SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Shattered Memories

Shattered Memories

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.org/6350862.jpg

Gwen Stacy

Peter Parker

Harry Osborne

Описание
Предательство - словно удар тысячи ножей в спину. Такая рана не перестанет кровоточить, а боль от ее ударов не остановится никогда. Потеряв хорошего союзника в лице Электро, и поняв, что Питер и есть Челоек-Паук, чувства Озборна можно было описать именно этими словами. Он не мог простить. И раз Питер может смотреть на то, как Гарри умирает и ничего не делать, то теперь... пусть Паук увидит, как Озборн отнимет самое дорогое, что есть у него. Для Питера и Гвен начинается самое тяжелое сражение в их жизни...

+2

2

Вакцина получена и, кажется вот оно долгожданное излечение. Но Гарри видит, что Менкен напуган и это было вовсе не из-за того, что на него, было, направлено дуло пистолета. Через пару секунд после введения яда, Осборн понял почему. Странное ощущение пронеслось по его телу, которое по мгновению ока превратилась в боль, сначала не сильную, но стремительно нарастающую. Оружие с гулким стуком ударилось о каменный пол помещения, не сумев стерпеть того огня, что разливался по телу, Гарри упал на колени и из его горла вырвался крик, животный крик словно недобитого зверя, живого, но испытывающего сильные муки. Он чувствовал, как нечто течёт по венам, проникая в каждую клеточку тела, в каждый орган, в каждую мышцу. Оно расползалось словно ядовитая змея, желавшая убивать мучительно и медленно. Хотелось избавиться от этого как можно скорее. Но разве такое исчезает по мгновению волшебной палочки? Только в наивных фильмах с хэппи эндом. А тут жизнь, которая редко даёт поблажки. Он чувствовал, что тело его терпит изменения, Гарри даже знать не хотел, что сейчас с ним. А Менкен сбежал. Трус. Предатель. Хотя ему без Осборна будет куда легче, он сможет забрать всю компанию себе, как и хотел. И никто даже не узнает, при каких обстоятельствах умер наследник корпорации, он устроит это.
- Неужели конец? Как глупо.. - пролетела мимолётная, единственная мысль в голове Гарри. Боль притупляла абсолютно всё, включая мысли. Он правда считал это концом. К слову, если бы не обстоятельства, это и было бы его концом.
- Нет, это начало новой жизни, Осборн – прозвучал второй голос в голове у парня, он был другим, но однажды он уже слышал его, но сейчас ему это не оказалось удивительным. Предсмертные галлюцинации? Но тут, перед ним открылась дверь и Гарри увидел, то, что стало его спасательным кругом. Возможно, система защиты вышла из под контроля из-за сильного напряжения, что и послужило открытию дверей. Он последние силы потратил на то, что бы добраться до костюма жизнеобеспечения, который первоначально был создан для военных. Активировав все необходимое, Осборн почувствовал, как иглы пронзают его позвоночник. В тот же момент на наручном дисплее высветилось «излечен», вместо «критического состояния». И правда, всё будто вернулось. Однако, с изменениями. Гарри уже не ощущал себя, ему казалось, что кто-то пытается прорваться к нему в голову и, в конце концов, ему это удалось. Активация всех составляющих костюма и глайдера была закончена. И на его губах появилась какая-то хищная улыбка, он знал, что ему следует сделать, первоначально. Менкен был наверху и уже успел вызвать отряд спецназа, он это понял по звуками. Что же их ждал сюрприз. Осборн кинул бомбу и как только прозвучал взрыв, влетел в главный холл, выискивая глазами уже бывшего пресс-секретаря, неважно мёртвого или живого. Тот сидел, вжавшись в стену, надеясь, что его не заметят. Наивный. Гарри медленно начал подлетать к нему, выпустив из глайдера лезвия, которые если немного надавить пронзят жертву на сквозь. Но это было бы слишком просто, хочется растянуть удовольствие, совсем на немного. Осборн грубо схватил мужчину и с ним поднялся как можно выше. Как приятно было видеть ужас в глазах Менкена, вот теперь он боялся по-настоящему и боялся того, кого совсем недавно вышвырнул как ненужную вещь. Пришло время расквитаться
- Пожалуйста, не надо…- вырвалось у него, ведь было ясно, сейчас его ждёт смерть, быстрая, но, похоже, что он боялся высоты, ведь всеми силами старался не смотреть вниз.
- Ты достиг этих высот – схватив мужчину за лицо, проговорил Гарри. Его лицо выражало лишь насмешку, а на губах играла улыбка – что бы упасть глубоко на дно – с этими словами он резко отпустил его, смотря несколько секунд на то, как он летит вниз. Он смеялся, продолжительно, безумно, сейчас Гарри было весело. Но был ли это сейчас Гарри Осборн? Не совсем, однако, сейчас  это было не важно. Пути назад нет. Новая жизнь уже пришла, здесь и сейчас, пути назад нет, ну и пусть. Веселье Осборна прервали какие-то странные звуки, похоже, доносившиеся с крыши. Было похоже на…битву? –Неужели, наш электрический друг развлекается? А меня даже не пригласил... – пролетело у него в голове и, направив глайдер вверх, он вскоре выбрался наружу. И ведь он угадал, бой был в самом разгаре. Человек-Паук против Электро. Хм, за этим будет интересно понаблюдать. Осборн, опустился на одну из возвышенностей башни, так, чтобы его никто не смог заметить или задеть и стал наблюдать за все происходящим. Если Электро вдруг не будет справляться, что ж, придётся ему немного подсобить.

