SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Two steps from hell

Two steps from hell

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

лучший сюжет по мнению читателей
24/1о/2о14 - 3о/1о/2о14

http://savepic.net/4647640.png

Место:
Мистик-Фоллс... в каком-то смысле.
Участники:

Katherine Pierce
http://savepic.org/6236785.gif

Elena Gilbert
http://savepic.ru/6113394.gif

Damon Salvatore
http://savepic.ru/6095986.gif

События:
Конечно же Елене хотелось бы вернуться в Мистик-Фоллс и вновь жить там, но точно не в таком, куда она попала. Причем попала не одна, а с Кэтрин Пирс. Да-да, она живее всех живых в который раз, но едва ли сейчас девушку волновало волшебное возвращение своего злого двойника. В данный момент от их союза зависит многое - выживут они в этом "лже-Мистик-Фоллс" или нет. Но было ли это единственным сюрпризом? Чуть позже, девушки встречают общего знакомого, который тоже должен быть мертв. Или, быть может, это они попали в ад?

Отредактировано Elena Gilbert (2014-10-24 00:50:57)

+1

2

a p p e a r a n c e

http://funkyimg.com/i/Nf9q.jpg

h o r r o r l a n d

http://33.media.tumblr.com/541d52d9c92246d3f0d346e3533c7132/tumblr_mnjdwrprGK1qi50afo1_500.gif
http://33.media.tumblr.com/f2c02bcd154c3fb60f24acf39acf3ba0/tumblr_mnjdwrprGK1qi50afo2_500.gif
http://38.media.tumblr.com/afa75c3e1bc47f838bd688c85b02e9ab/tumblr_mnjdwrprGK1qi50afo3_500.gif
http://38.media.tumblr.com/4c5e3589f7312d0fe72f24c7cbb7ec76/tumblr_mnjdwrprGK1qi50afo5_500.gif
http://33.media.tumblr.com/c3c3a2d592a47f1e4298892331b01208/tumblr_motnotFudK1qgn5fto6_250.gif http://31.media.tumblr.com/41dbe86447836d1b81c88954714cc348/tumblr_motnotFudK1qgn5fto4_250.gif
http://33.media.tumblr.com/e3b2d3c27920390fa84cf294e361a542/tumblr_mi5rliypLg1qj7umto1_500.gif
http://31.media.tumblr.com/70d850d14c17a4e3012039529763d6e3/tumblr_mi5rliypLg1qj7umto2_250.gif http://33.media.tumblr.com/822f9d16931bd4f894414faf4dcc3da0/tumblr_mi5rliypLg1qj7umto3_250.gif

s o u n d t r a c k

Серый снег.
Но это не снег. Это пепел. Падающий с неба свежий снег не бывает серым и не пахнет горелой плотью. А здесь этим жутким запахом пропитано буквально всё. На каждом шагу. Пепел покрывает шоссе и прогулочные дорожки, скамейки и деревья, стены домов и припаркованные машины. Но самое противное - он покрывает меня. Я ощущаю себя жертвой взорвавшегося вулкана. Всё серое, абсолютно всё. Город как в тумане. Неба не видно - у меня над головой такая же серость. Нигде ни одного проблеска какого-либо иного цвета. Я сама уже практически серая. Чёрно-белое немое кино.
Ну, не совсем немое.
- Можете да отидете по-бързо, една крава?* - фырчу по-болгарски в сторону своей жалкой копии. - Шевели копытами! Я не собираюсь торчать тут до конца вечности.
Естественно, в ответ получаю раздражённый взгляд и втайне злюсь ещё сильнее. Как и я, Елена сильно изменилась. Теперь это уже не запуганная девочка для битья. Теперь она может за себя постоять, однако не могу же я отказать себе в удовольствии лишний раз пройтись на её счёт, как в старые добрые времена. Не такие уж и добрые, конечно, они были. Но явно лучше, чем сейчас. А своим сарказмом я прикрываю другое чувство, за которое себя ненавижу, и буду ненавидеть ещё сильнее, если о нём узнает Елена, - чувство страха.
Оно растёт. Как чёрная голодная змея, оно постепенно заглатывает разум и набухает на глазах.

А ведь предпосылки были.
Всё началось буквально каких-то сорок минут назад. Я дала себе обещание, что близко не подойду к Мистик-Фоллс, однако, по иронии судьбы, мой путь на этот раз пролегал прямо через него. Объезжать было долго и лениво, поэтому я просто решила пронестись через город на полном ходу, не задерживаясь и не оглядываясь.
Но едва мой Firebird пересёк границу города, началась какая-то чертовщина.
Сначала я ощутила жжение в лежащих на руле руках. Кожу на тыльной стороне ладоней, куда попадало солнце, жгло - жгло очень знакомо. В первую секунду шокированное неожиданным открытием сознание отказывалось верить в происходящее, однако усиливающаяся боль быстро убедила в обратном. Я инстинктивно затормозила, съезжая к обочине, как у меня вдруг начался приступ удушья. Интуитивно понимая, что это как-то связано с городом, я развернула автомобиль, пока мне ещё хватало воздуха, и понеслась обратно. Вновь я пересекла границу Мистик-Фоллс на такой скорости, словно за мной гнались все твари Чистилища. В этот же момент приступ мгновенно прекратился, а солнце вновь стало ко мне благодушным. Я остановила машину в тени растущего на обочине раскидистого дерева, пытаясь осознать, что случилось.
Полчаса пролетели в безуспешных попытках докопаться до истины. Защитный амулет в черте города почему-то утрачивал свои колдовские свойства. Касалось это только его, или остальная магия тоже не действовала? Если исходить из моего тогдашнего состояния, будто я снова затянула петлю на своей шее и перекинула верёвку через потолочную балку, то можно было сделать вполне однозначный вывод: да, магия в пределах Мистик-Фоллс успешно испарилась.
Но куда? Как такое возможно? И кто этому поспособствовал? Какого чёрта произошло с этим проклятым городком, пока я была в Чистилище?! Всего год прошёл, вашу мать!
Но, когда я уже решила, что хуже быть не может - хуже стало. Я встретила её.
А пока мы с ней препирались, обстановка вокруг изменилась совершенно неуловимым образом. Настолько неуловимым, что обе заметили изменения только спустя минут пять после их начала. Тогда я оглянулась и увидела, что дерево осталось на месте, а вот Pontiac куда-то пропал, словно его никогда не было.

Итог дня: я заперта в явно чужом Мистик-Фоллс вместе со своим потомком-двойником, который, конечно же, бесит меня ещё сильнее, чем сложившаяся вокруг нас ситуация. Нет, не так - ситуация сложилась вокруг меня. А Елена - декорация.
Но какого лешего тут творится?! Попытка пройти прочь от городка окончилась провалом - причём в прямом смысле этого слова: меня встретил настоящий провал, бездонная пропасть, заполненная белесой мглой. Дорога в этом месте неровно обрывалась, открывая голую скалу, уходящую вниз и теряющуюся в тумане. Противоположного края этой бездны разглядеть не получилось.
В расстроенных чувствах я вернулась назад, прошла, не заметив, мимо Гилберт и смирилась с подлой данностью.
Осталось найти выход, не так ли? Да проще простого. Что, блин, тут происходит?!
Не придумав ничего лучше, я просто иду вперёд, к ближайшему дому, быстрым шагом. Телефон. Там должен быть телефон. Хотя сотовый ожидаемо показал нулевой уровень сигнала, но, может быть, проводная связь окажется ко мне более благосклонной?
А ещё меня не покидает подсознательное чувство, что мне всё-таки придётся смириться с присутствием здесь Елены и с тем, что не я, а мы - мы тут застряли. Вдвоём.
Но случится это не раньше, чем город начнёт проваливаться под землю. Или высадятся пришельцы. Или придёт Ктулху. Ни секундой раньше!
Входная дверь не заперта. В абсолютной тишине, окутывающей этот странный Мистик-Фоллс не хуже самого тумана, скрип петель звучит как чей-то крик. Этот звук мне не нравится. Зловещий, нехороший, пророческий. Ничего удивительного, что я машинальным движением достаю нож и дальше иду с ним - Чистилище приучило быть готовой всегда и ко всему.
Серый снег. Но это не снег. Это пепел.

*ты можешь идти быстрее, корова?

Отредактировано Katherine Pierce (2014-10-25 02:19:40)

+2

3

Внешний вид

Мне всегда было интересно, за что судьба награждала меня всеми кошмарами в моей жизни. Что такого я сделала, что меня прокляли на всю оставшуюся мне жизнь? Хотя, что значит для вампира "оставшаяся"? Вечность быть той, кому судьба, высшие силы, Бог, в конце концов, направляет такие подарки? За что? За то, что я всегда сострадала людям, пыталась помочь тем, кто нуждался в моей помощи? Может быть, я не могла помочь всем - хотя я всегда отчаянно пыталась - но я старалась изо всех сил это делать. А что я всегда получала в ответ? Смерть близких и дорогих мне людей, множество врагов и вечные проблемы в жизни. Кого мне винить во всех этих бедах? Конечно же, винить никого кроме себя я не смогу. Я всегда это делаю. Но от этого жизнь легче не становится. В моей голове на данный момент была каша, и я даже не знаю, с чего стоит начать. Хотя кое-кто умеет привлечь к себе внимание и оказаться первой в моем списке. Кэтрин, как же. На ее слова я лишь отвечаю раздраженным взглядом, который говорит красноречивее меня - я бы не спешила к черту на кулички. Глупо было верить в то, что она действительно умерла. Она всегда выживала и выживает, мне уже пора перестать этому удивляться. Но стоило за одну мелочь ее бы поблагодарить. Если бы я не затормозила, увидев ее живой и невредимой рядом с дорогой, то по привычке поехала бы дальше по дороге, заехав прямо в Мистик-Фоллс. Мне все еще сложно оставить свой дом, то место, где я прожила свою жизнь. И когда я ехала домой, то мне было над чем подумать. Поездка в Хэйвен открыла мне множество интересных вещей. Но речь сейчас не об этом. Куда важнее тот момент, когда мы с Кэтрин вспомнили старые добрые времена и устроили разбор полетов на дороге - даже удивительно, как у нас до драки-то не дошло? - совершенно не замечая того, как все вокруг нас начало меняться. Честно говоря, все это напоминало какой-то сон. Может быть я просто не очнулась после того события в баре? Это могло быть отличным объяснением данной ситуации. Но все было реально. Проклятье, да я сама вампир и меня уже несколько лет окружает сверхъестественная муть - почему я удивляюсь тому, что наши с Кэтрин машины исчезли? А дорога по которой мы приехали, исчезла в буквальном смысле. Теперь позади нас был огромный провал, дно которого мы не рассмотрели из-за тумана. Точно так же как и противоположного края. Тонкий намек на то, что выхода отсюда нет.

А сейчас я иду недалеко от нее. Я не доверяю Кэтрин и потому стараюсь сохранять дистанцию. Самым простым было бы обвинить ее в том, что происходило вокруг нас, что она в очередной раз хотела насолить мне и моим друзьям. Но это было глупо. Во-первых, Петрова даже понятия не имела о том, что произошло с Мистик-Фоллсом после ее смерти. Во-вторых, даже если бы она попыталась воспользоваться магией каких-то ведьм, это ничего бы не дало. Город был защищен от магии. И, в-третьих, она не могла знать, что я поеду сюда. Ведь заехала сюда я случайно. Но не скрою - я часто ездила по дороге к Мистик-Фоллсу, когда была с... Почему-то я не могла вспомнить с кем я была и зачем сюда ездила. Это было бессмысленным. Впрочем, вопрос в другом. Почему сейчас мы спокойно ходим по городу? Как магические существа, мы должны были умереть той смертью, которой погибли будучи людьми. Город недоброжелателен и кажется мертвым. Что здесь произошло? Почему он стал таким? Я не могла этого объяснить, ведь я всегда связывалась с Мэттом, Джереми, а Кэролайн разговаривала с матерью и все было хорошо. Что могло здесь произойти такого за то время, пока я пребывала в Хэйвене? Мистик-Фоллс стал городом-призраком: пустынным, жутким и тихим, я не узнавала его. Я слышала стук наших каблуков слишком хорошо, это раздражало и пугало одновременно. Я переживала за своего брата и за своего друга, если с ними что-то случилось... Я только недавно пережила смерть Бонни и я не знаю, справлюсь ли еще и с этим. Но я не должна спешить с выводами, я была согласна с Кэтрин - нужно было добраться до любой другой связи, чтобы связаться с внешним миром. Но почему я не верила в успех данной операции? Наверное, потому, что едва ли верила, что кто-то сможет добраться к нам через ту огромную пропасть. Разве что только с воздуха. Но откуда мы возьмем вертолет? Однако и выбора у нас не было, я пыталась верить в то, что это нам как-то поможет.

В этом городе были только мы. Кэтрин, я и серый пепел, что сыпался на нас с небес, покрывая собой город, делая его серым, будто бы заставляя других забывать о том, что Мистик-Фоллс когда-то существовал. Да, именно так мне и кажется, когда я смотрю на дома. Он кажется мертвым и забытым. Но что его погубило? Скрип двери заставляет меня напрячься. Эхо будто прошлось по всему городку и это меня несколько пугало. С первого взгляда мы тут одни, но что если это не так? Каких сюрпризов можно ожидать от такого жуткого места? Да, я параноик. Но попробуйте им не стать с такой жизнью. В помещении было темно - все окна были заколоты досками, сквозь которые едва ли мог просочиться свет. Внутри был бардак: опрокинутые столы, стулья, разбросанные бумаги, а вокруг сплошная плесень, ржавчина и пыль. Будто бы этот город опустел давным-давно.
"Что за черт?" - я не могу верить своим глазам и, по правде говоря, не хочу. Мне не по себе от того, что я вижу, такое не предвещает ничего хорошего. Пока Петрова ищет телефон, я осматриваюсь и нахожу ножницы, которые решила взять... На всякий случай. На столе я так же заприметила зажигалку черного цвета, на которой был изображен золотой крест. Само собой это не было золотом, да и цвета уже давно померкли, я поднесла ее поближе к своему лицу, пытаясь прочесть надпись, что была под крестом.
-Facit, et flamma ignis*, - читаю это вслух на латыни. Наверное, польза от того, что я пошла учиться на врача - была, латынь я учила и мне нравился этот язык. -Искра рождает пламя.
Переведя фразу, я положила зажигалку в карман - не знаю зачем. Но почему-то я подумала, что рано или поздно она может нам пригодиться. Развернувшись лицом к Петровой, я сложила руки на груди и решила поинтересоваться:
-И каковы усп... - конец моей фразы проглотила дикая однотональная сирена, которая заставила меня подскочить на месте и начать панически осматриваться. Это что еще за черт? Если тут никого нет, то кто включил сирену? Этот звук сводил с ума и врезался в мозг, из-за чего я закрыла уши ладонями. Стоит сказать, что это было не самое приятное ощущение в моей жизни. Вот только когда со стенами начало происходить что-то странное - а я имею в виду, что от них начали отваливаться черные кусочки пепла - я уже запаниковала сильнее. Тьма вокруг нас становилась все гуще, будто бы мы, придя сюда, пробудили какое-то древнее и давно уснувшее зло. Темнота заставляла меня мерзнуть, может не физически, но я ощущала этот холод, который заставлял меня оцепенеть. А потом... Потом я, когда убрала руки от ушей, услышала какие-то тяжелые шаги и посмотрела в проход, что был недалеко от меня. Они исходили оттуда, но я ничего не видела, что было странным ведь я, как и все вампиры, хорошо видела в темноте. Я понимала, что я должна была достать зажигалку и воспользоваться ею, но вместо этого сделала несколько шагов назад, стараясь идти как можно тише. Кто бы сюда сейчас не шел - он точно не был нам другом.

*гугл-переводчик. Тем кто знает латынь - простите хд

Отредактировано Elena Gilbert (2014-10-26 02:09:43)

+3

4

http://savepic.org/6309888.gifhttp://savepic.ru/6109932.gif

#я ведь обещал... помнишь? я знаю, что я слишком много вру. я знаю, что доверять мне нельзя. я знаю, что я не самый хороший вариант для тебя. я знаю, что лучше было бы "выбросить", да и забыть, но мое обещание не было ложью. я не оставлю тебя...

Куда мы попадем после смерти? Существует ли после неё та самая жизнь, в которую многим из нас так отчаянно хочется верить? Меня зовут Деймон Сальваторе, и я заявляю, что жизнь после смерти тот еще отстой. А все становится еще отстойнее, когда твоя девушка, словно наркоман подсаживается на психотропные травы ведьм, которые помогают ей видеть "тебя", а ты об этом даже и не знаешь. Елена, тебе и твоему дилеру - а ему в частности, - очень повезет, если я ничего об этом не узнаю. Да и разве Стефан не присматривал за тобой? Разве он не понял, что сейчас тебя нельзя оставлять одну? Что ж, я буду верить в то, что ты справляешься, что у тебя все хорошо и ты не выключила эмоции. Но знаешь, если, в конце концов, ты не сможешь и все пойдет не так, то... Выключай. Никакого спокойствия при жизни. Никакого спокойствия и после смерти. Взаимный эгоизм. Она не может отпустить, а я - если бы я действительно смог с ней поговорить, - все равно не смог бы заставить её забыть меня и жить дальше. Почему? Да потому, что я все еще не потерял надежды на возвращение. Мы ведь столько раз воскрешали мертвых, возвращали с того света уже давно от нас ушедших, - черт возьми, да мы даже смогли вернуть Аларика, - что я ни на секунду не поверю в то, что и мне нельзя вернуться. Должен был быть способ. Я обязан его найти. Я обещал ей, что не брошу её, и я не могу не сдержать этого обещания. Но если же вернуться к тому, что я умер, то... С каждым днем пребывания на той, другой стороне, я становился все нетерпеливее. Мне надоело издеваться над Бонни, надоело из раза в раз готовить те самые блинчики, которые я готовлю не потому, что они мне нравятся, да я такой великий повар, - готовить, кстати говоря, я умею и очень хорошо - а лишь потому, что они не нравятся Беннет. Мне надоел этот пустой город, в котором никого больше нет. Мне надоело чувствовать себя беспомощным. Как долго мы здесь? Я не знаю. Казалось бы, что мы с девушкой осмотрели каждый дом и каждый закоулок в этом городе, что пересмотрели все, что только можно, но нам это все равно не помогло. Мы по-прежнему в ловушке. А я опять чувствую себя беспомощным. Почему? Я не могу вытащить нас от сюда. Я не знаю как. Я могу лишь давить на Бонни, заставляя её из раза в раз практиковаться в прочтении заклинаний, - самое настоящее издевательство, учитывая, что ведьма, как она утверждает, потеряла свои силы, - которые не работают. И что в итоге? А в итоге все пошло не так, как мне этого хотелось. Не удивил, да? Что ж, я тоже не удивлен.

- Бонни, ты не стараешься! Ты ведьма, да? Что-то я в это плохо верю.

Понимаю, что начинаю злиться. Ведьма злится в ответ, пытается убить меня хотя бы взглядом, раз уж по-другому у неё не получится - отчасти, я пытался вызвать в ней ненависть к своей персоне именно потому, что верил в то, что она сможет разбудить в ней её силы, а в частности желание причинить мне боль, - но ритуал не прекращает. Мы занимаемся всем этим уже на протяжении месяца. Каждый день. Ровно в три. Идиотская стабильность, которая не приносит никаких результатов. Я сижу в кресле напротив и с наигранным интересом рассматриваю все тот же самый кроссворд, который я уже запомнил наизусть. На фоне, словно изображая из себя телевизор, Бонни пытается сделать хоть что-нибудь, что изменит ситуацию, а также внесет разнообразие в наш день сурка, который скоро сведет меня с ума. Проходит еще минут двадцать, я уже занимаюсь тем, что перечисляю все вопросы кроссворда вслух, при этом абсолютно в него не смотря. Девушка нервничает. Я её раздражаю. Очередной упрек в её сторону, начинаю напоминать ей о её неудачах и только лишь когда я, наконец, довел её окончательно, случилось что-то и правда интересное... Нет, не было никаких вспышек, громкого звука и прочей ерунды. Лишь сильный туман. Очень сильный. Смазанность картинки, да и...

Я понятия не имею, что сделала Бон-Бон, - врала ведь, что она ни что не способна! - но что-то явно пошло не так. Возможно, что во всем был виноват я, - нет, быть такого не может - а, возможно, что никто из нас ни в чем не виноват, да и это сам город, который еще и неизвестно где находится, подкинул нам очередной сюрприз, которого мы от него не ждали. Во-первых, я остался один, а ведьмы и след простыл. Ну, а во-вторых... Где я, мать вашу?! Оглядевшись, - почему-то я еще и на улице - я понял, что нахожусь в Мистик-Фоллс, - опять - но только вот теперь он был... другим. Да, он все такой же пустой и не очень гостеприимный, но только вот теперь он похож на один из этих городов-призраков, про которые так любят снимать фильмы ужасов. Мне это не нравится. И где, мать вашу, Бонни?! В недоумении посмотрев на небо, с которого крупными хлопьями падал снег, да поймав рукой несколько "снежинок", понимаю, что это и не снег вовсе. А если растереть его между пальцев, то я получу далеко не воду. Странное чувство, которое можно было бы сравнить с предательским страхом, который самым наглым образом сейчас забрался в мое тело, заставляет меня сделать пару шагов по направлению к первому же попавшему мне на глаза дому. Не хотелось оставаться одному прямо посреди дороги, что была заботливо укутана сырым и плотным туманом. А еще мне нужно было найти Беннет. Если это сделала она, то она должна знать, как все это исправить. О да, я до сих пор наивен, а этот город меня пугает. В доме, в который я зашел, что не удивительно, было пусто. Создавалось такое впечатление, будто тут уже несколько лет никто не жил. Вот и еще одно отличие этого Мистик-Фолл от того, в котором на протяжении нескольких месяцев был заперт я - в том городе все было спокойно,  мебель стояла на своих местах, и создавалось ощущение того, что люди просто взяли, да и ушли, а тут... Тут именно разруха. Все покрыто пылью - ей ли? - на стенах ржавчина, что уже кажется странным, потому что её на них быть не должно. Да и ржавчина ли это? Я бы сказал, что это очень старая запекшаяся кровь. Да, именно кровь. Я обошел дом, внимательно все осмотрел и, когда уже было собирался уходить, остановился. Голоса. Женские. Неужели тут есть еще кто-то? Проходит буквально минута и тишину этого дома нарушает еще и до ужаса противный, да громкий звук какой-то сирены. От него закладывает барабанные перепонки, легкие сдавливает и, кажется, что еще секунда и он убьет тебя. Что это за нахрен?! Мы, вампиры, уже и с усиленными эмоциями боремся на протяжении жизни, так что не хотелось бы еще и загнуться от какого-то идиотского "воя", который так действует на меня лишь только потому, что у меня прекрасный слух, которого никогда не будет у простого смертного. Да когда же она заткнется?! Да, я понял, что больше не буду давить на Бонни.

- Вы шутите, да?

Стоило мне после того, как сирена замолчала, выйти к тем, чьи голоса я услышал, как я вообще начал сомневаться в адекватности происходящего. Это уже издевательство какое-то, если честно. Сначала Бонни, потом этот город, а теперь вот еще и это... Почему я даже умереть нормально не могу, а? Да и мертв ли я вообще, черт побери? После такого я начинаю в этом немного сомневаться. Буквально на доли секунды задержав свой взгляд на Кэтрин, у которой в руке был нож - надеюсь, что он не для меня, милая - я перевожу свой взгляд на Елену. Петрова подождет. В моих глазах тут же проскальзывает тревога за Гилберт. Я не обращаю внимания на то, что она, кхм, немного напугана - ты меня испугалась? - и лишь пытаюсь кое-что понять. Что ты здесь делаешь? Почему? Да, все это время мне до дрожи в руках хотелось увидеть Елену и обнять её, но сейчас... Это неправильно. Её не должно было быть здесь. Что происходит? Но если Кэтрин здесь, если я здесь, - те, кто уже умер - то... Только не говорите мне, что Елена погибла. Нет, не смейте. Что, почему я сейчас думаю именно об этом? А о чем мне еще думать? Присутствие Кэтрин меня не успокаивает. Мы убили Петрову и даже её страсть к жизни, а также феноменальное "бессмертие" не смогли бы убедить меня в том, что она вновь вернулась. Да и я... Что-то не сходится. Мы все сейчас находимся в Мистик-Фоллс, который, как мне кажется, мы видим впервые. Я не знаю где Бонни, Елена ведет себя странно, а присутствие Кэтрин как-то спокойствию не способствует. Черт возьми, если я найду способ вернуться в мир живых, то я, даже и не задумываясь, уеду куда-нибудь подальше, что от Мистик-Фоллс, что от Уитмора. Хватит с меня это сверхъестественной мути.

- Что, мать вашу, тут происходит? Елена, только не говори мне, что ты совершила одну из своих глупостей! - Делаю шаг в сторону девушки, которая стоит буквально в паре метров от меня. Начинаю злиться. Если эта идиотка покончила с собой, - она ведь способна на что угодно - то, клянусь, я найду способ, но убью её во второй раз. Я ведь умер ради неё, я старался сделать все возможное, чтобы она была жива. Всегда. Если я делал выбор, то я всегда выбирал Елену. Я не переживу её смерть. Ну, а если это сделал кто-то еще, то я вернусь с того света уже и только лишь ради того, чтобы вырвать ему позвоночник. - Ты ведь... - Я не стал заканчивать фразу, да и попросту в одно мгновенье оказался рядом с девушкой и прижал её к себе, мысленно благодаря всю эту чертовщину, которая сейчас с нами происходит за то, что я вновь могу её обнять, что это не бред, который могло бы породить мое уставшее подсознание. Что там говорит Кэтрин? Я не слышу. Вокруг нас сплошная разруха и мы, возможно, в Аду? Все потом. Я лишь прижимаюсь губами к её виску и понимаю, что до безумия скучал по ней. Все это время... Без возможности увидеть тебя, узнать, что с тобой и как ты со всем справляешься. Я не хотел оставлять тебя одну. Я не хотел причинять тебе боль, Елена. Прости меня. И, прошу, скажи, что ты все еще жива, а все это - то, что окружает нас - всего лишь навсего случайность, которой не должно было быть. Мне будет спокойнее, если ты это скажешь.

- Елена, Кэтрин... - Я, наконец, обращаю свое внимание и на Петрову, но мне не удалось закончить предложение, потому что не самые приятные звуки, которые можно было бы сравнить с хрипом тяжело умирающего, внезапно раздались у меня за спиной. Быстро оборачиваюсь и замираю. Нечто, - а иначе это и не назвать - словно бы пыталось вылезти из стены. Оно тянуло руки, хрипело, извивалось, как наркоман во время приступа абстиненции и с завидным упорством пыталось выбраться наружу из холодного камня, который его сдерживал. Тьма вокруг - я только сейчас её заметил - стала еще плотнее. Словно кокон, она наползала и пыталась нежно обнять нас своими холодными руками. Нравится ли мне это? Нет.

- Это еще что за дрянь? - За свои сто семьдесят четыре года я видел всякое, но явно не такое. Это я вижу впервые. Внушает ли оно мне опасения? Не особо, но и доверять этому существу я не собирался. Умеет ли оно разговаривать? Не уверен. - Не думаю, что это хозяин дома, который нальет нам чаю, да и предложит печенья.

+3

5

Rising up, I'm a fighter young and loud with desire
Heroes blessed by the fire I won't let these demons
Drag me to the grave

http://funkyimg.com/i/NjKr.gif

Кровь и ржавчина. Ржавчина и кровь. Скрежет металла. Вой сирены.
Вой сирены. Всё начинается с него. Он режет слух, как раскалённым железом, заставляет невольно зажимать уши, но самое главное - он вселяет в сердце чувство надвигающейся катастрофы. Это чувство давит, становится всё сильнее, разрывает душу на тысячи кусочков и насаживает их на колючую проволоку. Покрытую кровью и ржавчиной, как и всё кругом нас. Страх становится сильнее, его чёрные когти вонзаются в сердце. Мрак надвигается. Он обволакивает и ослепляет. Это не просто темнота - это то, что однажды её породило. Это зло - обретшее материальную форму, способное перемещаться, чистейшее первобытное зло. Нож в руке кажется жалкой зубочисткой, которая никак не может противостоять этому безумию. Всё, что меня спасает - моя психологическая подготовка, которую я получила в Чистилище. Второй раз я могу сказать, что годовое пребывание в этом аду для нежити пошло мне на пользу. Вот уж и впрямь: что ни делается - к лучшему.
Кроме неожиданно объявившегося Дэймона.
Дэймон?!
Нет, этого не может быть. Откуда он тут взялся, чёрт бы его побрал? Да ещё так резко? Хотя о чём я говорю, внезапность - фирменная черта старшего Сальваторе. При взгляде на него, в моей груди что-то дрогнуло и тут же умолкло. Ничего больше не осталось. Я испытываю лишь раздражение, когда он кидается к своей обожаемой Елене, но никак не зависть. Теперь-то я уж точно могу сказать, что Чистилище заставило меня повзрослеть.
Сирена умолкает. Наступившая тишина ещё страшнее, чем непрерывный механический вой. И стены...
Они меняются. Всё меняется. Реальность отслаивается кусками, как старые обои, обнажая свою сущность - кровь и ржавчину. Сущность омерзительная, отвратительная, жуткая. Неизбежная. Господи, да что это за место?! Это не Мистик-Фоллс. Это будто его злобный брат-близнец. Злобный двойник. Надо же, ассоциации с Еленой приходят сами собой.

- Как трогательно. У меня сейчас сердце разорвётся от полноты чувств, - нарушает гармонию воссоединения влюблённых голубков мой саркастичный голос.
Дэймон пытается что-то сказать, но ему не дают этого сделать.
Эти... эти звуки. Хриплый стон, более всего похожий на попытки закричать, когда языка уже нет. Расширившимися от ужаса глазами я смотрю на то, что вылезает прямо из стены в потёках серой отвратительной слизи. Тьма сгущается окончательно, и все теряют друг друга из виду, оставаясь каждый наедине со своими страхами и своим хриплым дыханием. Я не вижу. Я ничего не вижу. Но слышу. И от этих звуков мне становится так жутко, что я наконец-то вспоминаю о том, что видела во время экскурсии по дому и прихватила с собой оставленную кем-то на столе зажигалку - простую, пластмассовую, дешёвую. Сейчас она может нам сильно помочь, а то и спасти наши жизни.
Щелчок-другой - ярко-белые искры вылетают из-под колёсика, на мгновение рассеивая темноту, что, кажется, становится всё гуще и гуще, стремясь задушить нас своими холодными пальцами, подмять и раздавить. Мне хватает этих вспышек, чтобы увидеть в темноте такое, отчего зажигалка едва не выпадает из пальцев.
Щелчок. Ну работай же, мать твою!
Наконец мрак прорезает робкий жёлтый огонёк. Зрению вампиров этого достаточно.
Издав горлом неопределённый звук - что-то среднее между стоном и сдавленным криком, - поспешно начинаю отступать назад.
Оно уже на полу. Оно ползёт к нам, страшными, рваными, судорожными движениями перебирая руками, в то время как его ноги... ноги... о Господи. Его ноги стянуты колючей проволокой так, что острые концы глубоко впились в плоть и прорезали её до кости. Ноги задраны вверх и прикованы той же проволокой к шее жуткого создания. Его глаза закрыты... зашиты толстой чёрной нитью. Оно продолжает ползти, почуяв добычу. Мне страшно не от самого факта, что оно тут - мне страшно от этих ломаных, но таких целеустремлённых движений.
Окружение продолжает меняться. Стены и пол покрываются какой-то отвратительной багровой массой. Прямо в стенах открываются слизистые пасти и выпускают новых тварей, как две капли воды похожих на первого монстра.
- Оставайтесь на чай, если хотите, а у меня нет такого желания.
Не сказав больше ни слова, несусь в сторону выхода, подсвечивая зажигалкой, и выскакиваю из дома так стремительно, будто за мной гонится сам Дьявол.

Кошмар продолжается.
Эти странные изломанные фигуры пепельно-серого цвета... Я вспоминаю то, что сыпалось нам на головы десятью минутами ранее. Пепел.
У них нет лиц. У них нет глаз. У них нет ртов. Но они кричат. Господи Боже, как они ужасно кричат! Эти крики сводят с ума. Эти крики похожи на плач младенцев. Их десятки, и они приближаются, слепо протягивают ко мне свои ручонки и хватают за куртку, за рукава, рвут одежду.
- Нет! Отстаньте от меня! Отвалите! - отмахиваюсь ножом, вырываюсь и бегу.
Бегу куда глаза глядят - лишь бы подальше от этого страшного сна. Улица преобразилась до неузнаваемости. Как и в доме, реальность тут сбросила старую шкуру и одела новую - поблёскивающую кровью и ржавчиной. Кругом - покорёженные автомобили, гниющие остовы которых больше похожи на черепа на кладбище; обнажённые, словно кости скелета, металлические конструкции, покрытые всё той же ржавчиной; скрежет металла, вонзающийся в мозг, как длинная раскалённая спица.
На моё лицо падает алый отсвет. Это ещё что? В асфальте неподалёку зияет дыра. Забыв обо всём, подхожу к краю провала - и отшатываюсь в смятении, отброшенная поднимающейся снизу волной раскалённого воздуха. Там горит огонь. Огонь Преисподней. Мы в Аду. Следовало бы сразу догадаться.
Кричащие хромоногие младенцы не желают оставить меня в покое. Зажигалку я где-то уронила и юркнула в переулок, на ощупь пытаясь найти дорогу. Крики позади ударяют в спину, жгут и заставляют волей-неволей двигаться быстрее, постоянно натыкаясь на посторонние предметы, сбивая коленки, в кровь раздирая руки. Маленькие демоны следуют за мной неотрывно, как мои личные бесы. А может, это они и есть?
С курткой приходится расстаться - в какой-то момент её стаскивают с меня и тут же раздирают в клочья. Понимая, что меня ждёт та же участь, совершаю отчаянный рывок и прыгаю на вставший на пути решётчатый забор. Перебравшись через него, падаю на той стороне, распоров себе плечо об торчащую железку. Боль сильная, материальная, а значит - это всё происходит на самом деле.
Поднимаясь, задеваю рукой что-то липкое, скользкое, вызывающее омерзение даже на ощупь. Красный отсвет от находящегося неподалёку очередного пути в Преисподнюю освещает то, что висит на втором заборе, рядом со мной.
Отшатываюсь и ударяюсь спиной об решётку, с которой только что слезла. На другом заборе висит... человек. То, что им когда-то было. Половина человека. Разведённые в стороны руки, голова и голый торс. Остальное... остальное... кажется, меня тошнит. Потому что остальное лежит в виде кровавых ошмётков плоти и внутренних органов под забором и свисает с переплетённых прутьев багровыми лохмотьями. Крови столько, что её запах не дурманит, а только вызывает новый приступ тошноты. Кровь и ржавчина.
Неожиданно это нечто издаёт низкий хрип, заставив меня подпрыгнуть. Оно... оно живое? Как такое может жить?!
Долго раздумывать над этим вопросом мне не дают - я снова слышу знакомые детские крики и вижу, что маленькие чудовища нашли другой путь ко мне.
Срываюсь с места и снова бегу - бегу, бегу, бегу, что получается у меня лучше всего. Но недостаточно хорошо: у самой двери чёрного хода расположенного рядом строения меня ловят, хватая за лодыжки. Споткнувшись, со всего маху падаю на крыльцо, и только вовремя подставленные руки спасают нос от участи быть размозжённым об острый край ступеньки. Меня дёргают за ноги и тащат назад, раздирая кожу на лодыжках горячими пальцами. Странно, но я даже не вспомнила о том, что вампир и могу воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет мне моя сущность, - настолько мне страшно. Страх вытеснил всё - все остальные чувства и воспоминания. Я стала сосудом для страха.
Я не могу от них отбиться. Их слишком много. Я отмахиваюсь ножом, а когда его выбивают из моих пальцев, брыкаюсь, бью кулаками, царапаюсь и даже кусаюсь, выпустив клыки и не обращая внимания на привкус пепла во рту, но этого мало - меня раздирают на части.
- Нет! Нет! НЕТ! - не крик, а дикий, нечеловеческий вой обречённого на смерть зверя. Так глупо - выбраться из Чистилища и умереть снова в этом жутком месте, даже не поняв толком, что происходит.
Меня швыряют затылком на асфальт. От удара в глазах темнеет - теперь это уже моя собственная темнота. Она охватывает сознание и уносит его куда-то, милосердно избавляя от последней боли и ужаса.

- Нет! А-а-а!..
Подскакиваю... и зажмуриваю глаза от ударившего в них яркого света. Наконец светосила выравнивается, и я вижу, что кругом... ничего. Ни крови и ржавчины, ни визжащих младенцев, разрывающих меня на куски, ни багрового света, ни живого трупа на заборе. Только тусклый серый свет, туман и всё тот же пепел, ласково посыпающий меня сверху.
Нож лежит рядом - оказывается, он был в каких-то сантиметрах от меня. Подняв его, вижу на клинке кровь - чужую, не свою. Значит, это было наяву. Одежда порвана в нескольких местах, пальцы в крови, в целом - выгляжу, наверное, как жертва природного катаклизма.
Но меня это не волнует. Я рада, что жива; рада, что эти кошмарные твари убрались в тот Ад, который их породил. Руки трясутся, всё тело дрожит, а сердце колотится так, словно вот-вот проломит рёбра и выскочит наружу испуганным кроликом.
Жду несколько минут, чтобы успокоиться. От глубоких вдохов пепел попадает в лёгкие, заставляя закашляться и сплюнуть серую слюну пополам с кровью из разбитой губы. Поднимаюсь и замечаю, что ладони из окровавленных становятся почти чёрными от этого вездесущего пепла, а фиолетовая кофточка утратила свой первоначальный насыщенный цвет, превратившись в нечто такое же серое, как и всё кругом, только с еле заметным лиловым оттенком.
Бреду по переулку, готовая среагировать на любой шорох, но вокруг тишина. Ни голосов, ни звуков шагов. Где Дэймон и Елена? Что случилось с ними, раз мне пришлось пережить такой кошмар? И куда ушла тьма? Конечно, мне не хочется, чтобы она возвращалась (хотя интуиция подсказывает, что она обязательно вернётся), я просто пытаюсь вникнуть в суть происходящего и уловить закономерность, дабы иметь возможность выстроить хоть какой-то план действий на будущее. Для начала, мне нужно оружие. Чистилище научило первому правилу: одними только голыми руками драться невозможно. Там попадались монстры сильнее вампиров. Никогда не знаешь, кого можно повстречать, поэтому нужно быть готовым ко всему.
Вот и главная улица. Пусто. Никаких силуэтов в тумане. Не осмеливаюсь кричать и звать своих спутников, а дорогу перебегаю на полусогнутых, невольно втягивая голову в плечи. Если память не изменяет, где-то тут должен быть магазин спортивных и охотничьих принадлежностей.
К счастью, я оказалась права. Правда, дверь заперта, но выбить её ногой (от поднятого шума меня перекашивает) - не проблема. А внутри наконец-то вижу то, что может увеличить мои шансы - мачете, охотничьи луки, двуствольные ружья... полный набор. Жаль, дробовиков нет. Я вообще не привыкла иметь дело со всем этим инвентарём, однако пришлось научиться с ним обращаться ещё во времена борьбы с Сайласом.
Предпочтение отдаю луку. Ружья мощнее, однако в запасе всего два выстрела, после чего их придётся лихорадочно перезаряжать, помогая себе матом и зубами. Нет, лук надёжнее, а кроме того - от него меньше шума. В детстве у меня был игрушечный лук из веточки и жилы какого-то зверя - папа подарил. Конечно, современный блочный лук - это немного другое, но как-нибудь справлюсь.
Мачете цепляю на пояс, колчан со стрелами вешаю за спину. Беру в руку лук и тут же накладываю на него стрелу, готовая натянуть тетиву в любой момент. Не промахнуться бы с первого раза... Да и остановит ли это жутких чудовищ? Вряд ли. Так хоть задержит.
В общем и целом, оружие немного прибавляет уверенности в завтрашнем дне, если в этом месте вообще существует понятие «завтра».

Отредактировано Katherine Pierce (2014-10-28 11:19:19)

+3

6

а спонсор этого поста

http://savepic.org/6295500.jpg

Все клетки моего тела напряглись разом, когда я услышала чьи-то шаги. Сначала я лишь смогла сделать пару шагов назад, а когда уже увидела, что кто-то действительно направляется к нам, то спохватилась и достала ножницы, готовясь их применить в любую минуту. Смешно, но я правда думала, что ножницы защитят меня куда лучше, чем я сама. Наверное, некоторые привычки из жизни человека не так просто оставить в прошлой жизни. Но не об этом речь. Когда я вижу перед собой Деймона, а не какого-нибудь демона или очередную сверхъестественную дрянь, что хотела бы пролить мою кровь, я в какой-то степени успокаиваюсь. Но потом понимаю: а чему, черт подери, радоваться? И он, и Кэтрин умерли. Хотите сказать, что я тоже погибла? Бред. Я даже не доехала до границы Мистик-Фоллс, чтобы умереть! Нет-нет-нет, это бред. Как можно умереть и при этом ничего не почувствовать? Конечно, такое порой происходит, но с людьми, уж точно не с вампирами. Да и такое если происходит, то во сне или около того. Я не спала, да и убить меня трудно... Черт, я уже начинаю сама себя переубеждать в том, что я не умерла. Но в такие совпадения я не верю, все указывает на то, что мы все - мертвы. А этот Мистик-Фоллс ничто иное, как загробный мир. Хотя когда я умирала, то я видела тех, кто был по ту сторону. Но это было до того, когда "та сторона" разрушилась окончательно. Значило ли это, что мы попали в другое место? Нет... Я не стану дальше убеждать себя в своей смерти, потому что я остановилась на достаточном расстоянии от границы города, когда заметила Кэтрин рядом с машиной неподалеку. Да и зачем ей врать о том, что она жива? Ей это ничего не принесет. Даже если она и хотела бы что-то мне сделать, какой смысл врать трупу? Если я, конечно, мертва. Как много "если" и ни одного внятного ответа. Заметив движение от Деймона в свою сторону и явное раздражение в голосе, я вздрогнула и выставила вперед ножницы, но потом, успокоившись, опустила их, пытаясь понять, чего от меня хочет старший Сальваторе. О какой еще глупости он говорит?
-Что? - с возмущением отзываюсь я. Какое право он вообще имеет, чтобы говорить со мной в подобном тоне, даже не разобравшись в ситуации? Но да, о чем это я. Деймона крайне редко интересовало то, как он ведет себя с людьми и как говорит с ними. -Знаешь, если бы мы знали, что здесь происходит, то не были бы в таком же замеш...
Сегодня прямо-таки день, когда меня перебивают. Сначала сирена, теперь Деймон, который в непонятно каком приступе кинулся меня обнимать. Нет, если мы с Кэтрин все-таки живы, то значит, что и он тоже жив... Тогда я бы могла понять его, может это шок или что-то подобное? Он-то подольше нашего побыл мертвым. Но нет, тут было что-то явно другое и я это поняла, когда ощутила его губы на своем виске, что заставило меня упереться свободной от ножниц рукой ему в грудь, слегка отталкивая его.
-Что ты делаешь? - удивленно спрашиваю, смотря прямо в глаза мужчины и напрягаюсь сильнее от комментария Петровой. А знаете что? Не удивлюсь, что вся эта чертовщина вокруг происходит лишь по той причине, что я оказалась рядом с ней. Кинув на нее взгляд, я даже думала ответить, но увидев, как она изменилась в лице - а Кэтрин не часто можно увидеть испуганной - я рискнула посмотреть туда, куда смотрела она. А теперь уже и Деймон и я. То, что я увидела, лучше бы не передавать словами. Это мерзко, отвратительно и ужасно. Что ЭТО? Мало того что нечто вылезало из стены, оно еще и противно хрипело. Но вскоре тьма стала еще плотнее и я уже вовсе ничего не могла рассмотреть. А звуки не прекращались, скорее даже усиливались. Теперь хрипы были повсюду, они будто бы окружали нас всех. Страх полностью поселился во мне, пуская ядовитые корни и не собираясь отпускать, а так же заставляя вцепиться в рядом стоящего Сальватора рукой, который добавлял мне хоть какой-то уверенности.
-Деймон?.. - испуганно произношу я и панически начинаю доставать рукой зажигалку. Ножницы пришлось временно спрятать - отходить и отпускать парня я просто-напросто боялась. Я не хотела оставаться со всем этим один на один. Найдя зажигалку, я сразу же заставила вспыхнуть небольшой огонек. Боги, как же я пожалела о том, что сделала это. Позади нас вскрикнула Кэтрин, но я не могла даже посмотреть в порядке ли она, мой взгляд был уставлен на того, кто полз к нам. Или правильнее было бы сказать что ползло к нам? По телу прошлась дрожь, заставляя меня сначала вздрогнуть, а потом и вовсе начать дрожать. Как кролик, что увидел волка, который вот-вот на него набросится. Я, конечно, достаточно успела повидать, но это, ни с чем в сравнение не уйдет. Мне было противно смотреть на то, как проволока впивается в его кожу, на черную и толстую нить, которой были зашиты его глаза и ужас наводило то, что он полз к нам с такой целеустремленностью, будто бы это как-то поможет ему избавиться от проволоки, которая сковывала его и избавит от нитки, возвращая зрение. Мне стоило многих усилий, чтобы ненадолго оторвать взгляд от этой... твари. Нет, это точно не человек. Человек бы умер после такого. Стены начали покрываться какой-то гадостью и вскоре из них тоже полезли эти существа. Господи. Успеваю прошептать только это, после чего слышу Кэтрин, которая, как и всегда, сбежала первой. В любой другой день мне было бы плевать, что она ушла, но сейчас это пошатнуло меня - вот так вот бросать кого-то в подобном месте и с такими тварями?! Я вампир. Но я до смерти сейчас боюсь, однако умирать так просто я не собираюсь. Поэтому воспользовавшись минуткой решимости и уверенности, я хватаю Деймона за руку и тяну следом за собой, туда, куда убежала Петрова - к двери, которая вела на улицу. Но, не успев дойти к ней, я резко останавливаюсь, потому что на нашем пути оказывается эта слизь, из которой уже вылезал новый уродец и не позволял нам пробраться к двери. Теперь уже наступало время паниковать. Резко оборачиваясь и осматриваясь, я пыталась найти хотя бы где-то брешь в этой куче существ, чтобы найти возможность выбежать из круга, который они явно пытались образовать, чтобы поймать нас. Ощущаю, что кто-то меня куда-то тянет, и я понимаю, что это брюнет тянет меня следом за собой. Да! Я теперь тоже видела нашу небольшую возможность убежать отсюда. Воспользовавшись скоростью вампиров, нам удалось вырваться из смертельного круга. Но когда мы побежали дальше...

Я бежала позади Деймона, крепко держа его за руку своей рукой, не переставая держать во второй зажигалку, чтобы она хоть как-то освещала нам путь. Но я не заметила слизи на полу и, наступив на которую, оказалась в ловушке. Оттуда сразу же вылезла чья-то рука, схватив меня за ногу и повалила наземь. Отпустив руку Сальваторе и застонав от встречи с полом, я умудрилась удержать в руках зажигалку (хотя огонь все-таки потух после такого бега). Даже не пытаясь смотреть на ту мерзость, что меня схватила, я начала судорожно отбиваться ногами, как только могла. Но сделала только хуже. Деревянный пол, что был под этой тварью, начал ломаться, если конечно это не он специально начал его ломать. Я не успела опомниться, как уже падала вниз, закричав от страха. Боль в боку - я упала на какую-то деревяшку и вогнала ее себе в плоть. Спасибо хоть, что не в сердце. Я ничего не вижу, но слышу этот ужасный хриплый стон неподалеку от меня. Сначала один, потом второй и третий. Сердце начало бешено колотиться, настолько сильно, что этот стук звенел у меня в ушах. Достаю ножницы и лишь потом щелкаю зажигалкой, чтобы осветить пространство вокруг меня. Мне стало дурно. На стенах и около нее была куча трупов, связанные ключей проволокой и обезображенные, с зашитыми глазами и разодранными глотками. И помимо этого меня окружали несколько тварей и это еще не смотря на то, что из стен собирались повылазить новые.
-Деймон! - он единственный, кто был рядом, на кого я могла надеяться, поэтому я кричу его имя. Но могла ли вообще? Где-то внутри я знала, что могла. Со всей дури я всаживаю одному монстру в череп ножницы и сразу же вытаскиваю их, отскакивая назад. Зашипев себе под нос, мне приходится отвлечься, чтобы вытащить проклятую деревяшку из своего бока, но из-за этого минутного замешательства оказываюсь схвачена другим существом, который наполовину вылез из стены позади меня. Он обхватывает своей рукой мою шею и впивается зубами в плечо. Вскрикнув от боли, инстинктивно сразу же всаживаю в его руку ножницы и понимаю, что ему плевать на боль. Я ударяю его ножницами в руку снова и снова, рука твари уже была изодрана в мясо, но он не отставал, продолжая сильнее сжимать руку на моей шее, перекрывая дыхание и заставляя меня хрипеть, пытаясь поймать ртом воздух. Еще кто-то вцепился мне в ногу и общими усилиями им удается повалить меня на пол. Ножницы и зажигалка падают по разные бока от меня. Я ничего не вижу... Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. И учитывая то, что я нахожусь в компании чудищ, которые хотят убить меня - это совершенно не подбадривало. Ноги сковывает боль. Боль будто бы... Будто бы мне обматывали ноги колючей проволокой! Осознание того, что из меня хотят сделать такой же труп, что лежали у стен, прибавляет мне сил и я со всей силой ударяю кулаком кого-то рядом с собой. Моя борьба - это просто пальцем в небо, я не вижу их, но они чувствуют меня. Как я должна сражаться с ними, будучи в таком положении?! Колючая «веревка» жадно впиваются в мою плоть и чем больше я брыкаюсь, пытаясь отбиться, тем сильнее она впивается в мою кожу. Лишь каким-то чудом я удачно и вовремя передвигаю голову, из-за чего что-то стальное не впивается мне в глаза. Я слышу и ощущаю, что рядом с моим ухом что-то звякнуло об пол и радуюсь тому, что пока что мне чудом повезло.
-Отстаньте! - зачем я кричу? Не знаю, это единственное, что я могу - кричать и сопротивляться, но не побеждать своих врагов. Я ощущаю, как эта тварь уже ползет по мне, собираясь добраться до моего лица и горла. И мне даже думать не хочется, что еще последует за этим. Нет уж, для такого мне сил хватит. Обеими руками мне удается столкнуть существо с себя и после - да это было крайне глупой затеей, но у меня не было других вариантов - начала перекатываться в сторону, подальше от них, что доставляет моим ногам не очень приятные ощущения. Теперь я уже валяюсь не на спине, а не животе... А подо мной - о чудо! - зажигалка. Схватив ее, я уже собиралась воспользоваться ею, но в мою шею впивается очередная проволока и с каждой секундой, как мне казалось, лишь сильнее. Плюнув на треклятую зажигалку, я обеими руками пытаюсь сопротивляться. Это хоть и помогает, но взамен кожу на руках я раздираю в кровь. Я слышу рядом какую-то возню и свое имя - меня кто-то зовет. Деймон? Но я уже плохо слышу, в ушах стоит звон и неестественный, мерзкий хрип того, кто с каждой секундой сильнее впивает проволоку в мою шею и пальцы. До меня добрались и другие твари, они впивались в мою кожу зубами, царапали ногтями, заставляя панически кричать от ужаса. Хрипеть уже начала и я, дышать было невозможно, адская боль во всем теле, стекающая кровь, я уже начала терять сознание, но... Хватка ослабла. И тьма постепенно начала рассеваться, уступая какому-никакому свету, что просачивался из дырки деревянного потолка. Сразу же убрав от себя колючую проволоку, я повалилась на спину и жадно начала хватать ртом воздух, пытаясь надышаться. Раны на шее и на теле постепенно начали заживать. Но заживали очень медленно. Однако мне было в данный момент плевать, главное, что эти твари исчезли.
-Деймон, – мне еле удается позвать парня вслух, я еще не могу нормально говорить. Я вижу его недалеко от себя. Господи, мне уже плевать на то, что он сделал в прошлом, мне все равно, что он может сделать. Сейчас я просто хочу, чтобы хоть кто-то обнял меня и помог мне встать. Ноги все еще были скованы, но я уже села на полу, пытаясь самостоятельно дрожащими руками выпутаться из оков оставшейся колючей проволоки, что получалось не очень удачно. Твари поработали на славу, я уже не ощущала своих ног из-за этой адской боли. Штаны, как и кофта, были испорчены и перепачканы моей кровью. И еще какой-то дрянью, что явно у этих существ вместо крови. Но оно не было опасно... Вроде. Что вообще происходит? Что это значит? Черт побери, я этого не знаю! Но быть я здесь точно не хочу. Надо убираться отсюда и немедленно. Однако есть отличный вопрос: как это сделать? Кажется, что у меня уже начиналась истерика, меня всю трясло, я не могла сконцентрироваться. Я тяжело дышала и едва ли сдерживалась, чтобы не начать реветь, как маленькая девочка. Я выжила. Но если эти твари вернуться… Я не знаю, как я буду с ними сражаться. Не смогу, мне не хватит сил. А может это так мне кажется сейчас, когда я начала отходить и адреналин испарялся, оставляя мне только осознание того, что я только что пережила.

+3

7

http://savepic.su/4652246.gif

Что тут сейчас происходит? Черт возьми, да если бы я знал, то не стал бы и спрашивать. Это место, что является зеркальным и далеко не самым лучшим отражением Мистик Фоллс, исчезнувшая Бонни, - надеюсь, что с ведьмой все в порядке и она что-нибудь придумает - проблемы с "той стороной", а также Кэтрин и Елена, которых не должно тут быть, все это... Я был, мягко говоря, в замешательстве. Мне это не нравилось. Задумываться же над тем, что я, кстати говоря, должен был быть мертв, как и Петрова, - не может она быть  н а с т о л ь к о живучей, черт её побери - мне не хотелось. Стоило лишь подумать об этом, как в голове появлялось еще больше вопросов, на которых у меня не было ответов и которые я не решался озвучить. Не хотелось бы услышать подтверждение того, о чем я сейчас думаю. А еще я был немного удивлен реакцией Гилберт, которая, как мне показалось, не поняла моего, скажем так, порыва. Она удивлена. Не понимает. А я ведь беспокоился, каждый день - напоминающий мне фильм "День сурка", ага - я старался не думать о плохом надеясь на то, что с девушкой все будет хорошо, что она не натворит глупостей, не "присоединится" ко мне, а мой брат присмотрит за ней. Да-да, именно об этом я сейчас и думаю, когда смотрю на неё. Но только это еще не все... Что с тобой, Елена? Что-то случилось? Почему ты  т а к  на меня реагируешь? Неужели что-то успело измениться? Чего я не замечаю? Прошу, скажи мне. И я бы сейчас очень хотел поговорить с девушкой и о многом её расспросить, - к чему она задает вопрос, ответ на который ей уже известен? - но только вот сейчас не время задавать вопросы. Придется подождать. Почему? Нечто, навевающие воспоминания о пересмотренных мною ранее фильмов ужасов, выбравшись из стены, с глухим звуком, что был вызван соприкосновением с полом изуродованного и сочащегося омерзительной слизью тела, - слизью ли? - надрывно хрипя и стараясь словно бы что-то прокричать, решительно двинулось в нашу сторону. С завидным упорством оно пытается ползти, цепляется ногтями за доски, стараясь ухватиться руками хоть за что-нибудь и, видимо ориентируясь лишь по запаху, потому как с глазами у него явно что-то не так, - я бы мог поклясться, что они были зашиты - задирает голову, чтобы лучше почувствовать нас. Нет, вряд ли оно пригласит нас на чай с печеньем, о котором я так мечтал. Что это за тварь? Какого дерьма я еще в этой жизни не видел, а? Что на этот раз? Какое проклятие мы активировали? Кого разбудили? Где Бонни, когда она так нужна? Но знаете, не смотря на все происходящее в голове на удивление пусто, а я мог лишь молча наблюдать за ползущим в нашу сторону уродом. И лишь вцепившаяся мне в руку рядом стоящая Елена, заставляет, пускай и на какие-то доли секунды, но все-таки отвлечься от ползущего в нашу сторону чудовища, переключая все мое внимание на себя. Я чувствую, что она дрожит, что ей... страшно.

Кэтрин же, решив действовать в одиночку - и я этому даже не удивился, если честно - до банального сбежала, удрав куда-то во тьму, бросив меня и Гилберт один на один с этими ужасными тварями, которых почему-то становилось все больше и больше. - Что, мать вашу, тут происходит?! - Я успел лишь обернуться в сторону Петровой и едва слышно выругаться. Вот куда она, черт бы её побрал?! Зачем?! Нельзя! Впрочем, она сама так решила и я не намерен сломя голову бежать за ней. Если Кэтрин хочет убежать, если она хочет действовать в одиночку, то и пускай. Она ведь всегда поступает именно так, как сама этого хочет. Что же до меня, то её жизнь меня не волнует. Если она попадется этим тварям, которые уже успели обступить меня и Гилберт, - тут же заставляю девушку уйти мне за спину - если потеряется и попадет в беду, то я не буду сильно переживать об этом. Мои чувства к Кэтрин слишком неоднозначные, чтобы я из-за этого страдал. Да, в каком-то смысле она не чужая мне, но у меня не возникает желания броситься за ней следом и помочь. Сама справится. Всегда справлялась. Я же куда больше переживаю за Елену, которая, схватив меня за руку, тащила к выходу. Но к выходу ли? На нашем пути появилось еще несколько уродов, - да и как иначе их еще называть? - одного из которых мне до банального пришлось отпихнуть ногой, отмечая хруст сломавшего от встречи с моим ботинком носа. Паника? Нет, нет никакой паники. Лишь злость, раздражение, беспокойство, непонимание и... ладно, немного паники и волнения есть. Это нормально. Так всегда бывает, когда сталкиваешься с чем-то новым, с чем-то, что может тебя убить, если только этого захочет. Но куда нам идти? Чувствую, что Гилберт остановилась. Быстро осмотревшись и увидев крохотную брешь в медленно смыкающемся кольце из живых трупов, теперь уже я тяну Елену за собой. Нужно двигаться быстро, нужно как можно скорее выбраться из этого дома на улицу. Там будет проще, там... Звук ломающихся под нашими ногами уже давно прогнивших досок, - все очень вовремя, - а также все тот же давящий на уши хрип, - невозможно определить его источник, потому что он тут не один - перекрывает собой вскрик Елены, которая, рухнув куда-то вниз, неосознанно утянула меня за собой. Впрочем, я бы все равно провалился на этаж ниже вместе с ней - инстинктивно дернувшись за девушкой чья рука выскользнула из моей, наступая ногами на хрупкое дерево, да и не ничего не видя во всей этой темноте, а также споткнувшись о что-то "живое", падение было неизбежным. Я даже и подумать ни о чем не успел. Лишь полоснувшие по лицу острые куски дерева, что оставили на коже несколько кровавых полос, да забившаяся в легкие пыль - все тело сразу же сотрясло от надрывного кашля, - напомнили мне о том, что пускай я и мертвый, - а так ли это? - и пускай мы сейчас неизвестно где и с кем, но все это очень реально. Нельзя расслабляться. Нельзя медлить. А еще можно порадоваться тому, что ни один из кусков этих треклятых досок не вошел в грудь. Было бы очень обидно умереть вот так. Стать жертвой рухнувшего пола. Глупо и нелепо.

Пытаясь встать на ноги, да и одновременно с этим напрягая глаза для того, чтобы увидеть хоть что-нибудь, первым делом я попытался найти Гилберт. Но удается ли мне это? Нет. Да и нечто, что дернуло меня за ноги и потянуло на себя, как-то немного отвлекало от поисков. Тьма была одновременно и другом, и врагом. С одной стороны я был рад тому, что я не вижу той твари, что с завидным упорством пыталась заползти на меня, - но как же от неё воняло, а - впиваясь ногтями в кожу, да при этом зацепившись чем-то острым и колючим за мои джинсы, но и с другой стороны невозможность увидеть все это, также и мешала мне найти девушку, которая, как я надеюсь, была где-то рядом.

- Елена!

Если с ней что-нибудь случится, то я никогда себе этого прощу. Я не могу этого допустить, - не для того я умирал, чтобы вновь её потерять - и... Я ничего не вижу! Вообще ничего! Да, я мог бы ориентироваться на слух, чтобы найти её, но все эти хрипящие и свистящие звуки, что вырываются из глоток созданий, которые напали на нас, заглушают голос Гилберт. Они перекрывают собой вообще все, создавая ощущение, что они повсюду, что от них не сбежать, что они уже победили, а все наши усилия напрасны. Нет, отцепить от себя этих тварей было не так уж и тяжело, - нужно было лишь вспомнить о том, что ты тоже не так прост, как кажешься, да и знаешь пару вампирских фокусов - проблема была лишь в том, что во всей этой темноте, которая была до неестественного плотной и "вязкой", было очень тяжело сориентироваться. Один неверный шаг и кто знает, что еще может произойти. Я ведь даже не могу понять где мы сейчас. Но стоит ли сейчас думать об этом? Нет. Откидывая от себя очередного ублюдка, который умудрился вцепиться остатками своих зубов мне в руку, я пытаюсь найти Елену. Мне нужно знать, что с ней все в порядке, что она не пострадала и... Буквально за какие-то доли секунды все прекратилось. Нет, серьезно, тьма начала отступать, монстры исчезли, а в глаза ударил солнечный свет, что пробивался в дом через щели и все еще целые окна. Он бил по глазам, что устали от еще недавно старавшейся задушить тебя темноты, но вместе с тем и заставлял расслабиться. Все закончилось. Как там любят говорить, а? Рассвет приносит надежду? Да, что-то типо этого. Осмотревшись, облегченно выдыхаю, когда всего лишь в нескольких метрах от себя я вижу Елену. Да, выглядит она не самым лучшим образом, но главное, что она жива, что я вижу её и что сейчас я могу к ней подойти.

- Давай помогу. - обеспокоенно, осторожно и стараясь не причинять ей лишнюю боль, помогаю девушке освободиться от колючей проволоки, в которой она успела запутаться пока боролась за собственную жизнь. По рукам бежит теплая кровь, потому что на собственные руки мне плевать, - да и заживут они, за что скажем спасибо регенерации вампиров - а мне хочется побыстрее снять с неё все это. Ей и так досталось... Вся в крови, - если бы она была человеком, то я бы всерьез забеспокоился - одежда местами разорвана, впрочем, как и моя, а в глазах лишь какая-то потерянность и страх. Она в шоковом состоянии. Вот тебе и сильный вампир, вот тебе и монстр, который пьет кровь и способен убить человека лишь за доли секунды. Нет, все-таки кем бы мы ни были, кем бы нас не считали, она, в первую очередь, все еще остается той самой Еленой, которую я знаю и люблю. Она всего лишь навсего самая обычная девушка и... ей страшно. А еще я надеюсь, что она не удариться в слезы. Нет, меня уже давно не смущают её рыдания и все такое, но просто сейчас у нас нет на это времени. Да, все это было неожиданностью, мы все испугались, - Петрова вообще исчезла так быстро, что я было засомневался в её присутствии вообще - но мы ведь не умерли. Мы не умерли и это главное. Интересно, а как там все-таки Кэтрин?- Ну вот. - Отбрасываю ненавистную и напрочь проржавевшую проволоку куда-то в сторону и внимательно смотрю на Гилберт, которая, как мне кажется, даже меня и не видит. - Эй... - Дотронувшись пальцами до её щеки, стирая еще не засохшую кровь с уже зажившей кожи, да и стараясь не делать резких движений, прошу девушку обратить на меня внимание. - Все хорошо. Все закончилось. - Да, это очень банальные слова, а я бы мог сказать и еще что-нибудь, но почему-то мне кажется, что другие слова сейчас и не нужны. Но слышит ли она меня? Не уверен. Устало выдохнув, притягиваю Елену к себе, чтобы обнять. Сейчас она похожа на ребенка, который очень сильно чего-то испугался, а не на вампира, который, если так подумать, был в разы сильнее всех этих монстров. Нет, сейчас она именно ребенок. Напуганный и ничего непонимающий. - Я никуда не уйду. Слышишь? - Провожу рукой, которая не так сильно была запачкана моей же собственной кровью, по волосам Елены. Мне тоже нужно успокоиться. Сердце бешено колотится. Это все адреналин. Сколько мы так просидели? Не знаю. Всего лишь пару минут, но и не больше. Задерживаться было нельзя, а это значит, что мне пришлось напомнить девушке о том, что сейчас мы не дома, что нужно искать выход.

- Давай, вставай. - Помогаю Гилберт подняться на ноги. - Нужно дойти до магазина на углу. Там должен быть телефон, - если эти штуки вообще тут работают, - и уверенность в себе, в виде пары пистолетов. Кто знает, может там еще что-нибудь есть. Идем. - Не став больше задерживаться в этом доме ни на минуту, мы вместе с Еленой выбрались из него на улицу. Увы, но тут все также пусто. Город больше напоминает свой же собственный призрак, из которого еще и неизвестно как мы будем выбираться. Я то и с Бэннет ничего придумать не смог, а уж о чем говорить сейчас, когда её нет рядом. Да-да, я сейчас признаюсь в том, что в таких ситуациях мне очень нужна Бонни. Без неё я чувствую себя, кхм, некомфортно. Я ведь не разбираюсь во всей этой магии, этих переходах и прочей ведьминской ерунде. Не мое это. Вот если нужно было бы кого-нибудь убить, то тогда я только "за". А так... Ладно, подумаем об этом после.

Собственно, до нужного нам магазина мы добрались довольно быстро. Он был тут рядом. Да и, если уж честно, но он в этом городе далеко не один. Тут еще один был, но он от нас далеко. Пройдя внутрь, неодобрительно покосившись на заигравший колокольчик, что висел над дверью, осматриваю_переворачиваю магазин в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы нам пригодиться, отмечая про себя, что нужно бы найти хоть что-то помимо ружей. Почему? Ну, от ружья и прочего огнестрела будет куда больше шума чем пользы. Ружье лишь может привлечь к нам всю ту шваль, с которой мы недавно познакомились. А нужно ли нам это? Нет. В остальном же мы можем полагаться лишь на собственную скорость и реакцию. Хреново все.

- Елена, признавайся, ты опять что-то сделала, да? И еще Кэтрин... Быть мертвой не понравилось и она решила, что с принцессы хватит? Впрочем, не важно. Только в следующий раз не надо и меня ко всему этому привлекать. Вы мне даже умереть спокойно не даете. - а вот последнее уже относилось непосредственно к Елене, которая, в отличие от Петровой - слава богу, была сейчас рядом. Господи, если бы не эти две женщины, то моя жизнь была бы куда проще. Да, возможно, что она была не такой интересной, но зато проще, а я бы сейчас не застрял в этом городе-призраке. - И раз уж у нас есть время, то... Как вы, ну, так как наша принцесса исчезла - мир её праху - т.е ты, вообще тут оказалась?

+2

8

Конечно же, я была шокирована, была напугана, потому что не понимала, что происходило и как подобное вообще может происходить и существовать в принципе. До последнего момента мне хотелось надеяться, что все это ночной кошмар, иначе объяснить здесь присутствие мертвых Кэтрин и Деймона я не могла. Но, к сожалению, это не было сном, что я осознала в полной мере, когда начала ощущать боль, которую причиняли мне эти твари. Не сказать, что она была такой уж ужасной (я и похуже испытывала, даже будучи человеком), но она смогла меня хорошенько встряхнуть и дать понять, что если я не буду бороться за свою жизнь, то погибну. А этого я не хотела совершенно. У меня не было никаких гипотез, никаких объяснений тому, что сейчас творилось. Возвращаясь к началу: мне было страшно. Только дурак или бывалый вампир мог не испугаться подобного. Но твари отступили и почему это так - я не понимала пока что. Главное, что их больше не было (надолго ли?). Какое-то время я просто не понимала, что происходит и что я делаю. Я лишь пыталась освободиться от проволоки, в которой я запуталась, а Деймон помогал мне в этом. Руки немного дрожали, а потому в итоге я плюнула на попытки распутаться сама и не мешала мужчине это делать вместо меня. Мы оба были изранены и оба были в крови, но о ранах беспокоиться не следовало – вампирская регенерация быстро избавит нас от них. Впервые я была настолько сильно рада, что я вампир. Я с головой ушла в свои мысли, надеясь найти там ответы на вопросы, которые стали меня волновать с самого начала, как я тут оказалась. И я могла бы просидеть так еще много времени, даже не замечая рядом старшего Сальваторе, но мне пришлось прерваться, поскольку я ощутила прикосновение чужих рук на своей щеке. Вздрогнув, будто бы испугавшись этого, я непонимающе уставилась на Деймона. Теперь-то я уже начала думать о том, как вел себя мужчина. Почему он так странно себя ведет? Где же его эти издевательские комментарии? В голове не укладывалось: в моих воспоминаниях он был монстром, который заставлял всех вокруг страдать, но сейчас он пытался спасти меня, не бросил одну среди кучи тварей и сейчас... пытался успокоить? Да, именно это он и пытался сделать, что стало понятно, когда он притянул меня к себе и обнял. Почему я не чувствую исходящую от него опасность, как было когда-то? Почему я хочу прижаться ближе к нему и крепко обнять? Мне спокойно в его объятиях, я ощущаю уверенность в том, что я под защитой, пока он рядом. Я ничего не понимаю... Но мне необходимы были объятия и я их ощутила, а потому после небольшого замешательства, все-таки позволила себе прижаться к старшему Сальваторе. Успокоившись окончательно, я поняла, что мне стыдно. Я вела себя как испуганный ребенок и вместо того, чтобы дать отпор этим тварям, я пыталась их прогнать, хотя и без того было понятно, что если от них и можно было избавиться, то только убив. Нет, надо было взять себя в руки и больше не позволять подобному происходить. Я не могу все время рассчитывать на то, что меня кто-то спасет. Я должна сама уметь защищать себя и окружающих. Хотя я это умела и без того... Но я позволила страху овладеть мной и это могло стоит мне жизни. Нужно быть осторожной и уверенно атаковать тварей, если те снова появятся. Атаковать так, чтобы они сдохли и не успели меня зацепить.
На предложение Деймона уходить отсюда, я лишь киваю и принимаю его помощь, чтобы подняться. Кинув напоследок взгляд на то место, где мы сидели и задержав взгляд на пятнах крови на полу, я ухожу следом за вампиром. Идея найти оружие была хорошей, по крайней мере, так нам не придется подходить слишком близко к этим существам. Но куда лучшим вариантом было бы действовать тихо и незаметно, чтобы за нами не гналась такая толпа. Однако никто не мог знать, что и как произойдет в будущем, а потому подстраховка никогда не будет лишней. Идя к тому самому магазину, мы молчали. Я и не знала, что говорить. Меня все время преследовало ощущение, что что-то не так (и речь не о мертвом городе, напичканном всякими тварями), что я забыла что-то важное. Оставалось только удивляться тому, как опустел Мистик-Фоллс. Как жизнь исчезла из него так быстро, будто бы ее тут никогда и не было. А еще этот туман... Похожий туман я видела лишь раз - на кладбище, но он ни в какое сравнение с тем, что было сейчас, не шел. Мне очень не хватало рядом Бонни, которая точно бы быстро разобралась, что к чему. Сердце болезненно укололо, когда я вспомнила о подруге, которой больше не было. Коротко посмотрев на Деймона, я невольно задумываюсь о том, что если он выжил, то, возможно, и она тоже? Но тогда почему они не вернулись вместе? Ладно, сейчас мы доберемся до магазина и я расспрошу обо всем подробнее. Само собой, телефоны не работали. Вернее гудки шли, но никто не поднимал трубку. Да и на что мы надеялись? Что мы позвоним в пустом городе в чей-то дом и там внезапно объявятся люди? Даже те, кто был за пределами Мистик-Фоллс, сотовые не поднимали. И это ставило в тупик. Если исчезли все, включая не только тех, кто был в этом городе, но и в Уитморе, то почему мы были живы? Хм... Меня тут не было, я возвращалась из другого города. Кэтрин и Деймон предположительно были мертвы. Но в чем связь? Непонятно. Мысль, что я тоже умерла, меня не покидала, однако это ведь глупость. Как можно не заметить, что ты умер? Ладно, если умер или убили бы во сне, но я была за рулем и точно не спала. Бред какой-то. Оставалось надеяться, что с оружием дела будут обстоять куда лучше, чем со связью. Войдя в магазин и настороженно оглянувшись, когда зазвенел колокольчик на двери, я поспешила войти следом за мужчиной и закрыть за собой дверь. Кэтрин мы так и не видели. Уцелела ли она? Хотя глупо было бы думать иначе. Это же Пирс - она даже с той стороны способна выбраться, как оказалось. Пока Деймон обшаривал одну часть магазина, я направилась в другую сторону. Роясь по шкафам, стеллажам и витринам, я сразу же доставала любое оружие и патроны, которые находила, выкладывая их на стекло прилавка. Оглянувшись, заприметила дверь и направилась к ней. Войдя в небольшую комнату, увидела то, что было очень кстати - арбалеты. Сразу же взяв два, а так же прихватив два колчана и по максимуму стрелы к ним, вынесла их в главный зал магазина, окликнув старшего Сальваторе:
-Деймон, смотри. Кажется, это подойдет лучше всего, - складирую все это дело на столик под стенкой и добавляю. -Там какой-то склад или хранилище и в нем все еще осталось куча стрел. Хотя, как мне кажется, ружье и пистолеты тоже не помешало бы прихватить. На всякий случай...
Я параноик. Но что поделаешь, когда твоя жизнь состоит из, не побоюсь этого слова, выживания? Сначала в моей жизни появился Деймон, следом за ним пришла кучка различных вампиров, желающих навредить мне и моей семье. Потом появилась Кэтрин, а следом за ней - Майклсоны. Стоит ли продолжать перечень кучи остальных существ, которые появлялись в нашем городе и если хотели убить не меня, то моих близких? Причем лишить меня некоторых им удалось... Да и меня убить несколько раз им тоже удалось. Поэтому не удивительно, что я хочу подстраховаться. Ведь мы даже имеем дело с неизвестными нам существами. Когда мужчина заговорил со мной, я подняла на него взгляд. Что он имеет в виду?
-Сделала что? - я уже даже начинала потихоньку раздражаться. На что он намекал? Уже который раз за все это время. Я просто ехала обратно домой. -Я не знаю. Я ехала из Хэйвена обратно в Уитмор, но несколько задумалась и по привычке поехала к Мистик-Фоллсу. Но я даже не доехала до его границы, потому что увидела другую машину. Рядом с ней оказалась Кэтрин. Мы несколько... повздорили, поскольку ее внезапное воскрешение оказалось для меня неожиданностью, а потом все заволокло туманом и мы оказались здесь. Встретили тебя. Это все.
Опустив взгляд и прикрепив к бедру колчан со стрелами для арбалета, я вновь посмотрела на старшего Сальваторе и спросила:
-Деймон, а Бонни? Она... - я не договорила, поскольку учитывая, что все мертвые по волшебству возвращались в мир живых, я не хотела продолжать думать, что одна из моих лучших подруг мертва. Надежда слишком быстро нашла лазейку, чтобы поселиться в моем сердце. И это было хорошо и плохо одновременно. Ведь она не мертва, правда? -Как ты выжил? И еще... Наверное, ты удивлен моей реакцией на твое возвращение. Я, конечно, рада, что ты выжил и что Стефан не потерял брата (да и не будет больше прятаться от всех нас), но мне пока трудно забыть, что ты сделал. Однако ты здесь, не бросил меня и я за это тебе благодарна. Возможно, что я ошибалась на счет тебя, поэтому извини.
Последнее было произнесено уже шепотом и скорее себе, чем ему. Но в любом случае Сальваторе меня точно услышал - он ведь тоже был вампиром.

+1

9

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Two steps from hell

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно