло отмахивается от меня и бормочет что-то нечленораздельное и чувствую, как Рэд Худ наваливается на мою спину, слишком крепко хватаясь на мою шею. он еще и придушит меня сегодня, замечательно, - Дорога до моего мотоцикла будет долгой, постарайся не умереть и не придушить меня.

+2

10

Джейсон постоянно проваливался в темноту.
Как во сне смазанными образами проносятся все, кого он знал. Кто-то настойчиво обнимал его, и, кажется, это была Кори. Кто-то точными ударами в грудь выбивал воздух из легких, ощущение схожее с изгибом гвоздодёра играющим К Элизе на ребрах. Он чувствовал руки, касающиеся его волос, и это было лучшее из ощущений, напоминающее прикосновения матери. Джейсона постоянно лихорадило, вызывая новые видения, сменяющиеся молниеносно перед глазами. В любой другой ситуации, он мог бы назвать это отпуском. Но состояние анабиоза, вызванное осложнением ранения, едва ли хороший способ провести вдруг появившееся свободное время.
Сквозь толщу, как если бы он остался тогда под водой, доносились звуки телевидения, но слов он разобрать не мог. Как и не мог открыть глаза, когда возвращался к сознанию и потом снова отключался от слабости и боли. Насильно его пытались поить водой, и все время он выблевывал ее с желчью. Темные воды не приносят ничего хорошего. Правильно выбранные антибиотики немного сглаживают картину.

Он со свистом выдыхает, едва шевелясь – торс перетянут бинтами, настолько туго, что даже причиняет дискомфорт. С точки зрения блага конкретно Джейсона – подвижность принесет лишь большие последствия, которые потом ни один хирург не возьмется исправлять. Тодд ведет пальцами по ткани, то замедляет дыхание, то дышит часто и поверхностно. Погорячился он тогда, думал помрет, подумаешь, немного провалялся… К слову, сколько. Ред Худ тянется к тумбе рядом с кроватью, чтоб подцепить газету, небрежно оставленную на ней. От слишком резкого движения, толком и не поняв откуда, на него опасно кренится штатив. От локтевого изгиба тянется тонкая нить, при детальном рассмотрении ведущая к подвешенной капсуле с желтоватой жидкостью. Тот, кто ставил капельницу, долго пытался разыскать его вены, а может введенный в дистресс организм так хреново реагирует на любое соприкосновение с внешним окружением, вся рука казалась синюшной, сплошным лилово-желтым месивом. Газету, с третьей попытки поддевает пальцами, растрепав ее, роняет на пол половину внутренних страниц, но ему необходима лишь заглавная страница. Он отправляет ее вслед за остальными. Что ж, двое суток он боролся с процессом, который называют «штормит».
Тодд тянется к поясу, где должен быть пистолет. Ни пистолета, ни чего штанов, но страшная цветастая тряпка, скорее всего идущая в комплекте с не менее аляповатым верхом. Не успел его спаситель перешагнуть порог комнаты, как, не глядя, Тодд выпалил:
– Какого черта, Дрейк.
Звучит он обрывисто, как кашляющая собака, которая вот-вот двинет в сторону, откуда недавно приплыла - из коматоза. Как он узнал, что его подобрал приемыш? Нет, правда, кто еще на планете Земля, в Млечном пути способен трепетно хранить пижамки.
Он волком смотрит на Тима, знатно похорошевшего, сделайте скидку на то, что Тодд все еще хочет сблевануть, и дело вовсе не в дерьме, которое в него вливают, без своего костюма стриптизерши. Очень стеснительной стриптизерши. Монашки, среди своих. Джейсон хочет подняться, свешивает ноги, но дальше этого дело не заходит. После попытки договорится с вестибулярным аппаратом, он снова принимает лежачее положение. Что тут говорить, если сопляк попытается сделать комментарий, любой, касающийся его действий, а тем более состояния в котором Ред Худ сейчас находится, Джейсон придушит его жгутом.

