[audio]http://pleer.com/tracks/4878057c3OK[/audio]
Hermione Granger | Draco Malfoy |
- У каждого сделанного шага есть последствия.
- И у каждого не сделанного тоже.
SEMPITERNAL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I Surrender
[audio]http://pleer.com/tracks/4878057c3OK[/audio]
Hermione Granger | Draco Malfoy |
- У каждого сделанного шага есть последствия.
- И у каждого не сделанного тоже.
Теплый свет факелов, висящих на стенах, пляшет на высоких каменных сводах. Несмотря на то, что осень уже во всю пользуется своими правами, большинство частей замка буквально источает тепло от своих стен. Но там, где я сейчас нахожусь, от стен исходит лишь запах сырости и пробирающий до костей холод. Мне хочется верить, что во всем виновата энергетика. В нашей башне она дружественная, теплая, по-домашнему уютная. В гостиной постоянно звучит смех, мирный шепот и треск лежащих в камине поленьев, а из комнат раздается мелодичное пение и доносится запах невесть откуда взявшейся свежей выпечки. Здесь же все иначе. Энергетика мрачная, напряженная, скользкая, пресекающая весь оптимизм на корню. Как змея, подготовившаяся к броску. Я нервно усмехаюсь подобному сравнению. Ведь этот утекающий вечер я предпочла провести в коридоре, ведущем в подземелья самого стервозного факультета во всей школе.
Вы можете смело назвать меня сумасшедшей, но я попытаюсь себя оправдать. Во-первых, меня сложно заметить: я стою в неосвещенной нише за натертыми до блеска доспехами. Во-вторых, я предварительно приняла зелье, завалявшееся в пятом измерении моей маленькой сумочки. В старом томике оно имело название «зелье шпионажа». Я сделала его, кажется, около года назад в качестве дополнительного задания и с тех пор прочно забыла о нем до сегодняшнего вечера. Правда, в его приготовлении я явно оказалась не на высоте, а потому сейчас больше напоминаю прозрачного призрака. Этакий умерший параноик, прячущийся за рыцарским облачением. Ну и, в-третьих, у меня есть причина для подобного безумия.
Существует не так много вещей, за которые действительно стоит рисковать своей шкурой. Но жизнь Дамблдора, несомненно, одна из них. Никто из нас троих даже не задумывался, когда узнал о нависшей над директором угрозе и об этих странных посылках, содержание которых никак нельзя назвать безобидным. Широкие конверты из шершавой бумаги появляются на столе директора каждый день, обходя любую защиту. Как - не может понять никто из учителей. А если и может, то боится показать собственную осведомленность в подобных делах - эта магия явно не из известных в приличных кругах свитков. Конверты здесь играют лишь роль обертки - весь ужас скрывается за ними. Этакие ящики Пандоры, которым не требуется желание адресата для открытия. Их удается нейтрализовать, но с каждым разом на это уходит все больше сил. Мы единогласно решили, что сделаем все, чтобы оградить директора от смертельной опасности. Потому, что мы его любим. Потому, что он - наша опора. Он никогда не подводит, оказывается рядом, когда нам так нужна поддержка. Но ведь порой помощь нужна и ему самому.
Тогда же мы начали наблюдать за всеми чистокровными. Сомнений не оставалось - это их рук дело, а точнее, одного из них. Главным вопросом стал выбор виновника их всех носителей родовых реликвий. Мы могли долго гадать, анализировать и строить гипотезы, но я почему-то решила отказаться от привычных мне методов. Решила спонтанно, прогуливаясь перед сном по самым отдаленным уголкам этого величественного замка и дойдя до злосчастного коридора, спускающегося в подземелья.
Слежка - явно не мое. Это я поняла, когда первый ученик прошел мимо доспехов. Тогда я почувствовала, как холодеют кончики пальцев от страха и как предательски громко отбивает ритм мое сердце. В какой-то момент мне даже показалось, что удаляющийся первокурсник услышал этот стук и приготовился обернутся. На мое счастье, этого не случилось. А ведь реши он в тот момент заглянуть за свое плечо и меня бы непременно хватит приступ. Сейчас я мысленно ругаю себя за столь опрометчивое решение поиграть в детектива. Могла же изготовить исправное зелье, воспользоваться мантией-невидимкой Гарри, позвать с собой друзей с верой в то, что вместе мы уж точно выберемся из любой передряги. Да и на что я надеялась, вставая в эту нишу? Да, посылки приходят Дамблдору каждый день, но ведь отправитель не обязательно занимается ими ночью, а уж тем более выходит для этого из своего крыла замка. Я могла подумать об этом и раньше, когда собственный план казался мне таким безупречным. Но нет же. «И почему все считают тебя умной? Ты просто дура набитая!» - я мысленно даю себе подзатыльник и также мысленно обзываю себя еще худшим словом. Надо сказать, обзываю незаслуженно - из дальнего конца коридора слышится едва различимый звук шагов.
Мой внутренний диалог прерывается на панической мысли: «Идет!». Кто и зачем - не знаю. Быть может, это просто ученик, решивший побродить по темным коридорам. Сумей я справиться в охватившим меня оцепенением и бросить взгляд на свой часы - эта мысль ушла бы из моей головы окончательно. Время прогулок закончилось вот уже пять минут назад, дав отмашку учителям для патрулирования. Но я не в силах даже моргнуть - мне кажется, что и этим я способна привлечь внимания приближающегося. Я лишь во всю таращусь на полосу света в мрачном коридоре, ожидая, когда в ней появится ночной гость.
Мое сердце сбивается и замирает, когда блики пламя охватывают высокую мужскую фигуру. Темные волосы, желтое лицо, большие глаза на выкате. Я видела его раньше, но никогда не выделяла среди прочих. Оказывается, зря. Хочется выбежать прямо сейчас, поднять тревогу, призвать на помощь. Но вот только на основании чего? Максимум, что заслужил этот парень на данный момент - выговор за столь позднее шатание по школе. У меня просто нет доказательств. Не только для других, но и для самой себя.
Ведь через пелену суетливой паники я чувствую сомнение в своем успехе.
Звук его неторопливых шагов эхом отдается в моей голове. Кажется, я перестала дышать. Я позволяю себе медленно выдохнуть лишь тогда, когда долговязая фигура скрывается за доспехами. Его походка слишком развязна, заторможена и воровата. Это настораживает, но все еще не дает повода призвать преподавателей. Признаться честно, я предпочла бы, чтобы все мои догадки оказались фальшивкой. Просто мальчик, пятикурсник, потерявший счет времени. Тогда бы мне не пришлось следить за ним, тогда бы я просто дождалась его ухода и со всей прыти бросилась бы в башню. Да, в башню, в до боли знакомую и родную.
Но что-то напрочь отвлекает меня от подобных мыслей. Поначалу это - снова оказавшаяся в поле зрения мальчишеская фигура. А затем - шорох длинной мантии и шелест бумаги. К его ногам, выскользнув из-под школьной формы, ложится широкий грязно-желтый конверт. Стопка подобных уже лежит на столе Дамблдора.
До сих пор я была уверена, что смогу сдерживать себя в любой ситуации несмотря на исход. Признаться, я уверена в этом и сейчас, когда подношу ладонь к открывшемуся рту. К горлу подступает крик, но я подавляю его, пусть и не без труда. «Это он! Он!» - осознание успеха вперемешку со страхом пьянит, сбивая с толку. А ведь я даже не знаю его имя. - «Представишься перед Дамболдором!» - раньше я не замечала за собой мстительности, но сейчас мне хочется порвать этого парня. Злость сменяет собой все прочие эмоции и чувства, включая осторожность. Я отклонюсь в сторону, желая увеличить себе обзор, совершенно забыв о том, что к экипировке рыцаря прилагаемая еще и высоченное копье. Его древко упирается в мой висок, а затем вдруг начинает крениться в сторону. За секунду до его падения я молю Мерлина повернуть время вспять.
Перестук упавшего копья разносится по коридору, нарушая таинственную тишину. К нему прибавляется еще один звук - шипение подростка, уже успевшего спрятать поднятый конверт под мантию. Что-то внутри меня обрывается, подобно долго натянутой нити, и я начинаю понимать всю точность выражения «сердце ушло в пятки». Зажмуриваю глаза, в надежде, что зелье скроет меня. Но лишь на секунду, потому что сама прекрасно понимаю - оно не поможет. Более того, срок его действия истек. Понимаю и делаю шаг вперед, выходя из-под ниши на свет.
- Ты что тут делаешь, гриффиндорка? - его голос сочится фальшивой уверенностью. Он тоже пытается обмануть себя. Хватается за мысль, что я могла попросту не заметить. Что же, мне приходится его разочаровать.
- Этот же вопрос у меня есть для тебя, - мы, кажется, соревнуемся в наигранном спокойствии. Хорошая новость - я лидирую. Я не дрогнула ни единой мышцей лица, не сбилась, не начала мямлить. Я звучу жестко и напористо. Так мне кажется. Он пожимает плечами.
- Это наша территория, не находишь, Грейнджер? - я мысленно удивляюсь, что он осведомлен о моей фамилии и даже сумел ее запомнить. Но внешне я остаюсь непоколебима, только пальцы нервно зажимают край тонкого рукава кофты.
- Хватит заговаривать мне зубы, - после сказанного мной он мгновенно меняется в лице. Взгляд теряет последние искры детской беззаботности, губы сжимаются в сплошную белую полосу и начинают странно подрагивать. В этом преображении нет ничего воодушевляющего. Моя рука автоматически тянется к карману джинсов, в котором покоится палочка. Пальцы привычно сжимают шершавую поверхность, но не успевают что-либо предпринять. Яркий, стирающий реальность свет бьет в глаза. Он оказывается быстрее. Чувство обиды за саму себя, чувство близости цели, которую так и не суждено достичь. А затем - пустота.
Последняя мысль, промелькнувшая перед обмороком: «Глупо».
Пожалуй, это емкое слово можно считать девизом сегодняшней ночи.
Отредактировано Hermione Granger (2014-11-25 20:49:43)
Идиотский год. Может вообще не стоило возвращаться в школу? Отсидеться дома, чтобы не быть свидетелем того, что происходит. Трусливо? Может быть, но на самом деле просто хотелось поберечь свои нервы, которых и так осталось не слишком много. Несмотря на весь внешний апломб, внутри порой кипит от желания прибить кого-то. Гвоздями к стенке. Кому-то в этом году пришло в голову перевернуть мир с ног на голову, поставить точку в расстановке сил. Да почему кому-то? Знаем мы эту скользкую личность, которую все боятся называть по имени. И все из-за чего? Желания захватить мир… В этом году я понял, что не это главное. Внезапно, да? Драко Малфой считает, что слава и богатство не самое важное в жизни. Где это видано.
Я отхожу в сторону и опираюсь локтями о подоконник перед большим витражным окном, впиваясь взглядом в россыпь звезд на небе. Все изменилось месяц назад. Я больше не верю в Темного Лорда, не хочу ему подчиняться. Нет, я не решил присоединиться к стороне света, купить себе флаг со светлым ликом Поттера и броситься на баррикады, защищая идею, которую я не разделяю. Я сам за себя. Может быть, ОНА не поняла бы сейчас меня, а может быть была рада, что я пытаюсь отгородиться от мира, который приносит столько боли. Мама… Я только начал ее узнавать, только понял, какая она на самом деле. Не чопорная дама, которой не нужен ее ребенок, а светлый добрый человек, способный отдать за меня все, для которого нет ничего важнее меня. Она погибла.
Я склоняюсь, прислоняясь лбом к ледяным ладоням. Не хочу идти вниз – там, в коридорах, ведущих к нашему подземелью, нет окон. Там темно и душно, сыро и… как-то безнадежно. Многие считают, что факультет Слизерин – обитель успешных и самовлюбленных. На самом деле, нам стоит завидовать меньше, чем кому-либо. Столько ограничений в нашей жизни, столько потерь. Мы не свободны. Мы не можем просто управлять своими судьбами. Все решили давно за нас. Почему мы так враждуем с Гриффиндором? Нас бесит то, что имеют они и чего нет у нас. Они могут любить того, кого выбирают сами, могут быть теми, кем хотят, вести себя так, как им хочется. В тот день, когда близнецы Уизли покинули школу, я присвистнул от желания… Сделать что-то такое же. Я сам не замечал, как это желание начало просыпаться внутри меня – желание делать что-то по-своему. И я был глуп, если считал, что ничего от этого не будет, что я смогу так же, как тупые грифы делать шаги самостоятельно. Мы не имеем свободы, поэтому кичимся тем, что у нас есть – богатство, родовитость…
Теперь на это по большей степени плевать. Я поплатился за свою самостоятельность. Ее убили. Убили, чтобы держать меня в ежовых рукавицах, чтобы показать мне – всякое действие имеет свои последствия. А ведь я просто провел со своей матерью несколько дней. Просто, против воли отца, не спросив даже его мнения, увез ее прочь из замка, где было так трудно дышать, где она не могла показать ту свою сторону, которую я увидел всего пару лет назад. И Темный Лорд почувствовал во мне слабину. И он воспользовался этим. Наверное, в мире нет человека, которому я так бы желал теперь смерти.
Оттолкнулся от стены, встряхнув головой. В коридоре раздавались шаги – кажется, декан Слизерина начал свой обход. А в последнее время, мне попадало от него по самое не хочу. И от чего? От того случая с Поттером? Ему не стоило следить за нами, подслушивать разговоры в вагоне. Никто в школе, кроме моих друзей, не знал о смерти Нарциссы Малфой… А этот… Он прокрался в нашу компанию, он услышал то, что не должно было достигнуть его ушей. Он поплатился за это. Разбитый нос – самая малость из того, что я мог сделать. А теперь на мне отыгрываются за любопытство этого шрамоносца. Ох, подозрительно это. За всей тиранией Снейпа частенько я замечаю, что он к Поттеру не ровно дышит. Ухмыляюсь… Какой бред лезет из головы, лишь бы отвлечься от самого темного в ней.
Вниз по ступеням. Я не хочу попасться декану, чтобы снова получить на орехи. Пора вернуться в гостиную, хватит гулять по коридорам. Ответов в эти глухих древних стенах я все равно не найду. Никогда не найду способ изменить что-то, а думать о смерти своей матери я себе запретил. Она – моя слабость. И я не хочу быть слабым. Быстрые шаги, гулко отдающиеся в полумраке тоннеля. Отблески от огня факелов дрожат на стенах. Я иду торопливо. И кажется, что стараюсь убежать от собственной тени. Ведь только я сам сейчас разрушаю себя.
Но мой торопливый почти бег резко останавливает странная картина. Я замираю в коридоре, из которого есть только один выход – в заброшенный кабинет, который раньше использовал Снейп для хранения своих ингредиентов. А сейчас прямо в открытую дверь мой софакультетовец затаскивал неподвижное тело. Занятно. Я иду к нему и успеваю просунуть ногу, не позволив захлопнуться двери.
- Так, так, так, - опираюсь плечом о косяк, глядя как парень – на курс старше меня – укладывает спиной к стене кого-то. Судя по белым гольфам и туфелькам – девушку, - Изнасилование, похищение, нанесение телесных… Перечислять, что тебе впаяет Снейп, Пэрриш?
Парень вскидывает на меня голову. Сначала смотрит настороженно, словно, размышляет, что со мной делать. Любой преступник сейчас бы вырубил меня и продолжил делать свои дела. Но этот понимает, что со мной лучше дружить.
- Малфой.
- Ага, допустим с вежливым приветствием покончено. Я, конечно, знал, что у тебя проблемы в общении с девушками, но не думал, что настолько.
А потом этот парень делает шаг в сторону, открывая моим глазам свою жертву. Черт возьми… Грейнджер?! Подружка Поттера посажена, прислонившейся к стене, свесив подбородок к груди. Кажется, она, наконец, поплатилась за то, что вечно вьется там, где ей не положено.
- А все еще хуже, чем я думал, - задумчиво покусываю губу. Черт. Тут все сложнее, чем мне казалось – ведь, если бы этот мелкий школьный маньяк просто намеревался воспользоваться бесчувственным положением какой-то ученицы, то я бы просто швырнул в него пару заклятий и за шкирку оттащил к декану. Но… сейчас картинка сложилась в голове достаточно четко.
Тот переворот, который я чувствую с начала учебного года, тот идиотизм, который давит на голову – те знания, которые мне доверили… Убийство Дамблдора – это то, что задумала… теперь даже не знаю стоит ли называть эту сторону, нашей, но…. наша сторона. Лишить эту огненную птицу добра головы, лишить предводителя… И в школе начали твориться темные дела – постоянные посылки с проклятиями, предметами, несущими смерть, которые находили на столе директора. Так бесхитростно, надеясь, что такой глупый подход сработает с одним из величайших волшебников. Я не знал, кто конкретно совершает это. Теперь знаю…
- Так значит это ты удостоился чести… - что делать? Пусть всякий раз, когда я наблюдал троицу, шастающую по коридорам, влипающую в истории, я хотел, чтобы однажды они получили за свое вмешательство. Но… Грейнджер? Она, пожалуй, та, кто меньше всего заслуживает подобного. Девушка – одно слово. Верная боевая подруга. Но что делать – я не могу этому помешать. Еще одно «против» в сторону Темного Лорда и не будет меня самого. У меня нет выбора.
- Ты, кстати, вовремя, - Пэрриш заставляет меня изумленно вскинуть бровь, - Мне нужно найти способ переправить ее в ваше поместье. Тогда мы сможем вить из Поттера веревки. Достать сведения.
- Из Грейнджер? Сведения? – я фыркаю, - Да от нее можно только узнать как Поттер позавтракал и не болит ли у него шрамик.
- Не дури! – он горд собой, - Она его болевая точка. Подруга. Ты же видел, как он бесится, если ее задеть.
Ладно, тут он прав. Грязнокровка действительно является слабым местом золотого мальчика. Что Уизли, что Поттер готовы порвать на части любого, кто скажет ей грубость, кто решится причинить ей вред. И мало кто понимает, что сама Грейнджер способна за себя постоять.
- Последи за ней, - он тоже не оставляет мне выбора. Моя фамилия – это лишение выбора. Он считает, что я буду поступать так, как должен. И буду. Пэрриш выскакивает из кабинета раньше, чем я могу что-то возразить. И оставляет меня наедине с пленницей.
- Эх, Грейнджер, Грейнджер, - я вынимаю волшебную палочку из петлицы на брюках и крепко сжимаю в ладони, - Энервейт! Добрый вечер.
Пустота. Как описать пустоту? Уж точно не словами - подходящих нет и не будет. Да и жестами вряд ли получится. Изобразить? Будь у вас хоть ведро черной краски или великий Квадрат Малевича - не получится. Нельзя передать то, чего нет.
Пустота, беспамятство, «выключенный» режим. Спасибо долговязому за вновь пережитые ощущения. А точнее, за их полное отсутствие. Именно эта глупая мысль возникает в опустевшей голове, с трудом просачивающаяся через знакомый голос. Знакомый? Я все еще не открыла глаза, а потому не знаю, радоваться или нет.
Вспышка. Яркая, выжигающая, прямо как в тот раз. Но теперь она не превращает меня в овощ. Напротив, прогоняет тьму, помогая частично завладеть собой. Я едва шевелю пальцами, нащупывая под ладонью рельеф холодных каменных плит. Холод отрезвляет, и я вздрагиваю так резко, что выступающие заостренные неровности стесывают подушечки пальцев. Боль, пусть и пустяковая, также делает свое дело. Вслед за ней приходит страх. Где я и кто меня так любезно привел в чувство? Все обошлось и за мной теперь бережно ухаживают? Или же враг просто решил полюбоваться на мое отчаяние? Судя по тому, какое ледяное и не особо комфортное у меня ложе, первый вариант отпадает сразу. А вот второй... Хочется верить, что он отправляется следом, однако логика недовольно топает ножкой.
Желая поскорее найти ответы на свои вопросы, я распахиваю глаза. Опять же, слишком резко - еще с десяток секунд мне приходится любоваться на расплывчатые пятна, никак не желающие сформироваться в четкую картину. Как художник, пусть и не ярко выраженный, я подмечаю палитру цветов. Серый, черный, зеленый... Ничего утешительного, хоть прямо сейчас подписывай себе приговор. Лишь после я замечаю белое сияние. Словно первый снег на унылом осеннем ландшафте. Глупо, но это сохраняет хотя бы пару моих нервных клеток.
Я пару раз моргаю, заставляя глаза наконец-то сбросить с себя мутную пелену. Первое, на чем останавливается мой взгляд - светлое пятно, оказавшееся волосами. Слишком светлыми, чтобы начать вспоминать всех блондинов. Мне становится дурно. Я молюсь всем Богам, которых только знаю, но вместе с этим понимаю - бесполезно. Поздно, слишком поздно взывать к высшим силам и просить спасения - Дьявол уже тут.
Было бы у меня время, я бы непременно поразилась своему везению, попутно припоминая все конфликты с госпожой Фортуной. Но сейчас в голове моей всплывает лишь один вопрос: «Почему все так?».
Опускаться ниже, к лицу, не хочется. Потому что он уж точно смотрит. Я это понимаю по сверлящему ощущению где-то в области груди. Но прятать взгляд и тем самым лишь утверждать его превосходство... Желание доказать, что не все находятся у подножия его личного пьедестала, в какой-то момент занимает доминирующую позицию. Я буквально за мгновение переношу свое внимание на его лицо. Смотрю на переносицу, на тонкий шрам, чтобы в эту же секунду не захлебнуться в море злорадного торжества и насмешки. Я уверена, что именно им сейчас наполнены эти глаза.
- Малфой, - начало относительно уверенное для той, что загнана в угол, - ты, - даже не договариваю, ведь все понятно и без уточнений, - Я думала, что Гарри настаивает на твоей кандидатуре лишь из-за личных побуждений. Ошибалась, - я искренне верю, что он причастен к покушениям, как в это верят мои друзья. Теперь верю. Раньше я действительно списывала его со счетов. И не стоит думать, что я вдруг посчитала его неспособным на подобную подлость - я хоть и люблю сказки, но живу не в них, чтобы поверить во внезапное исправление. Просто слишком уж часто его фигура мелькает, как тень, рядом с неприятностями. Обвинять во всем его просто надоело. Но сейчас... Сейчас я готова повесить на него все грехи людские. Заслужил. Иначе что он тут забыл, почему сейчас стоит напротив и ждет? Это мальчишка в коридоре - его марионетка, притащившая случайного свидетеля к хозяину? А ведь все выглядит именно так. Я гневно сжимаю челюсти. «Да чтоб тебя. Он даже в тебе видел добро, а ты...» - обидно, обидно до слез. Но слезы и не думают катиться с глаз - их сдерживают гордость, праведная злость, разочарование в собственных силах и нежелание окончательно опускаться в собственных глазах и в глазах этого... этого... Мне стоило запоминать редкие ругательства от Рона.
Я не свожу взгляда с тончайшей полосы на переносице. Имей мой взгляд способность атаковать и его нос непременно лишился бы своей идеальной формы. Ему не привыкать терпеть подобное. Воспоминание о том дне, когда я в первый раз подняла руку на сверстника, всплывают в голове обрывистыми кадрами. Странно, но это помогает собраться с силами. Я сомневаюсь, что мне удастся повторить этот подвиг сейчас, как бы не требовало того мое мстительное «я». Особенно учитывая тот факт, что в руке он все еще держит палочку. Палочку... Неужели не отобрали? В подобную промашку похитителей верится слабо. Но ведь верится. Я понимаю, что с ней мой шанс выкрутиться увеличатся, но и шанс скоропостижно скончаться - тоже. Кисть левой руки, ранее перебравшаяся на колено, чуть приподнимается по складкам темной юбки в надежде нащупать среди них палочку.
«Пожалуйста, окажитесь настолько глупыми в эту ночь».
Отредактировано Hermione Granger (2014-11-30 01:45:00)
Она слегка встряхнула головой, разметав пышные волосы, моргнув несколько раз. Не торопилась открывать глаза – правильно, она мало что увидит, если резко решит взглянуть на окружающий мир. Перед глазами, после оглушающего заклятия, должно все плыть, растекаясь разноцветными пятнами. Умница, Грейнджер. Я прислоняюсь к стене спиной, глядя на нее сверху вниз. Что же мне с ней делать? Как я умудряюсь попадать в такие идиотские ситуации? Синдром Поттера – не меньше.
А потом она поднимает голову – еще щурится, но уже всматривается. Внимательно, пытливо. А потом, когда понимает, распахивает веки, уставившись на меня в шоке.
- Ну, привет, - я язвительно ухмыляюсь. А она продолжает рассматривать меня, словно, с легким «Пуф!» я сейчас растворюсь в воздухе, представляя собой лишь жуткий кошмар, видение. Но я перед ней и никуда не денусь. Именно это понимание отражается в ее глазах. И вместе с тем в них гаснет надежда. Она понимает, что попала в ловушку, из которой вряд ли выберется.
- Грейнджер, - я вторю тому самому легкому тону, словно, сейчас не напряженная ситуация, а будто мы встретились за чашкой чая. Обменялись любезностями. А потом она выдает то, что чуть не заставляет меня расхохотаться. Они считают, что именно я ответственен за покушения на Дамблдора. Ну спасибо за такую честь. Вечно они считают меня величайшим злом в школе. И сейчас она смотрит на меня, как на врага. А ведь я ей никогда ничего плохого не делал .Во всяком случае, лично. Да, строил им препоны, устраивал стычки, придумывал прозвища. Но никогда не причинял действительного вреда.
- Личных побуждений? Поттер только обо мне и грезит? – ухмыляюсь ей в лицо. Я не собираюсь ей объяснять, что не причастен, не буду оправдываться. Зачем? Я так устал уже доказывать, что не всегда, когда в школе творится что-то ужасное, я стою во главе этого. И в глазах Грейнджер уже гораздо больше злости. Ведь я, по ее мнению, покушаюсь на самое святое после Поттера – на великого Дамблдора, который по сути должен быть неприкосновенен. Самый сильный волшебник, победитель Гриндевальда, единственный, кого боится Волдеморт. Вот только боится ли? Избегать сражения, накопив сил, чтобы потом ужалить смертельно – не трусость, а хороший расчет. Это умно, хитро. Не честно, но кто сейчас честен? Вон, даже Грейнджер не собирается быть честной.
- Акцио, - я направляю волшебную палочку в сторону гриффиндорки, и ее собственная волшебная палочка оказывается в моих руках, - Ты меня за идиота держишь?
А вот Пэрриш действительно идиот. Вырубить самую талантливую ученицу Хогварста, оттащить в кабинет и не забрать у нее оружие? Какой… слов нет, чтобы описать тупость моего сокурсника. И как только его к нам зачислили? Ведь нас не только за стервозный характер отбирают, а за ту самую хитрость, которой Пэр просто лишен. Но не я. Сжимаю в руке аккуратную волшебную палочку – с тонкой резьбой на рукояти, такую аккуратную, кажущуюся совершенно крошечной в моей ладони. Я осторожно постукиваю орудием по ладони, прикидывая – что же мне делать? В который раз я задаюсь этим вопросом. Я знаю ответ. Я знаю, как ДОЛЖЕН поступить. Но как я ХОЧУ поступить – совершенно иное. Я не вижу правильности в том, чтобы отдать Грейнджер в лапы Темного Лорда.
- Я ведь предупреждал, что ваши игры в сыщиков обернутся проблемами. И ведь можно быть умнее – ходила бы со своими верными псами, но нет. Ты такая самостоятельная, - я стискиваю переносицу пальцами, от чего, наверняка, небольшой шрам на ней превратился в тонкую белую линию. Хочется зажмуриться до боли в глазах, а когда открою, чтобы все это оказалось просто страшным сном.
- И что мне с тобой делать? Не было проблем, черт возьми, - я зол на нее, но говорю тихо и спокойно, словно внутри не кипит настоящая борьба между добром и злом. Когда вернется Пэрриш – придется делать выбор. И у меня нет ни единой причины поступать по-хорошему.
прости за маленький пост((
Отредактировано Draco Malfoy (2014-12-01 18:25:32)
Стесанные подушечки пальцев торопливо пробегают сначала по похолодевшей коже, затем сталкиваются с краем плотной школьной юбки, смачивая темную ткань проступившими капельками крови. Надо сказать, ощущение не из приятных, но было бы просто глупо обращать на подобное внимание в момент, когда вместо пары капель ты можешь пролить пару литров. И это «можешь» я делаю менее призрачным, когда кисть руки пусть и медленно, но скользит вверх, позволяя пальцам рыскать среди многочисленных складок. Я впервые нахожу школьную форму крайне непрактичной, причем делаю это с каким-то истерично-спокойным чувством, словно подобное замечание всплывает у меня при стирке оной, а не при попытке спасти свою молодую шкурку.
Его голос позволяет допускать мысль о том, что он слишком отвлечен собственным злорадством, чтобы что-то заподозрить. В иной ситуации я бы посмеялась над подобным предположением. Как ни обличай носителей змеиного герба во всех грехах, а острый ум и цепкую хватку у них не отнять. Что уж говорить о Малфое, эталоне и ярчайшем представителе факультета? Наверное то, что этот парень своего уж точно не упустит. А я сейчас, как ни грустно, его. Добыча.
«Ну же, давай, ты должна быть...» - моя мысль, более похожая на мольбу, обрывается на своей середине. А все потому, что через слой загнувшейся под пальцами ткани я чувствую такую знакомую палочку. В какой-то момент сердце трепетно замирает, словно понимая, как хрупко и недолго это мгновение накатившегося волной облегчения. Ведь со следующим его стуком голос юноши звучит вновь, но теперь сказаное им - не саркастичный ответ на мои реплики. Он произносит заклинание, чем лишает утопающую меня последней спасательной ниточки. Похолодевшая ладонь накрывает ткань и беспрепятственно приминает ее. Я поднимаю взгляд, полный отчаянной злобы по отношению к собственному невежеству, и слежу за тем, как моя палочка исчезает в его руках. Подобное зрелище для каждого волшебника - нож по сердцу, не иначе. Я бы предпочла никогда не видеть эту картину, однако смотрю на нее во все глаза. Должно быть, просто не могу поверить в то, что я так бездарно упустила данный судьбой шанс. И есть ли смысл сетовать на госпожу Фортуну? Она, бедная, небось устала дарить свою благосклонность глупой девочке, которая совершенно не умеет ею пользоваться.
Его вопрос лишь углубляет чувство вины перед самой собой. О, что за наивная тупость мной движет? Вслед за уколом вины сказаное Малфоем дает мне отрезвляющую пощечину, помогая выбраться из этого водоворота жалости и злости к самой себе. Вместе с ней приходит четкое осознание, что я просто обязана выбраться. Кому обязана - не уточняется. Но где-то на подсознательном уровне я понимаю, что прежде всего я обязана себе самой.
Прояснившийся разум позволяет думать более или менее адекватно и, как результат, проигрывать соответствующие действия. Взгляд, так и оставшийся на его руках, подмечает ритмичное постукивание моей палочкой. «Задумался?» - с этой скептической мыслью я поднимаю глаза и всматриваюсь в его лицо именно в тот момент, когда он снова начинает говорить. Его речь сопровождается и довольно странным жестом. С детства я знаю, что люди касаются лица в моменты внутреннего напряжения. Именно эта привычка всегда выдавала меня маленькую, когда дело доходило до прививок. Но чтобы он... нервничал? Что-то гадкое, перенятое от ненависти Гарри, начинает шевелиться во мне и подбивать на мысль, что этому гаду просто не даны банальные человеческие переживания. Но я раздраженно отмахиваюсь, не переводя взгляда с этого светлого лица. В голову пробирается робкое, но такое важное предположение.
А вдруг не он?
- Не называй их так, - даже в подобной ситуации мне сносит голову, стоит кому-либо задеть этих мальчишек, - они не служат мне, - черт побивает меня особо выделить это роковое слово. Жуткое и противное именно в том контексте, который первым приходит на ум. Служить злу, служить семье, служить... этому земноводному... Или нет? Это верно, что человек начинает хвататься за все шансы спастись, когда ситуация действительно становится экстренной. Так и я начинаю видеть в Малфое... шанс? Гарри поднял бы меня на смех. Но мне плевать.
- Мы ведь можем... Что-нибудь придумать. Найти компромисс. И забыть об этом, - как же трудно подбирать слова! Наверное, я звучу просто жутко. Но мне все же удается сделать первый шаг. Мне удается сказать это без укора, издевки, презрения. Более того, мне удается внести в свою реплику что-то похожее на веру. Веру в его благоразумие. Вот только вряд ли он оценит.
Как же она зла сейчас на меня – этот огонь ярости жжет мою голову, словно способен взорвать меня, растерзать на маленькие клочки, чтобы избавить ее от проблемы, которую я сейчас олицетворяю. Но все бесполезно. Такой магией Грейнджер не обладает и никогда не будет. И я не исчезну отсюда только по ее прихоти. Проблемы не рассасываются сами по себе. Ей пора уяснить этот урок. Да, в ее жизни всегда есть Поттер, который принимает огонь на себя, а у Поттера есть святой Дамблдор, который прикроет, спрячет, защитит. Им сходит все с рук. Но вот моя жизнь не такая: каждый день я борюсь за свое положение, за свою семью, за право выбора, хоть малейшего. Никто не обнимет меня и не скажет, что все будет хорошо. Никто не скинет с моих плеч груз, который пригибает к земле. И по мере того, как тьма расползается по миру волшебников – так будет становиться с каждым. Защитники погибают первыми – ведь они бросаются в огонь за тебя. И, однажды, список защитников кончится – ты останешься один, вся тяжесть проблем ляжет на тебя. Мой защитник погиб этим летом. Конец. Раньше-то все было не радужно, а теперь стало совершенно кошмарно.
- Ой, не надо возмущаться, ты не в том положении, - я отмахиваюсь от нее, как от назойливой мушки, которая жужжит у меня над ухом. Но ее смелость меня поражает – высказать что думаешь в лицо человеку, держащему в руках твое оружие… Глупо или смело. В общем, ей удалось меня удивить, черт возьми. Только легче не стало.
- Грейнджер, у тебя плохо с историей? Рыцари были вассалами, но считали свое положение гордостью. Они защищали своего господина, верили в свои цели. Так что считай – я твоим дружкам комплимент сделал.
Придумать? Интересно, что она может придумать? Что такого может сделать, чтобы я поставил на кон все, что имею? Это не так-то просто – найти что-то, чтобы я рисковал. Нет в этом мире ничего настолько дорогого мне. Больше нет.
- Компромисс? Пффф, - усмехаюсь, стискивая между пальцев ее палочку. Глупости. Нужно выкинуть из головы эту прижатую к стенке девочку и пойти дальше. Жить своей жизнью, не вспоминая момент, когда я отправил ее на верную смерть. Не так-то это легко. Да, я сражался в дуэлях, умел защитить себя, но своим словом, своим решением убить ее? Сложно. Вот у отца хватило на это смелости. Приходится стиснуть зубы, чтобы не выдать свои чувства. Ненавижу его. Дико ненавижу. Хорошо, что не видел его с лета.
Мысли текут прочь. Была середина июля. Такой прекрасный день – до ужаса прекрасный. И он бы таким и остался, если бы не хлопок трансгрессии в гостиной. Я поднял голову, оторвавшись от чтения высшего курса трансфигурации, обвел взглядом запыхавшегося отца. Задал один вопрос. И получил один ответ. Моя мать была мертва. Воздух выбили из легких. Я даже пальцев не чувствовал, которыми вцепился в обложку учебника. Он отправился с ней… Он взял мою мать на задание, которое дал ему темный лорд! Мою мать – ту, которая никогда не участвовала ни в чем подобном. Она за всю жизнь не обидела ни одно живое существо. Она была ангелом в моей жизни. Ангелом, которого я начал узнавать совсем недавно. И это светлое создание он заставил отвлекать внимание. Он поставил ее как щит между собой и опасной целью. И ее убили. Из-за него! Потому что он трусливо сбежал вместо того, чтобы защитить свою жену! Он успел аппарировать до того, как вспышка заклятия разорвала бы его на части. Он снова сбежал, трусливо поджав хвост.
Вздрагиваю, сосредотачивая взгляд на девушке перед собой. Она кое-что может сделать для меня. Она любимица МакГоннагал. Только у нее есть возможность. Я улыбаюсь так, словно сегодня досрочно настало Рождество.
- Знаешь, у тебя есть шанс, - указываю на нее волшебной палочкой, - У нашей суровой кошатницы есть то, что мне нужно. И я считаю, что ты обязательно для меня достанешь.
Это глупо, но я должен все изменить. Я должен спасти единственного человека, который для меня что-то значил в этой жизни. И мне нужна эта зубрилка. Маховик времени – вещь, которая мне нужна, способная вернуть меня в прошлое и спасти Нарциссу Малфой.
- Мне нужен маховик. Я точно знаю, что ты знакома с этой вещью. И я уверен, что не все они были уничтожены. Хоть что-то должно было остаться в школе. Узнаешь о них, достанешь мне один? И тебя совершенно не касается для чего он мне. Даже если захочу вернуться назад и прибить Поттера вместо Темного Лорда. Дашь сейчас клятву и я тебя отпущу. Непреложный обет, Грейнджер.
Лишь после того, как один из вариантов дальнейшего развития событий вырывается из моих уст, я понимаю, что вариант этот скорее всего сказочный, нежели реальный. Что, прежде всего, подразумевает под собой компромисс? Взаимные уступки, уважение стремлений и желаний существующих конфликтующих сторон и, как итог, всех устраивающее решение спора. Я всегда считала, что поиск компромисса - лучший способ сглаживания углов. Кажется, моя вера в это дает слабину, когда в голове поочередно всплывают эпизоды из прошлого с участием Малфоя. Все они, как на подбор, наполнены недружелюбием, презрением, остротами и вытекающим из них устойчивым раздражением. И все они, как ни крути, не желают вязаться с понятием «компромисс».
Я начинаю постепенно понимать это, когда мое наивное предложение вызывает усмешку на его лице. Мне даже не обидно, ведь я заранее знала, как ничтожен и призрачен этот шанс. Шанс договориться, найти точки соприкосновения интересов, выудить из его души хоть что-то светлое и ухватиться за это «что-то», как за спасательный круг. Я и сейчас осознаю, что этот шанс практически невозможно использовать. Но, тем не менее, он есть. Сколько бы гадостей он ни делал мне на первых годах обучения, как бы ни захлебывалась я в исходящем от него пренебрежительном равнодушии, каким бы монстром его ни видели мои лучшие друзья, я внезапно понимаю, что Малфой всего лишь человек, не по своей воле затянутый в опасную игру. Раньше я просто отказывалась понимать это. Раньше мне не позволял это понять тот, кто по праву являлся одним из его главных врагов. Но сейчас, когда случай заставил нас столкнуться лоб в лоб при таких роковых обстоятельствах, между мной и этим простым фактом не осталось ничего. Малфой – не монстр, подобный господину своего отца. Он человек. Человек со своими эмоциями, переживаниями, слабостями. Мне хочется в это верить.
Словно в подтверждение этого я замечаю изменения в его лице. Спроси меня кто-либо, в чем эти изменения заключаются – и я не отвечу. Казалось, он не дрогнул ни единой мышцей, не дал мне и малейшего повода усомниться в его душевном спокойствии. Но что-то, похожее на пронесенную сквозь время боль, появляется в его серых глазах. Мне стоило бы ликовать от мысли, что я все же задела его за живое, но вместо торжества в моей душе поселяется… Жалость? Скорее, сожаление. Неосознанное, возросшее на почве свойственной мне с детства доброты и оказавшееся выше всяких предрассудков. Словно почувствовав изменения в моем настрое, Малфой вздрагивает, и я, как ни удивительно, вздрагиваю вместе с ним. Его улыбка, до ужаса явная и имеющая конкретного адресата в моем лице, невольно вызывает желание оказаться как можно дальше от этого парня. За неимением такой возможности я лишь сильнее вжимаюсь в стену, чувствуя, как от ее холода (или же есть другая причина?) по телу проходит мелкая дрожь.
Он направляет на меня палочку и говорит, что у меня есть шанс. Волна облегчения проходит по напряженному телу, но также неожиданно откатывает назад из-за названного следом условия. Я с подозрением щурюсь, словно пытаясь заглянуть за эти серые глаза и увидеть в них ответ на мой так и не озвученный вопрос.
Зачем тебе маховик, Малфой?
Стоит ему заговорить о смерти Гарри от его рук, как я инстинктивно подаюсь вперед, отнимая спину от каменной кладки стены и словно уже готовясь броситься на амбразуру за своего друга. Но подобный порыв живет во мне не более пары секунд. Ум, оказавшийся выше эмоций, вдруг выуживает из памяти шепот в гостинице Гриффиндора, услышанный мною чуть менее года назад.
«Вы слышали? Мать Малфоя погибла»
Мои глаза, ранее прищуренные, теперь медленно распахиваются. Человек со своими эмоциями, переживаниями, слабостями… И слабостью Малфоя была его мать.
- Это для Нарциссы? – мой голос звучит непривычно тихо в этом заброшенном помещении. Я спрашиваю без насмешки или укора, и мне на секунду кажется, что их место заняло понимание.
Я понимаю, зачем тебе маховик, Малфой.
А я всегда считал Грейнджер достаточно умной. Сейчас, как только ее рот закрылся, высказав догадку, попавшую точно в цель, я думаю, что ошибался. Ну или что ее желание везде оказываться правой, выскакивать с ответами прежде, чем она осознает их необходимость в данной конкретной ситуации, гораздо сильнее, чем ее ум. Цыкаю. Хлопаю волшебной палочкой по ладони.
- Проницательно, - я делаю пару шагов вперед, резко садясь рядом с ней и впиваясь пальцами в ее подбородок. Попробует вырваться – не получится. Я держу крепко, больно, настолько, чтобы она поняла: даже, если в ее кудрявую головку закралась мысль о том, что со мной можно сотрудничать – пусть выкинет ее сейчас. Я не торгуюсь, я командую, даю ей шанс только потому что мне это выгодно.
- Ты, кажется, меня не поняла. Мне не нужно твое понимание ситуации, мне не нужно, чтобы ты лишний раз открывала свой рот, ясно? Научись иногда держать его замке – будет полезно, даст меньше причин тебя убить.
Отталкиваю ее, чуть менее сильно, чем хочется. Просто не желаю, чтобы она по инерции ударилась затылком о стену. Неоправданная жестокость – не мой конек. Встаю и протягиваю ей волшебную палочку, отдергивая, как только ее пальцы приближаются к рукояти.
- Надеюсь, ты все поняла?
Ну же, кивни. Или мне придется сдать тебя окончательно, отдать в лапы врага. Не заставляй меня жалеть о том, что я скрипел извилинами лишний раз. И она кивает. Договорились. Протягиваю к ней руку, крепко обхватывая ладонью запястье.
- Клянешься ли ты достать Маховик времени для меня? – она отвечает и первая светящаяся петля ложится на наши руки, - Клянешься никому не рассказывать, не писать о том, что должна сделать? – еще одно да, еще одна петля, - Клянешься ли ты не списывать на зельеварении? – я хмыкаю, эта часть уже просто так, веселья ради. Она дала обет. Теперь пути назад не будет.
Отхожу в сторону, дав ей время подняться, оправить одежду. Оглядываю ее тонкую фигурку – как она сможет пробраться к МакГоннагал? Как сможет украсть то, что мне нужно? Ведь для этого ей придется переступить через все свои гриффиндорские принципы, нарушить полсотни правил, но более того – сотрудничать с врагом. Как ты это переживешь, Грейнджер?
- Я найду тебя через пару дней. Обдумай план действий, - разворачиваюсь и сталкиваюсь лицом к лицу с однокурсником, который вернулся с довольной улыбкой на лице. Кажется, он все же нашел способ переправить пленницу к Темному Лорду. Идиот.
- Что тут…?
Я хватаю его за отворот мантии, стискивая в кулаке и припечатываю к стене, удерживая, чтобы не вырвался. Как же хотелось съездить ему по морде, просто за самодовольную улыбку, за подобострастное желание подчиняться и выполнять приказы, за послушание тому, кто плюет на наши жизни.
- Ты кому-то сообщил о том, что схватил ее? – молчит, партизан. Как не стыдно – не отвечать тому, кто богаче, успешнее и, признаем, гораздо симпатичнее. Приходится достать волшебную палочку и уткнуть ее кончиком парню в шею, надавить посильнее, чтобы осознал – я не шутки шучу. Помотал головой. Как хорошо, что этот остолоп совершенно не в курсе, что стоит делать с пленниками. Для начала связать – не сделал, отобрать палочку – снова минус, сообщить о произошедшем… В общем он нарушил весь кодекс правильного Пожирателя.
- Хорошо, - я оборачиваюсь к Грейнджер, улыбаясь, - Ты часом Феликс фелицис не пила? Тебе сегодня невероятно везет. Обливиэйт, - это уже к парню, который не успевает и пикнуть. Взгляд его расфокусировался, а я, напротив, сосредоточился, копаясь в его памяти, убирая ненужные моменты. Кончено. Опускаю его на пол, подпихиваю его сумку с книгами поближе.
- Отлично. Теперь он будет помнить, что читал и уснул в кабинете. Пошли.
Мы выходим из кабинета, как заговорщики. Гляжу на нее краем глаза. Что со мной сегодня такое? Я никогда не обращал на Грейнджер лишнего внимания, а теперь… Соучастники. Как удачно повернулась судьба.
- Через два дня, Грейнджер. Запомни, - отворачиваюсь и ухожу прочь по коридору.
Два дня тянулись медленно. Меня душило ожидание. Я понимал, что момент, который может изменить всю мою жизнь так близок, но зависит от маленькой девчонки, которая могла с треском провалиться. Я не устанавливал условие пытаться до победного конца, понимая, что если не получится – она попадет в большие неприятности и больше попыток не будет. Так что подвергать ее смертельной опасности не собирался. В случае неудачи и отсутствия дальнейших попыток – обет убил бы ее.
Вечером, после пар, я нахожу ее в библиотеке, сидящей над книгами. Рухнув на стул напротив, складываю руки на груди.
- Ну как успехи?
Я смотрю на него с пониманием, всё же скрытым за странным, болезненным выражением. Однако я так и не могу понять его до самого конца. Его стремление вернуть ушедшего близкого, используя при этом все возможные способы и методы, вполне логично и... человечно. Я невольно подмечаю, что уже второй раз использую это слово в отношении Малфоя. Но я никогда не жила в его мире, не примеряла его шкуру и уж тем более не теряла родного человека. На фоне последнего я вдруг четко осознаю, что в этом непростом противостоянии света и тьмы мне удалось сохранить самое дороге, и что тот, кто сейчас стоит напротив, это «самое дорогое» уже потерял.
Только тогда, когда вопрос вырывается из моих уст, до меня внезапно доходит смысл выражения «язык мой - враг мой». За своим открытием, за этим выуженным воспоминанием с пугающим заголовком газеты и озабоченным перешептыванием студентов, я совершенно забываю простую истину: некоторые струны души лучше не трогать, как бы ни хотелось услышать их звучание. Подтверждение этому я вижу тогда, когда первая реакция Малфоя дает о себе знать. Он стучит палочкой по ладони так, как стучит ремнем родитель перед провинившимся чадом. Я, ранее подавшаяся вперед, теперь снова предпочитаю вжаться в стену, причем делаю это с таким видом, словно мною движет не страх, а намерение застудить пару внутренних органов от холода каменной кладки. Вот только это меня не спасет. Мне начинает казаться, что меня уже ничто не спасет.
Он приближается ко мне, и я инстинктивно поднимаю голову, чтобы не выпускать его из вида. Моя далеко не первая ошибка - холодные пальцы тут же сжимают подбородок. Я усердно пытаюсь отвернуться, от этого становится лишь больнее. Мне так хочется оттолкнуть его, закричать, провалиться под землю - сделать все, чтобы оставить это мгновение далеко позади. Но все мои попытки оказываются тщетны, а потому я решаю собрать всю гордость, уверено смотрю на него и... чувствую, как вся эта уверенность сходит на нет. Кажется, последний раз так близко я его видела на курсе четвертом и уже напрочь позабыла об этом убийственном взгляде, на фоне которого мой собственный гнев кажется жалким и не более грозным, чем шипение котенка.
Меня спасает то, что он отпускает меня, отталкивая назад. Не больно, но обидно, чертовски обидно.
За своими эмоциями я частично забываю о ситуации, из-за которой я вынуждена была пройти через подобное унижение. Любезно напоминает протянутая в мою сторону палочка, вид которой освежает рассудок. Я поднимаю руку, но пальцы лишь сжимают воздух, и где-то в своем внутреннем мирке я отчаянно рычу, в реальном же заставляю себя кивнуть на его вопрос, будучи не в силах произнести этого рокового «поняла». Ведь сразу же за ним последует расплата за спасение, которую мне так хотелось бы избежать.
Он бесцеремонно сжимает запястье моей протянутой руки, и я делаю то же самое, чудом сдерживая желание разорвать эту жуткую связь. Инстинкт самосохранения во мне уже не просто кричит, а во всю вопит о глупости своей хозяйки. Мне остается лишь согласиться с ним, но никак не отдернуть руку – подобного Малфой не простит. Я слушаю его внимательно и напряженно, но нервы дают о себе знать, когда под финал он осмеливается на шутку. Казалось бы, сущий пустяк, но для меня это – серьезные вещи, и я сурово хмурюсь, но – кто бы сомневался – соглашаюсь со всеми условиями. И тогда, когда он отпускает мою руку, я начинаю буквально физически чувствовать всю тяжесть возложенного на меня обещания. Слегка кружится голова, и тугой обруч сковывает горло, заставляя меня невольно приложить ледяную ладонь к шее.
Легко отделалась.
Несмотря на дискомфорт, я всё же поднимаюсь на ноги, отряхивая при этом юбку от слоя приставшей к ней пыли. Его обещание найти меня звучит в моей голове, как самая настоящая угроза. За очищением плотной ткани я не сразу замечаю, как в этом заброшенном помещении появляется новое действующее лицо. Голос виновника моих ночных приключений привлекает мое внимание к развернувшейся следом картине, от которой я бездумно пячусь назад, словно не желая быть причастной к ней. На улыбку Малфоя, в которой я до сих пор не перестаю искать скрытую издевку, я лишь неопределенно пожимаю плечами и не без интереса наблюдаю за тем, как мой обидчик оказывается на полу. Все конечно.
Но в то же время все только начинается.
Два дня пролетели мимо так быстро, что я до сих пор не могу в это поверить. Сидя за массивным столом школьной библиотеки, я рассеянно листаю учебник, оставленный еще до моего прихода забывчивым второкурсником. Строки, по которым бегают глаза, никак не желают обретать хоть какой-либо смысл. Наверное потому, что я этот смысл и не ищу. Лишь создаю иллюзию деятельности, тщетно пытаясь выбить из головы тревожные мысли. Вот только для того, чтобы выбить такое, и целой библиотеки мало.
Разговор с "суровой кошатницей", то и дело проносившийся в голове, всегда громогласно заканчивался на гневном «и речи быть не может». До сих пор мне казалось, что уж эта дамочка никогда не поднимет на меня голос. Оказывается, я ошибалась. И в себе, и в ней.
Горечь собственного поражения жжет меня изнутри ничуть не слабее, чем страх обета и неизбежность разговора. Параллельно с картиной недавнего краха я то и дело проигрываю в своей голове возможную реакцию Малфоя. Что он сделает, когда узнает? Заставит меня пожалеть о собственном спасении? Или же молча уйдет, оставив меня на волю обету?
Тихий скрип, раздавшийся напротив, вынуждает меня вздрогнуть и резво перекинуть взгляд с плывущих перед глазами строк на источник шума. Я чувствую, как замирает на мгновение сердце, а затем пускается в сумасшедший пляс. Видимо, судьба решила предоставить мне шанс с точностью узнать, как реагирует Малфой на подобные неудачи.
Я взволнованно осматриваюсь по сторонам, как шпион из дурного фильма, и чувствую облегчение, когда понимаю, что единственные свидетели этой встречи - первокурсники с чужих нам факультетов. Но это облегчение тут же оказывается погребено под его выжидающим взглядом, который, кажется, способен прожечь во мне дыру. Закрыв на мгновение глаза, я заставляю себя собраться с силами, мобилизую весь запас воли и тихо, на выдохе произношу:
– Малфой, она... она мне отказала, – по прежнему не открывая глаза и не поднимая понуренной головы, я вижу нарисованные воображением картины своей скорой гибели. Возможно, именно подобный плод фантазии дает мне силы продолжить, – но я что-нибудь придумаю. Дай мне время, и я найду способ, – я наконец-то едва приподнимаю веки и сквозь ресницы вижу расплывчатые очертания сидящей напротив темной юношеской фигуры, с некоторых пор возымевшей влияние надо мной. Открывать глаза шире не хочется, ведь тогда я увижу нечто большее, чем мрачный силуэт. Тогда я увижу ненависть в его глазах. В этом я уверена.
Ну и что ты смотришь на меня, как кролик на удава, Грейнджер? Я не собираюсь тебя съедать – просто хочу получить отчет о проделанной работе. И хорошо бы, чтобы слова, вылетающие из твоего маленького милого рта, принесли мне хорошее настроение, а не расстроили. И что она меня так боится? Мне всегда казалось, что только она из всей троицы способна реагировать на меня более менее хладнокровно, не впадая в истерику или ярость. Теперь вижу, что я ошибался – она боится меня также, как и остальные. Иногда устаешь от такого отношения. Хочется простого человеческого тепла, которое согревает изнутри. Хочется, чтобы рядом был человек улыбки которого ждешь с нетерпением, который способен возродить тебя из пепла одним словом. Но приходится держать марку – Малфои не из тех, кто бросается на шею, выражая свою великую любовь. Нам суждено жениться на той, что выберет семья, даже такая семья, которая осталась у меня. Не смотря на поступок отца, я вынужден подчиняться ему до своего совершеннолетия. Казалось бы, вот она – лазейка. Но на самом деле к своим семнадцати годам я, скорее всего, уже буду помолвлен, а значит связан по рукам и ногам обещанием, которое сформирует всю мою жизнь. Но что-то я отвлекся…
- Грейнджер, хватит трястись, - я был о ней куда лучшего мнения, не надо разрушать иллюзии, которые я настроил. Или это такая тонкая игра, чтобы разжалобить меня? Не пройдет.
Мерлин, лучше бы она молчала. Я подаюсь вперед, вглядываясь в ее карие глаза, пытаясь понять – она шутит или нет? Вот так просто пошла к МакГоннагал и попросила? Я считал, что самые идиоты в нашей школе – Пуффендуйцы, но, кажется, ошибался. Я обратился за помощью (ну ладно, приказал) к самой умной ученицы школы, а получил полнейший идиотизм действий!
- Ты не шутишь?! – наклоняюсь к ней, цепляя пальцами за запястье и потянув к себе, - Ты просто ей все выложила? Ты понимаешь, что ты сделала?
Отшвыриваю ее руку прочь, как будто осекшись тем, что пачкаю себя прикосновением к грязнокровки. На самом деле боюсь заразиться идиотизмом, исходящим от нее. Как им удалось выживать все эти годы, если в них хитрости и смекалки – ноль? Пробивали все препятствия лбом, набивая шишки? Чееерт.
- Ты осознаешь, что теперь МакГоннагал запрет маховик под десяток сильнейших заклинаний, которые тебе никогда не снять? Или того хуже…
Мерлин, ведь профессор могла просто увезти нужный мне маховик из школы, спрятать где-то не здесь! И теперь не сыскать мне его никогда. Надежда на то, что я смогу вернуть свою мать просыпается у меня, как песок сквозь пальцы. И во всем вина девчонки, сидящей напротив меня. Я считал, что потерять мать – это самая большая боль, которую я испытал в своей жизни. Но лишиться надежды, которая только начала возрождать меня – еще больнее. Но может еще есть возможность.
- Дать тебе время? Ты понимаешь, что, чем больше минуло с момента событий, в которые ты хочешь вернуться, тем маловероятнее, что маховик сможет тебя переместить туда? – я читаю ей, как по писаному. Она ведь должна разбираться в том, как работает устройство, раз пробегала с ним весь год на третьем курсе. Но почему она строит дурочку? Должно же в ней взыграть это идиотское гриффиндорское благородство, заставляющее помогать другим ради правой цели? Моя цель – крайне гуманная.
- Вставай, - я резко поднимаюсь со стула, обхожу стол и вздергиваю ее за локоть, - Мы идем в кабинет МакГоннагал. И ты не выйдешь оттуда, пока не найдем маховик. Пусть хоть мне придется держать тебя там силой.
Чуть подталкиваю ее в сторону выхода из библиотеки. Надеюсь, что кошатница не восприняла просьбу своей любимой ученицы всерьез. Надеюсь, что еще не поздно.
Я снова закрываю глаза, но на сей раз не от захвативших меня эмоций, а от банальной усталости. Вся эта ситуация высосала из меня немало моральных сил именно потому, что я прекрасно умею себя накручивать. Мое воображение частенько рисовало картины, в которых я выступала в качестве предателя, подбросившего столь опасную игрушку в лапы Пожирателей. Картины жуткие, пугающие, заставляющие меня неприятно ежиться при каждом их просмотре. Именно поэтому отказ учительницы вызвал у меня крайне противоречивые чувства. С одной, оказавшейся под влиянием Гарри стороны, я была искренне рада подобному спасению от всяческих перспектив помощи врагам. С другой, верующей в присущие каждому добро и честь, я была не менее искренне расстроена упущенной возможностью отработать свой долг. Внутренний конфликт окончательно сбил меня с пути, запутав в и без того непростой истории. А потому сейчас, сидя в полупустой библиотеке, я преисполнена единственным желанием: поскорее умыть руки и окончательно забыть о страшном обете, как о ночном кошмаре. Вот только кто мне даст такую возможность?
Его реакция вполне ожидаема, чего нельзя сказать о его действиях. Я рывком вскидываю голову, стоит ему схватить мое запястье, и инерционно подаюсь вперед, распахивая пораженные глаза. Я все еще прибываю в удивлении, выслушивая его необоснованные претензии, а затем, когда он небрежно отшвыривает мою руку, наконец-то прихожу в себя. И злюсь, впервые за весь наш разговор злюсь так открыто, понимая, что со мной не собираются сотрудничать на равных – меня воспринимают, как непутевый инструмент, с помощью которого можно достать нужный ему предмет. И эта злость, пробираясь в мой спутанный разум, начинает править балом.
- Просто все выложила? – я буквально начинаю шипеть на него, понимая, что иначе попросту повышу голос и привлеку внимание оставшихся книгочеев, - Ты за кого меня принимаешь, за полоумную? – в завершении своей пламенной речи я едва сдерживаю желание ударить ладонью по столешнице. Вместо этого я кладу руки на край стола и едва отодвигаю свой стул, словно намереваясь встать и уйти прямо сейчас. Но, как я это сама прекрасно осознаю, уходить мне рано. Слишком много вопросов остается неразрешенными, и все они упираются в единственную проблему. Нашу общую, по иронии судьбы, проблему. Именно эти мысли изгоняют злость из моей головы, оставляя лишь легкое раздражение и намерение больше не давать спуску этому наглому змеёнышу. Сжав грани столешницы до такой степени, что кончики пальцев начинают белеть, я вместе с резким выдохом изгоняю из себя накипевшие эмоции и поднимаю на него сосредоточенный взгляд.
- Я все прекрасно понимаю, Малфой, не надо делать из меня пятилетнего ребенка. Не забывай, что я знакома с этим артефактом, - «и однажды использовала его в похожих целях» - мысленно добавляю я, но всё же не поддаю этот факт огласке, - Я думала, что она не поскупится и даст его мне для учебы. Для факультативов, Малфой, а не для помощи тебе. Так звучала моя версия, - поясняю терпеливо и сдержанно, словно и не было недавней вспышки несвойственных мне эмоций. Его голос, приказывающий мне встать, звучит слишком уж властно, и я даже не собираюсь подниматься. Просто из принципа и гордости. Просто потому, что меня не устраивает подобный тон. Вот только непоколебимой я остаюсь лишь до тех пор, пока он не оказывается рядом и не хватает меня за локоть. Раздраженно поведя плечом, я сбрасываю его руку, но в следующий же момент встаю на ноги, как он того и хотел.
- Ты шутишь? Как ты планируешь это провернуть? Не думаю, что она настолько глупа, чтобы оставлять свой кабинет без защиты от любопытных, - одергиваю рукава, перекидываю волосы за спину и нахмуренно смотрю на него, ожидая хоть каких-то пояснений. Но нет, он не шутит. Я понимаю это, когда меня уверенно подталкивают в сторону выхода, - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - я вздыхаю и делаю первые шаги по направлению к высокой, массивной двери, которая выводит в сеть школьных коридоров.
архив в связи с удалением игрока(ов).
Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I Surrender