SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » so who are you and what the hell is going on?

so who are you and what the hell is going on?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.org/6348021.gifhttp://savepic.ru/6160083.gif

Miles Upshur

Lucy

Описание
Вот так живешь себе, абсолютно уверенный в том, что ты самый всесильный на свете и вдруг узнаешь, что всё не так просто. Как-то нехорошо это получается, когда вместо ожидаемой легкой победы неожиданно получаешь леща. Особенно если отпор тебе дает блондинка. Ну и как тут удержать себя в руках? Challenge accepted, господа. Посмотрим, что из этого получится. никогда больше не доверяй мне создавать темы

+1

2

Я недовольно отчёркиваю красной ручкой на календаре очередную неделю. Отчеркнул бы чёрной, но это значило бы, что всё обошлось без происшествий, но, увы, не в этот раз. В среду или четверг – я не очень хорошо помнил, как и всегда в такие моменты, только осознавал, что твою мать, опять. Это начинало входить в привычку, превращаться в пугающую закономерность, и я ненавидел себя за то, что ничего не мог изменить хотя бы слегка. Оставалось только шарахаться от покорёженных людских тел, точно зная, кто именно виновник всего произошедшего – я не помнил их всех, но они иногда приходили ко мне во сне, глядя молча и укоризненно, обступали со всех сторон. Думаю, самым ужасным было как раз то, что я даже не мог сосчитать количество трупов – сбегал только каждый раз, как трусливый щенок, поджав хвост, и забивался в свою квартиру, как в какую-то щель, где мечтал умереть в следующий раз сам. Но было ещё кое-что. То, что я постепенно начинал смиряться с тем, кто я теперь есть, с тем, что я теперь приношу людям только смерть и страдания, с тем, что теперь я сильнее любого из них, вовсе без всей этой супергеройской херни. Билли трогательно обо мне заботился, не оставляя никаких свидетелей, могущих составить потом мой портрет. Хотя, думаю, даже если бы полицейские и вышли на меня, то сделать они всё равно бы ничего не смогли, разве что, скинуть на мой дом сверху ядерную бомбу, но правительство никогда бы не пошло на такие жертвы, распрощавшись разом с целым городом. Да и то очень сомнительным был тот факт, что Билли не смог бы защитить меня и от этого – возможности Вальридера после трагедии в Маунт-Мэссив представлялись изученными далеко не до конца, а сам я, запутавшись под конец в бесконечных лабораторных отчётах, просто махнул рукой на это всё, мол, будь, что будет.
Так и случилось, недовольно думаю я, проводя рукой по недельной щетине на лице – красоваться мне было как-то не перед кем. Только вот я остался практически без продуктов – как-то совсем забыл о них то ли в среду, то ли в четверг, значит, придётся снова выйти из дома, значит, снова будут жертвы, значит, мне снова следует напиться посильнее. Я долго ищу по всей квартире полупустые бутылки с дешёвым алкоголем, редкостной дрянью, отдающей очень сильно спиртом. Ничего, сойдёт и такое, хоть бы что-нибудь, чтобы немного заглушить злобный вой Билли внутри черепной коробке от недовольства тем, что в моей квартире некого убивать с особой жестокостью. Иногда я всерьёз подозревал, что он питается человеческими страданиями, как моральными, так и физическими, поддерживая таким образом себя в форме, но, увы, это оставалось ещё одной догадкой-загадкой, похороненной навечно вместе с сотнями трупов в заброшенной психиатрической больнице Маунт-Мэссив. Когда-то я боялся одной мысли о возвращении туда, перенеся само здание клиники себе в сознание, неосознанно и явно вместе с Билли. Теперь я думаю о том, что стоит, возможно, вернуться туда и спалить чёртову больницу дотла, вместе с трупами так отчаянно старавшихся убить меня доктора Траггера и Криса Уокера. Чёртовы ублюдки. Последний глоток алкоголя обжигает мне горло, когда я небрежно отшвыриваю бутылку в сторону, слыша, как она глухо ударяется о ковёр, но не разбивается. Захожу в ванну, где долго смотрю на своё лицо в единственное оставшееся в квартире зеркало, странно запотевшее, как будто от клубов пара. С тех пор, как меня объявили мёртвым, меня не узнать – щёки сильно ввалились, под глазами залегли тени, а кожа стала мертвенно-бледной из-за постоянного сидения в четырёх стенах. Пока я борюсь с порывом разбить ещё и это зеркало, чтобы никогда не видеть в глазах отголосок всего пережитого в Маунт-Мэссив, алкоголь постепенно отпускает, слишком быстро, чёрт бы его побрал, но на улицу идти всё равно придётся, и я почти смиряюсь с тем, что сегодняшний вторник станет ещё одним происшествием. Инцидентом, вернее, как я называл эти моменты своей биографии.
На улице было не особо людно, что давало надежду, но всё равно от Билли ничего хорошего я не ожидал – слишком уж он заскучал в квартире, да и я сам, честно говоря, уже не мог не отождествлять свою настоящую жизнь с постоянными кровавыми бойнями, которые сопровождали меня везде, куда бы я не пошёл. Вот и сейчас я, задумавшись, врезаюсь в какую-то девушку, прекрасно зная, что Вальридер расценит это, как знак для нападения. Успеваю только пробормотать:
—Извините, мне правда очень жаль, – прежде чем начинаю видеть всё происходящее, как через то самое запотевшее стекло из ванной, чувствуя, как больше не могу управлять своим телом. Интересно, в этот раз Билли сделает всё быстро? Или, соскучившись, будет развлекаться в своей неповторимой манере? Впрочем, всерьёз обдумать эти вопросы я не успел – всё тело разломило от боли, когда вокруг меня начали появляться тёмные вихри энергии, бывшие, на самом деле, сотнями маленьких нано-роботов, и составлявших Вальридера. Со стороны могло показаться, что это – своеобразная аура, внезапно начавшая проявляться, но кое-что из лабораторных отчётов Маунт-Мэссив я успел всё-таки прочитать и запомнить.

+2

3

Не выделяться из толпы. Это была главная заповедь обновленной Люси. Получив полный контроль над собственным разумом и телом, достигнув стопроцентной активности мозга, девушка начала утрачивать способность к эмпатии и физическим ощущениям. Они просто казались ей ненужными, лишними задатками прошлого, тем, без чего она могла обойтись. Повысив болевой порог, Люси могла даже не чувствовать температуры воздуха. Но как говорил Профессор, чтобы жить среди людей, надо быть похожими на них. Осенний ветер не причинял неудобств ,но, успев поймать на себе взгляды редких прохожих, Люси всё же застегнула куртку. Последние месяцы она тренировалась. Тренировалась быть человечной, обычной, как все вокруг. Лицо, не выражавшее ничего, постепенно приобрело эмоции. Люси научилась улыбаться в нужный момент, изображать смущение и интерес. Всё это было, конечно, лишь актерской работой, ролью, потому что почувствовать вс это на самом деле, она всё ещё не могла. Зачем чувствовать, если тебе подвластно то, о чем другие даже не мечтают? Но Профессор убедил ее, что даже будучи на несколько ступеней выше в эволюционной лестнице, она должна оставаться человеком. И Люси старалась. Она пыталась сопереживать, проявлять участие, но частенько это всё выглядело фальшиво. Но девушка не отчаивалась. Она была уверена, что возьмет под контроль и эту часть сознания.
Решив, что "обучение" прошло вполне успешно и уже можно применять полученные навыки на практике, Люси уехала, пообещав Профессору поддерживать связь. Навестив родителей (которые если и заметили изменения в дочери, вида не подали), Люси направилась в ближайший городок. Он ни чем не отличался от мегаполисов. Она также улавливала каждый звук, видела как земля питает деревья вокруг. Но всё же здесь было намного спокойнее. Хотя бы за счет того, что не было толпы людей.
Просидев достаточно долго в пустой квартирке, Люси решила ,что надо выбраться на воздух. Пришло время практиковаться в своих новых умениях. Что бы она сделала, если была бы прежней Люси?
- Умирала бы с голоду... - усмехнулась Люси. Решив, что это идеальный вариант для контактирования с человеком разумным, девушка отправилась в ближайший магазин дабы забить пустой холодильник едой. Она могла контролировать чувство голода, но пища была необходима.
Что со мной может приключиться в этом городе? Размышляла Люси, невзначай поглядывая по сторонам. Она слушала как "работает" земная гравитация, обволакивая всё, что ее окружает. Этот звук для Люси был похож на мелодии классических композиторов. Он успокаивал девушку.
Когда в нее внезапно влетели (увлеченная прослушиванием "любимой музыки", девушка не предвидела столкновения), Люси отшатнулась.
Быть как обычный человек... - мысленно напоминала она себе, вглядываясь в того, кто не смог спокойно пройти мимо. Бледное, измученное лицо, словно этот человек как и она был затворником, долго не видел солнечного света. Тяжелый взгляд с долей легкого безумия. И запах алкоголя. На долю секунды девушке захотелось протянуть руку и коснуться его, чтобы узнать в чем причина такого состояния. Копаться в чужой голове было проще, когда она к ним прикасалась.
Люди так не делают, Люси... - остановила она себя. Тем более, что дальше парень извинился:
—Извините, мне правда очень жаль...
Люси нахмурилась. Слишком много было вложено в это извинение, особенно если учесть невинность проступка.
Девушка уловила перемену в парне. И дело было не только в гримасе боли, которая исказила его лицо и в диком блеске в глазах. Изменился цвет, который его окружал.
Каждый человек представлял собой определенный сгусток энергии. Она видела их в разных цветах. В зависимости от настроения людей, цвета менялись.  Красный цвет постепенно переходил в черный. Что было плохим знаком. Люси шагнула назад, давая парню возможность передумать, отступить.
Люси не отрывая глаз, смотрела как его обволакивает черный... туман?
Девушка опередила его.
- Нет, это мне очень жаль... - еле заметный взмах рукой и парень отлетел в сторону, неслабо приложившись об асфальт. Можно было обезопасить себя и лишить парня жизни, но Люси сомневалась. Нельзя убивать человека. По крайней мере до тех пор, пока он не попытался убить тебя.

+1

4

Удар об асфальт был такой силы, что вышиб бы из меня весь дух, если бы не Билли. Он вполне бережно поднял меня обратно на ноги, наскоро вылечил пару сломанных костей и многочисленные ушибы, и я поморщился, слыша, как с отвратительным хрустом встало на место одно из рёбер, проткнувшее кожу несколькими секундами ранее. Рубашка, успевшая испачкаться кровью, сейчас противно прилипала к телу, и я брезгливо поправил её двумя пальцами, непривычно ощущая под рукой не чью-нибудь, а именно свою кровь. Кажется, последний раз подобное было в Маунт-Мэссив, когда мне в грудь выпустили очереди сразу из нескольких автоматов, и я на пару секунд отключился от боли, очнувшись уже в полном порядке и в окружении множества трупов разной степени отвратительности. Сейчас же Билли, подстёгнутый незнакомым ощущением того, что нашёлся кто-то, кто мог бы назваться достойным противником, немало воодушевился, приготовившись атаковать снова, но вместо этого я оказался на асфальте снова, на этот раз приложившись ещё сильнее.
—Да мать твою, перестань уже, – выругался я сквозь зубы, обращаясь к Вальридеру, но незнакомая девушка, так удачно дававшая мне отпор уже второй раз, вполне могла принять это на свой счёт. Честно говоря, я был больше не намерен протирать асфальт своей спиной, поэтому попытался сделать то единственное, что мог бы – усмирить Билли в своём сознании хоть немного, благо, от постоянной встряски я потерял контроль ещё не полностью, и какие-то пять или десять процентов оставались ещё за мной. Она явно сильнее, начинаю я осторожно, но Билли и слушать не хочет, желая только отомстить той, что так явно поставила его на место. И быстрее, добавляю я мысленно, прекрасно помня о том, что ни одну его атаку Билли до конца довести не удалось – больше было похоже на возню в песочнице, чем на что-то серьёзное. Что ж, следовало прекратить это немедленно, пока девушка не оторвала мою голову и не забросила на крышу ближайшей высотки, потому что что-то интуитивно подсказывало, что она вполне может. А вот Билли отрастить новую голову мне не сможет, и подобный расклад сил мне совсем не нравился.
Да, следовало всё-таки признать тот факт, что Вальридер вовсе не делал меня самым могущественным человеком в мире. Была, конечно, ещё Джайна, но она, всё-таки, из другой вселенной, да и магия всегда была сильнее науки во всех смыслах. Как ни странно, но воспоминания о Праудмор меня немного успокоили, и я смог огромным усилием воли предотвратить следующую попытку Билли, решившего добиться своего, чего бы это ни стоило. Только вот этим «стоило» совсем не хотелось оказаться мне, поэтому я кое-как вдолбил ему эту простую мысль в голову, уповая на то, что ему всё равно без разницы, кого убивать, так что может развлечься и позже, на обычных людях. Конечно, даже в мыслях это звучало ужасно, но требовалось очень срочно его отвлечь, поэтому выбирать не приходилось, и я в очередной раз болезненно поморщился, ругаясь сквозь зубы.
Отряхиваясь от пыли и грязи, я кое-как встал прямо, с неудовольствием отмечая, что от подобной встряски привычный алкогольный туман в голове начал постепенно рассеиваться. Не хватало ещё и этого. Оглядев нескольких зевак вокруг, застывших с раскрытыми ртами, я лишь вздохнул, представляя, как всё произошедшее выглядело со стороны. И почему нельзя хотя бы раз обойтись без подобных инцидентов?.. Впрочем, вопрос риторический. Сейчас следовало бы извиниться перед девушкой, которую Билли так яростно намеревался убить, за что я сам чуть не поплатился своей жизнью: если бы не регенерация, то я бы не пережил и первую встречу с асфальтом.
—Извини ещё раз, – мрачно начинаю я, делая шаг вперёд. Девушка, что удивительно, не отшатнулась от меня и не попыталась сбежать, что как-то немного даже обнадёживало. Впрочем, конечно, с её силой ей, кажется, не о чем беспокоиться…—Эта тварь внутри меня иногда вырывается из-под контроля, и ей без разницы, кого убивать.
Билли, получивший подобную нелестную характеристику, злобно взвыл внутри черепа, но ничего не предпринял, что было более чем хорошим знаком. Может, со временем мы с ним и придём к какому-нибудь соглашению, но сейчас меня интересовало совсем не то, а то, как смог кто-то дать мне отпор. В нашем мире магии не было, поэтому я с интересом уставился на незнакомую девушку, раздираясь между желанием спросить и желанием унести ноги подальше, обратно в свою квартиру.
—Но и ты тоже преподнесла нам сюрприз, следует признать, первая из всех. Хоть кто-то, – кривовато улыбнулся я, оттирая рукавом рубашки кровь со щеки.

Отредактировано Miles Upshur (2014-11-01 19:12:20)

+1

5

Ни один мускул не дрогнул на лице Люси, когда парень поднялся на ноги. Хотя она, конечно, не ожидала такого. Ей вспомнилось, как ловко она расправлялась с членами корейской мафии. Взмах рукой и искореженные тела противников уже не представляли угрозы. Девушка не сводила пристального взгляда с лица парня. Она видела кровь, которая пропитала за долю секунды его рубашку. Слышала то, как его кости срослись за мгновение. Люди так не могут. У нее не оставалось сомнений в том ,что перед ней не человек.
Может тогда просто убить его?.. - мелькнула в голове весьма логичная мысль, тем более, что его лицо вновь исказилось гримасой. Но теперь уже не боли. Люси казалось, что она видит азарт, воодушевление, интерес в его глазах. Словно впервые за много лет его что-то удивило. Возможно это и стало причиной того, что парень всё ещё был жив. Или всё дело в лекциях Профессора. Он не забывал твердить о том, что если можно избежать человеческих жертв, то нужно это сделать.
Люси вновь его опередила. Просто потому, что это было слишком банально и предсказуемо. Еле заметное движение рукой и парень вновь встретился с асфальтом.
—Да мать твою, перестань уже, - это было сказано достаточно тихо и явно не предназначалось Люси. Но человек, способный слышать как растут кости и всю Вселенную, запросто уловил эти слова. Тонкая бровь взлетела в удивлении вверх. Что-то близкое к любопытству появилось в сознании. И вопреки здравому смыслу, Люси решила последовать желанию и удовлетворить это самое любопытство. А значит парень останется в живых. По крайней мере пока.
Он снова поднялся. Люси смотрела пристально, не упуская ни одного мимолетного движения. Не надо было быть телепатом ,чтобы видеть то, что этот человек ведет внутреннюю борьбу. И судя пол выражению его лица, победа пока была за ним, что далось непросто.
Парень перевел взгляд в сторону. Люси знала, что несколько прохожих стали случайными свидетелями способностей сверхчеловека, которым стала Люси. Ей не нужна была огласка. Поэтому не сводя глаз с парня, который шагнул к ней, Люси настроилась на прохожих. Управлять своим сознанием и телом было куда проще, чем телом и мыслями других. Но это тоже было возможно, если постараться. Конечно, можно было просто изменить свою внешность, уезжая отсюда, но стоило поступить мудрее. Внушив мысль, что эти двое просто извинились друг перед другом и прошли мимо, Люси вновь сосредоточилась на парне.
—Извини ещё раз...- шаг. Люси не сдвинулась с места. - Эта тварь внутри меня иногда вырывается из-под контроля, и ей без разницы, кого убивать.
Люси вновь нахмурилась. Либо парень просто тихо сходит с ума, выдумав себе вторую личность и виня его в своих бедах, либо он говорит правду.
—Но и ты тоже преподнесла нам сюрприз, следует признать, первая из всех. Хоть кто-то... - Люси видела интерес в его глазах и слегка улыбнулась. Что-то близкое к облегчению было в последних его словах.
- Думаю тебе лучше оставить попытки моего убийства, - девушка протянула руку, лишая парня возможности двигаться. Он мог дышать, моргать и говорить, но вряд ли ему бы удалось броситься к ней в попытке убить. В первую очередь Люси хотела обезопасить его от себя. Люси была опасна. Она ещё не владела своими эмоциями (а точнее их было слишком мало, чтобы не совершить хладнокровное убийство), поэтому ему лучше держаться подальше. - Я отпущу тебя, когда пойму, что ты не попытаешься причинить себе боль... Я плохо владею собой, поэтому так будет лучше...
Пока он не делает резких движений, Люси может удовлетворить свое любопытство. Девушка подошла вплотную, заглядывая в глаза парня, словно в них можно было прочитать ответы на все вопросы. Ответы, конечно, можно было прочитать. Нужно было только прикоснуться к его голове.
Ты же человек, попробуй поговорить...
- Что заставляет тебя убивать? - Люси слегка ослабила хватку, возвращая возможность двигаться, но он бы всё равно не смог совершить резких движений. Просто странно со стороны, что один из собеседников стоит, словно парализованный. Люси собиралась поступить по-честному. Получив ответы на свои вопросы, она удовлетворит и его любопытство. Если, конечно, он не выкинет какой-нибудь фокус до этого.

Отредактировано Lucy (2014-11-04 13:00:53)

+1

6

Нет, эта девушка определённо обладала не магией. Но тогда чем? Я собрался было задумчиво стереть ещё несколько капель крови, ползущих по щеке, в которую пребольно впился осколок асфальта при втором падении, как обнаружил, что не могу пошевелить рукой. Мгновенно сообразив, что к чему, я лишь вздохнул, как-то втайне даже довольный этим решением незнакомки – по крайней мере, так Билли не смог бы добраться до неё, вновь недовольно ворочаясь внутри моего сознания. Похоже, ему не нравилось такое ощущение собственной беспомощности, а мне, честно говоря, нравилось такое ощущение того, что можно хотя бы на пару минут сделать вид, что всё под контролем, пусть даже и не под моим. Всё-таки лучше, чем ничего. Эксперимент врачей, живший сейчас внутри меня, нуждался в серьёзной доработке, и я немного позавидовал даже тому, что сам не обладаю такой способностью к блокировке и обездвиживанию, которая очень бы пригодилась. Конечно, если бы Билли очень постарался, то смог бы, наверное, пробить блок, действуя одной лишь грубой силой, но не хотелось думать о том, какими затратами для моих тела и психики это обернётся. Сейчас же я успокоил Вальридера тем, что все попытки бесполезны, и он вроде бы поверил. Вроде бы.
—О, поверь, лично я не имею никакого желания тебя убивать, – вскидываю я брови, глядя на девушку с вежливым интересом, чувствуя, как рука, которую я поднял к лицу около пары минут назад, начинает медленно затекать – кожу покалывало будто бы десятками маленьких иголочек, и я, признаться, был очень рад, когда незнакомка чуть ослабила контроль, давая мне возможность хотя бы опустить руку и тут же залезть в карман, чтобы достать пачку сигарет и закурить, щёлкая дешёвой пластмассовой зажигалкой. Судя по всему, резкие движения я по-прежнему совершать не мог, но сейчас меня заботило не это, а то, кем же на самом деле была та девушка, что смогла так запросто избежать жажды убийства Билли, под которую попадали не только обычные люди, но и кто угодно, встреченный на нашем с ним пути.
Немного занервничав от её пристального взгляда мне в глаза, я сдержал желание отвернуться. Было ощущение, будто бы она пытается прочитать мои мысли таким образом, и я лишь огромным усилием воли даже не моргнул, слыша лишь, как в пальцах тихо шипит дымящаяся сигарета. Её любопытство, впрочем, мне тоже было понятно: после таких ударов об асфальт никто из обычных людей бы не выжил, но регенерация помогла мне залечить сложнейшие переломы буквально за секунды, и я даже в полной мере не успел ощутить боль.
—И лично я никого не убиваю. Это делает то существо, которое выбрало меня своим носителем, Вальридер. Его зовут Билли, – мрачно говорю я, безучастно смотря, как дотлевшая до фильтра сигарета шипит и обжигает кожу, заставляя её покраснеть и расползтись некрасивыми пузырями, которые, впрочем, уже через секунду исчезали, а от сигареты в руке осталась лишь небольшая щепотка пепла, которую я тут же развеял по ветру. —Его основной инстинкт – убивать, но взамен за это он дарит мне всякие милые бонусы, например, практически мгновенную регенерацию.
Не то чтобы я особенно хотел делиться своей историей с незнакомой девушкой, но почему-то меня не отпускало ощущение того, что она могла бы вполне узнать всё и сама, просто сейчас даёт шанс рассказать об этом. Один и единственный, а потом полезет уже действительно в сознание, чего допускать было нельзя – кто знает, как отреагирует Билли на подобное вмешательство. Может, он решит, что его носитель больше непригоден, и разорвёт меня изнутри на множество маленьких кусочков, которые уже не соединит вместе? Подобная мысль вызвала у меня брезгливую усмешку, и я осторожно потёр недавно обожжёнными пальцами висок, стараясь сильно не циклиться на этом. Говорят, многие животные инстинктивно чувствуют страх, а Билли животным не был, несмотря на все свои недостатки. Но страх мой он всё равно мог ощутить, чего я допускать не хотел.
—Ну а ты? – перевожу взгляд на девушку, слегка дёргая плечом. —Тоже жертва научного эксперимента? Причём, похоже, совсем недавнего, – я чуть прищуриваюсь, в свою очередь тоже заглядывая ей в глаза. Совершенно ничего не выражающий и какой-то отстранённый взгляд, но где-то очень далеко я мог ощущать некоторую… неуверенность, что ли, и то скорее интуитивно, нежели как-то ещё.
—Не переживай, ты и сейчас неплохо это всё контролируешь. В отличие от меня, хотя я хожу таким уже почти целый год.
Я немного путался во времени, прошедшем с моего незабываемого визита в Маунт-Мэссив, но исчёрканный красной и чёрной ручкой календарь, висящий в моей квартире на стене, самонадеянно утверждал, что я был с Билли уже целых десять с половиной месяцев, или что-то вроде того. И у меня не было оснований ему не доверять.

+1

7

—О, поверь, лично я не имею никакого желания тебя убивать, - утверждал парень, к которому постепенно возвращалась способность двигаться.
Да неужели? - мелькнула в голове мысль, но Люси успешно скрывала любое проявление чувств под маской отчужденности. Хотя может ей и скрывать ничего не нужно.
Люси шагнула ещё ближе, оказавшись настолько близко, что могла разглядеть собственное отражение в глазах парня. Он нервничал. Хоть и не подавал вида, но нервничал. Словно знал о том, какие мысли бродят в голове Люси. С каждой секундой любопытство лишь увеличивалось, но девушка не спешила копаться в чужой голове. Она была уверена, что в этот раз обойдется обычной беседой. По крайней мере для начала.
—И лично я никого не убиваю. Это делает то существо, которое выбрало меня своим носителем, Вальридер. Его зовут Билли... - у Люси такого оправдания не было. То огромное количество людей (к сожалению, те, кто сделал с ней такое тоже были людьми, по крайней мере по своей физиологии), которые погибли из-за нее, она убивала сама.
Люси перевела взгляд на пальцы парня, с которых за долю секунд исчез ожог от сигареты. Люси слышала как затягивается кожа, не оставляя и следа.
Девушка вновь перевела взгляд на лицо парня. Она слегка прищурилась, позволяя глазам видеть всё в ином свете. Черная дымка, которую Люси сначала приняла за туман, пыталась вырваться из плена, созданного ею и самим парнем, но попытки эти были скорее нежеланием признавать проигрыш, чем серьезной угрозой.
—Его основной инстинкт – убивать, но взамен за это он дарит мне всякие милые бонусы, например, практически мгновенную регенерацию.
Люси слушала, задумываясь о том, стоит ли отпускать парня, возвращать ему полностью способность двигаться. В том, что она сможет отразить попытки его "второго я" причинить ей вред у Люси сомнений не было. Она была неуверенна в себе. С каждой минутой, проведенной здесь, ей всё меньше хотелось убивать, но она тоже частенько не могла предугадать как изменяться ее желания в следующую секунду.
—Ну а ты? Тоже жертва научного эксперимента? Причём, похоже, совсем недавнего, - Люси посмотрела на парня, немного удивленная его вопросом. Конечно, это был единственный возможный вариант ответа, когда дело касалось ее способностей. Но парень немного промахнулся. Она стала жертвой обыкновенной человеческой злости и алчности.
—Не переживай, ты и сейчас неплохо это всё контролируешь. В отличие от меня, хотя я хожу таким уже почти целый год.
Похоже это была попытка взбодрить ее. По крайней мере девушке так показалось. Улыбнувшись, она приподняла руку, возвращая парню способность контролировать свое тело.
- Нет, это был не эксперимент, - Люси решила, что будет честно, если она тоже немного удовлетворит его любопытство, - скорее это был несчастный случай, в котором я выжила, вопреки всем ожиданиям. Этот наркотик, который меня заставляли перевезти, попал в организм и пришелся по душе моему мозгу, повысив его возможности до ста процентов... Не без побочных эффектов правда...
Люси не стала пока вдаваться в подробности. Она лишь вежливо протянула руку, зная, что часть парня отреагирует на это как на приглашение убить. Но впервые за последнее время она говорила с кем-то кроме Профессора и ей не хотелось даже в мыслях обращаться к нему "парень".
- Люси, - девушка выжидающе смотрела на парня, видя как он вновь погрузился в борьбу с самим собой, не зная то ли пожать руку и тем самым дать добро на попытку убийства, то ли проигнорировать этот жест и уже расстроить саму Люси.

конец бред, прости...
мне захотелось через прикосновение ощутить всю ярость того, что сидит в тебе)) если это возможно, конечно

Отредактировано Lucy (2014-11-08 20:24:52)

+1

8

По крайней мере, она меня не убила. До сих пор, что было вполне себе обнадёживающим знаком о том, что она, возможно, и поверила в то, что я только что сказал, хоть это и больше звучало, как бред запойного алкоголика. Конечно, именно таким человеком я и являлся, но ей знать об этом совершенно не было нужно, поэтому я лишь поморщился слегка, надеясь, что от меня уже не так сильно воняет перегаром, как обычно. Ну, хотя бы не на километр, а метров эдак на триста. Впрочем, с каких это пор меня заботило то, что обо мне подумают? Дайте-ка вспомнить, кажется, эту способность я потерял ещё тогда, когда впервые перешагнул порог Маунт-Мэссив, вернее, влез в окно на втором этаже и чуть не упал лицом в кромешную тьму из-за внезапно отключившегося то ли света, то ли электричества в целом. Ага, именно. Хотя я вполне себе с уверенностью мог сказать, что думают обо мне те журналисты, что нередко выступали на телевидении с нелестными комментариями по поводу очередного произошедшего массового убийства. Ох.
Пока я предавался не самым радостным воспоминаниям, девушка вернула мне контроль над телом полностью, что меня и успокоило, и обеспокоило одновременно. Хорошо, конечно, когда я не подчинялся её воле, но, с другой стороны, кто знал, что там решит выкинуть Билли. Он уже не раз доказывал, что его спокойствие – всего лишь обманный манёвр, поэтому я всё равно оставался насторожен настолько, насколько это было возможно. В связи с этим, моя ответная улыбка новой знакомой вышла несколько напряжённой и неловкой. Впрочем, это всё стало мгновенно неважно, как только я услышал её слова о повышенной до ста процентов работоспособности её мозга. Правда, что ли? Честно говоря, звучало это довольно… безумно, но разве мог человек, являющийся носителем Вальридера и имевший в друзьях волшебницу из другого мира, как-то усомниться? Тем более, свои возможности она уже доказала.
—Понятно, – негромко отвечаю я, отбрасывая докуренную только до половины сигарету в сторону. —Так что же, существуют ещё экземпляры подобного наркотика? Не пойми меня неправильно, но в этом случае могут вполне появиться и другие, кто выживет, несмотря на его воздействие.
Чёртова журналистская привычка дорываться до сенсаций сейчас вылезла очень невовремя, и я с тоской подумал о том, что раньше мог бы слепить за несколько дней отличный репортаж по этому поводу, который, возможно, вызвал бы огромный резонанс в СМИ. Сейчас же, конечно, об этом не стоило и думать дольше двух секунд, поскольку журналистом я больше не был. Как и вообще человеком, судя по всему.
Я недоумённо уставился на её протянутую руку и пару раз моргнул. Она что, решила продолжить общение со мной, несмотря на всё произошедшее?.. Конечно, с её возможностями бояться было нечего, но вряд ли ей понравится, если Билли вдруг решит разорвать на части группу людей, просто проходящих мимо нас.
—Я Майлз, – неловко пожимаю её руку, усилием воли заталкивая все кровожадные поползновения Билли вглубь сознания. Прикосновение длилось не дольше полуминуты, но вместе с этим я почувствовал себя как-то странно, отчего поспешил убрать свою руку и чуть ли не спрятать её интуитивно в карман.—Майлз Апшер.
Я не называл никому своего имени уже практически целый год, настолько давно, что оно успело стать чем-то чужим, чужеродным мне. Один раз только представился Джайне, и всё. И не было в этом мире никого, кто мог бы называть меня по имени, но теперь Люси узнала его, и, честно говоря, это меня не очень пугало. По всем документам Майлз Апшер считается без вести пропавшим, а квартиру я снимал на другой паспорт, оставшийся ещё с прошлой, нормальной жизни.
—Ладно, Люси. Я постараюсь больше не причинять тебе вреда, но обещать на сто процентов не могу, как ты понимаешь, – признаюсь я честно, наклоняя голову чуть набок. —И, во избежание других подобных… происшествий, нам бы переместиться куда-нибудь, где поменьше народу. И есть алкоголь, да.
Я внимательно пронаблюдал за её лицом: не промелькнёт ли брезгливая гримаска от слова «алкоголь», но вроде бы ничего такого, отчего я облегчённо вздохнул, смотря куда-то на счастливую парочку, проходящую неподалёку, держась за руки. Обычные люди, самой большой проблемой которых была, возможно, невозможность оплатить вовремя ежемесячный взнос по кредиту. Когда-то я и сам был таким, и, честно говоря, больше всего на свете просто хотел вернуться обратно к нормальной, совершенно обычной жизни, которой был лишён. Не стоило о таком даже и мечтать, и я знал абсолютно точно этот факт, отчаиваясь от него ещё больше.

+1

9

—Понятно, – ровно на пару мгновений в усталых, не выражавших почти ничего глазах мелькнул интерес. —Так что же, существуют ещё экземпляры подобного наркотика? Не пойми меня неправильно, но в этом случае могут вполне появиться и другие, кто выживет, несмотря на его воздействие.
Люси всё ещё ждала, не сводя с него глаз. Можно было обойтись без этой слишком человеческой привычки, но Люси твердо знала чего хочет. Чтобы продолжить разговор и не пытаться убить его, она должна знать что в нем и насколько оно опасно именно для нее.
—Я Майлз, - Люси ободряюще улыбнулась, когда он наконец решился и коснулся ее руки. —Майлз Апшер.
Люси кивнула, словно подтверждая, что знакомство состоялось. Как последний вор девушка выкрала у парня это прикосновения с одной единственной целью - почувствовать что хранится в нем. Да, это было весьма опасно, но разве Люси волновали такие мелочи? Не убил с первых попыток, значит не убьет и дальше.
Девушка не сводила глаз с лица Майлза, за считанные секунды пробираясь в его сознание. То на что она натолкнулась вызвало в ней самой целую бурю давно забытых и противоречивых чувств. Дикая ненависть ко всему, что окружает, желание уничтожить, раздавить, неконтролируемая злость. Всё это разом обрушилось на девушку за эти несколько секунд ,пока она держалась за его руку. Чувства были такими сильными и всепоглощающими, что Люси лишь огромным усилием натренированной воли смогла отделить свои мысли от мыслей Майлза. Или точнее сказать того, кто был в нем. Черная дымка ( Люси успела окрасить самого парня и его вторую сущность в определенные цвета, чтобы их было легче разделить) напряглась, выжидая момента для нападения. Оно припоминало о своем поражение и жаждало мщения, но сейчас явно не собиралось нападать. По крайней мере на нее. Синий цвет - цвет сознания Майлза было слабее. Но оно всё ещё было здесь и помнило, прекрасно помнило то, что делает под руководством Вальридера.
Майлз поспешно отдернул свою руку, словно чувствуя присутствие ещё одного человека в своей голове. Люси не стала настаивать. То, что хотела она получила. Осталось только узнать как ему удается со всем этим жить? Люси тоже погубила много жизней, но в отличие от Майлза, совесть ее легко контролировалась усилием железной воли. Да и люди те не стоили таких переживаний.
—Ладно, Люси. Я постараюсь больше не причинять тебе вреда, но обещать на сто процентов не могу, как ты понимаешь, –  легкая улыбка мелькнула на губах девушки, но она лишь благодарно кивнула, словно нуждалась в честном слове и попытках парня. —И, во избежание других подобных… происшествий, нам бы переместиться куда-нибудь, где поменьше народу. И есть алкоголь, да.
- Спасибо, - отозвалась она давно забытым человеческим словом, благодаря его за нежелание причинить ей вред и продолжить эту беседу. Давно Люси не встречала достойных собеседников. - Я думаю, что дальше обойдется без жертв... Тут есть одно подходящее местечко...
Девушка указала головой в нужном направлении и зашагала рядом с Майлзом, намеренно не увеличивая между ними расстояния. Вальридер должен к ней привыкнуть. У него просто нет выбора. Люси может разговаривать и с обездвиженным парнем. Но какой в этом интерес?
- Нет, - начала она отвечать на заданный парнем ранее вопрос. - Наркотика, сделавшего меня такой больше нет. Как и тех, кто его создал. Я не оставила никого... И поверь, они это действительно заслужили...
Люси планировала не только рассказать несколько деталей той истории, но и наглядно продемонстрировать то, что ещё умеет.

+1

10

Я с некоторым интересом покивал на её слова о наркотике и людях, явно убитых по чёрт его знает, какой причине, но мне и не было особо любопытно, по какой именно. Раз мертвы, то мертвы, и точка. Собственные многочисленные убийства давно научили меня не лезть без особой необходимости в чужие жизни, в чужие мысли и пытаться понять чужие мотивы, потому что и своих проблем хватало. Да и жалеть каких-то незнакомых людей… Ну, я всегда был слишком эгоистичен и циничен для этого, раз они погибли не от моей руки. Поэтому признание Люси не вызвало у меня ни ужаса, ни отвращения, ни практически вообще ничего, кроме желания расспросить её чуть поподробнее о самом наркотике. Возможно, что-то такое могло бы мне помочь справиться в своём сознании с Билли, но на нет и суда нет, как говорится, хоть и крошечный шанс всё равно оставался.
—Слушай, а ты только своё сознание способна так хорошо контролировать? Или на чужие воздействовать тоже способна? – осторожно уточняю я, не решаясь пока ещё спросить, сможет ли девушка поставить какой-нибудь барьер, оградивший бы разрушительные мысли и желания Вальридера от моих. Впрочем, надеяться понапрасну я себе не позволял, прекрасно зная, как дорого это порой обходится. Последний самообман о том, что всё закончится хорошо, и меня просто отпустят, стоил мне отрезанных гигантскими ножницами пальцев, и, несмотря на всё прошедшее с того момента время, меня от одного воспоминания слегка замутило, и я мстительно порадовался тому, что Траггера в итоге прихлопнуло автоматическими дверьми лифта. И поделом, как говорится, потому что мир точно не обеднел, потеряв такого безумного психопата.
За таким неловким разговором мы дошли до небольшого кафе, почти пустого в это время суток, что было достаточно необычно, но вполне меня устраивало: чем меньше людей, тем меньше потенциальных жертв для Вальридера. Остаётся только без особых раздумий занять столик в самом дальнем углу и быстро пролистать меню, наскоро вспоминая, как у меня с наличкой. Вроде бы было с собой около сотни долларов, должно хватить… У подошедшего через несколько минут официанта я без особых церемоний заказываю разом сразу три бокала неразбавленного виски со льдом, игнорируя его неодобрительный взгляд. Ну да, алкоголик, и что теперь?
Сэр, а вы точно в состоянии будете оплатить потом свой заказ? – уточняет официант, и я морщусь, игнорируя навязчивый порыв Билли убить-убить-убить, залезаю в карман и достаю деньги, тыкая их парню чуть ли не в лицо.
—Этого хватит? Или ещё что? – недовольно спрашиваю я, и официант, несколько смущённый, ретируется куда-то прочь, видимо, спеша к барной стойке.
Конечно, я не мог его обвинять  в этом. В смысле, я ведь и правда выгляжу не лучшим образом, пусть Вальридер не даёт мне стать похожим на живого мертвеца, но тёмные круги на меловой бледной коже и покрасневшие белки глаз с полопавшимися сосудами (не помню даже, когда в последний раз нормально спал) никуда не спрятать, поэтому я давно махнул рукой на свой внешний вид, сидя большую часть времени взаперти в квартире. Всем без меня будет только лучше, так ведь? И дети пугаться не будут. Немного задумавшись об этом, я слегка выпал из реальности, прогоняя от себя мрачные мысли только минуты через три, чтобы обнаружить, что Люси это ни в коей мере не беспокоит – девушка лишь пытливо смотрела на меня, будто зная намного больше, чем даже я сам. Что ж, вполне возможный вариант.
—Извини, задумался, – немного неловко улыбаюсь я, разводя руками. —Честно говоря, никогда не ожидал, что кто-то всё-таки создаст препарат, который повысит активность мозга. В смысле, действительно повысит, а не просто будет служить способом для того, чтобы нарубить побольше денег. Что ещё ты умеешь, если не секрет?
Сразу видно, кто тут бывший журналист. Как будто бы ещё секунда, и из кармана куртки появятся и диктофон, чтобы я мог записать наш разговор, и камера для пары снимков в будущую статью. Но нет. Даже журналистское удостоверение было утеряно, оставшись в той машине, на которой уехал из Маунт-Мэссив Вэйлон. Теперь я, конечно, знал, что это был он. И легче от этого осознания мне не становилось.

0

11

—Слушай, а ты только своё сознание способна так хорошо контролировать? Или на чужие воздействовать тоже способна? - Люси улыбнулась уголками губ, на пару мгновений задумавшись о таком варианте. Способности ее мозга действительно были разнообразны и весьма нескромны. Девушка без труда могла контролировать всё, что связано с ней. Она даже могла манипулировать сознаниями других, но в этом опыта было чуть меньше. Но сможет ли она дать парню то, на что он надеется (о да, Люси прекрасно понимала для чего он задал этот вопрос), она не знала. Хотя могла бы попробовать. Вот только как на эту попытку отреагирует его "второе я"?
Люси промолчала, намереваясь вернуться к этому вопросу чуть позже. Она ненавязчиво перевела тему в более мирное русло, видя, как поле вокруг парня приходит в движение. Не стоит бесить того, кто может навредить не только окружающим, но и своему носителю. Войдя в кафе, они присели за самый дальний столик. Два сверхчеловека, способные превратить весь город в кровавый фарш, листали меню, подумывая что заказать. Забавно... Люси без проблем могла контролировать свой голод, но от обычной человеческой слабости сейчас решила не отказываться. Да и сидеть глядя по сторонам, если ты уже в кафе было более, чем странно.
Люси переводила взгляд с хмурого официанта на не менее хмурого Майлза. Достав пару купюр из кармана, он смог утихомирить недоверие работника кафе. К миловидной блондинке, на чьем лице не отразилась ни одна эмоция, у него, кажется, претензий не было. Тем лучше для него. Вряд ли Люси сможет повести себя также миролюбиво, как парень напротив.
Девушка не сводила взгляда с Майлза, его же этот взгляд, кажется нервировал. Люси без труда читала каждую эмоцию, отражавшуюся на его лице. Коснувшись его, там на улице, она даже смогла ощутить на себе всю гамму эмоций и ощущений, которые были в нем. Люси удивляло только одно: как он до сих пор жив и как он живет со всем этим?
—Извини, задумался, - только после этих слов, Люси отвела взгляд и перевела его на стаканы, стоявшие перед ним.  —Честно говоря, никогда не ожидал, что кто-то всё-таки создаст препарат, который повысит активность мозга. В смысле, действительно повысит, а не просто будет служить способом для того, чтобы нарубить побольше денег. Что ещё ты умеешь, если не секрет?
- Они хотели срубить побольше денег, - отозвалась Люси. Она легко вспоминала о том, что произошло. Её память и совесть порой бывали очень сговорчивыми. А если быть точнее, то она делала их такими. - Трое из четверых, кто перевозил этот наркотик мертв. Как и те, кто его создал. Но об этом я уже говорила...
Люси замолчала, когда официант подошел к ним с ее заказом: чашкой кофе и блинчиками с клубникой.
- На самом деле, я могу обходится без еды, - сказала она, указывая на тарелку. - Правда  не знаю как долго... Проверять как-то не хочется.
Улыбнулась она, отпивая глоток.
- Возможности моего мозга разнообразны. Профессор до сих пор не смог установить их все. Я способна усваивать информацию с огромной скоростью. Я знаю, что делает сейчас рядовой сотрудник газеты Нью-Йорк Таймс в своей квартирке. Информация - она повсюду. И я тоже везде...
Люси вновь замолчала, думая, сколько информации он сможет воспринять. Люси не беспокоилась о том, что он может кому-то об этом рассказать. Люси вообще не делала из этого тайны. Просто у всей правды должен быть свой предел.
- Я могу контролировать болевой порог, свое тело, - решив, что лучше показать наглядно, Люси огляделась, и убедившись, что на них никто не смотрит, отрастила волосы до плеч и сделала их рыжими. Заглянув в глаза Майлза, она позволила ему увидеть, как меняется цвет ее глаз. - Мне не нужен телефон, чтобы связаться с кем-либо.
Люси обвела взглядом кафе и в тот же момент у всех немногочисленных посетителей зазвонили сотовые. Девушка улыбнулась, глядя как они усиленно кричат в трубку "алло" и слышат в ответ тишину.
- Телекниез - наверное лучшее из моих возможностей. Но это ты уже испытал на себе... Кстати, извини за это. Иногда я бываю совсем асоциальной... - девушка улыбнулась, искренне надеясь, что это выглядит виновато. А следующие ее слова прозвучали уже в его голове: - элементы телепатии тоже присутствуют...
- Но это сложнее, - Люси принялась жевать блинчики, давая парню возможность переварить услышанное. Наверное, если бы она не демонстрировала часть своих возможностей наглядно, он бы ей не поверил. Она сама бы себе не поверила. Пока никто не увидел перемен в ее внешности, Люси вернула себе прежний, привычный облик.
- Я видела как зарождалась Вселенная. Я была там. Я слышу как растут мои кости. Я даже чувствую земную гравитацию... - впервые за многое время, Люси делилась с кем-то своими мыслями. Она вообще впервые за долгое время говорила с кем-то.
В этот самый момент в кафе вошла старушка с маленькой болонкой на поводке. Маленький зверек тут же почуял неладное и забавно оскалившись, принялся лаять на Люси и Майлза. Девушка улыбнулась. Воистину, звери порой бывали умнее людей. Болнка всё рвалась с поводка с явным намерением вцепиться то ли в Люси, то ли в Майлза. Хозяйка наспех извинялась, пытаясь утихомирить взбесившуюся собаку.
Когда терпеть лай уже стало невыносимо и не дожидаясь того, когда Вальридер решит проблему по-своему, Люси посмотрела на собаку. В ту же секунду болонка замолкла и взвизгнув, спряталась под столом.
- Шумный зверь, - объяснила она Майлзу. - Я могла бы попробовать...
Девушка поймала вопросительный взгляд парня.
- Я могла бы попробовать сковать его... Но не знаю получится ли.

+1

12

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » so who are you and what the hell is going on?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно