Описание
Невервинтрер/Глубокободье/Крепость-на-Перекрестке
Желая развязать войну с Невервинтером, жадные до власти молодые лорды Уотердипа из кожи вон лезут, чтобы подставить рыцаря-капитана пограничной крепости, устраивая скрытные нападения на путников и торговцев, не оставляя свидетелей и улик...совсем как дроу. Понимая, что единственный способ предотвратить войну - найти истинных виновников, девушка обращается за помощью к одному предприимчивому наемнику...
No power without blood
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-11-17 17:37:27
Поделиться22014-11-18 10:23:09
Девушка задумчиво склонилась над картой, медленно ведя пальцами по бумаге от одной отмеченной точки к другой. Точками были отмечены места, где на караваны, следовавшие до Крепости-на-Перекрестке, совершались нападения. В свое время девушка успела довольно мило и долго пообщаться с ворами и разбойниками, - Интересно, в Невервинтере юных мастеров темных делишек до сих пор пугают ее именем? – и прекрасно знала как действуют подобные личности. В независимости от количества мозгов у главаря, в действиях любой банды прослеживается схема, некий маршрут и принцип, по которому банда выбирает свою жертву. Здесь не было ничего подобного, никакой системы, словно разбойники хватали всех без разбору.
Нет, разбойники так не действуют.
А уж учитывая стиль ограблений… Побывав на нескольких местах преступлений, девушка с невольным уважение признала тот факт что работал мастер: так искусно сымитировать работу дроу мало кто может. Может быть, даже сама темная поверила бы в то, что это ее сородичи из подземелья атакуют обозы. Если бы не одно большое «Но»: дроу выходят исключительно убивать. Найди она вместо очередного обоза сожженные остатки телег и горы трупов, это было бы правильно и понятно. Но все вещи, что везли атакованные караваны были украдены, а трупы свалены в повозки. Дроу оружие и вещи с поверхности даром не нужны: вещи с поверхности не живут в подземелье, так же как и вещи из подземелья на поверхности, если не защитить их особыми чарами. В крепость привозили самое обычное оружие, хотя и высокого качества и тратиться на чары сохраняя его было бы в высшей мере глупо. Глупцами дроу не были.
Вот так порой маленький прокол ломает великие планы.
Разбойники как источник неприятностей отпадали, тем более что воспользовавшись агентурой Нишки, развернувшей целую шпионскую сеть вокруг крепости, дроу лично навестила главарей банд орудовавших неподалеку, которые клятвенно заверили девушку, что они и близко не подходят к ее крепости. Глядя на трясущиеся от страха руки и полные первобытного ужаса глаза, девушка была склонна им поверить.
Значит ее именем по-прежнему пугают. И не только в Невервинтере. Однако это лестно.
Могли ли такое провернуть обитатели крепости? Определенно нет. Когда она только вернулась, Келгар долго и со смаком, рассказывал как возмутились местные обитатели, когда Лорд Нашер решил поставить над Крепость-на-Перекрестке нового Капитана. Дело чуть ли не до бунта дошло. Но в конце концов, Келгар, обещал сохранить этот пост для Кейнвен и в итоге был назначен временым капитаном крепости, а так же принят в Девятку. Когда же девушка вернулась, пост Капитана крепости ей был возвращен, как и полагалось.
Да и сама дроу заметила, что солдаты и торговцы, выбравшие Крепость-на-Перекрестке своим домом, были рады ее возвращению. Для них она была опорой, надеждой и живой легендой. Сама же дроу воспринимала Крепость и ее обитателей как свой клан и была готова драться за него, если придется.
Возможно ли, что лорд Нашер решил подобным образом избавиться от своенравной леди? В теории, несомненно, ибо как и всякий правитель он понимал, что любимый народом Невервинтера мог пожелать власти и народ дал бы ему ее. Но, народ так же любил и Лорда Нашера ведь он был справедливым правителем, а Кейнвен не претендовала на трон вольного города. На практике вероятность того, что за нападениями стоял Лорд Нашер была крайне мала во-первых ему было не выгодно очернять Кейнвен, ибо она была, если утрировать, цепным псом Невервинтера, которым было очень удобно пугать враждебных соседей, тот же Лускан, например. К тому же, он вероятнее всего понимал, что вся Крепость-на-Перекрестке встанет на защиту дроу и может даже отколоться от Невервинтера став независимой. Терять такие территории и, соответственно, деньги ему было не выгодно. К тому же, дроу, пускай и формально, - если покопаться в клятве, что произнесла Кейнвен когда стала рыцарем, станет ясно что она клялась в верности совсем не Нашеру, а Невервинтеру, и могла бы с легкостью поднять восстание против него, взбреди ей такое в голову, - оставалась верной подданной Лорда Нашера. А глупцом Лорд Невервинтера точно не был и делать такие в высшей мере необдуманные поступки явно не стал бы.
Значит, этот вариант точно отпадает.
«Кстати, интересно как он разрулил ситуацию с количеством членов Девятки? После моего исчезновения, мой пост и место в девятке занял Келгар. Но теперь я здесь и… Ну, да ладно, может быть Девятка просто стала Десяткой. Об этом можно подумать после.»
Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: нападения на караваны дело рук некоего агрессора, которому очень нужен повод для войны и очень сильно мешает дроу. Ведь это так просто! Очернить героя Невервинтера, заставить народ и Лорда Нашера отвернуться от Крепости-на-Перекрестке, лишить себя огромного подспорья в войне, и спокойно атаковать вольный город. К несчастью для этих агрессоров, они очень плохо знали темную леди. Своих клятв девушка не преступала никогда, и если она поклялась хранить законы Невервинтера и порядок в вольном городе, она сделает все, что бы исполнить это. Невзирая на отношения самого Лорда Нашера и жителей города.
В итоге это могло бы выглядеть примерно так: осажденная войсками Нашера крепость, и погрязшее в войне государство. Постепенно изможденный войной на два фронта Невервинтер отвел бы войска от крепости, а Кейнвен, воспользовавшись моментом, ударила бы в спину врагу вольного города. Уж в чем дроу смыслила, так это в военном деле и, говоря откровенно, была отличным стратегом. В результате город был бы спасен, а Кейнвен чествовали бы еще сильнее, как героя, несправедливо обиженного, но все же пришедшего на помощь в нужное время.
Но у девушки совершенно не было желания ввязываться в долгую войну и тратить на нее время. А значит, войну следовало предотвратить и в голове дроу уже даже созрел план как это можно было бы сделать.
- Келгар! Где тебя, мать твою, носит, когда ты мне нужен? – оторвавшись от созерцания карты и собственных мыслей, девушка выпрямилась в кресле. В дверях, ведущих в ее покои, тут же возник невысокий и крепко сбитый дворф.
«Ясно, опять подслушивал под дверью» - девушка мысленно фыркнула, понимая, что ее боевой друг ни капли не изменился. Разве что в некоторых вопросах. Например, научился сначала думать, а потом делать.
- Кей? – вопросительно пробасил дворф, глядя на своего капитана. Так к дроу могли обращаться только друзья и те, кого девушка уже заочно записала в этот список. Остальные же за подобную фамильярность могли остаться не только без языка, но и без других, не менее важных, частей тела.
- Остаешься за главного, как обычно, - девушку встала с кресла и с удовольствием потянувшись - от долгой медитации над картой затекли все мышцы - поправила сбившийся наплечник доспеха Мораг.
- Тебе не кажется, что сейчас немного не время для твоего исчезновения? – дворф нахмурился.
После возвращения из Города Мертвых у Кейнвен появилась привычка периодически исчезать. Она могла пропасть на несколько дней, а могла и на пару месяцев. Девушка объясняла это тем, что не могла жить нормальной жизнью. Рутина ее буквально убивала, дроу, и так не блиставшая терпением и пониманием и вовсе зверела, становясь сущим наказанием для окружающих. Поначалу ее исчезновения вызывали панику, но потом люди привыкли, и это стало совершенно нормальным явлением.
« Хорошо, что я была в крепости, когда начались все эти нападения, иначе злых языков, обвиняющих в этом меня, было бы в разы больше.»
- Успокойся, я всего лишь навещу Лорда Нашера, - девушка хмыкнула. На самом деле Крепости-на-Перекрестке почти не требовалось ее присутствие. Всеми основными вопросами занимался Келгар, как ее первый заместитель, вопросы не совсем законного характера решала Нишка, и так же она возглавляла разведку крепости. Элани, следила за тем, что бы земли вокруг замка давали хороший урожай, чем обеспечивала приток крестьян в близлежащие земли и соответственно приток денег и продовольствия в крепость. Вопросы связанные с патрулем и обучением солдат полностью лежал на Бивиле и подчиняющихся ему адъютантах крепости.
Присутствие Кейнвен было нужно просто для галочки, мол, вот он наш легендарный Рыцарь-Капитан. Хотя, девушка находила в таком положении вещей определенные плюсы, например Крепость-на-Перекрестке не страдала от ее отсутствия.
- Кстати, где Нишка? – темная отработанным до автоматизма движением нащупала на поясе рукоять клинка Гит. С ним она не расставалась никогда. Когда-то она была «ножнами» этого меча, а теперь он фактически стал ее частью.
- Там же где и всегда. Обсуждает свои темные делишки с одной с весьма подозрительной личностью, - дворф фыркнул. Он не одобрял увлечения Нишки раньше, не одобрял и теперь, но скрепя сердцем признавал, что это выгодно для крепости. К тому же, Кейнвен всячески покрывала тифлинга и поощряла воровку, а против слов и действий темной, Айронфист никогда бы не пошел.
- Отлично, - девушка кивнула, и сняв висевший на стене колчан со стрелами, повесила его за спину. Взяла в руки лук и с трудом удержалась от того, чтобы не сломать его: после предательства Бишопа она возненавидела это любимое с детства оружие, но не отказалась от него, каждый раз подавляя в себе рвущийся наружу гнев.
Все же, светлое воспитание принесло ей довольно много пользы. Девушка умела подавлять свой нетерпящий компромиссов темперамент дроу, жажду власти, агрессивности и недоверчивость. Да что там говорить, она умела доверять другим, чего настоящие дроу, выросшие в Мензоберанзане и других подземных городах не умеют в принципе. Хотя и стоило ей это очень больших усилий. Особенно научиться снова доверять друзьям, после того как Бишоп, фигурально выражаясь, ударил ее ножом в спину.
- Я всего на пару дней, - девушка дернула тетиеву пальцев, проверяя, достаточно ли она натянута. Лук негромко, низко, но грозно загудел.
- Экипируешься будто на в очередное приключение собралась, - хмыкнул дворф, наблюдавший за всеми действиями боевой подруги.
- Мало ли что может случиться? – неопределенно пожала плечами эльфийка, - Бывай! – на прощание бросила девушка и ловко обогнув замершего в дверях Айронфиста буквально бегом понеслась прочь.
Выскочив из крепости, эльфийка на ходу поздоровалась с мастером Вилдом, в очередной раз что-то строящим, - это были башни, да определено, он укреплял башни крепости, - понеслась вниз, к кузнице, церкви, торговым лавкам и конечно же таверне. Не останавливаясь и не оборачиваясь приветственно взмахнула рукой в сторону Элани, о чем-то беседовавшей с жрецом Тира.
Надо сказать, что по сравнению с временами, когда Кейнвен и КО воевала с Королем Теней, крепость расцвела, во внутреннем дворе больше не было обломков и следов былой разрухи. Крепость стала настоящим торговым центром, почти городом.
Забежав в таверну, темная привычно поморщилась от обилия людей, впрочем такое количество народа было совсем не удивительно, Крепость-на-Перекрестке сулила защиту и заработок, даже не смотря на странные нападения в последнее время. Возможно, если бы Кейнвен решила скрывать информацию о них, это и было бы подругому, - слухи вещи неуловимая и то, что вокруг крепости пропадают караваны, точно стало бы известно, - но девушка открыто говорила о нападениях, и о том, что приложит все силы чтобы остановить их. И ее словам верили. Как и всегда.
Найдя взглядом рогатую макушку Нишки, Кейнвен направилась прямо к ней. Девушке даже не приходилось пробираться сквозь толпу – люди сами расступались давая пройти Рыцарю-Капитану. Стоило темной приблизиться к столику тифлинга, как подозрительная личность, как ее окрестил Келгар, тут же попыталась ретироваться, но была остановлена двумя парами рук: воровки и жрицы. Осознав, что отпускать ее не собираются, девушка села на место, несколько опасливо косясь на дроу.
Кейнвен кивком головы поздоровалась с тифлингом и бросив взгляд на подозрительную личность произнесла:
- Если ты мне скажешь, что это подарок из Амна, я откручу тебе твои прелестные рожки и не посмотрю на то, что ты моя подруга, - дроу угрожающе нависла над воровкой всем своим видом показывая что не шутит.
- Ладно, ты сама это сказала! – ничуть не испугавшись откликнулась тифлинг, и разве что язык не показала.
«Вот ехидна…»
- Ты неисправима, - дроу тяжело вздохнула, и решив оставить этот вопрос на потом поинтересовалась, - Ты выяснила что я просила? О твоих делишках с Амном поговорим после, не надейся, что я забуду.
Тифлинг показательно надулась, но заметив, что дроу не намерена шутить тут же стерла с мордашки все следы обиды и четко, по-деловому отчиталась:
- Да. Что твориться никто не знает, но разговоров ходит много. Тебя тоже обвиняют, но думаю, ты в курсе. На счет того, к кому можно обратиться… До меня донеслись слухи, что в Невервинтере обосновалась некая шайка называющая себя Брэган Д’Эрт. Наемники. Берутся за любую работу. Раньше у нас не светились, так что можешь сначала проверить их. Если не их работа – можно нанять для устранения наших недругов.
Темная задумчиво кивнула соглашаясь. Зачем марать собственные руки, когда можно использовать с чужими.
- Хорошо, я поняла, - бросив Нишке благодарный взгляд, эльфийка выпрямилась. – Уеду на пару дней, за старшего Келгар. Вернусь, поговорим о твоем поведении. Не скучай!
И резко развернувшись быстрым шагом вышла из трактира.
Следующим пунктом посещения у дроу были конюшни. Давно минуло время когда ей приходилось мотаться по землям Невервинтера пешком. Теперь в распоряжении девушки были отличные кони, которыми она с удовольствием пользовалась.
Оседлав белого как молоко жеребца, девушка залезла в седло, и тронув пятками бока коня покинула крепость.
Сказав Келгару, что навестит Нашера, девушка не солгала ни словом. Она действительно добралась до Лорда Невервинтера, и как законопослушная гражданка Невервинтера, отчиталась о всем происходящем в крепости и о мерах, которые она предпринимает чтобы прекратить нападения. Стоило бы конечно предупредить лорда о том, что все эти атаки, предпосылки войны, которую кто-то очень хочет развязать, но девушка не стала. Нужно иметь козыри в рукаве вне зависимости от ситуации.
После посещения замка Невер, темная отправилась на поиски наемников. Логичнее всего их было искать в доках и девушка отправилась туда в первую очередь. Единственный минус своего положения живой легенды, темная видела в том, что ее везде узнавали. Хотя были в этом и плюсы: ей охотно рассказали где можно найти представителя Брэган Д’Эрт.
« М-да, а птички то высокого полета…» - мелькнула мысль, когда девушка рассматривала до боли знакомую вывеску Лунной маски, в которой, как ей сказали, обосновался некто по имени Джарлакс, который якобы был представителем Брэган Д’Эрт в Невервинтере.
Дроу уверенно распахнула дверь, кивком поприветствовала Офалу, мгновенно узнавшую ее, и пробежавшись взглядом по залу, остановилась как вкопанная, увидев дроу.
« О, ну конечно…»
Почему-то сомнений в том, что тот кто ей нужен это тот самый дроу, у девушки не было. Но что бы убедиться на сто процентов, она обратилась к Офале и та с радостью подтвердила, что именно так и назвался темный эльф, носивший широкополую шляпу с пером.
«Образ прямо как из дамских романов!» - мысленно фыркнула темная и уверенно направилась к столику, за которым обосновался дроу.
- Не помешаю?
Поделиться32014-11-18 21:10:29
После провального во всех отношениях похода(войско понесло большие потери, добычи захвачены не было, предатель-Дзирт снова улизнул) на Мифрил Халл прошло уже порядочно времени, но в Городе Пауков, вопреки моим ожиданиям стояла тишь да гладь, каких не было еще на моем веку, а я уж я повидал всяких смут и неудачных походов, заканчивающихся очередным переделом власти. А уж после гибели Матери Бэнр я ожидал настоящую бурю...но вместо этого ничего не произошло. Новая верховная мать Триль Бэнр быстро взяла власть в свои руки, осадив родственников и остальных матерей. Может, будь жива мать Облодра, и вспыхнула бы война, но сама Ллос уничтожила Четвертый Дом, поэтому больше никто не желал провоцировать гнев богини. Были, конечно, сдвиги среди младших домов, но в целом в Городе Пауков впервые за много веков настал относительный мир. Если не над Мензоберранзан
не нависнет серьезная внешняя угроза, такое положение может продержаться еще не одно десятилетие, а может и дольше, если Триль не потеряет хватки (в чем я сильно сомневался). Пожалуй, это было хорошо для города, обескровленного недавней войной, но было очень плохо для простого наемника вроде меня, греющего руки на вечных заговорах, конфликтах, войнах и переворотах среди знатных домов. Для Брэган Д'эрт пришло время смотреть выше. Буквально.
Из неудачного похода на поверхность я почерпнул интересную и многообещающую идею - там, где бессильны клинки многотысячной армии, гораздо эффективней будет несколько точечных ударов, где бессильная война, прибыль принесут торговля и дипломатия...дипломатия, конечно, громко сказано, точнее подкуп, запугивание и манипуляция...но какая разница, ведь результат важнее? За короткие сроки банда заняла прочное положение в торговых городах Побережья мечей - от огромного Калимпорта до сравнительно небольшого Лускана. Золото и драгоценности рекой потекли в мои черные руки, но мне было мало, ведь река могла стать бурным потоком. Зачем довольствоваться крохами? Люди были слабы, глупы и тщеславны, ими было легко манипулировать.
У Брэган Д'эрт были очень большие перспективы в Верхнем мире.
"Освоение" севера я решил не ограничивать одними только Лусканом и Глубоководьем. Да, населения и объемов торговли здесь было меньше, чем на богатом юге, зато и вечно путающихся под ногами гильдий магов почти не было, а те, что имелись, не представляли для банды угрозы. Разве что леди Аластриэль...Но помимо Серебристой Луны на севере были и другие города, где
Брэган Д'эрт могли вести свой бизнес, а в перспективе и не только...Невервинтер, один из крупнейших и богатейших портовых городов в регионе, был отличным плацдармом для дальнейшего продвижения вглубь северных земель. Местный лордик конечно, слыл справедливым, неподкупным и вообще чуть не сиял белоснежным нимбом над лысой макушкой. Я уже знал его биографию - обычный искатель приключений, которому повезло больше, чем остальным. Нашер не был сильным соперником...да его и соперником можно было назвать с большой натяжкой. Вскоре я с ним побеседую, предложу золота и "покровительство" банды. А если он решит погеройствовать...что ж, незаменимых людей не бывает, особенно, на троне.
Для начала я решил засветиться в местном борделе "Лунная маска", навешаю шлюхам лапши на уши и посмотрю, что сделает Нашер, прослышав про "наемную ватагу дроу-головорезов". А заодно, развлекусь...Многие посетители откровенно таращились на меня - кто удивленно, кто с опаской, кто с злобой. Людей можно было понять - встретить свободно расхаживающего по улице большого города темного эльфа можно было чаще всего только в байках, которые во множестве травили в тавернах. Но, Невервинтер был, пожалуй, единственным городом на поверхности, где имелась собственная героиня-дроу (кстати, нужно не забыть подробно выяснить про эту заварушку с Королем Теней...). Вольготно развалившись на стуле, я одной рукой обнимал глупо хихикающую девушку в полупрозрачном платье, а другой держал полупустую бутылку самого дорого вина (на удивление - довольно не плохого). Она много болтала, периодически подливая мне вина и пытаясь выведать, откуда и зачем я пришел. Не плохая попытка, но я предварительно
применил на себе заклинание, не позволяющее захмелеть, а уж как обмануть шлюху, я отлично знал...Мое внимание привлекла новая посетительница - серебристые волосы и кожу цвета эбенового дерева ни с чем нельзя было спутать. Девушка была облачена в доспехи, а ее серебристый меч буквально светился магией...Мои тонкие губы разошлись в улыбке. Кейнвен, местная героиня-спасительница, зла победительница...По меркам дроу она была еще подростком, даже ребенком, но уже являлась опытной воительницей. Я уважал ее достижения. Что ж, зачем девчонка решила меня разыскать, я уже знал, и даже сам собирался с ней связаться, когда буду иметь на руках больше козырей, но если уж она сама пришла...Я мягко отодвинул шлюху и дружелюбно улыбнулся девушке, коснувшись рукой края шляпы.
- Не помешаю?
Я ответил не сразу, внимательно разглядывая девчонку и позволяя ей сполна разглядеть мою экзотическую внешность - широкополая, с парой длинных перьев шляпа венчала лысую макушку, один глаз закрывала "пиратская" повязка. Короткая рубашка-безрукавка открывала рельефные мышцы торса, поверх нее была накинута расстегнутая кожаная куртка со множеством карманов
и, вместо привычного маскирующего плаща-пивафи, многоцветная накидка. На роскошной перевязи висел длинный изогнутый меч с богато украшенной рукоятью, а за пояс было заткнуто с полдесятка волшебных палочек. Разумеется, это было лишь малая часть моего арсенала.
- Конечно нет, леди Кейнвен...
Я осыпал девушку комплиментами и, встав, галантно поклонился даме, шаркнув шляпой по полу.
- Джарлакс, простой...торговец к вашим услугам, госпожа. Быть может, мы побеседуем в более приватной обстановке?
Я вопросительно взглянул на девушку и кивнул на один из кабинетов для "частных бесед". Конечно, я знал, что на них наложены примитивные подслушивающие чары, но пусть шлюхи думают, что держат меня на крючке...Не дожидаясь ответа девушки, я открыл дверь, входя первым, и вынуждая ее следовать за мной...Незаметно для спутницы я активировал невидимый портал и спустя миг мы уже оказались в моем рабочем кабинете в Мензоберранзане. Я лениво развалился за каменным столом, закинув на него ноги в высоких сапогах со шпорами.
- Не люблю вести деловые переговоры в борделях, шлюхи всегда на кого-то работают,-коротко пояснил я.
Девушка нехорошо прищурилась и положила руку на рукоять меча. Я прицокнул языком и покачал головой, с невозмутимым видом сообщив:
- Не советую, последнего, кто попытался выхватить здесь оружие пришлось два дня отдирать от пола...запачкал шкуру последнего рофа-альбиноса...- показательно вздохнул я, оставив девушку гадать, пошутил я или нет.
Впрочем, девчонка сообразительная, должна уметь читать между строк, чтобы не рисковать головой почем зря.
- Я в курсе нападений на торговые караваны у твоей крепости,-уже другим тоном обратился я к девчонке,- и я уже поручил своими парням заняться этой маленькой проблемой...
Поймав недоверчивый взгляд девушки, я пояснил:
- Если по Невервинтеру поползут слухи о кровожадной банде дроу-налетчиков, это будет вредно для нашего бизнеса на поверхности...Но, конечно, не все так просто. Когда мы закончим с этим делом, Крепость-на-Перекрестк станет отличным опорным пунктом...для мирной торговой компании дроу, которых подстерегает так много опасностей наверху...- с легкой насмешкой протянул я и, достав палочку и взмахнул ею, активируя чары телепортации.
Спустя миг мы оказались посреди тракта на месте последнего нападения. Перевернутые телеги и тела внимательно осматривали полдюжина дроу. При нашем появлении один из них, в богато украшенной мантии, отвлекся и подошел, пренебрежительно взглянув на девушку.
Зачем ты притащил эту девку? Она будет только мешаться у нас под ногами - знаками показал он.
Она нам пригодиться, Райги- так же ответил я, подняв большой палец вместо знака восклицания.
Нам? Или тебе?
Я коротко усмехнулся, пробежавшись взглядом по стройной фигурке девушки.
Нам...и мне тоже.
Колдун фыркнул, но ничего не сказал.
- Что вам удалось выяснить?- уже вслух обирался я к нему.
- Ничего особого. Следов нет, чистая работа. Кто-то очень хорошо постарался, чтобы подделать наш почерк.
Тут девушка подняла с земли незамеченный ранее перстень с загадочными рунами. Взяв его у девушки, я с интересом изучил его и
насмешливо бросил магу:
- Значит, ничего особого, говоришь?
Райги скривился, бросив на девушку испепеляющий взгляд и ответил жестами:
Я узнаю эти символы. Драконий язык, очень редкий и древний.
Я слегка изогнул бровь и отдал ему перстень.
- Сможешь что-то вызнать о его владельце?
- Возможно,- - сухо ответил колдун.
На перевод надписи мне понадобятся три вспышки нарбондели.
Я коротко кивнул ему и, когда маг отошел, пояснил девушке.
- Не обращай внимание, Райги раньше был архимагом Чед-Насада, потому он такой...вспыльчивый. Итак, похоже, загадочных убийц придется ловиться самым древним способом - на живца, точнее на караван. Мы снарядим его и двинем по южному тракту к крепости, твои враги должны клюнуть на такую жирную приманку.
Я перенес нас обратно в крепость, где царил большой переполох. Один из солдат подбежал к девушке и, отвесив поклон, сообщил:
- Рыцарь-капитан, леди...только что совершили нападение на кортеж посланника Глубоководья, всех убили. Мы выслали усиленные патрули, но никаких следов нет...
Похоже, дело сильно осложняться.
Отредактировано Jarlaks (2014-11-19 09:15:56)
Поделиться42014-11-19 15:32:53
Глядя на артистические рукоплескания дроу передо мной, вопросительно и несколько изумленно вскинула бровь. Я могла ожидать всего чего угодно, но только не такой театральной постановки. А в том что поведение моего собрата было скорее всего просто искусной игрой я не сомневалась. Слишком показушно.
Простой торговец? Ну конечно, тогда я мирная гражданка Невервинтера, не способная даже меч поднять. Нет, я, конечно, понимаю, что по меркам дроу я еще ребенок, помниться мне у них совершеннолетие наступает после 90 лет, а я едва перешагнула третий десяток, но это вовсе не повод считать меня дурочкой. Я росла не в тепличных условиях подземелий, - утрирую естественно, то змеиное гнездо сложно назвать приятным местом, - а на поверхности где взрослеть приходится гораздо быстрее. А уж учитывая, что окружали меня в основном люди, чей век скоротечен и мимолетен, по сравнению с годами любого эльфа, приходилось приспосабливаться. И очень быстро.
Честно признаться, я бы вообще предпочла говорить где-нибудь не здесь. О том что среди девочек Офалы, в какую не прицелься, попадешь в шпионку, я знала великолепно. Так сказать, убедилась на своем опыте, ее тогда, когда Мелия внезапно оказалась одной из Девятки. Впрочем, подобное меня не удивляло, Нашер и Офала когда-то давно состояли в одной группе искателей приключений и нет ничего удивительного в том, что он до сих пор поддерживают связь, не смотря на кардинально сменившуюся обстановку и разный статус в обществе. Хотя, естественно, никто и никогда не увидит Лорда Невервинтера идущего в Лунную Маску.
Так что предложение мужчины о смене дислокации, конечно, было уместно. Хотя смысла меня шило на мыло, то есть открытый зал, на «уютное любовное гнездышко», совершенно не было, и там и там наш разговор точно бы услышали. Другой вопрос, что мне было совершенно плевать на это. Пусть слушают, в этой ситуации я чиста и безвинна аки агнец на алтаре и обвинить меня можно разве только в темно-эльфийском происхождении. Но тут я попрошу оставить шутки, ибо это больная мозоль с детства.
Хотя мужикам, определенно, нравиться, да.
« Хам!» - развеселилась я, когда Джарлакс, не дожидаясь ответа, - Какой нетерпеливый! – схватил меня за руку и потащил из зала. О, Миеликки , я всего-то обдумывала куда лучше переместиться для приватного разговора, если его так не устраивает Лунная Маска. Но видимо мужчина не собирался ждать, - что больно резануло по моему самолюбию, ибо командовать должна я, и только я, - и поэтому пошел на такие меры.
Сопротивляться я не стала: мне безразличны его заморочки о секретности, так что пусть немного поведет себя так, будто он хозяин ситуации.
Вопреки моим, весьма логичным, ожиданиям оказались мы вовсе не в одной из комнат Маски, - хотя я уверена, что Джарлакс так и задумывал, - а в ином месте. После перехода по порталу, ощущения были странные. Но на дроу я теперь смотрела немного иначе: мужчина умел не только поясничать, но и был способен на такие интересные трюки. Я не маг, мне телепортация недоступно, и в данный момент, мага в зоне доступа в Крепости-на-Перекрестке, у меня не было. А он мог бы быть весьма кстати.
- Такие меры предосторожности нужны, только в случае если есть что скрывать, - я усмехнулась, и погладила рукоять меча чисто автоматическим движение.
«Хотя, о чем это я? Дроу всегда есть что скрывать. По себе знаю»
Дерганый он, однако, я еще даже угрожающей мины не состроила, а он уже предположил, что я буду агрессивничать. Он, несомненно, в чем-то прав, но когда я желаю угрожать, я просто сразу атакую. Потому что лучше сразу показать, что будет если собеседник примет не правильное решение.
Агрессивные переговоры, так сказать.
Здесь же таким и не пахло.
Когда Джарлакс заговорил о нападениях, я невольно удивленно вскинула бровь, несколько недоверчиво глядя на мужчину: в мыслях тут же появилось два варианта – либо он к этому причастен, либо кто-то очень хочет чтобы именно так я и подумала.
Возможно, я бы выбрала первый вариант, попыталась убить наемника, - не буду врать, шансы на победу в таком поединке не поддаются с моей стороны просчету, - но его следующие слова заставили меня отбросить эту мысль. Брэган Д’Эрт нужен был аванпост, некий плацдарм, с помощью которого они могли бы укрепиться в Невервинтере и продвигаться дальше на север. Заварушка вокруг моей крепости, кою связывали с темными эльфами, была очень некстати, и в интересах Джарлакса было поскорее разрешить ее, что бы спокойно начинать свою деятельность.
Мирная торговая компания дроу? Сразу нет. Банда наемников, промышляющая контрабандой и, если договоримся, отстегивающая некоторую часть прибыли в мою казну? Сразу да. Но только если договоримся. Мне абсолютнейшим образом плевать на то что мы одной крови, у меня отсутствует, впрочем как и любого дроу, привязанность к своим сородичам, так что аванпостом Брэган Д’Эрт моя крепость станет только если я сочту условия удобными для себя. Но об этом позже.
Очередной портал, - Ага, так он не маг, а просто использует палочку, - и вот мы уже стоим на тракте посреди горы трупов. О, похоже, стоило мне отчалить из крепости, как тут же произошло еще одно нападение. Ну конечно, почему нет?
Я лениво и без трепета осматривала сваленные в кучу трупы, когда поймала на себе мельком брошенный пренебрежительный взгляд. Скользнула взглядом по подошедшему клирику, - привет темный коллега, - и насмешливо вскинула бровь. Кажется, времена проведенные в подземелье слишком сильно задели его самооценку, раз от него буквально волнами расходиться такая аура.
Бедняжка.
Беззвучный диалог произошедший между этими двумя не укрылся от моего внимания, но я предпочла проигнорировать подобное хамство, и сделав пару шагов в сторону, заинтересованно разглядывала покрытую кровью землю. Чуть сладковатый привкус разложения уже забил ноздри, и учуять что-то кроме него было невозможно. Да я и не пыталась.
На первый взгляд, ничего подозрительно не было. Так же как и никаких улик, которые могли бы указать на того, кто стоит за всем этим. Но меня не отпускало чувство, что я что-то упускаю. То что нельзя заметить, используя только зрения.
Бездна! Голод, иди сюда моя маленькая собачка…
Вам сказали, что Рыцарь-Капитан избавилась от проклятия Пожирателя Душ в Городе Мертвых? Убейте того кто сказал вам это, вам нагло солгали. Я не избавилась от Голода, я просто ПОЛНОСТЬЮ приручила его, сделав частью себя, в качестве компенсации за те отметины, что он оставил на моем теле. Хотя, если не брать в расчет то, как они появились, узоры на моем теле, мне не мешали, даже помогали: по необходимости можно было «включить» их. Раньше они начинали светиться при любой сильной эмоции, но я научилась это контролировать, и больше не «вспыхивала» по любому поводу. Только когда мне самой было это нужно. К тому же, в обычном состоянии, эти узоры фактически незаметны, они лишь чуть светлее общего тона кожи. Не заметишь, если не будешь искать специально.
Голод бесконечным клубком тьмы зашевелился в душе и я, выпустив лишь одно тоненькое щупальце, прошлась им как сканером по ближайшему трупу. Ничего. Пусто. Так, а что со следующим…
Я уже успела осмотреть три трупа, когда шупальце «зацепилось» за что-то лежавшее на земле рядом с телами. Присев на корточки и не спеша убирать Голод, я подняла с земли небольшой камушек. Ну, как камушек, перстень, изгвазданный в гряди настолько, что она успела подсохнуть и затвердеть. Воспользовавшись своим плащом, стерла грязь, рассматривая находку. Перстень, явно на мужскую руку, был весь покрыт рунами, и мой Голод буквально дрожал, когда я ощупывала находку при помощи щупальца.
Определенно магическая побрякушка.
Я выпрямилась и спрятала Голод обратно в глубины души. Раньше его появление всегда было заметно, но понемногу я сумела свести «эффект присутствия» к минимуму, особенно выпуская всего лишь одно щупальце. Надеюсь, никто ничего не заметил, объясняться я не намерена.
- Держи, - я подошла обратно к разговаривавшим мужчинам и покрутив перстень в пальцах, положила его в ладонь Джарлакса. Ощутив гневный взгляд клерка, широко улыбнулась, демонстрируя полный набор клыков, значительно отличающийся от нормального и положенного. Что поделать? Наградила уж матушка природа.
Неприязнь клирика ко мне меня забавляла, и даже не вызывала желания убить его на месте, как это часто бывало с теми, кто относился ко мне… неподобающе.
Но…
Потянувшись к своей силе, я с удивлением обнаружила, что по-прежнему могу ее использовать, причем в полном объеме. Не смотря на мой стремительно испортившийся характер, - от «темноэльфийского цветочка» как меня называл когда-то Бивил, уже давно ничего не осталось, - богиня по-прежнему не отвернулась от меня, и продолжала позволять пользоваться своей силой.
Однако…
Объяснить этот феномен я не могла: Боги очень придирчивы к своим служителям и если богопоклонник отходит от определённых рамок, божество отворачивается от него, лишая своего покровительства и сил. По идее, я давно уже должна была остаться не у дел, и выбрать нового покровителя, которого бы устраивала моя сущность. Но толи я что-то не понимаю, то ли Миеликки смотрит на вещи иначе, но как факт: я по-прежнему светлый жрец, причем довольно сильный. Да еще и атакующего типа.
Кстати клирика Джарлакса я скорее всего размажу по земле. Если будет нарываться, конечно.
- Мне плевать. Пока его задетое самолюбие не доходит до меня более радикальным способом, - пожала плечами я. Ах бедняга Райги, лишили поста, отправили неизвестно куда, теперь ты вынужден подчиняться. Что, гордость душит?
- Келгар, мать твою, что здесь происходит? – едва только солдат замолчал рявкнула я. Дворф в полном боевом облачении тут же нарисовался в зале.
Увидев, что я вернулась не одна, Айронфист не стал задавать вопросы в слух, мы как ыбвало и раньше ограничились безмолвным диалогом при помощи взглядом и мимики
« Кто он?»
«Все в порядке, он со мной.»
«Ему можно доверять?»
« Я бы не советовала…» - я не удержалась от усмешки.
- А теперь четко, быстро, и по порядку, - уже вслух обратившись к дворфу произнесла я, и не объясняя ничего направилась в сторону зала собраний. Не останавливаясь отстегнула плащ и не глядя бросила его себе под ноги.
- Нападение произошло около двух часов назад. Посланник из Уотердипа возжелал лично навестить того, кто уже однажды спас его…
- Иссани? – я удивленно вскинула брови.
- Он, - кивнул Келгар, и продолжил. – Как ты понимаешь, Кей, отряд был атакован, убиты почти все – мы не нашли пару тел, но это не значит что они живы.
- А что Иссани?
- Убит.
- Черт, это было бы слишком, если бы ему повезло во второй раз, да? И времени уже прошло слишком много, не смогу его воскресить… Дьявол, хоть Мефистофеля вызывай дабы разобраться с тем, что за дерьмо тут происходит, - я поймала за руку одного из пробегавших мимо стражей. – Нишку, Элани и Бивила сюда. Срочно.
Буквально ввалившись в залу, я отодвинула первое попавшееся кресло, благо они все были идентичными, и завалившись в нег, закинула ноги на стол, откинувшись на спинку.
- Располагайтесь, - гостеприимным жестом обвела круглый стол, за котором было еще много свободных месте.
Келгар к таким моим выкрутасам давно привык и не мешкая занял одно из свободный мест.
-Как твоя поездка? – начинать собрание без всего руководства крепости не было смысла, и Айронфист прекрасно это понимал.
- Прекрасно. Нашер на нашей стороне в любом случае. Он не дурак, понимает, что ему не выгодно терять Крепость-на-Перекрестке, - негромко отозвалась я. – Ах и да, мои предположения подтвердились, кто-то усиленно пытается отделить крепость от Невервинтера. И сдается мне, что я даже знаю кто…
Хотя это было слишком расточительно по моему мнению, но вполне возможно на практике. Почему между Уотердипом и Невервинтером в последнее время был мир? Потому что я вытащила Иссани из логова орков, а посланник, проникшись благодарностью, всячески налаживал дружеские отношения между вольными городами. Видать такое положение дел не всем пришлось по нраву, и от посланника решили избавиться, убрав преграду, и одновременно очернить Невервинтер перед лицом граждан Уотердипа.
Умно.
- Что скажешь, Джарлакс?- не то что бы мне действительно было интересно его мнение, но в данный момент он «играл» за меня, и прислушиваться к наемнику все же стоило. Не многие могут вырваться из подземелья и остаться в живых.
Поделиться52014-12-02 13:02:05
Я лишь улыбнулся уголками губ, наблюдая за перемигиваниями парочки. Дворфы никогда не отличались искусной мимикой, даже последний новичок Мили-магтир понял бы, о чем они ведут речь, что уж говорить о мне, искушенном интригане. Но именно поэтому я прикинулся "чайником", не стоит выдавать все свои козыри. Я молча последовал за девушкой, вполуха слушая ее разговор с дворфом. Мне было плевать кого и как убили, меня больше интересовало поведение девчонки. Кто она - жесткая хозяйка крепости, или солдаты ее едва терпят? Судя по поведению коротышки, более верным был первый пункт. Дворфы ненавидели дроу едва ли не больше, чем других своих заклятый врагов - орков. Зрелище крепкого бородача, подчиняющегося вальяжно расхаживающей по человеческой крепости темной эльфийки многое говорило. Уж не потому ли загадочные враги затеяли такую сложную игру, нацелившись не на венценосного лордика, а на простую комендантшу пограничной крепости...или точнее совсем не простую? По меркам дроу Кейнвен была еще несмышленым ребенком, зато сколького добилась за короткий срок! Я невольно усмехнулся, подумав, что если выбирать
против кого иметь дело - эльфийки или Нашера, мой выбор точно остановится на последнем. Реакция девушки на неприятные новости была резкой, но я бы не назвал ее необдуманной - девчонка была отнюдь не глупа и знала, как себя вести в напряженных ситуациях и руководить крепостью. Однако, это вовсе не значило, что она сможет справиться с неведомым врагов без "дружеской" помощи моей банды.
- Прекрасно. Нашер на нашей стороне в любом случае. Он не дурак, понимает, что ему не выгодно терять Крепость-на-Перекрестке.
Я легонько взмахнул палочкой, бесцеремонно отодвинув дфорфа в угол и уселся напротив девушки, закинув ноги в высоких сапогах со шпорами на стол. Конечно, у меня было другое мнение касательно обожаемого эльфийкой Нашера, но я решил пока не портить ее иллюзии.
- Что скажешь, Джарлакс?
Я ответил не сразу, взмахом палочки создав на столе между нами доску сава - своеобразного аналога шахмат у темных эльфов. Белыми обозначался гарнизон крепости, одна из центральных фигурок изображала саму девушку. Черные были безлики и размытыми, к тому же большая их часть была скрыта в тени.
- Что ты не понимаешь, насколько сложная паутина вьется вокруг твоей крепости,- ответил я, подмигнув девчонке и сделал несколько мелких ходов убрав фигуры, обозначавшие караваны.- Здесь, на севере, торговые пути и плодородные земли значат много, намного больше чем в более благоприятных климатических зонах. Не один Лускан точит зубы на своего соседа. В любом крупном городе, не только в Уотердипе, найдется кучка богачей, которым досталось меньше славы, золота, земель, титулов и они захотят взять больше, например у ослабленного недавней войной соседа. Правда, в большинстве случаев "Партия войны" без влиятельного и богатого покровителя проигрывает более умеренной части городской верхушки, вполне довольных своим положением. Я лично наблюдал аналогичные сценарии много раз подряд в Подземье, и методы борьбы там были аналогичными нынешней ситуации...Но это не дроу,- тут же добавил я, предупредив вопрос девушки,- если темные эльфы и собираются на кого -то напасть, то они никогда не станут оставлять столь явные следы своей работы. Они скорее постараются натравить банды местных дикарей или разбойников, или подделают их почерк сами, чтобы посеять смуту и увести подозрения по ложному следу. Разделяй и властвуй - любимая тактика моего народа. Потому, кто бы не устраивал эти нападения, обитает он на поверхности. Он может иметь некоторый опыт общения с дроу, но слишком поверхностный, чтобы знать все тонкости. Возвращаясь к тебе Глубоководья - у местных воинственных дворян должен иметься сильные покровитель, действующий исподтишка. Растущая враждебность и недоверие к Невервинтеру существенно усилит позиции "партии войны" и позволит им завербовать новых союзников - в частности торговую гильдию, от которой во многом зависит благосостояние города. Даже если большая часть совета не захочет начинать войны, пустеющие кошельки торговцев заставят их закрыть глаза на маленькую войну на севере...
Я сделал еще один ход, убрав фигурку, изображающую посланника Уотердипа. После этого открывались новые возможности по окружению центральной фигурки. Один из многочисленных камней, нашитых на мою куртку, замерцал.
- Киммуриэль, присоединись к нам, поведай, что твориться в Глубоководье.
Через несколько секунд рядом с мной возник из невидимого портала псионик. Облодра пренебрежительно осмотрел собравшихся, чуть задержав взгляд на эльфийке и обратился ко мне на дроусском.
- Джарлакс, зачем ты связался с этим поверхностны сбродом?- холодно спросил псионик, глядя на тифлинга и, наверно, читая ее мысли.
- Выбирай слова, друг,-так же на родном языке ответил я.- Это наши новые союзники.
Облодра фыркнул, кивнув на Кейнвен:
- Она союзник, а этот сброд, ее рабы?
- Соратники,- с легкой улыбкой поправил я.
- А разве есть разница?
- Нет, но пусть они думают, что есть.
Киммуриэль понимающе ухмыльнулся.
- Так что тебе удалось выяснить?- вернулся я к сути.
- Многое,-кивнул псионик, взмахом руки подвинув к себе кресло и заставив дворфа глухо шмякнуться копчиком на каменный пол.
- Ах вы черти остроухие! - тут же вскочил разъяренный коротышка, готовый разразиться гневной репликой, но вместо этого издал нечленораздельное мычание.
Сделав вид, будто ничего не произошло, я сделал знал Облодре продолжить.
- Город гудит, как растревоженное логово василиска, на улицах и тавернах только и слухов что о грядущей войне.
Я удивленно поднял одну бровь.
- Им уже известно о гибели посланника, так быстро?
- Нет, но уверен, что маги скоро разнесут вести.
- Кто стоит во главе всей шумихи?
- Какой-то лорд Рендалл, очень влиятельный в Глубоководье, один из богатейших лордов севера. Недавно он присоединился к воинственно настроенному молодому дворянству. Его рекрутеры собирают всех наемников, уличных головорезов, пиратов, разбойников с пустошей и прочий сброд. Всех хорошо вооружают и платят звонкой монетой. Формально цель готовящегося похода -
обеспечить бесстрастность торговых путей, но все знают, что их пошлют штурмовать эту крепость.
- Интересно, что еще ты вызнал про этого Рендала?
Облодра нахмурился.
- Ничего, он очень хорошо защищен...даже от псионической силы. Я не смог проникнуть в его сознание.
- Даже так...значит, этот Рендал лишь марионетка и его использует гораздо более могущественный покровитель.
Облодра скривился.
- Ты слишком высокого мнения о людях.
- А кто сказал, что все это затеяли люди?
Псионик моргнул, с непонимающим видом уставившись на меня. Однако я не стал продолжать тему, вкратце пересказав на общем полученные сведения.
- Что мне делать дальше?- вновь обратился ко мне Облодра.
- Помоги Райги с найденным кольцом, если его магия не справиться и присматривай за Уотердипом, я хочу знать, когда его войско решит двигаться в поход.
Псионик кивнул и встал, собираясь вернуться в портал, но задержался, скосившись на эльфийку и вопросительно взглянул на меня.
- А ты чем займешься?
- Окажу посильную помощь нашей новой союзнице,-с легкой ухмылкой ответил я.
- Она действительно настолько ценна...или ты опять думаешь не головой, а тем, что ниже?- в упор спросил псионик.
- А разве одно другому мешает?
Оболодра закатил глаза и исчез. Я постучал пальцами по столу и одна из черных фигур приняла облик лорда Уотердипа, а россыпь фигур помельче - его наемников.
- Мы можем хоть сейчас атаковать поместье этого Рендала...но еще рано. Он лишь верхушка айсберга. К тому же, пройдет еще не меньше двух недель прежде, чем его войско сможет нанести удар. Предлагаю пока следовать текущему плану и заняться караваном, посмотрим, какая рыбка клюнет на эту добычу.
Отредактировано Jarlaks (2014-12-02 13:08:18)
Поделиться62014-12-02 14:46:20
«Принимает меня за дуру? Пускай.»
О как меня радуют мужчины. Такие забавные существа, если подумать. Считают что они владеют миром, и способны свернуть горы. Наивные. За каждым таким мужчиной, неизменно, стоит женщина. Достаточно умная, что бы край ее юбки, или носок сапога, в зависимости от статуса и стиля жизни, не выглядывал из-за трона «могучего» господина. У дроу с этим честнее: мы открыто демонстрируем, что у нас правят женщины, в отличии от жителей поверхности.
Хотя и здесь, под небесами, правят тоже женщины, хотя и не афишируя это.
Нет-нет, я ничуть не сомневаюсь в уме наемника, но… Он мог бы и заметить, что я не такая, как женщины дроу.
Ничего нового из его речи я не узнала, он облек в слова то, что я уже успела сформулировать мысленно, и уж тем более, не открыл мне новые высоты, сообщив, что дроу здесь не причем. Пускай, моим отцом и был darthiir и выросла я среди людей, это не значит, что я не знакома с обычаями дроу. Я прекрасно знаю как выглядят их набеги и уж тем более знаю что после них остается. Я побывала на месте очередной атаки и видела вживую, не с чужих слов, как это все выглядит на самом деле. Подражание, не более чем подражание, и уверена, очернить дроу, - хотя куда уж больше? – и свалить на них всю вину, хотели именно из-за меня.
Глупо, очень глупо.
Те, кто помнят меня по временам Войны Теней, до сих пор уверены, что я – добрая. Смешно, да7 Добрая дроу, нонсенс, сказка, если не вспоминать о Дзирте, о котором на поверхности ходит много легенд. Но, вынуждена признать, это было правдой. Когда началось мое путешествие, я, выросшая в тихой деревушке под названием «Западная Гавань» действительно мало чем отличалась от darthiir. Но это время давно прошло, война, предательство, смерть и воскрешение, сражение за собственную душу, изменили меня. И изменили сильно. Я никогда не была доброй, не была всепрощающей и понимающей, но меня всегда удерживало мое воспитание. Это довольно забавно, когда голос крови требует убить сразу, а разум, воспитанный по иным канонам, предлагает более мирное решение. В любом случае, долго такая внутренняя борьба продолжаться не могла, и в конечном счете, выиграла именно наследственность дроу.
Хотя конечно мне очень далеко до Матерей Великих Домов.
Но у меня свои правила, своя мораль, свои устои и свой взгляд на вещи. Не думаю, что по жестокости и властности я им в чем-то уступлю. И уж тем более не уступлю в других аспектах.
Но вернемся к делу.
Когда в комнате возник еще один дроу, первым порывом было убить его. Уничтожить на месте, как вторгшегося на МОЮ территорию, без моего на то позволения. Но я подавила это желание в зародыше, нарисовав на лице выражение полной благосклонности. Во-первых, если Джарлакс так бесцеремонно и нагло вызвал его, значит что-то этот qu’abban, - или все же qu’el’faeruk? – знал, и его знания могли оказаться полезными. Во-вторых, демонстрировать сразу все свои возможности, я не собиралась. Что знает обо мне этот Ilharn? Скорее всего, только то, что известно обо мне общественности, то есть место рождения, имя моего отца, то, что я владею как ближним боем, так и дальним, статус жреца, и несомненно некоторые подробности моей деятельности в Невервинтере. Так же, скорее всего, он осведомлен о том, что мое сила нестабильна: богиня отказалась от меня. Этот слух я пустила самостоятельно, едва только вернувшись на Побережье Мечей. Зачем? Это было выгодно, только и всего. К тому же, в то время, мне казалось, что это правда. Но, как я уже успела выяснить, богиня, не смотря на мои изменения, по-прежнему со мной, а значит и сила моя тоже.
Чем не приятный сюрприз, если дело дойдет до драки?
О том, что я уже даже не iiythiiri, а я предпочитаю называться именно темным эльфом, а не дроу, Джарлакс если и слышал, то весьма поверхностно. Когда я еще не полностью контролировала Голод, периодически жители крепости прятались по углам, ибо эта аура ненасытности способна испугать кого угодно. Это конечно списали на некую сущность, которая некоторое время существовала в Крепости-на-Перекрестке, но слухи определенно ходили самые разнообразные. Это я точно помню.
Что стоит добавить еще? Про меч Гит ему точно известно, о том, что я хозяйка клинка гитиянки знают абсолютно все. Про мстительность и агрессивность, пожалуй, знали тоже все.
Ну, по крайней мере, пара тузов в моем рукаве по-прежнему прячется. А иметь козыри всегда полезно.
- Нишка, у тебя же есть связи в Уотердипе? – кивком поприветствовав вошедшую девушку, поинтересовалась я, прислушиваясь к разговору Джарлакса и его подчиненного. Отлично, вот и еще один козырь в моей колоде: похоже, наемник считает, что я не знакома с родным языком. Какая прелесть. И какая наивность. Джарлакс, ты же дроу, ты не должен быть так прост, мог бы предположить, что я знаю родной язык. Тем более когда в крепости присутствует Каэлрина, о чем ты должен прекрасно знать.
- Обижаешь! – тифлинг широко улыбнулась и бесцеремонно уселась на край стола, возле меня. – Твоя слава идет впереди тебя, Кей. Нет, она даже бежит, стоит мне только упомянуть тебя в качестве своего покровителя и все начинают ползать на задних лапках, - девушка рассмеялась. – Представляешь? Ты так пугаешь людей, что я каждый раз не могу удержаться от удовольствия немного попугать их.
Я понимающе улыбнулась. Простая истина: если тебя боятся, значит уважают. Она верна в полной мере, но со страхом никогда не стоит перебарщивать. Если запугать слишком сильно, то человек либо ломается и становиться бесполезен, либо начинает плести против тебя заговоры. А тратить силы на то что бы устранить всякую дрянь, мешающуюся под ногами,
- Аккуратнее с этим, подруга, мне и так хватает мусора под ногами, - я слегка прищурилась, покачав головой. Это предупреждение было в сущности не нужным, в уме тифлингу сложно отказать, но лишний раз напомнить, что зарываться не стоит, все же было необходимо. Нишка прекрасно знает, что если понадобиться, я разменяю и ее, не смотря на то, что с полной честностью называю ее другом.
- Не волнуйся, Кей, я аккуратна, мне совершенно не хочется повторения истории с Лелдоном, но уже с тобой в роли преследователя, - девушка хмыкнула. Она меня не боялась, хотя и четко понимала, что случись такое, живой она не уйдет. Но с другой стороны, она так же понимала, что я не убью ее, пока в этом не будет крайней необходимости. Все же, у меня не так много друзей, что бы разбрасываться ими, как бесполезным хламом.
Краем уха прислушиваясь к разговору между дроу, невольно улыбнулась, когда слуга Джарлакса, выдернул стул из-под Келгара. НУ что поделать. Не любят дроу дварфов, а дварфы гномов. Мы с Келгаром, это почти как Дзирт с Бруенором, небывалый случай. Впрочем, сложно не стать другом к тому, с кем не раз сражалась плечом к плечу, и подставляла незащищенную спину.
- Нишка, поддергай за свои ниточки, мне нужно знать все о Уотердипе, включая положение сил как официальной власти, так и не официальной. Можешь подключить к этому Ункаса, намекни ему, что в курсе кому он регулярно доносит, - я криво усмехнулась. О том, что Ункас работает на Воров теней, я узнала довольно давно. Но поскольку это мне не мешало, не трогала торгаша, и даже позволяла проворачивать кое-какие делишки в крепости. Но раз Нишка вышла на Амнцев самостоятельно, и похоже уже успела заключить с ними контракт, то был смысл потрясти и торговца. Не сомневаюсь, что в Уотердипе уже давно налажена постоянная сеть Воров Теней. А эти ребята знают много чего интересного и полезного.
Тифлинг кивнула, а перевела взгляд на Элани.
- Элани, будь добра, выясни все о последнем набеге, - эльфийка улыбнулась уголками губ и кивнула. Я редко обращалась к ней с такими просьбами, прекрасно зная, что общение с природой, напоминает ей о трагедии Круга, - да, представьте себе, у меня еще осталось чувство такта, - и о потере Топей. Но ситуация была мягко говоря неординарной, и сама эльфийка это понимала, потому и не спорила.
- Бивил, отправляй по отряду с каждым караваном покидающим крепость, - взглянув на друга детства бросила я. Мои ребята, которых натаскивала лично Свет С Небес, а она воин не из рядовых, куда опытнее и умелей чем даже серые плащи Нашера. Пусть моя личная армия и не такая многочисленная, но зато преданная и очень даже боеспособная. И не только группой, тут и городские стражники сумеют что-то сделать, но поодиночке.
Конечно, до элиты воинского мира им еще далеко, но все поправимо. Особенно если взяться за обучение гарнизона лично.
Парень кивнул и вышел, сразу отправившись раздавать указания, лишь мельком взглянув на меня. На лице сама по себе возникла насмешливая гримаса, какой же он еще в сущности ребенок, право слово.
- Я тоже пойду, - произнесла Элани, и бросив мне напоследок взгляд из серии «надеюсь ты знаешь что делаешь», вышла, прихватив с собой упирающуюся всеми конечностями Нишку.
- Келгар, я скорее всего скоро покину крепость, - осторожно произнесла я, опасаясь очередной лекции, которые дворф с завидной регулярностью мне зачитывал. Конечно, я могла легко заткнуть его, поставить на место, напомнить кто тут главный, но было в этом что-то с моей точки зрения особенное и, можно даже сказать, семейное. Он единственный отчитывал меня как маленькую девушку, не раздумывая мог дать оплеуху, и нисколько не опасался получить нож в сердце в ответ. Пожалуй, Келгара я в какой-то мере считала наставников, поэтому и позволяла подобное, и никогда не пыталась уклониться от его оплеух и подзатыльников. К тому же, он был королем, пускай и не правил, так что по положению был выше меня.
Хотя вот об этом я вспоминала в последнюю очередь.
- Я уже понял, - недовольно прогудел дворф, скрестив руки на груди. Жест высшей степени неодобрения. Причем, не одобрял он вовсе не мой отъезд, а то, что я в очередной раз не возьму его с собой, оставив за главного в крепости. – Надолго?
- Ну, тут уж как получиться, - пожала плечами я. – Если возьмусь за дело без должной доли внимания, будет, как любила говорить Шандра, - « Сожжённый дом, убитая старушка и спасенная кошка».
- Ты уж постарайся там не стереть Уотердип с лица земли, - поднимаясь попросил дворф.
- Ничего не обещаю, - широко улыбнулась я.
- Как обычно, - хмыкнул Айронфист и напоследок бросив что-то вроде «совсем распоясалась длинноухая» вышел.
Я же, раздав указания как и планировала, перевела взгляд на беседующую парочку. Весь их диалог я слушала краем уха, извлекая только полезную информацию, и про себя посмеиваясь над презрительностью, как его там, Киммуриэля, кажется. Похоже, это в крови у всех выходцев с подземелья: презрение к жителям поверхности.
Обмен последними репликами, заставил меня вскинуть бровь в легко намеке на удивление. Джарлакс, ты заставляешь меня думать, что твой показательный диалог на родном языке, был в сущности сведен именно к этой фразе. Какой не изящный, но тонкий намек. Собираешься сделать меня своей mrimm, воплотив в жизнь одну из моих любимых поговорок? Как забавно. Я подумаю над твоим предложением.
- Nindyn vel’uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lul alust, - бросила я вслед уходящему дроу, намекая на его заминку перед порталом. Возможно не стоило так сразу раскрывать карты, и оповещать Джарлакса и его слугу о том, что я прекрасно осведомлена об их разговоре, но желание сделать гадость, абсолютно детское, не спорю, было слишком сильным.
- Поддержу, - садясь ровно кивнула я, и, подперев ладонью щеку, облокотилась на стол, - Пойдем от противного, поскольку я уже попросила Бивила приставить по отряду к каждому каравану. Скорее всего на караван без охраны они не клюнут, слишком очевидная ловушка, значит стоит отправить караван с удвоенной охраной. Как думаешь, как долго твои мальчики будут плеваться, если я одену на них доспехи моего гарнизона? – предвкушающе улыбаясь, спросила я.
Зрелище должно быть просто великолепным. Учитывая нелюбовь дроу к поверхности в принципе, заставить их облачиться в доспехи солдат моего гарнизона должно быть очень забавно. Я почти вижу, как будут кривиться их лица, при одном взгляде на эти доспехи.
- Не хочешь пройтись? – поинтересовалась, вставая со своего места. – Я бы хотела обсудить наше дальнейшее сотрудничество.
Ну посмотрим, как видишь его ты, Джарлакс. А я скажу тебе как это будет на самом деле.
Поделиться72014-12-06 16:27:50
Я слегка приподнял бровь, когда девчонка без заминки произнесла фразу на высшем дроусском. Очень интресно, девочка умна, хотя, не настолько, как ей кажется. Настоящий дроу никогда не станет раскрывать свои карты лишь из-за задетого самолюбия...Я сделал вид, будто ничего не слышал и согласно кивнул на предложение эльфийки. Девчонка быстро соображает, мне нравиться.
- Мальчики?- показательно-удивленно переспросил я,- Разве ты видела здесь хоть одного темного эльфа, кроме нас? Главное оружие Брэган Дэрт - тайна, потому нас здесь нет, а я всего лишь мирный торговец-дроу, решивший наладить взаимовыгодное сотрудничество,- с невозмутимым видом ответил я. - Конечно, мы сделаем караван жирной приманкой - двадцать тяжело груженных повозок, но в каждой будут сидеть воины, а не тюки с товарами. Дфорфы из Мирабара, парочка боевых магов из Серебристой Луны и несколько отрядов наемников из Врат Балдура и других южных городов. Этот груз сможет позаботиться о себе, но ты, конечно, можешь снарядить своих солдатиков...- с ироничной улыбкой закончил я, подмигнув девушке.
Намек на то, что девочке не стоит слишком зазнаваться.
- Не хочешь пройтись? Я бы хотела обсудить наше дальнейшее сотрудничество.
Я улыбнулся и встал.
- Разумеется, дорогая. Я бы не отказался заодно и перекусить, не люблю длинных разговоров на пустой желудок.
Не дожидаясь ответа, я вышел в коридор, вновь активируя невидимый портал и перенося нас на длинную улицу Чед-Насада, точнее на огромную окаменевшею нить паутины, пересекающую гигантскую пещеру Над-, и под нами тянулись еще десятки и сотни таких, ярко освещенных разноцветными магическими огнями. Мимо нас сновало множество народу, по больше части рабы, при виду пары дроу опускающих глаза вниз и быстро обходящих нас. Я провел спутницу к небольшой закусочной, ютящейся прямо в полом сталагмите.
- В это время здесь подают редкий деликатес - жаркое из мяса Василиска,- вдохновленно начал рассказывать я тоном изысканного гурмана,- его мяса ядовито, но при правильной готовке выходит просто...как любят говорить люди? Пальчики оближешь.
Я дал заказ гоблину-официанту и с любопытством поглядел на спутницу.
- Ты ведь девушка амбициозная, Кейнвен. С твоими способностями...и моей маленькой дружеской помощью ты сможешь достичь гораздо большего, чем место коменданта пограничной крепости портового городка. Можешь пока ничего не отвечать, решищь, когда
мы покончим с неведомым врагом...а пока предлагаю заняться этой вкусно пахнущей порцией...
Я быстро уплел жаркое, не забывая болтать о всякой чепухе. Расплатившись, я перенес нас обратно в крепость.
- Я сообщу, когда караван будет готов, а сейчас позволь отклоняться, леди Кейнвен, столько дел...- я поклонился, гаркнув шляпой по пыльному полу и исчез.
Сидя в своем кабинете, я привычно закинул ноги на каменный стол, с любопытством разглядывая найденный на днях перстень.
- Итак, что ты вызнал, Райги?
Вид у колдуна был крайне самодовольный.
- Это магический перстень, однако чары в нем закончились. Судя по символам, он предназначен для мгновенной телепортации.
- Это объясняет, почему нападающие так быстро исчезают...ты еще упоминал про драконий язык?
- Да, этот перстень содержит, точнее содержал частичку драконье магии. Очень сильную,--с некоторой долей уважения сказал маг.
Я удивленно поднял одну бровь - не столько тому известию, что перстень был создан могущественным и без сомнения древним драконом, а ноткам уважения и даже восхищения у заносчивого и высокомерного мага-дроу.
- Похоже, ты очень впечатлен этим драконом,- косо глянув на Райги, протянул я.
- Я всего лишь оценил мастерство работы, ни одна огнедышащая тварь не сравниться с магией дроу!- высокопарно ответил колдун.
Я недоверчиво хмыкнул, но не стал возражать, кивнув псионику.
- Вчерашний день в городском совете Уотердипа прошел в жарких дебатах. Они знают про гибель посланника буквально у ворот крепости, Рендалл и его союзники требуют немедля ответить. Их поддерживает торговая гильдия, понесшая большие потери. Думаю, сегодня они добьются своего.
- Разве караваны теперь не сопровождает охрана?
Облодра пожал плечами.
- Торговцы больше не верят Нашеру и опасаются девчонку-дроу, они хотят гарантий безопасности...которые им обещает Рендал.
Я почесал подбородок.
- Сколько сейчас сил у этого Рендала?
- Вполне достаточно, чтобы осадить крепость двойным кольцом осады и отрезать ее от Неверивинтера.
- Кстати, как там поживает наш лорд Нашер?
- Нервничает, мы ...убедили его, что Уотердип готов выслать десятитысячное войско и осадить его городок, если будет открыто поддерживать Крепость-на-Перекрестке,- с кривой ухмылкой ответил псионик.
Я ответил ему такой же улыбкой.
- Отлично, наш караван уже готов, пора заняться охотой...
- А что насчет кольца?- возразил Райги, насупившись, что его труды должным образом не оценили.
- Ах да...кольцо cамо по себе еще ничего не значит. Нам нужно больше информации. Вы знаете, что делать, свободны.
Я ценил способности Райги, но на некоторые вопросы мне требовалась более...квалифицированная информация. Как только парочка удалилась, я перенесся в покои архимага.
Едва я материализовался, в мою сторону полетела волшебная молния, рассыпавшаяся снопом искр о магический щит.
- Проклятье,- выругался Громф Бэнр, узнав меня,- я же сотню раз тебе говорил не телепортироваться в мои покои...
- Почему нет?- беспечно ответил я, садясь в кресло напротив его стола,- я все равно могу обойти твою защиту, хоть ты и меняешь ее раз в неделю.
Громф гневно фыркнул, смерив меня уничтожающим взглядом.
- Я могу испепелить тебя за такую дерзость!
Не смотря на открытую угрозу в тоне мага, я лишь беспечно улыбнулся.
- Можешь, но кто тогда будет для тебя шпионить за другими магами и высшими жрицами?- вопросом на вопрос ответил я.
Архимаг не ответил, сев обратно и недовольно проворчав:
- Когда нибудь ты допрыгаешься, наемник.
Я не ответил - архимаг грозился мне почти при каждой нашей встрече.
-Ладно, что тебе нужно, плут? Только быстрее, у меня нет времени на всякую ерунду,-не смотря на показной недовольный тон, я знал, что Громф никогда не откажет Брэган Дэрт.
Ведь когда что-то понадобиться ему, я буду в аналогичном положении, не говоря уж о баснословной цене, которую заломит старший Бэнр.
- Мне нужно узнать, кто изготовил этот перстень.
Я передал кольцо архимагу. Глаза дроу на миг блеснули, когда он прочитал знаки, но больше Бэнр никак не выдал своей реакции.
- Драконий перстень телепортации? Драконов бывает очень много, наемник.
- Я в курсе, архимаг. Я прогуливал не все уроки. Конкретно этот дракон обитает на севере, вблизи Побережья мечей. Он очень древний и могущественный, имеет собственную армию последователей, вмешивается в дела людей...возможно, у него собственный клан имеется. Думаю, этого достаточно, чтобы сузить поиски.
- По твоему, мне больше нечем заняться, кроме как искать крылатую ящерицу где-то в северных пустошах?- раздраженно фыркнул Громф, но я по тону знал, что Бэнр всего лишь набивает цену.
- Когда мы покончим с эти драконом, среди добычи может попасться много магических артефактов, свитков...
- Ладно, я попробую узнать...
Я улыбнулся, прикоснулся рукой к тулье шляпы и встал, собираясь исчезнуть, но еще успел услышать последние слова архимага.
- Если дракон тебе спалит, я не сильно огорчусь...
Одетый как обычный наемник - человек, я беспечно развалился в повозке, покуривая трубку и закинув ноги на большой тюк, благодаря магии одного из многочисленных амулетов, я выглядел как бывалый рослый наемник-человек. За нашей повозкой ехало еще девятнадцать и все были набиты воинами, а не тюками.
- До крепости остается всего один переход,- потянувшись, сказал я, одним глазом глянув на девушку,- если они и нападут, то примерно...сейчас!
Повозка резко остановилась, когда дорогу преградила сфера тьмы. Точная такая же возникла у крайней телеги, отсекая путь к отступлению. Затем раздались короткие арбалетные щелчки, но по большей части пострадали тягловые лошади, а не воины. А вот
тогда уже и появились нападающие - около трех дюжин фигур, сплошь закутанных в черное. Вооружен они были, как дроу, однако гораздо выше и коренастее любого эльфа.
- А вот и наши имитаторы, мне уже не терпится узнать, кто скрываться под масками... разомнемся, Кейнвен?
Не дожидаясь ответа, я выпрыгнул на дорогу, обнажив долинный меч. Ко мне тут же ринулся ближайший противник, вооруженный парой изящных мечей, но при этом он был на полторы головы выше и почти вдвое шире меня. Я парировал его резкий выпад, ощутив всю силу противника. Да, эти ребята были крепкими орешками. Увернувшись от следующего удара, я сделал резкий выпад, рубанув противника по ноге - острозаточенная сталь, усиленная магией, должна была легко пройти сквозь плоть и кость и отрубить ногу...но лишь глухо лязгнула. Я быстро все понял и, отскочив, выхватил палочку свободной рукой выстрелив во врага липким зарядом. Обездвиженный, тот издал глухой рык, пытаясь разрубить клейкое вещество. Я воспользовался его растерянностью, выбив оружие и снеся голову. Стянув маску с отрубленной головы я увидел то, что ожидал - резкие, ящероподобные черты лица, небольшой рогатый гребень на голове, чешуя...и пасть, полная острых зубов.
- Полукровки, отпрыски дракона...у них очень крепкая чешуя, бей в незащищенные участки - горло, подмышки, пах,-коротко сообщил я спутнице и поспешил в круговорот ожесточенного сражения.
Поделиться82015-01-08 17:40:22
Первыми в бой полетели стрелы. Да, не спорю, обычно я сражаюсь как воин ближнего боя, используя клинок Гит и еще какое-нибудь оружие помельче, например кукри или кинжал. Ну не люблю я фехтовать одной рукой, не люблю, а использовать щит? Вот еще, много чести.
Но это не отменяет тот факт, что я прекрасно владею луком, и изначально я пользовалась именно им, поскольку искусству стрельбы меня научил приемный отец. Да и выгодно использовать лук в бою, если ловкость и сила позволяет стрелять быстро и точно, не затрачивая время на долгое прицеливание.
Хотя такой бой немного скучен: враги зачастую не успевают добраться до тебя, умирая либо под обстрелом, либо под мечами сопровождения.
А я вовсе даже не против немного размяться. Даже наоборот, я буду рада в который раз ощутить кровь на своих руках, почувствовать ее сладкий запах, разившийся в воздухе, ощутить ее соленый металлический вкус.
Я люблю убивать. Мне нравиться кровь и смерть.
И я ничуть этого не стыжусь.
Выпустив чуть меньше десятка стрел, отбросила лук в сторону, благо это не мой, с радостным кличем рванула вперед, на ходу вытаскивая кинжал из-за голенища сапога и вытаскивая рукоятку меча из-за пояса. Серебряный меч привычно собрался из осколков, прямо перед ударом.
Хоть я и терпеть не могу астральных жителей, что гитиянки, что гитзерай, - Зджаев исключение, естественно, - не могу не признать, что их искусство создания Серебряных Мечей вне всяких похвал.
Влажный чавкающий звук смешивается со звоном стали: серебряный меч без трудностей пробил стальную чешую твари, а вот кинжал, жалобно звеня отскочил, не способный нанести серьезных повреждений.
- Да? А по ощущением как масло, - откликнулась я на предупредительный оклик наемника.
Для меча Гит не было разницы, что именно рубить. Сталь он резал столь же легко сколь и плоть,
Отбросив ненужный кинжал в сторону, - потом подберу, убирать его в пылу схватки не слишком удобно, - добила раненую тварь, без особых трудностей снеся ей голову и не медля бросилась к следующей.
Я люблю не только убийства и сами схватки. Этот азарт боя, кровь стучащая в ушах и холодное прикосновение смерти к затылку, напоминающее, что следует быть внимательной. Один неверный шаг и все, конец безумной пляски клинков. Вместе с кровью тебя покинет и жизнь и не будет больше радости боя и смерти врагов.
Битва это наркотик, который пьянит больше чем хмель.
- Два, - увернувшись от широкого замаха обоюдно острой секиры, я, почти без замаха, ибо он не был нужен, рубану снизу вверх по корпусу существа. Удар пришелся по кривой, и меч, в очередной раз доказав, что легенды о Серебряных мечах не лгут, прошел сквозь тело твари как сквозь мало, оставив после себя две неровные половинки.
- Три, - в бою я предпочитаю не использовать магию, опираясь исключительно на боевые навыки. Единственное, что я чаще всего позволяю себе в бо, простенький молебен, позволяющий повысить чувствительность.
Как это работает? Ну примерно так: вот замахнулась на меня какая-то тварь со спины, и пока она опускает свой топор, а успеваю обернуться и насадить ее на свой клинок.
Собственно это был три.
Не помню, когда мы с Келгаром начали считать убитых. Но это была довольно веселая игра. Не могу сказать, что кто-то из нас одерживал победу, но периодами в лидеры выбивалась то я, то он.
Я немного отвлеклась, обшаривая уже затихающее поля боя глазами, и проворонила момент, когда очередной противник нанес удар. Уйти с траектории атаки или уклониться я уже не успевала, поэтому просто закрылась клинком. Удар драконида был страшен. Он был настолько силен, что я не смогла удержать меч в руках, и выпустила из пальцев рукоятку. Потеряв фокус наводящей его воли меч тут же распался, и на земле осталась только рукоять.
Мгновенно вызверившись, я выдернула из висящего за спиной колчана стрелу, и воспользовавшись опущенным оружием противника как трамплином, взлетела на плечи к твари, всадив стрелу ей в глаз, не защищенный ни прочной чешуй, ни чем либо еще.
- Четыре, - обломав древко стрелы, спрыгнула с падающего тела, и уже не торопясь подняла рукоять своего меча.
Бой подходил к концу. Конечно, мечи наемников и моих солдат не шли ни в какое сравнение с моим клинком, но и у первых и у вторых были головы на плечах. Воины вполне успешно додумались до того, что нужно быть по слабым местам противника, а не распалятся на бесполезное и трудоемкое махание мечом.
- Тела на телеги и в крепость, - схватив за рукав одного из своих солдат, отдала приказ я и подошла к ближайшему телу.
Бесцеремонно перевернула его пинком, рассматривая. Чем это эти твари напоминали людей-ящеров, но в то же время, это точно были не болотные жители. Ладно, этот вопрос можно оставить магам и мудрецам, что обретаются в крепости.
- Не плохо твои ребятки работают, - хмыкнула я, выцепив взглядом наемника и подойдя к нему. – Нашли что-нибудь интересное?