Отредактировано Harry Osborn (2014-10-27 13:32:57)

+3

3

- Я пойду с тобой!- Самое глупое, что она могла ляпнуть Питеру. Его «тяжелый взгляд» смогла увидеть даже сквозь маску.  Мысленно чертыхаясь, осталось лишь наблюдать, как в ее сторону полетела паутина, прикрепив руку к капоту машины.
Благо Гвен носила с собой небольшой ножик, просто везение. Тихо ругаясь, девушка пыталась разрезать паутину, желая освободить руку из ее плена. А на что она еще могла надеяться? Что Паркер скажет: «Конечно, пошли со мной», а потом вручит ей биту, которую Стейси еле-еле поднимет, со словами, если что, отбивайся от Электро. Это опасно, не было сомнений, что он не возьмет ее с собой. Однако Человек-Паук забывал про кое-что другое. Упрямство Стейси. Она не желала быть в стороне, когда действительно могла помочь, ведь прекрасно знала, как работает система электроснабжения Оскорпа, знала, что именно нужно сделать, чтобы одолеет Электро. И одному Паркеру было бы ой, как нелегко.
В городе творился хаос, люди не понимали, что происходит, и это непонимание выражалось в криках, рыданиях. Многие бросали свои машины и бежали по домам. Гвен запрыгнула в первый попавшийся автомобиль, ключ был в замке зажигания. Со свистом, девушка на бешеной скорости рванула в гущу событий. Туда, где был Питер. И собственно, она во время подоспела. Выскочив из машины, едва ли слушала крики Человека-Паука.
- Я могу тебе помочь, Питер. Как ты не понимаешь!? Я хочу и могу тебе помочь!- На мгновение Гвендолин сжала руку парня.- Пойми, это мой выбор. Мой и только мой.- Вглядываясь в маску Человека-Паука.- Никто не вправе за меня решать.
Дальнейшие события развивались довольно-таки быстро. Гвен помнила, как с ужасом наблюдала за битвой Паркера с Электро. Ей нужно было быть терпеливой, и ждать сигнала парня, чтобы перезапустить всю систему электроснабжения. Несколько минут, что длились для нее целую вечность, и Стейси дернула за рычаг, запуская нужный процесс. Электро побежден. Его больше нет.
Но что с Питером? Гвендолин выбежала из здания «Oscorpower», желая убедиться, что с любимым всё в порядке. Конечно, с ним всё хорошо. Потрепанный, избитый, но так с ним все в порядке…

