SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » the world is not enough

the world is not enough

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://www.energyenhancement.org/lucy-scarlett-johansson-movie-35.png

Lucy

Dorian Pavus

Люси - уникальный человек. Она знает практически всё, если не всё. Она может практически всё, если не всё. Её мозг задействован на все 100%. И конечно же человеку свойственно любопытство. И Люси стало интересно, где же предел её возможностей. Есть ли он вообще? И как далеко могут завести её способности? И вряд ли обаятельный Дориан Павус мог хотя бы просто предположить, что внезапно в его хоромах в Скайхолде внезапно буквально из пустоты возникнет прекрасная незнакомка. И конечно же он не знал, к чему это может привести...

+1

2

День постепенно сдавался. Он действительно очень хотел ещё управлять состоянием мира, но вечер с каждой минутой наносил всё новые и новые удары, под градом которых день сдавался и отправлялся отдыхать. Сегодня всё было на удивление спокойно: Инквизиция решала, скажем так, "насущные" дела. Нужно было усилить влияние организации во всех направлениях. Советники как всегда находили только самые выгодные и лучшие поручения, разрывая Инквизитора буквально на части. В такие моменты талантливый волшебник Дориан Павус был буквально счастлив, что не возглавляет отряд. Сегодня его услуги не понадобились - Вивьен высказалась, что дескать её таланты подойдут как нельзя кстати. Да и Создатель с ней. И пока эта рогатая железная леди отправилась в путешествие, мужчина удалился в свои покои, чтобы заняться изучением недавно найденного им фолианта. В ходе одной из миссии, им удалось заполучить редкую магическую книгу, над которой мужчина уже не первый день колдует, пытаясь разгадать смысл, сокрытый в ней. Всё написано понятным языком, но здесь другая проблема - все эти слова не имеют никакого смысла. На первый взгляд... Но Павус точно чувствовал отголоски силы очень могущественного волшебника. После вместе с Соласом им удалось выяснить, что на книгу наложено специальное заклинание, которое скрывает истинный смысл. И сейчас именно Дориану предстояло его хотя бы надломить.
- Это вызов. Но это пустяки. Нет ничего такого, с чем бы не справились мои блестящие способности. К тому же утереть нос Вивьен - это я запросто. Интересно, она там не слишком сильно запачкала свои сапоги... результатами мабари? Это же будет катастрофа. Представляю себе рассвирепевшую мадам, что усиленно вычищает магией грязь и вонь. Экая потеха.
Мужчина довольно рассмеялся, выводя специальным порошком магический круг, в котором будет проводить заклинание. Обычными способами сломать замок не удалось. Значит придётся воспользоваться катализаторами магии, чтобы усилить свои способности. И пока что безвредными. Никто в Инквизиции не знал, что у Павуса в арсенале есть весьма, кхм, пугающие вещицы, прихваченные со своей "горячо любимой" родины. Спокойно, никуда не торопясь, Дориан рассыпал смесь, создавая удивительную паутину из линий и завитков. Закончив, мужчина покрутил задумчиво правый ус.
- Идеально. Где мои аплодисменты? Ну конечно - никто не оценит моих стараний. А потом "Павус, ты почему ещё не знаешь содержание?" А эта рогатая обязательно добавит: "А я и не сомневалась. Профан."
Брюнет взял посох в одну руку, второй беря книгу, а затем укладывая её в середину круга. Закрыл глаза, сосредоточился, начал читать заклинание. Комната наполнилась голубовато-фиолетовым свечением, а после поток энергии метнулся в сторону фолианта. Мужчина нахмурился, усиливая поток магической силы.
- Давай, не заставляй меня идти на крайние меры!
Внезапно в покоях Дориана раздался громкий грохот, как будто в стены крепости зарядили из баллисты. Мужчина тут же перехватил посох в обе руки, резко обрывая заклинание, что вообще-то делать не положено.
- Выходи, если ты не дракон. А если дракон - то лучше слетай в сторону Ферелдена. Там тебя ждёт вкусная темнокожая рогатая женщина. Кыш-кыш.
Он был готов отражать любую атаку, даже физическую. Хотя в ближнем бою Павус не дотягивал даже до уровня Кассандры в детстве. И тем не менее. Наложив на себя магический щит, увеличивающий сопротивление физическим атакам, мужчина осторожно направился в сторону, откуда донёсся грохот.
- Хаййййя!
Он выскочил, размахивая посохом, заставив свои глаза светиться голубым светом - устрашающий эффект и ничего более. Но никто на него не напал, никто ничего не сделал. Это было более, чем просто подозрительно.
- Так, если ты хочешь играть, то знай - я сегодня не настроен на игрушки. Могу проводить из крепости. Всего хорошего. Выход там.
Саркастические нотки в голосе не покидали его никогда. Иногда казалось, что он даже спит в саркастической манере. Может так и было. И всё же его удивляло, что после такого шумного грохота, ничего дальше не происходило. И было очень темно. Очень... даже слишком темно. Мужчина наконец-то поймал мысль, что ему нужно создать свет и наконечник посоха ярко засветился.
- Оу... миледи, как вы здесь оказались?
Удивительная картина - на полу лежала девушка, одетая в совершенно странные одежды. Может быть в Орлее новая мода? Светлые локоны, красива внешне. Незнакомка привлекала к себе внимание сразу же. И Дориан отметил, что природа лепила эту красавицу со всей любовью. Впрочем никаких физических потуг это не вызвало. Вот если бы на месте этой незнакомки был бы мужчина... эх...
- Миледи, вы в порядке? Могу я предложить вам свою помощь?

