SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » failures of the past

failures of the past

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

большая красивая графика-шапка

Alfred Pennyworth

Timothy Drake

James Gordon

Кажется, Тиму очень везет на путешествия во времени и пространстве. Очередное ограбление оборачивается для него провалом в прошлое, где его еще не существует, а Брюсу Уэйну всего лишь 12 лет. И, конечно же, Красный Робин отправляется в поместье Уэйна, в надежде разобраться там во всем происходящем, но натыкается лишь на молодых Альфреда и детектива Гордона. Поверят ли они пришельцу из будущего?

Отредактировано Timothy Drake (2014-10-29 13:16:22)

+3

2

Ночь давит. Темным плотным покрывалом накрывая Готэм, позволяя ей уснуть беспокойным сном под вой сирен, ругань прохожих и выстрелы оружия. Ночь подавляет все хорошее, что словно робкий росток пытается взойти днем. Она выжигает все на корню, не позволяя Готэм даже мечтать и чем-то светлом. И эта тьма и тяжесть витает в воздухе, позволяя медленно сходить с ума, потому что в этом городе это норма. В Готэм не живут нормальные, чистые и искренние люди, как, например, в Метрополисе. Готэм может приютить лишь сломанных и побитых. Несчастных здесь добивают и разрывают на части, как в диком мире. И в этом городе каждый сам за себя. Поднимается, прорывая свой путь к свету титаническими условиями. 
В этом городе практически каждый сам за себя. Лишь несколько человек пытаются своими усилиями справиться со всей этой тьмой и ужасом, что приютила под своей юбкой Готэм. У них идет собственная война с городом, война за спокойствие и в жертву Богам приходится приносить слишком много. Класть на алтарь свои надежды и мечты, отдаваясь полностью призрачным правилам и кодексам. Спасать невинные души, которые не скажут спасибо, а иногда и убегут поджав хвост. В этом вся Готэм и ее очарование. 
Мой мир давно перестал существовать, он растворился умер в навязчивом желании изменить в Готэм хоть что-то в лучшую сторону. Вся моя жизнь мой мир была посвящена желаниям исправлять ошибки, латать дыры и направлять на верный путь. И я следую призрачным целям, участвуя в этой войне, теряя в ней себя и свою веру в лучшее. Потому что, на кой черт говорить о какой-то вере, когда в моих руках дарит спокойствие металл посоха, а мышцы знают миллионы смертельных приемов. Какой смысл твердить о правосудии? Когда даже эти самые защитники  всех обиженных и оскорбленных смертоносное оружие, от убийства которых удерживает лишь смутные, нигде не прописанные правила и законы.
Я никогда не разочаруюсь в своих принципах. Я никогда не смогу найти дорогу назад, потому что она выжжена за мной. И мне не остается ничего, кроме как уверенно идти вперед, даже если приходится оступаться и разбиваться насмерть. Потому что на войне не бывает без жертв. Но я уверенно расправляю крылья за своей спиной и спрыгиваю с крыши, падая практически камнем вниз, набирая скорость и направляясь к месту преступления.
Простое ограбление, его можно было оставить полиции, потому что зачем она нужна иначе? с этим они уж могут справиться. Но что-то во мне неумолимо твердило о том, что я должен быть там и нигде иначе. Сухой ком паранойи гложет мое нутро, заставляя ловить новые потоки воздуха, чтобы добраться до нужного места быстрее. Я знаю, что Б. тоже слышал этот сигнал, потому что его слышали все. я займусь, брошенное в коммуникатор и несколько минут свободного полета.
Вот только на ограбление это мало было похоже. ловушка, идиот, беги. Я осторожно ступаю в гору разбитого стекла, которое ломается под моими ногами. Маска включает режим ночного видения, а руки сами хватаются за посох, словно за спасательный круг. Вокруг была непроглядная темнота и лишь благодаря визорам, я различаю нетронутый прилавок и разбитые на мириады осколков витрины, вместе с банками. аптека. какому идиоту понадобилось грабить аптеку? В этой горе разбитых стекол и химикатов сложно различить фигуры, что неподвижно стояли в темных углах. эй, это наша фишка. Но, кажется, они и пытались привлечь фигуру по-крупнее, не Красного Робина. Я закатываю глаза, зная, что за белыми визорами действие останется незаметными.
Силы были не равны. И не потому что их было четверо, а я был один. Они были слишком глупы, а я слишком натренирован. и эти четыре идиота решили ловить Б.? И мне действительно становится смешно, когда они методично прижимают меня к двери какого-то складского помещения. В этом городе таким мелким преступникам нет места. Они либо отправляются в тюрьму, либо умирают. Другого не дано и от этого становится еще досаднее, потому что Готэм не дает второго или третьего шанса. Готэм беспощадна ко всем и, когда тебя прижимают к стене три неумелых грабителя, а четвертый ставит подножку прямо как в школе, Готэм смеется мелодичным и пробирающим до костей смехом, пока ты падаешь.
минус один.
Открывать глаза было тяжело. Голова разразилась безумной болью и с губ срывается протяжный стон. Мышцы затекли и тактично напомнили об этом, когда с охватившей меня паникой, я подрываюсь с места. Я был все еще в той самой аптеке. Только…что-то было другим. витрины целы? и вокруг все старое? соображай, Дрейк. Я медленно встаю, опираясь на прилавок, и осматриваюсь. Вокруг все было точно таким же, но, в то же время совершенно другим. Я чувствовал в воздухе неизменную тяжесть и мрак, но, эта ночь была темнее. Готэм изменилась, словно подружка гангстера, она стала опаснее и намного привлекательнее. Выбираюсь на крышу, чтобы осмотреться. Вот только увиденное мною приводит меня в замешательство. Это была Готэм. Прекрасная Готэм, с безумным взглядом. Вокруг было все до невозможности знакомым, но в то же время пугающе чужим.
- Черт, опять новое измерение. Да сколько можно… - я прикладываю пальцы к передатчику в ухе, перед этим поправив отросшие пряди волос, что так сильно мешали. Но, в ухе раздается лишь приглушенный треск компьютера. Ни Пещера, ни Оракул. Никто не отвечает, - Что за черт?
На горизонте виднелось поместье Уэйн, и я принимаю решение, что какое бы это измерение не было, в нем должен быть Бэтмен и он совершенно точно поможет мне разобраться в моих путешествиях. Вот только транспорта у меня нет, а лететь несколько миль открытого пространства меня ни капли не привлекает.
Робины, по своей сути, очень умные дети. Им не составляет труда взломать сигнализацию и завести машину, не используя ключей. Но, мы никогда не пользуемся этими знаниями без надобности. Я чувствую себя мелким воришкой, когда разбираюсь в проводах брошенного в переулке мотоцикла. Переломить цепь было слишком легко собственным посохом, а завести его было задачей для детского сада.
- Лишь бы там были адекватные жители, - тихо шепчу себе под нос, радуясь, что перекинуло меня все же ночью, и костюм Красного Робина не должен был удивлять ночных жителей Готэм.

+6

3

Когда я, наконец, отрываю свой взгляд от бесчисленных бумаг из кабинета мастера Уэйна, стрелки на старинных часах отмечают наступление полуночи. Рядом с часами все еще сиротливо стоит поднос с давно остывшим нетронутым ужином, который мне предстоит отправить в мусорное небытие, как и череду других до него. И, разумеется, вымыть посуду. Главное в этом деле – успеть к завтраку. 
Впрочем, мои заботы совсем не тревожат моего молодого хозяина, который увлеченно что-то отмечает на своей  треклятой настенной карте начинающего детектива. Отмечает, отходит, осматривая результат, и снова остается недоволен.
Мы с детективом Гордоном обмениваемся одинаково неловкими взглядами: как будто спрашиваем друг  у друга «Это ничего, что ребенок проделывает это на наших глазах ночью, когда ему полагается спать? Возможно, нам стоит прекратить это?». Точнее не так: «А вы не могли бы прекратить это?»
«Ребенок», держащий нас обоих в таком напряжении, абсолютно невозмутим, и это в крайней степени раздражает меня, и, как всегда, когда что-то в крайней степени раздражает меня, я не могу промолчать.
- Мастер Брюс, - говорю я. – Пожалуй, нам стоит поблагодарить детектива Гордона за его отзывчивость  и помощь, и позволить ему отправиться домой, где его, несомненно, с волнением ожидают, и где, несомненно, ему полагается отдохнуть перед очередным тяжелым рабочим днем?
Мой прием срабатывает – на лице мальчика отражаются поочередно замешательство, осознание и смущение.
- Конечно! – поспешно говорит он и подходит к детективу, чтобы пожать ему руку. – Я благодарен Вам и прошу меня извинить, я… непозволительно увлекся.
Непозволительно увлекся. Конечно же. Беру на вооружение это порожденное прекрасным воспитанием Уэйнов выражение, чтобы применить его в следующий раз, когда плоды моего кулинарного искусства вновь останутся проигнорированными. Вы непозволительно увлеклись, мастер Брюс.
Я встаю, готовясь проводить молодого детектива: тот, надо отдать ему должное, не выглядит раздраженным и, похоже, искренне заинтересован в нашем деле. Весь мой опыт общения с людьми не позволяет мне легко проникнуться симпатией к этому человеку, хотя все к этому располагает. Возможно, я стал параноиком, но в Готэме, если кто-то и выживает, это параноики.
А мне очень необходимо выжить, потому что я – это всё, что осталось у мальчика.
Темные круги под его глазами – след бессонных ночей, отсутствия полноценных прогулок и отказов от пищи – как ножом мне по сердцу. Я испытываю ужасное чувство вины, состояние, близкое к панике, когда спрашиваю себя – а все ли я делаю правильно? А знаю ли я, как нужно действовать правильно?  Я, вечный одиночка, у которого никогда не было детей, по силам ли мне эта ответственность?
Ответ приходит ко мне из прошлого, звучит в голове спокойным голосом мастера Уэйна: «Я позволяю ему быть самим собой, Альфред. Самое важное – быть самим собой».
Что ж, мастер Уэйн. Он выбирает этот путь. И я иду вместе с ним.
Но, может быть, мне удастся обеспечить ему на этом пути полноценное питание и свежий воздух. Время от времени.
У дверей особняка мы с детективом останавливаемся, вдыхаем холодный ночной воздух.
- Его стремление узнать правду… - осторожно говорю я. – Я опасаюсь, что оно может превратиться в одержимость.
Детектив Гордон ничем мне, лично мне, не обязан, особенно  тем, чтобы давать мне советы по воспитанию ребенка, и я не жду этого от него, но ощущаю потребность разделить свои опасения хотя бы с кем-нибудь. Это эгоистичное стремление, но я чувствую, что детектив Гордон меня понимает. И мне становится немного легче.

Отредактировано Alfred Pennyworth (2014-11-02 19:40:49)

+6

4

Мы стоим на пороге особняка Уэйнов и ночь, как любила писать в своих письмах ко мне Барбара, нежна.
Голова трещит и, с одной стороны, я думаю о восьми, ладно будем реалистами, пяти часовом сне, как о самом прекрасном в событии ближайшего будущего. С другой, абсолютное чувство уверенности, что я нахожусь именно там, где должен, все это время не давало мне просто повернуться и уйти. Этот мальчик, потерявший свою семью, стал важен для меня и мой долг восстановить справедливость и распутать клубок загадок, связанных со смертью его родителей.
Кому-то может показаться, что весь мой крестовый поход против преступности Готэма это бой с гидрой - стоит отрубить одну голову, так на ее месте сразу вспухает две новые, и каждая наша победа оборачивается еще большим поражением. Мы нашли беспризорных детей и отправили их в еще большую ловушку, поймали мнимого убийцу Уэйнов, но еще больше увязли в мафиозных разборках. На самом деле это не так. Готэм учит меня внимательности к деталям. Нет ничего, что можно воспринимать поверхностно - каждое событие не то, чем кажется. Раньше, в армии, все было намного проще - здесь мы, хорошие парни, там они, враги, вот линия фронта. В Готэме же этой линии нет, он сам сплошная полоса, где перемешалось добро и зло, но я уверен - самый темный час наступает перед рассветом. Мой долг не только защищать закон и наказывать преступников. Как показывает жизнь, мой долг здесь еще и дать людям надежду. Готэм город людей потерявших веру в свет и возможность добра. Я вижу это в глазах людей: девочки живущей воровством и не желающей знать иного пути выжить. В глазах мужчины, отчаявшегося призвать к ответу негодяев и идущего вершить самосуд. В глазах женщины потерявшей своих детей в уличной перестрелке. В глазах нашей начальницы, в глазах Харви, когда они повторяют свое привычное: "Это же Готэм, Джим".
Даже в глазах Альфреда, бывшего военного, видевшего в своей жизни много больше меня, я замечаю ту же печать потерной надежды. Он не верил мне, когда я обещал найти убийц, он не особо верит мне и сейчас. Это злит и огорчает одновременно, потому что я чувствую в мистере Пенниуорте родственную душу, борца за справедливость и сильного человека.
Только в  глазах Брюса я не видел этой печати - он доверял мне. И глядя на него, я проникаюсь уважением к Марте и Томасу Уэйн, сумевшим заложить в своего сына зачатки стремления к правде и душевные силы хранить надежду. Мне хочется верить, что они были похожи на моего отца, и недаром жизнь столкнула меня с этим мальчиком.
И поэтому, я не могу предать этот свет, обмануть надежду. Солгать. Поэтому здесь и сейчас - возможно я совершаю ошибку, обсуждая с двенадцатилетним подростком многие взрослые вещи, почти на равных. Но все же, я уверен, что прав.
Опекуна Брюса тоже заботит проблема уместности и правильности наших изысканий. Он, как и я, не воспитывал детей ранее, и в некоторых вопросах мы подобны потерпевшим кораблекрушение на одном плоту в океане - все, что у нас есть, это собственные представления о правильном и здравый смысл. Мне приятно, что мистер Пенниуорт начинает доверять мне, по крайней мере, спрашивает мое мнение. Это честь для меня и я с радостью оказываю ему всю поддержку, на какую я способен.
- Одержимость... - я задумываюсь над такой трактовкой нашего расследования.
- Многие великие дела совершались одержимыми людьми. Я думаю, Брюсу, как и всем в этом городе, нужна надежда. Жизнь сделала ход за нас, а мистер Уэйн не из тех людей, что пасуют перед ее ударами. В нем есть упрямство и сила. Мы не сможем удержать его от стремления узнать правду, Альфред. Мы сможем только проследить, чтобы он не оступился на этом пути. И защищать его. Верю, у нас это может получится,  - я смотрю на мистера Пенниуорта, пытаясь передать ему свою убежденность, пробиться сквозь скорлупу его недоверчивости. - Я уверен, вы не позволите одержимости взять верх в душе Брюса. А я помогу вам.

Тут тишину ночи разрывает треск и рев двигателя. Я инстинктивно подаюсь вперед, прикрывая стоящего рядом человека, и тянусь к кобуре. Прямо к порогу особняка, стрелой мчится мотоцикл и слепит нам глаза яркими фарами. Это слишком похоже на нападение.
- Именем закона остановитесь и назовите себя! - Приказываю я, сквозь шум двигателя, мысленно прощаясь со спокойным сном и, одновременно, думая, как хорошо, что я задержался тут допоздна.

Отредактировано James Gordon (2014-11-12 20:57:49)

+2

5

Эта Готэм была действительно похожа на ту, в которой жил я. такая же величаво-мрачная, до дрожи в коленях восхитительная. И я не могу не затаить дыхание, когда проезжаю по знакомым и в то же время разительно отличающимся улицам. Что-то здесь витало в воздухе странное. Оно казалось чем-то прохладным и одновременно сковывающим под своей тяжестью. Но, наверно я был идиотом, или безумцем, потому что мне хотелось дышать полной грудью, вдыхать как можно больше этого воздуха. Наверно, именно поэтому я практически задыхаюсь, когда на полной скорости мотоцикла пытаюсь вдохнуть полной грудью. Но мне нравится это головокружительное состояние. В воздухе этой Готэм было что-то куда более грязное и неправильное. И в мою голову закрадывается странное ощущение и вполне логичный вопрос. а что, если здесь нет Бэтмена? Куда тогда я еду? Что мне теперь делать? Куда бежать? И, главное, как попасть домой?
Когда я съезжаю с главной дороги Готэм, то по привычке направляюсь к одной из потайных входов в Пещеру, в тайне надеясь, что мои опасения по поводу отсутствия в этом городе Бэтмена не подтвердятся. Иначе это было бы прямым ответом на мой вечный вопрос что было бы с Готэм без Бэтмена? Но, в действительности, мне не хотелось знать, что было бы с нами. Что было бы с Диком, Джейсоном или мною. Что было бы с теми, кого мало-мальски коснулась рука Бэтмена. Потому что кто бы, что не говорил, то наши жизни меняются, благодаря ему.
Я, что странно, никогда не боялся собственных мыслей. В то время как это было очень странно. Потому что именно они пробуждали во мне постоянную паранойю и моих демонов. С которыми практически невозможно бороться.  Они заставляют меня не спать ночами, еще ожесточеннее пытаться бороться и вновь проигрывать. Сдаваться кошмарам, убивать в себе агрессию, которая рвалась с жестокой силой. И сейчас, когда я неосознанно поворачиваю не в сторону особняка Брюса, то чувствую, как мои личные демоны готовят мои кости, чтобы станцевать на них. Они радуются как ребенок Рождественским подаркам. Кажется, мой выбор был для них этим самым подарком.  Я же ощущаю это тяжестью в груди и ноющей болью.
Потому что в окнах горит свет и видно, как из помещения в посещение ходит прислуга и другие люди. Видно, что комнаты остались такими же, как я их знал, когда был маленький. Мне практически слышится запах безумно вкусного пирога, что готовился каждые выходные. И аромат цветов. запах крови. безнадежности. смерти. мести. И что-то внутри меня сжимается, когда я подъезжаю ближе к воротам, которые были точно такие же, как в моем детстве. А желание войти, обнять своих родителей, надеясь, что они живы, было практически непреодолимым.
выдохни. у нас дела
Я вновь сворачиваю на дорогу, пробуя еще один вход в пещеру, которого предсказуемо не существовало. От чего паранойя во мне просыпается еще сильнее. тут что-то не так. Паника на какое-то время завладевает моим сознанием. Я в очередной раз пытаюсь связаться неизвестно с кем по коммуникатору, но в ухе раздается лишь предсказуемая тишина. Неужели в этом чертовом городе нет ни одной волны, на которой ведут тихо переговоры герои? Мне хочется выругаться, но я сосредоточенно веду мотоцикл к парадному входу в поместье Уэйна.
А в голове сложный процесс осознания того, что эта вселенная слишком странная. Потому что она до безобразия похожа на мою, сильнее, чем другие возможные. И этот воздух. Которым хочется дышать. От которого не тянет кашлять как от неумелой затяжки сигаретой. И сердце все в панике бьется о грудь, понимая, что в этой Готэм нет героев. И мне хочется, до зудящих ощущений по всему телу, остаться здесь, узнать все.
Следующим удивлением за сегодняшний день было то, как меня встречали в поместье Уэйн. Я видел, что на пороге больших дверей стояли двое людей. Предположительно, она разговаривали о чем-то, совершенно не замечая меня, пока до них, по всей сути, не дошел звук работающего мотора у мотоцикла. Возможно, где-то в глубине души я даже радуюсь, что не нахожу поместье заброшенным или полупустым. Оно выглядит довольно обустроенным. Жилым, если это можно так назвать. Потому как в том, где живу я, все немного…мрачнее, чем должно быть.
И когда я подъезжаю совсем близко к парадной двери, то замечаю, что на меня направили пистолет. Я удивленно смотрю на двух мужчин, понимая, что что-то в них мне кажется до безумия знакомым, но, в то же время – отталкивающим. И за моей маской неизменно не видно моих эмоций, поэтому, я заглушаю мотор мотоцикла и в оборонительном жесте вытягиваю руки перед собой, стоило мне только слезть с мотоцикла.
- Эээ, доброй…ночи - я медленно подхожу к дверям, все еще пристально разглядывая мужчин. Они оба были в костюмах, от чего я не мог догадаться, кто именно стоит передо мной. Но пистолет в руке одного и кобура, что выглядывала из-под пиджака, подсказывала мне, что он был из полиции, - Детектив, верно? Вы можете опустить свое оружие. Я не собираюсь причинять вам вред. Я…, - господи, как я ненавижу эти слова, - Я из хороших ребят, - мой взгляд падает на второго мужчину, который казался мне до безумия знакомым. Я пристально продолжаю рассматривать его, пытаясь поймать ускользающую мысль, вместе с образом человека. И я внимательно смотрю на его руки, рубашку с закатанными рукавами и брюки. Все в этом было что-то до безумия знакомое. Мне приходится делать попытку.
- Альфред? Это вы? – я медленно подхожу к мужчине, что выглядел старше, в котором удалось узнать дворецкого Брюса, - Альфред, это Тим. Тим Уэйн, мне нужно поговорить с Брюсом! Я надеюсь, здесь он сможет помочь! Или, если это возможно, проведите меня в пещеру.

+2

6

Откуда он взялся, этот детектив, задумываюсь я в очередной раз, слушая его негромкую речь, полную красивых обещаний. Я чувствую в нем военную выправку, повадки, знакомые мне до мельчайших деталей. Но сколько ему лет? Чуть больше тридцати? Тридцать два? Он же… совсем мальчишка. Мальчишка, полный идеалов, планов, стремлений, как, черт возьми, его занесло в треклятый Готэм? Зачем он ему сдался?
Мысленно я переключаю свой метафорический тумблер скепсиса на более низкую отметку: в конце концов, это умение я отрабатывал годами, почему бы не использовать его, чтобы быть более деликатным в разговоре с этим человеком. Он, кажется, действительно полон участия и готовности мне помочь. Но, черт побери, сарказм-таки сквозит в моих словах, когда я отвечаю ему:
- Поможете. Точно.
Я смотрю в большие глаза детектива, и на секунду мне становится стыдно. Сам напросился на этот разговор и сам же его отталкиваю. Всё, о чем я должен думать – это мальчик. И пора бы заглушить собственных демонов ради его счастья, его спокойствия. Ради… надежды на них. Той надежды, в которую так верит Гордон. Впору брать с него пример, а?
- Простите мне… детектив, мою неучтивость, - начинаю я, но мотоциклетный рев взрезает тишину.
Во мне мгновенно вспыхивает ярость: кто, кто посмел?! Ему не сносить головы. Я буду не я, если ему удастся хотя бы приблизиться к дверям особняка.
Я хватаю так кстати забытый садовником у дверей секатор: от алюминиевого корпуса толку мало, а вот стальные лезвия отточены безупречно и готовы встретить любого обидчика.
Гордон опережает меня, выходит вперед, но я быстро нагоняю его, испытывая яростное желание напасть первым. Ярость клокочет в моей крови, бесконтрольно, и это плохо, я не думал, что настолько не стабилен эмоционально.
Мотоциклист, тем временем, останавливается, и вскидывает руки, обозначая отсутствие у него дурных намерений. Мы с Гордоном крепче сжимаем в руках оружие.
- Эээ, доброй…ночи? – голос, совсем юный, звучит настороженно, я стараюсь разглядеть его обладателя в темноте. Что там на его лице? Очки? Повязка?
- Детектив, верно? Вы можете опустить свое оружие. Я не собираюсь причинять вам вред. Я… Я из хороших ребят.
Издевается он что ли?
- Зато мы собираемся, сэр, черт возьми, кто вы такой и почему считаете позволительным подобным образом вторгаться в частные владения? – я яростно чеканю каждое слово, надвигаясь на этого незваного гостя, обходя Гордона, всё еще держащего перед собой пистолет.
К моему удивлению, этот самоубийца идет мне навстречу. Я готовлюсь порвать нахала на флаг моей родины, но следующая его фраза сбивает меня с толку.
Я замираю на месте, в недоумении разглядывая человека, только что назвавшегося Уэйном и назвавшего наши с мастером Брюсом имена. Его лицо все еще в тени, и мне не удается высмотреть безумие в его глазах, но всё, что он говорит – полный бред.
- Это бред сумасшедшего, - озвучиваю я свои мысли. Еще одна догадка приходит мне на ум, и на моем лице отражается презрение.
- Рассчитываете заработать на чужой беде, молодой человек? – я угрожающе замахиваюсь секатором. – Кем вы назоветесь, поразите нас своей оригинальностью! Внебрачным сыном мастера Томаса? Убиты горем и хотите восполнить потерю воссоединением с кровным братом, а заодно и со всем его состоянием? О, вам не удастся, и будет лучше, если вы осознаете это прямо сейчас.

Отредактировано Alfred Pennyworth (2014-11-18 23:01:41)

+2

7

архив в связи с удалением игрока(ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » failures of the past

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно