[AVA]http://data1.whicdn.com/images/122308357/thumb.gif[/AVA]
Я ору - и Локи тоже орёт. Причем я ору голосом, который явно принадлежит не мне... Так, стоп, что за херня?!
Я ощупываю своё лицо - Локи делает тоже самое. И лицо моё на ощупь какое-то больно костлявое...А потом я смотрю на свои руки...
-Бо-ожечки, - шепчу я, снова негодуя, что слышу не свой голос, и впадаю в ступор, потому что... потому что... Да черт побери, я в теле асгардца, который хотел меня использовать в своих целях! Но ладно я - он угрожал тем, кого я считаю своими друзьями, он... количество его преступлений нескончаемо... И вот, теперь Я почему-то становлюсь этим опаснейшим террористом, переношусь посреди банкета черт знает куда, и не имею ни малейшего объяснения происходящему. То есть, несомненно, это сделал Локи. Но зачем? Какого черта он опять появился в моей жизни, когда я почти уже забыла о произошедшем? Ну, вернее, убедила себя в том, что лучше забыть, лучше не думать об этом. И вот опять...
Внимание привлекла тяжелая книга, исписанная непонятными мне закорючками. Я быстро пролистала страницы, но не поняла, конечно же, ни слова. Одно было очевидно - рогатый использовал книгу для какого-то ритуала. Для какого - теперь не оставалось ни малейшего сомнения, а возмущение моё закипало так, что я была готова испепелить всё кругом! Из горла вырвался отчаянный крик, похожий на рёв дикого животного, и чужой голос опять придавал мне ещё больше и больше гнева. Я схватила зеркало и снова глянула на своё отражение - злое, свирепое, с горящими глазами и бледным лицом. Чужое, неприятное, отвратительное мне лицо, лицо монстра, решившего сломать мою жизнь и не остановившегося на малом. Мне было не по себе от мысли о том, что сейчас, сходя с ума от переполняющего меня гнева, я уподобляюсь чудовищу, против которого вели борьбу мои верные друзья. Я сама становлюсь воплощением зла, и не могу остановить это, я хочу перевернуть мир с ног на ноги, я хочу заставить жалеть о содеянном того, кто... МА-АМОЧКИ, ЧТО Я НЕСУ?! Откуда этот пафосный и пугающий бред в моей голове?! УДАЛИТЬ! УДАЛИТЬ! УДАЛИТЬ!
-Что б ты сдох, Локи! - выкрикиваю я, швыряя зеркало в стену, и... Происходит что-то очень странное . То есть, зеркало конечно ударяется об стену и разбивается в дребезги, но все вещи в комнате как будто бы испуганно отодвигаются к стенкам, выстроившись в два ряда параллельно маршруту предмета. Будто я швырнула его с какой-то чудовищной силой, совершенно мне не свойственной и вообще невозможной. Это опять же не укладывается в моей голове... неужели мне перешла и магия Локи?
-Занятно, - шипит чужой голос, в то время как я замечаю странный жезл в углу. Жезл, про который мне определённо рассказывала Джейн. Я медленно подхожу к оружию - если у меня теперь есть магия, то я смогу заставить эту штуку работать.
-Ну-у? Сим-салабим, твою мать, - ворчу я, тряся жезл и направляя на разные предметы, не очень понимая, чего именно от него добиваюсь, - Трах-тибидох.
Жезл даже и не думает отзываться, но я продолжаю попытки, направляя его на разные предметы и пытаясь призвать магию Локи, хотя я не имею ни малейшего понятия, как она работает. И чем дальше, тем больше я злюсь, тем больше негодую. И задаю себе вопрос "Что дальше?!"
-К черту, - опять срываюсь я, швыряя тяжеленный посох на стоящий рядом диван, и в этот самый момент из него вырывается синий луч, направленный прямо на книгу с закорючками. Через секунду я любуюсь листопадом из книжных страниц. Ладно, теперь мне даже сказать нечего. Я просто в шоке.
Когда я наконец выхожу из ступора, всё становится достаточно просто и ясно - Локи взял моё тело что бы проникнуть на свадьбу Тора, а значит мне надо 1. выяснить где я 2. замаскироваться под среднестатистического мидгардца 3. приехать на свадьбу 4. с помощью магии гнева выбить из Локи всю дурь и заставить его вернуть мне своё тело 5. рассказать про случившееся Тору и убедить его поджарить засранца заживо. Как-то так. Непонятно лишь, зачем Локи тело без магии, но может он что-то перепутал? В конце концов, этот гениальный злодей иногда немного... немного неудачник, скажем так. Но тем не менее, он не оставляет попыток преуспеть в своем злодействе. Хоть раз, хоть кое-как.
-Итак, Локи, у тебя же должны были быть нормальные человеческие шмотки на случай маскировки? - бубня себе под нос, я обыскиваю квартиру, так как зелёный костюм ролевика, который сейчас на мне, стоит сменить на что-то менее заметное. В шкафу на вешалке висит красивый парадный костюм с няшным зеленым шарфиком.
-Милота-то какая. Локи, да ты просто икона стиля...
Костюм это очень хорошо, но тоже слишком заметно. Покопавшись подольше, я нашла сложенные в пакет джинсы и майки, не знаю уж, с кого содранные. Что-то подсказывает мне, что Локи их прихватил на всякий случай, но так и не одел, потому что имидж для него всё, а одежда мидгардцев наверняка кажется глупой и нелепой.
Надо сказать, переодеваться оказалось чуть сложнее чем я думала, потому что как ни крути, тело асгардского засранца идеально. Мне надо было спешить, но я постоянно отвлекалась на мысли вроде "ничего себе какой пресс! о-о, да он же просто стальной! о-о, какие руки, о-о..." Приходилось все время напоминать себе, что это тело врага родины, и ничего хорошего в нем нет. Джинсы я постаралась натянуть на себя как можно скорее, что б не было соблазна "узреть всю картину". Омг, честно говоря мне даже немного стыдно за такие мысли.
Стук в дверь раздался как раз тогда,когда я собиралась натянуть майку. Накинув её на плечо, я неуверенно подошла к двери и посмотрела в глазок - за дверью стояла девушка, и вид у неё был слегка взволнованный. Что-то мне подсказало что это соседка, видимо обеспокоенная шумом и криками. Девушка - это было мне очень на руку. Ни секунды не размышляя, я открыла дверь, стараясь придать лицу как можно более уверенный вид.
-Чем могу помочь? - спросила я, вежливо улыбнувшись. Сейчас голос Локи звучал очень даже приятно, я уж поспособствовала этому как могла.
-Я...э...извините...я слышала крики и.. я подумала... - девушка вела себя не совсем адекватно, но я её не осуждаю. Мне это даже льстило.
-Всё в порядке. Я просто уронил шкаф себе на ногу, ну, знаете, так бывает... - я несла какой-то бред, но это было и не важно, девушка меня не слышала. Я это видела по её взгляду - физическая оболочка Локи, голая по пояс, её сильно отвлекала, и я могла говорить любую ересь, какая придет на ум. А ещё я могла воспользоваться её состоянием...Жуть, я использую методы Локи! Но я же не собираюсь делать ничего плохого, ведь так?
-Спасибо что подвезла меня, карамелька, - подмигиваю я девушке, одевая темные очки. Ка-ра-мель-ка... Бу-э-э, меня сейчас вырвет!Однако, я специально всю дорогу несла всякую несусветную вульгарщину и делала невероятно дурацкие комплименты, что бы проверить, насколько сильно обаяние Локи. Что ж, эта глупая мулаточка была готова сделать буквально всё, и хорошо ещё, что у меня-то относительно мирные намерения - мне просто надо было добраться до места, где Тор и Джейн праздновали свадьбу. А так же, я одолжила на время темные очки мулаточки и кепку её парня, найденную в машине - девушка была не против. Да она бы и с крыши прыгнула, если бы я попросил! То есть, "попросила". Кхм. Кошмар.
-Ещё увидимся, - произношу я напоследок, и наконец отправляюсь в зал, на поиски Локи. Надеюсь, парень в кепке и темных очках затеряется среди приглашенных. По крайней мере, вряд ли кто-то станет присматриваться и вычислять в нем Локи...И всё равно, входя в зал я испытывала сильнейшее волнение - кроме того, что я в теле врага народа, так ещё мне предстоит узреть себя со стороны , а это специфический опыт... И знаете, я не зря волновалась - первое, что я увидела, зайдя в зал, чуть не сбило меня с ног.
Иен о чем-то мило беседовал со мной, вернее, с тем кто был сейчас в моём теле, а потом эта лже-Дарси поцеловала его! Поцеловала! Вот же... Вот же извращенец! Ему мало было использовать тело Иена, мало было чуть не совратить меня - теперь он хочет ещё и парня моего у меня отбить?! Ты у меня попляшешь, Локи!!!
Через мгновение лже-Дарси сбегает, оставляя Иена в ступоре стоять посреди зала, а я, пытаясь особенно не ускорять шаг и не привлекать внимание, направляюсь за ней. Я успеваю заметить, как хлопает дверь одной из уборных и направляюсь следом. Треугольник, направленный вниз, как бы намекает, что Дарси-Локи рванулась не в ту дверь.
-Дарси, солнышко, это мужской туалет, ты ошиблась адресом, - сладко пою я, наполняя голос ядом, совсем не свойственным мне. Я не сомневаюсь в том, что мы одни - все двери кабинок приоткрыты, все, кроме одной единственной.
-Зачем ты прячешься в туалете, сладкая моя, зачем? Может потому, что ты лишилась своей магии, м? Только не надо плакать... - каждый шаг гулко звучит в тишине, и это означает, что скоро Локи ждет что-то очень, очень нехорошее. Я пока даже не могу точно сказать, насколько, но я чувствую, как эта злость накапливается во мне, и скоро, совсем скоро...
Я кладу костлявые пальцы на ручку дверцы и с силой дергаю, не зная, что сейчас произойдет - то ли дверь просто откроется, то ли слетит с петель, то ли взорвется от моей ненависти. В любом случае, это только начало, и моего гнева хватит что бы обрушить это здание к чертям, хотя это не лучшая идея... Главное не натворить дел, не навредить ни в чем неповинным людям и не повредить своё тело...Но вся проблема в том, что я, кажется, теряю контроль над собой.
Отредактировано The Woman (2014-11-14 17:39:00)