Эта Готэм была действительно похожа на ту, в которой жил я. такая же величаво-мрачная, до дрожи в коленях восхитительная. И я не могу не затаить дыхание, когда проезжаю по знакомым и в то же время разительно отличающимся улицам. Что-то здесь витало в воздухе странное. Оно казалось чем-то прохладным и одновременно сковывающим под своей тяжестью. Но, наверно я был идиотом, или безумцем, потому что мне хотелось дышать полной грудью, вдыхать как можно больше этого воздуха. Наверно, именно поэтому я практически задыхаюсь, когда на полной скорости мотоцикла пытаюсь вдохнуть полной грудью. Но мне нравится это головокружительное состояние. В воздухе этой Готэм было что-то куда более грязное и неправильное. И в мою голову закрадывается странное ощущение и вполне логичный вопрос. а что, если здесь нет Бэтмена? Куда тогда я еду? Что мне теперь делать? Куда бежать? И, главное, как попасть домой?
Когда я съезжаю с главной дороги Готэм, то по привычке направляюсь к одной из потайных входов в Пещеру, в тайне надеясь, что мои опасения по поводу отсутствия в этом городе Бэтмена не подтвердятся. Иначе это было бы прямым ответом на мой вечный вопрос что было бы с Готэм без Бэтмена? Но, в действительности, мне не хотелось знать, что было бы с нами. Что было бы с Диком, Джейсоном или мною. Что было бы с теми, кого мало-мальски коснулась рука Бэтмена. Потому что кто бы, что не говорил, то наши жизни меняются, благодаря ему.
Я, что странно, никогда не боялся собственных мыслей. В то время как это было очень странно. Потому что именно они пробуждали во мне постоянную паранойю и моих демонов. С которыми практически невозможно бороться. Они заставляют меня не спать ночами, еще ожесточеннее пытаться бороться и вновь проигрывать. Сдаваться кошмарам, убивать в себе агрессию, которая рвалась с жестокой силой. И сейчас, когда я неосознанно поворачиваю не в сторону особняка Брюса, то чувствую, как мои личные демоны готовят мои кости, чтобы станцевать на них. Они радуются как ребенок Рождественским подаркам. Кажется, мой выбор был для них этим самым подарком. Я же ощущаю это тяжестью в груди и ноющей болью.
Потому что в окнах горит свет и видно, как из помещения в посещение ходит прислуга и другие люди. Видно, что комнаты остались такими же, как я их знал, когда был маленький. Мне практически слышится запах безумно вкусного пирога, что готовился каждые выходные. И аромат цветов. запах крови. безнадежности. смерти. мести. И что-то внутри меня сжимается, когда я подъезжаю ближе к воротам, которые были точно такие же, как в моем детстве. А желание войти, обнять своих родителей, надеясь, что они живы, было практически непреодолимым.
выдохни. у нас дела
Я вновь сворачиваю на дорогу, пробуя еще один вход в пещеру, которого предсказуемо не существовало. От чего паранойя во мне просыпается еще сильнее. тут что-то не так. Паника на какое-то время завладевает моим сознанием. Я в очередной раз пытаюсь связаться неизвестно с кем по коммуникатору, но в ухе раздается лишь предсказуемая тишина. Неужели в этом чертовом городе нет ни одной волны, на которой ведут тихо переговоры герои? Мне хочется выругаться, но я сосредоточенно веду мотоцикл к парадному входу в поместье Уэйна.
А в голове сложный процесс осознания того, что эта вселенная слишком странная. Потому что она до безобразия похожа на мою, сильнее, чем другие возможные. И этот воздух. Которым хочется дышать. От которого не тянет кашлять как от неумелой затяжки сигаретой. И сердце все в панике бьется о грудь, понимая, что в этой Готэм нет героев. И мне хочется, до зудящих ощущений по всему телу, остаться здесь, узнать все.
Следующим удивлением за сегодняшний день было то, как меня встречали в поместье Уэйн. Я видел, что на пороге больших дверей стояли двое людей. Предположительно, она разговаривали о чем-то, совершенно не замечая меня, пока до них, по всей сути, не дошел звук работающего мотора у мотоцикла. Возможно, где-то в глубине души я даже радуюсь, что не нахожу поместье заброшенным или полупустым. Оно выглядит довольно обустроенным. Жилым, если это можно так назвать. Потому как в том, где живу я, все немного…мрачнее, чем должно быть.
И когда я подъезжаю совсем близко к парадной двери, то замечаю, что на меня направили пистолет. Я удивленно смотрю на двух мужчин, понимая, что что-то в них мне кажется до безумия знакомым, но, в то же время – отталкивающим. И за моей маской неизменно не видно моих эмоций, поэтому, я заглушаю мотор мотоцикла и в оборонительном жесте вытягиваю руки перед собой, стоило мне только слезть с мотоцикла.
- Эээ, доброй…ночи - я медленно подхожу к дверям, все еще пристально разглядывая мужчин. Они оба были в костюмах, от чего я не мог догадаться, кто именно стоит передо мной. Но пистолет в руке одного и кобура, что выглядывала из-под пиджака, подсказывала мне, что он был из полиции, - Детектив, верно? Вы можете опустить свое оружие. Я не собираюсь причинять вам вред. Я…, - господи, как я ненавижу эти слова, - Я из хороших ребят, - мой взгляд падает на второго мужчину, который казался мне до безумия знакомым. Я пристально продолжаю рассматривать его, пытаясь поймать ускользающую мысль, вместе с образом человека. И я внимательно смотрю на его руки, рубашку с закатанными рукавами и брюки. Все в этом было что-то до безумия знакомое. Мне приходится делать попытку.
- Альфред? Это вы? – я медленно подхожу к мужчине, что выглядел старше, в котором удалось узнать дворецкого Брюса, - Альфред, это Тим. Тим Уэйн, мне нужно поговорить с Брюсом! Я надеюсь, здесь он сможет помочь! Или, если это возможно, проведите меня в пещеру.