SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Одна межгалактическая свадьба и три панихиды

Одна межгалактическая свадьба и три панихиды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://33.media.tumblr.com/dd409580b7cc159c1a6083e4b1e15f6b/tumblr_na8bg6GKkL1r8ga1ko1_500.png
http://38.media.tumblr.com/3a72300753a81494f8c0d8c3f181b1b6/tumblr_mp6k96dQat1qiisyao3_r1_500.png

I can't stop this feeling
Deep inside of me
Girl, you just don't realize
What you do to me

Otto Octavius as Peter Quill (aka Legendary Starlord)

Jason Todd as Koriand’r (aka Starfire)

Космос бесконечен. Если точнее – в космосе уживается не один миллион галактик, входящих в них созвездий, населенных планет, и космического мусора. Есть теория, что рядом с нами соседствуют галактики-дубликаты, схожие с нашими во всем, кроме некоторых незначительных(в перспективе галактических масштабов), деталей.
Кори, в попытке вернутся на Землю, теряет контроль над кораблем, попав в аномалию. Выносит ее куда-то совсем не в соседствующую, aliens friendly галактику, где судьба сталкивает ее с Питером Куиллом.
Поймите меня правильно, но в этой космической одиссее ключевым понятием будет возвращение домой, преодоление культурного барьера, обмен опытом, возможно – разгром вражеских кораблей, как повезет.

+1

2

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]Поооослушай, детка
Горы не так высоки
Долины не так низки
И река недостаточна широка для нас, детка...

Иногда нам всем нужна передышка. Остановиться, подумать о пережитом, причем преодолеть это необходимо в одиночку. О, правы те, кто говорят, что в компании друзей и родных легче пережить все жизненные невзгоды. Но порой... Просто нужно побыть одному. В отрыве от всех. Не переживать, не рефлексировать по какому-либо поводу, а просто подумать.
У разных людей есть разные способы для этого. Кто-то запирается в своем доме/комнате,  кто-то оккупирует крыши высотных зданий, кто-то путешествует по памятным местам, кто-то забирается в канадскую глушь и бегает с волками, кто-то на своем флагмане придумывает планы по уничтожению  и попивает космо-кофе...

Если я нужен тебе, позови меня
И неважно, где буду я
Не важно, как далеко
Просто позови меня по имени
И не волнуйся
Я буду быстро.

Забраться в самые дебри космоса на Милано - вот выход Квилла. Пожить спокойно хотя бы недельку без всей честной команды Стражей с проблемами межгалактического характера, семейных разборок с отцами-императорами и сестрами-капитанами гвардии. Невиданные инопланетные красавицы, всемогущие злодеи, Космические Кубы, Аннигиляции, Войны Королей, ивенты Бесконечности... Вы ещё не устали, читая все это? Но самое главное - это полный отрыв от цивилизации, лишнего шума и Енота, который взял в привычку будить бравого Старлорда в самый неподходящий момент.

Помнишь тот день
Когда я дал тебе свободу
Я говорил тебе
Что можешь положиться на меня
С тех пор я держу свое обещание
Я буду с тобой, когда буду нужен тебе
Как-нибудь, как-нибудь.

Awesome Mix Vol 1. Вся команда извелась, говоря ему, что им порядком надоело слушать по много раз одни и те же песни. Питер отчасти их понимал. Отчасти же эти песни было единственным, что связывало его с Землей. Ни одежда, ни фотографии... Песни. Старые кассеты со старым кассетным плеером, батарейки к которому  почти что невозможно найти в этом проклятом космосе! А ещё постоянно чинить старые наушники... Проклятье, однажды он целый не слушал плеер и чуть с ума не сошел.

Моя любовь жива
Пульсирует по сердцу
Даже не смотря на мили разрыва
Но если понадобится моя поддержка
Я буду здесь за секунду
Я буду рядом с тобой.

С более-менее постоянными полетами на Землю у Старлорда теперь было... кофе. Напиток богов, право слово. Видеоигры, музыка, фильмы и никаких приключений - все для небывалого отпуска 30-летнего искателя приключений. Никаких приключений.  Никаких погонь, драк, перестрелок, бешеных космических полетов всего лишь 7 дней. Четыре из которых он уже прожил в свое удовольствие и боже, как они были великолепны! Ещё три дня - и он вернется обратно в строй, потому что всего хорошего в меру.
"Бум".
- А КАЖДЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО ПТИЦА - СИНИЦА! - Квилл вздрогнул - чертов Енот опять игрался с его плеером. Нет, не взрыв, что-то просто стукнуло обшивку его "Милано". Он выглянул в иллюминатор, ожидая увидеть метеориты... Проклятье. Его отпуск только что пришел к концу.

- Итак, ИИ, кто эта красавица? - слетать на взорванный корабль? Check. Найти кучу обломков? Check. И рыжеволосую красавицу. На красавиц  ему везет, да. И положить её на медицинский стол, конечно же.
- Совпадений в базе данных не найдено. - раздалось сверху. Замечательно. Возможно, неизведанный вид или из другой галактики... завоевательница... Ууухх. Чтоб все они были такими.

Отредактировано Otto Octavius (2014-10-10 04:20:14)

+1

3

[AVA]https://31.media.tumblr.com/2bc104353a331e1bc59932ea127c4b40/tumblr_ncas9gNaN21ro5rzfo2_250.png[/AVA]Кори ощущала себе невесомой. Виной тому могла быть как слабость, когда последние силы покинули ее, а может, изменение гравитационного поля. Темнота, с приглушенными гитарными рифами, голосами, аромат кофе, все указывало на то, что ее все же забрали домой. Корабль прибуксовало к Земной орбите, каждое тревожное сообщение дошло до адресатов. Слишком хорошо чтоб быть правдой.
Она все не решалась открыть глаза, сначала сосредоточилась на внутреннем ощущении. Все в целости. Если корабль и потрепала та энергетическая материя, ей досталось максимум сотрясение, которое пройдет как роса на солнце, доберись она до главного источника своих сил. Кори тихо вздохнула, поднесла ко лбу ладонь. Сейчас собственная кожа казалась ледяной, как трещинами-узорами на стекле холод сочился от места, где она лежала. Костюм совсем не защищал от дискомфорта.
Наконец она приняла удобное положение, столкнувшись, стало быть, со своим спасителем, носом к носу.
Ты кто такой, – тамаранка с интересом смотрела на сгусток желтого цвета перед ней, от которого несло робустой за милю, едва через этот шлейф пробивались другие запахи.
Она могла угадать неизвестное ей масло, которым смазывают внутренний двигатель, чтоб трение смягчалось, и детали не изнашивались быстро. Легкий отголосок резины, для лучшей герметизации дверей. Запах кожи незнакомца. Не похож ни на один из ей известных. Кори прикоснулась к его руке, и контраст казался чудовищным. Корианд’р умоляюще сжала пальцы на запястье человека.
Мне нужно солнце.

Кори жмурилась под лучами, проникающими в иллюминатор, которые достигали этого места. Звезда, очень похожа на Солнце, все же излучала достаточное количество ультрафиолета, чтоб тамаранка вновь ощутила себя живой. Все это время она хранила молчание, хотя потребность в вербальном обмене впечатлениями, была нестерпимой необходимостью. Когда руки слабо загорелись импульсом, она заговорила, обращая пытливый взор зеленых глаз на Звездного Лорда.
Меня зовут Звездное Пламя.
Друзья называют Кори, но я не знаю, могу ли я считать тебя другом. 
Своему спасителю она поведала, то, как оказалась здесь, является для нее загадкой. Объяснила, что долгие световые мили ее корабль рвало под влиянием неизвестной энергии, неосязаемой, вязкой как желе. Кори употребила это сравнение, и ей что-то подсказывало, что Лорд прекрасно знал, о чем она толкует.
Позволь мне воспользоваться твоим компьютером, Лорд, – учтиво наклонила она голову вбок, вновь выражая благодарность за спасение.

Отредактировано Jason Todd (2014-10-19 03:12:11)

+2

4

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]Ну что ж, ему не привыкать к таким прямолинейным, грозящим вышибить мозги, вопросам. И у него всегда готов достойный ответ, с улыбкой на губах, озорными глазами и спокойно дышащим носом, который обычно к концу разговора нехило так квасят.
- Эта Галактика знает меня как.... Легендарного Старлорда. - Звездный Лорд, если переводить на русский язык, но некоторые вещи лучше вообще не переводить (чего локализаторы порой не знают). - Но можно звать просто Питер.
Квилл - это чисто для друзей. А ещё точнее - для их недовольных фраз типа "Квилл, опять за свое!", "Квилл, тащи свою задницу сюда!", "Квилл, расскажи, что случилось с тобой, Новой, Таносом и Драксом в Раковерсе?"
- Солнце? Хммм... С этим у нас проблема. - они находились в умирающей системе, солнце которой уже давно потухло и готовилось отправиться во внутрь ближайшей черной дыры. И да, Квилл умел выбирать угрюмые места для своего увеселительного отдыха. Но помимо всего прочего, потребность Старфайр (они почти что тезки! Старлорд и Старфайр) в солнце говорило о том, что её раса весьма специфическая. И лучше ему не попадаться под её горячую руку и быть джентельменом. Которым он всегда является.
- Конечно, сей... - раздался щелчок, моргнуло зеленым и по кораблю разошелся размеренный гул - активировалась система маскировки. Которая должна была активироваться всякий раз, как в систему входил незнакомый корабль. А значит... - У нас гости.
Питер подошел к иллюминатору и выглянул в него. Старфайр, последовав его примеру, могла увидеть огромный черный корабль класса линкор.
- Корабль Крии... но сигнатура не имперского флота. Потрепанный весь... А, миленько. Это Танос. Надеюсь, Енот выдал мое местоположение под пытками, а не в пьяном угаре. - да, только Рокет на всякий пожарный знал, что Квилл будет отдыхать в этой
системе. Ну возможно он ещё растрепал это всем остальным Стражам, однако и они умели держать язык за зубами. - Погоди-ка...
Прилетевший линкор выпустил несколько истребителей, которые начали кружить вокруг обломков - занимались анализом. И скоро они выяснят, что искомый объект не на месте...
- Раз... два... - корабль медленно разворачивался в сторону свободного космоса. Впрочем, улетать на нем Питер не собирался - как только они выйдят из режима маскировки, их тут же поджарят. В худшем случае. А плен тоже не особо пойдет для них. - Три.
Квилл схватил Корианд'р за запястье и они оба исчезли во вспышке телепортации. А "Милано", в режиме невидимости, тихонько летела в сторону пространства Империи Крии... но Питер найдет свою красавицу потом.

- Привет, Космо. - когда тебя впервые телепортирует на Знамогде, то по ощущениям выходит, словно трижды вывернуло наизнанку. Если впервые, а вот Стражи и Старлорд в частности уже привык к этому.
- Приветствую, товарищ Старлорд. - собака в скафандре со значком СССР не говорила, её голос сам по себе звучал в их головах. Телепатия. - Ваш "отпуск" закончился или вы решили продолжить его привычным способом?
- Прошу тебя, Космо... Я... Ах да, чуть не забыл...  - Питер, вспомнив про свою спутницу, повернулся к ней. - Мы на Знамогде, и тут есть желтое солнце. Космо, если есть какие-нибудь новости по Таносу, сообщи мне, хорошо?
Злачные улочки, такие же нехорошие обитатели, необыкновенные пришельцы (им ли двоим привыкать?) - и вот они на обзорной площадке, откуда открывался вид на звезду.
- Итак... Не знаешь, почему за тобой охотится Безумный Титан? - ещё одна "дочь" наподобие Небулы и Гаморы? Ох, тогда Старлорд крупно попал.

Отредактировано Otto Octavius (2014-10-10 04:21:33)

+1

5

[AVA]https://31.media.tumblr.com/2bc104353a331e1bc59932ea127c4b40/tumblr_ncas9gNaN21ro5rzfo2_250.png[/AVA]Все происходило… Очень стремительно. Энергия, которую она поглотила, разливалась по телу теплотой, отдавалась приятным покалыванием в груди, но Старфайр все еще была слаба. Кори не успевала, реагировать должным образом быстро. Все, на что ее хватало – осознавать и внимать. Приоткрыв губы в удивлении, она наблюдала за манипуляциями Старлорда (кажется, он исправлял ее, в произношении своего имени, в его языке были странные нотки, влияние какого-то языка на английский), разом притихшая и сама на себя не похожая. Имена, странные названия, все это вызывало головокружение, не меньшее, чем от варп-скачка, после которого они исчезли. 

Старфайр первое мгновение тяжело дышала. Она была способна летать, преодолевать пространство настолько быстро, сжигая вокруг кислород, что самый быстрый человек мог соперничать с ней. Но сейчас ей было дурно, она цеплялась за Куилла, как за соломинку в стремительно рвущейся к обрыву реке. Недуг быстро прошел, впрочем, и теперь она могла стоять самостоятельно. Кори осматривалась, все в этой системе было ей чуждым.
Меня… Кто?
К желтому цвету добавился новый, красноватый, и она не знала, чем это было вызвано. Старлорд был не просто космическим бродягой, не даром ведь, он Легендарный. Она должна была понять, во что ввязалась, и чем это может обернуться для нее. Перспектива погибнуть от недостатка ультрафиолета, на задворках чужой галактики, уже не казалась самым худшим исходом в ее сегодняшнем дне.
В момент нового затишья, Кори нервничала, не находя себе места. Она засыпала вопросами Куилла, не давая ему передышки, а если тот вдруг запинался, нависала над ним, буравя взглядом из-под нахмуренных бровей. Настояла на том, что ей необходим компьютер. Галогенный монитор, и управление, скорее условность, чем нечто действительно материальное. Старфайр позже сделает замечание о различиях цифровых передатчиков, сейчас она самостоятельно справлялась. Касаясь панели, а технологии тут были до безобразия похожими на родные, она искала по системе координат знакомые места. Названия в некоторых случаях сходились, но они принадлежали другим широтам,  а значит, это не та Земля, которую она ищет. Попробовала настроиться на волну, по которой бросала последние сигналы бедствия, в Башню Титанов, на коммуникаторы каждого, к кому она могла достучаться. Компьютер учтиво сообщил, что таких каналов никогда не существовало.
Кори спрятала лицо в ладонях. На повестке дня стоял вопрос о природе той материи, которая вовлекла корабль Старфайр в искривление в пространстве и времени. Но, так как они сейчас были далеко от корабля, а поэтому, лишились возможности  взять на анализ осколок, первопричину исследовать придется позже.
Мы ведь вернемся к кораблю? – Кори молитвенно складывает руки, воспаряя над землей, делая круг почета вокруг Старлорда.

За ними, должно быть, следили все это время.
Старлорд, у тебя очень плохо с маскировкой, – подсказывает Кори, когда угроза быть расстрелянными инопланетными пушками становится критической.
Она прижимается к Старлорду неприлично близко, со стороны может показаться, что она вот-вот потеряет сознание, но она прижимается своей щекой к колючей скуле Куилла, выдыхая тому в ухо:
Хочешь, я покажу, как в нашей Галактике справляются с такими угрозами?

Отредактировано Jason Todd (2014-10-19 03:11:27)

+1

6

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]"Танос ведет дела с неким Дарксайдом." - раздался в голове мягкий голос собакена, и Квиллу сразу не понравилось это прозвище. Дарксайд. Ассоциировалась с чем-то таким крупным, важным, темным и похожим на Таноса. - "Ииии... это все, tovarisch."
"Миленько." - взглянув в распахнутые от удивления глазки Старфайр, он поверил ей. И в то же время нет - уж больно часто нашему плейбою встречались такие вот распахнутые от удивления глазки, в которых читалось "Я вообще не при делах". Затем шло по одному и тому же сценарию, в конце которого Питер был подавлен душевно. Из-за предательства и физической боли. Обычно в этих случаях Гамора или Енот вышибают оказавшейся-плохишом пассии Старлорда мозги.
От такого близкого, почти что интимного прикосновения полуспартанец вздрогнул, он, увлекшись своими мыслями, и не заметил, что их отношения вроде бы как вышли на новый уровень. Они все ещё не знали друг друга (вернее, он не знал её), а их уже успели разыскать за пару тысяч километров. Походу, Танос нашел и узнал его "Милано". И если он тронет там хоть одну вещь!..
"Космо? У нас..."
"Да, tovarisch Квилл. Уже сделал." - нужно будет ему привезти что-нибудь с Земли, несмотря на все ворчания Енота, собакен просто золотце. На лице Старлорда начала проявляться его маска, а в руке щелкнул его элементальный пистолет.
- Уверен, ты ещё проявишь себя, малышка. Но не сейчас. - он резко развернулся и выстрелил ледяным лучом прямо в голову одному из преследователей, превращая ту в ледяную глыбу. Перевел на другого, тот, заторможенный телепатией Космо, попытался вяленько увильнуть, но и его торс не избежал участи стать ледышкой, хоть на конкурс ледяных скульптур отправляй.
"Их больше чем двое, tovarisch Квилл." - поспешил предупредить Космо, в то время как Питер опрокинул ближайший ящик и укрылся за ним.
- Как много?
"За голову вашей спутницы объявлена награда в миллиард кредитов. Значит, все Знамогде." - телепатически произнес Космо, также подключив к их каналу и Корианд'р. - "Вам необходимо возвращаться обратно в Кортекс Континиуум, tovarischi."
- Хмм... Стражи могут нам помочь? - Квилл, с удивлением глянув на огненные заряды из рук Старфайр, в свою очередь обдал лавовым сгустком подступающих "охотников".
"К сожалению, нет. Слишком долго перечислять, где они все. Гав."
- Знаю, не самое подходящий момент, но не хочешь рассказать, как ты очутилась среди тех обломков и отчего самый опасный парень в этой галактике назначил бешеную цену за тебя?

Отредактировано Otto Octavius (2014-10-10 04:21:28)

+1

7

[AVA]https://31.media.tumblr.com/2bc104353a331e1bc59932ea127c4b40/tumblr_ncas9gNaN21ro5rzfo2_250.png[/AVA]Кори подавила улыбку. Методы у них были схожи. Старлорд не оценивает в должной мере, что за хорошеньким личиком скрывается куда более сложная личность. Она собирает на пальцах сгустки энергии, отправляет их в сторону недругов, плавит оружие тех, которые не оказались заморожены. Действует тамаранка осторожно, не раскрываясь в полную силу. Куилл приседает за ящиком, и она прячется рядом с ним, внимательно рассматривая его. Большая часть диалога осталась для нее загадкой, о чем толковал ее знакомый, но когда прозвучал решающий вопрос, она застыла.
Корианд’р не понаслышке была ведала, что такое предательство. Она наелась этого блюда, склизкого и удушающего, когда родная сестра предала их планету, их народ, сбежала в Цитадель. Когда ее вели, среди таких же пленников, в кандалах. Также ей был знаком вкус отмщения, хоть и не полного, но она испытывала это, когда убивала смотрителей, которые издевались над ней, над другими, кто не мог постоять за себя. Кори не знала, что пережил Старлорд, наверное, хлебнул горестей не меньше. Первый тревожный звоночек, который всегда будет появляться после какого-то времени. С тем, с кем она готова отстреливаться плечом к плечу, (потому что искать кого-то иного, чтоб положиться, равно мгновенной смерти), ей стоило прояснить аспект доверия. Сейчас Куилл фактически подставил под сомнение все сказанное нею ранее. Если более точно – намекнул, что она может быть осведомлена в том, что сейчас происходит. При всем понимании, милосердии, дружелюбности, ее захлестнуло волной тягучей детской обиды.
Первое правило межгалактических путешествий гласит «Любой луд может стоить состояния». Второе правило земного кодекса человеческих отношений имело приблизительную форму «Доверяй, но проверяй». Кори сузила глаза, чеканя каждое слово, перекрикивая щелчки чужеземных пушек:
Ты слушал задницей, все то, что я говорила тебе?
Дик ей как-то рассказывал притчу, о мальчике кричавшем «Волки». Суть в том, что волки всегда были среди овец. Кори вскинулась, пролетев над головами противников, одним взмахом руки преграждая им путь огненной стеной, плавя подошвы их обуви, замедляя их, а то и вовсе обездвиживая. Старфайр, сжала кулаки, опускаясь рядом с укрытием Старлорда, кидает ему раздраженно: Поднимайся. Веди нас в безопасное место.

Немного успокоившись, не сокращая дистанции между Куиллом, она одернула его рукав. Угрызений совести за вспышку гнева Кори не испытывала. Она имела право на страх и веру в честность космического авантюриста.
Слушай меня внимательно. Мое настоящее имя - Корианд‘р, и моя планета была уничтожена Цитаделью. Империя, завоевывающая земли, берущая живых существ в рабство. Я получила тревожные данные, что могу найти их.
Кори наклонила голову в бок, прикрыла глаза, переживая заново первое ощущение, которое подтолкнуло ее к незамедлительным действиям. Поэтому она полетела, не сообщив никому, сама, хотела закончить начатое. И на полпути ее звездолет смяло, как если бы тот был создан из самых легких металлов, неприспособленных к томительным перелетам и бесконечным пространствам. Складывая дважды два, ее авария могла быть и саботированной, заранее подстроенной, чтоб доставить ее в нужное место, в нужное время. Она закусывает нижнюю губу, только сейчас понимая, как сильно ошиблась.
Сигнал сложно было вычислить. Были данные, где искать.
Кори протягивает руку, упирается указательным пальцем в лоб Старлорда, где, поговаривают, есть третий глаз.
Скажи мне больше того, что тебе известно, нам будет проще понять, что к чему. Я с тобой предельно честна. В моих руках нет оружия, а в голове – дурных мыслей, Старлорд.

Отредактировано Jason Todd (2014-10-19 03:11:08)

0

8

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]- Иззи бриззи. Я имел ввиду все с самого начала. - ладно, его косяк, ему сложно слышать от красивых девушек мудреные слова, если это не Гамора (с которой он никогда не спал и вообще не имел ничего серьезнее рабочего флирта). - С чего все началось? Ты же зачем-то села на этот корабль и залетела в...
... черную дыру, да. Не зря же её упоминали в самом начале, ибо это космическое явление не просто являлось элементом словесных декораций. Через черные дыры путешествует между мирами ДС и Марвел некий Тирранус (или как там его), из-за этой штуковины Серебряный Серфер разбирался с Киборгом-Суперменом, а Халк драл Думсдея. Забавные эти штуки, но Квилл манал проходить через них. Даже наполовину спартанцу не пережить подобный переход.
- Цитадель? - он сфокусировал свой взгляд на её пальце, упершемуся в его лоб. Третий глаз нервно защекотало, в уме он перебирал, знакома ли ему Цитадель или нет. Была парочка вариантов, но чтоб именно Империя? Нет. Это не Аннигиляция, это не Фаланга... Нет-нет-нет. - Хах, вообще-то твои руки и есть оружие.
"Кортекс Континиуум готов к работе." - раздался мягкий, вкрадчивый голос Космо. Старлорд посмотрел на damsel in distress, космическую принцессу, чей народ подвергался опасности и она отчаянно искала способ спасти его. Может ли он, Легендарный Звездный Лорд, сын землянки Мередит Квилл и великого императора Империи Спартуи Дж'сона помочь ей?
- Ну хорошо. Вроде бы я кое-что понял. - вы же не забыли, что они находились под обстрелом бандитов Знамогде и за миллиард кредитов они отгрызут себе ноги, прыгнут в огненную стену и продолжат охоту? У некоторых alien scum иммунитет к высоким температурам, знаете ли. А кто-то не носит ботинков. Нужно торопиться.
- Прошу прощения, но... - он обхватил  Корианд'р и прыгнул вместе с ней за бортик. Гравитационное поле расходилось от головы Целестиала на пару сотен километров и они в прямом смысле упали, и падали бы в космос (что не страшно), но вместо бесконечного вакуума - шахта (вспоминайте концовку пятого эпизода "Звездных Войн", после того как Люку отрубили руку и он упал). Недолгое скольжение вниз, затем шахта стала горизонтальной и по ней можно было идти.
- Всегда пользуюсь этим приемом, чтобы сбежать от назойливых подружек. - а ещё берег на тот случай, если все Знамогде вдруг ополчится против него. Старлорд прошел несколько метров вперед, ведя за собой тамаранку, а затем остановился под одним из вентиляционных люков. - Космо, открывай.
Люк открылся, и с помощью ракетных ботинок Питер поднялся наверх. Не теряя времени, он проследовал к телепортационному устройству.
- Давай обратно на "Милано".
- По моим данным она захвачена кораблем Таноса. Довольно... рискованно. - пес склонил голову набок.
- Я думаю, Старфайр нужна Таносу из-за её особенностей физиологии по поглощению солнечного света. Безумный Титан же помимо всего у нас ещё и генетик, ему не помешает армия заряжающихся от солнц воин - у нас таких видов в галактике почти что не встречаются. - Старлорд не был гением детективного мышления, но думать умел. - Что-то привело Старфайр сюда. Ответ содержится в её корабле. Её корабль на корабле Таноса. Как и мой. Не думаю, что Танос подумает, что я такой идиот, чтобы вернуться на свой корабль, который будет на его корабле.
- Это все... так сложно, tovarisch Квилл. - Космо мотнул головой, пытаясь разобраться.
- Ты со мной или придумаем план получше? - Квилл посмотрел на Старфайр. Сейчас он вновь возвращался в строй, вновь был готов к действию и экшену.

Отредактировано Otto Octavius (2014-10-10 04:21:21)

+1

9

[AVA]https://31.media.tumblr.com/2bc104353a331e1bc59932ea127c4b40/tumblr_ncas9gNaN21ro5rzfo2_250.png[/AVA]Кори противно от мысли, что ее вновь хотят заключить под стражу, чтоб использовать. Это задевало ее самолюбие, любовь к свободе. Также планы открывали перспективу угрозы масштабов вселенной, где сила, не являющаяся абсолютом, возведенная в количество, могла стирать планеты. Вкупе с технологиями, другими энергетическими ресурсами, новая сотня, а то и тысяча воинов с силой тамаранца открывала новые способы, а значит, укрепляла тирана во власти.
Кори покачала головой, пытаясь уследить за нитью рассуждений Старлорда: ИИ корабля, не представляет, из себя ничего. Он лишь одно из средств. Строение и детали могут быть интересны в аспекте изучения и репликации, для дальнейшего использования в своем флоте.
Каждый путешественник, мало-мальски опытный в вопросах темной материи и вакуумов, знает, что черные дыры роскошь непредсказуемая. Первопричиной потери курса мог служить вирус, занесенный с входящими данными.
Старфайр, когда прозвучала новость о захвате Милано, внимательно проследила за реакцией Куилла. Виду он не подал, но в глазах плескалась такая отчаянная ярость, что становилось понятно – забрали у него не просто звездолет. Как любой мальчишка Старлорд любил свои игрушки. Эта трепетная привязанность вызвала новую улыбку Кори. Она перевела взгляд на телепортационную платформу. Точно громом пораженная догадкой, тамаранка щелкнула пальцами, вновь погрузившись в раздумья.
Если связи между их галактиками весьма слабы, то есть путешествие в гости становится невозможным, в силу сложностей пространственных манипуляций, ученые галактики Куилла сумели создать почти точный способ передачи данных. Брешь, через которую, по принципу пневматической почты (с доставкой быстрой и точной) можно изъять любой объект, находящийся на расстоянии, настолько далеком, что ставится под сомнение само его существование. Только вновь, что-то пошло не так, из-за чего она оказалась на милость случая, а не попала прямо в руки к получателю.
Ей нужна эта технология, код, который сможет вернуть ее домой. Если таковой все же существует, и все действо не более чем сбитый с курса корабль (что не отменяет первопричины награды за ее хорошенькую голову). Чтоб заполучить код мало просто ворваться, как рождественский подарок, прямо к входным воротам врага. Им нужно обмануть, хотя это слово слишком сильное, оно подходит для злодеев, чем антигероев (в случае Кори), перехитрить тирана.
Все равно все знают, что Старлорд уже в бегах, значит, будут ловить его. И знают, что он вполне может наведаться к вражеской флотилии. Делает ли это он обычно в лоб? Кори кажется, что Куилл значительно прибедняется, когда говорит, что его не считают идиотом. Это, конечно же, не означает, что его благородство вело его всегда в пропасть, но все же. Они в меньшинстве.
Как на счет блёфа? Без обид, дружище, но мне кажется что определенную репутацию ты себе уже заработал.
Корианд’р занимает выжидающую позу, скрестив руки на груди. Она все еще не знает, что может сбить Таноса с толку. Что-то подсказывало, что Старлорд куда более осведомлен в делах, касающихся тирана.
Скажем, заслать какого-то наемника, чтоб он заговорил зубы верзиле. Пока в тылу будем орудовать мы, забрав то, что принадлежит нам.
Тамаранка коснулась пальцами подбородка, прикинув, насколько действенным будет такой ход.
Мой корабль, скорее всего, не функционирует больше. Тебе необходимо забрать свой. Мне нужно узнать, как мне попасть домой. Тебе, – Старфайр задумалась. – Тебе, лишиться обузы в виде меня. – Кори переводит взгляд на существо, которое дало им временное пристанище. – Старлорд, спроси своего друга, может ли он узнать, каково сейчас предполагаемое месторасположение вражеских войск. Куда брошены основные силы?

Отредактировано Jason Todd (2014-10-19 03:09:13)

+1

10

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]Уважение к собеседникам порой приносит свои плоды. Вот что было бы, если бы Квилл не стал слушать мнения Корианд'р и телепортировался в Милано? Наверняка бы закончил жизнь, ибо все-таки не в Раковерсе (где Жизнь победила Смерть и все очень плохо, за исключением бессмертия по умолчанию) и Танос бы своим кулаком окончательно бы вырвал из храброго полуспартанца все его потроха в конце. Потом бы, конечно, Дракс за него отомстил, прилетел бы Феникс и вселенная самоуничтожилась бы... Как и бывает во всех комиксах серии "What If?..", где все безбожно умирают. Но вернемся к нашим тамаранцам.
- Определенная репутация? Да мой родной отец назначил за меня такую награду, что только успеваю отстреливаться, детка. - вот только Дж'сон назначил награду только за живого и невредимого Питера, чтобы потом промыть ему мозги, но Старфайр необязательно об этом знать. - Наемник... Все наемники сейчас гоняются за нами, и у меня нет несколько миллиардов кредитов, чтобы откупиться от них.
В подтверждение его слов в дверь (огромную, стальную дверь) постучали. Из бластера. Крупнокалиберного.
- Кто сказал, что ты обуза? - он скорчил обиженную гримасу, но тут же вспомнил, что на нем все ещё активирован шлем и его лица не видно. Впрочем, это не остановило его от продолжения. - Я называюсь Легендарным не потому, что какой-то неуловимый мошшеник и плут. Я Легендарный потому, что я - предводитель Стражей Галактики, чьей целью является, исходя из названия, защита Галактики и её жителей. И гостей тоже. Мы, конечно, не Аннигиляторы, но со своим делом справляется, как командой, так и по одиночке. Так что это мой долг - помочь тебе.
Бла-бла-бла. Квилл хорош в двух вещах - в пафосных речах и быть засранцем. Первое сделано, осталось сделать второе.
- Ко мне можно обращаться и напрямую, grashdanka Корианд'р. - немного обиженно проговорил Космо. - Боюсь, системы Кортекса не предназначены для этого, единственное, что могу - только телепортировать на Милано, потому что с ней установлена связь.
- Знаешь, можно было бы телепортировать нас в Негативную Зону... там время течет медленнее и можно было основательно подумать. - Квилл торопился, понимая, что его малышке весьма нехорошо на корабле Таноса. К слову, помимо "Милано" у Квилла был другой корабль - "Бэд Бой", с весьма сумасшедшим бортовым компьютером, но первая любовь такая первая... Да и "Бэд Бой" не такой вместительный. - Постой-ка... Я вспомнил кое-кого. У Енота же вроде есть один приятель-боунтихантер... Мачо Гомез.
Да, можно было бы использовать сестру Квилла, Викторию, но увы, Танос мог не купиться на это. Особенно Танос. И ещё того чудо-камушка, созданным благодаря технологиям Целестиал, с собой тоже не было, с помощью которого Питер мог сравнять свои шансы. Поэтому придется довольствоваться Мачо Гомезом.
- Что насчет него, Космо? Или он там, среди толпы, желающих нашей крови?
- Отправляю вас к нему. - кратко и лаконично ответил Космо и, не давая времени опомниться, нажал на большую красную кнопку.

- О, мило, знакомый бар. В прошлый раз меня тут миловидная красотка шандарахнула в спину и на следующее утро я очнулся в бадуунской тюрьме. - Квилл как джентельмен открыл дверь перед девушкой, а затем последовал сам. Быстренько оглянувшись, он тронул Кори за плечо и указал на одного из типов у барной стойки. - Нам нужен воооон тот павлин. Знаешь, лучше займись им ты, ибо я слишком много мелю языком, а ты сможешь быстро "ввести" его в курс дела. У него нет суперсил, так что проблем особо не будет.
Ну, вы знаете, взять за грудки и поставь перед тем фактом, что нужна его помощь.

Отредактировано Otto Octavius (2014-10-10 04:21:16)

+1

11

[AVA]https://31.media.tumblr.com/2bc104353a331e1bc59932ea127c4b40/tumblr_ncas9gNaN21ro5rzfo2_250.png[/AVA]Тамаранка сделала ложный вывод из нейтральной речи нового знакомого, и тот час же кивнула головой, изображая поклон. Немного позже она прищурилась, слыша похожие нотки в голосе Куилла.
Извините, Космо, – смущенно замялась Кори, – не знала, что мне можно говорить с вами.
Девушка встрепенулась, понимая, что прямо им в затылок уже дышат озлобленные толпы. Да, у них нет кредитов, и скорее всего, наемник в каждом уголке галактики только и ждет, что звездного часа. В обоих случаях, принеси они Кори на блюдечке или согласись помочь, они не получат вознаграждения, и, скорее всего, погибнут незадолго до финала путешествия. Танос испепелит исполнителя на месте, Кори станет лишь косвенной причиной гибели. Порой бывает выбор, который не оставляет другого.
Берегитесь, Космо, – успевает воскликнуть Старфайр, прежде чем телепорт вышвырнул их из небольшой комнаты.

Специфика баров, не зависящая от деталей интерьера, музыкального сопровождения и цен за напитки, оставалась низменной. Кто-то приходил сюда, чтоб зализать душевные раны, кто-то, как следствие первого, хотел подцепить компанию на ночь, а кто-то преследовал сугубо деловую выгоду. Мачо Гомез был из последних. Не слушая болтовню Старлорда, потому что, рискованный план давно созрел в ее огненной голове, Старфайр припорхнула к верзиле с грацией шелковой ленточки, вертящейся у каменного изваяния. Недолго думая, она притянула его к себе, запечатав на губах легкий поцелуй. Со стороны это выглядело так, как и выглядело. Старлорд едва ли знал о тамаранской лингвальной особенности, но отчитываться перед ним она не собиралась. Это хитрость, которая является привилегией хорошеньких девушек. Если бы социальными и этическими нормами был заложен схожий базис для представителей одного пола, в частности, мужчин, они не пренебрегали бы такой уловкой.
Она заговорила с ним на языке, на котором когда-то ему пели колыбельные, на языке, на котором он думал впервые, и будет думать, умирая. Глаза наемника смягчились как-то, и он, отошедший от первого шока нетипичного приветствия, слушал ее внимательно. Кори много не нужно, лишь бы тот понял, какова роль ему отведена.
О чем конкретно говорила она, Старлорд не слышал, и едва ли мог прочесть по губам, в силу использования языка, которым прекрасно владел Мачо Гомез. Вскоре, после беглого диалога, тот кивнул, и ответив ему идентичным жестом, Кори вернулась к своему спутнику, предложив не спешить, а присесть у барной стойки.
Дело в шляпе, – слишком легкомысленно заметила она, отказываясь от выпивки, предложенной барменом, – у него есть люди, у нас есть цель. Я заплачу ему своим кораблем.
Предвидя логичный вопрос, она все также отмахнулась.
Мне плевать, как возвращаться домой, а технологии моей галактики не несут потенциальной опасности для вашей. Всего лишь космолет, к которому крайне трудно подобрать детали, – она улыбнулась, – что в контексте сделки выглядит как горящее предложение.

Уже через несколько часов флотилия из мелких космолетов плыла по направлению к главному кораблю Таноса. План был безумен, несколько людей должны были провернуть обмен (безымянные куклы для краш-теста, подозрительно напоминающие главных героев повестсвования), пока другие прорывались бы к захваченным кораблям Старлорда и Старфайр. Последняя задумчиво пыталась справится с встроенным в браслет компьютером, который ей любезно одолжили наемники, чтоб настроится на необходимую волну.

Отредактировано Jason Todd (2014-10-19 03:08:44)

+1

12

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]- Ты забыла ему сказать, что твой корабль превращен в обломки после прохождения черной дыры. - устало заметил Старлорд, допивая остатки изракильского бубалеха, самого дорого и приличного напитка в этом баре, но вас это не особо волнует. К счастью для себя, Квилл предпочел пропустить весь процесс заключения договора с наемником (отвернувшись на поцелуе), просто вспомнив, как обычно с людьми договаривается Гамора. Забавно, но чем-то Старфайр и Гамора были похожи, они, пожалуй, понравились бы друг другу. И не только как друзья. Lesbians - cute.

- Брррр... Нам нужно было лететь на "Бэд Бое". - Квилл сидел как на иголках на заднем сидении тачки Мачо Гомэза, коря себя за то, что, побоявшись ехидных комментариев своего корабля, предпочел воспользоваться транспортом их "наемника". Почему? Да потому что чертов космический седан был ЖИВЫМ, и сидели Квилл с Кори не просто на сидениях, а, возможно, на почках космолета. К слову, у Гомеза все было "живым" - оружие, шляпа, одежда, даже гиперпространственный двигатель - огромная космическая рыбка-гуппи. Кому-то бы это понравилось, Еноту там или Дэдпулу, но точно не Квиллу, которому проще одушевлять холодные железяки, зная, что они не живые.
По крайней мере его Милано никому не расскажет, кого он трахал на прошлой неделе в машинном отделении.
- Как мило, что Старк так быстро предоставил нам наши же ЛМД. - особенно если напомнить ему, что Енот все ещё ждет свою украденную технику и только Питер поможет Рокету забыть про неё. - У твоего даже есть маленький лимит твоих способностей, будем надеяться, Танос не сразу же начнет тыкать в него иголками.
- Мы подлетаем, голубки. - все ещё одурманенный тамаранскими чарами (видать, из-за физиологии своей расы), Мачо (а уже говорилось, что он женат?) кивнул на мрачный корабль Крии. - Итак, я тяну переговоры, может даже получаю за вас миллиард кредитов, пытаюсь всучить Безумному Титану ваши подделки, пока вы что-то там делаете на борту. Затем сваливаем. Все понятно.
- Именно. Нас не нужно ждать, мы свалим на моем корабле. - подтвердил Старлорд, который, в тайне от Корианд'р, перевел на счет Мачо парочку тысяч кредитов за его помощь. Наверное, потому что был джентельменом и перестраховщиком. - И... о, боже, обязательно натягивать эту хрень на голову?
В руках он держал крабоподобную маску, чьи щупальца шевелились.
- Надевай её или я расквашу твою рожу до неузнаваемости. Выбор за тобой, гы-гы. - весело хрюкнув, Мачо повел корабль на посадку, а Квилл, разочарованно и раздосадованно ворча, начал напяливать на себя маску. Увы, пользоваться голограммой нельзя было - системы безопасности корабля бы вмиг её раскрыли.

- Красный, красный, зеленый или красный, красный, желтый? - Cтарлорд задумчиво глядел на целую кипу разноцветных проводов. Они со Старфайр аккуратно отделились от основной группы наемников и затерялись в бесконечных коридорах, пока Мачо принимал аудиенцию у Таноса. Удивительно, но парочке даже удалось без особых проблем добраться до дверей ангара... которые оказались закрыты. Пришлось разбирать приборную панель.
- Эй! - грубый крик разорвал тишину и из-за угла появилась премерзкая морда рептилоподобного гуманоида. - Вы что тут делаете, мерзкие отродья?
- Зеленый! - охранник придал ускорения и Питер перерезал шнур, а затем бочком пролез в открывшиеся двери. - *Звуки Зойдберга*.

Отредактировано Otto Octavius (2014-10-10 04:21:39)

0

13

[AVA]https://31.media.tumblr.com/2bc104353a331e1bc59932ea127c4b40/tumblr_ncas9gNaN21ro5rzfo2_250.png[/AVA]Она тогда лишь пожала плечами, обломки и обломки, на Земле она слыхала о чудаках, отдающих все, за что-то, не несущее ни материальной ценности, ни культурного наследия. Люди были очень странными, на счет Гомеза ответить трудно, но во вселенной много таких индивидов. Также она пропустила некоторые новые имена, возможно важные детали. Ей не на кого было полагаться кроме своры охотников и Старлорда, а также на успешный исход абсолютно идиотического плана, который прокатит разве что с клиническими кретинами.

Суицидальные миссии всегда самые… Пикантные.
Первая часть с замыливанием глаз, кажется, шла как по маслу. Они словно паразиты, пробрались в отсек двигателя, где Старфайр отделилась от группы, следуя навигатору. Она проходила витиеватые коридоры, где редко настигала часовых. Они не успевали поднять тревогу, оглушенные тепловой волной. Кори приходилось балансировать на грани, чтоб не прикончить аксессуар, насколько бы цинично не было бы это ощущение – жалеть об утрате устройства, которое может доставить ее домой, при этом нанося вред другим живым существам. Но, разговоры с людьми (или любой другой формой жизни) которые «всего лишь подчиняются приказам» всегда были короткими. Тут не было места жалости или принятию.
В какой-то момент она ощутила себя свободной передвигаться по воздуху, неосторожно оставляя огненный след из волос, освещающий темные участки хромированного чудовища. Сигнал то слабел, то метался, указывая на близкое месторасположение источника. Корианд’р прикасается к выемке в наушниках.
Старфайр Старлорду, я почти нашла его.
Кори с интересом останавливается у одного из отсеков, ведущего на ярус ниже. Она не получает ни утвердительного, ни отрицательного ответа, никакого. Казалось бы, что у ее друга куда более увлекательные занятия чем разговоры по внутренней связи. Они со Старлордом договорились встретиться. Предложение завершено. Потому что, Кори понятия не имела, как у них получится найти одно и то же место в необходимый момент операции.
Мысли спутываются, когда на ее плечо опускается рука. Она разобрать не может, какая она, и кому принадлежит, но молниеносно реагирует, локтем ударяя туда, где находится солнечное сплетение, вызывая мученический вздох позади. Она оборачивается, занося руку в новом ударе, но вмиг разжимает кулак, признавая в угрозе своего.
– Не кипишуй, птичка, это всего лишь я.
Один из наемников, которого ничему жизнь не учит. Никогда не подкрадываться сзади. Он потирает торс, указывая рукой на люк.
Нам не сюда, нам наверх.
Кори следует за ним, хотя знаний местности у него столько же, сколько у чужеземки. Но двигается он уверенно, как человек, когда-то… Как человек, который мог быть здесь однажды. Тамаранка замедляет шаг, и дает пламени пройти мягким импульсом вперед, когда из-за поворота показывается вооруженная до зубов группа.
Миллиард кредитов, птичка, – оправдывается наемник, отступая к ним.
Сигнал и вовсе исчез, став тонкой нитью, ведущей в никуда. Кори глубоко дышит, разогревая пламя между ладоней. Время для предательств он выбрал не очень удачное.

Она брезгливо переступает раскинувшиеся в витиеватых позах, которым позавидовали бы фигуристки, тела. Пока у нее есть энергия, ее невозможно остановить. Если неудачливый миллиардер не блефовал, источник и правда на верхнем ярусе. Индикатор вновь слабо замигал. Она приходит к развилке, вновь пытается связаться с Питером.
Старфайр Старлорду, где ты, черт тебя…
Когда Куилл выныривает из северного отсека, из третьего проема, из пяти возможных, Кори застывает.
– Что ты на себя нацепил?

Отредактировано Jason Todd (2014-10-20 04:02:41)

0

14

[AVA]http://sd.uploads.ru/4FxfL.jpg[/AVA]- Что дали, то и нацепил. Мы же маскируемся, а не сексом занимаемся. - беззлобно, шутливым тоном ответил Питер, сдирая с себя чертову маску. Которая, упав на пол, с помощью своих щупалец взяла и... ускакала. Издавая эти странные "вуп-вуп-вуп"-звуки. - Ох, боже, никогда больше ничего не возьму из рук этого Гомеза!
Это отвратительно. Надо будет провериться у врача. Обязательно. Как Рокет дружит с ним? И Грут? Грут же должен видеть весь этот отврат!
- Хммм... - развернувшись, Старлорд оглядел помещение, в котором они оказались. Несколько кораблей, маячившие тут и там техники, которые пугливо покидали ангар через другой вход, какая-то хрень и... обломки. Обломки корабля. - Именно такие, какими я увидел их в самый первый раз. За исключением того, что ты не паришь посредине. А, ну куда же без охраны!
Раздался резкий гудок, беспокойно начала моргать красным лампочка тревоги, а над головами героев пролетело несколько лучей.
- Как хорошо, что ребята страдают синдромом штурмовика. - бластеры в руках Квилла пришли в боевую готовность, на его лице материализовался привычный шлем. Bad-ass, одним словом. - Займись  кораблем, я задержу их!
Как героично. Наверное, потому что Корианд'р лучше знать, что ей именно искать на её же корабле. Она говорила там что-то про данные, информацию с компьютера... Знаете, Старлорд почему-то не удивится, если вся информация будет содержаться в плюшевом монстрике. Да, плюшевом монстрике. Этакая няшная особенность тамаранской культуры, которой он совсем не знал.
Выстрел, удар по морде, выстрел-выстрел-выстрел, удар по корпусу, использовать в качестве живого щита, ждать-ждать, выстрел-выстрел-выстрел, ух ты граната на поясе трупа, её использование, небольшой бадабум... А всего лишь пятнадцать секунд прошло. Время в битве тянется чертовски медленно, если ещё про себя проговаривать "GODSAVEMEGODSAVEGODSAVEMEAIDIOTWHOWANTJUSTLIVEANDFU.."
Кажется, Господь услышал не очень истово верующего господина Питера Квилла и войска начали отступать. Это на тридцатой-то секунде. Даже не грех встать в горделивую позу. И понять, что что-то весьма, весьма не так.
- Мои паучьи чувства дрыгаются. - прошептал он затихшим голосом, когда огромная фиолетовая ладонь опустилась ему на плечо, выбивая сердце с привычного места в пятки. Старлорд даже поворачиваться не стал, поскольку знал, что это могла быть только одна личность: Безумный мать-его Титан Танос.
- Я же обещал тебе, Квилл, что при нашей следующей встречи я убью тебя? - с нотками превосходства в голосе проговорил титан. - И вот мы встретились. И вот я убью тебя. Как можно медленнее и мучительнее.
- Ты всегда был душкой, Танос.
Через секунду Питер живописно пролетел над Старфайр и впечатался в стену. К счастью, как полуспартанец для него это не стало смертельным, и даже кости не сломал... но ушибы были. А ещё сознание потерял. Просто так.
- Теперь настало время заняться тобой, гостья из другой Вселенной. - кулак Таноса загорелся космофорсом. К счастью для Кори, убивать он её не собирался, однако участь стать лабораторной крысой никого не привлекает, не так ли?
И ещё Квилл. Квилл точно будет мертв, и его не утешит то, что Дракс потом попытается отомстить за него.

0

15

архив в связи с удалением игроков.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Одна межгалактическая свадьба и три панихиды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно