«Если кто-то оступился и сбился с пути, это ещё не значит, что он потерян навеки».
- Клянусь, если я узнаю что ты специально тут отвлекал меня, я найду тебя и убью!, и никто не сможет меня остановить, ты понял?
Несмотря ни на что, у Пьетро было прекрасное настроение сейчас. Не поймите неправильно, но найти кого-то с такими же способностями, крайне интересное занятие. Это жажда соперничества, бешеная скорость, к которой Ртуть уже так сильно привык, хотя эгоистичные качества сейчас взыграли в парне намного сильнее, чем осознание всей серьезности сложившейся ситуации, впрочем так было всегда. С милой улыбкой на лице, в приподнятом настроении духа Пьетро мчался кому-то на помощь иногда, как говорится, местами-временами. Все для него какая-то шуточная сказка, этого не скрыть. Наверное, только в том случае, когда случится поистине что-то ужасное и трагическое, вся инфантильность, наивность сойдет в подобных ситуациях с парня, но не сейчас.
Главной проблемой Пьетро является его жуткий в некоторых случаях характер. Соперничество - это дело, конечно же, хорошее. Всегда можно поднять боевой дух, настроиться, идти к цели, почувствовать на языке этот сладкий вкус лидерства или что-то вроде того, но не ценой жизней невинных людей. Если есть возможность спасти кого-то, то стоит думать только об этом, а не о своих неуемных амбициях, которые всегда бурлили в Ртути. Да, чаще всего его эгоистичность вырывалась наружу, поэтому что-то крайне сомнительно, что с такими эмоциями можно вообще идти и совершать благие дела. Эту дурь просто так не выбить даже самыми сильными пинками. Большая скорость и большие проблемы. Конечно, в школе Ксавьера для одаренных детей Пьетро не учился, поэтому не знает, как точно использовать в данных ситуациях свои способности, его учил многому отец в "Братстве Злых Мутантов", а это совершенно другая история, потому что-то было нацелено на убийство людей, а не на спасение.
Но это тот самый случай, когда в оном сердце борются два эго: желание помогать людям и собственная страсть. Эгоизм - это сильный порок, не дающий спокойно жить людям, а уж мутантом тем более, поэтому они и сворачивают с нужного пути. Но в сердце Пита все же побеждает все же там самая доброта, которая неким образом расходится со взглядами Магнето. Максимофф не злодей, но хочет стать героем и служить наряду с Мстителями на благо планете. А пока в нем играет некая корысть и сплошная показуха перед этим Флэшем, который к слову уже начинал бесить его. И не удивительно. Не многим мутантам хочется, чтобы их способности совпадали, а Пит и вовсе всегда был уверен, что он единственный такой быстрый.
Угрозы? Пф, и не от таких слышал это.
Ртути лишь остается фыркнуть, если они подерутся, то точно не произойдет ничего хорошего, но шею свернуть этому герою Максимофф уже желал про себя, чтобы не выпендривался. Правое дело? Оно у всех свое, а конкуренции мутант и вовсе не желал. Впрочем, кто не рискует, тот не пирует победу, а Ртуть всегда умел и любил идти на риски, не боясь ничего, почти ничего.
Пьетро даже не надо было напоминать, что он виноват. Это парень и сам прекрасно знает, поэтому и не раз себя проклянет за то, что снова завелся с половины оборота, забыл обо всем и решил потягаться с кем-то. В этом немного он винил и Флэша, который взялся не там где надо. Это большая трагедия, а смерть других Ртуть всегда переживает очень сильно, да к тому же, если это произошло из-за него. И не надо ему кричать, не надо упрекать, сам он осознает вину и корит себя за это, а это наказание похуже, чем простые упреки.
Виноват... виноват... виноват, - это слово испугает любого человека или муанта на Земле. Никому еще не хотелось чувствовать себя в чем-либо виноватым, а у Пьетро совесть слишком уж требовательная и, наверное, даже злая. Она может не давать ему покоя, пока тут не искупит свою вину полностью.
- А я не хотел этого! Я не думал, что так получится, честно! Это ты меня сбил. Я не хотел, если бы ты не появился тут, легенда чертова, то я бы им помог. И то, что виноват, знаю без тебя. Мы еще встретимся, будь уверен, парень в красном, - раздраженно фыркнул мутант, подобрав свою сумку с документами и папку, и тут же испарился с места преступления, больше не желая видеть эти трупы и искаженные лица, но невидимая кровь все равно чувствовалась на руках. Цена геройства высока, да и этот блин оказался комом. А ведь раньше такого не случалось...
Нашелся мне тут, указчик. Мною отец не командует, а этот тут указания мн раздавать будет. Я только Ванде позволяю мной управлять и только потому, что она моя любимая сестра, - все сокрушался Пьетро, когда через минуту он оказался у входа в главное здание Оскорпа. Он даже не опоздал на работу, за что крайне обожал свою врожденную скорость. Ты можешь сделать просто нереальную кучу всего за считанные минуты. Жизнь на таких скоростях всегда течет совсем иначе.
Серьезная беседа с Гарри Осборном по делам оказалась намного заунывнее и мрачнее, чем оказалось. Настроение после случившегося было ужасным, а из головы все никак не выходила эта ужасная картина, да и осуждающие слова того парня тоже не давали покоя Ртути. Отчаяние порой сводит с ума. В общем, Питу было просто скучно и не более того. Не для Максимоффа все эти беседы однообразные беседы на одну серьезную тему, не для него. Но вот под конец разборки всех текущих дел Ртуть все же решился рассказать своему начальнику о его встрече с Флэшем и о том, что произошло вообще сегодня, что крайне заинтересовали Осборна, надо признаться, поэтому Питу было поручено собрать, как можно больше информации. Пьетро все рассчитал очень даже удачно за пару минут, потому что знал, как сильно интересует Гарри такими мутантами, как сам Пьетро. Именно это задание позволит Максимоффу раскрыть личность загадочного Флэша, потому что ни имени, ни фамилии никто из непосвященных его не знает, но дикое желание стать тем самым избранным безо всякой пищи давало Ртути все больше и больше энергии.
После оживленного окончания их с Осборном разговора во вновь приподнятом настроении Пьетро уже за пару секунд сделал себе крепкий чай и уселся за свое рабочее место, чтобы поскорее выполнить задание своего шефа. Когда ты хакер - это просто здорово, но когда ты хакер-мутант - это приятнее вдвойне, да и вообще у него был свой корыстный умысел, ведь парень очень хотел доказать, что этот город может защитить кто-то еще, а не только нашумевший Флэш. Да, отцовские гены кипят в крови, но все из лучших побуждений. И себя удовлетворить хочется и ситуацию исправить тоже не мешало бы. Максимофф решил, что распутает это дело во что бы то ни стало, найдет виновников произошедшего в любом случае, потому что обязан искупить вину. Пьетро не оступится уж точно от задуманного. Именно Ртуть обязан исправить сделанное им, исправить ошибку и спасти, может быть, следующих жертв этих отморозков. Должен, обязан... и приложит все силы, чтобы это были не только какие-то слова и мысли, а сама реальность.
На город опустился уже глубокий вечер, фонари давно уже освещали улицы вокруг, для своих прохожих, которых, к слову, было очень даже много на улицах. Не любил Пьетро это оживление вокруг себя, потому что на своей-то скорости мог неосознанно сбить кого-то просто. Привалившись спиной к ограде, Ртуть уже ждал Флэша у его дома, сумев все же взломать кое-какую базу данных, выйти на некий блог какой-то Айрис, о которой никогда не слышал Пит и слышать не особо-то и хотел, если честно. Зачем ему еще это? И так голова забита кучей разной нужной и ненужной для него информации. Узнать удалось не много, это даже несколько огорчило парня, но только лишь прибавило ему азарта. Да, он загорелся желанием рассекретить все об этом Флэше, найти все его тайны и вывернуть белье наружу. Ничего не было сказано личности этого героя. Секреты, тайны... и как же сильно Пьетро все эти тайны обожает. Ну, когда еще представится возможность поиграть в самого настоящего Шерлока Холмса, благо сейчас возможностей больше, да и быть детективом-мутантом проще как-то, наверное.
Убитые часы впустую почти прошли. Одна зацепка. Везде все засекречено, как в "Щ.И.Т.е", блин. Что за тайны? Кому надо себя вообще скрывать? И зачем? Всего одна крошечная зацепка: везде фигурирует только некий Барри Аллен, судмедэксперт. Отчет для Гарри Осборна готов уже, конечно, но для начала Максимофф и сам должен встретиться с ним, потому что Ртуть на девяносто девять целых и три десятых был уверен в том, что раскрыл часть своего загадочного дела и рассекретил совершенно бездоказательным образом личного знаменитого героя города. Пьетро, типичный Пьетро с его самоуверенностью, что уж сделаешь теперь с этим.
Только-только завидев парня, Пьетро тут же подлетел к ему на своей природной скорости, перегородив дорогу со своей привычной и довольной улыбкой до ушей, потому что в отличие от Флэша никогда не скрывал своих способностей ни от других мутантов, ни от самих людей. А зачем скрывать свою сущность?
Он человеческим шагом идет? Вы серьезно?! Когда это мутант скрывал свои способности?
- Алоха, чувак! Я же говорил, что встретимся. Хм, так вот ты каков без своего костюма... Барри Аллен? Ты же Флэш, да? Я угадал? Наверное, круто подрабатывать героем и работать в полиции одновременно, - весело заулыбался Ртуть, надменно хмыкнув, - Хей, прерывая твой будущий словесный понос, хочу сказать, что я пришел к тебе с миром, белый флаг и все дела, да. Нам надо серьезно поговорить с тобой. Угостишь кофейком, может? Мне действительно не хотелось, чтобы получилось все так, как вышло. Я виновен за смерть этих людей. Они должны быть жить сейчас, я все сломал, мне и исправлять это. Я просто хочу найти заказчиков и расправиться с ними. Думаю, что ты тоже это хочешь, а в четыре быстрых ноги и две головы мы могли бы в два раза быстрее действовать, друг.
Наверное, если бы никаких сверхъестественных сил на планете не осталось, то любое зло Пьетро мог бы в прямом смысле насмерть заболтать, потому что тараторить по разным поводам мутант очень сильно любит. Но все же назвав Аллена "другом", парень не лукавил, потому что действительно сейчас хотел подружиться с ним, потому что враждовать с кем-то долго Максимофф так не может никогда, а Пьетро видел, что этот парень действительно был хорошим и не достойным какой-то глупой грубости со стороны Ртути. Да, мутант наделал уже глупостей, но все же рассудил чуть попозже, что помощники нужны везде и всегда, а уж в опасном деле, в которое теперь сам ввязывается Пьетро, тем более.
Отредактировано Pietro Maximoff (2014-12-05 22:01:50)