Когда тебе подвластно время и пространство, жизнь может быстро наскучить. Чем можно удивить человека, который видел прошлое всего человечества? Который видел Вселенную?
Люси мерила шагами комнату в очередном отеле. За последние два месяца она сменила слишком много городов и номеров в самых разных гостиницах. Повидав прошлое, заглянув в будущее, Люси искренне задумалась, что ещё она может. Управление временем - единственной единицей измерения в отдельности было не сложно. Как мотать пленку в старой видеокассете. Пространство тоже подчинялось ее воле. А что если попробовать объединить две цели в одно?..
Недолго думая, Люси вылезла в интернет. Она листала информацию о параллельных мирах. Куча теорий, многие из которых не выдерживали самой элементарной критики. Многие из них Люси могла опровергнуть без труда. Но среди псевдонаучного бреда попадались и стоящие идеи. Люси проглатывала всё, что читала за доли секунды, навсегда оставляя в своей безупречной памяти. Она могла за какие-то полчаса стать знатоком в любой области. Возможно за ней было будущее человечества. Но в этом она не видела смысла. Она скорее стремилась не выделяться среди обычных людей, хотя это давалось с трудом.
Через пару минут, собрав достаточно пищи для размышления, Люси отправилась в душ. Вода действовала чуть иначе, чем звуки, окружавшие ее, но ничто человеческое не было ей чуждо. Простояв под горячей струей воды полчаса, Люси наконец решила, что готова к новому эксперименту. Остановившись у зеркала, Люси посмотрела на свое отражение. Повинуясь ее воле волосы изменили цвет. Черные, рыжие, пепельные. Усмехнувшись, девушка вернула им прежнюю длину и цвет. Натянув джинсы и футболку, зашнуровав кеды (почему-то именно такой выбор казался ей удачным, особенно если учесть тот факт ,что скоро она окажется бог знает где), Люси встала посреди комнаты и закрыла глаза. Свести в одно время и пространство, исказить их без последствий для человечества было не простой, но посильной задачей. Облачая время и пространственную матерю в цвета, Люси протянула к ним руки. Чувствуя пульсирующую энергию, исходившую от двух бесконечностей, Люси сосредоточилась. Коснувшись синего цвета времени и зеленого цвета пространства, девушка притянула их друг к другу, заставляя слиться в одно целое. Она ограничила действие своей силы только на свое окружение. Дальше комнаты отеля это не должно было выйти. В этом Люси была уверена. Когда две материи сплелись вместе, в комнате раздался грохот, такой силы, что Люси пришлось зажать уши.
Почувствовав, как земля, а точнее пол, уходит из-под ее ног, девушка открыла глаза. Мир вертелся вокруг с огромной скоростью, не позволяя задержать внимание на чем-либо. Как ни пыталась Люси, она не могла разглядеть всё, что мелькало перед глазами. Чувствуя, что падает, Люси приготовилась к удару. Но удара не было ибо пол исчез под ее ногами.
Падая девушка, вытянула руки, намереваясь ухватиться за что-нибудь. Почувствовав что-то твердое под рукой, Люси ухватилась за это. Не выдержав, ее спасительная соломинка рухнула на пол, издав довольно громкий звук. Следом за ним и сама Люси приземлилась на пол. Не смотря на высокий болевой порог, ощущение было не из приятных. Понимая, что продолжения падения не будет, Люси открыла глаза. Непривычная темнота окружала ее. Люси казалось, что она может прикоснуться к этой тьме, если протянет руку. Встряхнув головой, девушка отогнала бредовые мысли. Она нащупала на полу то, за что успела ухватиться. Книжная полка вместе с содержимым валялась на полу рядом с ней.
Да уж, Люси, очень тихо получилось...
Услышав шаги, Люси насторожилась. Она всё ещё плохо видела в темноте, но была готова ко всему.
- Хаййййя! - девушка вздрогнула и подготовилась, не заботясь о том. что с пола надо бы подняться. Мягкое голубоватое свечение... Глаз? Это привлекло ее внимание. Люси не двигалась и кажется даже не дышала, ожидая когда ее глаза привыкнут к свету и она сможет отразить любую попытку нападения.
- Так, если ты хочешь играть, то знай - я сегодня не настроен на игрушки. Могу проводить из крепости. Всего хорошего. Выход там, - голос явно принадлежал мужчине. Люси усмехнулась. Да она бы с удовольствием, вот только бы ещё видеть куда он ей указывал...
- Оу... миледи, как вы здесь оказались? - услышала она, когда комнату озарил неяркий свет. Люси пыталась разглядеть лицо человека, который застал ее валяющейся на полу, но освещение было слишком скудным.
- Миледи, вы в порядке? Могу я предложить вам свою помощь? - Люси села на пол и огляделась вокруг. Её эксперимент явно удался, вот теперь бы ещё знать что она получила в итоге и где сейчас находится.
- Да, было бы не плохо, если бы вы помогли мне подняться, - ей не нужна была помощь, но она сочла правильным сохранить в тайне свое отличие от себе подобных. По крайней мере до тех пор, пока не поймет что к чему.
- Я не слабо приложилась об пол... - Люси протянула руку и когда ей помогли подняться на ноги, наспех поблагодарила. Сейчас она могла лучше разглядеть случайного свидетеля ее путешествия. Весьма симпатичный молодой человек, смотрел на нее так, словно она прилетела с другой планеты. Что в целом было недалеко от правды. Да и одет он был, мягко говоря, странно. - Не объясните ли вы мне, скромной миледи, кто вы и где я нахожусь?..
Это звучало глупо. Люси это понимала, но не могла же она разъяснять незнакомому человеку, кем являлась и как решила "поиграть" с пространством и временем.