[AVA]http://savepic.org/6503713.png[/AVA]
#проливая кровь, мы теряли лучших из нас, чтобы мир сохранить и не чувствовать страх... но тревогой и болью окрасилось утро то...[c]
Война. Её израненные и обезображенные пальцы коснулись каждого. Каждый из нас знал, что она была неизбежна. Каждый из нас чем-то пожертвовал: собой, близкими, жизнью, мечтами и т.д и т.п. Да, мне хотелось бы, чтобы все было иначе, чтобы мы никогда этого не увидели, чтобы все это оказалось всего лишь приснившимся мне кошмаром, который в скором времени закончится, но... Разбитые в крошево плиты, обугленные камни, запах крови, привкус каменной крошки на разбитых губах, ослепляющие вспышки от сталкивающихся друг с другом заклятий, крики и... Нет, я не хочу об этом говорить. Да и о чем сейчас можно говорить, когда мы в самой гуще всей этой войны? Что я могу сказать, когда у меня на глазах гибнут люди и разрушается то самое место, которое многие из нас считали домом? Правильно, я ничего не могу сказать. Война здесь. Она добралась даже до Хогвартса. Ключевая эмоция - страх. Но сейчас он порождает не отчаяние, нет. Он заставляет нас, а меня в частности, сражаться наравне со всеми. Подгоняет, помогает цепляться за жизнь, напоминает мне о том, кто я такая и почему я здесь. Зачем, да? Я хочу защитить своих друзей. Я хочу быть рядом с ними сегодня. Потому что они — это и есть мой мир, который я должна защищать, и ради которого должна взять себя в руки и бороться до последнего. Ведь если погибнет кто-то из моих друзей, если я потеряю хоть кого-то из них, то для меня это будет значить, что уничтожена часть мира. Пускай я могу не так уж и много, но я сделаю все возможное и помогу им. Мы справимся. Все вместе. Я... Я очень хочу в это верить.
Тяжело дышать. Дыхание сбивается, а в легких лишь смешанная с гарью пыль. Не хотелось бы этого признавать, но я уже на пределе и с каждой секундой мне все труднее управлять собственным телом. Мои волосы спутаны, руки изранены, болят и покрыты слоем пыли и грязи, а ноги не слушаются, то и дело грозя подкоситься. Нет, нельзя думать об этом. Не сейчас. Я должна быть сильной, должна терпеть боль, усталость и все прочее, что пытается меня сломать. Я не могу оступиться сейчас. Вновь срываюсь с места и перепрыгивая через чье-то мертвое тело - нет времени на то, чтобы думать об этом, нет времени на то, чтобы оборачиваться, всматриваясь в его лицо, - пытаюсь добраться до все еще целого куска камня, за которым я могла бы спрятаться. Яркая вспышка. Совсем рядом. Кожу шеи словно бы чем-то обожгло. Предательски спотыкаюсь, зацепившись носком кроссовка за неглубокую трещину и с болезненным стоном, что сорвался с губ, падаю. Вокруг меня сплошной хаос, который не описать никакими словами. Нельзя дать этому какое-то емкое и в тоже время короткое определение. Это нужно видеть. Но знаете, я бы предпочла никогда не видеть этого... Этой бойни... Нет, нельзя! На дрожащих руках пытаюсь встать - мимо меня пробегает кто-то из наших, кажется, что это была Чжоу, но я не уверенна - и продолжить движение. Всего лишь пару метров. Я смогу, смогу! Новая вспышка, да еще и не одна - пришлось прыгнуть и, как следствие, удариться плечом о тот самый камень, до которого я все-таки добралась. Да, плечо ужасно болит, как и все тело, но теперь я хотя бы смогу передохнуть. Всего лишь несколько секунд. Мне нужно всего лишь несколько секунд. Прижимаюсь спиной к холодному граниту - забываю о том, что нельзя закрывать глаза - и судорожно выдыхаю, прося эфимерные силы о помощи. Пожалуйста, хоть кто-нибудь. И ведь я прошу не за себя, я прошу за всех остальных. За каждого из нас, кто сейчас сражается против людей Волан-Де-Морта. Прошу за тех, кто рискует своей жизнью, кто все еще не сдался и верит в нашу победу. Пожалуйста...
Да, мы верим в то, что мы победим. Верим в друг друга, а в частности в Гарри. Надежда... Вера в то, что с рассветом все изменится... Вот, что придает нам сил. Мы сражаемся за свою свободу, за свое будущее, за свои жизни, за жизни наших любимых и близких. Мы сражаемся за Гарри и свои убеждения. Мы не сдадимся. Никто из нас не сдаться. Никто. И я в том числе. Да, очень легко так говорить и думать, когда ты предпочитаешь верить в слепой оптимизм, нежели в реальность, но и выбора у нас нет. Знаете, что происходит в реальности? Мы проигрываем... Да, мы проигрываем. Нас слишком мало. Наших сил недостаточно. Нам нужна помощь. Любая. Хоть какая-нибудь... Стараюсь не плакать, глуша в себе эти слезы, что сейчас плотным комом встали в горле, да и которые все равно ничем мне не помогут. Да и не так уж мне хочется плакать, если честно. Просто это стресс и бушующий в крови адреналин, что смешался с все тем же предательским страхом, который я испытываю, когда оглядываюсь и, всматриваясь в мелькающие мимо тени, понимаю, что не вижу друзей. Где Рон? Где Гарри? Где все? Во время атаки Пожирателей Смерти меня как-то отбросило от остальных - все произошло слишком быстро - и я, пытаясь остаться в живых, а также найти ребят, лишь наоборот оказалась отрезанной от них. Я кричала и пыталась найти их, но бесполезно. Мой крик лишь смешался с остальными и так и не был услышан. Где они? Где вы, ребята? Да, сейчас, прислонившись спиной к холодному камню, стараясь отдышаться и забывая о своей усталости, я думаю лишь о друзьях. Я не могу их потерять, не могу... Все мои внутренности словно бы скручивает, когда мне в голову закрадывается предательская мысль о том, что они могли погибнуть. Я не знаю, что мне делать. Не знаю. Я очень хочу что-нибудь придумать, вспомнить о чем-то, что сможет помочь всем нам, но у меня не получается! Закрыв голову руками, чтобы взорвавшийся прямо у моего левого плеча камень не зацепил меня, и невольно вскрикнув от страха, стараюсь отогнать от себя мысли о смерти, да лишь быстро выглядываю из своего укрытия и, взмахнув волшебной палочкой, да и на автомате произнеся про себя "Релашио!" отправляю заклятие прямиком в мужчину, который с завидным упорством отбивается и пытается меня прикончить. Он все ближе - моя реакция немного заторможена, но мне, тем не менее, все еще удается отражать его заклинания, которыми он пытается убить меня. Вряд ли он хочет меня обездвижить. Нет, такую волшебницу как я просто убьют. Кто я для них? Всего лишь мусор. Если они победят, то меня убьют первой. От таких избавляются, и я это знаю - вновь пытаюсь скрыться за куском камня, который под натиском очередного заклинания со стороны Пожирателя Смерти начал предательски трещать. Я буквально спиной чувствую, как он нагревается под ударами со стороны мужчины, в чьих глазах я увидела лишь жажду убийства. Нужно бежать. Отбиваться и бежать. Нужно найти ребят, нужно найти хоть кого-нибудь и придумать, что нам делать дальше. Ведь если ничего не измениться, то мы проиграем эту битву. Проиграем...
Пытаюсь быстро осмотреться, чтобы понять куда мне бежать, одновременно с этим вновь отражая очередную атаку врага. Но только в этот раз я попала и Пожирателя Смерти отбросило куда-то в сторону. А впрочем... Нет у меня времени на то, чтобы думать. Нужно действовать. Выпрямившись во весь рост, быстро убрав мешающую прядь волос за ухо и посылая оглущающее заклятье в мужчину, который попался мне на глаза - промахнулась! - устремляюсь в сторону замка, по пути стараясь увидеть Рона или Гарри. Мне нужно знать, что с ними все в порядке. Нужно видеть их. Возможно, что сейчас они именно в Хогвартсе, ищут то, что нам нужно. Я должна успеть... А тем временем вокруг меня по-прежнему идет сражение. Чьи-то крики, пролетающие мимо заклятия, мертвые тела... Если замешкаюсь хотя бы на секунду, то мне конец - на моем пути появляется женщина, чьи спутанные русые волосы слишком уж зловеще развевались на ветру, который начинал крепчать - возможно, что погода ухудшится, - и не дает мне возможности обойти её. Нападает. Очень быстрая. Делает вид, что играет со мной, смеется, улыбается. Невольно вспоминаю Беллатрису, которая с завидным упорством и наслаждением вырезала у меня на руке слово "Грязнокровка". Мне приходится броситься вправо, чтобы хоть на доли секунды уйти у неё из под палочки и тут же отразить чуть было не попавшее в меня совершенно другое заклинание, которое могло бы меня убить. Я не могу... Руки дрожат, реакция снижена. Но нельзя, нельзя обращать на это внимание.... Резкий выпад в сторону женщины, что лишь оскалилась, глядя на меня и мне удается отразить её атаку. Заклинание срекошетило, попав в другого Пожирателя Смерти, что тоже не плохо. Я справлюсь. Я смогу. Я выживу. Главное - не дрожать и собраться. Я должна помнить о друзьях. Должна... Кажется, что очередную атаку я не успею отразить. Не успею...
Отредактировано Cheshire Cat (2014-11-20 22:54:05)