SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » always be alert

always be alert

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://3.firepic.org/3/images/2014-11/01/z73dvgo9h1yx.jpg http://2.firepic.org/2/images/2014-11/01/ot3gxukbwvdc.png

Minho

Lucy

Описание
Вопреки общему мнению, вспышки на Солнце, превратившие половину Земли в необитаемую пустыню, были предсказаны не за пару минут до того, как они произошли, а гораздо, гораздо раньше. Люси сквозь время и пространство пытается предупредить человечество о грозящей ему опасности, но промахивается на несколько десятков лет и связывается с уже испытавшей на себе все последствия вспышек Землей. Связь эта странным образом устанавливается между ней и Минхо, вырвавшимся вместе с Томасом и Ньютом из лап ПОРОКА. Поверит ли глэйдер Люси? Что станет делать с полученной информацией? Расскажет ли друзьям? смотрите в следующей серии!

+1

2

Люси щелкала мышкой компьютера, листая страницу за страницей в очередном научном труде. За последние десять минут она изучила более десяти подобных трудов. Все они были посвящены солнцу и его активности. Люси быстро проглатывала всю информацию, ничего не упуская и оставляя всё в своей памяти. Теории, гипотезы, предположения, цифры, формулы, расчеты. Всё оставалось в голове Люси. Пока она только собирала информацию. А позже намеревалась поработать над тем, что собрала. Это была идея Профессора. Посетив очередную научную конференцию, он предложил Люси новое поле деятельности, пищу для размышления. Он отлично понимал, что с ее уровнем интеллекта, ей всё быстро надоедает, навевая скуку. Он надеялся, что это отвлечет Люси от самокопаний и поиска приключений. Последнее удавалось в разы лучше, чем первое.
Предложение Профессора показалось Люси интересным. Да и что уж говорить, ей действительно было скучно. Прошлое задание Профессора была выполнено давно (она овладела кхмерским языком за пару часов ибо это оказалось слишком просто), а Люси почти постоянно нуждалась в чем-то новом.
Ещё через двадцать минут, девушка отсела от компьютера и достав листочки бумаги и маркер принялась собирать в логическую цепочку всю информацию, которую собрала. Многое оказалось лишним и бесполезным, лишь набором предположений без оснований и доказательств. Эти детали Люси пропускала. Она сосредоточилась, подставляя данные в разные формулы, высчитывая солнечную активность, коэффициент вспышек, их силу и возможное влияние на людей и планету. Ручка порхала над листками, на которых девушка беспощадно черкала, заменяя одни цифры другими. Когда наконец Люси всё закончила и посмотрела на результаты своих трудов, Люси ахнула. Ручка выпала из рук и с шумом приземлилась на пол. То, что высчитала Люси было катастрофой. Надеясь, что ошиблась и подобное невозможно, Люси ещё раз всё перепроверила. Но факт оставался фактом. Совсем скоро, в будущем, которое непременно постучит в их двери, человечество ждет гибель. И виной всему будет то, что дарило им свет, тепло и жизнь столько лет. Солнечная активность приведет людей к гибели.
Только приобретенный вместе со ста процентами активностью мозга контроль над собственными чувствами и эмоциями, позволил девушке мыслить хладно и рационально. Не смотря ни на что, Люси не могла допустить такого исхода событий. Вряд ли люди успеют что-то с этим сделать, но можно было хотя бы попытаться предупредить.
Да, можно было отправиться в будущее, к той самой дате, что она высчитала, путешествия вперед давались труднее, чем назад. Она не знала куда попадет. Это не пугало, но могло затормозить выполнение принятого ею решения.
Люси села в кресло и закрыла глаза. Представив высчитанный роковой год, Люси принялась листать будущее. Она отправила в "путешествие" только свой разум, оставив телесную оболочку в номере очередной гостиницы.
Было трудно рассчитать до мелочей нужный момент и нужного человека. Люси заглядывала в мысли людей, которые в ее времени ещё не родились. Странно звучит, но именно так оно и было.
Год за годом, разум за разумом проносился в голове девушки. Это отнимало много сил, ведь такое Люси практиковала не часто, если вовсе никогда. Взглянув на газету глазами одного из потомков, Люси выдохнула облегченно. Газета была, точнее будет выпущена именно в тот год, который должен был стать началом конца. Теперь оставалось самое сложное - найти нужного человека, которого она предупредит об опасности. Мысли, по которым она скользила не подходили. Ей нужен был особый человек.
Уловив отголоски нужных ей мыслей, Люси сосредоточилась. Проникать в чужую голову было проще, когда прикасаешься или когда человек хотя бы родился на свет.
Поймав момент, когда парень (а это был именно парень, ибо мысли его звучали мужским голосом) остался наедине со своими мыслями, Люси проговорила:
- Привет... - глупое начало, но что она могла сказать? Хай, я из прошлого, я немного сверхчеловек, и я тут высчитала, что скоро всем нам конец и не мог бы ты мне помочь это изменить? Люси почувствовала, как дернулась ее "жертва". - Не дергайся, иначе тебя посчитают сумасшедшим. Просто дослушай. Я не плод твоего воображения. Я существую и меня зовут Люси...

Отредактировано Lucy (2014-11-04 19:48:25)

+1

3

Вдох-выдох, вдох-выдох, раз за разом Минхо запускал в легкие воздух, а затем выпускал его наружу. «Беги так, словно от этого зависит твоя жизнь. Потому что так оно и есть». Его личное Правило Номер Один. Он усвоил его в свой первый день в Лабиринте и вряд ли когда-нибудь забудет. Потому что бег – это единственное, что спасает. От гриверов, от серебряных шариков, стремящихся оторвать тебе голову, от грозы, от ПОРОКа, от крэнков, как сейчас. И от мыслей. Самое главное – от мыслей. Все силы уходят на то, чтобы переставлять ноги и вдыхать и выдыхать сухой воздух, мозгу просто не остается энергии на работу. Минхо был почти уверен, что они убегали из Дворца Крэнков не столько потому, что их могли сожрать заживо, а сколько потому, что думать после разговора с Ньютом для каждого из них было слишком. Чересчур. До невыносимости больно. А не думать о Ньюте было нельзя, абсолютно невозможно. Замкнутый круг, из которого им не выбраться ближайшие сколько? Дней, месяцев, лет?
Только бег унимал боль. Если бы Минхо сейчас предложили вернуться в Лабиринт и провести в нем целый день, как в старые добрые времена, он бы согласился, не колеблясь ни секунды. Вот он – абсурд, апогей безумной игры ПОРОКа. Приговоренный к четвертованию молит о виселице. Но никто не торопился изменять приговор, и глейдерам оставалось только бежать – чем быстрее, тем лучше. Иногда Минхо казалось, что это единственное, что он умеет: один вдох на четыре шага, один выдох на пять. Главное – смотреть под ноги, потому что даже запинка длинной в миллисекунду может означать смерть, что уж говорить о падении. Только Томас, везучий шэнк, может себе это позволить.
Глейдеры бежали от крэнков: Минхо, Бренда и Хорхе ровно и не оглядываясь, Томас как всегда вертел головой по сторонам. Полуразрушенные дома, растрескавшиеся мостовые, покрытые слоем пыли, битым стеклом и старыми газетами. Эти печатные отголоски прошлого летали повсюду: желтые, нечитаемые, ненужные, а самое страшное – напоминающие. О нормальной жизни, о политических интригах прошлого, о светских сплетнях про тех, кого давно нет в живых. Ничего этого у Минхо не было – мало того, что ему не оставили ни одного воспоминания о его жизни до Лабиринта, так он еще и родился после вспышек на Солнце.
Глейдеры добежали до Берга, Хорхе открыл люк, все взбежали по пандусу и тяжело опустились на пол. Еще один удачный забег, они выжили. Еще раз. Какой по счету? Слава богу, Минхо никогда не считал. Физическая усталость могла бы заглушить воспоминания о разговоре с Ньютом, если бы она была чуточку сильнее. «Лабиринт был бы в самый раз. А лучше два», - снова подумал Минхо. Но бежать было больше некуда: Берг был самым безопасным местом из всех возможных. Если бы в нем был неисчерпаемый запас воды и еды, можно было бы остаться в нем навечно. Запереться от внешнего безумного мира, от крэнков, разрушения, Вспышки, ПОРОКа. Запереться от собственных мыслей. Представить, что Ньют здоров, что Чак и десятки других глейдеров живы, что стоит выйти из люка, и там его будет ждать семья. Какая-то мифическая, нереальная семья, которая любит его и ждет.
Разумеется, такие мысли только отравляли, но не предаться им в темноте заглушенного, затихшего в трагическом сне Берга было практически невозможно. Томас уже часа два как храпел на соседней койке – у этого шэнка всегда была поразительная способность засыпать после каких угодно передряг. Минхо даже завидовал: к нему сон не шел ни в какую. Мысли Главы глейдров крутились вокруг Ньюта, и от невозможности заткнуть их хотелось выть. Пересчет овец и игра с самим собой в слова не помогали – ему оставалось только пялиться в серый потолок Берга. Наверное, Минхо все-таки уснул, потому что в его голове вдруг зазвучал голос: приятный, женский, неторопливый.
- Привет... Не дергайся, иначе тебя посчитают сумасшедшим. Просто дослушай. Я не плод твоего воображения. Я существую, и меня зовут Люси...
Слова совсем не вязались с ощущениями Минхо – от этого странного резонанса он дернулся, уверенный, что проснулся, но голос никуда не исчез. Женщина вроде бы замолчала, но он чувствовал, что она все еще в его голове, готовая говорить дальше. Парень почувствовал, что его прошиб холодный пот, а мозг начал судорожно соображать: если кто-то мог связаться с ним телепатически, как в свое время могли Тереза, Арис и Томас, если кто-то мог проникнуть в его голову – это означало только одно: Ганс обманул их, ПОРОК все еще следит за ними, а Бренда и Хорхе – подсадные утки, подосланные, чтобы заманить глейдеров обратно, в лапы этой адской организации.
Минхо хотелось заорать – от обиды, злости и отчаяния. Заорать, чтобы предупредить Томаса. Но он прекрасно понимал, что сделай он хоть что-то поперек воли женщины в его голове, его тут же начнут контролировать, как Томаса в квартире Ганса. Минхо помнил страшный взгляд друга, когда тот замахивался ножом, чтобы убить их всех против своей воли. Но тогда они были начеку, а сейчас Томас спал, и если ПОРОК обретет контроль над телом Минхо, то убить собственного друга ему не составит труда. Поэтому Глава глейдеров решил молчать и повиноваться до тех пор, пока не настанет подходящий момент.
- Какого хрена ты делаешь в моей голове?! – изобразить удивление, возмутиться, чтобы эта Люси ничего не заподозрила. – Тебя не должно в ней быть, проваливай! Я не собираюсь тебя слушать.
Минхо знал, что это звучало грубо, но церемониться с ПОРОКом у него не было сил. «Пусть скажет спасибо, что я еще никак не комментирую то, что они сделали с Ньютом».

Отредактировано Minho (2014-11-05 23:07:58)

+1

4

- Какого хрена ты делаешь в моей голове?! Тебя не должно в ней быть, проваливай! Я не собираюсь тебя слушать.
Люси знала, что это будет непросто. Если бы кто-то в ее голове усиленно пытался ее в чем-то удивить, она, наверное, вела бы себя ещё хуже. Поэтому стараясь не сильно нервничать из-за услышанного, Люси вдохнула и полезла дальше в чужое сознание. Ей нужно было знать к кому она попала и может ли этот человек помочь ей.
Она чувствовала все его эмоции и ей, как человеку, лишенному в такой необходимости как переживания, эти эмоции казались дикими и слишком сильными. Обида (причина, которой пока Люси не могла разгадать) резко сменилась гневом и раздражением.
Конечно, Люси ожидала удивления, недоверия и сомнений. Но никак не думала ,что на нее будут так усердно злиться...
Ещё раз глубоко выдохнув дабы перебороть желание плюнуть на всё это и заняться более насущными вопросами, Люси копнула чуть глубже. Да, не совсем честный ход, но когда ты, находясь на Аляске можешь безошибочно сказать, что делает любой человек на Гавайях, нет временных преград.
Люси старалась не перегибать. Ей самой определенно бы не понравилось, если бы кто-то полез в ее голову. Но ей нужно было зацепиться за что-то, чтобы привлечь внимание парня. Не гнев, не обиду, а именно внимание и интерес.
- Вежливее надо быть с девушками, которые заглянули в гости... - задумчиво протянула она, не особо заботясь о том, что это будет услышано. У нее не было ни времени, ни желания бороться с чьими-то сомнениями, поэтому она продолжила: - С удовольствием свалю из твоей головы, когда ты меня дослушаешь... Я могу быть очень навязчивой, поэтому, скорее всего, в этом случае у тебя нет выбора...
Люси боролась с желанием увидеть, что видит он. Она должна была убедиться в том, что не тратит напрасно время. Ведь катастрофу нужно предотвратить. Не то, чтобы ее саму это сильно беспокоило, но Профессор поступил бы именно так. Разум Люси не нуждался в телесной оболочке, но вот остальные люди...
- Кто такой Ньют и что они с ним сделали? - Люси ухватилась за мысль, слишком ярко и заметно мелькнувшую в чужой голове. Сейчас ей нужно было разъяснить ему, что он ошибается, принимая ее за кого-то только ему понятного. - И кто это они?..
Люси сомневалась, что ее порадуют ответами на эти вопросы. Она слишком четко чувствовала его недоверие, граничащее с ненавистью. Ей даже казалось, что она сама всё это чувствует. На долю секунды девушка впитала в себя эти переживания, сливаясь с этими же чувствами.
Неосознанно она подняла в комнате целый вихрь из предметов, которые не были прикреплены к какой-либо поверхности. Люси не открывала глаз, но чувствовала как вокруг нее образуется воронка. Она не могла отвлекаться. Она сомневалась, что проникнет ещё раз в то же самое сознание (скорее будет легче найти ещё кого-то, но в Люси уже проснулось легкое любопытство). Поэтому всё, что ей оставалось - это отделить свои чувства (а точнее их отсутствие) от его переживаний. Возникшая в мыслях дверь поспособствовала этому. Люси улыбнулась, чувствуя как чужие эмоции покидают ее, уступая привычной рациональности и хладнокровию.
- Не хочу тебя расстраивать, - продолжала она звучать в чужой голове. - Но я пока никуда не денусь. Придется потерпеть...
В голове у Люси уже созрел запасной убедительный план, но девушка надеялась, что до этого не дойдет.

+1

5

Разумеется, верить в то, что его грубость сможет заставить ПОРОК свалить из его головы, было глупо. Разумеется, глупо вообще было верить, что у него есть выбор. Что у них вообще когда-либо он был. Минхо сел на своей кушетке, свесив ноги на холодный металлический пол Берга. Если бы он знал точно, как работает слежка, как работает то, что поместил им в голову ПОРОК... Минхо мог только догадываться о том, что его преследователи знают о нем, а что – нет. Внезапная мысль вдруг блеснула в голове парня: они не могут видеть, то, что видит он. Иначе бы им не были нужны битл-блейды и Хорхе с Брендой. Иначе они могли бы поймать их гораздо раньше.
Минхо вскочил со своей кушетки и хотел было растормошить Томаса, но потом вспомнил, что не сможет сообщить другу, что произошло – надо было сохранять молчание. На задворках сознания вдруг появилась странная мысль: а ведь когда он послал эту Люси куда подальше, он не издал ни звука. Ответил ей одной силой мысли, даже не задумываясь, словно это было нормально. Силой мысли. Отчаяние снова накатило на Минхо с головой – конечно, зачем ПОРОКу видеть его глазами, когда он может читать его мысли? Парень снова вернулся на свое место, стараясь ни о чем не думать, а в особенности не думать о том, где он находится. Но естественно это возымело обратный эффект – что первым появится в твоем воображении, если тебе скажут «не думай о розовом слоне»? Разумеется, розовый слон.
Минхо пропустил мимо ушей все уверения Люси в том, что она заставит его дослушать до конца. Даже если бы она сказала, что оставит его в покое, если он попросит, Минхо бы не поверил. Он вообще, казалось, никому теперь не верил. Глейдеры, над которыми ПОРОК издевался не меньше, чем над ним самим, поверили Крысуну и позволили им залезть в свои головы. Глейдеры, бок о бок с которыми он провел два года, бросили их на базе. Ньют, рассудительный, надежный Ньют прогнал их, оттолкнул от себя, предпочел крэнков им. Бренда и Хорхе, несколько раз доказывавшие, что они на их стороне, оказались предателями. Минхо просто не мог больше верить. Ему казалось, что вскочи сейчас Томас и приставь нож к его горлу, он не удивится. Ни капли. Слава богу этот шэнк продолжал мирно спать, не имея ни малейшего понятия о том, что возможно прямо сейчас их Берг окружают вооруженные люди из ПОРОКа, а через несколько минут их снова бросят на какое-нибудь испытание, где нужно будет совершить невозможное или умереть.
Уже не пытаясь контролировать свои мысли, Глава глейдеров попытался представить, какое же испытание им мог приготовить ПОРОК. Еще сложнее, еще страшнее, еще смертельнее. Минхо всегда считал, что с фантазией у него неплохо, но сейчас не мог ничего представить. Сегодняшний день казался ему самым ужасным из всего того, что он пережил. «А может это и было испытание? Может сейчас она скажет, что очередной этап завершен? Может весь этот побег был лишь очередной разыгранной сценкой?» Минхо хотелось думать, что да. Если уж выбирать между новым забегом, где на кону снова будет твоя жизнь, и фактом, что тебя снова обманули, но впереди, возможно, только возможно, тебя ждет небольшая передышка, он выбирал второе. Ненависть и отчаяние уступили место усталости и безысходности. Его запала что-то делать и бороться хватило от силы минут на пять. Минхо понимал, что это показатель, с которым не выжить – если ты не хочешь и не понимаешь, зачем бороться, ты не будешь этого делать. Тем более, когда свыкся с мыслью о том, что можешь умереть в любой момент, еще два года назад.
- Я тут подумал, валяй что хочешь, мне все равно, - сказал Минхо так, будто его решение могло что-то изменить. – Только не делай из меня дурака и не зли меня – ты прекрасно знаешь, кто такой Ньют и что с ним произошло. И это твоя вина, если что.
Несколько минут Минхо лежал в абсолютной тишине и темноте, и ему почему-то вспомнился тот момент, когда он очнулся в Лабиринте. Тогда он не сразу открыл глаза, а вокруг было также тихо. Он вспомнил, как жгучее любопытство тогда заставило его вскочить и оглядеться по сторонам, как невыносимо хотелось найти ответы на роившиеся в голове вопросы. Как приятно было ощущать желание действовать, делать, двигаться. Куда это все делось? Минхо не знал, но единственный вопрос, который он мог бы задать Люси сейчас – «Что тебе от меня нужно и зачем ты здесь?» - не торопился сорваться с языка. Можно было бы списать это на осторожность, на то, что раз ей надо, то она и сама скажет, но Глава глейдеров знал, что дело не в этом. Сегодня что-то покинуло его, осталось там, во Дворце Крэнков, умерло, так же как умер для него Ньют.
«Этот шэнк осудил бы меня и заставил бы поднять свою задницу и попытаться что-то сделать. Он бы не сдался. И Томас тоже. Тем более Томас. Так какого черта?!»
- Люси, или как там тебя, я знаю, что ничего хорошего ты мне не скажешь, поэтому до того как ты начнешь возьми на заметку: мы не дадимся вам. Мы умрем, сражаясь, или убьем себя, если вы откажитесь стрелять в нас, но мы больше не будем подопытными кроликами. Это будет наша месть за Ньюта и всех остальных – мы же ценные субъекты, мы нужны вам живыми. Так что в твоих интересах сообщить мне что-нибудь хорошее.

+1

6

Как ни старался парень, Люси все же улавливала отрывки мыслей и чувств. Она даже как-то растерялась в этом наборе. И как он с этим живет?..
Конечно, ей не поверили. Можно было просто покинуть этот непокорный и недоверчивый разум и попытать счастье в новом поиске. Но и эта попытка отняла слишком много времени и Люси сильно сомневалась что ее человечности и желания помочь хватит надолго, а точнее на новые поиски. Скорее всего, она привычным равнодушием забросит эту идею. Всё это произойдет не скоро и она вряд ли застанет эту катастрофу. Люси сомневалась, что сто процентная активность мозга делает ее бессмертной. Тогда зачем она старается, выслушивает эту грубость?
Наверное потому что любит доводить начатое до конца.
- Я тут подумал, валяй что хочешь, мне все равно, - Люси усмехнулась. Она не нуждалась в чьем-либо разрешении на свои дальнейшие поступки, поэтому слова парня ее позабавили. – Только не делай из меня дурака и не зли меня – ты прекрасно знаешь, кто такой Ньют и что с ним произошло. И это твоя вина, если что.
- Я и не собиралась, - честно призналась она, продумывая как быть дальше и как его убедить, что она не связана с тем, в чём он ее обвиняет. - Ладно, можешь не говорить. Мне, если честно, совсем не интересно, что с ним произошло...
В голове мелькнула одна очень уместная мысль. Если он не верит голосу в своей голове, то может он поверит тому, что увидит? Подобное было не в новинку для Люси. Она была уверена, что без особых усилий (хотя "прогулка" по времени и чужим мыслям неслабо вымотали ее) покажет ему то, что видит сама, покажет то, что преодолела в попытках предупредить.
- Люси, или как там тебя, я знаю, что ничего хорошего ты мне не скажешь, поэтому до того как ты начнешь возьми на заметку: мы не дадимся вам. Мы умрем, сражаясь, или убьем себя, если вы откажитесь стрелять в нас, но мы больше не будем подопытными кроликами. Это будет наша месть за Ньюта и всех остальных – мы же ценные субъекты, мы нужны вам живыми. Так что в твоих интересах сообщить мне что-нибудь хорошее.
Люси рассмеялась. Просто и искренне рассмеялась. Её смех звонким эхом разнесся по лабиринту чужого сознания. Это, конечно, было совсем неправильно и неуместно, но когда ты ни черта не понимаешь из сказанного, а тебе ещё с легкой угрозой заявляют, что новости должны быть хорошими... Давненько Люси не смеялась. А если уж быть совсем точной, то вовсе не смеялась с тех пор, как изменилась.
- Да у тебя паранойя, парень, - заявила она абсолютно искренне, когда взяла себя в руки. - Я не хочу знать кто это мы и тем более не хочу знать кому вы нужны живыми. Это не мое дело и не моя проблема. А вот за хорошими новостями - это не ко мне. Ты ведь лежишь сейчас?
Люси уточнила, хотя знала наверняка, что да.
- Лучше не вставай, прогулка может быть утомительной...
Не дожидаясь ответа, возражений и вообще любых слов, Люси выделила его сознание особым цветом и ухватив этот цвет руками, потянула за собой. Она провела его по тому же пути, по которому пришла сюда: через время и сотни тысяч чужих мыслей, в которых успела побывать в поисках того, кто ей не поверит.
Как пленка кинофильма, прокрученная вперед, проносились года. Люси не выпускала сознание парня, явно намереваясь поселить его на время в своей голове.
Добравшись до нужного момента, Люси открыла глаза, удерживая парня в своем сознании.
- Добро пожаловать в мой мир, - проговорила она с легкой ухмылкой, зная, что парень увидит и услышит всё, что увидит и услышит она.
Люси собиралась многое показать. Только для того, чтобы он ей поверил.
Девушка прошла в ванную, включила свет и посмотрела на свое отражение в зеркале, давая ему возможность увидеть себя.
- Так выглядит та, что сидит сейчас в твоей голове. Хотя если быть до конца честным, то ты тоже сейчас обитаешь в моей голове...

+1

7

Сначала Минхо показалось, что ему послышалось. Не то, что бы он верил, что ПОРОК не забавляется охотой на своих «подопечных», но чтобы смеяться в лицо? Такого они себе еще не позволяли. Но все бывает в первый раз, и вот настал тот момент, когда «попытки найти лекарство» наконец открыли свое истинное лицо и перешли в травлю. Вполне себе откровенную и ничем не скрываемую травлю. Минхо не знал, чем мог заслужить такое: неповиновением ли или какими-то прегрешениями, которых не помнил, но он понимал только одно – это конец, финальная точка, кульминация. Он был готов умереть и унести с собой в могилу как можно больше работников ненавистной организации. И самое страшное – он знал, что не должен пережить этот день и знал, что не может больше сражаться за свою проклятую и полную страха жизнь. Он знал, что сдался.
И в тот момент, когда его рука почти что коснулась плеча спящего Томаса, которого надо было разбудить, чтобы не стоять лицом к врагу в одиночку, в тот самый момент произошло сразу несколько вещей, которые Минхо не сразу смог разобрать на отдельные составляющие. Во-первых, голос в его голове произнес совершенно ошеломительную фразу: «Да у тебя паранойя, парень», от которой Минхо поперхнулся и чуть не закашлялся.
- Паранойя?! Интересно, благодаря кому?! – немного придя в себя ответил парень, хотя еще несколько мгновений назад зарекся говорить с Люси, предпочтя сказать все в лицо при личной встрече, которая явно была не за горами.
Второе событие, выбившее Минхо из колеи, было предупреждение о том, что ему лучше оставаться в лежачем положении, потому что «прогулка может быть утомительной». Это не вязалось с тем, что парень знал о ПОРОКе – если уж организация нашла их, зачем еще их куда-то вести? Почему бы просто не прикончить на месте? Минхо предполагал, что все-таки живыми они были ценнее, чем мертвыми, поэтому ему пришлось еще раз убедиться в том, что он готов умереть сегодня, чтобы не даться ПОРОКу. Но одна мысль об испытаниях внушала ему отвращение, так что сомневаться в себе ему не пришлось. Как не пришлось и ложиться обратно на кушетку – не нужно было копить силы для того, чтобы подставить себя под пули.
И третье, что произошло сразу же за словами Люси, было уж совсем странно и необъяснимо. Минхо сначала подумал, что теряет сознание, но через несколько секунд понял, что скорее теряет тело, с его зрением и ощущениями, в привычном смысле этого слова. Его разум словно был теперь отделен от тела и существовал где-то отдельно и самостоятельно. Так, во всяком случае, было несколько первых секунд, если в этом «межтелесном» пространстве вообще существовало время. А затем к Минхо словно снова вернулось зрение, но не такое, к которому он привык – четкое, реальное, совершенно точно рождающееся в хрусталике глаза, а какое-то будто бы внутреннее, как бывает во снах или в мыслях. Картинки мелькали перед его внутренним взором с такой скоростью, что их невозможно было рассмотреть, но даже то, что Минхо удалось ухватить, было странным. Только когда он немного привык к пестрой карусели внутри своего сознания, он понял, что же именно показалось ему ненормальным – перед ним мелькали не просто какие-то картинки, перед ним были чужие мысли – воспоминания, окруженные толстой аурой человеческих эмоций и ощущений, большую часть из которых нельзя было облечь даже в слова, не то что в картинку.
Но поразило Минхо даже не это – если подумать, их же предупредили, что ПОРОК способен на все – его поразило то, что мысли людей, через которые проносилось его сознание, касались давно прошедших событий: вот какой-то мужчина с замирающим от страха сердцем читает о необходимых и обязательных мерах карантина и постоянных проверках на инфицированность Вспышкой, вот какая-то женщина слушает, как по радио объявляют о введении чрезвычайного положения из-за пандемии, вот другая женщина читает в газете о первом случае заражения в США, вот большая семья беспрепятственно выезжает из города, которому грозит голодная смерть и испепеляющее солнце, вот эхом отзывается чье-то желание сделать хотя бы один глоток воды, и Минхо даже кажется, что он чувствует, как на зубах скрипит песок. Вот старушка сидит на скамейке, над ее головой шумят пальмы, а затем все озаряет невыносимо яркий свет и ее мысли тут же обрываются.
Парень не верил тому, что видел. Он знал, что ПОРОК может многое, но путешествия во времени все равно не укладывались в это «многое». Откуда-то он знал, что это физически невозможно, что это нарушает все законы природы, но, тем не менее, это происходило с ним, здесь и сейчас. Объяснить это можно было только двумя способами: либо в какой-то момент его чем-то накачали и у него начались галлюцинации, либо Люси действительно не была связана с ПОРОКом. Но даже если она не врала, как возможно такое перемещение и что она с ним сделала? Минхо страшно захотелось вновь почувствовать свое тело: подвигать руками и ногами, повертеть головой, прикоснуться к чему-нибудь. Но перед тем, как это желание захватило парня с головой, перед сознанием мелькнули две перешептывающиеся и хихикающие девочки за первой партой какой-то школы, и его словно выплюнуло из бесконечной трубы чужих воспоминаний.
На секунду Минхо подумал, что ПОРОК и впрямь подсунул ему что-то галлюциногенное: перед его глазами предстало то, чего он никогда не видел. Просторная комната, обставленная простой, но совершенно точно домашней мебелью, постеры на стенах, безделушки, небрежно заполняющие горизонтальные поверхности, журналы на столе, чашка недопитого чая. Здесь не было ощущения неизбежно приближающейся болезни, безумия и смерти, здесь не ждали, что в любой момент может прийти кто-то, кроме гостей или заскочивших поболтать соседей, здесь не хранили вещи так, чтобы можно было в любой момент сорваться и уехать, разве только в другой город на пару дней. Но от идеи галлюцинаций Минхо все-таки пришлось отказаться: изображение стало четким и реальным, как оказалось, проецируемым через глаза Люси.
Девушка прошла в ванную и продемонстрировала себя. Минхо, не открывший от удивления рот только потому, что на данный момент у него было этого самого рта, с жадностью впитывал окружающие его подробности, начиная с чайного сервиза за стеклом и заканчивая лицом Люси, которая каким-то таинственным образом перетащила его сюда, в прошлое.
- Кто ты?! – Минхо не успел подумать, слова вырвались из него сами, хотя теперь ему не хотелось грубить. – И как ты это сделала?
Но несмотря на то, что парень был ошеломлен и впечатлен произошедшим, он совсем не был настроен безоговорочно поверить. Горький опыт научил его, что доверие – вещь опасная, что за правильными намерениями могут скрываться страшные поступки и что за хорошими делами могут стоять совсем не хорошие идеи. Поэтому, чтобы не дать Люси повода думать, что он повелся на ее эффектную уловку, он добавил:
- И где мое гребаное тело?!

+1

8

I stand in the distance
I view from afar
Should I offer some assistance
Should it matter who you are?
Confide in me, confide in me... (c)

- Кто ты?! – Напряжение парня волнами отдавалось по сознанию самой Люси. Она испытывала каждое чувство, мелькавшее в нем. От недоверия до бессильной злобы. Видимо кто-то очень сильно насолил этому парню, навсегда выбивая из него доверие к людям. Хотя вряд ли она сама поверила бы кому-нибудь, кто сказал бы ей о том, что она сможет вытворять в скором времени. – И как ты это сделала?
- Меня зовут Люси, - повторила не спеша девушка, не сводя глаз со своего отражения, зная, что смотрит в Его глаза. - Начнем сначала, если ты не возражаешь. Я человек. Ну ладно, почти человек... И я умею не только это...
Люси улыбнулась своему отражению и не спеша изменила длину волос. Она то отращивала их, то укорачивала, меняя постепенно цвет. Затем она изменила цвет глаз. Ещё раз улыбнувшись, девушка вернула свой привычный вид и продолжила:
- Мой мозг работает не как у всех людей. Он работает на все сто процентов. Поэтому я могу делать это... - Люси приподняла руку и всё, что лежало перед зеркалом: зубная щетка, расческа, паста - поднялись в воздух прямо перед зеркалом и принялись кружить в воздухе, управляемые волей девушки. - И это...
На этих словах Люси согнула щетку под неведомым углом и отправила их в полет к стене.
- И где мое гребаное тело?!
Люси нахмурилась, чувствуя, как волна злости зарождается где-то в груди. Но собственные чувства также были подвластны ей и она без труда взяла их под контроль. Осталось только легкое разочарование и осознание того, что, скорее всего, ее благие намерения так и останутся только намерениями. У нее уже не было особого желания пытаться что-то изменить, искать кого-то. По сути ее уже не будет в это время. Какая ей разница?
Наверное не будет... - напомнил внутренний голос. Люси действительно не знала может ли умереть ее тело, поэтому нужно было попытаться ещё раз.
- Твое тело там же где ты был пару минут назад. Я верну тебя обратно. Обещаю, - отозвалась она. - Я не причиню тебе вреда... Я верну твое сознание обратно, когда пойму, что ты мне поверил... Я не знаю за кого ты меня принимаешь, но я не имею к ним никакого отношения. Я человек из прошлого, способный оказаться в любом месте и в любое время...
Она могла покопаться в его голове и найти там всю информацию, что ей помогла бы, но какие-то нотки человечности ещё оставались в ней. По крайней мере ей хотелось в это верить.
Люси вышла из ванной и села у стола, где были разбросаны книги и все ещё работал ноутбук, на котором были открыты страницы, изученные ею за доли секунд.
- Я могу обрабатывать информацию довольно быстро, - разъяснила она, одной рукой орудуя ноутбуком, другой листая книгу. - Мои нехитрые вычисления привели к нерадостным выводам...
Люси немного замедлила свои действия, вспомнив, что он видит ее глазами и вряд ли успеет хоть что-то уловить из всего, что мелькало перед ними.
- Я, может и не увижу этого, но Земле грозит опасность... Я искала, пробиваясь через время и пространство того, кого можно предупредить, а в итоге натолкнулась на такое недоверие... - не смотря на отменный самоконтроль, в голосе сверхчеловека проскользнули нотки чисто женской обиды.

Отредактировано Lucy (2015-01-08 16:01:13)

+1

9

Честно говоря, после всего того, что Минхо и глэйдерам пришлось пережить, Лидер не верил, что его можно удивить хоть чем-то. Действительно, что еще не видел человек, который на своей шкуре испытал безысходность Лабиринта, жар Скорча и отчаяние, впитавшееся в сознание вместе с мыслью о том, что Ньюта уже не вернуть? Но реальность была гораздо сложнее и разнообразнее, чем Минхо мог себе представить, поэтому сейчас, когда его сознание находилось в теле Люси, и он смотрел на мир ее глазами, он точно знал – нельзя найти предел собственному удивлению. Конечно, он понимал, что воспринимает вещи необъективно – слишком глубоко в нем засела привычка готовиться к худшему, чтобы потом было не так больно разочаровываться. Может быть именно поэтому мир, который Люси ему демонстрировала и который был воплощением нормальности, так поразил Минхо. Но разумеется манипуляции с волосами, их цветом и длинной, летающие вещи и сам факт перемещения тоже производили должный эффект.
Собственно из-за этого эффекта – необъяснимости происходящего – Минхо не знал, что делать дальше. По сути, выбора у него не было – вернуться обратно в свое тело без помощи Люси у него не получится, а значит и сделать то, что она скажет, все равно придется. Но вопрос для Минхо был в том, действительно ли стоит сопротивляться? Он бы ответил утвердительно, не колеблясь, если бы был уверен, что Люси из ПОРОКа, но какое-то легкое сомнение, на которое она видимо и рассчитывала, начало подтачивать его уверенность. Слишком нормальным выглядело все в этом мире, слишком спокойным и настолько «не таким», что Минхо буквально чувствовал это кожей, хотя она и не принадлежала его собственному телу. «Неужели ПОРОК способен воссоздать все настолько правдоподобно?» - вертелся в его голове вопрос, на который он не знал и не мог знать ответа.
Тем временем Люси закончила с демонстрацией себя и перешла, как понял Минхо, к сути своего «вторжения». Сути, с которой и надо было начинать – ведь чем дольше прелюдия, тем меньше зрители верят фокуснику. Минхо бы так и продолжал сомневаться в том, что говорила Люси, если бы не смысл слов, который не сразу стал ему ясен в полной мере.
- Что?!... Что ты сказала? – одна мысль об «опасности, угрожающей всей планете» лишала парня способности здраво рассуждать. – То есть вспышек на Солнце и болезни, превратившей половину человечества в безумных людоедов, было мало?!
Хотя парень и понимал, что его слова нельзя услышать, он буквально ощутил, насколько громко и отчаянно они прозвучали. Если Люси подтвердит то, что она сама только что произнесла, он просто не выдержит – попросит вернуть его обратно и покончит с собой, потому что сил терпеть и рвать глотку ни за что у него больше нет. Минхо понимал, что это слабость и возможно сиюминутная, что это эгоистично и что смерть всегда успеет настигнуть его и искать ее – глупо, но это было первым, что пришло ему в голову после слов Люси. Но Минхо не был бы собой, если бы его отчаяние и гнев почти тут же не сменились холодной рассудительностью.
- Если ты действительно из прошлого, то я понимаю, почему ты удивляешься моему недоверию. В том мире, из которого ты меня выдернула, доверие может означать смерть. Или даже хуже, - Минхо не хотел говорить этого, но слова вырвались сами, когда он вспомнил безумные глаза Ньюта и тот факт, что когда-то, до того как им стерли память, они все – и сам Ньют тоже – доверяли ПОРОКу. – Но если то, что ты сказала – правда, и ты можешь помочь, то я верю тебе хотя бы потому, что мой мир не переживет еще одной катастрофы, если не сделать хоть что-нибудь. Правда если ты все-таки обманула меня…
Минхо хотел кинуться какой-нибудь угрозой, но ничего толкового придумать не смог – кем бы Люси ни была, ему до нее не добраться ни будучи в ее теле, ни в своем собственном. В то, что вернувшись обратно, в Берг, Минхо и его товарищи смогут-таки отомстить ПОРОКу, парню верилось с трудом.
- Кстати, забыл спросить из насколько ты далекого прошлого. Раз ты пытаешь предупредить, получается, что до катастрофы осталось не так уж много. Или это твой личный альтруизм? – Минхо хотел задать нейтральный, почти безобидный вопрос, но он снова прозвучал как грубость и выражение полнейшего недоверия. Хотя как могло быть иначе, если всю жизнь, которую он помнил, он общался только с мальчишками-подростками. «Да уж, дипломатия – это по части Томаса», - с некоторым сожалением подумал парень, чувствуя, что ему не хватает этого шэнка, чтобы разобраться в той ситуации, в которую он попал.

+1

10

- Что?!... Что ты сказала? – Люси поморщилась. Громкий голос эхом отдавался в ее голове. – То есть вспышек на Солнце и болезни, превратившей половину человечества в безумных людоедов, было мало?!
- Не кричи, пожалуйста, - совершенно непривычно и вежливо попросила девушка, встряхивая головой. - Не я проделала всё это. Я же сказала хочу помочь...
- Если ты действительно из прошлого, то я понимаю, почему ты удивляешься моему недоверию. В том мире, из которого ты меня выдернула, доверие может означать смерть. Или даже хуже. Но если то, что ты сказала – правда, и ты можешь помочь, то я верю тебе хотя бы потому, что мой мир не переживет еще одной катастрофы, если не сделать хоть что-нибудь. Правда если ты все-таки обманула меня…
- Ты всё ещё в своем мире, - напомнила она. - Считай, что тебе выпала возможность отдохнуть от привычного. И перестань дергаться. Это меня раздражает. Я ещё не до конца владею собой, поэтому успокойся и просто поверь мне. Мне составит труда оказаться там, где ты и разнести на кусочки даже тот жуткий мир, который у вас есть. Считай, что я хочу совершить благое дело. Зачем мне это? Не знаю. На этот вопрос ответа ещё не искала.
- Кстати, забыл спросить из насколько ты далекого прошлого. Раз ты пытаешь предупредить, получается, что до катастрофы осталось не так уж много. Или это твой личный альтруизм?
- Твое сознание сейчас в начале двадцать первого века. И, поверь, я не знаю, что такое альтруизм. Мне оно неведомо. А желание предупредить - это, скорее, попытка разнообразить мою жизнь, чем искренняя забота о моих потомках.
- Пойдем, проветримся, - предложила она, словно у него был выбор.
На улице было прохладно, но той, что умела управлять своим телом, холод был не страшен. А вот излишнее внимание было не нужно. Поэтому взяв со стула куртку и, накинув ее, Люси вышла из номера. Дальше разговор стоило вести мысленно. Она не ручалась за то, что будет с теми, кто посмотрит косо в ее сторону. Хоть работа с Профессором и была успешна, до идеального контроля было далеко. Эмоции все ещё были ее слабой стороной.
Оказавшись на улице, Люси на секунду закрыла глаза, позволяя звукам Вселенной окружить ее. Улыбнувшись, девушка открыла глаза. Мир вокруг нее был окрашен в цвета информационных полей. Она без труда могла узнать кто чем занят в каждом уголке планеты. Но сейчас это не имело значения. Люси шла по улице, зная, что парень в ее сознании видит и слышит всё то же, что и она. Вывески и витрины, машины и люди. Бесконечно движение. Голоса и звуки. Мир был полным и живым. Громким и живущим. По крайней мере пока. Люси знала, что вряд ли застанет те ужасы, что выпали на долю ее потомков ,но примерное представление об этом имела.
Зайдя в уютное кафе, Люси села за самый дальний столик в углу у окна. Заказав чашку кофе и блинчики с клубникой (не то, чтобы ей хотелось есть, но внимание привлекать не хотелось).
Получив заказ, Люси улыбнулась и отпила глоток горячего кофе.
- Я многое могу, но то, что ты видишь вокруг меня - настоящее. Это не моих рук творение. Я существую. В далеком прошлом. В чуть более идеальном мире. Я могу им управлять, но никому не позволю его уничтожить. Понимаешь? И дело не в том, что я такая самоотверженная и добрая. Эти черты исчезли во мне в тот момент, когда я обрела все эти способности. Я видела как зарождалась наша Земля... Я слышала как она растет и развивается. И я не могу дать ей умереть. Потому что подобной ей нет нигде...
Люси продолжала пить кофе, заедая его блинчиками и поглядывала в окно, за которым кипела жизнь. Голос ее звучал в голове и никто из редких посетителей кафе не мог бы предположить, что творится в ее голове.
- Я покажу тебе всё, что нашла. И если окажется, что вас ждет ещё одна катастрофа, мы должны ее предотвратить. Согласен? Предлагаю заключить временное перемирие. Когда всё это закончится, я исчезну из твоей головы и возможно даже сделаю так, что ты меня забудешь.
Люси не была до конца уверена, что сможет сделать такое. Но разве был предел ее возможностям?
Попросив счет и расплатившись, Люси снова вышла на улицу и не спеша прошлась по многолюдным улицам. Ей нужен был ответ. Она могла бы его заставить, но если будущее не хочет, чтобы что-то менялось, то зачем это надо прошлому?
- И каков будет твой вердикт? - спросила она в своих мыслях, улыбаясь. На что в ответ получила улыбку от идущего на встречу парня, который тут же скользнул по блондинке оценивающим взглядом. Люси заглянула ему в глаза, меняя форму глаз с человеческих на кошачьи. Парень вздрогну, и кажется, потерял дар речи. Улыбнувшись, Люси прошла мимо, возвращая себе нормальный, привычный вид.

+1

11

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » always be alert

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно