Что тут сейчас происходит? Черт возьми, да если бы я знал, то не стал бы и спрашивать. Это место, что является зеркальным и далеко не самым лучшим отражением Мистик Фоллс, исчезнувшая Бонни, - надеюсь, что с ведьмой все в порядке и она что-нибудь придумает - проблемы с "той стороной", а также Кэтрин и Елена, которых не должно тут быть, все это... Я был, мягко говоря, в замешательстве. Мне это не нравилось. Задумываться же над тем, что я, кстати говоря, должен был быть мертв, как и Петрова, - не может она быть н а с т о л ь к о живучей, черт её побери - мне не хотелось. Стоило лишь подумать об этом, как в голове появлялось еще больше вопросов, на которых у меня не было ответов и которые я не решался озвучить. Не хотелось бы услышать подтверждение того, о чем я сейчас думаю. А еще я был немного удивлен реакцией Гилберт, которая, как мне показалось, не поняла моего, скажем так, порыва. Она удивлена. Не понимает. А я ведь беспокоился, каждый день - напоминающий мне фильм "День сурка", ага - я старался не думать о плохом надеясь на то, что с девушкой все будет хорошо, что она не натворит глупостей, не "присоединится" ко мне, а мой брат присмотрит за ней. Да-да, именно об этом я сейчас и думаю, когда смотрю на неё. Но только это еще не все... Что с тобой, Елена? Что-то случилось? Почему ты т а к на меня реагируешь? Неужели что-то успело измениться? Чего я не замечаю? Прошу, скажи мне. И я бы сейчас очень хотел поговорить с девушкой и о многом её расспросить, - к чему она задает вопрос, ответ на который ей уже известен? - но только вот сейчас не время задавать вопросы. Придется подождать. Почему? Нечто, навевающие воспоминания о пересмотренных мною ранее фильмов ужасов, выбравшись из стены, с глухим звуком, что был вызван соприкосновением с полом изуродованного и сочащегося омерзительной слизью тела, - слизью ли? - надрывно хрипя и стараясь словно бы что-то прокричать, решительно двинулось в нашу сторону. С завидным упорством оно пытается ползти, цепляется ногтями за доски, стараясь ухватиться руками хоть за что-нибудь и, видимо ориентируясь лишь по запаху, потому как с глазами у него явно что-то не так, - я бы мог поклясться, что они были зашиты - задирает голову, чтобы лучше почувствовать нас. Нет, вряд ли оно пригласит нас на чай с печеньем, о котором я так мечтал. Что это за тварь? Какого дерьма я еще в этой жизни не видел, а? Что на этот раз? Какое проклятие мы активировали? Кого разбудили? Где Бонни, когда она так нужна? Но знаете, не смотря на все происходящее в голове на удивление пусто, а я мог лишь молча наблюдать за ползущим в нашу сторону уродом. И лишь вцепившаяся мне в руку рядом стоящая Елена, заставляет, пускай и на какие-то доли секунды, но все-таки отвлечься от ползущего в нашу сторону чудовища, переключая все мое внимание на себя. Я чувствую, что она дрожит, что ей... страшно.
Кэтрин же, решив действовать в одиночку - и я этому даже не удивился, если честно - до банального сбежала, удрав куда-то во тьму, бросив меня и Гилберт один на один с этими ужасными тварями, которых почему-то становилось все больше и больше. - Что, мать вашу, тут происходит?! - Я успел лишь обернуться в сторону Петровой и едва слышно выругаться. Вот куда она, черт бы её побрал?! Зачем?! Нельзя! Впрочем, она сама так решила и я не намерен сломя голову бежать за ней. Если Кэтрин хочет убежать, если она хочет действовать в одиночку, то и пускай. Она ведь всегда поступает именно так, как сама этого хочет. Что же до меня, то её жизнь меня не волнует. Если она попадется этим тварям, которые уже успели обступить меня и Гилберт, - тут же заставляю девушку уйти мне за спину - если потеряется и попадет в беду, то я не буду сильно переживать об этом. Мои чувства к Кэтрин слишком неоднозначные, чтобы я из-за этого страдал. Да, в каком-то смысле она не чужая мне, но у меня не возникает желания броситься за ней следом и помочь. Сама справится. Всегда справлялась. Я же куда больше переживаю за Елену, которая, схватив меня за руку, тащила к выходу. Но к выходу ли? На нашем пути появилось еще несколько уродов, - да и как иначе их еще называть? - одного из которых мне до банального пришлось отпихнуть ногой, отмечая хруст сломавшего от встречи с моим ботинком носа. Паника? Нет, нет никакой паники. Лишь злость, раздражение, беспокойство, непонимание и... ладно, немного паники и волнения есть. Это нормально. Так всегда бывает, когда сталкиваешься с чем-то новым, с чем-то, что может тебя убить, если только этого захочет. Но куда нам идти? Чувствую, что Гилберт остановилась. Быстро осмотревшись и увидев крохотную брешь в медленно смыкающемся кольце из живых трупов, теперь уже я тяну Елену за собой. Нужно двигаться быстро, нужно как можно скорее выбраться из этого дома на улицу. Там будет проще, там... Звук ломающихся под нашими ногами уже давно прогнивших досок, - все очень вовремя, - а также все тот же давящий на уши хрип, - невозможно определить его источник, потому что он тут не один - перекрывает собой вскрик Елены, которая, рухнув куда-то вниз, неосознанно утянула меня за собой. Впрочем, я бы все равно провалился на этаж ниже вместе с ней - инстинктивно дернувшись за девушкой чья рука выскользнула из моей, наступая ногами на хрупкое дерево, да и не ничего не видя во всей этой темноте, а также споткнувшись о что-то "живое", падение было неизбежным. Я даже и подумать ни о чем не успел. Лишь полоснувшие по лицу острые куски дерева, что оставили на коже несколько кровавых полос, да забившаяся в легкие пыль - все тело сразу же сотрясло от надрывного кашля, - напомнили мне о том, что пускай я и мертвый, - а так ли это? - и пускай мы сейчас неизвестно где и с кем, но все это очень реально. Нельзя расслабляться. Нельзя медлить. А еще можно порадоваться тому, что ни один из кусков этих треклятых досок не вошел в грудь. Было бы очень обидно умереть вот так. Стать жертвой рухнувшего пола. Глупо и нелепо.
Пытаясь встать на ноги, да и одновременно с этим напрягая глаза для того, чтобы увидеть хоть что-нибудь, первым делом я попытался найти Гилберт. Но удается ли мне это? Нет. Да и нечто, что дернуло меня за ноги и потянуло на себя, как-то немного отвлекало от поисков. Тьма была одновременно и другом, и врагом. С одной стороны я был рад тому, что я не вижу той твари, что с завидным упорством пыталась заползти на меня, - но как же от неё воняло, а - впиваясь ногтями в кожу, да при этом зацепившись чем-то острым и колючим за мои джинсы, но и с другой стороны невозможность увидеть все это, также и мешала мне найти девушку, которая, как я надеюсь, была где-то рядом.
- Елена!
Если с ней что-нибудь случится, то я никогда себе этого прощу. Я не могу этого допустить, - не для того я умирал, чтобы вновь её потерять - и... Я ничего не вижу! Вообще ничего! Да, я мог бы ориентироваться на слух, чтобы найти её, но все эти хрипящие и свистящие звуки, что вырываются из глоток созданий, которые напали на нас, заглушают голос Гилберт. Они перекрывают собой вообще все, создавая ощущение, что они повсюду, что от них не сбежать, что они уже победили, а все наши усилия напрасны. Нет, отцепить от себя этих тварей было не так уж и тяжело, - нужно было лишь вспомнить о том, что ты тоже не так прост, как кажешься, да и знаешь пару вампирских фокусов - проблема была лишь в том, что во всей этой темноте, которая была до неестественного плотной и "вязкой", было очень тяжело сориентироваться. Один неверный шаг и кто знает, что еще может произойти. Я ведь даже не могу понять где мы сейчас. Но стоит ли сейчас думать об этом? Нет. Откидывая от себя очередного ублюдка, который умудрился вцепиться остатками своих зубов мне в руку, я пытаюсь найти Елену. Мне нужно знать, что с ней все в порядке, что она не пострадала и... Буквально за какие-то доли секунды все прекратилось. Нет, серьезно, тьма начала отступать, монстры исчезли, а в глаза ударил солнечный свет, что пробивался в дом через щели и все еще целые окна. Он бил по глазам, что устали от еще недавно старавшейся задушить тебя темноты, но вместе с тем и заставлял расслабиться. Все закончилось. Как там любят говорить, а? Рассвет приносит надежду? Да, что-то типо этого. Осмотревшись, облегченно выдыхаю, когда всего лишь в нескольких метрах от себя я вижу Елену. Да, выглядит она не самым лучшим образом, но главное, что она жива, что я вижу её и что сейчас я могу к ней подойти.
- Давай помогу. - обеспокоенно, осторожно и стараясь не причинять ей лишнюю боль, помогаю девушке освободиться от колючей проволоки, в которой она успела запутаться пока боролась за собственную жизнь. По рукам бежит теплая кровь, потому что на собственные руки мне плевать, - да и заживут они, за что скажем спасибо регенерации вампиров - а мне хочется побыстрее снять с неё все это. Ей и так досталось... Вся в крови, - если бы она была человеком, то я бы всерьез забеспокоился - одежда местами разорвана, впрочем, как и моя, а в глазах лишь какая-то потерянность и страх. Она в шоковом состоянии. Вот тебе и сильный вампир, вот тебе и монстр, который пьет кровь и способен убить человека лишь за доли секунды. Нет, все-таки кем бы мы ни были, кем бы нас не считали, она, в первую очередь, все еще остается той самой Еленой, которую я знаю и люблю. Она всего лишь навсего самая обычная девушка и... ей страшно. А еще я надеюсь, что она не удариться в слезы. Нет, меня уже давно не смущают её рыдания и все такое, но просто сейчас у нас нет на это времени. Да, все это было неожиданностью, мы все испугались, - Петрова вообще исчезла так быстро, что я было засомневался в её присутствии вообще - но мы ведь не умерли. Мы не умерли и это главное. Интересно, а как там все-таки Кэтрин?- Ну вот. - Отбрасываю ненавистную и напрочь проржавевшую проволоку куда-то в сторону и внимательно смотрю на Гилберт, которая, как мне кажется, даже меня и не видит. - Эй... - Дотронувшись пальцами до её щеки, стирая еще не засохшую кровь с уже зажившей кожи, да и стараясь не делать резких движений, прошу девушку обратить на меня внимание. - Все хорошо. Все закончилось. - Да, это очень банальные слова, а я бы мог сказать и еще что-нибудь, но почему-то мне кажется, что другие слова сейчас и не нужны. Но слышит ли она меня? Не уверен. Устало выдохнув, притягиваю Елену к себе, чтобы обнять. Сейчас она похожа на ребенка, который очень сильно чего-то испугался, а не на вампира, который, если так подумать, был в разы сильнее всех этих монстров. Нет, сейчас она именно ребенок. Напуганный и ничего непонимающий. - Я никуда не уйду. Слышишь? - Провожу рукой, которая не так сильно была запачкана моей же собственной кровью, по волосам Елены. Мне тоже нужно успокоиться. Сердце бешено колотится. Это все адреналин. Сколько мы так просидели? Не знаю. Всего лишь пару минут, но и не больше. Задерживаться было нельзя, а это значит, что мне пришлось напомнить девушке о том, что сейчас мы не дома, что нужно искать выход.
- Давай, вставай. - Помогаю Гилберт подняться на ноги. - Нужно дойти до магазина на углу. Там должен быть телефон, - если эти штуки вообще тут работают, - и уверенность в себе, в виде пары пистолетов. Кто знает, может там еще что-нибудь есть. Идем. - Не став больше задерживаться в этом доме ни на минуту, мы вместе с Еленой выбрались из него на улицу. Увы, но тут все также пусто. Город больше напоминает свой же собственный призрак, из которого еще и неизвестно как мы будем выбираться. Я то и с Бэннет ничего придумать не смог, а уж о чем говорить сейчас, когда её нет рядом. Да-да, я сейчас признаюсь в том, что в таких ситуациях мне очень нужна Бонни. Без неё я чувствую себя, кхм, некомфортно. Я ведь не разбираюсь во всей этой магии, этих переходах и прочей ведьминской ерунде. Не мое это. Вот если нужно было бы кого-нибудь убить, то тогда я только "за". А так... Ладно, подумаем об этом после.
Собственно, до нужного нам магазина мы добрались довольно быстро. Он был тут рядом. Да и, если уж честно, но он в этом городе далеко не один. Тут еще один был, но он от нас далеко. Пройдя внутрь, неодобрительно покосившись на заигравший колокольчик, что висел над дверью, осматриваю_переворачиваю магазин в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы нам пригодиться, отмечая про себя, что нужно бы найти хоть что-то помимо ружей. Почему? Ну, от ружья и прочего огнестрела будет куда больше шума чем пользы. Ружье лишь может привлечь к нам всю ту шваль, с которой мы недавно познакомились. А нужно ли нам это? Нет. В остальном же мы можем полагаться лишь на собственную скорость и реакцию. Хреново все.
- Елена, признавайся, ты опять что-то сделала, да? И еще Кэтрин... Быть мертвой не понравилось и она решила, что с принцессы хватит? Впрочем, не важно. Только в следующий раз не надо и меня ко всему этому привлекать. Вы мне даже умереть спокойно не даете. - а вот последнее уже относилось непосредственно к Елене, которая, в отличие от Петровой - слава богу, была сейчас рядом. Господи, если бы не эти две женщины, то моя жизнь была бы куда проще. Да, возможно, что она была не такой интересной, но зато проще, а я бы сейчас не застрял в этом городе-призраке. - И раз уж у нас есть время, то... Как вы, ну, так как наша принцесса исчезла - мир её праху - т.е ты, вообще тут оказалась?