А что мне, по-твоему, оставалось делать? Оставлять тебя на улице, среди грязи, холода и мерзости, что обитает на улице Готэма? Нет уж, увольте. Моя совесть, которая просыпается не в самые удачные моменты жизни, решила тактично напомнить о том, что Джейсон как никак приходится моим братом. Пусть условно. И пусть официально Джейсон Питер Тодд погиб, когда я был еще маленьким, но он мой брат. И в данный момент именно он нуждается в моей помощи. Когда висит мешком на моей спине и истекает кровью. Она перемешивалась с моей, стекала вниз, мешала спокойно рассуждать, периодически заставляя проверять, не откинулся ли еще Рэд Худ. Но на любые мои телодвижения и прикосновения, он пытался либо сломать мне руку либо лепетал что-то нечленораздельное.
И, если рассуждать здраво, мне не было никакого смысла спасать этого ублюдка. Я мог воспользоваться замечательным моментом, чтобы отомстить ему за обе попытки отнять мою жизнь. Я совершенно спокойно мог бросит его где-то в подворотне и вызвать скорую, но совесть диктовала мне абсолютно противоположные вещи. Наверно, именно из-за нее я тащил полумертвого Джейсона на себе, пытался сохранять равновесие на мотоцикле, когда этот кусок полумертвого идиота заваливался то на один, то на другой бок. Через несколько слишком опасных поворотов, когда мы на высокой скорости практически встретились с асфальтом, мне пришлось бросить мотоцикл и продолжить путь на своих двоих.
Проблема заключалась в том, что тащить Тодда в поместье было нельзя. Нельзя было допускать и малейшей возможности, чтобы кто-то из оставшейся семьи узнал о случившемся. Потому что Брюс в любом случае будет злиться. хотя кто вообще Его в хорошем настроении? Дик непременно начал бы квохтать как курица-наседка над нами обоими. Хотя, это был такой соблазнительный вариант, потому что мне самому нужна была помощь с простреленной рукой и застрявшей в ней пулей, ноющим телом, которое завтра будет похоже на один большой синяк. Надеюсь, все обошлось без переломов. Нет, этот вариант тоже отметался, каким бы замечательным он не был. Про младшего думать даже не хотелось. Если, конечно, не хотелось выслушать лекцию о собственной никчемности я итак об этом знаю в театре одного актера имени Дэмиана Уэйна. Конечно же, оставался вариант оставить Рэд Худа около больницы, но я не смогу донести его в другую часть города. Силы быстро заканчивались, а ближайшим местом, где хранились хоть какие-то медикаменты, была моя квартира.
Моя чистая, новая, практически не испорченная Красным Робином квартира. Практически, потому что Робин слишком профессионально был вживлен в мою жизнь, и я не мог не спрятать костюм в один из тайных отсеков в шкафу, наравне с минимальным набором примочек и снаряжения. И, конечно же, моя аптечка была заполнена не как у обычного парня в девятнадцать лет. Моя квартира никогда не сможет быть нормальной. Как и я сам. В джунглях проводов, многоэтажках бумаг и всевозможных фотографиях, расклеенных по стенам, моя чистая, заботливо обустроенная квартира подверглась вероломному нападению Рэд Худа и Красного Робина. Было сложно сохранять аккуратность, учитывая тот факт, что спускаться в квартиру приходилось по пожарной лестнице, стараясь произвести как можно меньше звуков. Соседям, естественно, было совершенно наплевать на эти самые звуки, хорошая изоляция и один из бедных районов, где живет средний рабочий класс никак не реагирующий на странные звуки по среди ночи, были мне на руку. Я часто приходил сюда, чтобы закончить какие-то исследования или же, чтобы соорудить какую-нибудь новую примочку для КР.
Когда мы забрались в квартиру, оставляя слишком много кровяных следов на идеально-белых стенах моей спальни, Джейсон был окончательно в отключке. Ну, или ему все же помогла перейти в это состояние встреча его же головы со стеной. я не виноват, что он больше и тяжелее меня в несколько раз!
Джейсон пришел в себя на второй вечер, после произошедшего инцидента. это были самые адские дни в моей жизни. Совесть не позволяла оставить Тодда одного, именно поэтому, я караулил его все эти два дня, не отходя практически не на минуту. Первые часы, когда мы появились в квартире, Рэд Худ был практически идеальным пациентом. Молча, лежал в отключке, не по собственной воле позволяя обработать свои раны. Пуля прошла насквозь его бока, не задевая органы везучий гад, но Тодд получил заражение какой-то инфекцией из практически сточных вод Готэма. Несколько сломанных ребер, ушибы и легкие раны, все это было совершенно нормально для нас. Но, эта инфекция делала с Тоддом что-то очень не хорошее. Его лихорадило все эти дни, температура не сгонялась ничем, кроме антибиотиков, раны не заживали, а сам Джейсон постоянно спасибо рефлексам пытался выдрать мне руки и это твоя благодарность?
Когда до меня дошел какой-то шум, доносящийся из спальни, я в очередной раз за вечер пытался сделать себе кофе, чтобы хоть что-то опустить в собственный желудок. Рука еще болела, а ушибы все еще беспокоили меня. Кофе был оставлен на кухонном столе, как, впрочем, и все предыдущие чашки до.
- Какие же мы недовольные очнулись, ты еще губы надуй, точь-в-точь недовольная принцесса будешь, - закатив глаза и поймав на себе лишь гневный взгляд Джейсона, я понимал, что теперь высказать все старшему брату не получится. а так приятно было это делать, когда ты был без сознания. Я лишь подрываюсь с места, когда Тодд пытается встать и одним легким нажимом на плечо, заставляю лечь его обратно, - Теперь я понимаю, зачем тебе был нужен Робин, - я наливаю воды в стакан трясущимися от нескольких суток без сна руками, - Держи, тебе надо пить больше, ты потерял много крови, - мой взгляд неосознанно упирается во все еще не отмытые кровяные следы на идеальных обоях, - Как ты чувствуешь себя? - я помогаю Тодду сделать несколько глотков воды, но он лишь вырывает у меня из рук стакан и жадно пьет. Я фыркаю неблагодарный и поправляю импровизированную капельницу, отточенными движениями вставляя иглу в вену на сгибе локтя у Джейсона.
- Когда ты сиганул в воду, то в рану попала какая-то инфекция и ты провалялся в отключке два дня. Температура до сих пор не падает, но ты в сознании и это не может не радовать. У тебя сломаны ребра и множественные ушибы мягких тканей. Я, конечно, хотел показать тебя врачу, но за это мог схлопотать пулю между глаз, знаю. И да, твой нож под подушкой, если ты его потерял. А если порвешь постельное белье, уже получишь ты, - я говорил на автомате, заплетающимся от усталости голосом, механически поправляя повязки, меняя пластыри и капельницу, - пушки я спрятал. Предугадывая твой вопрос, нет, я не спал с тобой. Потому что я вообще не спал, но я не об этом. Тебе чего-то хочется? Кроме моей смерти.