Что ж, незнакомка была права. Алекс, не смотря на то, что он ничего не знал о способностях девушки, действительно не боялся её. Да и вообще, если говорить о страхе в целом, то пироманту он был практически неведом. Ни ужасные чудовища, ни адская боль, которую они могли причинить, никогда не пугали кузнеца. Собственно, а что ещё ожидать от человека, который обладает, мягко говоря, бессмертием? Да, его можно "убить" вонзив меч в его сердце, раздавив гигантским валуном, задушив, утопив в воде или даже в лаве, но что потом? Потом воин воскреснет и продолжи свой путь. Поэтому в этом случае лучше всего отталкиваться не от страха смерти, а от страха "жить" с виной на сердце. Так, например, Алекс может никогда не простить себе гибель Изумрудной Вестницы. Особенно остро вина будет ощущаться, если рыцарь будет знать, что мог помешать этому, но ему просто не хватило сил или же времени.
- Что я сделал? - переспросил рыцарь, цепляя шкатулку обратно к поясу, на котором вдобавок ко всему висел миниатюрный арбалет, футлярчик для болтов и нож. Причём вкупе с щитом и мечом, покоящимися в данный момент за спиной, всё это снаряжение можно было охарактеризовать следующими словами: на все случаи жизни или набор параноика. А что поделать? Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
- Я просто-напросто забрал остатки души этого существа, которые всё ещё теплились в его теле себе. Так как его дух был очень могущественен, то его бы хватило на то, чтобы утолить мой голод и оставить частицу души. Но ты мне помешала, поэтому сейчас мне пришлось отказаться от пиршества в пользу сохранения осколка души для моей "коллекции", - ответил пиромант на вопрос девушки, реакция которой могла быть самой разнообразной. Впрочем, Алекс к этому уже привык. Опыт путешествий по мирам, а также гости из других миров не редко были, мягко говоря, шокированы подобной способностью Избранного, а также рассказами о его собственном мире.
Постепенно обстановка стала чуть более дружелюбной, но не менее напряжённой. Несмотря на то, что незнакомка перестала угрожать ему оружием и таки вышла с кузнецом на диалог, она по-прежнему его опасалась, о чём говорили её шаги назад. Хотя, оно и понятно. Когда вокруг идёт война, разве можно запросто доверять первому встречному?
- Я не пришёл сюда, я попал сюда, - сделав акцент на слове "попал" поправил девушку Алекс, усевшись на пол пещеры, и вытянул ноги вперёд. Разговоры разговорами, а раны, оставленные чудищем никуда не делись, и их нужно было залечить. Заведя руку за спину, мертвец положил руку на пояс, где должна была находиться фляга с эстусом, но её там не оказалось.
Нет, нет, нет! Где она?! - мысленно воскликнул кузнец, пытаясь нащупать на поясе небольшую бутылочку, наполненную сладким и тёплым напитком, который никогда не кончается. Но, увы, её нигде не было. Осмотр пещеры судорожными поворотами головы из стороны в сторону сидя на месте также не дал никаких результатов. Пиромант ничего не видел кроме туши великана, чёрной дыры, являвшейся выходом из логова монстра, собеседницы, а также всего пространства пещеры дальше чем несколько метров от него.
- Огонь... - стукнув себя по шлему, сказал чуть успокоившийся мертвец и, подняв правую руку вверх, создал в ладони небольшой огненный шар. Как тусклый свет, исходивший от пламени осветил пещеру, Алекс продолжил поиски драгоценной фляги. Потерянная вещи, как позже оказалась, лежала неподалёку от выхода из пещеры. Вставать на ноги и снова тревожить болевшие и до сих пор кровоточащие раны мертвецу не хотелось, поэтому он решил воспользоваться помощью находящейся рядом девушки.
- Видишь вон ту желтоватую бутылочку, что лежит у входа? Принеси её мне, пожалуйста, - попросил Избранный, вспоминая всё, что говорила незнакомка по поводу войны и артефакта. Конечно, сказанного было не достаточно, чтобы полностью понять в каком мире сейчас находится кузнец: в своём собственном или же всё-таки в чужом, что более вероятно? Касательно войны информации также было крайне мало. Пироманту хотелось узнать ответы на такие вопросы, как: почему, зачем, где, как, какие цели и так далее. И, конечно же, основной вопрос - кто же всё-таки участвует в этой битве, кто принял сторону сил Света, а кто сторону сил Тьмы.
- Что делает артефакт, который ты забрала? - не выдержав, поинтересовался мертвец, смирившись с тем, что ему-таки придётся с ним распрощаться.
- Я... - начал было говорить Алекс, как вдруг увидел появление паука. И ладно бы это был обычный паук, но нет. У этого на спине был рюкзак, а оказавшись рядом с собеседницей воина, он начал буквально прыгать от радости. Придя в себя от знакомства с нестандартным использованием пауков, рыцарь продолжил. - Видимо, во время ритуала возжигания Первого Пламени ткань времени были временно разорваны, и я оказался здесь, в этом мире, в этом месте с этим великаном. Я - живой мертвец. Питаюсь душами поверженных мною или не мною врагов, дабы не сойти с ума и не превратиться в так называемого "пустого" мертвеца. Вот и всё... - подытожил кузнец, дабы сразу не нагружать девушку тоннами информации о себе и о своём мире, особенное, если она того не желает.
- Если что-то хочешь узнать, то спроси, - предложил Алекс, добавив ещё одну фразу. - Да, чуть не забыл, ещё я бессмертен.