SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I see dead people

I see dead people

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

лучший сюжет по мнению читателей
29/о9/2о14 - о2/1о/2о14

http://savepic.net/4647640.png

http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbi7oxzHoj1qcm1w4o1_500.gif
http://s009.radikal.ru/i307/1409/35/cb4df27a7e1a.jpg

A Perfect Circle – The Outsider

John Constantine

Jonathan Crane
as "Tom Buckley"

Это была очень тяжелая неделя. Том потерял своего единственного друга, а еще понял кое-что очень важное. Нельзя вечно бегать от себя. Просто нужно принять то, что ты не такой, как все. И что ты такой один.
Но жизнь просто не могла оставить подавленного Тома в покое. Уже несколько недель он видит один и тот же сон - ужасные существа, прямиком из фильмов ужасов, ходят по городским улицам рядом с людьми, но никто этого не замечает. Кроме одного странного мужчины в плаще и с сигаретой. "Слишком поздно, Константин" - шипят демоны, глядя на его безуспешные попытки побороть их.

Отредактировано Jonathan Crane (2014-09-30 22:13:24)

+3

2

Кажется, эта работа была смыслом жизни Тома Бакли. Он так долго пытался найти кого-то, похожего на себя. Но все, что он видел - лжецы и шарлотаны. Одни хотели запугать, другие - восхитить. Но всё это была ложь. Хитрые манипуляции, ловкость рук и причудливые устройства. На фоне всех этих клоунов выделялся Сильвер, известнейший в стране экстрасенс. И вдруг оказывается, что он - обычный человек, делающий деньги на лжи и фокусах. В глубине души Бакли знал, что это так. Но надеялся. А хуже всего то, что он не подарил эту надежду Маргарет. Она погибла, так и не узнав: то, что она двадцать лет оспаривала, существует. Почему Том не сказал ей этого раньше? Она должна была отпустить сына, чья жизнь поддерживается с помощью медицинских аппаратов. Ведь смерть - это не конец.
Прости меня, Маргарет. Я знаю, ты сейчас здесь. Прости меня, что не сказал тебе сразу. Я и сам не верил в это.

Смерть - это только начало.
Только вот Том никогда не задумывался о том, что помимо плутающих душ существует нечто иное. Пугающее, злобное, несущее лишь бесконечные страдания. Кто они? Выходцы из самого Ада? Почему они приследуют его, что им нужно?
И почему никто не видит их?
Вот же, они прямо здесь. Идут рядом с людьми, спешащими домой с работы. У них толком нет тел - лишь какие-то огненные очертания, ужасные лица со злобными выражениями. Черные дыры вместо глаз. Что-то подсказывает Тому, что лучше не всматриваться в них. Кто они? Откуда взялись?
Бакли бежит по тротуару - нет сил идти спокойно, когда вокруг происходит такое. Экстрасенс поднимает взгляд к небу. Сейчас ведь не ночь. Но Солнце закрыто тенью, а облака будто горят. Все небо вот-вот сгорит и рухнет вниз. Почему никто этого не видит? Огненные облака закрывают все небо, раздается ужасный звук, похожий на металлический скрежет. Люди, словно по команде, раскрывают зонты. Идет дождь. Красные капли падают вниз. Это что, кровь?
Бакли останавливается, прислоняется к стене дома и закрывает глаза. Так больно дышать...Воздух становится слишком тяжелым, обжигающе-горячим. А люди лишь проходят мимо, не замечая этого кошмара. Почему, черт побери, он должен так страдать, видя то, что скрыто от других? Почему город превращается в Преисподнюю?
Том сползает вниз по стенке, пытаясь закрыть лицо руками. Он не готов к такому. Не готов принять эту ужасающую реальность. Слишком слаб и неопытен. Но ведь нет другого выхода. Что о нем подумают, если он попытается объяснить происходящее? Нет, придется самому что-то делать. Бороться. Поэтому Бакли чуть прикусывает губу и находит в себе силы подняться. Начинает кричать, даже пытается оттолкнуть одного из тысячи демонов. Но все, что он получает - ожог. Демон даже не смотрит на него. И люди не смотрят. Будто это Том - призрак.
Существа вдруг останавливаются. Идут к дороге, встают в круг. И Бакли бежит за ними, желая увидеть, что они собираются сделать. Или что собираются сделать с ними. В центре этого круга стоит человек. В его зубах - сигарета. Бежевый плащ весь в разводах от кровавых пятен. А руки его, что, горят?
"Слишком поздно, Константин", - говорят демоны, и голос их вгрызается в голову. - "Тебе не остановить нас".
Бакли чувствует, как плавится земля под ногами. Пытается уйти - но безуспешно, асфальт становится подобен лаве, и экстрасенс чувствует, что тонет в ней. Все тело горит - так, что и описать это невозможно. Болевой шок наступает мгновенно.
А люди все идут.

Том распахивает глаза. Пытается дышать - сначала осторожно, будто проверяя, не горячий ли воздух. Потом, убедившись, что все в порядке, делает жадные вдохи и выдохи. Это сон. Снова. Жаль, что Бакли не понимает, что это сон, когда вновь попадает в него. Наверное, это нормально. Спросить не у кого. Вряд ли есть какой-нибудь сайт, где экстрасенсы обсуждают свою жизнь. Все те странности, что с ними происходят. Книг "Экстрасенсорика для чайников", наверное, тоже не существует. Хотя это, наверное, неплохой бизнес. Каждый хочет считать себя особенным. До тех пор, пока не сталкивается с чем-то действительно пугающим.
На часах четыре утра. Ну, ничего. Давно хотел встретить рассвет. - Бакли встает с кровати, доходит до кухонной стойки, набирает воды в чайник, а затем идет в ванную. И обнаруживает очень неприятный сюрприз. На его руках - ожоги. Том старается дышать спокойно. Проморгаться. Поискать разумное объяснение. Может, на кухне он включил горячую воду, но не заметил этого? Это ведь не может быть, ну, то самое? Это же глупости, нет, точно. Сны не могут материализоваться. Безусловно, Том. А еще никто не может видеть призраков.
Маргарет. Как же ты нужна мне сейчас. Ты всегда знала, что делать. Как у тебя это получалось?
- Бакли выходит на балкон и смотрит на светлеющее пятно у горизонта.
- Слишком поздно, Константин, - произносит Том неожиданно для самого себя. Что это было? Слова из сна. Это подсказка? Мне нужно найти его? Ответа не последовало. Бакли заваривает кофе и садится за ноутбук. Он на удивление хорошо помнит внешность этого мужчины, вот только как бы найти его? Константин... Экстрасенс пытается припомнить каждую деталь из своего сна. Руки его пылали. А на асфальте - это какой-то символ. Пентаграмма? Это ритуал? Стоит попробовать. Интернет - это же обилие странностей. Так что запросы об оккультизме, ритуалах и неком Константине - это не самое необычное, что доводилось видеть поисковику. Но пока все безуспешно. И только через час, уже потерявший надежду Том находит информацию о частном детективе Джоне Константине. И там, черт побери, его фотография. Это лицо. Этот плащ. Даже сигарета.
Бакли не может поверить. Смотрит на номер телефона и адрес детектива. Теперь, когда у него есть эта информация, он вдруг задумывается - а что, собственно, с ней делать? Поехать в другой город, найти человека и сказать ему: "Вы мне снитесь и, признаться, это не лучший сон, что я видел"? Без сомнений, этот мужчина пошлет его куда подальше. И только огонек надежды не отпускает Тома. А вдруг он такой же, как я?
Плевать. Пусть этот Константин сочтет его сумасшедшим. Гораздо хуже будет оставить все, как есть, и просто бояться уснуть. Сегодня - ожоги. А что дальше?
Бакли одевается очень быстро. Забивает рюкзак самым необходимым, переписывает в блокнот телефон и адрес, указанный на сайте. Пытается позвонить - "набранный вами номер не существует". Том грустно улыбается, решает проверить - а адрес-то такой есть? Карта чуть обнадеживает парня. Придется ехать. Все равно бы пришлось. Не телефонный это разговор.
Экстрасенс садится в машину и отправляется в путь. Ехать около четырех часов. Можно многое обдумать. Например, пару раз решить, что все это - бред, и попытаться развернуться. Остановиться. Перевести дыхание. Посмотреть на ожоги. Вспомнить, как страшно там, во сне.
За этими мыслями Том и не замечает, как оказывается на нужной улице незнакомого города. На удивление быстро находит дом, указанный на сайте. Поднимается на четвертый этаж. Вздыхает пару раз, прежде чем позвонить в дверь.
Нужно обдумать, что ему сказать. Чтобы не показаться сумасшедшим. - думает Том.
- Джон Константин, Ад на земле, ужасные существа, пламя из рук, кровавый дождь. А еще Вы курите, - говорит Том.
Человек, что открыл ему дверь - это ведь он там был. Точно он. Поэтому, наверное, Бакли и выпалил все сразу. Тут сложно что-то придумать, чтобы разговор звучал мягче. Никакого предисловия. Вот так, голые факты. Странные факты. Секунды кажутся часами, пока Бакли ждет, как на такое заявление отреагирует этот человек.

+3

3

День уже определенно не задался. С самого утра. Начиная с плохого сна ночью и сильной головной боли (странно, вроде бы и не пил прошлым вечером), и заканчивая большим пальцем на ноге, которым Джон ударился о прикроватную тумбочку. Что-что, а последнее - всегда плохой знак. Впрочем, это не мешает ему, пусть и не без некоторой дизориентации в пространстве, добраться до ванной и принять душ. Говоря о дизориентации, автор имеет в виду блукания по пока еще незнакомой квартире. Да, маг переехал сюда совсем недавно и совсем ненадолго - недели на две от силы. Зачем? Здесь для него появилась работенка. Вообще он уже долгое время держит руку на пульсе и следит за делами, происходящими в этом городишке, потому как гадал на рунах и почувствовал сильные выбросы магической энергии. И детектив об заклад бился, что Ад имеет к этому непосредственное отношение. Больше половины раскрытых им дел всегда заканчивались Преисподней, а потому он уже с восьмидесятипроцентной уверенностью знал, где собака зарыта.
Одевшись, мужчина проследовал на кухню и открыл холодильник, в котором обнаружил приятный утренний сюрприз - бутылку холодного пива и недоеденную вчера пиццу. Неожиданно понял, насколько сильно хочет есть и как эта пицца сейчас кстати. Маленькая радость, ложка меда в огромной бочке дерьма.
Джон никогда не любил есть второпях, но голод - не тетка, а потому смел свой завтрак в считанные минуты. К пиву пока не притрагивался - терпеть не может заедать его чем-либо, а потому подошел к нему уже целиком и полностью сытый. Пойло, кстати говоря, было до ужаса отвратным, но он уже привык. Знакомьтесь, Джон Константин - человек, умеющий спиваться в любое время дня и ночи, нежелающий принимать ответственность и смотреть правде в глаза. Наверное, именно поэтому пять пар глаз сверлят его спину бурами из укора и разочарования. Фрэнк, Бенджамин, сестра Анна-Мария, Гэз... Эмма. Они чувствуют его боль, его страх, его желание убежать от всего этого, и наверняка с упоением понимают, что в этой жизни ему никуда не деться от вины и скорби. Как там говорил Миднайт? Скорбь - это роскошь? Чушь собачья. Скорбь - еще один повод нажраться как свинья и уснуть в луже из виски и собственной блевотины.
- Зачем вы снова приперлись? Почему именно вы? - в некоторой степени сварливо поинтересовался маг и обвиняюще посмотрел на Эмму, - Это ты их сюда привела? Зачем? Посмотреть, в кого я превратился? Разве вы еще недостаточно увидели?
Докричаться до них невозможно. Они не говорят. Не хотят говорить. Ни один из них, кроме, разве что, Эммы, но и она сейчас молчит как партизан. Тогда к чему весь этот цирк? Он решительно не мог понять. Да, конечно, за долгие годы он уже успел привыкнуть к ним, и если раньше боялся, то теперь их появление попросту раздражает. Наверное, ему гораздо проще забить на них. Забивал. Пытался. Но они, черт бы их побрал, преследуют его. Где бы он ни был, с кем бы он ни был, они все равно найдут его. Команда оккультистов из Ньюкасла, команда, потерпевшая поражение в Ньюкасле, команда, медленная и мучительная смерть которой началась - опять же - с гребаного Ньюкасла. Неприятные воспоминания.
После четвертого глотка Константин перестает обращать на них внимание. Он ощущает их присутствие, но старается не смотреть. Они мешают сосредоточиться, они мешают работать, хотя "работать" - это действительно смешно, учитывая, что он сейчас забился в своей квартирке и жрет пиво. Однако в таком состоянии тоже можно заниматься делами, тем более что маг работает только на себя и это всего лишь одна единственная бутылка. "Сам себе быдло - сам себе господин".
Закурив, мужчина берет в руки газету. Так-так... Маленькая девочка с помощью кухонных ножниц выяснить, из чего сделаны ее мама и папа... Огромная сороконожка, свисающая с конца юноши, разорвала мордашку его девки во время орального секса... В кафетерии джентльмену разорвало живот и из него полезли здоровенные скорпионы... Читая все это, среднестатистический человек принимает каждую из таких статей за бред сумасшедшего и ушатами валит помои на всю желтую прессу города, даже не пытаясь хоть на минуту допустить реальность этих событий. Что ж, резонно. Меньше знаешь - крепче спишь. Ровно до того момента, пока что-то подобное не случится и с тобой. Однако Джон Константин здесь именно по этой причине - покончить с творящейся в городе чертовщиной раз и навсегда. Пафосно, не так ли? Очень. Пафос и самоуверенность - его все.
Звонок в дверь стал для него неожиданностью. Принесла же кого-то нелегкая в такую рань! - и плевать, что на часах уже почти одиннадцать.
- Господа, кажется, у нас гости. Точнее, у меня, а потому я буду очень признателен, если вы сейчас же уберетесь отсюда к ебеней матери, - отмахнулся маг уже на пути ко входу. Благодаря титаническому труду - чертов замок постоянно заедает - ему все же удается открыть дверь и обнаружить в коридоре взволнованного пацана, который, ко всему прочему, что-то знает.
ФБР? Интерпол? Вряд ли - эти мальчики выглядят куда опрятнее, - сделал вывод Джон, пробежавшись по нему взглядом с головы до ног. Странно, но источник информации, которой этот малец располагает, сейчас волнует колдуна меньше всего. Константин смотрит на незванного гостя как на начитавшегося книжек и от этого ополоумевшего студента. Наверное, ему действительно стоит поменьше читать и смотреть телевизор.
- Ясно, - сухо проскрежетал хозяин квартиры и повернул ролик зажигалки, после чего поднес ее к новой сигарете в зубах, - И да, я курю. Спасибо, что напомнил.
Очевидно, этот щеголь ждал немного другой реакции - немного участия, немного заинтересованности - только была одна проблема... Константина это вообще никак не проняло. Такие ужастики из чьих-то уст его уже не пугают - он ежедневно сталкивается с чем-то еще более страшным. Настолько, что Ад на земле и кровавый дождь - так, цветочки... Проблемные, ебать их, цветочки.
- Слушай, приятель, это все очень весело и интересно, но ко мне-то ты какого хрена приперся? Чего тебе от меня надо?

+1

4

Ладно. Это не сработало. И правильно. Глупо было полагать, что, услышав подобный набор слов, Константин удивится, отбросит все свои дела и кинется расспрашивать юношу. Видимо, таких слов в совокупности с испуганным выражением лица недостаточно. А что, собственно, еще можно попробовать?
Том глубоко вдохнул и припал к дверному косяку. Он чувствовал нечто невероятное. Огромная сила. Несдерживаемый поток потусторонней энергии. Экстрасенс исподлобья посмотрел на Константина, который произошедшему явно рад не был. Он стоял, выжидающе смотрел на названного гостя и выпускал клубы сигаретного дыма.
- Кто Вы? - спросил Бакли, хотя логичнее было бы представиться самому. Впрочем, он ведь не имя имел в виду. - Я не встречал такого сильного энергетического поля. - хотел было сказать парень. Но это прозвучало бы странно. Но - было правдой. Только причина была не столько в силе Константина - важнее было то, что Бакли вообще никого похожего на себя не встречал.
Наконец прийдя в себя, Том отцепился от стены и встал перед Джоном в полный рост. Теперь его внимание привлек тот факт, что Константин был не один. За его спиной были призраки, чье присутствие Бакли ощущал с некоторым трепетом. Пять душ? Ничего себе! Призраки, казалось, были рады видеть на пороге дома Константина человека. Живого такого, да еще и не со злыми намерениями. Но оторвать человека от распития пива - это ли не преступление?
- Меня зовут Том Бакли, - наконец, произнес экстрасенс, почувствовав, что если еще несколько минут простоит вот так молча, пялясь за спину Константина, то вылетит отсюда к чертовой матери. - Я вижу...
Вот как бы тактичнее сказать об умерших людях за спиной мужчины? Или просто представиться экстрасенсом. Ох. Ясно, почему всеми организационными вопросами и переговорами занималась Маргарет.
- Есть нечто, что мы скрываем от других, - начал Бакли издалека.
Вдохнул. Тысячу раз проклял себя за неумение вести беседы и убедительно что-то доказывать. Лицо Константина, естественно, выражало раздражение. Мужчина очередной раз выдохнул ядовитый дым. Бакли нахмурил брови от недовольства - сигареты он не слишком любил, а уж тем более когда курили в нескольких сантиметрах от его лица. Вдруг сигарета, мать ее, выскочила из рук Константина и упала на пол. Могло показаться, что мужчина просто уронил ее. Но не для Джона - он-то знает свою стальную хватку. Том проводил взглядом упавшую сигарету и виновато посмотрел на мужчину. Ну, может быть, теперь он поймет, что перед ним некто, заслуживающий внимания?
- Прости, порой он действительно ведет себя, как кретин, - послышался женский голос. Точнее, это были мысли? Том прикрыл глаза. Он не мог видеть призрака. Лишь ощущать его присутствие и слышать. Для того, чтобы их видеть, проводились какие-то специальные ритуалы, кажется. А может, всё придет позже. Или попросту Бакли слишком слаб для такого. Хотя происшествие во время последнего выступления Сильвера говорило об обратном. Быть может, эмоции были виноваты. Чёрт, как сложно это все. Нет-нет, чёрта лучше не поминать.
Бакли сжал руки в кулаки, пробурчал что-то вроде извинения и быстрым шагом стал спускаться по лестнице. Константин не спешил его останавливать. Еще бы, зачем ему лишние проблемы? Так что Том быстро добрался до машины, сел в нее и бессильно положил голову на руль. Какой же я жалкий. На месте Константина, я бы ни за что не поверил, что передо мной стоит некто, обладающий сверхъестественными способностями. Бакли посмотрел в зеркало заднего вида. Да, выглядил он не лучшим образом. Как студент перед экзаменами. Браво, Том. Выставил себя сумасшедшим. А может, так оно и есть?
Экстрасенс сидел в автомобиле еще около десяти минут. Уезжать он не спешил, потому что был уверен - вернется. А зачем тратить лишний бензин? Университет итак сократил финансирование его кафедры, так что последние полгода Том был не в лучшем положении. Но уволиться и найти себе какое-то другое место он не решался. Из-за Маргарет. Но ты, наверное, бросила бы всё это, узнав, кто я на самом деле.
- Идиот, - прошептал Том. А затем вышел из машины и поднялся на четвертый этаж, полный решимости. И что его поразило - так это тот факт, что Джон Константин до сих пор стоял там. Ждал меня?
- Я прошу прощения, - серьезно произнес Бакли. - У меня нет веских причин беспокоить Вас, если не считать мои сны. Понимаю, это звучит глупо, но я видел Вас во сне. Вижу уже некоторое время. Вы пытаетесь бороться с какими-то существами, но все тщетно.
Экстрасенс решил не анализировать сказанное, чтобы не запутаться в мыслях. Раздражительность на лице собеседника погасла, и Том понял это как разрешение продолжить рассказ:
- Я не приехал бы, если бы не это, - Бакли согнул руки в локтях и показал Константину ожоги на них. - Ночью я дотронулся до огненного существа. А когда проснулся, увидел ожоги. Мне кажется, в этом нет ничего хорошего.
Введя Джона в курс дела, Том нервно облизнул губы а затем обратил на частного детектива взгляд своих голубых глаз. Как ни странно, там не было ни неуверенности, ни страха. Экстрасенс смотрел на Константина так, будто хотел прочитать его мысли и, наконец, понять, стоило ли вообще приезжать сюда.

+1

5

"Кто вы?" - довольно странный вопрос, когда его задает пацан, несколько секунд назад назвавший твое имя и парочку фактов из биографии. Определенно не самый адекватный человек в жизни оккультиста, но Джон принципиально молчал. Наверное, ждал, когда студент расскажет еще что-нибудь интересное. Или покажет... Попытается доказать, что пришел сюда не просто так, не просто так отнимает чужое время, что у него есть что-то, что сможет заинтересовать собеседника, дабы продолжить беседу (может быть уже не в коридоре). В противном случае Константин был готов отвесить мальцу пинка под зад и посоветовать забыть этот адрес. Вежливость и утонченные английские манеры - самое главное его оружие. Сарказм, конечно же.
Глубокая затяжка - дым рассеивается внутри организма и оседает в легких. За столько лет ощущение, когда он продирает горло, становится даже приятным. Том Бакли - именно так представился этот парень - судя по ясно выражаемому недовольству, не разделял его точку зрения. Что ж, каждому свое, но сигарету мужчина не бросил - пусть будет уроком, что если кто-то хочет учтивости и уважения взглядов других, то к Константину лучше вообще не ходить. Зато Том, похоже, видел... так, подождите. Экзорцист далеко не сразу поймал его удивленный взгляд юнца, но когда поймал, удивился не меньше. Твою ж мать...
Бакли точно пытался заговорить об этом, лихорадочно соображал, подбирал слова. А Джон все так же молча буравил его взглядом, все так же терпеливо ожидая, когда тот, наконец, родит не дающую в данный момент покоя мысль. Интересно, а что ты еще видишь? И что знаешь? - по первому предположению детектива перед ним стоял медиум, и если брать в расчет его... несколько потрепанный и напуганный вид, он сам узнал это не так уж и давно. Неужели за помощью пришел? Неужели думает, что Джон может подсказать, как обуздать свои способности? Неужели рассчитывает получить необходимую подсказку, как с этим жить и мириться? Напрасно - такими знаниями маг не делится. Не по адресу пришел.
Падающую на пол сигарету он провожал с ярко выраженным недоумением. Она не могла так просто выскочить из его пальцев - он держал ее крепко и удобно. Мгновенно смотрит на Бакли - подозревает, что именно этот засранец виноват. В таком случае, все гораздо серьезнее и перед ним стоит человек с сильными экстрасенсорными способностями. Впрочем, кидаться в ноги и просить прощения за грубое отношение к нему Джон не стал. Не заслужил.
Слова покойной девушки вывели его из себя, и повернувшись, мужчина снова увидел их. Тот же состав. В том же месте. Чтоб вас...
- Я же просил вас убраться подальше! - раздраженно воскликнул Константин, а потому не услышал, как прощается и уходит Том Бакли, и когда решил вернуться к нему, не обнаружил экстрасенса на положенном месте. Сдулся? Нет, экзорцист так не думал и не спешил закрывать дверь. Вернется, он был уверен в этом процентов так на восемьдесят. Теперь уже сам Джон хотел, чтобы этот парень пришел снова - в свете таких неоспоримых фактов заявления Бакли о кровавых дождях, ужасных существах и филиале Ада на этой гребаной грешной земле имели вполне себе четкий смысл и весомую подоплеку. Он тоже видит и чувствует, что что-то не в порядке. Во всех уголках он ощущает, как распространяются страх, первобытный ужас и стихийное безумие. Это, черт возьми, не просто так - древнее зло решило заглянуть в гости в маленький городишко на севере, и Том, обладая даром (или проклятием, что более верно) видеть, подвергается большой опасности. Такие как он всегда в опасности и просто по определению не могут жить спокойно.
Не прошло и года... - упоительное ощущение правильности этой задержки в коридоре в ожидании возвращения экстрасенса. Едва заметная ухмылочка на лице - парень забавно мямлит. Однако общий смысл до оккультиста все же дошел - хорошо, что Бакли не стал тянуть резину и пришел сразу, иначе все это могло бы закончиться крайне плачевно. Такие сновидения - сама по себе игра с огнем. Сновидения на грани иллюзии и реальности - штука опасная, и реши он скрывать это ото всех, откинул бы копыта меньше чем через неделю. К нему домой приехали бы легавые и нашли обгоревший скелет. За неимением улик дело бы замяли, списав все на самоубийство, каких ежедневно хватает с головой. Никто так бы и не узнал, что за убийством и всеми этими невероятными проишествиями стоят силы за гранью человеческого понимания. В конце концов город был бы стерт с лица Земли и со всех карт. Но только не в мою смену.
Мужчина молча отвернулся и переступил порог своей квартиры - для Томаса это было своего рода приглашением зайти (во всяком случае, Джон надеялся, что Бакли еще не совсем отшибленный и поймет). Бросив раздраженный взгляд на Эмму и остальных друзей, он снова сел за стол и в четыре глотка осушил бутылку уже наверняка выдохшегося пива.
- Ничего хорошего, говоришь? Ты чертовски проницателен, приятель, я поражаюсь, как ты вообще до этого додумался, - с откровенной издевкой заметил Константин и указал на стул напротив, приглашая сесть, - А если серьезно, то да - ты обеими ногами наступил в такую кучу навоза, из которой без помощи не выберешься. Видишь ли, я приехал сюда не просто так. Если ты нашел меня через интернет - в чем я абсолютно уверен - то прекрасно знаешь, кто я такой и чем занимаюсь. Поэтому мы оба в опасности: я по своей воле, ты - как жертва обстоятельств. Советую привыкать - так просто убежать от этого не получится.
Маг горько усмехнулся и заглянул в пачку, проверяя наличие сигарет. Заканчиваются. Самое время приняться за привезенный блок, спрятанный в сумке под кроватью.
Подвинув пепельницу ближе к себе, Джон закурил еще одну. До сих пор он не знал, как расценивать появление экстрасенса на пороге дома: как подарок шлюшки Фортуны, решившей в кои-то веки вместо жопы повернуться лицом, или же - наоборот - еще одну проблему на свою и без того забитую больную голову.
- Я внимательно слушаю, рассказывай. Красочно, со всеми подробностями - чем более полно обрисуешь, тем быстрее я смогу разобраться и помочь.

Отредактировано John Constantine (2014-10-03 16:09:24)

+2

6

Том с виноватым взглядом проследовал за Константином в его обитель, и тут же принялся рассматривать это место, желая запомнить каждую деталь. Пусть Джон и его призрачная компания жили здесь совсем недолго, вся комната уже пропиталась этой необычной аурой. Люди без сверхъестественных способностей тоже чувствуют ее, но совершенно не понимают. Когда вдруг в комнате становится прохладно, они списывают все на сквозняк, появившийся черт знает откуда; когда резко начинает болеть голова - жалуются на тяжелый день и закидывают в и без того отравленный организм таблетки. В последнее время они напридумывали кучу каких-то болезней, особенной популярностью среди них пользуются психологические расстройства: резкие смены настроения, необоснованная агрессия. Легче пробубнить "нервные клетки не восстанавливаются", выпить зеленый чай да слинять с работы под предлогом плохого самочувствия. А то, что все эти факты - следствие чего-то постороннего и необъяснимого, об этом вообще лучше не думать. Ведь если все это реально, Рай и Ад - тоже. Шах и мат, грешники. Вы будете наказаны за вашу веселую беззаботную жизнь.
А для Константина и Тома вселенная приготовила подарок заранее - и поэтому они при жизни видят и ощущают весь этот потусторонний бред. Но с этим, видимо, ничего не поделать. Хотя и есть два варианта: использовать свой дар во благо и спасать этот мир, или же бежать от самого себя. И Бакли больше не мог позволить себе второе. Тем более сейчас он, наконец, нашел человека, которому можно все это рассказать.
Экстрасенс сел напротив Джона, сцепил пальцы и, пропустив колкость мимо ушей, принялся описывать свой сон. Но для начала решил подтвердить мысли Константина:
- Я действительно экстрасенс, и да, совсем недавно узнал об этом.
Точнее, принял этот факт. Отлично, с этим разобрались. Теперь - сон, и как можно подробнее. Признаться, яркие картинки из сна до сих пор заставляли Бакли вздрагивать. Наверное, это выглядело отвратительно для Константина. Он, судя по всему, был, что называется, брутальным мужиком. Ну, или пытался скрыть свои переживания за наружным цинизмом, любовью к алкоголю и сигаретам.
Бакли задумался - сможет ли он описать в полной мере то, что мелькает в его голове? А могу ли показать? Том нахмурился - он, почему-то чувствовал, но не знал, как осуществить желаемое. Он попытался внимательно посмотреть Константину в глаза, но мужчина встретил его взгляд с непониманием. Тогда Бакли привстал, потянулся к Джону и двумя пальцами дотронулся до его лба. Сначала ничего не произошло - кроме того, что Константин нахмурил брови. Но Бакли не стал извиняться или виновато улыбаться. Он был уверен - получится. Том закрыл глаза и представил свой сон с самого начала. И почувствовал, как не ощущаемая ранее энергия плывет по его телу, к пальцам, к голове Константина.
С самого начала. Демоны (теперь Том понял, что это именно они) ходят по улицам. Небо горит. Вот и красный дождь. А впереди - сам Константин. И плавящийся асфальт. Впечатляюще?
Вдруг сон стал сменяться кадрами из прошлого Джона. Призраки, что сейчас окружали мужчину, еще были живы. Бакли отдернул руку. Ну, конечно. Дверь открывается в обе стороны, даже если ты хочешь всего лишь показать то, что видел.
- Прости, - прошептал Том, обессиленно упав на стул. Произошедшее далось ему не слишком легко, но это было новым этапом в понимании собственных возможностей. Это было нечто.
Константин думал иначе. Это было видно. Лицо его было более чем обеспокоенным.
- Что мы будем делать? - спросил Том спустя некоторое время. Джон все еще был погружен в свои мысли. Может, стоило его как-то отвлечь? Глупо, правда: от одной проблемы к другой.
Джон молчал. Экстрасенс встал и прошёлся по комнате, тяжело вздыхая. Видимо, дело очень плохо, раз Константин так отреагировал.  Интересно, он впервые встречается с таким?
Бакли бросил взгляд на стол и увидел там знакомую фотографию. Взяв ее, он пошел к Константину.
- Это та улица из сна, - проговорил он. - Где она находится?
Это было странное чувство. Экстрасенс ведь понимал, что этот сон - взгляд в будущее. Но только теперь, увидев место действия, ему стало по-настоящему страшно. Кажется, теперь настала очередь Константина рассказывать. Что вообще творится в этом мире?

Отредактировано Jonathan Crane (2014-10-04 17:48:26)

+1

7

Заминка. Бакли не торопится, Константин ждет и уже начинает, откровенно говоря, скучать. Никогда не думал, что рассказы о своих сновидениях могут даваться так сложно. Означает ли это, что у экстрасенса кишка тонка даже для такой простой задачи? Джон уже было задумался, что так оно и есть, совершенно отказываясь принимать тот факт, что человек столкнулся с этой дьявольщиной совсем недавно. Равнять всех на себя - плохая черта характера, но... попробуй объяснить это человеку, совсем не желающему слушать. Да, будешь неминуемо послан куда подальше.
А вот когда Том поднялся со стула и потянулся пальцами к его голове, оккультист едва заметно напрягся и резким движением большого пальца откинул крышку зажигалки. Учитывая, что за долгие годы он нажил непристойно большое количество врагов, такие методы предосторожности никогда не были лишними. Одно неверное движение, и студент поймет, что ожоги на руках - самое безобидное, что могло с ним случиться, потому что пиромантия - один из первых козырей в рукаве Константина. Однако подозрения не подтвердились - Бакли действительно не замышлял ничего плохого, но решил объяснить свой сон, в буквальном смысле показав его. Получилось не сразу. Судя по всему, недостаток практики.
- Проблемы? - как бы между прочим поинтересовался мужчина и вдруг уловил поток ментальной энергии, переходящий к голове с кончиков пальцев экстрасенса. Кажется, Джон начинает видеть. Да, точно. Полная людей улица (до боли знакомая, кстати говоря), но стоит Константину сконцентрироваться, как он замечает в огромной толпе тех, кого пачками отправляет в дыру, из которой они вылезли. Делает шаг, затем еще один, а через несколько секунд уверенно идет туда же, куда и они. Становится прохладно, вместе с прохладой приходит ливень. Маг поднимает руку перед собой и кроваво-красные капли падают на его ладонь - еще одна часть общей картины. А там, впереди, где демоны собираются в кольцо, он видит самого себя и ухмыляется - Тома стоит поблагодарить хотя бы за возможность посмотреть на самого себя со стороны. На разбитого, заметно уставшего, раненного себя. Окруженному экзорцисту явно не до смеха - он разводит в сторону объятые пламенем руки, после чего опускается на одно колено и касается ими земли. Знакомый ритуал с использованием бензина, которым "рисуется" пентаграмма. А вот и она...
Губы шевелятся в такт губам Джона из сна, когда тот произносит заклинание, но инфернальные ублюдки не боятся. Что-то идет не так. И вроде как пора бы уже привыкнуть, что ситуация довольно часто выходит из под контроля и все складывается по абсолютно другому сценарию, но это все равно... обидно? Черт возьми, да, потому как демонов действия оккультиста откровенно забавляют.
Обстановка резко меняется. Мужчина озирается по сторонам, пытаясь понять, куда его занесло, и видит перед собой команду оккультистов из Ньюкасла. Живых. Ярких, ободряюще улыбающихся, ожидающих его. Но Константин прекрасно осознает, что это все не по-настоящему. Обман. Воспоминания. Одно из самых болезненных воспоминаний в его жизни. Он закрывает глаза, а когда открывает, наблюдает четыре разорванных в клочья тела. Хватит... Откуда-то сверху до ушей доходит звон стекла. Джон смотрит вверх, уже заведомо зная, что увидит - Эмма - его Эмма - вылетает из окна на пятом этаже и с сильным ударом достигает земли. Хватит, сукин сын... Витающий в воздухе запах смерти чувствуется более явно. Машины скорой помощи все нет, а мужчина так и стоит на том же месте, на останках друзей, погибших по его вине, по вине его сраной самоуверенности.
- Хватит! - с силой оттолкнув от себя Тома, он, наконец, вернулся. И как вы думаете, что сделал первым делом? Верно - закурил. Дрожащими руками достал из пачки сигарету и прикурил от зажигалки, которой получилось правильно воспользоваться только с третьего раза. Курение убивает? Да, он прекрасно знает это. Курение успокаивает нервы? Он хотел верить, что это действительно так.
Молчание в ответ на тихое "прости". Мимолетное желание набить Бакли морду за такие фокусы исприлось так же быстро, как и возникло секунду назад. Косвенная вина, он не хотел, только вот... легче от этого не становится.
Джон не знал, сколько времени прошло с того момента - секунды, часы, а может он просидел так целые сутки, но когда экстрасенс подошел к нему с фотографией, он выпрямился и внимательно посмотрел на снимок. Хозяин квартиры (а это была именно его фотография), судя по всему, бывал в Англии, потому что таких по всей комнате было полно. Англичанином не был точно - Джон в любом случае узнал бы родной британский акцент. Что касается фотографии, то на ней была запечатлена улица, ведущая на старую свалку... Ох, погодите-ка... Твою мать...
Экзорцист снова выругался - на этот раз вслух. Кажется, вот оно. Улица на снимке ведет на заброшенную свалку, на территории которой много лет назад стоял клуб. Именно в этом клубе Джон в первый и последний раз выступил со своей панк-рок группой. Именно в этом клубе обрек душу маленькой Астры на муки в Аду. Именно здесь впервые потерпел поражение.
Теперь все встало на свои места. Проблемы в Америке - отвлекающий маневр, как и материализующиеся сны Тома. Вся эта акция была проведена только для того, чтобы спровадить Константина из Англии и тем самым вывести его из игры. Наткнись Бакли на фотографию чуть позже, и они бы не успели. Сейчас же шанс еще есть. Тупые куски говна, вы думали, что самые умные? У вас чертовски большие яйца, если вы решили дурить меня, только дело в том, что... у меня все равно больше!
- Ты на машине? - мужчина в два прыжка подскочил к кровати и достал из под нее сумку, после чего, не дожидаясь ответа, бросился к двери. Самое необходимое сейчас - добраться до аэропорта и взять билеты на ближайший рейс до Лондона, а оттуда на электричку до нужного места. Жаль, напрямую не получится, но они должны были успеть. Просто обязаны были добраться туда вовремя. В тот самый город, где все началось. Гребаный город, который все не может оставить Константина в покое. Да, все верно - им необходимо попасть в Ньюкасл.

Северная Англия встретила их так, как и подобает встречать гостей Туманному Альбиону в целом - проливным дождем и пробирающей до костей сыростью. Впрочем, ожидая увидеть ливень крови, экзорцист был несколько разочарован настолько обыденным поведением Ньюкасла, что, однако, не помешало заметить, что все без исключения люди в городе чем-то встревожены. Наверняка чувствуют, ощущают присутствие чего-то такого, что не получится объяснить ни научным языком, ни нормальным человеческим. Все люди ощущают присутствие магической и инфернальной энергии в непосредственной близости от себя, но они не готовы - нет, не могут знать, что происходит на самом деле, поэтому наивно полагают, что всему виновно буйство стихии. Число тех, кто видит, в сравнении с ними чертовски мало, и они всегда платят сполна за свой дар (а дар ли это вообще?). Собой ли платят, или жизнями близких - это неважно. Те, кто сверху или снизу - им все равно, что забирать, и их не волнует, как ты на это отреагируешь. Война абстрактных Добра и Зла - большая шахматная партия, в которой земля становится доской, а люди превращаются в фигуры. Так и меняются игроки этими фигурами, вынашивая идею выйти в дамки, поставить шах и мат, предвкушая победу, но из-за таких как Том Бакли и Джон Константин все раз за разом начинается вновь. Пока живы такие люди как эти двое, в этой игре не выиграет никто. Так что отсосите, ублюдки...
Уже стемнело, когда они вышли из электрички, и первое, что сделал детектив, покинув вокзал - поймал такси. Водила, судя по всему, уже было обрадовался легким деньгам, которые удастся содрать с чертовых туристов за дорогу до ближайшего отеля, однако Джон его разочаровал, когда попросил отвезти их на окраину города. Да, эта чертова свалка находится на окраине. Там, где ей самое место, не правда ли?
Всю дорогу он проехал молча. Собирался с мыслями. В итоге пришел к выводу, что брать с собой экстрасенса было неправильным решением. Пацан к такому совершенно не готов и с высокой вероятностью не уйдет оттуда живым. Люди Константина практически никогда не уходят живыми.
Когда машина остановилась, мужчина расплатился с водителем и вышел на свежий воздух (в салоне автомобиля стоял приторный мерзкий запах дешевого женского парфюма - очевидно этот усатый пройдоха знает, как провести свободное от работы время и потратить часть заработанных денежек). Вышел налегке - свой багаж он еще на вокзале определил в камеру хранения, предварительно открыв блок "Силк Кат" и взяв оттуда одну пачку. Огонек от зажигалки в этот раз горел слабее чем обычно. То ли  атмосфера настолько напряженная, то ли бензин заканчивался - оккультист не помнил, когда заправлял огниво в последний раз.
Часть пути до той самой злополучной улицы придется идти пешком. Он намеренно попросил остановиться подальше, чтобы таксист успел унести ноги. Дальше пойдут только он и Бакли.
- Ну что? Страшно? - Джон и сам не понял, насмешливо ли он поставил вопрос, или серьезно. Решил не уточнять, вместо этого сделав глубокую затяжку. Студент решит это для себя сам.

+1

8

The Best Pessimist – Two Against All

Константин, как могло показаться на первый взгляд, был тем еще одиночкой. Это постоянное желание покурить, выпить с самого утра, отпустить пару едких замечаний в сторону собеседника. Можно было объяснить это потерями - тем ужасом, что увидел Том в голове экзорциста. Но удивительно было то, как быстро "какого хрена ты приперся" превратилось в "мы летим в Англию". Нет, Том не возражал - наоборот он чувствовал, будто должен сделать нечто важное. Его скитания закончились, и теперь он на своем месте, хочет он того, или нет. Константин, кажется, поверил в него, и не стал выпроваживать, придумывая глупые оправдания. Бакли, в общем, действительно того стоил, он был человеком, одаренным умом - чего стоят только все те приборы, которые он собирал для Маргарет. Вот только Джона это вряд ли интересовало. Возможно, он взял с собой экстрасенса, надеясь быть в курсе последующих событий. Мало ли, вдруг демонам вздумается перенести свою вечеринку в другое место. И тем не менее! Может, Константину было одиноко в последнее время? С призраками особо не поговоришь, а каждому человеку, все же, положено стремиться к обществу. Не все же находиться в компании сигарет и алкоголя.
Не сказав ни слова, Том повез экзорциста в аэропорт. Признаться, полет до Великобритании не входил в планы Бакли, и он чертовски нервничал, как бы пластиковая карточка не сообщила о недостатке средств для покупки билета. Обошлось. Но впереди, кажется, еще больше расходов. Том очень не хотел попасть в такую неудобную ситуацию, став еще большей обузой для Константина. Интересно, а можно пополнить баланс карты силой мысли?
Том не раз слышал о погоде в Англии, а сегодня убедился в ее негостеприимности на собственном опыте. На нем было легонькое пальто, а потому парень постоянно вздрагивал от порывов ледяного, пробирающего до костей ветра. Хотя сейчас этот холод даже успокаивал - сложно было представить Ад на улицах, когда царила такая погода. Небо было темно-серым, прозрачные капли дождя били по лицу, а асфальт не плавился. И на том спасибо.
Экзорцист всю дорогу молчал, и Бакли посчитал, что тревожить его болтовней не нужно. Константин был человеком дела, а значит, расскажет все, что нужно. Лишние слова - такие как душещипательные факты из биографии, опасливые предупреждения и попытки отвести тему - все это сейчас было ни к чему. Том спокойно сидел, думал о чем-то своем, изредка отвлекаясь на слова окружающих - да и то скорее из-за непривычного акцента, нежели из-за сути разговоров. Он отметил, что в Англии довольно уютные электрички: сидения с веселенькой пятнистой обивкой, удобные подставки для пластиковых стаканчиков. Немного разочаровал его тот факт, что вместо знаменитого английского кэба они поехали к месту на обычном такси. Но это ведь все такие мелочи. Да. А работа Тома Бакли - уделять внимание мелочам. Ведь именно детали чаще всего скрывают ответ на самые сложные вопросы, именно излишнее внимание зрителей к деталям может стать крахом для фокуса. Только вот это не фокусы. Это - демоны, оккультизм, Ад, и прочие абсолютно ненормальные вещи, в которые и верить-то не хочется, не то, что связываться. Выбора нет. Там, наверху (а может и внизу) кто-то уже все решил. Выбрал судьбу для Тома, одарив его способностями, сделав одиночкой и заставив искать правду.

Ответ на вопрос Константин получил не сразу. Сначала Бакли шмыгнул носом - простуда не щадит даже экстрасенсов. Затем осмотрел улицу, на которую они прибыли. Ничего особенного. Низенькие дома, скудное освещение, очень мало людей и ровно рассаженные деревья, которые уже успели потерять листву. Дышать немного трудно - может, из-за насморка, а может, из-за иной, более неприятной причины. Воздух был тяжелый, дышать - больно.
- Нет, - спокойно ответил Том.
Вопрос был странным. Была ли это насмешка, свойственная Константину? Вряд ли это имеет значение. Но страха Том определенно не чувствовал, разве что волнение, словно перед первым выступлением на сцене. Смущало лишь то, что генеральной репетиции не было.
- Я не знаю, что нужно делать, - признался экстрасенс, надеясь не получить в ответ какое-нибудь замечание. - Кажется, что все нормально. Ничего необычного.
Они продолжали движение вдоль улицы. По пути встретился человек, выгуливающий пса. Том задумался - какая это, наверное, ответственность, иметь домашнее животное. И тем более выгуливать его - и утром, и днем, и ночью. И только потом, когда мужчина со своим питомцем были в нескольких метрах позади, Бакли вздрогнул - будто его осенила какая-то мысль.
Том остановился и посмотрел на пса. Его золотисто-рыжая шерсть в свете фонаря словно горела огнем. Экстрасенс посмотрел на столб.
- В Англии все фонари такие...красные? - глупый ли это бы вопрос, сложно понять. Может, это какой-то знак, а может излишняя паранойя. Не хотелось лишний раз выставлять себя идиотом.

0

9

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I see dead people

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно