SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » camera obscura

camera obscura

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://pp.vk.me/c540105/c618016/v618016488/1bd9d/pC5Q0e4wnXE.jpg

Counting bodies like sheep
To the rhythm of the war drums

Jason Todd

Timothy Drake

Баллада о жизни, смерти и перерождении.

важное примечание

AU, с отсылкой к Борьбе за плащ, тленом и безысходностью, кривым изображением недалекого будущего и таким количеством смертей, что Мартин задумался бы о наличии психического расстройства у авторов сабжа. Просьба не принимать близко к сердцу искажения и умерщвление героев. It’s just a bad taste joke.

+1

2

Ничего не меняется на улицах Готэма, не так ли?
Сколько бы крови не пролилось в прошлом, еще больше затопит каменные кладки и потрескавшиеся асфальты, впитываясь в уставшую, гниющую от разложения, землю. Кажется, что дни стали короче, а ночи длиннее. Томительные и безлунные, скрывающие ржавый механизм преступности, которая восторжествовала, когда пронеслась новость о смерти Темного Рыцаря. Теперь мелкие потасовки в переулках были ребячеством недалеких цепных собак, которые не знали чем себя развлечь.
За одной такой он сейчас наблюдал. Сидя на крыше, как дань традиции, смотрел на Красного Робина. Если малец, конечно, не сменил псевдоним на нечто более эротичное. Никогда не уставал он лишь от двух вещей: наблюдением, как кто-то работает, и состоянием, граничащим со смертью. Мальчишка, которого уже комильфо было называть мужчиной, бросал свои силы на борьбу с шестерками, боясь или не понимая, кто теперь на улицах хозяин. Для него тот всегда останется нарванным малолеткой, гениальным настолько, что порой его мозги уходили в отказ, заглушая базовые животные инстинкты, толкая прямо в объятья верной смерти. Рваные звуки драки сменились кашлями с хрипотцой, и это стало несколько надоедать перенасыщенному зрителю, решившему, что пора ему стать одним из участников фарса.
Получилось эффектно, врываясь в хаотичные ряды обескураженных от дурманящего газа головорезов. Сравнимо лишь с плотным организмом на концертах из потных, танцующих тел. Одному он всаживает в затылок несколько пуль, второму простреливает колени. Вой парня служит тревожным сигналом среди шипящих матов и тяжелого дыхания, и в проулке наступает тишина, настолько звенящая, что можно услышать как толчками, льется из раны кровь. Мысль звенела у каждого на кончике языка, но ошалевшие, они не хотели говорить этого, либо не находили слов. Среди них стоял оживший мертвец, в модифицированном, но легко узнаваемом костюме, сверкающий алыми стекляшками в прорезях для глаз в сплошной маске. Из динамика доносится искаженный, низкий голос:
Всегда мягкий, – говорит фигура, – научись показывать им, что ты не шутишь.
Он показательно стреляет, бледному от болевого шока, парнише в голову. Очарование момента спадает, и вокруг снова начинается возня. По эффективности, методы нежданного гостя превышают действия, совершаемые мальчишкой. Если эпизод мог затянуться на долгие часы погони и возни, сейчас это было похоже на избиение младенцев. Последнего, пытающегося скрыться, он ловит и выворачивает руку, разрывая мышцы, без надежды на скорое, и в принципе возможное, восстановление функционирования руки.
Скажи им, что я вернулся.
Отпускает, посмеиваясь искусственным смехом. Вернемся к нашим баранам, а точнее к малиновкам. Все что произошло, казалось страшным неуважением к памяти павшего Рыцаря. Человек крутится на каблуках, раскидывая руки в приветственном жесте, приглашающем заключить мальчишку в объятья.
Даже не поцелуешь меня, Робин?
Если бы не динамик и маска, мешающие проявить всю гамму издевательства, пропитанных в выражении лица и тоне говорившего, это получилось бы смешнее.
Никто не смеется.
[AVA]http://savepic.ru/6229750.png[/AVA]

+1

3

[AVA]http://savepic.org/6439521m.png[/AVA]Каждый раз до слез хочется смеяться. Просто сойти с ума. Тронуться разумом. Дать возможность своим демонам править балом. Расслабиться. Окунуться в темноту, раскрыть все свои карты. И даже не пытаться понять, что сейчас происходит в этом чертовом мире. Там, где темнота оказалась сильнее света и надежды. Где злость и ярость правят всем, что может подавать хоть какие-то жалкие признаки жизни. Хочется поддаться этим эмоциям, позволить им проглотить тебя, словно какую-нибудь закуску. я далеко не десерт. Самым лакомым кусочком была вся моя семья, которой просто не стало в одночасье. И практически несколько месяцев я тщетно пытаюсь не сойти с ума. Вот так вот просто не свихнуться, осознавая, что мне некуда вернуться, нечего делать и как поступать.
Чертов взрыв. Большой бум. Смерть всех Уэйнов. Всех до единого. Смерть Бэтмена, которая тут же разнеслась по всему миру, словно какая-то жалкая сплетня. Потому что именно в тот самый момент все закрутилось слишком быстро. Мы были все в форме. Пытались спастись, оправдаться и сделать все по правилам. Но все случилось слишком быстро. Слишком страшно и до безумия больно.  И именно поэтому для города было проще сказать, что умерла вся семья, а меня оставить в живых. Убить мою личность, что мешала дышать свободно и правильно.
правильно ха-ха-ха.
Я меняю свой костюм. Стараюсь включить в него все, что только может мне понадобиться. Сложить остатки память обо всех, кто был частью меня. Мне приходится вспоминать то, что меня заставляли забыть. И от этого хотелось смеяться еще больше. Потому что я уже был не тем, кто умер во взрыве, я был один. И сейчас именно мне нужно быть сильнее и жёстче. В память о том, кто остался под руинами особняка и похоронен рядом со своими родителями. Я наблюдал похороны издалека. Потому что меня хоронили тоже. А с последней крохой мокрой земли началась моя новая жизнь. Неизведанная и сумасшедшая. Потому что бороться с Готэм было слишком тяжело. До безумия тяжело. И, если хочешь, нереально. Но мне приходится взять себя в руки, сжать кулаки, до крови впиваясь ногтями в кожу и очищать этот город.
Те, кто сегодня попался под мою руку, были какими-то жалкими помощниками в слишком серьезном и громком деле. И, краем сознания, я понимал, что зря распыляюсь на них, но мышцы уже делали свое дело, нападая, оглушая и оставляя без сознания. Вот только выходит все это у меня слишком рвано, неправильно и с привкусом горечи в каждом движении. От чего мне хочется остановиться, раскинуть руки и практически закричать о том, чтобы эти ублюдки всадили в меня несколько пуль. я даже готов нарисовать им мишень на своей груди.
А всю мою тираду вмиг прерывает огромная тень, что спускалась с крыши. И я останавливаюсь. Замираю. Перестаю дышать. Потому что, кажется, страх перед этой фигурой был заложен во мне с двенадцати лет. Огромный плащ. Знакомый до яростной боли в груди знак и голос. Я могу только ошарашенно смотреть за тем, как он двигается, выронив из рук посох. Он медленно катится к его ногам словно к хозяину. Выстрелы разносятся эхом по всей улице, крики перемешиваются со стонами, руганью и мольбами о прощении. А меня словно парализовало и приклеило к асфальту. Проходит несколько секунд, прежде чем все заканчивается. Этого хватает, чтобы около десятка пуль достигло своего пункта назначения.
- Ты… - я тут же замолкаю, не узнавая собственного голоса, потому что его голос был не тем. До безумия знакомым, заставляющим мурашки бежать по спине, а мышцы безвольно расслабляться и становиться ватными. Но его голос был не голосом Бэтмена. Я медленно тянусь за бэтарангами, чтобы в следующую секунду швырнуть их в знакомого незнакомца, но останавливаюсь. Он был весь в броне. Ни одного слабого места словно все просчитал.
- Кто ты такой? – я ошарашенно смотрю на него, одним быстрым движением подбирая посох и рассоединяя его на два эскрима. Во всем все вопит о том, что я не должен этого делать. Какой-то животный страх буквально скребется по задворкам сознания, но я умело игнорирую эти позывы. впрочем, как всегда. Мне остается только внимательно смотреть на незнакомца, пытаясь выловить в голосе те самые знакомые черты. Пытаясь понять, что же здесь не так. И загадка пытается указать мне на собственный ответ. Буквально тычет меня носом в него. Когда я натыкаюсь глазами на пушки в его бэтмена конечно руках. Когда я полностью оцениваю его рост и вспоминаю движения. Чей-то образ неумолимо ускользает из моего сознания, заполняя все мыслим о кострище, которое было на месте поместья.
нас похоронили всех рядом. а в итоге мы с тобой живы.
- Т-Тодд? – я почти готов выронить собственное оружие из рук, но лишь крепче сжимаю его в руках и делаю шаг назад. дальше, дальше, дальше беги, птичка, - Что тебе нужно в этом городе? – нет, Готэм не был моим городом. Ему нужен  Бэтмен. Не я. Вот только я, к сожалению не он.

Отредактировано Timothy Drake (2014-11-18 16:54:33)

+1

4

После сражения с Грейсоном, Тодд исчез из города. Джейсон никогда не интересовался, поставили ли на нем крест, уже окончательно, или вновь ожидали возвращения. Рассудил он так, редко кто выживет после падения с такой высоты, скорее всего на камни мелководья, ни талантливые акробат, ни живучий мальчишка из бедных районов. Зная хитровыебанную натуру Джейсона, они вполне могли предположить, что где-то внизу его подхватил заранее приготовленный глайдер. Блядское бинго. С поправкой на ветер и травмы несовместимые с активной борьбой с отбросами.
Он выжидал годы, оправившись, посвятил себя международной деятельности, прежде чем обратил внимание на Готэм снова. То, что он увидел, едва ли понравилось мужчине.
Пытаюсь спасти его, – хрипит голос, – исправить ошибки.
Он подходит вплотную к Дрейку, почти не оставляя шанса на отступление. Джейсон ждет, что его ударят, попытаются свернуть шею, начнут кричать. Где-то он готовился к такому исходу. Робину, видимо, трудно давались встречи с призраками. Растерянность мальца распалила в нем давно забытый гнев, который когда-то был обращен на себя, а после спроецированный на семью, он толкает его в плечо. Ну же, блядь, борись со мной. В глазах Дрейка он читает отчаяние. 
Засыпай, Дрейк.
Хорошо знакомый прием, до автоматизма выработанный в переговорах, которые едва можно было назвать дипломатическими, и на руках оседает малец. Есть в этом какая-то доля фетишизма. Не подумайте ничего дурного, но хорошо зафиксированный Робин в уговорах не нуждается.

Он тащит его к машине, закидывает как мешок с костями на заднее сидение. Машина с виду полное дерьмо, на которое не встанет даже у самого забитого фаната антиквариата, изнутри напичкана такой концентрацией новых технологий, что впору бы уже обзавестись своим сознанием. Место, где располагается основное сосредоточение техники, находится в паре часов езды за Готэмом. Также как и мрачность, и любовь к плащам, дань традициям, называть, скрытую под землей площадку, пещерой. Маску он снимает, в зеркале дальнего вида можно рассмотреть почти поблекшие глаза, сосредоточенные на дороге. Сам Джейсон давно перестал узнавать себя в отражении, когда по ту сторону поселился мертвец со впалыми щеками. Значительно отросшие волосы напоминали мочалку, с остатками пигмента на кончиках волос, у корней они были седыми, это создавало впечатление, что мужчина лысеет. Рукой он шарит на сидении рядом, ищет сигареты, находит одну поломанную. Закуривает, вызывая сзади раздраженный кашель, сдерживает улыбку. На месте Дрейка, Джейсон, по-хорошему, уже ширяться начал бы. Держится еще, святая кордабалетчица.
Сокрытые в насыпи из песка ворота реагируют на датчик в машине, бесшумно раскрываются, впуская вовнутрь хозяина. Двух ярусное подобие базы, припасенное на черный день, и Джейсон знал, что он когда-то наступит. Внутри все чем-то напоминает бэтпещеру, возможно по многофункциональности, но если говорить об этом аспекте, ресурсов у Джейсона хоть и было достаточно, но потянуть такой размах он не смог. Он оставляет машину на стоянке, вытаскивает пытающегося сопротивляться Дрейка, тащит его по асбестовому полу за ворот костюма. С манерами у него всегда было хреново. Тодд любезно предлагает Дрейку расположить свой тощий зад на стуле, а сам со стоном стаскивает броню, стреляет в загривке ушиб пятилетней давности, остается в майке и кевларовых штанах. Выглядит со стороны все скверно, потому что с таким лицом, с каким Джейсон рассматривает своего гостя, обычно намереваются пытать, чем вести конструктивный диалог.
Угадай с трех раз, почему я не прикончил последнюю из рода Болейн, а притащил ее в свой штаб?
Джейсон закуривает, предусмотрительно забрав из машины сигареты. Он со скрипом притягивает к себе еще один стул, садится напротив Дрейка.

Отредактировано Jason Todd (2014-11-22 19:21:17)

+1

5

[AVA]http://savepic.org/6439521m.png[/AVA]
Был ли ты призраком? Или же больной фантазией моего съехавшего c катушек мозга? Тебя же просто не должно существовать! И я, скорее всего, сейчас стою посреди улицы,  а в моих руках вместо эскримов лежат дымящиеся пистолеты. Но я судорожно смотрю на свои руки – пальцы сжимают приятный, прохладный метал бывшего посоха. И, знаешь, я даже невольно выдыхаю с облегчением. Это значит, что на моем счету не прибавилось еще несколько смертей. А счет этот у меня слишком большой. Порой, эти люди снятся мне во снах. Если считать, конечно, сном те жалкие часы, что удается мне урвать.
Ты стоишь передо мной. Нарушаешь практически все линии личного пространства, когда подходишь ближе, ближе и еще ближе. Я замираю, словно мышонок перед удавом и закусываю щеку, чтобы не сорваться и не кинуться на тебя, заранее зная, что проиграю. Потому что ты был выше меня почти на две головы, шире и у тебя были две пушки как минимум. Что же имел я? Скорость, проворство и чертов посох, который против такого громилы вряд ли чем-то будет полезен. Этим и изменился Тим Дрейк его больше нет. Этим изменился Красный Робин. Он опускает руки, чтобы не использовать смертоносные приемы, что практически вживлены в память мышц. И ты рассмеялся бы мне в лицо, зная, что творится у меня в голове. Потому что я сам не понимаю всего, что проскальзывает в моих мыслях и что именно отражается на лице.
- Его не спаси. Уже никогда, - но я чувствую, как мое тело обмякает, а сознание проваливается в вынужденную темноту. От этого еще больше хочется закричать. Потому что я вновь чувствую себя утопающим. В огромном озере воспоминаний, вокруг которого нет ни одного намека на спасение.

Вокруг все горит, полыхает, озаряет новым рассветом ночь. Вокруг был лишь огонь, который плавил все, что попадалось на его пути, и медленно полз на меня. Он, словно жаждал мести за то, что я постоянно выбирался от него живым. Огонь медленно, дюйм за дюймом пожирал каждую книгу, оставляя после себя пепел и разруху. А мои ноги были прибавлены чем-то тяжёлым и таким же горячим.
- Помогите, - и этот голос, он был не моим, я чувствовал, как дым разрывает мое горло, заставляя выпускать остатки кислорода, впуская все то, чем огонь с легкостью может меня убить. И мне хочется кричать, позвать кого-то на помощь, выбраться самому, но ничего не происходит. Я лишь лежу и наблюдаю, как языки пламени медленно истлевают, когда очередная часть дома обрушивается с оглушающим звуком. Этот звук был похож на рев мотора, И это заставляет меня напрячься еще сильнее. Потому что не так все было на самом деле. Дом рушился с грохотом, ревом, почти как землетрясение, но никак не с ревом машинного мотора.

Когда я открываю глаза, то чувствую запах дыма и пытаюсь подорваться на месте, но меня что-то держит. Я в панике начинаю глубоко дышать, озираясь по сторонам, но вокруг все было слишком странным. Приятная, успокаивающая прохлада чувствуется около моего правого бока и мне хватает несколько секунд возни, чтобы понять, где именно я нахожусь. Из меня вырывается все тот же удушающий кашель, но был ли он остатками сна или же от того, что ты дымил прямо в машине.
- Ублюдок. Ты не мог нормально попросить? Или тебе так нравится связывать бра…людей? – я осекаюсь, вспоминая, что кто-то из нас точно не любит свое происхождение, был ли это я настоящий или же ты прежний. И мне остается только ворочаться, пытаясь развязать крепкие узлы на запястьях, когда из всех потайных отделов на перчатках были вытащены отмычки. А пояс одиноко лежал на твоих коленях. ублюдок.
Когда ты останавливаешься и бесцеремонно тащишь меня в свое логово, я фыркаю и все еще пытаюсь освободиться из ослабевших веревок. Меня начинает безумно раздражать вся эта ситуация. И я пытаюсь дергаться, вывернуться из твоего захвата. Потому что ворот слишком сдавил мою шею за те метры, что ты протащил меня до импровизированного стула. О который я непременно ударяюсь головой и тут же начинаю жалеть о том, что еще давно-давно променял свой  костюм Красного Робина на эти чертовы крылья. Теперь же у меня нет крыльев. они сгорели под солнцем.
- Избавь меня от своих извращенных фантазий, - фыркаю и встряхиваю головой, потому что твои ассоциации немедленно пробуждают демонов в моей голове. Они с садистским удовольствием вновь и вновь напоминают мне о том, что не я должен был выжить. Не я должен был сейчас носить новый костюм и пытаться защитить Готэм. Мои глаза наблюдают за твоими движениями. Рваными. Усталыми. Я отмечаю прикушенную губу, когда ты снимаешь практически всю защиту своего костюма. Ты подтягиваешь стул ближе ко мне и усаживаешься на него. Я рассматриваю тебя, невольно отмечая все новые и новые шрамы на руках, усталость в глазах и то, как твоя белая челка, кажется, стала еще белее.
- У тебя же были две других птички, что таскались за тобой по всему миру и потакали твоим прихотям сумасшедшего, - что-то во мне смеется, истерически, отражаясь на мне ухмылкой. Кривой, болезненной. Словно правая часть лица была парализована, - Так зачем тебе дохлый Робин? Рано или поздно, как ты заметил, все Бэтмены в моем окружении помирают, - я чувствую, как из моего горла рвется смех, предательский, который издевается и надо мной и над тобой. А глаза душат слезы. И я не понимаю, что сейчас хуже.
- Хочешь, чтобы я работал с тобой? Серьезно? – я смеюсь. Потому что не могу больше сдерживать собственные порывы, когда руки освобождаются из пут, а ноги сами собой складываются на стуле, как когда-то в огромном кресле в Бэт-пещере. Я смеюсь, потому что мне действительно смешно. Это все выглядит слишком…странно? необходимо? жалко?

Отредактировано Timothy Drake (2014-11-20 11:46:01)

+1

6

Сейчас они собрались тут, как в старые добрые времена, для интервенции, и главным предметом обсуждения будет Дрейк. Джейсон наблюдает за концентрированным сгустком нервов, не меняясь в лице, выдыхает дым ему в лицо, чтоб тот закашлялся. Повторять он будет это действие ровно до тех пор, пока его гость не затихнет, обратившись в слух. В конце концов, у него есть право на ответ.
Что вызывает какое-то подобие реакции на все подколки мелкого, это заявление о мертвых Робинах. Сам он давно перестал ассоциировать себя с одним из неудачных протеже. Мазохизм какой-то.
Однажды Робин, всегда Робин, – недобро тянет Джейсон.
Джейсон сжимает большим и указательным пальцами фильтр сигареты, отводит ее в сторону, стряхивая пепел на бетон. Шаркает ногой, оставляя след.
Смотри, это все, что осталось от них.
Речь идет об их семье. О тех, кто сгорел в пожаре, и всех тех, кого резали по кускам. Только его замена заговаривает о Кори и Рое, он получает новую порцию зловонных химических соединений, раздражающих слизистую и органы дыхания. Сначала ушла Кори, за ней последовал Рой, оставив Джейсона наедине со своей манией. Мужчина не знает, живы ли они, но скорее всего принцесса сейчас занята возрождением тамаранской культуры, а Рой играет в кедди для Куинна. Хрен их разберешь, в перипетиях этих отношений. Впрочем, это Дрейка не касается. Тодд делает еще одну затяжку, отстраняясь уже, кашляет сгустками крови и дыма куда-то в сторону. Ему приходится прикрыть рот, плотно сжав зубы, чтоб не вызвать приступом спазмов, которые приведут к рвоте. Мокрую от крови и слюны ладонь он вытирает о штанину, рассеяно смотря на Дрейка. Отвлекся.
– В тебе говорит не более чем мальчишеский эгоизм, – Джейсон встает, начинает ходить кругами вокруг Дрейка. Опасно близко, в любой момент может свернуть ему шею, раздробить пару суставов или всадить его собственное оружие ему в зад. Тодду не выгодно пытать его, всю работу за него сделал сам Тим. Кто накажет себя хуже, чем ты сам. – Когда я, блядь, проснулся в гробу, я тоже думал только о себе, знаешь ли. – Слова эти он выдыхает ему в ухо, вместе с дымом, обжигая ушную раковину.
Вигиланте отходит на шаг, а следом выбивает одну из ножек стула, чтоб Тим кулем свалился на пол, выпутавшись из ослабевших пут. Сука, встань и врежь мне. Джейсон сплевывает окурок где-то в критичной близости с его головой, загребает в кулаки ткань, что та трещит, и встряхивает. Как истерическую суку.
– Совсем не хочется отомстить, Тимми?
Тодд заносит руку для удара, целит в солнечное сплетение.
– Стефани?
Джейсон бьет так, чтоб не повредить ему внутренних органов, показательно и назидательно.
– Барбара?
В этот удар он вкладывает силу, мажет по скуле мальца.
– Дик?
Он сгибает ногу, прикладывая Дрейка лбом о колено.
Делает снова шаг назад, присаживается на корточки рядом с ним, хлопает его по щекам.
– Ни капли не жалко никого?

Отредактировано Jason Todd (2014-11-22 19:21:48)

+1

7

[AVA]http://savepic.org/6439521m.png[/AVA]Никогда не прощай, нас никто не прощает,
Сквозь чужие слова повторяя "живу!"

Вокруг этот чертов сигаретный дым. Сизый, густой, обвивающий словно петля на шее. Я с каждым твоим выдохом принимаюсь кашлять, стараясь не вдыхать, но он все равно попадает в горло. ровно как дым от кострища. И ты проводишь носком ботинка по пеплу, размазывая его по полу, оставляя слабые серые полоски. Черт возьми! Что ты сделал, идиот?! Я почти дергаюсь с места, но останавливаю себя, убеждая в том, что это всего лишь сигаретный пепел, это не семья. Ты всего лишь в очередной раз давишь на мою психику, ловко копаясь в мозгах тебе это не по зубам, Тодд.
Я начинаю глубже дышать, стараться взять себя в руки, надавить на старые раны на руке, чтобы отогнать все ненужные мысли, сосредоточиться. Напрячь мышцы, попытаться обратиться в слух. Потому что я практически не слышу, как ты ходишь за моей спиной. Лишь по дыханию и рвущемуся кашлю из твоей груди. Он меня настораживает, потому что не такой кашель должен быть у человека, который просто курит. Ох, не такой. Но я не успеваю что-то спросить, как ты наклоняешься ко мне. Все инстинкты во мне в одночасье завопили опасноопасноопасно а ты лишь выдыхаешь мне на ухо, а я невольно, охая, вдыхаю твой сигаретный дым.
- Мы в разных ситуациях, Тодд. Умер Тим Дрейк, а я, к несчастью, остался жив, - фыркаю, все еще напряженный, пытающийся выпутаться окончательно из этих чертовых веревок на запястьях. Потому что во мне все буквально вопило, орало, сигнализировало красной бегущей строкой ОПАСНОСТЬ, БЕГИ БЛЯТЬ ИДИОТ. Но я продолжаю сидеть на стуле, старательно пытаясь предугадать твои действия. Ты отходишь, задерживаешься на секунду.
crack
Я лишь чувствую, насколько тверд и неприятно холоден пол в твоем логове. Он совершенно неприветливо принимает меня, когда я с грохотом падаю со стула. Голова начинает безумно болеть, а уши заполняет непонятный шум, треск, рокот. Новые, взявшиеся из ниоткуда звуки заполняют все пространство, дезориентируя меня. А ты как-то слишком легко поднимаешь меня за грудки, натягивая ткань костюма и встряхиваешь. У меня хватает сил лишь сфокусироваться, ухватиться взглядом за твои глаза, когда в следующую секунду, я чувствую удар в живот. И правильным было бы напрячь мышцы, чтобы ты не попал в солнечное сплетение, но я лишь сгибаюсь пополам, обмякая в твоих руках. Ты орешь на меня, я буквально физически чувствую твою дрожь, ярость и силу.
Моя маска трескается под напором твоих кулаков и коленей. Я практически благодарен тебе за это. Потому что новая маска меня раздражает, она скрывает почти все лицо. так то лучше. Ты бьешь меня раз за разом, выкрикивая имена моей семьи. Наверно, ты стараешься воззвать меня к чему-то.
И твой голос звучит почти ласково, когда ты присаживаешься рядом со мной. Хочешь полюбоваться на результаты своего творения? Хах. Я смеюсь, поднимая голову и чувствуя, как по лбу стекают капли крови, как из губы, кровь струится уже по шее, забираясь под ворот костюма. Я смеюсь тебе в лицо, потому что у меня больше никого нет. Хотя и тебя очень сложно назвать принадлежащим к моей семье. Поэтому я смеюсь, стискивая ладони в кулаки и возвращаю тебе все удары. В скулы, в живот, ноги, руки.
- Ты думаешь, я не пытался отомстить? Ты думаешь, что все недели, что я лежал в реанимации, я не строил планы мести? Ты думаешь, что я настолько поехал крышей и опустил руки? – с каждым вопросом мои удары становятся все яростней и отчаянней. Я срываюсь на крик, потому что больше не в силах держать все в себе. Всю то, что гложет меня, разрывает и съедает практически живьем. Кто-то говорил, что мое самобичевание до добра меня не доведет. И в один момент, мне попадается твой пистолет, что висел на твоем бедре. Неужели ты настолько доверяешь мне, что даже не соизволил вытащить свое главное преимущество из кобуры? И мне хочется рассмеяться. Я выхватываю его и приставляю к твоему лбу, тяжело дыша. Пистолет был холодным и тяжелым. И, кажется, в тот момент что-то во мне встало на свои места. я практически почувствовал садистское удовольствие от этой тяжести в руках. 
- Не смей звать меня Тимми. Его больше нет. Мне некому мстить. Только если себе, - я практически вижу, как мои пальцы слегка давят на курок, раздается оглушительный взрыв, а на мониторах остаются ошметки крови и кости,
- Хотя, ты прав, наверно. Стоит отомстить.

Отредактировано Timothy Drake (2014-11-21 16:14:29)

+1

8

Джейсон со свистом выдыхает, ощущая грядущий где-то через минут пять очередной приступ кашля, и обхватывает рукой немного видоизмененный затвор кольта. Металл приятно холодит разгоряченную кожу, ему видится, как будет шипеть он, под давлением газов, под градом разлетающихся ошметков плоти, костной массы и крови. Если сравнивать пулевое ранение с методичными ударами, все произойдет быстро, с точной гарантией, что его мозги намотает пуля, застрявшая в черепной коробке, в нейронный бутерброд. Джейсон принимает более удобную позу, как послушник монастыря, готовый слушать напутствия на будущий день, все еще четко удерживая пистолет у своего лба.
Чего же ты ждешь.
Так и знал, он выхватывает оружие из рук Тима, теперь уже давит ему дуло куда-то в яремную вену. Вся эта комедия, перерастающая в фарс, начинает ему надоедать. Джейсон поднимается, возвращая принадлежащую ему пушку в кобуру, идет к мертвому монитору и через плечо бросает:
Иди умойся.
Тим не может прикончить Тодда, не потому что питает какие-то чувства, окромя отвращения, к нему, не может уйти, потому что ему некуда идти. Тим сам еще не понял, что к нему явилось второе пришествие, и это не завышенная самооценка, но лишь наиболее точная аллегория перерождений и прочего дерьма, которое им предстоит обсудить в более спокойной обстановке. Он опускается в кресло, устало прикрывая глаза, трогает ноющий нос, вытирая небольшой след крови. Его или Тима? Курить все равно хочется, несмотря на песок в горле, образовавшийся в ходе потасовки. Он нашаривает бутылку с выдохшейся минеральной водой, прикладывает ее к скуле, закуривая смятую сигарету. Его не выворачивает в приступе.
Тодд прислушивается к шагам, когда они становятся более четкими, он выжидает минуту. А потом заговаривает, и звучит теперь скорее жалко и умирающе, как старик торгаш на смертном одре, завещающий все свои ящики с пшеном и гречкой единственному ребенку.
Ты делаешь одолжение ни мне, ни Брюсу, ни кому либо, кого сейчас не вернуть, – если очень присмотреться, можно увидеть в порах в коже лик каждого мертвого.
С Тимом было трудно, каждый раз приходилось силой привлекать внимание к тому, что он говорит. Оглохший после всего дерьма, что свалилось на его голову, он и до трагедии не блистал навыками переговоров. Или это на него так влиял названный братец?
Джейсон уточняет, если в пожаре погиб Тим Дрейк-Уэйн, то кто сейчас перед ним?
Готов ли этот новый человек отделаться от привычек мертвеца? Если да, то какого черта они пинают этого мертвую кобылу, уже в который раз. Почему, чтоб добиться какого-то эффекта, мне нужно врезать тебе как крэковой шлюхе?
Я не держу тебя здесь, – хмыкает в итоге Джейсон. – Так что дело за тобой.
Он кидает ему в руки клочок ткани, на котором филигранно вышита буква R.

Отредактировано Jason Todd (2014-11-22 19:21:34)

+1

9

[AVA]http://savepic.org/6439521m.png[/AVA]

Не то чтобы я не знаю разницу между тем, что правильно, а что - нет. Просто иногда неправильные вещи совершать проще.

Я тебе скажу только то, что было совершенно естественно чувствовать холодящее дуло кольта на своей шее. Оно отрезвляло сильнее, чем все твои удары до этого. Вот только, как жаль, что я не боюсь больше смерти. И, даже в каком-то очень далеком уголке сознания я понимал, что мне нравится это состояние. Когда жизнь граничит со смертью. И я даже закрываю глаза, в ожидании, когда услышу выстрел и, возможно, успокоюсь. Но, этого не происходит. Ты убираешь оружие обратно в кобуру и уходишь. Я же остаюсь сидеть на полу и наблюдаю за тобой.
- Даже не смотря на то, что ты Бэтмен, ты мне не указ, - я фырчу и показательно устраиваюсь удобнее на полу, но все же провожу тыльной стороной ладони по лицу, отмечая, что на красных полосках слишком отчетливо видна кровь.
забавно.
Я могу лишь сесть напротив тебя, внимательно рассматривая. И пусть мне было видно только твое отражение в неработающих мониторах как в Бэт-пещере. Здесь все напоминало ее. А я не могу оторвать взгляда от тебя. Ты вновь закуриваешь, а я сжимаю кулаки. Глядя на синяки под глазами, впалыми щеками и пробивающейся щетиной. Я рассматриваю тебя так, словно вижу в первый раз. И мне вдруг действительно захотелось вернуть наше детство. Когда я рассматривал снимки из газет. Где ты был еще худощавым Робином, а рядом Брюс казался целостным и правильным. Сейчас же все стало каким-то до ужаса странным. Потому что остались только я и ты. И то, что мы может сделать пугало меня еще больше. Хотя, если быть абсолютно честным, то меня пугало не то, что ты делаешь, а то, что я на это согласен.
Я встаю с трудом. Тело ломило, а живот все еще горел после твоего удара. Мне нужно только сжать зубы, чтобы не показать своей слабости. Сейчас мне нужно стать тем, кем я был когда-то. Потому что я нужен тебе? Или же, я нужен себе? Нет. Потому что я как утопающий хватаюсь за возможность, чтобы не увязнуть в трясине еще больше. Потому как бы я не барахтался, все равно меня утягивает глубже и глубже, ко дну. Поэтому, сжав пальцы в кулаки, я подхожу к тебе, вставая аккурат за твоей спиной, и смотрю в собственное отражение. Визоры в маске треснули после твоего последнего удара, а несколько режимов зрения вышли из строя. Я легким движением отлепляю маску и кидаю ее на приборную панель.
- У меня осталась база пещеры и несколько ИИ, - тихо говорю я, совершенно не шевелясь и смотря в глаза твоему отражению. Мне мешает только красный огонек тлеющей сигареты. И я ловлю себя на странной мысли, что мне до безумия хочется вырвать ее у тебя из рук и в ярости растоптать на полу, как и все пачки, что я смогу найти в твоем логове.
Ты вновь говоришь, а я обращаюсь в слух, впитывая каждое твое слово в себя. Вероятно, мне не остается ничего другого, кроме как слушать и вникать. А когда ты разворачиваешься, я успеваю сделать шаг назад. практически мгновенно вставая в оборонительную стойку. рефлексы.
В моих руках в одно мгновение оказывается ткань, а я уже знаю, что на ней вышито. Это не черная летучая мышь, потому что она практически выплавлена на твоей груди. То, что вышито на этом красном клочке ткани было слишком болезненным напоминанием. Не потому, что именно эта чертова желтая R пробуждала моих демонов. О нет.
- У меня есть одно условие, - да, представь, только одно. Потому что уже давно я был согласен на это. Потому что я понимал, что по-другому быть не может, - Ты научишь меня убивать. Без мук совести. И бросишь курить. Мне нужен здоровый Бэтмен, а не та жалкая тень, что сейчас сидит передо мной, - я сжимаю в руке ткань, даже не взглянув на обрывок своего костюма. Я знаю, чей это был костюм. И как именно была оторвана эта ткань. По коже бегут мурашки, останавливаясь где-то на шее, заставляя все тело содрогнуться.
- Тем более, у сумасшедшего Бэтмена тоже должен быть хотя бы двинутый Робин, - я усмехаюсь, отстегивая свой плащ, мысленно прощаясь с символом Красного. Он с тихим ударом падает на пол, теряясь в складках плаща. Я не знал, зачем все это делал. Руки сами на автомате делали какие-то движения, перед этим бережно спрятав оборванную часть костюма в потайные карманы. Мне не хватает смелости взглянуть на тебя, потому что я все еще не понимаю, что будет дальше.
И я не прошу заверять меня тем, что все будет хорошо.
Не будет.
- Тебе надо перетащить свою базу в Готэм.

+1

10

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » camera obscura

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно