ONCE UPON A TIME | ОДНАЖДЫ В СКАЗКЕ
Возраст: выглядит на 30 лет, на самом деле более 300 (точно не известно)
Раса: Человек
Деятельность: ПиратВнешность:
Colin O'Donoghue | Колин О`Донохью
|
Мало кто теперь поверит, но когда-то Капитан Крюк был честным и добропорядочным человеком. Молодой Киллиан был лейтенантом королевского военно-морского флота и служил под руководством своего брата, капитана Лиама Джонса. Мировоззрение Киллиана, преданного своему королевству, пошатнулось после экспедиции в Неверленд, во время которой его брат погиб. Причиной его смерти стал ядовитый плющ, который братьям было приказано добыть. Только вот им было сказано, что растение лекарственное, а не ядовитое. Похоронив брата согласно морским традициям, лейтинант, ставший теперь капитаном, заявил, что отказывается ходить под флагом королевства, которое выбирает такие подлые методы борьбы с врагами. С тех пор их корабль будет ходить под пиратским флагом - ведь у пиратов, по мнению Киллиана, чести было куда больше.
Дальнейшая судьба капитана пиратского судна туманна. Известно лишь, что некоторое время он был в достаточно доверительных отношениях с Питером Пэном, тем самым мальчиком, который встретил их с братом в Неверленде. Можно лишь предположить, что с тех пор, как Киллиан стал пиратом,повидал он многое, не раз попадал в передряги и мастерски из них выпутывался, не раз участвовал в боях и дуэлях, не раз грабил торговые корабли, брал пленников, убивал и всячески преступал закон...
Первым известным его преступлением стала кража чужой жены. Мила, смелая, красивая и самостоятельная женщина, точно заслуживала лучшей судьбы, чем жалкое существование рядом с мужем-трусом. Киллиан влюбился в Милу с первого взгляда и решил спасти её от скучной и однообразной жизни, полной горя. Когда негодующий муж явился к нему на корабль и умолял вернуть супругу, Капитан Крюк мог лишь посмеяться. Явившийся к нему мужчина был жалок и труслив, потому ничего, кроме насмешек и унижения он добиться не смог.
Спустя какое-то время судьба снова столкнула Киллиана Джонса и Румпельштильцхена, ставшего к тому времени Темным. Капитан Крюк снова поиздевался над уродливым «крокодилом», но когда Темный проявил свою силу, стало не до смеха. Румпельштильцхен убил бы пирата, если бы в их драку не вмешалась Мила. Увидев её, муж был разозлён ещё больше – он-то думал, что Мила была похищена и погибла, но оказалось что она сбежала по своей воле и влюблена в негодяя, на которого променяла и мужа, и сына. Такого предательства он не мог ей простить.
Мила предложила Румпельштильцехну волшебный боб, позволяющий путешествовать между мирами, взамен на жизнь Киллиана, и тот якобы согласился , но после получения артефакта вырвал сердце Милы. Киллиан пытался напасть на убийцу, но тот отрубил ему руку и завершил начатое. Мила умерла на руках возлюбленного в тот момент, когда Темный раздавил её сердце. Разрушителя семьи он оставил в живых, решив, что это будет для него более тяжким наказанием, чем смерть.
С тех пор Капитан Крюк получил свое новое имя (благодаря крюку, вставленному вместо потерянной руки) и посвятил свою жизнь мести. С помощью волшебного боба, который ему все же удалось сохранить, он отправился в Нэверленд – страну, где он и его команда никогда не постареют. Там он надеялся найти способ отомстить Румпельштильцхену.
Позже Капитан Крюк нашел Бэлль – бывшую служанку Темного, запертую в темнице королевы Реджины. Изображая миссию по спасению, он пытался узнать у неё, как убить Румпельштильцхена, но оказалось, что девушка этого не знает и совсем не собирается помогать пирату. Именно благодаря проникновению в её темницу Крюк попал в лапы Реджины. Та предложила Капитану сделку – он должен был найти и убить её мать Кору, а Реджина взамен поможет ему убить Темного. Для исполнения условий сделки, Капитан Крюк отправился в Страну Чудес, где и встретил Кору, убить которую оказалось почти невозможным. Крюку пришлось вступить в сделку уже с ней - другого выхода не было.
Таким образом, Капитан Крюк благодаря жажде мести стал пешкой в игре Коры и Реджины. Выполняя указания первой, он нажил себе не одного врага, но тем не менее, стал намного ближе к заветной цели. В результате Киллиану и Коре удалось открыть портал и отправится в Сторибрук, где в тот момент обитал Румпельштильцхен…
Надо сказать, в Сторибруке Киллиан наломал не мало дров, хоть и почти вплотную приблизился к исполнению своего плана. Ему удалось стать виновником того, что Бэлль потеряла память, а позже он почти убил Румпельштильцхена, отравив его тем самым ядом, от которого умер его брат (правда, Голда всё-таки спасли). Кроме этого Крюк умудрился попасть под машину, не раз быть побитым и связанным и даже похищенным, а так же переметнуться на сторону тех, кому доверять совсем не стоит. И лишь тогда, когда Генри, сын Белфайра и внук Милы, был похищен людьми Питера Пэна, он наконец выбрал правильную сторону и присоединился к Эмме, Белоснежке и принцу Чармингу, которые отправились на поиски Генри. Правда, так же вместе с ними отправились Реджина и Румпельштильцхен, с которыми у Крюка были мягко говоря не самые лучшие отношения. Но ради спасения Генри он принял решение на некоторое время забыть про месть...
|
Киллиан неплохой актёр, хотя, возможно, эти актёрские способности уместнее назвать двуличностью, притворством и лицемерием. Он из тех, от кого никто не ждет ничего хорошего, поэтому и он, в свою очередь, не очень-то любит людей (если не считать непреодолимой тяги к прекрасному полу). С женщинами может быть как джентльменом, так и отвратительнейшим хамом - в зависимости от ситуации.
Пирату ничего не стоило переметнуться от одной стороны к другой, предать своих союзников и выдать все их планы врагам ради достижения своей собственной цели. Бывало и так, что он искренне желал помочь, но ему не верили, и потому предавали раньше, чем это успел бы сделать он. Так же, его желанием добиться своего не раз манипулировали более сильные и хитрые, а Крюк в результате оставался в дураках. А всё из-за мстительности, туманящей разум и мешающей логично мыслить. Порой в процессе гонки во имя возмездия Киллиан забывает, за что именно мстит. Но разве это важно?
Не смотря на все вышесказанное, такие слова как симпатия, привязанность, сострадание и благодарность ему все-таки знакомы. Добра он не забудет…но и зла не забудет тем более.
Неприятности преследуют его по пятам, он их притягивает словно магнит. Отважен и смел, не боится рисковать. Терпеть не может трусливых людей. Даже в трудной ситуации находит силы улыбаться и шутить, пусть даже за эти шутки тут же схлопочет по морде. Иногда кажется, что он совершенно не думает, что говорит и что делает.
Кроме того, Киллиан самовлюблён и уверен в собственной неотразимости. Жаль только, что не все разделяют эту уверенность.
В общем и целом, его характер многогранен и скрывает в себе не один сюрприз. Многое зависит от того, кого именно вы хотите увидеть в нём - злодея или героя, однорукого пирата-алкоголика или человека чести, потерявшего всех, кого любил и вытерпевшего не один удар судьбы. Пока люди видели в нем лишь злодея, он делал всё, что бы не разочаровывать их и соответствовать стереотипу. Однако, стоило лишь дать ему шанс, что бы убедиться, что он может быть верным, честным и преданным.
|
Особые приметы:
*Крюк вместо левой руки
*серьга в правом ухе
*Кулон на шее (кликабельно)
*Татуировка на правой руке, обычно скрываемая под одеждой (кликабельно)
Зависим от рома, трепетно любит свой корабль "Джоли Роджер" и ненавидит русалок.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
Кидайте бутылки с письмами в море
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
По нашему с Гарри внешнему виду можно было сразу догадаться, что светская беседа будет не очень долгой. Один в черном одеянии, кожаном плаще и с крюком вместо левой руки, с лязгом вытаскивает меч из ножен. Другой, больше похожий на огромную пузатую дубовую бочку, в коричневой жилетке и ярких оранжевых шароварах, опасно размахивает двумя изогнутыми саблями. Зрелище весьма красноречивое и однозначное. Перед началом драки мы успели лишь услышать "Кто вы черт побери такие?" и ещё парочку нецензурных выражений. А ещё я успел заметить как подвешенная за ноги девушка недовольно сложила руки на груди и глянула на нас, будто вопрошая "Ребята, ничего странного не замечаете?".
Сопровождающие шерифа люди тут же ринулись на нас, защищая своего "предводителя". Иначе быть не могло. Старательно отбивая летящие на меня удары, я все ждал, когда же Билл сделает свой ход и очень надеялся, что он меня не огорчит - иначе вся эта затея бессмысленна. Билл, к большому его счастью, оправдал мои надежды. В противном случае я б его подвесил на мачту, вместо флага.
Один решительный рывок вперёд, удар ногой - и мой партнер по танцу падает на землю. Я не стал тратить время на то, что бы добить его, поскольку у меня было дело поважнее - шериф Нотингемский. Он уже конечно успел понять, ради чего мы это затеяли, а значит, надо остановить его, пока он не добрался до Красной Шапочки. Я успеваю в последний момент - его клинок уже занесен и готовится пронзить тело девушки. Нет уж, прости, дружище, она нужна мне живой. Я успеваю отбить удар, а девушка не теряет время зря - вот она уже освободилась от веревки, поднимается на ноги и бросается на обидчика. Ух! Не хотел бы я быть её врагом. Другая на её месте продолжила бы валяться на траве, с трудом приходя в себя от шока, от осознания того, что её чуть не убили и чудом спасли, а эта вскочила на ноги как ни в чем не бывало и уже готова обороняться. Уважаю! И понимаю, почему на неё объявили охоту...
Драка вышла на удивление короткой. Как только девушка освободилась от пут, шериф и его люди моментально оробели и потеряли весь боевой настрой. Как овцы, осознавшие, что волк выбрался из капкана, и теперь ничто его не остановит. Трусливые твари! Шериф дал своим людям команду отступать, и я даже не заметил, как они успели раствориться в кустах. Гарри выглядел как-то через чур разочарованно, и он бы не отступил, если бы я не сделал ему соответсвующий жест рукой. Черт с ними, пусть сматываются с поля битвы и живут с этим позором. Пусть им будет стыдно смотреть в глаза друг другу! Нам же до них нет никакого дела.
-Как вы? - спросил я моментально, обращаясь к девушке. -Вы не ранены?
Вместо того что бы ответить на вопрос, она быстро поблагодарила меня за помощь,улыбнулась, пожала мне руку, дала совет сматываться побыстрее и поспешила смотаться сама. Все так быстро, так спешно и сумбурно, что я не успел даже поцеловать протянутую мне для рукопожатия девичью ручку, что я сделал бы обязательно , если бы не всё это нагнетание суматохи.
Пока? Удачи? Нет, нет, ты не смеешь вот так просто взять и уйти! Прости, дорогая, не для того я тебя спасал, я надеюсь на хоть какое-то содействие. Альтруизм оставим для других героев.
Обеспокоенный тем, что прекрасная волчица намеревается меня покинуть, я не сразу обраатил внимание на появление Билла из кустов. Парень наверняка чувствовал себя героем и ждал хоть какой-то моей реакции, но мне было не до него.
-Постой! - крикнул я, не особо беспокоясь о нормах приличия. Впрочем, мой внешний вид и сам говорил о том, что их от меня ожидать и не стоит, - Даже не скажешь своего имени?
Я сделал совсем небольшую паузу и добавил:
-Не уверен, что смогу это пережить.
Произнеся это, я нагнал девушку и махнул рукой Биллу и Гарри, что б шли за нами.
-Ты права, здесь оставаться нельзя, - начал я, так же спешно, как до этого говорила Красная Шапочка, - но быть может нам по пути? Не для того я тебя спасал, что бы ты снова вляпалась в какие-нибудь неприятности.
Я смотрел ей в глаза со всей искренностью и беспокойством, на какие только был способен. Всё моё природное обаяние сейчас было сосредоточено в этом взгляде, умоляющем, просящим "Позволь побыть с тобой ещё чуть-чуть!".
Тут я вспомнил, что так и не представился.
-Меня зовут Киллиан Джонс, а это - Билл и Гарри, - я чуть неловко улыбнулся, - Ты ведь идешь в город, да? Дело в том, что мы как раз туда направляемся, но..кхм..слегка сбились с курса.
Интересно, она слышала обо мне что-нибудь? Если нет, догадается ли, кто мы такие? Наверняка догадается, она не похожа на дурочку. И все же на некоторую степень наивности я рассчитываю - для меня очевидно, что Красная Шапочка не может направляться в город, однако я ясно даю ей понять, что уверен в этом, и что без разбирающегося в здешних краях человека пропаду пропадом. Погибну, как беспомощный птенчик, выпавший из гнезда. Важно, что бы она клюнула на мою мягкую и ненавязчивую попытку манипулировать ею и согласилась нам помочь. А уже потом я буду думать, как подвести разговор к тому, что на самом деле меня интересует...