+1

3

Когда тебе подвластно время и пространство, жизнь может быстро наскучить. Чем можно удивить человека, который видел прошлое всего человечества? Который видел Вселенную?
Люси мерила шагами комнату в очередном отеле. За последние два месяца она сменила слишком много городов и номеров в самых разных гостиницах. Повидав прошлое, заглянув в будущее, Люси искренне задумалась, что ещё она может. Управление временем - единственной единицей измерения в отдельности было не сложно. Как мотать пленку в старой видеокассете. Пространство тоже подчинялось ее воле. А что если попробовать объединить две цели в одно?..
Недолго думая, Люси вылезла в интернет. Она листала информацию о параллельных мирах. Куча теорий, многие из которых не выдерживали самой элементарной критики. Многие из них Люси могла опровергнуть без труда. Но среди псевдонаучного бреда попадались и стоящие идеи. Люси проглатывала всё, что читала за доли секунды, навсегда оставляя в своей безупречной памяти. Она могла за какие-то полчаса стать знатоком в любой области. Возможно за ней было будущее человечества. Но в этом она не видела смысла. Она скорее стремилась не выделяться среди обычных людей, хотя это давалось с трудом.
Через пару минут, собрав достаточно пищи для размышления, Люси отправилась в душ. Вода действовала чуть иначе, чем звуки, окружавшие ее, но ничто человеческое не было ей чуждо. Простояв под горячей струей воды полчаса, Люси наконец решила, что готова к новому эксперименту. Остановившись у зеркала, Люси посмотрела на свое отражение. Повинуясь ее воле волосы изменили цвет. Черные, рыжие, пепельные. Усмехнувшись, девушка вернула им прежнюю длину и цвет. Натянув джинсы и футболку, зашнуровав кеды (почему-то именно такой выбор казался ей удачным, особенно если учесть тот факт ,что скоро она окажется бог знает где), Люси встала посреди комнаты и закрыла глаза. Свести в одно время и пространство, исказить их без последствий для человечества было не простой, но посильной задачей. Облачая время и пространственную матерю в цвета, Люси протянула к ним руки. Чувствуя пульсирующую энергию, исходившую от двух бесконечностей, Люси сосредоточилась. Коснувшись синего цвета времени и зеленого цвета пространства, девушка притянула их друг к другу, заставляя слиться в одно целое. Она ограничила действие своей силы только на свое окружение. Дальше комнаты отеля это не должно было выйти. В этом Люси была уверена. Когда две материи сплелись вместе, в комнате раздался грохот, такой силы, что Люси пришлось зажать уши.
Почувствовав, как земля, а точнее пол, уходит из-под ее ног, девушка открыла глаза. Мир вертелся вокруг с огромной скоростью, не позволяя задержать внимание на чем-либо. Как ни пыталась Люси, она не могла разглядеть всё, что мелькало перед глазами. Чувствуя, что падает, Люси приготовилась к удару. Но удара не было ибо пол исчез под ее ногами.
Падая девушка, вытянула руки, намереваясь ухватиться за что-нибудь. Почувствовав что-то твердое под рукой, Люси ухватилась за это. Не выдержав, ее спасительная соломинка рухнула на пол, издав довольно громкий звук. Следом за ним и сама Люси приземлилась на пол. Не смотря на высокий болевой порог, ощущение было не из приятных. Понимая, что продолжения падения не будет, Люси открыла глаза. Непривычная темнота окружала ее. Люси казалось, что она может прикоснуться к этой тьме, если протянет руку. Встряхнув головой, девушка отогнала бредовые мысли. Она нащупала на полу то, за что успела ухватиться. Книжная полка вместе с содержимым валялась на полу рядом с ней.
Да уж, Люси, очень тихо получилось...
Услышав шаги, Люси насторожилась. Она всё ещё плохо видела в темноте, но была готова ко всему.
- Хаййййя! - девушка вздрогнула и подготовилась, не заботясь о том. что с пола надо бы подняться. Мягкое голубоватое свечение... Глаз? Это привлекло ее внимание. Люси не двигалась и кажется даже не дышала, ожидая когда ее глаза привыкнут к свету и она сможет отразить любую попытку нападения.
- Так, если ты хочешь играть, то знай - я сегодня не настроен на игрушки. Могу проводить из крепости. Всего хорошего. Выход там, - голос явно принадлежал мужчине. Люси усмехнулась. Да она бы с удовольствием, вот только бы ещё видеть куда он ей указывал...
- Оу... миледи, как вы здесь оказались? - услышала она, когда комнату озарил неяркий свет. Люси пыталась разглядеть лицо человека, который застал ее валяющейся на полу, но освещение было слишком скудным.
- Миледи, вы в порядке? Могу я предложить вам свою помощь? - Люси села на пол и огляделась вокруг. Её эксперимент явно удался, вот теперь бы ещё знать что она получила в итоге и где сейчас находится.
- Да, было бы не плохо, если бы вы помогли мне подняться, - ей не нужна была помощь, но она сочла правильным сохранить в тайне свое отличие от себе подобных. По крайней мере до тех пор, пока не поймет что к чему.
- Я не слабо приложилась об пол... - Люси протянула руку и когда ей помогли подняться на ноги, наспех поблагодарила. Сейчас она могла лучше разглядеть случайного свидетеля ее путешествия. Весьма симпатичный молодой человек, смотрел на нее так, словно она прилетела с другой планеты. Что в целом было недалеко от правды. Да и одет он был, мягко говоря, странно. - Не объясните ли вы мне, скромной миледи, кто вы и где я нахожусь?..
Это звучало глупо. Люси это понимала, но не могла же она разъяснять незнакомому человеку, кем являлась и как решила "поиграть" с пространством и временем.

+1

4

Он вообще слабо понимал, что здесь происходит. Вернее понимал лишь крупицы: какая-то совершенно незнакомая ему миледи оказалась у него в комнате и у неё странная одежда, а ещё странные слова. Вернее не слова - не правильно выразился. Странная манера говорить. Вроде бы привычные слова складываются в привычные выражения, но всё равно Павус чувствовал, что не знает ни одной страны, где было бы такое построение предложений и употребление тех или иных слов. Однако это всё лишь только увеличивало процент интереса к незнакомке, которая сейчас и сама пыталась понять, что произошло. В последнее время ему очень везло на красивых женщин. Жаль, что на красивых мужчин везло куда меньше. Но Инквизиция полностью забирала Павуса, не давая слишком сильно расходиться. Брюнет протянул руку незнакомке, помогая той подняться, после чего помог привести себя в порядок.
- Надеюсь вы не дракон в облике искусительницы? Если вы дракон - то возвращайтесь в своё гнездо. Советники не примут вас - у них там какое-то очередное важное собрание.
Он отошёл от неё на какое-то расстояние, разделяя себя и незнакомку своим посохом, предупреждая, что в случае агрессии покажет своё магическое искусство в полном объёме. Но не было похоже, что светловолосая внезапная гостья желала ему навредить. Посему Дориан слегка ослабил своё предупреждение, но на всякий случай по чуть-чуть накапливал в наконечнике посоха магическую энергию, чтобы в случае опасности отключить красотку одним метким ударом.
- Да уж, упали вы знатно. Я, если честно, подумал, что только что в мои уютные покои приземлилась стая оборотней, вдоволь отведавших мясо зайчишек. А оказалось, что это всего лишь прекрасная незнакомка. Эх... вот везло бы мне так на незнакомцев? Оу... не обращайте внимания - всего лишь мысли вслух. Вы... как-то странно одеты... вы из какого-то далёкого государства? Где-то в районе Ривейна? Или ещё дальше? Только не говорите, что вы агент кунари, которого послали, чтобы вернуть моего Бычка домой - ничего не получится. Предупреждаю сразу - тронете Бычка - я вас мигом превращу в рагу. Или... нет? Не тронете? Да... похоже вы и не поняли, что я только что вообще сказал.
Мужчина в этот момент почувствовал себя безумно глупо и неловко. Но что поделать, коли закрадываются всякие мысли? Но успокоившись, Дориан отметил, что она действительно не походила на шпионку или представителя какого-нибудь далёкого государства. Более того - Павус внезапно поймал себя на мысли, что видит эту красавицу вообще не жильцом этого мира... Мотнув головой, обаятельный маг задумчиво стал крутить один ус, пытаясь сложить разбитые кусочки в единое произведение искусства.
- Вы находитесь в крепости Скайхолд, что принадлежит Инквизции. Но перед тем, как я отвечу на вторую часть вопроса - кто вы? И каким образом оказались здесь? Причём явно применили какой-то доселе невиданный мне магический приём. Это какая-то магия телепортации? Но тогда вам бы пришлось потратить много сил, чтобы перенести себя... хотя если подумать, откуда вас сюда занесло...
И Дориан углубился в свои размышления. Ему просто нужен был немедленный ответ... он привык, что нужно знать всё или почти всё. Ведь в Тевинтере, если ты был в неведении - ты был слаб. И Павус всегда старался обзавестись всей информацией, которую только мог добыть. И сейчас ему не хотелось чувствовать себя слабым. Однако же оставлять незнакомку без внимания ему тоже не хотелось - это по-дурному выглядело.
- Миледи, я бы предложил вам переодеться... ваши... кхм... одежды слегка странные. Уверен, что вы уже привлекли не один десяток лишних глаз, перед тем, как очутились здесь. Могу я помочь вам с выбором платья? Поверьте - у меня отличный вкус. Будете самой красивой миледи во всей крепости. Жозефина обзавидуется.
Мужчина несколькими движениями пальцев мгновенно ликвидировал весь беспорядок, которые сотворила светловолосая особа. Ему было интересно, где же такие вещи шьют... они очень разительно выбивались из всех модных тенденций Тедаса. Павус был уверен, что даже для Орлея это было бы слишком... экстравагантно. И он конечно же совершенно понятия не имел, что такие вещи носят где-то через тысячи лет и в другой вселенной. Откуда бы ему хотя бы получить догадку о таком?
- Может быть, желаете чаю? Сдаётся у меня такое впечатление, что вы здесь оказались как бы вовсе и случайно? Или же намеренно? А если так, то что вас привело сюда?
Это не было допросом - ни в коем случае. Павус не занимался подобной дрянью. Из магов такое могла себе позволить рогатушка Вивьен. Да и в основном процедуру допроса курировал лично Инквизитор или Бычок, если у него было настроение вытрясти из необходимого субъекта информацию. Дориан же просто начал спокойную беседу, лишь продолжая копить энергию в посохе, не теряя бдительности. Вдруг целью этой женщины как раз он и является? Вдруг её подослали родители, чтобы расправиться с неугодным отпрыском? От отца брюнет ожидал чего угодно. Поэтому не удивился бы, если бы его догадка внезапно оказалась бы верной.

+1

5

- Надеюсь вы не дракон в облике искусительницы? Если вы дракон - то возвращайтесь в своё гнездо. Советники не примут вас - у них там какое-то очередное важное собрание? - брови девушки взметнулись вверх в искреннем удивлении и непонимании. Люси чуть ли не с открытым ртом слушала незнакомца и лишь полное отсутствие эмпатии сдерживало ее от бурных проявлений чувств.
Дракон? Гнездо? Совет?..
Определенно Люси не была больше самым странным созданием на планете и возможно всей Вселенной. Кажется игры с пространством и временем удались на славу. Вот как теперь объяснить этому не совсем обычному человеку кто она и как здесь оказалась. Он хоть и говорил весьма учтиво, от Люси не скрылась некоторая напряженность в его движениях, словно он ждал подвоха со стороны Люси.
- Да уж, упали вы знатно. Я, если честно, подумал, что только что в мои уютные покои приземлилась стая оборотней, вдоволь отведавших мясо зайчишек. А оказалось, что это всего лишь прекрасная незнакомка. Эх... вот везло бы мне так на незнакомцев? Оу... не обращайте внимания - всего лишь мысли вслух. Вы... как-то странно одеты... вы из какого-то далёкого государства? Где-то в районе Ривейна? Или ещё дальше? Только не говорите, что вы агент кунари, которого послали, чтобы вернуть моего Бычка домой - ничего не получится. Предупреждаю сразу - тронете Бычка - я вас мигом превращу в рагу. Или... нет? Не тронете? Да... похоже вы и не поняли, что я только что вообще сказал.
Так и есть, дружище...
Ривейн. Кунари и даже какой-то Бычок...
Незнакомых слов в словарном запасе Люси становилось лишь больше, как и вопросов в светлой голове. Она может и могла бы что-нибудь придумать в ответ, что-то непримечательное и логичное, но не имела понятия как лучше соврать, поэтому оставалось лишь сказать правду. Или какую-то ее часть. Конечно, можно было дотянуться до лица парня и покопаться в его мыслях, вот только как на это отреагирует гостеприимный хозяин?..
Мужчина же не давал ей и слова вставить, засыпав ее новой порцией вопросов. Посох в его руках выглядел угрожающим оружием, а аура человека слегка колебалась, показывая, что сомнений в нем становится лишь больше. Словно он сам же и находил ответы на свои вопросы.
Люси определенно не хотела превращаться в рагу. Что-то ей подсказывало, что сказанное не шутка и такое вполне возможно. Значит она попала в мир, где магия преобладает над наукой.
- Вы находитесь в крепости Скайхолд, что принадлежит Инквизции. Но перед тем, как я отвечу на вторую часть вопроса - кто вы? И каким образом оказались здесь? Причём явно применили какой-то доселе невиданный мне магический приём. Это какая-то магия телепортации? - почти угадал... Люси усмехнулась, прикидывая, что так оно в чем-то и было. Только дело было не в магии, а в ее голове. - Но тогда вам бы пришлось потратить много сил, чтобы перенести себя... хотя если подумать, откуда вас сюда занесло...
На самом деле перемещение оказалось слишком простым, если не считать "приятного" приземления, поэтому Люси лишь пожала плечами.
Услышав речи о совей одежде, Люси нахмурилась. Развлекаясь с пространственно-временными связями, она не подумала куда ее закинет и что в этом самом "куда" будут носить. Поэтому, услышав подобное предложение, Люси благодарно улыбнулась.
Узнавать кто такая Жозефина ей расхотелось...
Девушка молча наблюдала за тем, как книги, которые обрушились на пол по ее вине вернулись на место, образуя полный порядок в комнате. Лишь одна тоненькая книжка осталась лежать в дальнем углу, незамеченная незнакомцем. Люси легонько вскинула руку и книга вернулась на свое место. Люси несильно волновало увидят ли ее способности.
- Да, от чая не откажусь, - вновь улыбнулась Люси. - Как и от предложения сменить мне имидж... То есть я буду вам благодарна, если вы поможете мне с выбором платья...
Усевшись на свободный стул, Люси огляделась вокруг. То, что она видела впечатляло. Такого на земле в двадцать первом веке не увидишь.
- Я думаю будет правильным, если я отвечу на некоторые ваши вопросы... - и задумавшись, Люси не заметила, как продолжила вслух: - на все не получится ибо половину сказанного я не поняла...
Подняв глаза на мужчину, Люси доброжелательно улыбнулась и искренне надеясь, что ей дадут рассказать хотя бы половину правды, прежде чем сочтут сумасшедшей или используют этот самый посох против нее:
- Меня зовут Люси и я... гость из другого времени и даже планеты, наверное... - собственная неуверенность злила девушку. Но ее не перебивали, поэтому она поспешила продолжить: - да, я воспользовалась чем-то вроде магии телепортации... Я просто немного исказила время и пространство, и оказалась здесь... Ну я вообще много всего разного умею...
Люси огляделась в поисках чего-то подходящего, чтобы показать некоторые из своих возможностей. Не рискнув трогать ничего чужого, девушка сняла серьги положила их перед собой на стол.
- Вы только не убивайте меня сразу, - с виноватой улыбкой заговорила она. - Я не причиню вам вреда...
Люси подняла руку и серьги, лежавшие на столе поднялись в воздух. Видя, что это несильно впечатлило мужчину, Люси улыбнулась и продолжила:
- Думаю наряды, которые вы мне предложите будут лучше смотреться с длинными волосами... - с этими словами Люси отрастила волосы ниже плеч. Затем меняя поочередно цвет, побывала и русой, и рыжей, и брюнеткой. - тут всё будет зависеть от платья...
Вернув волосам прежний вид, девушка подняла глаза:
- Будем считать, что это нечто вроде магии...

Отредактировано Lucy (2014-11-12 13:22:05)

+1

6

Дориан не ощущал опасности, но и не был полностью уверен, что находится сейчас в безопасности. Эта странная и загадочная особа ничего толком ещё не сделала, однако же никто не отменял того факт, что она по-прежнему может являться шпионкой и прибыла с одной целью - выудить как можно больше информации. Впрочем никто также не мешал магу сейчас же сковать её магией и отправить в допросную. Ощущения же говорили, что пока такого делать не нужно. Можно ведь и просто поговорить. И если честно, то Павус соскучился по простым разговорам. Сейчас Инквизиция находилась в таком положении, что ему даже некогда было поиграть в шахматы с очаровательным советником Калленом, а ведь у них ещё не решённый спор, кто же играет лучше. Не было времени даже поспорить с Вивьен. И вообще мало на что было время. Самое главное - не дать этому миру пропасть в пучине демонической. Ох уж эти геройские дела.
- Значит будет чай. И какие-нибудь сладости к нему, чтобы создать менее напряжённую обстановку.
Мужчина на какое-то время удалился в другую часть своих покоев, а потом вернулся обратно с двумя чашками из любимого сервиза, что купил во время одного из путешествий. После же начал колдовать над ароматным и бодрящим напитком. В буквальном смысле колдовать. Девушка известила, что практически ничего не поняла из сказанного, но Дориан не очень поверил этим словам, решив, что всё-таки надо удостовериться полностью. Однако же эти странные и совершенно безвкусные одежды... его буквально передёргивало, стоило лишь посмотреть на красивую девушку в этих, прости Создатель, лохмотьях.
- Вам бы подошло...
Он не успел договорить, ибо в этот момент загадочная гостья решила поделиться тем, как же она здесь оказалась. Дориан попал в точку - применялась магия телепортации, что есть признаком магического мастерства высшего класса. В Тевинтере лишь единицы освоили эти заклинания в совершенстве. Павус, увы, не входил в это число.
- Вы... что сделали? Вы вероятно понимаете, что игрушки с пространством - это по меньшей мере опасно для вас самой... не говоря уже об остальных. Это ещё хорошо, что вас перенесло... откуда там вас перенесло... в целости и сохранности. А могло и так, что ваши прекрасные ручки оказались бы на носу дракона, а ваши милые ножки - в... ну неважно где.
Дориан возмущённо разливал чай, явно негодуя. Он и сам любил эксперименты, но только не с такими вещами. Перемещение в пространстве всегда было одной из самых нестабильных вариаций магии. Очень трудно хотя бы просто предположить исход. В большинстве случаев тебя переносит по указанным координатам, но случаются и такие вещи, когда переносит только половину тебя. Глупая смерть.
- Другие планеты? Хм... Вы уж простите меня великодушно, миледи Люси, но это звучит ещё менее правдоподобно, чем искажение пространства. Вас точно никто не подослал шпионить? Потому что легенда, скажем так, неубедительная.
Мужчина усмехнулся, не поверив не единому слову женщины о том, что есть другие планеты и другие миры. Это же просто невозможно! Есть только реальность и есть Тень, откуда целыми партиями приходят самые разнообразные демоны. Незнакомка робко попросила её не убивать, но пока этого никто и не собирался делать. Пока... пока миледи Люси не делает никаких подозрительных движений. Внезапно загадочная особа легко удлинила себе волосы, а потом с такой же лёгкостью несколько раз сменила их цвет.
- Хм... какой удивительной магией вы владеет. Это какая-то неведомая мне школа? Что это? Иллюзии? Трансформация? Если иллюзия - тогда могу сказать, что у вас очень высокий уровень владения ими. Но я не чувствую магических нитей в вашем... трюке. Так что же это за магия? Ох... я прямо сгораю от желания немедленно вас исследовать.
Голос мага слегка дрогнул от трепетного представления того, как он проводит свои магические исследования с целью выяснить, каким же образом эта женщина смогла не просто поменять цвет волос, но и изменить их длину. Впрочем поняв, что перегнул, Дориан поклонился, принося свои извинения за столь внезапно нахлынувший прилив энтузиазма.
- Ох... совсем забыл. Платье. Думаю, что вам могут пойти все оттенки синего, если они будут иметь достаточную насыщенность. При вашем цвете волос, когда вы только прибыли сюда, я бы сказал, что хочу одеть вас в красное, но это так скучно... могу я попросить вас встать?
Дождавшись, пока Люси поднимется, Дориан после обошёл её, осмотрел со всех сторон, задумчиво накручивая ус на палец, прикидывая, чтобы такое придумать. И вскоре у него появилась одна весьма интересная задумка. Ему не хотелось, чтобы это было слишком вычурное платье, в котором всего слишком много. Не для этой миледи загадки. Ей нужно что-то более лёгкое, но от этого не менее прекрасное и утончённое.
- Стойте спокойно и не двигайтесь. Вы же не хотите лишиться вашей ручки? Шучу, шучу, шучу.
И вскоре начался процесс творения прекрасного наряда... Дориан очень любил всё, что связано с модой, стилем и предпочтениями в одежде. Ему хотелось сделать акцент на загадочности его гостьи, поэтому через какое-то время девушка была облачена в прекрасное и удивительное по своей красоте платье.
- Как вам такой вариант?

+1

7

Люси не сводила глаз с мужчины. Она чувствовала его недоверие. Хотя будь она на его месте. то тоже сочла бы свой рассказ плохо продуманным бредом. Ей нужны были ответы. Вопросов накопилось огромное множество. И самое главное сможет ли она повторить тот же самый трюк и вернуться обратно в свой мир в то же самое время. Да, этот пункт надо было продумать до начала эксперимента...
- Вы... что сделали? Вы вероятно понимаете, что игрушки с пространством - это по меньшей мере опасно для вас самой... не говоря уже об остальных. Это ещё хорошо, что вас перенесло... откуда там вас перенесло... в целости и сохранности. А могло и так, что ваши прекрасные ручки оказались бы на носу дракона, а ваши милые ножки - в... ну неважно где.
Поучать, читать нотации сверхчеловеку - было уже как-то слишком. Люси закатила глаза, выражая свое недовольство. Мол не случилось же ничего...
- Я знала, что делаю. Я уже проделывала подобное со временем... - Люси вспомнила как вернулась на миллионы лет назад ,как увидела зарождение жизни на Земле, зарождение самой Вселенной. - Просто решила немного добавить искажение пространства...
Судя по взгляду мужчины, он явно не разделял ее воодушевления.
- Другие планеты? Хм... Вы уж простите меня великодушно, миледи Люси, но это звучит ещё менее правдоподобно, чем искажение пространства. Вас точно никто не подослал шпионить? Потому что легенда, скажем так, неубедительная.
Люси нахмурилась. Она прекрасно знала, что он ей не поверит. Хотя искренне ждала другой реакции. Люси лихорадочно соображала, пытаясь придумать как доказать ему свою правоту. Она всё ещё не знала, где находится. Неизведанное не пугало ее. Люси вообще сомневалась, что в мире осталось хоть что-то способное ее напугать. Но ей нужен был проводник в этом новом мире. Чтобы она просто осталась в живых.
- Хм... какой удивительной магией вы владеет. Это какая-то неведомая мне школа? Что это? Иллюзии? Трансформация? Если иллюзия - тогда могу сказать, что у вас очень высокий уровень владения ими. Но я не чувствую магических нитей в вашем... трюке. Так что же это за магия? Ох... я прямо сгораю от желания немедленно вас исследовать.
Люси ожидала чего угодно, но не такой реакции. Она вздрогнула и посмотрела прямо в глаза гостеприимного хозяина, явно давая понять, что это плохая идея. Она не знала, как он мог провернуть свое многозначное исследование. И это ее не особо волновало. Люси могла просто не сдержаться. Хотя контроль уже был намного лучше сейчас, она всё равно периодически забывала включать свои эмоции. Забывала о том, что нужно быть человеком. А в таком состоянии она могла всякого натворить. Причинять вред она точно не хотела.
Благо ее собеседник и сам это понял и тут же принялся извиняться. Люси кивнула с легкой улыбкой мол ничего страшного. Она продолжала вежливо улыбаться, хотя ее мозг, кажется, работал уже не только на сто процентов. Он явно собирался перетрудиться полностью, пытаясь найти выход из ситуации.
Ей нужно его доверие. Осталось только придумать как этого добиться.
- Ох... совсем забыл. Платье. Думаю, что вам могут пойти все оттенки синего, если они будут иметь достаточную насыщенность. При вашем цвете волос, когда вы только прибыли сюда, я бы сказал, что хочу одеть вас в красное, но это так скучно... могу я попросить вас встать?
Люси согласно кивнула и поднялась со стула. Мужчина ходил вокруг нее кругами, что-то прикидывая в уме. Люси стояла, стараясь не делать резких движений. Ей было даже немного любопытно что он собирается сделать и как это будет сделано.
- Стойте спокойно и не двигайтесь. Вы же не хотите лишиться вашей ручки? - Люси вновь вздрогнула. Поразительно, ему уже дважды удалось застать ее врасплох. Такого не было с тех пор, как она проснулась другой. - Шучу, шучу, шучу.
Люси улыбнулась. Этот человек, который до сих пор не представился, нравился ей всё больше.
- Как вам такой вариант?
Люси обернулась к большому зеркалу, стоявшему в углу. Платье действительно было роскошным. И оно шло девушке. То, как оно появилось на Люси определенно было магией и девушка сомневалась, что в этом мире ее наука сможет победить магию.
- Прекрасно! - восторженно отозвалась девушка, вглядываясь в свое отражение. - Сменим одну деталь и всё будет ещё круче... То есть лучше...
Люси вновь отрастила волосы. Теперь по длине они были чуть ниже спины. Она несколько раз меняла цвет волос, не зная какой подойдет ближе. Так и не сумев выбрать, Люси оставила свой цвет.
- Да, теперь намного лучше... - Люси обернулась к мужчине и склонила голову в благодарности. - Я всё ещё не знаю вашего имени...
Люси надеялась, что это дозволительно.
Она смотрела в его глаза, чувствуя как в голове зарождается мысль, идея, как убедить его в своих словах. Если ее мозг, работающий на сто процентов может читать чужие мысли, знать, что делает любой человек на планете в это время, то почему он не может проделать то же самое наоборот. По крайней мере Люси могла бы попробовать показать ему то, что видела сама. Может это убедит его? Но ей определенно не стоило хвататься за него, в желании приоткрыть свои тайны. Он может воспринять это как угрозу.
Люси взмахнула рукой и чашка чая, оставленная на столе, оказалась в ее руках. Ни одна капля жидкости не расплескалась по пути. Люси отпила глоток, мысленно подбирая нужные слова.
- Мне кажется, я могла бы показать вам много интересного... Может это убедило бы вас в том, что я действительно прибыла из другого времени и реальности... Но мне нужно коснуться вас... - прикасаясь было действительно проще и быстрее. - В обмен на это я соглашусь на ваше исследование...
Люси увидела блеск и предвкушение в его глазах и поняла, что идет по верному пути.
Конечно, можно было объяснить, что дело в магии, но это наверное прозвучало бы ещё менее убедительно.
Люси доброжелательно улыбнулась, возвращая чашку на место и протягивая ему руку.

+1

8

Эта встреча явно войдет в историю Дориана Павуса, как самый необычный один день в жизни тевинтерского мага. Эта удивительная незнакомка, которая сочиняла совершенно неподвластные здравому смыслу заклинания. Которая, судя по всему, легко играла с магией времени. Единственного, кого мог сразу припомнить Павус - это магистр Алексиус, когда тот решил применить страшную магию с одной лишь целью - прибыть в Редклифф раньше, чем это сделает Инквизиция и заставить магов-мятежников стать слугами будущей великой Империи. И брюнет конечно же помнил, насколько нестабильна и опасна эта магия, во что она может обернуться. Любое мельчайшее отклонение в паутине слов и жестов - всего лишь один не верный шаг. Брюнет ведь участвовал в создании этого заклинания, когда ещё был учеником. И вот сейчас в его покоях находится та, кто утверждает, что использовала такой же тип магии, причём гораздо проще и легче, словно владела им в совершенстве. Кто же она такая? Могущественная магистресса Империи? Или же... воплощение Древнего Бога? Только так можно было бы объяснить и привязать её слова к здравому смыслу.
- До сегодняшнего момента я мог назвать лишь одного человека, способного играться со временем. Возможно, что я ошибался... впрочем не будет об этом.
Ему не хотелось признавать своего поражения в этом вопросе. По крайней мере до тех пор, пока он всё подробно не разузнает, не перероет сотню другую фолиантов в библиотеках Скайхолда, не пошлёт весточку Феликсу, если тот ещё жив. Он очень надеялся, что Феликс жив. Только он мог помочь понять мотивы наставника и успокоить Дориана, когда тот находился в эмоциональном диссонансе. Впрочем сейчас его эти мысли беспокоили меньше всего. Платье было сотворено, но цвет волос действительно выбивался из общей канвы. Миледи Люси безусловно сделала на этом акцент и добавила, что сию минуту всё самолично поправит, в очередной раз заставив удивиться Павуса. В мгновение ока длина волос увеличилась, а цвет лишь слегка изменил оттенок, но оказался гораздо более выигрышным.
- Превосходный контроль магии. Вы явно самородок... в Круге такому не учат. Такая точность, такая... филигранная работа... как будто вы и есть сама магия. Не сочтите за глупость, но мне кажется, что в вас вселили душу Древнего Бога. Кхм... не обращайте внимания. Это всё снова моё желание знать больше, чем наша пресловутая "мадам де Фер".
Всякое упоминание о Вивьен его почти что раздражало. Темнокожая выскочка, редкостная сучка... Дориан редко употреблял подобные слова, но только не в случае Первой Чародейки. Хорошо, что сейчас она пачкалась где-то в Бурой Трясине. Желательно, чтобы потом не  отмылась. Особенно её... рога. Миледи Люси же продолжала творить чудеса. Пристально смотрела в глаза мага и тот чувствовал, будто прекрасная леди читает его как книгу, видит насквозь и видит всё, что обычно он так усиленно скрывает. Ему казалось, будто тонкие пальцы скребутся по его душе, пытаясь выудить самое сокровенное. А после и вовсе переместила чашку к себе в руку, умудрившись не расплескать ни единой капли.
- Вы уверены, что вам стоит это показывать? Знаете ли с историей обычно не шутят. Когда-то нас тоже переместили во времени. Мы узнали о том, что скоро все умрут от некоего вещества под названием "красный" лириум. С одной стороны хорошо, что мы узнали... а с другой... я узнал, что потерял друга и не смог его спасти.
Это не было страхом - это было простым предупреждением. Миледи Люси, кажется, знала толк в том, что говорила. Но трудно было просто взять и принять на веру её слова. Тем не менее эта загадочная женщина буквально увлекла своими словами, заставляя задуматься. Может действительно стоит отправиться куда-то, куда она предлагает? Но стоит ли владеть подобными знаниями? Но зная страстный характер Павуса...
- Надеюсь, это будет не очень больно? Шучу.
Мужчина протянул руку, предвкушая интересное и удивительное путешествие. Ему хотелось узнать всего и побольше, но одновременно с этим брюнет прекрасно отдавал себе отчёт в том, что не все знания одинаково полезны. Оставалось надеяться, что и миледи Люси это понимала и покажет лишь то, что не навредит в дальнейшем никому. И конечно же было бы интересно, если бы женщина показала будущее его родины. Впрочем об этом у него будет ещё время попросить. Наверное.

Отредактировано Dorian Pavus (2014-12-02 20:54:38)

+1

9

- Превосходный контроль магии. Вы явно самородок... в Круге такому не учат. Такая точность, такая... филигранная работа... как будто вы и есть сама магия, - если бы Люси была хоть немного ближе к человеку и его способностям к чувствам, то краска смущения уже залила бы ее щеки. Но Люси лишь продолжала улыбаться. Мило и доброжелательно, располагая к себе. - Не сочтите за глупость, но мне кажется, что в вас вселили душу Древнего Бога. Кхм... не обращайте внимания. Это всё снова моё желание знать больше, чем наша пресловутая "мадам де Фер".
Ей вдруг безумно захотелось узнать кто эта мадам де Фер. Он отзывался о ней с неприязнью, хотя и старался это скрыть.
- Скоро вы определенно узнаете намного больше, чем эта мадам... - усмехнулась Люси, поднимаясь на ноги.
- Вы уверены, что вам стоит это показывать? Знаете ли с историей обычно не шутят. Когда-то нас тоже переместили во времени. Мы узнали о том, что скоро все умрут от некоего вещества под названием "красный" лириум. С одной стороны хорошо, что мы узнали... а с другой... я узнал, что потерял друга и не смог его спасти...
Люси остановилась прямо перед мужчиной и заглянув ему в глаза, утвердительно кивнула:
- Да. Я знаю, что я делаю. Вы увидите мой мир. А я загляну в ваш... И ничего лишнего. Обещаю.
Перенести его сознание через потоки времени и пространства - казалось вполне осуществимым, хоть Люси и не делала ничего подобного раньше. По крайней мере она не перебиралась из одного мира в другой.
- Надеюсь, это будет не очень больно? Шучу.
- Вы даже не почувствуете... - пообещала Люси и взяла его за руку. Девушка закрыла глаза, чувствуя как ее сознание заполняют чужие мысли. Лица, образы, непонятные ей слова... Всё кружилось вихрем перед ее глазами и Люси сомневалась ,что разберет хоть что-то из увиденного. Она с трудом ухватилась за нить своих собственных мыслей. Сосредотачиваясь на человеке в своей голове, девушка собрала в одну линию информацию, полученную за доли секунды, решив. что попробует разобраться во всем позже, конечно, не без помощи ее случайного знакомого, окрасила весь поток в синий цвет. свое сознание она окрасила в красный. Затем протянув мысленно руки к двум потокам, она сначала приблизила их, а потом смешала в одно целое. Как несколькими часами ранее.
Сознание, не сдерживаемое их телами, направляемое волей девушки, проделывало обратный путь, который проделала Люси. Мир, окружавший их, менял очертание, становясь знакомым и привычным. Девушка вертела в голове всё, что могло объяснить ему, заставить его поверить в то, что Люси действительно гость из другого мира. Вся история человечества - от появления первого человека до полета в космос мелькала словно кадры документального фильма в сознании девушки и Дориана (имя она также нашла в его сознании, ведь сам он не представился ей). Опустив пару моментов из своей личной истории, Люси довела его до того момента ,как "поиграла" со временем и пространством. Ему пока не стоило знать, что магии в ее проделках не было вовсе, что всё дело только в способностях мозга. Люси искренне полагала, что если она раскроет все свои тайны  и потеряет к ней интерес. А ей нужен был проводник в этом новом мире. Она собиралась его исследовать. Или хотя бы узнать хоть немного.
Промотав словно пленку собственное путешествие до того момента, как он нашел ее лежащей на полу, Люси аккуратно вытолкнула его из своей головы, напоследок отыскав в его памяти ту самую мадам де Фер. Увидев образ, девушка резко выпустила его руку и протянула:
- Ничего себе мадам...
Люси перевела пристальный взгляд на Дориана и заговорила:
- Всё, что вы видели - это мой мир и мое время... Путешествовало лишь ваше сознание, господин Павус, - пояснила она. - Если вы пожелаете, я могу отправить в мой мир и ваше тело... Это моя магия. Так я прибыла в ваш мир. Соединив время и пространство, я исказила свою реальность и оказалась здесь, хотя не планировала куда хочу попасть точно. Возможно вы и правы... Возможно могут быть последствия, но в прошлый раз, когда я странствовала по времени, всё обошлось.
В голове вертелся последний вопрос, а точнее просьба. Люси пока не могла понять поверил ли он ей, не посчитал ли это всё какой-то уловкой и что ещё нужно ему раскрыть, чтобы заручиться его поддержкой.
- Я хочу узнать Ваш мир... Признаться я почти ничего не разобрала из увиденного в вашем сознании... - задумчиво протянула Люси. - Боюсь, без Вас я долго не протяну... Если вообще успею дойти хотя бы до ближайшего поворота...
И вряд ли что пойму... Люси не сомневалась, что если решит выйти из этой комнаты одна и попытается разобраться во всем сама, увидеть, услышать и пощупать, то, возможно, не доживет до утра. Или ей придется перешагнуть через человечность, к которой она так стремилась, и убивать всех, кто попытается ей помешать. Этого Люси хотела меньше всего. Да и вряд ли те, кто обладают магией позволят это ей, обладающей контролем над своим мозгом, сознанием и телом.
- Вы хотели исследовать, - напомнила она и улыбнувшись, движением руки притянула к себе стул и сев на него, улыбнулась гостеприимному хозяину: - я готова...

п.с.

прошу простить за этот бред( я исправлюсь(

+1

10

- Спешу вас заверит, что меня мало интересует, сколько и что мы знаем. Я в любом случае лучше - просто эта рогатая женщина отказывается признавать своё поражение.
Павус довольно улыбнулся. Да - он и Вивьен были двумя сторонами одной медали. Темнокожая женщина боролась за восстановление кругов магов, чтобы волшебство безопасно культивировалось в предрасположенных к нему людям. Дориан же не отказывался и от свободы, считая, что в любом случае магам можно подарить свободу, лишь бы только они не пытались воевать и начинать очередное восстание против храмовников. Девушка подошла к мужчине, беря его руку в свою, после чего Павуса унесло в совершенно неизвестном направлении. Мимо него проносились странные картинки, какие-то неизвестные железные звери, высоченные шпили и много-много всего другого такого, что объяснить простыми словами не мог. Ему определённо не хватало даже логики, чтобы попытаться соединиться все увиденные эпизоды в некоторую единую историю. А вот в сознании уже всплывает сама миледи Люси, которая творит какую-то невероятную магию, оказываясь в покоях Дориана. В следующем же эпизоде маг находит незнакомку.
- Ох... я право не знаю даже, что и сказать. Это всё... этого слишком много! У меня не хватит никаких слов, чтобы попытаться всё это объяснить, да я и не буду пытаться.
Он внимательно слушал, что ему рассказывала незнакомка, стараясь трансформировать её слова в такие, чтобы было понятно его мозгу, но никаких необходимых эквивалентов найти не мог. Впрочем, основную часть рассказал Дориану-таки удалось уловить - он вычленил информацию о том, что женщина каким-то образом смогла разорвать ткань времени, подобно разрыву Алексиуса, с целью переместиться куда-то. Но соединив это с тем, что Дориан увидел и отчего до сих пор у него волосы вставали дыбом, можно сказать - уровень её заклинания ушёл намного дальше от той магии, которой воспользовался Герион, чтобы добраться до Редклифа и поработить магов.
- Ясно. У нас тоже есть такое заклинание. Когда я был значительно моложе, то вместе с наставником в теории мы разработали временной разрыв, способный стать порталом в другую местность и даже в другое время. Но на практике ничего не вышло. Впрочем мой бывший мастер умудрился каким-то образом усилить заклинание настолько, что переместился через весь континент, но только чтобы помешать нашим плана. Вот откуда я знаю, что эта магия безумно нестабильна... Уж поверьте, миледи Люси - я всегда знаю, что говорю. Однако ваш вариант мне кажется куда более надёжным. Я не чувствую разрывов во времени, а это значит, что ваш вариант работает куда безопаснее. И если... ох... боюсь, ничего хорошего это не сулит.
Мужчина задумчиво накручивал ус, размышляя, ощутили ли венатори всплеск магического потока. Если да - стоит ожидать этих "милейших" волшебников под стенами Скайхолда. Им не удалось захватить Вестницу, но определённо им захочется обладать такой силой, которая с лёгкостью вернёт их назад, где они попытаются всё переиграть.
- О не переживайте. Вивьен строит из себя больше, чем есть на самом деле. Но она ещё об этом не догадывается. Изучать вас я передумал, потому что мне интересно другое. В нашем мире есть организация магов, которые называют себя "венатори". Они уже пытались захватить одного очень дорого и близкого мне человека. И если им удалось уловить колебание временных потоков... Быть может нам придётся отбиваться от них. Скажите, миледи Люси, если вы так легко изменили цвет волос, пронесли меня сквозь пространство и время в дикий для меня мир странных железных зверей... получается, что вы можете использовать магию нашего времени? Как бы это сказать... вы адаптируетесь? Восхитительно!
Дориан усмехнулся, после чего решил покинуть свою комнату, выпуская вперёд женщину, подумав, что неплохо было бы заодно и проверить магические радары - вдруг на горизонте кто-то уже появился. Но к большой радости мага, всё было чисто, тихо и спокойно. А значит можно провести небольшую экскурсию для неё. Тем более, что опасности от этой женщины не исходило. А Павус знал несколько запрещённых заклинаний связывания магии. Не уверен был, что сработает, но лучше что-то чем ничего.
- Если вас не затруднит... откуда у вас такие способности? Только прошу вас, объясните так, чтобы мой бедный мозг понял. Я немного не понимаю ваших странных речей.

+2

11

И снова лишь привычное отсутствие эмоций, контроль над ними не позволил Люси уставиться на мужчину, широко раскрыв глаза и уронив челюсть на пол. Девушка вылавливала обрывки чужого сознания в своей голове, благо память и это позволяла, чтобы сопоставить некоторые слова с образами. Он не сомневался, что это магия. Конечно, Люси на его месте подумала бы также. Как ни старалась Люси часть его слов оставалась загадкой. И девушка намеревалась хоть как-то удовлетворить свое любопытство.
- Уж поверьте, миледи Люси - я всегда знаю, что говорю. Однако ваш вариант мне кажется куда более надёжным. Я не чувствую разрывов во времени, а это значит, что ваш вариант работает куда безопаснее. И если... ох... боюсь, ничего хорошего это не сулит.
Девушка задумалась. Скользя по времени и пространству, сплетая их в один узел, она не задумывалась о том, что могут быть последствия. Путешествие во времени она уже пробовала, увидев Землю с самого начала ее сотворения. А вот игра с мирами... Возможно он был прав. Люси не знала какие последствия это путешествие могло иметь. Но если она не пользовалась магией, может всё не так уж плохо?
Беспокойство - не было отличительной чертой блондинки. Это чувство также исчезло вместе с умением сопереживать и сострадать. Рациональный разум не сомневался, что человек, который существует повсюду, справится с любыми последствиями своего промаха. В любом случае всегда можно вернуться на шаг назад и переиграть по новой.
- В нашем мире есть организация магов, которые называют себя "венатори", - найдя в своем сознание упоминание и мысли об этой организации, Люси нахмурилась. С этими представителями этого необычного мира она сталкиваться не хотела. Не потому, что боялась. А потому, что они явно захотят причинить ей вред. И сверхчеловек в девушке не сможет этого позволить. Люси не хотела оставлять за собой цепочку из трупов. Хоть раз она надеялась обойтись без крайних мер. - Они уже пытались захватить одного очень дорого и близкого мне человека. И если им удалось уловить колебание временных потоков... Быть может нам придётся отбиваться от них. Скажите, миледи Люси, если вы так легко изменили цвет волос, пронесли меня сквозь пространство и время в дикий для меня мир странных железных зверей... получается, что вы можете использовать магию нашего времени? Как бы это сказать... вы адаптируетесь? Восхитительно!
Если бы вы знали на что я способна...
Люси льстило его беспокойство. Но изменение цвета волос и их длины, легкий телекинез - было всего лишь ничтожной частью того, что она могла сделать. Окрасив всех живых существ поблизости в особые цвета, Люси принялась выискивать среди них тех, кто настроен недружелюбно. Но особых колебаний в информационном потоке не было ,поэтому девушка позволила себе расслабиться. Скорее всего о ее пребывании здесь ещё не узнали. И возможно не узнают вовсе. если она успеет слинять раньше.
- Адаптируюсь? - переспросила Люси, стараясь построить свой ответ максимально понятно. - Можно и так сказать. Моя магия не зависит от того где и в каком времени я нахожусь. Она всегда работает максимально точно и сильно, подчиняясь моей воле. Не беспокойтесь, я могу о себе позаботиться...
Люси вспомнила как она умела "позаботиться о себе". Не лучший исход событий, когда ты в гостях.
Девушка могла собирать и обрабатывать информацию с невероятной скоростью. Поэтому искренне рассчитывала не задерживаться надолго.
Кажется сердце Люси забилось немного быстрее, когда открыв двери, Дориан, пропустил ее вперед, предлагая, наконец, покинуть стены комнаты.
Люси не сводила взгляда с коридора. Но не улавливала никаких волн перед собой. Ни информационных, ни вербальных. Она слышала только земное притяжение, которое одинаково работало и в этом мире, и сердцебиения. свое и Дориана.
- Если вас не затруднит... откуда у вас такие способности? Только прошу вас, объясните так, чтобы мой бедный мозг понял. Я немного не понимаю ваших странных речей.
Этот вопрос застал девушку врасплох. Конечно, он был весьма логичным и ожидаемым и ответить на него нужно было непременно. Впервые за долгое время Люси замолчала, подбирая нужные слова.
- Понимаете, всё дело в особом веществе... Вы можете считать его каким-то волшебным порошком, - в принципе недалеко от правды. Люси видела ,как действует в небольших дозах этот наркотик на людей. - Он попал в мой организм. И его оказалось слишком много, чтобы я осталась прежней и слишком мало, чтобы убить меня. Он изменил меня, подарив... магические способности.
Девушка не хотела заморачивать его голову научными объяснениями, поэтому всё сводила к магии или к чему-то близкому с этим. В любом случае подробнее можно будет объяснить позже. Если это понадобится.
- Это не совсем магия. Вы не сможете ее почувствовать. И я могу управлять ею полностью. Моя сила полностью подчиняется мне. То, что вы видели... Это лишь малая доля того, что я умею. И я надеюсь, что мне не придется показывать вам все мои способности.
Люси хотела было продолжить свое объяснение, но в этот момент уловила перемены в информационном потоке, которое ее окружало. Ровные и спокойные цвета задрожали, разрываемые мощной волной черного цвета. Люси нахмурилась, вглядываясь в пустоту коридора. Поток был далеко, но он резко контрастировал со всем, что ее окружало.
Сосредоточившись на ней, Люси услышала голос и даже уловила обрывки мыслей. Всё это сводилось к одному логичному объяснению.
- Кажется, рогатая женщина вернулась в замок... - заявила она, глядя на Павуса.

+1

12

Дориан внимательно слушал рассказ женщины и всё больше ей удивлялся. Она рассказывала о каком-то порошке, который проник в её тело, одарив удивительными возможностями. В существование такого вещества Павус мог поверить, ибо его бывший наставник творил подобные порошки, но с целью продлить жизнь умирающему сыну. Так что не исключено, что где-то могли существовать маги, способные наделять простого человека необычной силой. Если так - это может быть очень полезным, но может быть и очень опасным. Впрочем, мужчина всё больше уверялся в том, что миледи Люси прибыла откуда-то совсем не из этого мира, хотя по-прежнему в голове не укладывалось, как такое возможно.
- Оу... даже так? Тогда это ещё более удивительно, чем я предполагал. Впрочем, наверняка у ваших... особенностей есть какие-то побочные эффекты? Головная боль, быть может? Вы быстро истощаетесь? Слыхал я о магессе, что была сосудом для доброго духа. И когда она его призывала - он творил поистине удивительные вещи, но после эту женщину на некоторое время парализовало и она была не способна колдовать. Всё ведь должно быть в балансе.
Мужчина уже был спокоен, потому что магические колебания, которые он чувствовал - это была Вивьен. Значит Вестница вернулась с задания раньше, чем планировалось.
- Тогда нам нечего бояться. Вивьен амбициозна, но далеко не так всесильна, какой пытается показаться. У нас с ней... немного разные взгляды на одну проблему. Думаю, что мы можем временно перебраться в сад замка, тем более, что вечер обещает быть удивительно красивым. А раз уж вернулась наша спасительница - ни один враг, если только у него есть хоть капля мозгов, сюда не сунется.
Мужчина довольно усмехнулся, представляя, как сейчас возмущается темнокожая женщина, когда очередные её модные сапоги превратились в непонятно что. Дориан конечно и сам любил выглядеть исключительно, но его мантия и его обувь, не уступая одеяниям Вивьен в красоте и вкусе, были куда более практичными. Впрочем, это не тема для обсуждения. Или тема, но не сейчас. Дориан спокойно повёл Люси в сторону сада, который с недавних пор стал ещё более красивым. За помощь, которую Инквизиция оказала одному знатному человеку, тот заплатил настолько щедрую сумму, что хватило на покупку необходимых материалов. Да ещё и рабочих прислал в помощь. В результате сад из маленького и неприметного превратился в роскошное место, где маг любил проводить свободное время. Тем более, что здесь росли полезные растения, из которых можно варить зелья и делать мази.
- Я думаю, что нам не придётся заставлять вас демонстрировать весь потенциал. При всём моём интересе, я не хочу, чтобы этот замок внезапно перестал существовать. Думается мне, что вы и на такое способны. Поэтому я просто побуду для вас проводником по нашему миру и немного о нём поведаю. А потом... не сочтите конечно за грубость, я думаю, что вам необходимо вернуться в свой мир. Нет, нет - мне не позволяет совесть и манеры прогонять столь удивительную особу, но переживаю я за течение времени. Вы не принадлежите этому миру. А нам известны печальные опыты временных разрывов. Прошу прощения, коли обидел вас.
Дориан говорил свободно и легко, не ощущая опасности от этой особы. Он был уже почти полностью уверен, что миледи Люси не принесёт беду в Скайхолд. И женщина явно не хотела нарушать целостность этого мира, хотя судя по её словам - она спокойно могла это сделать. А если так, то миледи Люси могла поставить на колени самого Корифея, могла бы стать очень могущественным союзником для Инквизиции, но стоит ли её втягивать в эту войну? Сомневался маг, а потому ничего не говорил. А тем временем они уже добрались до сада.
- Прошу. Одно из моих самых любимых мест. А если здесь ещё поёт наш бард из таверны, то этот сад превращается в поистине удивительное и волшебное место. В вашем мире есть что-то подобное? Не верю, что спрашиваю такое, но мне искренне любопытно. Мне кажется, что такие места позволяют в полной мере ощутить красоту мира, забыть о проблемах и просто наслаждаться жизнью. Природа воистину великая волшебница.

+1

13

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » the world is not enough

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно