- такая милая
- Вы меня просто не знаете
-Наташа, нам нужны люди, - в десятый раз повторяет Рэй, крутя в руках искусанный им же карандаш, - миру нужна уверенность в завтрашнем дне, что сейчас обеспечить сложно, -о, эти фразы, которые должны как-то повлиять на сознание, убедить или что-то там еще сделать. Вот только подумал ли Рэй о том, что заставить Нат сделать что-либо без ее желания, как слона одеть в пачку и отправить танцевать балет, - почти невозможно.
- Слушай, могу я хотя бы мороженое доесть? – закатывает глаза шпионка, откусывая вафельку и откидываясь на спинку кресла.
- Но ты даже не спросила, кого нужно вербовать! Это же…дракон! Подумай только – дракон¸ разумный дракон, принимающий человеческий облик. Ты должна его либо уговорить присоединится к нам, либо…уничтожить. Это дело плевое. Прости, конечно, что так резко, но ты должна понять нас…
И тут-то мороженое падает на пол, а Наташа ошарашенно смотрит на говорившего. «Дракон? Самый настоящий? И меня одну отправляют на задание? Что здесь происходит?»
- Стой! Т.е. он дышит огнем и летает над Большим Яблоком, принимая время от времени человеческий облик? И как, скажи, пожалуйста, мне уговорить этого зверя/ящера или кто он там? Я, конечно, готова на все, но не поджарит ли он меня часом? Да вы все сумасшедшие!
Да, она слышала о существовании других существ, но чтобы встречаться с одним из опаснейших…Таша слишком себя любила. Да, эгоистка до мозга и костей, да, она бережет свою шкурку, но заядлая мысль о том, что Романофф может познакомиться с неведомым ей существом.…это интриговало. И пугало. В общем, мысли у нее сейчас были двоякие, что только усложняло ситуацию.
- Все будет хорошо. По слухам он вполне вменяемый мужчина-дракон, - как ни в чем не бывало, пожимает плечами Рэй, протягивая фотографию цели. «Хм, ничего так мужчина», ухмыляется Романофф.
- И как мне поступить, если дело пойдет не так?
- Слушай меня внимательно….
Вечер. Солнце еще не зашло, но небо уже окрашено в алые краски и при иной ситуации можно было бы остановиться, полюбоваться небом, отвлекаясь от посторонних мыслей, но вот время неподходящее. Почему-то, об этом задумываешься только при исполнении заданий, а вот чтобы в личное время решить вылезти на крышу и любоваться закатом….нет, увольте, рыжая будет лучше спать, подобно сурку, закутываясь в огромное одеяло, в попытке спрятаться от окружающего мира. Наверно, нужно вносить планы отдыха в список дел, - явно хорошая идея. А еще ставить напоминания, что тоже неплохо. В общем, отвлеклись от темы.
Наташа стоит на крыше в гражданской одежде, под которой скрывается явно ненужное огнестрельное оружие и некоторые «шпионские штучки», которые, по идеи, должны ее спасти при различных поворотах судьбы. А, как нам известно, судьба – хамка трамвайная, которая любит подкидывать все новые и новые проблемы. «О да, детка, твоя жизнь – одна проблема. Вот и еще одна, стоит на крыше ко мне спиной. Явно проблема. И, как говорите, мне подойти к дракону? Э…привет, я Наташа Романофф, давай пообщаемся? Мне нужен друг-дракон и все такое. Дурдом. И почему я не продумала план действий заранее? Ах, да, я же люблю импровизировать. Импровизация, ау, где ты? Вот и пришел конец Черной Вдове»
- Красиво, не так ли? – произносит вполне спокойно, будто и нет в голове бушевавших криков, эмоций. Медленно подходит, не отводя взгляда от темной фигуры, приготавливаясь, в случае чего, прятаться за колонну на крыше. Убедить. Убедить любыми способами. Начнем пока с невинности, а там посмотрим, чем же окончится данная встреча. Не сказать, что внезапная, но так бы звучало явно лучше. Внезапная встреча...хм, но так ли внезапна она для мужчины?