+2

11

А что мне, по-твоему, оставалось делать? Оставлять тебя на улице, среди грязи, холода и мерзости, что обитает на улице Готэма? Нет уж, увольте. Моя совесть, которая просыпается не в самые удачные моменты жизни, решила тактично напомнить о том, что Джейсон как никак приходится моим братом. Пусть условно. И пусть официально Джейсон Питер Тодд погиб, когда я был еще маленьким, но он мой брат. И в данный момент именно он нуждается в моей помощи. Когда висит мешком на моей спине и истекает кровью. Она перемешивалась с моей, стекала вниз, мешала спокойно рассуждать, периодически заставляя проверять, не откинулся ли еще Рэд Худ. Но на любые мои телодвижения и прикосновения, он пытался либо сломать мне руку либо лепетал что-то нечленораздельное.
И, если рассуждать здраво, мне не было никакого смысла спасать этого ублюдка. Я мог воспользоваться замечательным моментом, чтобы отомстить ему за обе попытки отнять мою жизнь. Я совершенно спокойно мог бросит его где-то в подворотне и вызвать скорую, но совесть диктовала мне абсолютно противоположные вещи. Наверно, именно из-за нее я тащил полумертвого Джейсона на себе, пытался сохранять равновесие на мотоцикле, когда этот кусок полумертвого идиота заваливался то на один, то на другой бок. Через несколько слишком опасных поворотов, когда мы на высокой скорости практически встретились с асфальтом, мне пришлось бросить мотоцикл и продолжить путь на своих двоих.
Проблема заключалась в том, что тащить Тодда в поместье было нельзя. Нельзя было допускать и малейшей возможности, чтобы кто-то из оставшейся семьи узнал о случившемся. Потому что Брюс в любом случае будет злиться. хотя кто вообще Его в хорошем настроении? Дик непременно начал бы квохтать как курица-наседка над нами обоими. Хотя, это был такой соблазнительный вариант, потому что мне самому нужна была помощь с простреленной рукой и застрявшей в ней пулей, ноющим телом, которое завтра будет похоже на один большой синяк. Надеюсь, все обошлось без переломов. Нет, этот вариант тоже отметался, каким бы замечательным он не был. Про младшего думать даже не хотелось. Если, конечно, не хотелось выслушать лекцию о собственной никчемности я итак об этом знаю в театре одного актера имени Дэмиана Уэйна. Конечно же, оставался вариант оставить Рэд Худа около больницы, но я не смогу донести его в другую часть города. Силы быстро заканчивались, а ближайшим местом, где хранились хоть какие-то медикаменты, была моя квартира.
Моя чистая, новая, практически не испорченная Красным Робином квартира. Практически, потому что Робин слишком профессионально был вживлен в мою жизнь, и я не мог не спрятать костюм в один из тайных отсеков в шкафу, наравне с минимальным набором примочек и снаряжения. И, конечно же, моя аптечка была заполнена не как у обычного парня в девятнадцать лет. Моя квартира никогда не сможет быть нормальной. Как и я сам. В джунглях проводов, многоэтажках бумаг и всевозможных фотографиях, расклеенных по стенам, моя чистая, заботливо обустроенная квартира подверглась вероломному нападению Рэд Худа и Красного Робина. Было сложно сохранять аккуратность, учитывая тот факт, что спускаться в квартиру приходилось по пожарной лестнице, стараясь произвести как можно меньше звуков. Соседям, естественно, было совершенно наплевать на эти самые звуки, хорошая изоляция и один из бедных районов, где живет средний рабочий класс никак не реагирующий на странные звуки по среди ночи, были мне на руку. Я часто приходил сюда, чтобы закончить какие-то исследования или же, чтобы соорудить какую-нибудь новую примочку для КР.
Когда мы забрались в квартиру, оставляя слишком много кровяных следов на идеально-белых стенах моей спальни, Джейсон был окончательно в отключке. Ну, или ему все же помогла перейти в это состояние встреча его же головы со стеной. я не виноват, что он больше и тяжелее меня в несколько раз!
Джейсон пришел в себя на второй вечер, после произошедшего инцидента. это были самые адские дни в моей жизни. Совесть не позволяла оставить Тодда одного, именно поэтому, я караулил его все эти два дня, не отходя практически не на минуту. Первые часы, когда мы появились в квартире, Рэд Худ был практически идеальным пациентом. Молча, лежал в отключке, не по собственной воле позволяя обработать свои раны. Пуля прошла насквозь его бока, не задевая органы везучий гад, но Тодд получил заражение какой-то инфекцией из практически сточных вод Готэма. Несколько сломанных ребер, ушибы и легкие раны, все это было совершенно нормально для нас. Но, эта инфекция делала с Тоддом что-то очень не хорошее. Его лихорадило все эти дни, температура не сгонялась ничем, кроме антибиотиков, раны не заживали, а сам Джейсон постоянно спасибо рефлексам пытался выдрать мне руки и это твоя благодарность?
Когда до меня дошел какой-то шум, доносящийся из спальни, я в очередной раз за вечер пытался сделать себе кофе, чтобы хоть что-то опустить в собственный желудок. Рука еще болела, а ушибы все еще беспокоили меня. Кофе был оставлен на кухонном столе, как, впрочем, и все предыдущие чашки до.
- Какие же мы недовольные очнулись, ты еще губы надуй, точь-в-точь недовольная принцесса будешь, - закатив глаза и поймав на себе лишь гневный взгляд Джейсона, я понимал, что теперь высказать все старшему брату не получится. а так приятно было это делать, когда ты был без сознания. Я лишь подрываюсь с места, когда Тодд пытается встать и одним легким нажимом на плечо, заставляю лечь его обратно, - Теперь я понимаю, зачем тебе был нужен Робин, - я наливаю воды в стакан трясущимися от нескольких суток без сна руками, - Держи, тебе надо пить больше, ты потерял много крови, - мой взгляд неосознанно упирается во все еще не отмытые кровяные следы на идеальных обоях, - Как ты чувствуешь себя? - я помогаю Тодду сделать несколько глотков воды, но он лишь вырывает у меня из рук стакан и жадно пьет. Я фыркаю неблагодарный и поправляю импровизированную капельницу, отточенными движениями вставляя иглу в вену на сгибе локтя у Джейсона.
- Когда ты сиганул в воду, то в рану попала какая-то инфекция и ты провалялся в отключке два дня. Температура до сих пор не падает, но ты в сознании и это не может не радовать. У тебя сломаны ребра и множественные ушибы мягких тканей. Я, конечно, хотел показать тебя врачу, но за это мог схлопотать пулю между глаз, знаю. И да, твой нож под подушкой, если ты его потерял. А если порвешь постельное белье, уже получишь ты, - я говорил на автомате, заплетающимся от усталости голосом, механически поправляя повязки, меняя пластыри и капельницу, - пушки я спрятал. Предугадывая твой вопрос, нет, я не спал с тобой. Потому что я вообще не спал, но я не об этом. Тебе чего-то хочется? Кроме моей смерти.

+2

12

Джейсон ожидал чего угодно, но не такой заботливой болтовни, о его состоянии, за последние сорок восемь часов его отключки. Он милостиво пропускал все неумелые колкости Робина, который, видимо, возьмет в привычку припоминать этот случай, по поводу и без. Тодд жадно хлебал воду, то и дело, стреляя глазами на Дрейка, не зная, может ли он совсем расслабится. Но если очень сильно напрягаться, могут швы разойтись. Безвыходное положение и цветастая пижама. Он отставляет стакан, чуть не роняя его вслед за газетой, прикрывает веки.
Как дерьмо, – честно признается Джейсон на вопрос о самочувствии. – Тебе стоит задуматься о карьере медсестры. – Тодд скалится, облизывая потрескавшиеся губы.
Много злых и мрачных шуток вертелось на кончике языке. Он вновь разглядывает Дрейка, осунувшееся от бессонницы лицо, сероватый цвет кожи, дерьмово чувствовал себя и названный брат. Смешанное желание отдать должок, и в этот раз не резать грудину его же собственным оружием, незамедлительно, и не вставая с кровати, катализировало в антигерое скрытый резерв энергии. Это называют агонией, когда последние силы организма скачут на бешеные показатели, чтоб вытянуть хозяина из полной задницы, в которую он попал.
Какое-то время они сидят так, в молчании, Ред Худ не признается, что больше всего хочет отлить, а Ред Робин исполняет обязанности доброго самаритянина. Хватает времени, чтоб отупение и головокружение сгладилось, и Тодд с протяжным свистом все же поднимается на свои две, хочет потянуться, но лишь сутулится сильнее. Он снова оставляет при себе желание прокомментировать, чем сейчас желал заняться, и вместо этого, пролеживает простреленные бока в занюханной штаб квартире малолетнего протеже Уэйна. Левой рукой он поддевает пальцами штатив с капельницей, правую опускает на плечо Дрейка. Если не знать, кто они друг другу, и что оба собой представляют, со стороны выглядит как мирная картина двух друзей. В следующий момент Тодд сжимает пальцы на шее Дрейка, вглядываясь в затухающий взгляд заменыша. Действенный способ быстро отправить кого-то отдохнуть, не прибегая к счету овец и использованию снотворных.
Спи крепко, мудила. – Для справки, Джейсон говорит это почти что ласково. Для справки: у него свои методы формулировки благодарности.
Тим тяжело валится на кровать, мужчина даже помогает ему устроится удобней на сбитых простынях, пропитанных потом и кровью за последние пару суток. Не очень гигиенично, но таскать даже такое тщедушное тельце по небольшой квартире для Ред Худа сейчас невыполнимая миссия. Сам он отправляется на поиски своей одежды и уборной.

Первое что он сделал после того, как хорошенько умылся, набрал Харперу сообщение с просьбой узнать, не было ли подозрительной активности в пределах Готэма. Ублюдки были самоуверенны, и крепко вцепились когтями в город, но после инцидента в доках едва ли рискнут действовать в открытую. «Мне нужны их головы», с постным лицом набирает Тодд, «и головы тех, кто их покрывает». «Захвати хлеба домой» отписывает Харпер. Прелесть Роя в том, что наживая себе неприятности (в которые входит поиск экзотических венерических заболеваний) в заднице мира, к словам Джейсона он относился с должным вниманием. После этого, Джейсон принял наиболее удобную позу, чтоб полностью отключить свое сознание, припоминая о медитациях, которым обучила его Всекаста.

Если бы заморыш проснулся позже, он не застал бы Тодда в полусогнутом состоянии, схожем с кататоническим приступом, в попытке натянуть на себя, дубовые от засохшей грязи, брюки. Капельницу Джейсон отсоединил самостоятельно, оставив жгут с иглой на самом видном месте, как сувенир. Если бы Джейсон успел скрыться быстрее, никто не догадался бы, что также именно он подчистил запасы пищи в холодильнике.
Мужчина вздыхает, прекращая бороться с собой и с деталью одежды.
Очнулся, медсестра Дрейк?
Выглядел заменыш куда свежее, как альпийская свежесть утренних цветов. Заплывший ото сна и видимо не очень довольный, что его насильно отправили в кровать.
Я почти сваливаю. – Считает своим долгом сообщить Тодд.

+2

13

Всем, кто когда-либо был связан с боевыми искусствами, известно, что на теле человека есть около сотни болевых точек. При ударе которой можно получить разной степени травмы. Можно испытывать болевой шок, может случиться так, что ударенную конечность может парализовать. Есть так же точки, благодаря которым можно потерять сознание или даже умереть. Когда мы становились Робинами, то нам очень долго читали лекции про эти самые болевые точки. Нам рассказывали, как надо на них нажимать, куда бить и как не убить человека. Не отнекивайся, нас обоих этому учили. Только вот еще мы оба довели эти самые знания до совершенства. Умением убить человека. Меня этому обучила Леди Шива, вбив в мозг знания и доведя их до рефлексов, которые я научился контролировать. Тебя же учил кто-то другой, но это не важно. Важно то, что ты не сдерживался, вот что главное. Это был твой плюс, твое преимущество. И сейчас, когда я чувствую твою руку на своем плече, мне становится страшно. Действительно страшно за собственную жизнь. Я не различаю температуры твоего тела, впрочем, как и прошедшие два дня. Потому что меня самого она сводила с ума, как следствие пулевого ранения. Пулю вытащить я так и не смог.
Наверно, это было проявлением своеобразной братской заботы. Или плата за бессонные два дня. А, может, Джейсон лишь хотел, чтобы я перестал нудеть ему на ухо, и трогать его, меняя повязки. Наверно, его последнюю фразу можно было расценить как акт высшей заботы о младшем брате, но этого почувствовать не успел. Тодд слишком сильно надавил мне на шею, и темнота заволокла все.
Мне снилась темнота. Беспроглядная, дикая и слишком плотная темнота. Ощущение липкого страха, которое сковывает все движения и как в глупых фильмах ужасов, мне пришлось идти в эту самую темноту. А она поглощала и сминала. Заставляла гореть и умирать вновь и вновь. Хотелось закричать и свернуться где-то в углу. Скулить как побитый щенок.
Мои кошмары появлялись из ночи в ночь. Когда-то были мягче, а иногда, из-за них я не спал практически неделями. Было ли это издержкой профессии или же чем-то другим, я не знаю. Ровно так же, как и подсознательно рвался на дежурство, когда эти самые кошмары вновь одолевали меня. Оригинальная панацея, правда? Но, на дежурстве я не был уже две ночи и вряд ли сегодня получится это сделать. Странно, что стоило мне только заикнуться про кошмары и желание отоспаться в собственной квартире, как семья практически с радостью приняла этот факт. Может, я и правда совершенно ненужная никому замена?
Сон продолжает кромсать меня как в мясорубке, а странный, до боли знакомый смех отдается где-то в сознании, вызывая лишь щемящий ужас, ощущаемый практически физически. Как иронично. Мне хочется кричать. Молить о помощи, но, по правилам всех кошмаров, я не могу произнести ни одного звука. Не могу сделать ни одного движения, а мне остается лишь наблюдать и думать о том, как же сильно хочется умереть. Просто умереть. Перестать существовать. Забыть обо всем на свете и избавиться от этого гнетущего страха внутри меня.
а в след за выстрелом наступает легкость и тишина.
Я просыпаюсь от своего собственного громкого крика. Тело ломило от неудобной позы, но глаза уже успевают заметить движение. Я понимал, что нахожусь на собственной кровати, а последним воспоминанием оказалась лишь сумасшедшая улыбка Тодда, которая и погрузила меня в очередной кошмар. Хочется сказать что-то. Рассказать, как я ненавижу старшего брата, но по лбу стекает капля пота, а горло саднит от собственного крика. Сфокусировавшись на движении сбоку от меня, я могу различить своего невольного гостя, который собирался уйти не попрощавшись.
- Какого черта ты сделал?! Тебя никто не просил! - я поднимаюсь с кровати, брезгливо отмечая, что проще всего ее будет заменить на новую, - Это твоя благодарность? Вырубить и свалить? - тело действовало быстрей, чем я осознал то, что прижимаю Джейсона к стене и приставляю бэтаранг к его шее, - Обычно, говорят спасибо и этого хватает, - голова кружится от высокой температуры, а оружие слишком ожидаемо падает из моих рук.

+2

14

Точно, заморыш же… Тим забывает, что не один он тут пальцем не деланный, рывком он меняется с братом местами. Придавливая руку к нервно вздымающейся груди Дрейка, где-то там есть шрам от бэтаранга, опускает ладонь на липкую шею. Джейсон дышит на него несвежим дыханием, оба они – комок грязи и злости. Он давит пальцами, вполне может придушить заморыша сейчас, когда он слаб, уязвим, и открыт для атак. Дрейк может подтереться годами тренировок, собственной адаптивностью и гениальным умом, потому что ничто прекрасное и вечное не выдерживает столкновения с тупой силой. Джейсон похож на бульдога. Убей Тодда, и вовек не раскроешь мертвые челюсти. Придется отнимать, до того места, где сомкнулись клыки на плоти. 
Убивать он не собирается, ослабляет хватку. Гноящаяся душевная рана была очищена, но она не закрыта. Никогда он не будет считать Дрейка равным себе, как и семья, после всего, что было в их истории.
Обычно, когда наследство не поделили, – Джейсон давится смешком, – обычно, когда мать топит своих детей, – он почти болезненно выплевывает эти слова. – Обычно, так долго не живут, как мы.
Малец почти вырубается, и в этот раз, уснув, больше не проснется. Заботливый жест Тодда не пошел ему на пользу. Джейсон почти ощущает чувство вины. Почти, потому что ему некогда, он тащит Дрейка за шкирку, резко, насколько ему позволяет его положение. Он толкает Тима на диван, сам набирает знакомому хирургу, который порой приходился к месту и ко времени. После их коротких встреч тяжелые ранения превращались в произведение, вышедшее из-под иглы с нитью, а на счете не совсем честного врача появлялась круглая сумма. Кратко описывает ситуацию, подходя к окну, заглядывает за гардины, сразу называя адрес.
Пока тот будет добираться сюда, надо держать Дрейка на плаву. Он придвигает стул близко к дивану, осторожно опускаясь на него. Похлопывает по щекам заменыша, чтоб тот сфокусировался.
Сейчас придет дяденька, зовут его не Франкенштейн, но в шитье он знаток.
После истерического эпизода вдруг вновь наступает затишье. Можно слышать, как скрипят нервы и ходят желваки на лице Джейсона. Общая слабость делает его размякшим, где-то из-за  каменной плиты, схожей с той, под которой он лежал больше года, вырывается какое-то подобие сочувствия. Тодд не спешил бы вешать ярлыки на то, что сейчас происходит в его мутной голове, но он все еще тут. Периодически отвешивает оплеухи Дрейку, чтоб тот не проваливался в свой мирок, полный осознания собственной ахуенности.
Посмотри на себя. Сгусток дружбы и магии, продуктов заражения, а рядом психопат, который исключил из своего лексикона слово… Как же его там, – Джейсон поморщился, неловко повернувшись корпусом на звонок в прихожей.
Он даже пожалел, что не может устроить экзекуцию собственноручно, когда впускает в квартиру молчаливого мужика средних лет, который опытным взглядом сразу оценивает масштаб работы. Он дает Дрейку лекарство, и тот уже засыпает более здоровым способом. Все это время Джейсон безразлично наблюдает за быстрыми движениями красных рук пианиста, который выбивает дух не из рояля, но творит настоящее шоу скальпелем.

Он караулит заменыша у кровати. Они застряли в одном большом дне сурка, где Джейсон прописался в его хате, уже прочувствовав право заказывать еду и гадить в хозяйской уборной. Две важные составляющие жизнедеятельности человека, что там скрывать.
Джейсон уже самостоятельно меняет бинты, обильно заливая все вокруг себя антисептиком. Одним глазом косится на зашевелившееся тело, заговаривая с ним. Были бы руки свободны, опять вмазал бы по роже, чтоб не расслаблялся.
– Утречко. Или вечер? Там куда мы едем, время суток не играет роли, да?
Где-то предвидя припадок Дрейка, из-за посягательства на свою святую обитель, Джейсон хмыкает, делая акцент на том, чтоб тот даже рта не раскрывал, разрезая бинт ножницами, деля полоску пополам, чтоб потом обернуть ее и завязать кокетливый бантик. Бантики вязать его Кори научила.
Сменишь потом гнездышко или замки, как тебе будет угодно, и как тебе подскажет твоя паранойя быть рассекреченным.

+2

15

Вот черт. Я совершенно не просил от Джейсона каких-то усилий. Совершенно не требовал каких-то признаний в любви и прочего. Я не просил возвращаться его в семью, как этого хотел Дик. Я даже практически могу сказать, что мне наплевать на то, что он делает. Нет, ну не в смысле, что мне было все равно на то, что он убивает людей, какими бы они не были. Но именно сейчас, в данный момент, мне было совершенно наплевать на все, что происходит вне моего тела. Потому что я не чувствую, как Джейсон с силой прижимает меня к стене. Я чувствую, как сердце начинает учащенно биться, казалось, что все мое тело превратилось в единых ритм моего сердцебиения. И я совершенно не чувствовал, как такая же горячая рука, практически сжимает мое горло, перекрывая доступ к кислороду. Лишь чувствую, как разум уплывает от меня, не сказав прощальные слова, а мне хочется выблевать свои легкие, практически Тодду в руки.
смотри, какая я послушная птичка, с третьего раза все таки умру.
Это все очень смешно. Жизнь однозначно не хочет, чтобы я существовал в этой Вселенной. И, периодически пытаясь мен убить, доказывает это. Даже, в моменте становится обидно за себя. Хочется даже умереть, чтобы спросить кого-то там наверху эй, почему я вам так не угодил? Голова все еще пытается справиться с собственным организмом, строя какие-то теории и предположения. Я не должен был так сильно отключаться, если только не заражение крови… Я ставил на то, что это самое заражение будет у Тодда. Ну, потому что такое развитие событий самое вероятное из всех, что могли только произойти с ним. Но, видимо Рэд отделался лишь инфекцией самой раны, которую я активно лечил последние два дня.
Меня куда-то тащат, со мной что-то делают. А я чувствую себя безвольной куклой, на состояние которой совершенно наплевать. Меня бьют по щекам, не давая уснуть. отстань, я хочу спать. Но чьи-то, уже прохладные ладони, все еще пытаются привести меня в чувство. Я хочу сказать спасибо, если бы было за что. До меня доносятся слова, сквозь пелену воды или какого-то очень тяжелого шума.
- Ч-что? Н-нет, не надо никого. Это же…не та квартира…идиот. Меня убьет Брюс, - Я даже делаю несчастную попытку встать, но руки, что упираются мне в плечи, были слишком тяжелыми, чтобы сопротивляться им. Поэтому, я безвольно падаю опять на то место, где лежал и пытаюсь слиться с чем-то до безобразия мягким.
Время тянется мучительно долго. Или же мучительно быстро. Не важно. Важно то, что я чувствую присутствие человека рядом и это даже в какой-то степени обнадеживает. может, мне все же не дадут умереть сегодня. Может, не все так плохо, как оно кажется? Отчасти, потому что именно я продолжаю сотрудничать с этим самым психопатом. Но, почему я это делаю? врожденный мазохизм? Или же что-то, что заставляет искать в себе оправдания для человека, что пытался убить тебя дважды? Наверно, все было бы проще, не будь я его такой неудачной заменой. Неумелым, слабым и совершенно бесполезным птенцом, возомнившем о себе то, что он сможет хотя бы немного быть похожим на своего кумира.
И что получается в итоге? Этот самый кумир сейчас отвешивает мне пощечины, заставляя оставаться в сознании. И, каждая эта пощечина, отдается в голове все новым и новым сигналом к тому, что я совершенно бесполезен.
- Ты путаешь меня с Диком. Я Тим, - и мне несомненно хочется выдать целую печальную тираду о том, каков все таки я. Вот только язык не хочет шевелиться, а все тело превращается в одну большую вату.

Я прихожу в себя, когда в комнате было уже темно. Голова гудела, но легкость в сознании говорила о том, что спал я под сильной дозой снотворного. Или же какой-то наркоты. Повернуть голову удается не с первого раза, а когда это действие все же удается, я замечаю грузную фигуру около своей кровати. Знаешь, сказать, что моему удивлению не было предела, это ничего не сказать.
- Джейсон… - мне хочется спросить, какого черта он не оставил меня подыхать одного, но перебинтованная рука, с которой возился Тодд, сама отвечала на все мои вопросы. Я послушно киваю, когда мужчина напротив советует мне заткнуться и расплываюсь в самодовольной улыбке.
- Спасибо. Нет, правда, спасибо, - я пытаюсь улыбнуться и встать с кровати. Голова медленно плывет, словно в организме побывало не снотворное, а несколько литров алкоголя. Я судорожно провожу языком по пересохшим губам и внимательно смотрю на Джейсона.
- Джейсон, почему? - я знаю, что ты предпочтешь не отвечать на этот вопрос. Но, именно сейчас тот момент. Не проворонь, - Кстати, как ты себя чувствуешь? И…прости меня за ту истерику.

+1

16

Тодд пожимает плечами, не отвлекаясь от своего занятия. Нехитрое движение отзывается тягучей болью в боку. Слова-слова, что ему эти извинения, что ему благодарность. Свой должок он отдал, оставшись тут. Туго сжал на его локтевом сгибе бинт, вызвав шипение. В глаза старался не смотреть, чтоб не давать повода.
– Потому что, так надо.
Ответ, который отменяет необходимость отвечать на все последующие. Он еще сидит какое-то время, смотря в никуда. Потом заговаривает, распрямляясь, готов поставить пенни, что за версту слышно как скрипит грязь на плотной ткани брюк.
Промывать нужно каждые два часа, – Тодд тянет руку к тумбе. Швыряет Дрейку на колени блестящие пластины. – Эту херню жрать по две таблетки, раз в три часа. Ближайшие дни отмени все свои свидания с немытыми мужиками, как бы тебе не хотелось, двигаться нужно поменьше, тем более напрягать руку. – Джейсон глотает очевидную и очень низкую шутку.
Он уходит в соседнее помещение, чтоб продолжить неторопливые сборы. В этот раз Ред Худ точно покинет эту юдоль скорби. Пока Дрейк метался в очередной лихорадке, Тодд напряженно выслеживал хвосты, тянущиеся за синдикатом. Впрочем, так называть их было бы громадным одолжением, свора хорошо вооруженных идиотов, берущих количеством пушечного мяса. Рой раздосадовано рассказывал, что некая добрая птичка, из местных, напела, кто ходил по их душу, и сейчас вынюхать что-либо представляется невозможным. Джейсон хотел предложить сжечь каждый зловонный склад, чтоб эти чумные крысы выглянули, но усилие не будет стоить результата. Забей на Готэм, подсказывало что-то, мало что ли грязи на подошвах соберется, отойди на несколько миль отсюда. Но мог ли он просто снова отвернутся от криминальной мекки, трусливо поджав хвост, бежать куда глаза глядят, чтоб в затылок смрадно не дышали призраки прошлого. Если птички, типа этой, с взглядом побитой собаки, будут ему мешаться под ногами слишком часто, пожалуй, творческий отпуск станет самым разумным решением, с минимальными потерями для обеих сторон.
Джейсон рассматривает обожженную куртку, ногтем поддевая отслоившиеся куски кожи. Выбросит где-то по дороге. Мобильный тускло мигает пару раз, указывая на низкий заряд батареи, но перед тем как сдохнуть, дает возможность прочесть новое сообщение от Харпера. Крысы следуют на юг. Плывут домой. По дороге на остров надежды они и сгинут. Знание дарит уверенность, уверенность приносит спокойствие. Он вздыхает, снова проверяя, не оставил ли случайно, как улику, что-то из своих вещей.
– Этот город всегда был крайне тесен для конфликта методов, знаешь ли.
Джейсон говорит громко, четко, по стойке смирно, чтоб Дрейк точно распознал каждое слово, не спутав его ни с каким другим. Сейчас недопонимания – меньшее из того, что им необходимо, не так ли? Две главные аксиомы – Джейсон способен сотрудничать со своей семьей, Джейсон не может этого делать из этических соображений чаще, чем раз в месяц. Особенно когда дело касается Готэма.
Вцепились в территорию, которая забыта богами. В земли, которые ничего кроме боли и разочарования не приносят. Так почему бы не отвечать с той же ненавистью, с которой механизм пытается вас пережевать?
Он появляется в проеме, и эта картина достигает достаточного накала драматизма. Свет позади него открывает Дрейку возможность рассмотреть лишь силуэт, а тусклый свет в комнате отдается больным отблеском в глазах Джейсона.
– Еще раз попадешься мне, я лично вышибу твои крохотные мозги. 
Это не угроза, не дружеская шутка, лишь очередной способ дать понять, что во имя блага Дрейка, Джейсон готов сотворить ужасные вещи, о которых в поместье Уэйна никогда не заговорят. И не будут говорить, даже когда на земле царит ночь.
Он уходит не попрощавшись.
Есть что-то в этом, хлопать дверью без приевшихся «до свиданья».

+1

17

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Night on Earth

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно