Я недовольно отчёркиваю красной ручкой на календаре очередную неделю. Отчеркнул бы чёрной, но это значило бы, что всё обошлось без происшествий, но, увы, не в этот раз. В среду или четверг – я не очень хорошо помнил, как и всегда в такие моменты, только осознавал, что твою мать, опять. Это начинало входить в привычку, превращаться в пугающую закономерность, и я ненавидел себя за то, что ничего не мог изменить хотя бы слегка. Оставалось только шарахаться от покорёженных людских тел, точно зная, кто именно виновник всего произошедшего – я не помнил их всех, но они иногда приходили ко мне во сне, глядя молча и укоризненно, обступали со всех сторон. Думаю, самым ужасным было как раз то, что я даже не мог сосчитать количество трупов – сбегал только каждый раз, как трусливый щенок, поджав хвост, и забивался в свою квартиру, как в какую-то щель, где мечтал умереть в следующий раз сам. Но было ещё кое-что. То, что я постепенно начинал смиряться с тем, кто я теперь есть, с тем, что я теперь приношу людям только смерть и страдания, с тем, что теперь я сильнее любого из них, вовсе без всей этой супергеройской херни. Билли трогательно обо мне заботился, не оставляя никаких свидетелей, могущих составить потом мой портрет. Хотя, думаю, даже если бы полицейские и вышли на меня, то сделать они всё равно бы ничего не смогли, разве что, скинуть на мой дом сверху ядерную бомбу, но правительство никогда бы не пошло на такие жертвы, распрощавшись разом с целым городом. Да и то очень сомнительным был тот факт, что Билли не смог бы защитить меня и от этого – возможности Вальридера после трагедии в Маунт-Мэссив представлялись изученными далеко не до конца, а сам я, запутавшись под конец в бесконечных лабораторных отчётах, просто махнул рукой на это всё, мол, будь, что будет.
Так и случилось, недовольно думаю я, проводя рукой по недельной щетине на лице – красоваться мне было как-то не перед кем. Только вот я остался практически без продуктов – как-то совсем забыл о них то ли в среду, то ли в четверг, значит, придётся снова выйти из дома, значит, снова будут жертвы, значит, мне снова следует напиться посильнее. Я долго ищу по всей квартире полупустые бутылки с дешёвым алкоголем, редкостной дрянью, отдающей очень сильно спиртом. Ничего, сойдёт и такое, хоть бы что-нибудь, чтобы немного заглушить злобный вой Билли внутри черепной коробке от недовольства тем, что в моей квартире некого убивать с особой жестокостью. Иногда я всерьёз подозревал, что он питается человеческими страданиями, как моральными, так и физическими, поддерживая таким образом себя в форме, но, увы, это оставалось ещё одной догадкой-загадкой, похороненной навечно вместе с сотнями трупов в заброшенной психиатрической больнице Маунт-Мэссив. Когда-то я боялся одной мысли о возвращении туда, перенеся само здание клиники себе в сознание, неосознанно и явно вместе с Билли. Теперь я думаю о том, что стоит, возможно, вернуться туда и спалить чёртову больницу дотла, вместе с трупами так отчаянно старавшихся убить меня доктора Траггера и Криса Уокера. Чёртовы ублюдки. Последний глоток алкоголя обжигает мне горло, когда я небрежно отшвыриваю бутылку в сторону, слыша, как она глухо ударяется о ковёр, но не разбивается. Захожу в ванну, где долго смотрю на своё лицо в единственное оставшееся в квартире зеркало, странно запотевшее, как будто от клубов пара. С тех пор, как меня объявили мёртвым, меня не узнать – щёки сильно ввалились, под глазами залегли тени, а кожа стала мертвенно-бледной из-за постоянного сидения в четырёх стенах. Пока я борюсь с порывом разбить ещё и это зеркало, чтобы никогда не видеть в глазах отголосок всего пережитого в Маунт-Мэссив, алкоголь постепенно отпускает, слишком быстро, чёрт бы его побрал, но на улицу идти всё равно придётся, и я почти смиряюсь с тем, что сегодняшний вторник станет ещё одним происшествием. Инцидентом, вернее, как я называл эти моменты своей биографии.
На улице было не особо людно, что давало надежду, но всё равно от Билли ничего хорошего я не ожидал – слишком уж он заскучал в квартире, да и я сам, честно говоря, уже не мог не отождествлять свою настоящую жизнь с постоянными кровавыми бойнями, которые сопровождали меня везде, куда бы я не пошёл. Вот и сейчас я, задумавшись, врезаюсь в какую-то девушку, прекрасно зная, что Вальридер расценит это, как знак для нападения. Успеваю только пробормотать:
—Извините, мне правда очень жаль, – прежде чем начинаю видеть всё происходящее, как через то самое запотевшее стекло из ванной, чувствуя, как больше не могу управлять своим телом. Интересно, в этот раз Билли сделает всё быстро? Или, соскучившись, будет развлекаться в своей неповторимой манере? Впрочем, всерьёз обдумать эти вопросы я не успел – всё тело разломило от боли, когда вокруг меня начали появляться тёмные вихри энергии, бывшие, на самом деле, сотнями маленьких нано-роботов, и составлявших Вальридера. Со стороны могло показаться, что это – своеобразная аура, внезапно начавшая проявляться, но кое-что из лабораторных отчётов Маунт-Мэссив я успел всё-таки прочитать и запомнить.