Почему наша жизнь не может быть такой же как у всех? Без того, чтобы постоянно оглядываться или по сто раз проверять каждого нового человека, что входит в наш и без того ограниченный круг друзей... Почему, нам так часто приходится лишать себя простых человеческих радостей ради кого-то другого, вместо того, чтобы забыть обо всем и просто быть счастливыми? Ответ как всегда прост и очевиден, потому что когда-то был сделан выбор, который изменил все и отнял у нас нормальную жизнь, заменив той, что мы имеем. И я могла бы сколько угодно проклинать этот выбор, если бы ни одно но, которое меняло все: именно благодаря всему, что случилось, я встретила его и вернула себя, почти неизменившейся... а значит, я должна быть благодарна...
Утренние рассуждения о подобных вещах, и не только они, изрядно портили настроение, несмотря на тот факт, что в окно, настойчиво пробиваясь сквозь неплотно прикрытые шторы, вовсю светило солнце. Но освещало оно пустую подушку, которую я обняла привычным жестом, только для того, чтобы ощутить его запах и понять, что моему здравому рассудку пришел печальный конец. "Прошло всего пара часов, а ты уже скучаешь..." Я потянулась за телефоном, чтобы убедиться в том, что не ошиблась в определении времени, и действительно, с того момента, как Барри молнией умчался в участок, прошло ровно два часа. "Молнией - какое точное определение." И эти мысли вызвали не только улыбку, но и воспоминания, которые были весьма приятными, хоть и отдавали легкой грустью, как было всегда.
Вот привычно звонит будильник, правда мой, не его, потому что первый мы благополучно проспали, а это значит, что кое-то опаздывает. Я сквозь сон наблюдаю, как Барри мечется по квартире в попытках собираться так, чтобы не выглядеть при этом размытым пятном, получается плохо, очень плохо. - Ты ходячая лень, Барри Аллен... - бормочу почти не слышно, зная, что для его ушей этого хватит. - Но в этом есть и моя вина, так что сегодня обойдусь без комментариев. - Накрывшись с головой одеялом, все же оставляю маленькую щелочку, чтобы наблюдать за сборами, чего я просто не могу делать без улыбки и удивления. Он поражает меня каждый раз, и дело не в том, что не слышать свой же собственный будильник - это его талант, а в том, насколько разным может быть этот человек. Ведь если посмотреть на него со стороны, многим покажется, что Барри простоватый парень, слишком открытый и доверчивый, порой неловкий и тотально забывчивый. Но это только на первый взгляд, только то, что снаружи. Нужно всего лишь присмотреться и становится ясно, что в нем кроется невероятная сила, такая что даже я, полностью отрицая судьбу и предназначение, начинаю верить в то, что та молния выбрала его не случайно. Я присмотрелась и никогда об этом не пожалею... Вот только светлые воспоминания о наступившем утре перекрывает одно совсем не радостное, от которого не спасает даже то, что я до сих пор чувствую вкус его губ, после прощального утреннего поцелуя. Снова она. Мне снова приснилась Башня, за те два часа, что я снова была погружена в сон. Я так давно не видела ее, что почти позабыла, какой она может быть. "Такой сон может значить только одно, придется уходить..." И если раньше подобное путешествие не было проблемой, то сейчас многое изменилось. Я больше не могу покидать нужные вещи в сумку, взять оружие и уйти, мне есть с кем прощаться и перед кем отчитываться. Второе, кстати, изрядно порой раздражало, но было неминуемо (проверено), а первое, благодаря этому становилось практически невозможным, поэтому я отлично знала к чему приведет та смс-ка, которую я уже набирала в своем телефоне. - Кое-что случилось. Нужно будет это обсудить. - Вот отправляю подобный текст и понимаю, что даже додумать ничего не успею, как предо мной появится Барри собственной персоной и с взволнованным выражением лица. Самое забавное, что лишь перечитав отосланное, я поняла, сколько возможных смыслов можно придать подобному сообщению. "Твою ж..." И действительно, предсказание сбылось, что стало очевидно по взметнувшимся в воздух документам, что были оставлены мною вчера на столе. - Как Кейтлин еще не сошла с ума, вечно подбирая за тобой разбросанные бумаги? Мои нервы уже на пределе, между прочим. - Я могу не оборачиваться, потому что знаю, что он стоит прямо у меня за спиной, но смех сдержать все же не получается. "Странно, чего веселого в том, что сейчас я скажу ему, что на несколько дней покидаю его?" - Помнишь, я рассказывала тебе о том, что должна искать Розы, в различных мирах, чтобы уберечь их от разрушения? Знаю, что помнишь... - Вздыхаю, понимая, что сейчас просто обязана смотреть ему в глаза, оборачиваюсь и продолжаю говорить. - И, если вкратце, то мне необходимо уйти и чем быстрее, тем лучше...
Вот теперь я точно знаю, отчего тогда меня с таким трудом сдерживала улыбку - факт, осознания того, что я знаю своего любимого очень хорошо и умудрилась с точностью до мельчайших деталей догадаться о том, что должно было произойти и произошло. Как и ожидалось, вкратце не получилось и Барри затребовал подробный рассказ о том, что-куда-зачем-когда и как надолго и можно было бы соврать, если бы не одно обещание, которое я дала ему сразу после того, как очень дорогой ценой вернула его доверие. "Больше никаких секретов и вранья..." Так и было, на весь поток вопросов я давала только честные ответы, и, как результат, услышала новость о том, что одна я никуда не пойду и он идет со мной. Сказать, что в тот момент мне хотелось утопиться, от того чувства, будто я маленький ребенок, которому нельзя выйти из дому в одиночестве, значить не сказать вообще ничего, но с другой стороны, было до странности тепло и приятно ощущать такую заботу и внимание, особенно мне, той, что привыкла быть сама по себе. "Упрямей человека в жизни не встречала!" И эта мысль, высказанная мною вслух, при нашем споре означала только одно, я была согласна и подчинялась его решению о том, что на поиски мы отправляемся вместе. - Ты ведь понимаешь, что нас там может ждать что угодно? Я была в этом мире слишком давно, чтобы иметь представление о том, каков он сейчас... и все, что я о нем помню: он чем-то схож с моим, тем, где я родилась, а значит и с твоим... Только, как и всегда бывает в таких случаях, пошел по другой вариативной ветке развития. Поэтому, будь готов к чему угодно... - Распинаться о чем-то подобном парню, который в свободное от работы время спасает мир, надев очень стильный костюм и маску, было наивно, но я не могла иначе. И дело было не в нем, нет, сомневаться в Барри не приходилось, потому что, в моих глазах, он мог справиться с чем угодно. Дело было во мне, я боялась за него и, впервые за долгое время, за себя.
В отличие от предыдущего перехода, когда мы "весело и удачно" праздновали день рождения Барри, этот путь занял гораздо меньше времени, причиной тому, вероятнее всего была близость этого мира нашему. Но несмотря на обретенную уверенность в том, что мы попадем в место практически идентичное тому, где обитаем мы сами, я была очень удивлена тому, что открылось моему взору, когда мы покинули тропу. "Он такой же..." Первая мысль, которая так и не была мною озвучена, потому что получила жизнь слетев с губ Барри, только в чуть иной формулировке. Да, мы оказались в "нашем" Централ-Сити, а я поняла причину своего удивления. "Не мир не изменился за сто лет, просто я снова здесь практически в том же отрезке времени, что был тогда... а значит, нужно найти Ричарда..." - Барри, ты ведь хорошо ориентируешься в городе? Хотя, зачем я спрашиваю. Я не могу понять, где мы сейчас, но нам срочно нужно добраться до дома, который, у нас, был соседним с моим. Там живет один человек, у которого мы могли бы остановиться, пока будем искать Розу, я давно знаю его, он поможет. И, в отличие от предыдущего "знакомого", этот проверен очень суровым испытанием, он не предаст. - "Если еще жив..." К сожалению, мои опасения подтвердились и оказавшись на месте мы обнаружили пустую квартиру, в которой явно кто-то что-то искал. Но те люди не я, они не знали ни хозяина, ни его тайников, в одном из которых я нашла письмо, адресованное мне и ключ от банковской ячейки. - Ричард ждал меня, вот только сообщение запоздало... Он был замечательным человеком и отличным другом... - Хотелось остаться одной, хотя бы на несколько минут, чтобы подумать, смириться и хотя бы мысленно попрощаться, потому что я знала, тела его я не увижу никогда... "Они не оставляют следов!" Поэтому предложение Барри сходить за кофе я восприняла спокойно, должно быть потому, что мне показалось это логичным, ведь после перехода отчаянно хотелось пить, а ему, после пробежки, явно стоило еще и перекусить. И только где-то в уголке сознания удобно устроилась компания из мыслей о том, что возможно, подобный поступок - это проявление заботы и внимания, а еще его желание узнать, насколько этот мир похож. И если первое придавало уверенности, то второе вызывало беспокойство и ощущение того, что просто так все не кончится.
Отредактировано Susan Delgado (2014-12-10 21:04:07)