SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » break the curse

break the curse

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Alpha
as
Killian Jones
http://i.imgur.com/78rGTgH.gif

Wanda Maximoff
as
Merida
http://i.imgur.com/y0J2gZr.gif

break the curse or
шлюха и наркоман справляют рождество
рождественские каникулы; утро, переходящее в день.
как много на нашем жизненном пути мы встречаем людей, общаемся с ними, а потом забываем, без сожаления выбрасывая из собственных жизней и сердец. судьба продолжает тасовать нас словно колоду карт, время от времени создавая весьма нетривиальные комбинации, а мы встречаем новых или вдруг сталкиваемся со старыми, забытыми. впрочем, возможно, оно происходит и не совсем внезапно, и однорукий изгой сам почти ищет новой встречи, не переставая следить за юной раздолбайкой, которая, кажется, где-то в душе почти рада снова его увидеть.
продолжение эпизода:
give me a sign

+1

2

[AVA]https://31.media.tumblr.com/tumblr_mdezlqVdiZ1qevf4c.gif[/AVA]Tell me again how I'm on your mind - you're always on mine
Tell me it's really just a matter of time - and I'll believe a lie
I can't see the sun because your stars are in my eyes... so don't look so surprised

Я тону. Я падаю вниз, и моё тело ударяется о скользкие холодные камни. Опять этот сон, самый не любимый, самый тоскливый. Хотя... кому я вру - единственный. Каждую ночь мои легкие заполняет ледяная вода и я из последних сил тяну руки вверх, пытаясь подняться. Каждый раз мне почти удается, но мешает толстый слой льда... Так было долгое время, но недавно сюжет немного поменялся.
Я поднимаю глаза наверх, и вижу, что лёд трескается - шансов на спасение становится всё больше, и я отчаянно пытаюсь подняться. В последний миг я вижу, как чья-то рука показывается на поверхности, и я тяну свою единственную здоровую руку, пытаясь ухватиться за жалкую надежду за спасение. Мне почти удается, но...какая-то сила снова тянет меня вниз, и все попытки становятся напрасными...

Этот сон поменялся после того, как я встретил Мелинду. Я не хотел никак связывать эти два события, но других вариантов у меня просто нет. Мелинда... девченка, которую я в припадке героизма спас от обидчиков в баре, а затем случайно привел к себе домой, разрешив у меня переночевать. Расскажи кому - никто не поверит, что весь вечер мы просто общались. Не смотря на то, что оба в ту ночь хорошенько напились, между нами ничего не было, и девченка просто уснула на моём диване. Невероятно, но именно так и было. А на утро я совершил то, что посчитал самым правильным - "сдал" её родителям, от которых она прошлым вечером сбежала, ну а вернее, втихаря устроил им встречу, сам оставшись в тени. Подло, низко? Да, есть немножко. Тем не менее, я до сих пор не сомневаюсь, что это к лучшему.  В то утро я почему-то страшно испугался, что она пойдёт куда угодно, только не домой, и совершенно не знал, чем это для неё закончится. А за ту ночь общения я почему-то осознал, что мне не будет всё равно. То есть, мне должно, но... Раз уж начал спасать - доводи дело до конца. Так или иначе. Именно поэтому мне больно видеть этот сон каждую ночь - ну что за бред? Знаете чем бы все закончилось, если бы я протянул руку к ней? Мы бы утонули вместе. Вот и всё. Поэтому, уж простите, я лучше останусь на дне один. Я не хочу утягивать за собой других.

И тем не менее, есть вещи (если точнее, есть люди) которых трудно взять и просто выкинуть из головы. Можно попытаться прогнать из своей жизни, но забыть чуть труднее. Тем более, судьба как на зло снова свела нас, вероятно, в попытке посмеяться надо мной. Это случилось месяц спустя - я чуть не столкнулся с ней в центре, выйдя из-за угла какого-то здания, как обычно, сунув руки в карманы и опустив глаза. Я буркнул под нос что-то вроде "извините", а когда поднял глаза - замер, почему-то потеряв дар речи и забыв, куда шел. Я ведь всё это время почти про неё не думал... Ну, то есть, если не считать сна...то есть я старался не думать...А чёрт, хватит врать, она как будто поселилась в моей голове, и я совершенно не понимал, с какого перепугу это произошло. И я старался выгнать её снова, но после того как мы случайно встретились, стало ещё сложнее. Она тогда сделала вид, что не узнала меня, но я догадался по её глазам - ещё как узнала. У нас не было шанса заговорить - её родители шарахнулись от меня как от прокаженного и увели её, а я остался стоять посреди улицы. Они наверное приняли меня за обдолбанного, но я был совершенно трезв во всех смыслах. А потом...
С того дня я начал натыкаться на Мелинду ужасающе часто, то выходящей из кафе с подругами, то едущей куда-то с родителями, то идущей с занятий по стрельбе. Только я больше не сталкивался с ней, я всегда находился в отдалении, и, конечно же, увидев её, тут же спешил спрятаться, что бы она не заметила меня. И после пятой такой встречи я понял, что это, вероятно, какой-то идиотский знак судьбы, и раз уж я не могу её забыть...
Нет, нет, я не следил за ней. Честно! Мне и так есть чем заняться, правда, и слежка за малолетками в мои дела не входит (хотя иногда мне и не за такое деньги платят), но... Я узнавал про неё всё, что только было можно, что бы убедиться, что с ней всё в порядке. Что она больше не ходит в "Кроличью нору", что никто из моих  знакомых не продаёт ей травку или не пытается подсадить на какие-нибудь более тяжелые наркотики, что она не водится с кем-то, кто мог бы быть опасен. Мне как будто бы становилось спокойнее, когда я видел, что поступил правильно, хотя я и не мог знать, что творится на самом деле, что происходит за закрытыми стенами, в её семье. И тем более - в её душе. Но я подозревал, что она злится на меня за тот поступок. Быть может даже ненавидит. Но... разве это тоже не к лучшему?
"Зачем ты продолжаешь заниматься самобичванием, Киллиан?" - спрашивал я себя, - "Разве жизнь бьёт тебя недостаточно?" Я не знал ответа, но мерзкий голосок подсказывал, что я сам, намеренно лишаю себя даже жалкой надежды на что-то хорошее в своей жизни. А я... я просто продолжал плыть по течению, не в силах что-то изменить. И видимо, боясь любых перемен.

Я даже не заметил, как наступило Рождество. Я его не ждал, я его даже никогда не праздную, но в один прекрасный день эта атмосфера праздника окружила меня со всех сторон. Куда не денься - везде рождественские огни, ёлки в горшках у каждого дома, украшения, плакаты... Я же, как обычно, как мне и полагается, ходил хмурый, закутавшись в не очень теплую для наступивших холодов куртку, и не желая разделять общее праздничное настроение. Мои дела шли из рук вон плохо, да ещё и ко всему не так давно в мой жалкий никому не нужный фургончик заявился мистер Голд и заявил, что я незаконно живу на его территории, и должен платить, или свалить. Надо было видеть его самодовольную улыбку - хозяин города явно был рад поиздеваться надо мной. Тьфу, ну какого черта? Что я ему такого сделал, что он не может закрыть глаза на какой-то фургончик в заброшенном порту? Что ж, видимо мне предстояло перебраться в дебри леса, надеясь, что хоть там земля никому не принадлежит. Всё дальше и дальше от моря... Как на зло.

В общем, это был один из тех милых предрождественских дней, когда родные и близкие собираются вместе что бы украсить ёлку, а я - просто шлялся по городу, время от времени прикладываясь к фляжке с ромом, что неизменно была у меня с собой. Не задумываясь, куда ведут меня ноги, я забрел в один из кварталов, где жили богатые по местным меркам люди. Я усмехнулся сам себе - на фоне их прекрасных домов я казался ещё более жалким, чем обычно. Я остановился у одного из особняков и прислонился к стволу растущего рядом дерева, задумавшись. Чем дальше, тем яснее мне давали понять, что я лишний здесь. Может к черту всё? К чёрту попытки найти смысл жизни. Зачем, если можно обглотаться таблетками и помереть весело? Намного веселее, чем я живу...
Отвлекшись от своих безрадостных мыслей, я поднял глаза, и посмотрел в окна дома, поместившегося в глубине небольшого дворика за кованным забором. Окна был открыты, и я легко смог разглядеть силуэт девушки около рождественской ели. Я и не успел снова подумать о том, что "вот есть же люди, у которых всё правильно и как надо", как она уже повернулась в мою сторону... и, о чёрт, я опять узнал её. Мелинда. Ну сколько можно...
Я не был уверен, успела она заметить меня или нет, но на всякий случай спрятался за дерево, к которому до этого прислонялся, сделал для смелости ещё один глоток рома, и, спрятавшись под капюшоном куртки, быстрым шагом направился в сторону своего дома.
По крайней мере, это единственное место, где у меня нет шансов её встретить.

Отредактировано Alpha (2014-11-19 03:20:12)

+1

3

[ava]http://i.imgur.com/RI3qrCi.gif[/ava]
[nic]Merida[/nic]

Isn’t it funny how day by day nothing changes, but when you look back everything is different?
– C.S. Lewis

Иногда все меняется. Со стороны кажется, что совсем незначительно, но на деле... На деле в определенный момент ты можешь начать чувствовать себя совершенно другим человеком. И, кажется, не происходит ничего существенного, но жизнь словно бы поворачивается на сто восемьдесят градусов и заставляет прийти к осознанию, что ничего больше не будет, как прежде. В голове как будто то бы что-то щелкает, совсем неслышно для окружающих вокруг людей, но для тебя этот звук подобен звону разбитого стекла или барабанной дроби, свидетельствующей о приближении чего-то важного и совершенно неотвратимого, захватывающего тебя в свои сети и больше не желающего отпускать. А потом ты оглядываешься назад и не узнаешь: ни себя, ни свою прошлую жизнь, уже оставленную за жирной чертой. Теперь все иначе. Наверное, это хорошо. По крайней мере, в моем случае.

Знаете, если бы еще полгода назад кто-то сказал мне, что однажды я стану примерной девочкой, я бы рассмеялась этому выжившему из ума придурку прямо в лицо. А потом, возможно, выдохнула бы на него клубы сигаретного дыма или на худой конец вылила на голову какой-нибудь спиртной напиток. Ну чисто так, чтобы не нес Всякую ерунду, или, скорее, потому, что была бы не в самом трезвом из своих состояний. Теперь же... Черт, теперь я иногда чувствую себя одной из тех девчонок, что носят платьица с аккуратными светлыми воротничками и зачесывают волосы назад, когда идут на скрипку. Или на флейту там. Хотя, наверное, я все же загибаю. Мой бунтарский дух по-прежнему весьма силен, пускай теперь он и не проявляется так часто и так сильно. Нет, иногда мне все еще хочется кричать, хлопать дверями и спускать всех собак на родителей, но сейчас я почему-то все чаще стараюсь сдерживаться. А еще теперь меня почему-то совсем не тянет в "Кроличью Нору", хотя пару раз мне предлагали составить, а я взяла и отказалась, чем вызвала парочку недоуменных взглядов. Кстати, и отношения с Амандой и Джеком стали значительно лучше, хотя меня все еще по-прежнему несколько раздражают их уж слишком частые погружения в работу. Они все еще временами забывают обо мне, но я стараюсь делать им мысленные поблажки. И когда чувствую, что начинаю злиться, просто ухожу во двор, чтобы пострелять.

Обычно я попадаю точно в цель восемь раз из десяти, если стреляю из лука. Бросание дротиков удается мне чуть хуже, но я, определенно, достигаю успехов. Никогда бы не подумала, что с этим могут возникнуть проблемы, но это оказалось куда сложнее, чем думалось. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, что меня дернуло тогда, когда мой взгляд внезапно зацепился за коробку с дартс в магазине, но я не смогла не поддаться сиюминутному желанию и просто приобрела ее, особо не раздумывая. Потом, правда, пришла к мысли, что сделала это потому, что до сих пор вспоминаю Киллиана и даже почти выбросила досадное воспоминание в мусорный контейнер, но вовремя сдержалась. И начала тренироваться. Может быть, надеялась, - да и до сих пор надеюсь, - что однажды смогу похвастаться своими успехами перед конкретным человеком. Но, конечно, все это сущий бред. Бред, продолжающий преследовать меня в течение последних нескольких недель...

Декабрь подкрадывается совершенно внезапно. Я даже не успеваю заметить, когда календарь вдруг перестает отсчитывать последние дни ноября и позволяет первому месяцу зиму полноправно заявить о своих правах. Погода особо не меняется, лишь температура за окном уходит в чуть более глубокий минус, чем прежде, и я, к счастью матери, наконец-то, вылезаю из своих коротких юбок и перебираюсь в уютные теплые джинсы. В остальном же все остается почти так же, разве что вокруг все чаще начинают слышаться рождественские мелодии, а в магазинах появляется всевозможная праздничная атрибутика. Я иногда заглядываюсь на нее, останавливаюсь у витрин, с интересом поглядывая на красивых кукол за стеклом, яркие огни и переливающиеся украшения, и чувствую себя совсем маленькой девочкой. Жаль только, что в чудеса я перестала верить еще несколько лет назад...

Тем не менее, я жду Рождество. С немного замирающим сердцем и несколько странным чувством на душе. Я не могу его объяснить, просто чувствую нечто необычное, будто бы обещающее новые перемены, будто бы дающее надежду на что-то прежде нежданное. Может быть, даже немного сказочное. Я знаю, что это бред, и мне надо просто перестать вечерами пересматривать новогодние фильмы и диснеевские мультики, но все равно не могу отделаться от этого чувства. А, может, не хочу. Скорее всего, оно просто связано с приближающимися праздниками и их томительным, но столь сладким ожиданием, и на самом деле я не жду ничего сверхъестественного. Позволяю ему с каждым днем все расти и расти и без раздумий поддаюсь тому счастью, что бережно окутывает меня вместе с ним. Даже Аманда замечает, что у меня временами отчего-то немного светят глаза, а дом я и вовсе наряжаю с какой-то остервенелостью, будто бы готовя его к чему-то важному. Елку я, впрочем, оставляю на десерт, предпочитая заняться ею в самый последний день, пока родители проводят утренние часы сочельника за покупкой оставшихся важных мелочей.

Я замечаю его не сразу. По крайней мере, мне кажется, что к тому моменту, когда я бросаю взгляд за окно, он стоит там уже несколько минут. И смотрит. На меня. Я быстро отвожу глаза, старательно делая вид, что не успела его заметить, и возвращаюсь к зеленой красавице, стоящей посередине гостиной. От нее приятно пахнет еловым запахом, но он оказывается не в состоянии успокоить меня и отбросить прочь весь тот ворох мыслей, что начинает мелькать у меня в голове в последние несколько секунд. Какого черта? - я вспыхиваю и снова возвращаюсь к окну, на этот раз не скрываясь и откровенно свешиваясь наружу, желая выяснить, что он опять здесь делает. На месте его уже нет, - смыться решил, пока не стало поздно, - и я пулей выскакиваю из комнаты, не намереваясь снова его отпускать. На ходу натягиваю теплую пуховую куртку, совершенно забывая о шапке или хотя бы рукавицах.

Надо признать, последние несколько недель он все время трется где-то поблизости, и меня это, откровенно говоря, начинает очень сильно раздражать. Я пока еще с трудом понимаю причину этого раздражения, но противный внутренний голосок подсказывает, что все дело в том, что я и так слишком часто вспоминаю его, а его постоянное присутствие где-то неподалеку не дает избавиться от этих воспоминаний. Хотя я, конечно, не спешу признаваться даже самой себе, возможно, что так оно и есть. Это ведь абсурд! Нет, ну правда. Но внутренний голосок все равно отказывается мне верить, и я в итоге просто на него забиваю, делая вид, что мне действительно совсем плевать.

- Ты надо мной издеваешься что ли? - выкрикиваю я Киллиану в спину, когда мне с великим трудом, но мне все же удается его догнать. Я останавливаюсь в нескольких шагах, пытаясь передохнуть от внезапного забега с препятствиями, - в процессе мне приходится съехать вниз по чуть обледеневшим ступенькам крыльца, и обогнуть пару мамаш с детьми, которые отпускают мне вслед не самые лестные комментарии, - и расстегиваю куртку. Да, я, определенно, зря прогуливала уроки физкультуры в школе, но кто ж знал, что мне придется бегать за всякими типами вроде него, явно решившими поиграть со мной в кого-то на подобии сталкера.

p.s.

волосы, если что, не рыжие и короткие, как на аватаре, а длинные и темные, как на гифке в начале темы. мне просто было лень сейчас обрезать что-то хд

+1

4

[AVA]https://31.media.tumblr.com/tumblr_mdezlqVdiZ1qevf4c.gif[/AVA]Can't you see there is no logic to love?
And we're lost just like the stars up above
If I'd only known how you'd make me feel
I would kiss the ground that touches your heel

Этот неловкий момент...
Нет, я конечно подозревал что она может меня заметить, но определённо не думал, что она побежит за мной, и вот теперь я буквально пойман с поличным. Снег скрипит под ногами, так громко и шумно, будто ругает меня за то, что я всё ещё продолжаю идти, хоть уже и медленнее. Я всё ещё пытаюсь сбежать от правды, и это ещё один подлый поступок. Ладно... Я останавливаюсь. Надо всё же сказать ей что-то, хотя я понятия не имею что. И мне, честно говоря, немного страшно что она подумала что-то очень нехорошее, и будет обвинять меня в преследовании... Если вдруг родителям пожалуется - мне вообще крышка. Ладно, Киллиан, соберись, будь сильным.
"Мелинда, это не то, о чем ты подумала..." Нда. Хорошо конечно, но не очень убедительно.
Когда я осмеливаюсь развернуться к ней, она уже стоит рядом и смотрит на меня весьма возмущенно. Она тяжело дышит, потому что ей пришлось бежать за мной, и я в каком-то смысле чувствую себя виноватым. Но,блин, с какого перепугу вообще? Почему я? Разве я делал это специально? Но как я ей объясню все эти пугающие совпадения? Она мне не поверит, точно говорю. И все же, вся мистика в том, что за последнее время странные вещи стали происходить не только в моей жизни. Я мало с кем общаюсь, конечно, но я не слепой. В этом городе что-то меняется, а я, думая обо всем этом, чувствую себя психопатом пересмотревшим передач про паранормальные явления.
"Не-ет, это ты надо мной издеваешься!" - хочется выпалить мне злобно, - "Я тебя прогнал, так почему ты постоянно со мной?"
-Н-нет. - всё что удается произнести мне. Я смотрю на неё, наверное, совсем не тем взглядом каким требуется. Я давно не видел её вблизи, а сейчас у меня есть шанс её рассмотреть, и я пользуюсь им. В ней будто бы что-то изменилось, совсем незначительно, но точно в лучшую сторону. Я не могу это объяснить, но мне хочется верить, что в её жизни теперь меньше горестных моментов, а так же меньше  поводов упиться в хлам и шляться по подворотням с незнакомыми мужиками. Короче, у нас становится всё меньше и меньше точек соприкосновения, что не может меня не радовать.
-Нет, - повторяю я, так и не придумав адекватного ответа, но осознавая, что что-то сказать точно надо. - Прости, я не хотел тебя пугать или что-то в этом роде. Я...Это... В общем, извини что постоянно маячил перед глазами. Я обещаю что этого...Короче, не парься, ты меня больше не увидишь. Ещё раз прости.
После этой речи мне хочется закрыть лицо ладонью и провалиться под землю. Но вместо этого я просто разворачиваюсь и продолжаю движение в сторону своего фургончика. Хотелось бы сказать что-то ещё..."Кстати, отлично выглядишь.", или "Лучше застегни куртку, а то простудишься", но и то и другое как-то не очень уместно. Так что всё что я могу сделать - это позорно бежать, ну, вернее, спешно идти, один раз чуть не подскользнувшись, и чудом удержав равновесие. Я был решительно настроен исполнить своё обещание, тем или иным образом.

Отредактировано Alpha (2014-11-21 11:12:41)

+1

5

Мне не нравится, когда меня игнорируют. Но еще меньше мне нравится, когда уходят от разговора, если он еще не закончен, — а наш разговор далек от завершения до тех пор, пока я не получила вразумительного ответа на свой вопрос, — и просто делают вид, что так и надо. Потому, когда Киллиан разворачивается и уходит, я чувствую, что градус негодования в моем организме заметно повышается и, не собираясь быть вежливой и хорошей, я кидаю в его удаляющуюся спину пару злых фразочек. Не знаю, то ли он их не слышит, то ли просто решает, что нам больше не о чем говорить, но он больше не оборачивается и вскоре и вовсе скрывается за углом. Я остаюсь стоять на подъездной дорожке перед соседским коттеджем и едва сдерживаюсь, чтобы не начать топать ножкой, как маленькая девчонка, у которой отобрали леденец. Нет, ну какого черта?! Тем временем, со стороны, противоположной той, в которую ушел Киллиан, слышится звук шин подъезжающего к дому автомобиля. Я рефлекторно оборачиваюсь на него и вижу, что из салона выходят родители. С сумками и подарочными пакетами. Понимая, что стоять на одном месте больше нет смысла, я, наконец, застегиваю куртку и направляюсь в их сторону.

— Подышать свежим воздухом захотелось, — бросаю через плечо, замечая вопросительно поднятые брови Аманды и Джека, и скрываюсь в холле дома. Уши все еще немного горят от злости, в голове вертится один и тот же вопрос, а где-то внутри дает о себе знать противненькое чувство обиды.

. . . . . . 

Оно не уходит к вечеру двадцать четвертого числа, и даже двадцать пятого все еще дает о себе знать, хоть и не так сильно, как прежде. Только двадцать шестого мне, наконец-то, удается от него избавиться, и на его место тут же заходит стыд. Я не знаю, откуда он берется, но просыпаясь по утру следующим за Рождеством днем, я вдруг ловлю себя на мысли, что, возможно, в очередной раз была слишком резка. По-хорошему, мне бы уже стоило давно совсем забыть о том, что произошло в Сочельник, — ведь собственно ничего особенного и не произошло! — но я не могу. Мысленно проклинаю себя за то, что постоянно прокручиваю в голове наш краткий диалог и не просто могу. «Идиотка, вот же связалась!» — зло шиплю белому потолку, в который смотрю уже минут пятнадцать, не меньше, и то и дело бьюсь головой о подушку, словно бы надеясь таким образом выбросить все лишнее из головы. Куда там. Перед глазами продолжает стоять лицо Киллиана, а в мозгу крутиться последний из моих язвительных комментариев.

Снизу слышится голос матери, зовущей меня, наконец, позавтракать. В холодильнике, наверняка, осталась уйма еды, которую мы не успели да и не смогли доесть за вчерашним праздничным столом, но у меня совсем нет аппетита. И желания подниматься тоже особого нет, честно говоря. Хочется наоборот уткнуться лицом в подушку и заснуть до лучших времен. Например, до того момента, когда меня перестанут мучить всякие идиотские мысли, которых вообще не должно было быть. И все же я отзываюсь на окрик, и, несмотря на тот факт, что вылезать из-под одеяла бесконечно лень, даже встаю. В конце концов, мое бессмысленное лежание не даст никакого эффекта, а хоть какое-то движение, может быть, сумеет привести меня в норму.

— Доброе утро, — я спускаюсь на первый этаж спустя десять минут и тут же осматриваюсь в поисках отца. На кухне только мать, отец же... Даже не интересуясь на этот счет, я точно знаю, где он и что он. Меня даже почти не тянет спросить, неужели хотя бы сегодня нельзя обойтись без работы, ибо я и так слишком хорошо знаю ответ на свой вопрос. Он в своем репертуаре. А вот Аманда меня удивляет, — одетая в уютную свободную тунику, — я не видела ее в таком виде, наверное, уже... года два? — она выглядит совсем по-домашнему. Словно и не строит из себя строгую бизнесс-леди большую часть времени, а является одной из домохозяек, которых достаточно в нашем квартале.

Что будешь? — спрашивает она, на секунду отвлекаясь от варки кофе. Я лишь отмахиваюсь, надеясь знаками объяснить, что не голодна, и сажусь на стул, подпирая лицо ладонями. Мне не хочется говорить, хочется лишь сидеть в тишине и старательно не думать о том, о чем тянет думать уж слишком часто. — В холодильнике остался торт.

Она вырывает меня из моих размышлений внезапно, и я даже несколько мгновений смотрю на нее, уже сидящую напротив, несколько удивленно. А потом внезапно вскакиваю.

— Я... я обещала заглянуть к Саманте, — нагло вру, хотя, кажется, вообще могла бы ничего не говорить, — мать все равно не задает вопросов, видимо, слишком привыкшая к тому, что я и так вечно делаю то, что хочу, — и уже лезу в холодильник за праздничным лакомством. Идея, если подумать получше, кажется совсем абсурдной, но я предпочитаю не думать. Лишь заканчиваю свои махинации с тортом, — Аманда молча следит за моими действиями, отчего на несколько секунд мне становится весьма не по себе, — и выскакиваю из кухни. «Что же я такое творю?»

Я задаюсь этим вопросом в течение всего того времени, что иду через весь город по направлению к порту, и когда в нерешительности топчусь рядом с дверью его фургончика задаюсь им тоже. Ответа не находится, и мне начинает казаться, что я вообще занимаюсь какой-то ерундой, делаю столь откровенную глупость, какой еще никогда прежде не совершала. Возможно, впрочем, так оно и есть. Меня вдруг тянет отказаться от всей этой затеи, прямо здесь и сейчас развернуться и уйти в обратном направлении, пока не стало поздно. Разве что торт можно оставить... Не тащить же его обратно, учитывая, что по моим словам я отправилась в гости. Хотя, я ведь и правда отправилась, пусть и совершенно не к тому человеку, которого одобрили бы мои родители. Если они вообще могли бы одобрить кого-то из моих друзей. Я, кажется, всегда выбирала весьма специфичных личностей, и этот раз, определенно, не исключение.

Моя решительность все больше сходит на нет с каждой секундой, и в тот момент, когда мой кулак несколько раз касается двери, я совсем трушу. Наклоняюсь, чтобы поставить на землю коробочку с тортом и новогодней открыткой, которую чудом отрыла у себя в комнате с полчаса назад, и делаю ноги как раз в тот момент, когда дверь распахивается. «Не успела...»

+1

6

[AVA]https://31.media.tumblr.com/tumblr_mdezlqVdiZ1qevf4c.gif[/AVA]
Конечно, мне совсем не всё равно. Лучше было бы так, да, но слова девушки впиваются вне в спину острыми дротиками. К счастью, наверное, я слышу не всё, но и услышанного хватило. И я не могу с ней не согласиться - я отвратителен. Я жалок. Я уже второй раз за всё это время отталкиваю её, если не больше. Я снова делаю ей больно что бы в чем-то убедить - если конкретнее, в том, что не надо со мной связываться, что я действительно тот омерзительный человек, которого все во мне видят и которым я сам себя стал считать благодаря им... Но всё же, я не убедителен и совсем не страшен - я просто жалок. Вот и всё. Стоит об этом подумать и чувство собственной ничтожности поглощает меня с головой - мне хочется провалиться под землю, мне хочется исчезнуть, раствориться, утонуть...Да что угодно, только бы не чувствовать этого.
"Бедный, бедный Киллиан! Ну, пожалей себя, разнойся, поплачь, почему бы и нет?" - от этих мыслей я снова злюсь сам на себя и пинаю лёд под ногами.

...

Идея не выходить из дома всё Рождество была, несомненно, одной из лучших идей приходивших мне в голову когда-либо. Я просто не был в состоянии больше терпеть атмосферу общего веселья , не хотел проводить время со своими "дружками" и, конечно же, не хотел случайно нарушить обещание, и снова наткнуться на Мелинду в самый неподходящий момент, испортив ей настроение своей кривой понурой рожей. Ну нет уж, пусть отдохнет от меня хотя бы  до Нового года, а там уж я найду себе новое место жительства. Идея переехать в лес кажется мне даже очень милой - подружусь с белочками и оленями, переименуюсь в Белоснежку, буду с ними водить хороводы и петь песенки. Нет, ну а что?
А если серьезно, то недавно в мою голову пришла совсем иная мысль - а почему бы вообще не свалить из этого города? Такое чувство, будто меня постоянно что-то держало, хотя это смешно даже. Здесь нет ничего, что могло бы меня держать, кроме размытых воспоминаний о тех временах, когда моя жизнь не была полным дерьмом. Но теперь-то что? Друзей нет, семьи нет, работа... ну, с таким же успехом я могу найти себе занятие и в других городах, может даже что-нибудь поблагороднее, кто знает. Ну или скачусь до грабежей и разбойничества, и закончу свою жизнь в тюрьме. В конце концов, а какая кому разница?
Но вернемся к настоящему - Рождественские дни я провел в своем фургончике в полном одиночестве. По такому случаю даже наконец починил телевизор, и заранее закупился едой и алкоголем. Что там Мелинда говорила во время нашей первой встречи? Что-то про то, что раз я валяюсь пьяный не в кустах, а на своём диване, менее одиноким меня это не делает. Справедливо, но... всем насрать, не так ли? И мне тоже. Ну да, я один, но у меня есть ром и дебильные телепередачи, да мне не так уж и плохо. Серьезно, могло быть хуже. И если подумать, как много людей проводят своё свободное время сидя на диване и уткнувшись в ящик или комп, и поглощая запасы еды? Они отличаются от меня лишь тем, что у них есть постоянных доход и дом не на колесах. А так-то мы все одинаковы...И многие, очень многие счастливые и успешные люди внутри такие же жалкие и отвратительные как я, просто они умеют это скрывать и умеют врать сами себе...О-о, чудесно, я опять опустился до жалости к своей персоне...
Впрочем, всё это пустая болтовня и не имеет значения. Важно лишь то, что до утра 26-ого декабря всё в моей жизни было спокойно и стабильно - если конкретнее, я просто пил два с половиной дня без остановки. Так что стабильность = помятость и равномерное чередование похмелья с опьянением. Видок у меня, вероятно, был не самый опрятный, но до утра 26-ого рядом не было никого, кого это могло бы волновать. А когда я услышал стук, я даже сначала не понял, реальный ли он, или мне показалось. Ну, мало ли, стучали белочки, которые пришли дружить со мной и водить хороводы. Знаете, такое бывает если хорошенько напиться...
Когда я понял, что стук реален, мне сначала совсем не захотелось открывать. Я понятия не имел кто это, но ничего хорошего не ждал. И все же, что-то дернуло подняться и посмотреть, кто это вдруг ко мне пожаловал. Подойдя к окну я аккуратно раздвинул жалюзи и, мягко говоря, офигел. Мелинда?! Что...что она здесь забыла?
Я должен был в очередной раз поступить как обычно, как поступал уже не один раз, но я не почему-то не смог. Её появление меня так шокировало, что я метнулся к двери, и резко выскочив наружу, чуть не наступил на какую-то коробку. Чуть не выругался, но вовремя сдержался, осознав что это будет неуместно, и наклонился что бы посмотреть, что это. Через мгновение в моей руке х оказалась коробка, явно предназначенная для кондитерского изделия, и милая рождественская открытка с ёлочкой и подарочками под ней. "Решила поиздеваться надо мной в ответ?" - эта мысль первым делом пронеслась в голове, больно царапая меня изнутри. Но что если... что если я, идиот, всё понимаю совсем не так? Я всё сужу по себе, во всем вижу что-то плохое, а на самом деле она хотела просто... нет, нет, я всё равно не понимаю, чего она хотела. После моего последнего визита она должна была быть очень зла на меня. Она выбежала из-за меня на улицу, а я развернулся и ушел. Теперь всё ровно наоборот. Теперь она убегает, и "нормальный я" не стал бы её останавливать, он бы и выходить-то не стал. Или вышел бы и сказал что-нибудь вредное, в моём стиле...Но нет, это уже через чур. Пора всю эту бессмысленную беготню прекратить, раз уж даже Мелинда решилась зачем-то ко мне прийти. Она уж точно намного смелее меня, даже отчаяннее, и я возненавидел бы себя ещё больше если бы сейчас снова оттолкнул её. Нет.
-Эээ... - и всё же я слишком шокирован что бы сразу взять себя в руки и сказать что-то адекватное, - и тебя с Рождеством. Это... очень мило.
Она оборачивается и я ловлю её взгляд - нет, она не похожа на человека который подкладывает мне торт и открытку в качестве издевательства, мол "кусок чужого праздника - большее, на что ты можешь претендовать". Нет, это мои нездоровые домыслы, а Мелинда искренне хотела сделать для меня что-то хорошее, и эта мысль ещё больше сбивает меня с толку. Я растроган и удивлен одновременно.
-Слушай, раз уж скрываться у нас выходит из рук вон плохо, может... может зайдешь? -  я неуверенно киваю на дверь. Ндаа, похмелье подкидывает в мою раскалывающуюся на части голову странные идеи.

Отредактировано Alpha (2014-12-07 14:49:54)

+1

7

За свою не слишком длинную жизнь я успела совершить немало глупостей. От снежка, запущенного в школьную директрису (ох и противная была тетка) в третьем классе, до пары долларов, на спор стащенных из кошелька какого-то незнакомца лет в пятнадцать. Но глупость сегодняшняя, определенно, дает фору большинству и, если и не возглавляет список, то находится в первой десятке победителей точно. Мне стоит гордиться, что даже будучи почти взрослой, я еще способна бить свои же рекорды — внутренний голос, выступающий незримым судьей всех моих действий, насмешливо откликается где-то под черепушкой. Я стараюсь заткнуть его, но все без толку — сумасшедший рой мыслей в голове, определенно, планирует довести меня до ручки и заставить фигурально сгорать от стыда. Пожалуй, сейчас самое время задуматься о скрупулезном ведении списка «милых сердцу нелепостей», способных лет эдак через пятьдесят напомнить мне, какой же я все-таки была дурой. Когда выбежала из бара следом за незнакомым мужчиной, что решился защитить меня от каких-то придурков, когда позволила себе разболтаться с ним посреди ночи, когда внезапно почувствовала странную потребность навестить его спустя пару месяцев, хотя он ясно показал, что совсем не желает меня видеть. И когда подскользнулась на тонкой корочке льда, стягивающей асфальт, тоже.

Конечно, я ожидаю услышать звук открывающейся двери, но все же наивно надеюсь скрыться прежде, чем в ее проеме окажется кто-то до боли знакомый, но, увы, мне это не удается. Удивленный голос Киллиана догоняет меня, когда я оказываюсь всего нескольких шагах от крыльца, а его взгляд упирается в спину, — могу поклясться, что буквально чувствую его на своем теле, — и мне не остается ничего, кроме как обернуться. В принципе вариант просто сбежать, подобно мужчине, тоже витает где-то поблизости, настойчиво требуя к себе внимания, но я отбрасываю его на границы сознания, как нечто ненужное, но жутко настырное в своей привлекательности. В конце концов, мы же взрослые люди, и надо учиться разговаривать друг с другом, если мы не хотим все время двигаться по замкнутому кругу. Потому, решительно настроенная, я делаю шаг вперед и в духе бывалого конькобежца проскальзываю ногой по застывшей луже. На мгновение равновесие превращается в одно лишь слово, никак не связанное с окружающей реальностью, но каким-то чудом мне все же удается его удержать и не плюхнуться со всем отсутствием изящества прямо на пятую точку. Прямо посреди улицы, прямо на виду у и так сильно ошарашенного Киллиана. «Определенно, с моими успехами, список моих глупостей будет пополняться со скоростью света». Лужа заканчивается около крыльца, и я почти эффектно останавливаюсь у самой первой ступеньки. Натянуто улыбаюсь, чтобы сгладить возникшую неловкость, — что-то мне подсказывает, что пора бы уже к ним привыкнуть, — и выпаливаю что-то отдаленно напоминающее «Всегда пожалуйста».

Да, пожалуй, стоит зайти. Раз уж я здесь, — отвечаю я чуть медленнее на его предложение и осторожно поднимаюсь по ступеням. В голове бьется цифра три, словно отсчитывая мои глупости за последние полчаса.

Когда, миновав хозяина фургончика и переступив порог, я оказываюсь в комнате, в которой однажды провела ночь, — в самом невинном смысле этого слова, — я с некоторой долей насмешливости отмечаю чувство юмора старушки-судьбы. Никогда бы не подумала, что однажды снова увижу эти стены, все еще завешанные картинкам с кораблями, снова пройдусь по скрипучему от времени полу, снова почувствую этот запах... Стоп. Мне кажется или в прошлый раз здесь пахло немного иначе? Заинтересованно, я веду носом и принюхиваюсь. Хаотично расставленные по углам пустые бутылки лишь подтверждают мою внезапно возникшую догадку. Да, по-моему, у кого-то было весьма занятное Рождество, не под стать моему. И этот кто-то, похоже, все еще не выбрался из своего «праздничного» настроения, если это можно так назвать.

Мм, может тебе помочь убраться? — вдруг предлагаю я, оборачиваясь на мужчину, который все еще стоит около двери и все еще держит коробку с моим тортом. Интересно, что он сейчас обо мне думает? Не жалеет ли, что пригласил? Я, по крайней мере, чувствую себя весьма неловко и уже подумываю о том, не стоило ли мне ответить отказом на его приглашение и скрыться от греха подальше, чтобы лишний раз не путаться под ногами. И все же остаюсь на месте, и, вместо того, чтобы улепетывать, сверкая пятками, вниз по ступенькам, киваю на коробку. — Торт, кстати, пальчики оближешь. Кузина Аманды — крутой повар, это ее рук дело.

+1

8

Она соглашается. Соглашается,и я тут же вспоминаю, что д[AVA]https://31.media.tumblr.com/tumblr_mdezlqVdiZ1qevf4c.gif[/AVA]ома у меня жутчайший бардак, и тут же жалею что пригласил её. Нет, ну что за идиот? Приглашать девушку в убежище алкоголика, провонявшее дешевым пойлом и вместо рождественских игрушек украшенное бутылками. Бред! Но что сделано, то сделано - после недолгих колебаний Мелинда делает шаг вперёд, и... упс, я совсем забыл предупредить её о этой мерзкой луже перед ступеньками. Сам недавно чуть лоб не расшиб.
Я срываюсь с места, в спонтанном порыве помочь ей, но к счастью девушка сохраняет равновесие и избегает падения, а я опять осознаю, что веду себя глупо. Если бы я попытался подхватить её, скорее всего, закончилось бы это тем, что мы бы оба грохнулись на землю, а торт в красивой коробочке шмякнулся бы на нас сверху. Так что всё хорошо, что хорошо кончается.

Когда мы наконец оказываемся внутри фургончика, я судорожно оглядываюсь по сторонам, что бы представить, насколько плохо всё это будет выглядеть в глазах милой девочки, зашедшей ко мне в гости. Определенно, очень и очень плохо, но ловя её взгляд я замечаю совсем не отвращение. То есть, бутылки и всё тому подобное она конечно же заметила, но взгляд её гулял по стенам фургончика, будто бы выхватывая из общей непривлекательной картины те детали, которые она запомнила во время последнего визита.
"Скучала?" - вопрошаю я мысленно, к счастью, не решившись озвучить вслух.
— Мм, может тебе помочь убраться? - спрашивает девушка, вырывая меня из моих мыслей. И, да, вот тут я чувствую себя по-настоящему неловко. Очень, очень неловко.
"А вот теперь ты точно надо мной издеваешься," - ворчу я, но опять же, про себя, мысленно. И что мне на такое отвечать?
-М-м...Прости, я не ждал гостей, - честно признаюсь я, ставлю коробку с тортом на стол и сам с невиданной для однорукого человека удалью начинаю собирать бутылки и складировать в большой пакет, играющий роль мусорника.
-Будешь чай? - интересуюсь я, в процессе, и когда подобие уборки завершается, иду ставить чайник. Потому что, в любом случае, мне самому крепкий чай не помешает.
Пока вода кипятится, я достаю тарелку (раньше их у меня точно было больше чем одна, но посуда имеет свойство биться, а заводить новую повода не было), две чайных ложки и ножик. Открываю коробку, любуясь чудесным кондитерским изделием, восхваленным Мелиндой.
-Выглядит вкусно, - киваю я, соглашаясь с её словами. Вполне очевидно, что эта реклама торта служила лишь для того, что бы избавиться от неловкой паузы. И я могу понять Мелинду - я сам побаиваюсь того момента, когда мы перестанем обсуждать торт, или чай, или бутылки в углах....Потому что уж лучше обсуждать даже бутылки, чем пытаться перейти к каким-то более важным вопросам, которые я лично затрудняюсь сформулировать.
-Я конечно нифига не джентльмен, но есть в одиночестве мне как-то неловко,- с этими словами я делю торт ножиком пополам, выгружаю одну часть на тарелку, а вторую, ту, что  в коробке, забираю себе. Кусок торта был нехилый, так что на двоих его вполне хватит.
-Действительно вкусно, - отмечаю я, пробуя торт. Надо ли говорить, что я давно не ел ничего подобного? Я аккуратно поднимаю глаза на Мелинду, будто боюсь лишний раз на неё посмотреть, но всё же понимаю, что вечно отводить взгляд глупо и дико. Я заставляю себя смотреть на неё спокойно и выглядеть более-менее уверенным в себе. Ничего же страшного не происходит.

Отредактировано Alpha (2014-12-30 15:51:32)

+1

9

offtop

я не знаю, насколько оно логичное. откровенно говоря, я вообще как-то забыла, на чем мы тогда закончили тот эпизод и что мне надо было бы бугуртить хд /рукалицо/

Тот факт, что гостей он не ждал от слова совсем, вполне очевиден. Но я ведь и не обещала, что буду предсказуемой и буду появляться исключительно тогда, когда меня ждут. Если вообще ждут, в чем я, конечно, сильно сомневаюсь. Так или иначе, уже нет смысла жалеть о чем бы то ни было, я уже стою здесь и, может быть, хозяину фургончика это нравится не особо сильно, но ему все же придется меня потерпеть. Впрочем, в какой-то момент мне вдруг начинает казаться, что мое присутствие если и немного смущает егоо, то не считается уж слишком тягостным и неприятным. Хочется даже надеяться, что он меня хоть немного, но все же рад видеть.

Я помогаю ему разобраться с беспорядком в его скромном жилище и, когда весь лишний мусор оказывается выброшенным, фургон приобретает вполне себе приличный вид. Хотя я все равно с трудом понимаю, как в подобном месте можно жить, но, возможно, я сужу с позиции человека искушенного и привыкшего к роскоши и социальному положению более, чем среднему. Хотя. признаться честно, в целом его общество в какой-то мере сглаживает окружающую обстановку. Я ведь, в конце концов, пришла к нему, как бы оно ни звучало, а не к подушкам на его потертом диване.

Будешь чай? — когда наша небольшая уборка завершается, Киллиан проходит на кухонный закуток, а я следую за ним. Не сказать, чтобы мне хочется пить или есть, кажется, мне сейчас вообще кусок в горло не полезет, но все же я согласно киваю. Ситуация все еще остается весьма неловкой и совместное чаепитие, может быть, поможет загнать на задний план это не самое приятное ощущение. Так можно хотя бы немного заесть и запить ту тишину, которая нас окружает, и сделать вид, что все в порядке, и мы просто заняты поглощением еды и напитка. Я подхватываю доставшуюся мне половину торта, — пальцы тут же оказываются перемазанными в густом креме, — и откусываю кусок. Поглощенная вкусовыми ощущениями внезапно даже для самой себя возвращаюсь в прошлое и вспоминаю, как все было тогда.

Тогда мы были знакомы лишь заочно, разве что слышали парочку сплетен друг о друге, не более, и наше общение тогда тоже было наполнено неловкими паузами, которые мы, впрочем, старательно заполняли взаимными упреками и колкими словами, из-за, которых, кажется, едва не поругались. Странно, что вообще в определенный момент остановились, не разбежались в разные стороны и все же смогли найти общий язык в итоге. А еще тогда мы пили, я, наверное, даже больше, чем следовало бы, но надо же было как-то скоротать ночь. Да и настроение у нас обоих, наверняка, было не самым лучшим, а алкоголь помогал хоть немного с ним справиться. Впрочем, даже это не извиняет количество выпитого мной алкоголя, и тот факт, что свой вечер я закончила в объятиях крепкого сна на чужом диване. Тогда все закончилось не самым лучшим образом, — нет, ничего такого, — просто в итоге мне подложили свинью, за которую мне потом пришлось выслушать немало обвинительных речей.

Стоит мне вспомнить об этом все, как я вдруг снова чувствую, что начинаю вспыхивать. До сих пор, хотя прошло уже порядочное количество времени, меня продолжал раздражать тот факт, что он меня сдал. Да, я и стараюсь держать все на закоулках памяти и лишний раз не трепать себе нервы ненужными воспоминаниями, но сейчас оно снова выходит на первый план. Я совершенно не сомневаюсь, что тогда вызвонил мою мать именно Киллиан, хоть он и тщательно спрятал улики своего преступления. Иначе как еще она могла узнать, где и во сколько меня можно найти? Ведь именно он вывел меня на улицу, в нужное для встречи с ней место, как товар, который надо передать из рук в руки. «Как он, черт возьми, вообще посмел?»

С этими мыслями я ставлю чашку на стол. Сейчас, спустя полтора месяца мне уже не хочется разбить ее о стену или раскричаться во всю силу своих легких, но злость все равно немного клокочет внутри и вырывается наружу через сарказм и иронию.

— Знаешь, что, наверное, вкуснее? Ощущение, что нагадил человеку, который успел тебе доверится. Мммм, как оно? Совесть потом не мучила? Или о чем это я?..

+1

10

[AVA]https://31.media.tumblr.com/tumblr_mdezlqVdiZ1qevf4c.gif[/AVA]Хм... Я, кажется, говорил что ничего плохого не происходит? Поправочка: ничего плохого не происходило секунду назад.
А потом Мерида решила порадовать меня заявлением, от которого я чуть не поперхнулся тортом. И знаете, лучше бы поперхнулся. И умер. Прямо на этом месте. Потому что все лучше, чем выслушивать подобные обвинения, чувствуя одновременно и вину, и обиду за то, что я расслабился, а она ударила исподтишка. Я с трудом проглатываю оставшийся во рту кусочек торта и чуть ли не с отвращением гляжу на то, что осталось на тарелке - больше мне есть не хочется.
"И все же ее замысел был не так уж безобиден. А ты - идиот."
Ужасно и смешно одновременно, но она как будто бы отплатила мне той же монетой - я доверился ей. А она воткнула метафорический ножик мне в спину. Я отвечаю не сразу,  на мгновение зависнув, как какой-нибудь допотопный Pentium.
-М-м...дай-ка подумать...-я чуть прищурился, но так и не отвел от нее взгляда, -вероятно, ты говоришь о том самом ощущении, которое сама испытываешь сейчас, да? Я угадал?
Я тихо смеюсь, мой голос становится горьким и жесктим. Мне должно быть стыдно за такое поведение, я должен извиниться за то, в чем она меня обвиняет - но теперь и я недоволен, и совершенно детское чувство обиды не дает мне это так оставить.
-Идиот, надо было опять спрятаться, надо было не открывать тебе, но я же сентиментальный кретин, прислушался к своим чувствам, к голосу совести, всё такое..
Чувства? Блин, я это вслух сказал? Ай, наплевать. Сейчас мне на многое наплевать, потому что гнев меня переполняет, и что забавно, по большей части я злюсь не на Мелинду. Я злюсь на самого себя. Когда я начинаю говорить снова, мой голос звучит еще более резко и вспыльчиво, но я все же не перехожу на крик.
-Есл тебе интересно, я не испытывал от этого удовольствия, - на мгновение я делаю паузу, с силой сжимаю челюсти, будто запрещая себе говорить дальше. Но, раз уж мы начали, я скажу. Разве мне есть что терять? - Извини уж, что впервые за много лет попробовал сделать что-то правильное. Я давно не практиковался и по этому вышло дерьмово.
Я сжимаю и разжимаю кулак, недовольно барабаню пальцами по столешнице.
-Просто я не знал, что мне делать, - выдыхаю я до того, как Мелинда успевает что-то ответить на предыдущие слова. И всё дальнейшее выдаю сплошным потоком, почти скороговоркой, будто не хочу акцентировать внимания на этих словах и надеюсь что они останутся незамеченными, но высказать все же должен, - я не знал, как прощаться с тобой, я не знал, что говорить, я боялся неловкости этого момента, я боялся что когда ты уйдёшь от меня, ты не захочешь возвращаться домой и с тобой опять случится что-то плохое, я боялся и того, что ты задержишься у меня, я боялся что не смогу тебя прогнать, хотя это все глупо, бредово и ты бы все равно ни за что не захотела остаться в таком месте...
Я шумно выдыхаю и отворчаиваюсь. Похмелье делает своё дело, моя голова раскалывается. А еще сердце бешенно колотится в груди , и мне становится стыдно за все эти трепетные переживания. Как подросток, честное слово. Сейчас мне очень хочется сделать глоток рома, но я мгновенно представляю, как Мелинда посмотрит на меня и что скажет. И благодаря этому, делаю выбор в пользу чая.

Отредактировано Alpha (2015-01-18 13:16:43)

+1

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » break the curse

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно