[AVA]https://31.media.tumblr.com/tumblr_mdezlqVdiZ1qevf4c.gif[/AVA]Tell me again how I'm on your mind - you're always on mine
Tell me it's really just a matter of time - and I'll believe a lie
I can't see the sun because your stars are in my eyes... so don't look so surprised
Я тону. Я падаю вниз, и моё тело ударяется о скользкие холодные камни. Опять этот сон, самый не любимый, самый тоскливый. Хотя... кому я вру - единственный. Каждую ночь мои легкие заполняет ледяная вода и я из последних сил тяну руки вверх, пытаясь подняться. Каждый раз мне почти удается, но мешает толстый слой льда... Так было долгое время, но недавно сюжет немного поменялся.
Я поднимаю глаза наверх, и вижу, что лёд трескается - шансов на спасение становится всё больше, и я отчаянно пытаюсь подняться. В последний миг я вижу, как чья-то рука показывается на поверхности, и я тяну свою единственную здоровую руку, пытаясь ухватиться за жалкую надежду за спасение. Мне почти удается, но...какая-то сила снова тянет меня вниз, и все попытки становятся напрасными...
Этот сон поменялся после того, как я встретил Мелинду. Я не хотел никак связывать эти два события, но других вариантов у меня просто нет. Мелинда... девченка, которую я в припадке героизма спас от обидчиков в баре, а затем случайно привел к себе домой, разрешив у меня переночевать. Расскажи кому - никто не поверит, что весь вечер мы просто общались. Не смотря на то, что оба в ту ночь хорошенько напились, между нами ничего не было, и девченка просто уснула на моём диване. Невероятно, но именно так и было. А на утро я совершил то, что посчитал самым правильным - "сдал" её родителям, от которых она прошлым вечером сбежала, ну а вернее, втихаря устроил им встречу, сам оставшись в тени. Подло, низко? Да, есть немножко. Тем не менее, я до сих пор не сомневаюсь, что это к лучшему. В то утро я почему-то страшно испугался, что она пойдёт куда угодно, только не домой, и совершенно не знал, чем это для неё закончится. А за ту ночь общения я почему-то осознал, что мне не будет всё равно. То есть, мне должно, но... Раз уж начал спасать - доводи дело до конца. Так или иначе. Именно поэтому мне больно видеть этот сон каждую ночь - ну что за бред? Знаете чем бы все закончилось, если бы я протянул руку к ней? Мы бы утонули вместе. Вот и всё. Поэтому, уж простите, я лучше останусь на дне один. Я не хочу утягивать за собой других.
И тем не менее, есть вещи (если точнее, есть люди) которых трудно взять и просто выкинуть из головы. Можно попытаться прогнать из своей жизни, но забыть чуть труднее. Тем более, судьба как на зло снова свела нас, вероятно, в попытке посмеяться надо мной. Это случилось месяц спустя - я чуть не столкнулся с ней в центре, выйдя из-за угла какого-то здания, как обычно, сунув руки в карманы и опустив глаза. Я буркнул под нос что-то вроде "извините", а когда поднял глаза - замер, почему-то потеряв дар речи и забыв, куда шел. Я ведь всё это время почти про неё не думал... Ну, то есть, если не считать сна...то есть я старался не думать...А чёрт, хватит врать, она как будто поселилась в моей голове, и я совершенно не понимал, с какого перепугу это произошло. И я старался выгнать её снова, но после того как мы случайно встретились, стало ещё сложнее. Она тогда сделала вид, что не узнала меня, но я догадался по её глазам - ещё как узнала. У нас не было шанса заговорить - её родители шарахнулись от меня как от прокаженного и увели её, а я остался стоять посреди улицы. Они наверное приняли меня за обдолбанного, но я был совершенно трезв во всех смыслах. А потом...
С того дня я начал натыкаться на Мелинду ужасающе часто, то выходящей из кафе с подругами, то едущей куда-то с родителями, то идущей с занятий по стрельбе. Только я больше не сталкивался с ней, я всегда находился в отдалении, и, конечно же, увидев её, тут же спешил спрятаться, что бы она не заметила меня. И после пятой такой встречи я понял, что это, вероятно, какой-то идиотский знак судьбы, и раз уж я не могу её забыть...
Нет, нет, я не следил за ней. Честно! Мне и так есть чем заняться, правда, и слежка за малолетками в мои дела не входит (хотя иногда мне и не за такое деньги платят), но... Я узнавал про неё всё, что только было можно, что бы убедиться, что с ней всё в порядке. Что она больше не ходит в "Кроличью нору", что никто из моих знакомых не продаёт ей травку или не пытается подсадить на какие-нибудь более тяжелые наркотики, что она не водится с кем-то, кто мог бы быть опасен. Мне как будто бы становилось спокойнее, когда я видел, что поступил правильно, хотя я и не мог знать, что творится на самом деле, что происходит за закрытыми стенами, в её семье. И тем более - в её душе. Но я подозревал, что она злится на меня за тот поступок. Быть может даже ненавидит. Но... разве это тоже не к лучшему?
"Зачем ты продолжаешь заниматься самобичванием, Киллиан?" - спрашивал я себя, - "Разве жизнь бьёт тебя недостаточно?" Я не знал ответа, но мерзкий голосок подсказывал, что я сам, намеренно лишаю себя даже жалкой надежды на что-то хорошее в своей жизни. А я... я просто продолжал плыть по течению, не в силах что-то изменить. И видимо, боясь любых перемен.
Я даже не заметил, как наступило Рождество. Я его не ждал, я его даже никогда не праздную, но в один прекрасный день эта атмосфера праздника окружила меня со всех сторон. Куда не денься - везде рождественские огни, ёлки в горшках у каждого дома, украшения, плакаты... Я же, как обычно, как мне и полагается, ходил хмурый, закутавшись в не очень теплую для наступивших холодов куртку, и не желая разделять общее праздничное настроение. Мои дела шли из рук вон плохо, да ещё и ко всему не так давно в мой жалкий никому не нужный фургончик заявился мистер Голд и заявил, что я незаконно живу на его территории, и должен платить, или свалить. Надо было видеть его самодовольную улыбку - хозяин города явно был рад поиздеваться надо мной. Тьфу, ну какого черта? Что я ему такого сделал, что он не может закрыть глаза на какой-то фургончик в заброшенном порту? Что ж, видимо мне предстояло перебраться в дебри леса, надеясь, что хоть там земля никому не принадлежит. Всё дальше и дальше от моря... Как на зло.
В общем, это был один из тех милых предрождественских дней, когда родные и близкие собираются вместе что бы украсить ёлку, а я - просто шлялся по городу, время от времени прикладываясь к фляжке с ромом, что неизменно была у меня с собой. Не задумываясь, куда ведут меня ноги, я забрел в один из кварталов, где жили богатые по местным меркам люди. Я усмехнулся сам себе - на фоне их прекрасных домов я казался ещё более жалким, чем обычно. Я остановился у одного из особняков и прислонился к стволу растущего рядом дерева, задумавшись. Чем дальше, тем яснее мне давали понять, что я лишний здесь. Может к черту всё? К чёрту попытки найти смысл жизни. Зачем, если можно обглотаться таблетками и помереть весело? Намного веселее, чем я живу...
Отвлекшись от своих безрадостных мыслей, я поднял глаза, и посмотрел в окна дома, поместившегося в глубине небольшого дворика за кованным забором. Окна был открыты, и я легко смог разглядеть силуэт девушки около рождественской ели. Я и не успел снова подумать о том, что "вот есть же люди, у которых всё правильно и как надо", как она уже повернулась в мою сторону... и, о чёрт, я опять узнал её. Мелинда. Ну сколько можно...
Я не был уверен, успела она заметить меня или нет, но на всякий случай спрятался за дерево, к которому до этого прислонялся, сделал для смелости ещё один глоток рома, и, спрятавшись под капюшоном куртки, быстрым шагом направился в сторону своего дома.
По крайней мере, это единственное место, где у меня нет шансов её встретить.
Отредактировано Alpha (2014-11-19 03:20:12)