Произошедшее сильно утомило Гвендолин, но когда Питер доставил ее до дома, девушка не торопилась выпускать любимого из объятий. Какое-то время, уже находясь возле ее дома, Стейси просто прижималась к парню, счастливо улыбаясь, вглядывалась в маску Питера.
- Я не верю, что у нас получилось. Но приятнее осознавать, что мы справились вместе.- Тихий голосок, что чуть подрагивал от восторга и переизбытка адреналина.
Всё же ей было приятно осознавать, что она смогла быть рядом с ним. Именно сейчас, в этой битве, ей не хотелось, чтобы Человек-Паук был один. Особенно, когда она действительно могла помочь. Возможно, ее отец, Джордж Стейси, наблюдал за ней где-то с небес и гордился своей дочерью. Ее маленькой храбростью. Конечно, ей было страшно, Гвендолин ничего толком не сделала, но мысленно умудрилась перепугаться до чертиков, особенно за Паркера. Хоть и старалась не подавать виду, упрямо пыталась нарисовать на лице невозмутимость, однако коленки тогда предательски дрожали. Но вместе они справились, не правда ли?
- Надеюсь, больше не злишься? Без меня тебе пришлось бы туго.- С долей ехидства подметила девушка и, приподнявшись на цыпочки, обвила руками шею любимого человека.- И я явно опоздала в аэропорт… Но мы можем перекупить билеты на послезавтра. Еще не передумал лететь со мной в Англию?
Казалось, совсем недавно она выскочили из такси, заметив признание в любви на мосту. Однако абсолютно не ожидала услышать желание поехать в Англию вместе с ней. Вполне мог передумать сейчас.
- Я не обижусь, если передумал со мной туда лететь. Всё же это серьезный шаг, а у тебя здесь семья… Тетя Мэй.- Произнесла Гвендолин, мягко улыбнувшись. Говорила она шепотом, чтобы никто их не услышал и не заметил, а стояли они возле дома где-то в тени. Не желая привлекать к себе внимание.- Но об этом подумаешь завтра, тебе стоит отдохнуть, сегодня был трудный день.
Стейси пальцами приподняла маску Человека-Паука и, притянув парня к себе, нежно поцеловала в губы.
- Тогда до завтра?-Вопросительно прошептала Гвен.

+2

4

Ах этот Электро. Ну и  подлец. Конечно, у всего того, что он сотворил была весомая причина, и по человечески, его становилось жалко. Злодеи ведь, никогда злодеями не рождаются. Нету какого-то специального роддома или школы для злодеев  в которой их бы обучали злодейскому мастерству. Просто в один прекрасный момент, человек ломается, и все. Не важно как  - плохое ли что-то случилось в его жизни, либо ему достались какие-то крутые способности, но он просто сходит с пути, на который уже вряд ли можно вернутся. И ведь мог свернуть и Питер, а уж поводов для этого у него было предостаточно. Но в случае с Электро это было уже слишком, и Макса нужно было останавливать, иначе пострадает не только сам Паук, но и весь город.
Соперников из электричества у Паука еще не было, и Макс мог бы с радостью гордится, что был его первым. И ведь проблема была не только в том, что бы не превратится в курицу от битвы с Электро, но и что бы защитить другую, очень упрямую курицу, по имени Гвен.     
Боже. Это опасно, как ты не понимаешь!? - Пытался возразить ей Паркер, и по-своему, был прав. Это не преступники, и даже не элитные киллеры, а злодеи с силой, которая является настоящей опасностью для жизни. С другой стороны, Гвен уже никуда не денешь, да и в Электро на машине она въехала от души - так что помощь от нее лишней не будет. Выслушав ее доводы, стоило признать, она заслужила этот шанс - Да, ты все же дочь своего отца - Питер схватил ее за руку - Ладно, сейчас мы с ним справимся. Но за руль я тебя больше не пущу!
И, как ни странно, у них получилось. Абсолютно безумная идея, которая могла сработать только, наверное, в них с Гвен. Конечно отвлекать Электро являясь мишенью, было не то, на что надеялся Паук в этот вечер. В какой-то момент ему казалось, что вот-вот и его поджарят, словно на гриле, но в итоге Гвен перезапустила систему электроснабжения и Электро мог только жалеть, что связался с этой Коалицией Паука. Бой был окончен и спустя минуту Питер увидел первого члена своей команды, и было не трудно догадаться, что ею была выбежавшая ему на встречу Гвен. Что-что, а теперь он от нее не отвертится, и чувствовалось, что это их не последняя работа вместе уж точно. Но это не главное , а главное же было то, что они оба живы и здоровы. Да и город  снова спасен, ну и подумаешь, что завтра в газетах напишут что Электро победил какой-нибудь Тор. Мстителям всегда достаются все сливки...
Достаточно быстро выбравшись с места разборок, Питер, всегда будучи истинным джентельменом, не мог не проводить девушку до дома. Пролитая над городом, Паркер поймал себя на мысли, что Гвен справилась просто отлично. Неужели она действительно та, которой он может доверить абсолютно все? Даже свою спину.  Может именно ее ему и не хваталось, что бы спасти тех, кого он не смог. "А может, как бы это страшно не звучало, нарушить слово данное Капитану Стейси, было не такой уж плохой идей". 
-  Конечно я бы не справился без моей Леди-Паук. Первый раз почувствовал себя принцессой, которую спасет принц на белом-коне. - Слегка усмехнувшись, паук в тот же момент сделал грозный вид - Но ты была в опасности, и могла пострадать. Так что.. - он сделал паузу в несколько секунд - Ты молодец... Твой папа бы убил меня за это, но тобой бы он  сейчас гордился. Девочка из шоколадного домика - Улыбнувшись Паркер дотронулся своей рукой до ладони девушки. Ругать ее было бессмысленно, да и..зачем? Она хорошо себя проявила, и явно заслуживала похвалы от Паука.
- Ну знаешь, что касается Англии... - Паркер заметно слегка погрустнел по внешнему виду - После того, что сегодня произошло я..я...я хочу уехать с тобой еще больше!  - Засмеявшись ответил Паучек. И снова твои подколы, ах бедная Гвен. - Конечно уеду. Мне же интересно, какие там злодеи, и уверен, им уже не терпится получить тумаков от паучка. А тетя Мэй - она все поймет.  Будет навещать, тем более ей нравится Англия. Познакомим ее там с каким-нибудь дворецким- Паук посмотрел в глаза Гвен и улыбнулся - Так что решено. Я еду, и тебя одну не оставлю. - спустя мгновения он был одарен поцелуем от Стейси младшей, и это была отличная благодарность за спасение этого города. - Вау. То есть да, до завтра.
Питер чуть отошел от Гвен, но обернувшись решил снова окликнуть молодую девушку - И Гвен, перед тем, как уедем, мне обязательно нужно увидеть Гарри. Возможно, это будет в последний раз - небольшая слезинка появился на глазу Пита, слава богу, на нем была маска и Гвен не видела этого всего. Он чувствовал, что подвел своего друга, и должен срочно его увидеть, что бы,  наверное, попрощаться на всегда. Уже собираясь отчаливать в сторону своего дома, Паркер почувствовал какой-то не приятный осадок. Момент, когда за тобой кто-то наблюдает, и почему-то, это предчувствие не сулило ничего хорошего. И к сожалению, чувства Паркера его не подвели.

Отредактировано Peter Parker (2014-10-31 17:38:13)

+3

5

Конечно, Осборн ставил на Электро. Точнее ему хотелось, что бы он поджарил паучишку до хрустящей корочки. И он вполне на это способен. Ведь с электричеством шутки плохи, а если уж у этого самого электричества есть разум, то стоит вообще промолчать о последствиях. До сих пор, Человеку-Пауку везло. Но что если, сегодня не тот случай и такой враг ему не по силам? Гарри, наблюдал за битвой двух соперников и пока что бились они наравне. Сказать честно, ему хотелось вмешаться, чтобы покончить с героем быстрее, но перед этим узнав, кто же скрывается под маской. И это было не только для того что бы узнать личность, он хотел это ещё и для того, что бы видеть как жизнь угасает в его глазах. Он был зол на него, очень зол. В Осборне сейчас играло лишь чувство ненависти. Он чувствовал её и ему это нравилось. Если не испытывать сострадания, живётся легче. Почему-то ему это  очевидно именно тогда, когда смерть начала дышать ему в затылок. Но всё это позади. Началась новая жизнь, и нет пути назад.
-Спецэффекты впечатляют, ставлю десять баллов из десяти – ухмыльнулся про себя Осборн. События развивались стремительно, в воздухе то и дело мелькали электрические разряды. Пока не вмешался третий лишний. Точнее лишняя. Внезапно, в самом поле битвы появилась машина и из неё выбежала Гвен Стейси. Вот кого-кого, а её увидеть здесь было крайне неожиданно. Девушка, подбежала к Человеку-Пауку и что-то стала говорить ему. Странно…С чего бы этой девчонке, быть настолько близкой к неуловимому герою? Было видно, что они знакомы и очень хорошо, это отражалось в поведении, в каких-то жестах, даже взять это держание за руку. Казалось бы, что такого, если бы не одно но, которое очень удачно пришло в голову  Гарри. Мысль мелькнула в его голове, которая вскоре превратилась в предположение, а затем в догадку. В памяти всплыли отрывки, будто из какой-то прошлой жизни – Всё сложно…Её зовут Гвен. Гвен Стейси. Работает на тебя – голос, что вспомнил Осборн, принадлежал Питеру, его лучшему другу, тому, кого он знает с детства. Но безумное предположение не могло остаться в стороне.  Всё было слишком подозрительно. Нужно было всё проверить. Но ему, по правде говоря, было всё равно кто под маской. Даже если под маской Пит, он сделает то, что задумал.
Сражение было всё яростнее. Но очень скоро настало время кульминации и явно не в пользу, так называемого злодея. Электро взорвался, как батарейка, которую перегрузили. Конечно, было очевидно, что тут не обошлось без девчонки, если бы не она, возможно паук был бы уже мёртв. Надежды, которые Гарри возложил на Диллона, оказались тщетны. Ну и пусть, он сам всё сделает. Как обычно. Но сначала, ему предстояло узнать то, что в данный момент волновало его больше, смерти Электро. Кто всё-таки под маской? Когда, Человек-Паук и Гвен, покинули место сражения, Осборн проследовал за ними. Привлекать внимание нельзя, поэтому он летел как можно выше, но, не упуская из виду объекты наблюдения. - Какая ирония, паучок сам загоняет себя в сети, в свою же паутину из которой, врятли сможет выбраться – подумал парень, когда парочка остановилась возле какого-то дома. Сейчас то, всё тайное, станет явным. Объятие и поцелуй, которыми, Гвен одарила своего героя, расставили все точки над i. Это был Питер, без сомнения. Внутри Осборна, словно что-то перевернулось, он к такому готов явно не был. Злость, обида, чувство того, что его предал тот, кому он доверял, захлестнули на него, словно волной. Его губы, растянулись в какой-то непонятной улыбке, но в ней явно прослеживалось злорадство. Гарри решил, что хватит прятаться, теперь это было ни к чему. Он со смехом направил глайдер в сторону, пролетев высоко над головами парочки, а затем плавно, опустился вниз, оказавшись между Человеком-Пауком и его подружкой. 
- Пииитер – с немалой долей ехидства проговорил Гарри, смотря на Паркера в упор, оскал не сходил с его лица. Хотелось бы ему сейчас посмотреть на выражение лица парня, какие бы эмоции оно выражало. Удивление, шок, страх или недоумение? А быт может всё сразу? Но нет, лицо Паркера скрывала маска – Значит, Человек-Паук сказал мне нет – не вопрос, а утверждение. Он повернулся к Гвен, та была явно растеряна. Он не акцентировал на ней внимание, сейчас парень вообще предпочитал её не замечать. До поры, до времени Гарри вновь повернулся к Питеру – Хотел защитить себя, конечно. Но неужели ты думал, что я останусь подыхать? – последние слова он сказал с нескрываемой долей ярости – Я считал, что мы друзья. А ты меня предал! – тон значительно повысился, но Осборн не сдвигался с места, глайдер висел в воздухе, чуть покачиваясь. Он мог бы прямо сейчас, напасть, но не мог. Ему хотелось много чего сказать. То чувство, что сейчас испытывал Осборн, было сильнее желания убить, он не понимал почему. Возможно, где-то ещё глубоко внутри он оставался человеком, но это стремительно угасало.

+2

6

Гвен поймала себя на мысли, что на мгновение расстроилась, решив, что Питер всё же не поедет с ней. Очередные его шутки и попытки съехидничать. Кого-то подобное могло задеть, кому-то шутки Питера казались в край нелепыми. Гвендолин находила это забавным. Невероятно умный парень, способный ляпнуть какую-то нелепицу. А от того, как он ее назвал: «девочка из шоколадного домика», и  вовсе чуть не прыснула со смеху. Забавный отрывок прошлого с участием ее отца и Питера. Да, ее маленькая детская мечта -  жить в шоколадном доме, слишком сильно любила эту сладость и всё, что с ней связано. Естественно, прознав про это, Человек-Паук не мог не шутить на эту темы. И если раньше Стейси едва заметно краснела, считая, что тогда сильно опозорилась перед парней. То сейчас, ей казалось это милым.
- Я, правда, очень рада, что ты поедешь со мной.- Хотелось еще добавить романтическую ересь из серии: «Я бы не смогла быть там без тебя», но Стейси вовремя закусила губу. Паркер бы точно засмеял драматичность слов.
Не хотелось быть одной в чужой стране. Она знала точно, что семья бы к ней приезжала в гости, однако это тоже нелегко и стоит денег. С другой стороны радовала перспектива учиться в Оксфордовском университете на факультете молекулярной медицины. Все складывалось именно так, как она и хотела. Работа в Оскорпе невероятно помогла, предоставив несколько рекомендательных писем, с прекрасными отзывами об ее знаниях и работе. Гвендолин заранее потряхивало от восторга, представляя обучение в престижном университете. И рядом будет Питер. Для парня тоже это была прекрасная возможность в изучении новой культуры. Он невероятно умен, возможно, смог бы тоже поступить в Оксфорд. Почему бы и нет?
Не спеша, направляясь к своему подъезду, Стейси чуть не рассмеялась на реакцию Питера, когда поцеловала его. Девушку всегда умиляло, как Человек-Паук восторгался или же удивлялся этому. Ей богу, будто в первый раз.
- Конечно, я понимаю.- Обернувшись к парню, произнесла Гвендолин.- Он твой друг, тебе обязательно нужно с ним увидеться.
Девушке тоже было тяжело расставаться со своей семьей, но все же она испытывала сильнейшее облегчение. Возможность сменить обстановку взбодрит их. Конечно, первое время будет нелегко, но в дальнейшем… Тем более, если что, всегда можно вернуться обратно домой. Усталость тяжелой массой навалилась на плечи, и спокойствие, что всё хорошо закончилось. Что они победили. Пережить такие события, действуя лишь на одном адреналине. Нужен был отдых. Завтрашний день тоже обещал быть тяжелым.
- Пииитер…
Противный голос вытянул ее из недр мыслей, вздрогнув, девушка уставилась на незнакомца. Внешний вид, мягко говоря, заставил ужаснуться. Он балансировал в воздухе, стоя на глайдере. Но еще больше напугало то, что приземлился он посередине, между Питером и Гвен.
У Стейси было дурное предчувствие. Она не могла понять, кто перед ней стоит. Она не понимала, откуда он знает Питера, когда его личность ото всех сокрыта. И его слова, наполненный гневом голос. Ничто из этого не обещало закончиться дружелюбным рукопожатием.
Что-то неприятно сдавило грудную клетку. Страх. Маленький комочек ужаса, медленно, но верно распространялся по всему ее телу. Испуг вынудил Гвендолин замереть на месте, не позволяя пошевелить и мизинцем руки. Ноги, будто пустили массивные корни в землю. К горлу подступил комок ужаса. Почему ей стало так страшно? Подобного у нее не было при сражении с Электро, хотя это тоже было безумно опасно. Возможно, предчувствие, что эта история закончится плохо для Питера. Или пострадает она сама.
В затылок дунул ветерок, выбивая светлую прядь волос. Этот ветерок будто привел ее в чувства, вынуждая хоть как-то функционировать. Тонкими пальцами подцепив прядь, Гвендолин забрала ее за ухо.
- Я не понимаю. Ппитер… ккто это?- Негромко промолвила девушка, голос предательски дрожал. Она действительно не узнала в этом существе Гарри Осборна. Парня она видела лишь раз, столкнувшись с ним в лифте в Оскорпе. Тогда она с ним и познакомилась. Друг Питера. Но сейчас… мутировавшее тело человека, едва ли она способна была узнать Осборна.
– Я считал, что мы друзья. А ты меня предал!
Гвендолин всё же заставила себя «шевелиться», небольшими шагами, с опаской, отступая назад, подальше от глайдера и мужчины, ближе к двери своего подъезда. Один его голос пугал девушку до ужаса, сама она не понимала, откуда зародился этот страх. Почему? Почему он так ее пугал?
Но при этом уходит ни в коем случае не собиралась. Оставлять Человека-Паука одного? Да ни за что. Вдруг, она сможет помочь?

+2

7

Смотря на Гвен перед самым расставанием Питер чувствовал, что скоро может обрести с ней свободу. Ту самую жизнь с чистого листа. Конечно, злодеев и угрозу жизни никто не отменяет, но там, в месте с ней, Паркер ощущал, что начнет там что-то поистине новое и великое. И самое важное, он даже не боялся оставлять всю эту жизнь в Нью-Йорке. Конечно, это было не так легко сделать, но Лондон он рассматривал шаг вперед, и огромный шаг в их отношениях с Гвен. Тетя Мей поймет, друзья, ну для них есть интернет, вот только Гарри...После произношения одного лишь этого имени на сердце Питера словно падал груз в 100 кг. И ведь в голове промелькала  мысль - А может дать ему кровь? Вдруг в случае с Гарри все сработает!? - после чего сразу же хотелось себя ударить по голове. Питер, конечно, не виновен в смерти Гарри, но и кровь он не станет при любых обстоятельствах. Ведь то, что хранится в сыворотке - в общем, как бы это не звучало по скотски, но лучше смерть, чем то, что может дать эта вакцина. Радовало, что Гвен знала о всем и могли разделить с Паркером его боль. Конечно, ей и самой было тяжело. Кто-то а она знает, что такое потеря близко, и Гарри ей был не безразличен, но все-таки, это был лучший друг Питера, практически брат, и именно Паркер ощутит наибольшую потерю, если Гарри не станет.
- Спасибо. Я найдеюсь мы пойдем туда в месте. Думаю, Гарри будет приятно - Слово приятно, конечно было произнесено с очень большой натяжкой. Ну что может быть приятного с такой болезнью? Но, поддержать Гарри нужно было. В какой-то степени, Паркер чувствовал, что был ответственен и за Осборна тоже. Скорее всего.
Только собравшись улететь Питер, практически всем телом ощущает присутствие какой-то странной личности.  Приподняв голову он замечает, что между ними с Гвен на глайдере парит какой-то непонятный объект в зеленых доспехах. Лицо его, так сказать, было уж очень далеко от человеческого, а улыбка на нем оставляла мало надежды на благоприятный исход. Но кто это? Врагов прямо из Зеленки у Паука еще не было, и о нем он точно не слышал..но..чувствовалось в нем что-то знакомое. В любом случае, нужно было поскорее увести упрямую Гвендолин домой, а уже потом разбираться с этим незнакомцем.
- Пииитер – Откуда...Откуда он знает мое имя?
Ответ на вопрос поступил ежесекундно, и ответом оказался самый страшный кошмар Паркера - Г..г..Гарри - шок словно удар молнией пронзил Паркер с головы до ног. Определенно, это был Гарри. Но как? Почему он стал таким? Где он нашел формулу? Сейчас Паркеру стало по-настоящему страшно, и не только из за того, что произошло с Гарри, но и за Гвен в первую очередь.
- Гарри, послушай, я не знаю, что с тобой случилось, но давай поговорим, я прошу тебя - Конечно, по одному виду было ясно, что Осборн-младший пришел сюда не разговаривать, но попробовать стоило. Паркер медленными шагами начал подходить к Гарри - Веришь мне или нет, я не предавал тебя. Я хотел, как лучше. И до сих пор хочу. - Было заметно, что Гарри, или то, что сейчас им являлось, была как бомба замедленного действия. Одно неверное движение и БАЦ, он может сделать все, что угодно.
- Если ты ненавидишь меня, то по делом мне, но пусть уйдет Гвен и мы во всем разберемся. Она тут не причем.  - Паркер чувствовал себя глупцом, который почти умоляет своего босса не увольнять с работы. Но то, что сейчас стояло поверх них не сулило ничего хорошего. Казалось, что это был даже не Гарри, а какой-то страшный Гоблин из сказок. И если это так и есть, то он будет бить по самому больному, и по самому дорогу, что есть у Питта. Продолжая, тем временем, подходить к Осборну Питер почувствовал, что  разговоры тут не помогут и сейчас есть тот самый момент, когда он может его схватить и скинуть с этого летящего объекта. Лишь бы все получилось и Гвен удалось сбежать.
- Гарри, я смогу тебе помочь, я ... - Он пускает паутины из руки и цепляет ее за ногу Гоблина, после чего обращает внимания на Гведолин - Гвен, убегай! Быстро!.
В приказном тоне произносил это Питер, но делать было нечего. Гвен должна была сбежать, а Питеру ничего не оставалось делать как постараться усмирить своего лучшего друга. И если придется усмирять силой...что ж...так тому и быть.

+2

8

Что сейчас чувствовал Гарри? Он и сам понять толком не мог. Помимо гнева и ярости, пульсирующих у него в голове, было что-то ещё. Где-то очень глубоко, в недрах его души, которой, казалось бы, уже нет. Обида? Да, скорее всего она. Возможно, он всё преувеличивает, не правильно понимает, но иначе он не может, да и не хочет думать и понимать. У него есть своя правда, которую он вполне адекватно расценивает.  Он считал Питера предателем, который заботился о своей безопасности и возможно, о безопасности своей ненаглядной Гвен. А на других плевать. Да, он сказал, что его кровь может убить Гарри. Но многие бы сказали уж лучше смерть, чем то, что с ним сейчас произошло. Отчасти и правда, лучше. Правда, в данный момент Осборн ни о чём подобном не думал.  Ему хотелось лишь мести. Чувство того, что тебя предали, ломает человека, обрывает в нём нечто важное. Какую-то часть пазла, которая очень важна в фундаменте, в полной человеческой картинке. Вот и у него сейчас так же. Сначала отец, который кинул его совсем ребёнком и лишь материально помогал. А теперь и лучший друг, который был Гарри словно брат, обрёк его на смерть в мучениях. Да, болезнь убивала его медленно, словно проводя по всем кругам ада. И страшно подумать, что было бы дальше, не найдя он ответа на вопросы так его мучившие. Если бы не Фелиция, кто знает, что с ним бы было. И вот он сейчас живой, но изменённый, не в лучшую сторону, но с чувством того, что такое изменение сможет пойти ему на пользу. Поможет отомстить. Он был словно на перепутье, а сейчас всё решилось. 
- Ты и так достаточно сказал, Паркер. Мне хватило и одного раза – нескрываемая злоба слышалась в голосе Гарри. Злоба с частичками какого-то нескрываемого безумия, которое может сподвигнуть на всё что угодно, на любой поступок, абсалютно. Оно пронзает каждую клеточку мозга, наполняет его до краёв, создавая нечто новое, порой страшное и абсурдное, но владельцу это нравится, он приспосабливается. Паркер…обычно, он всегда называл своего друга по имени. По фамилии лишь, когда был зол, да и то в шутку. Между ними никогда не было серьёзных ссор. Они всегда поддерживали друг друга. Но неужели сейчас, Питер думал, что какие-то разговоры сгладят ситуацию? Что всё наладится по мгновению волшебной палочки?
- Как лучше? – вновь повысил голос Гарри – А что ты видишь теперь? Издержки твоей помощи. Отлично помог, да? – он не сводил с паука пристального взора, но помнил и о Гвен, что стояла позади. Она ещё пригодиться, очень скоро. Удар по сердцу, самый болезненный. И в данном случае, это высказывание стоит понимать не в прямом значении, а в переносном. Осборн уже всё продумал, требовалось только начать. Однако, пока что, напряжённая атмосфера, царившая среди этих троих, не переросла во что-то более опасное. Питер пытался повлиять на друга с помощью убеждений, будто не понимая, что всё это пустая трата времени. Что ничего не поменяется, даже если он начнёт умолять. Но все же понимают, что такого никогда не будет.
- Ах, да, про Гвен то я совсем забыл. Как невежливо с моей стороны – он повернул голову к девушке. Выглядела она, мягко говоря, шокировано и главное, она была напугана, не на шутку напугана. Это Осборну понравилось. Раз она боится, значит чувствует угрозу. Не только для Питера, но и для себя. И как же она права в этом плане – Твоя девочка неотъемлемая часть моего шоу, в котором, увы, останутся в живых не все – он с ухмылкой перевёл взгляд на Питера. Дальше события начали развиваться куда стремительнее. Паркер выпустил паутину, которая зацепилась за ногу Гарри, и приказал девушке бежать. Но не тут то было. Осборн не позволит ей уйти. Он быстро среагировал и нажал на одну из кнопок, находившихся на рукаве костюма. В тот же миг из глайдера вылетела небольшая бомбочка попав прямо в руку к Гарри. Он, не задумываясь кинул её в сторону Питера, но прежде чем коснуться земли, она начала быстро выпускать густой белый газ, который начал заполонять пространство. Воспользовавшись замешательством Человека-Паука, Осборн избавился от ниточки паутины и развернул глайдер по направлению к девушке и, подлетев к ней, схватил её, начав после набирать высоту. С безумным смехом он направил свой летательный аппарат, на такую высоту, чтобы Питеру было сложно попасть по нему паутиной.   
- Посмотрим, на сколько, твой герой изобретателен и сможет ли он спасти принцесску попавшую в беду – проговорил Гарри, кинув ещё одну бомбу, но на этот раз взрывчатую в уже преследовавшего их Питера. Осборн решил вернутся туда, откуда они пришли – к часовой башне, неподалёку от «Oscorpower».

+2

9

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Shattered Memories

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно