SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » unexpected help

unexpected help

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://33.media.tumblr.com/b08f7a6934389a37d84c19b8235b0992/tumblr_ng3d3uvEfo1r7l9ido3_r2_500.gifhttps://33.media.tumblr.com/d41dc7dde8b398f800b6b1dbd67cc654/tumblr_ng3d3uvEfo1r7l9ido2_r2_500.gif

Dorian Pavus

The Iron Bull

Деревня Редклиф. Церковь. Феликс, сын магистра Алексиуса, передаёт послание лидеру Инквизиции о том, что вся организация находится в большой опасности. Все прекрасно понимают, что это может быть ловушка того же магистра, ведь Инквизитор представляет большой интерес для венатори, но также и большую угрозу. Никто не мог даже предположить, что в Церкви их ждёт помощь. Эксцентричная, усатая, безмерно саркастичная и обаятельная помощь...

0

2

Дориан прекрасно знал, каким образом магистр Алексиус умудрился попасть в Редклиф раньше, чем это сделает Инквизиция. Его бывший наставник использовал один из самых опасных и нестабильных видов магии - магию времени. Разорвав ткань течения времени, магистр переместился в пространстве в самый нужный момент, чтобы потом легко заставить магов перейти под его начало и служить во благо империи. Откуда Дориан всё это знал? Он сам принимал участие в создании этого "шедевра". Но тогда это были не более, чем просто слова... теория. Кто мог хотя бы предположить, что магистрам хватит ума довести это заклинание до реальной практики? Павус частично винил себя в этом, но конечно чувство гордости не позволяло ему признаться.
- Феликс, передай пожалуйста моё послание Инквизиции. Я буду ждать их в Церкви Редклифа. Мы должны предупредить их об опасности. Мы должны, ты понимаешь? Твой отец... он сошёл с ума... прости. Удачи. Только не переиграй свою роль, а то твой папенька раскусит наш план в два счёта. Береги себя, друг.
Феликс был одним из тех немногих, кто поддержал Павуса в его борьбе против работорговли. Но Феликс был неизлечимо болен и каждый день по чуть-чуть умирал. Дориан очень старался найти хоть какое-то лекарство, но даже порошки Алексиуса не помогали, лишь облегчая страдания, но не решая корень проблемы. Феликсу уже осталось не много... год, может быть два от силы. Маг это чувствовал, но был бессилен. Что бесило ещё сильнее, чем мысль о временном заклинании небывалой силы.
"Чем ты думал, Алексиус? Что с тобой случилось? Ты же знаешь, что эта магия очень нестабильна и опасна тем, что если потерять контроль над разрывом хотя бы на секунду - всё выйдет из-под контроля. Кто тебя так изменил? Что тебя так изменило?"
Мужчина сидел на одной из скамеечек, что ровными рядами располагались в Церкви. Всё, что ему оставалось - верить в Феликса и его театральное представление с целью передать послание Инквизиции. И продолжать пускать пыль в глаза своему бывшему наставнику. Он пока ещё не знает о том, что Павус в Редклифе. Вот пусть так и остаётся. Только бы Инквизитор не опоздала, только бы не слишком долго принималось решение. Сейчас каждая минута была на счету. Именно в этот момент магистр может заключать соглашение с мятежными магами, чтобы те служили ему. А что будет потом? Остаётся только догадываться. И эта неопределённость пугала Дориана, вводила его в ненавистное им нервное состояние. Но вдруг...
- Чёрт!
Обаятельный брюнет подскочил со своего места, молнией скрываясь за одной из колонн. Всё помещение заполнилось ярким зелёным свечением, после чего раздался неприятный шум разрыва, говорящий о том, что появилась маленькая Брешь, из которой хлынули демоны. Вот только этого ему не хватало.
- Что ж, придётся потанцевать, пока Инквизитор дойдёт. Этот танец Павус выучил очень хорошо. Посмотрим, вспомнит ли все па.
Дориан высвободил посох, после чего в спокойно и лёгкой манере показался из-за колонны. Мгновенно на него ринулся маленький ужас, пытаясь нанести сильный удар своей клешнёй. Мгновенные движения навершием посоха и Павуса окружает мощный барьер, после чего он кувырком прокатывается между ног ужаса, оказываясь за его спиной.
- Слишком медленно! Тебе ещё учиться и учиться у твоих старших братьев!
Дерзкий, самоуверенный, не теряющий своего сарказма даже в ситуации с преобладающими силами противника. Но вот летит одна молния в сторону ужаса, затем вторая, а затем начинается пляска ближнего боя, когда клешни демона отражаются посохом. Ещё одна молния - одно из существ падает замертво. Но тут же в спину Дориана ударяется сгусток духовной энергии. Барьер рассеян, а на его перезарядку нужно немного времени. Снова прячется за колонну, после чего применяет грозовую клетку, создавая шаровую молнию, что наполнена зарядом молнии. Шар начинает методично расстреливать врагов, притягивая их к себе и не давая напасть на Павуса. В это время двери Церкви отворяются, и входит она. Та, которую называют вестницей Андрасте.
- Ну может вы не будете стоять и смотреть? А подумаете о том, чтобы помочь мне?
Саркастическая просьба о помощи, но ему действительно не помешала бы подмога. После этих слов из навершия посоха вырвался ещё один сгусток энергии, а потом комнату озарило свечение шаровой молнии Дориана. Вскоре Инквизитор смогла закрыть прорыв, запирая дверь для демонов на прочный замок.
- Так это и есть метка? Восхитительно! Ты хоть знаешь, как она работает? Нет... погодите-ка, то есть ты просто щёлкаешь пальцами и она закрывает прорыв? У создателя этой штуки точно было чувство юмора. О да, спасибо за помощь. Конечно я справился бы и сам, но нужно же поддерживать репутацию Инквизиции.
Мужчина усмехнулся, оглядывая спутников Инквизитора. Эльф-маг, гном со странным арбалетом и... глаза медленно поползли вверх, двухметровый кунари с огромным топором наперевес.
- Ох, где же мои манеры? Дориан из славного рода Павусов. Прямиком из Минратоуса. Как поживаете?

+1

3

- Забудь про то, чтобы бросить меня в гущу врагов, Бык, - произнесла Сэра, которую возмутило предложение главы «Боевых Быков». Он уже не в первый раз предлагал ей подобный ход, но каждый раз был вынужден услышать отказ. Её слова не огорчили агента Бен-Хазрат, но заставили подумать о том, не стоит ли усовершенствовать задумку перед тем, как в следующий раз предлагать её лучнице. От раздумий его оторвал звонкий голос Тревелиан, которая возвестила о том, что набирает команду для задания. Отправиться им предстояло в деревню Редклиф, которая расположилась на западном берегу озера Каленхад. Во время странствий приверженцу Кун и «Бравым Быкам» довелось побывать в месте, окружённом багровыми скалами, но возвращаться туда у него желания не было. Отсутствие желания присоединиться к отряду подкрепил рассказ Соласа об эльфийке-маге, с которой им необходимо было встретиться. Железный Бык до последнего был уверен, что Инквизитор учтёт его неприязнь к колдовству, а потому выберет Сэру, но жребий пал именно на него.
Уже через час он седлал лошадь, обсуждая с Варриком его арбалет и женщину, которая его сделала. Минула не одна неделя со дня их первой встречи, но гном относился к косситу всё с той же опаской и отсутствием доверия. Кассандра рассказывала про то, как Тетрас был одним из тех, кто видел, как Защитница Киркволла была вынуждена обезглавить Аришока для того, чтобы снять осаду кунари с города. Понимание причины подобного поведения помогло Быку не акцентировать в разговорах с владельцем именного арбалета внимание на Кун, кунари и Бен-Хазрате. Он был не только интересным собеседником и автором книг эротического жанра, но и полезной фигурой, обладающей широкой шпионской сетью.
Дорога до деревни заняла несколько дней, которые Бык провёл попеременно то в компании гнома, уговаривая его включить в своё описание в книге такие слова как «рельефный», «мускулистый» и «могучий»; то в компании Соласа, играя в шахматы в уме без доски. Смешливую Тревелиан он развлекал забавными историями и кунарийскими песнями, которым его обучил Тамассран.
По прибытии всё пошло совсем не так, как планировала Инквизитор - маги примкнули к некоему Алексиусу, поведение и слова которого не вызвали доверия у коссита. Благо, его отпрыску вдруг стало дурно, что послужило причиной тому, что магистр и его свита откланялись. Но перед тем, как удалиться, его сын тайно вручил Тревелиан предупредительную записку. Бык посоветовал было женщине убраться как можно скорее из этого проклятого места, но ту невозможно было переубедить, и они направились в Церковь, чтобы разузнать о том, что здесь вообще происходит.
Оказавшись замыкающим в их отряде, Бык не сразу понял, что помещение церкви заполнено уродливыми демонами. Он оттолкнул рвущуюся в бой Тревелиан в сторону, разрубая возникшее на пути порождение Тени. Прозвучавший щелчок и свист оповестили о том, что Варрик пустил в ход Бьянку; морозный воздух и брызги льда указали на Соласа, чей посох искрился и извергал ледяные глыбы. Но через мгновение симфонию привычных уху кунари звуков нарушило электрическое потрескивание, последовавшее за произнесённой мужским голосом не просьбой, но требованием помочь. Коссит повернулся было в сторону того, кому принадлежала молния, снующая как среди врагов, так и среди его товарищей, но дорогу ему преградила очередная шипящая тварь. По рукоятку вонзив клинок в демона и провернув лезвие в его сочащейся плоти, командующий «Боевыми Быками» краем глаза заметил Тревелиан, которая умудрилась не только пройти мимо него, но и уже вовсю приветствовать незнакомого мага.
- Осторожнее. Чем они смазливее - тем хуже, - не дав Инквизитору представить себя, проговорил кунари. Чего только стоил один щегольской вид незнакомца!

Отредактировано The Iron Bull (2014-12-30 17:55:01)

+1

4

Разрыв был закрыт, а значит демоны не смогут прорваться сюда. По крайней мере какое-то время. Но это не означало, что нужно доставать бутылку вина и начинать радоваться. Всё представление только начиналось. Инквизитор прошла мимо своих соратников, приветствуя внезапного помощника и собеседника, а Дориан не переставал поливать её саркастическими заявлениями, которые не несли в себе обидный характер, хоть и могли такими казаться. Но тут в разговор внезапно вмешался двухметровый рогатый гигант, неодобрительно смотря в сторону мага. В ответ же получил хитрый взгляд и едкую улыбочку.
- Какие подозрительные друзья у тебя в команде!
Усмехнулся, отправляя эту колкую усмешку в сторону коссита с оружием, которое вероятно размерами было в полтора Павуса. Опасное занятие, но вместе с тем очень интересное. Но нет времени особенно разбрасываться остротами.
- И пока твой рогатый друг меня продолжает подозревать, я продолжу, если никто не желает мне ещё помешать рассказать важную информацию, которая касается всех. И тебя, эльфийский маг тоже. Вы вероятно заметили, что этот разрыв несколько... не такой, какие вы привыкли видеть.
Дориан прошёл немного вперёд, собирая остатки поверженных тварей, что-то усиленно изучая в этих лохмотьях сновидца и других остатках от существ. Всё оказалось именно так, как и предсказывал маг. Мужчина задумчиво вздохнул, накручивая ус, обдумывая свои дальнейшие действия. Между ним, Инквизитором и её друзьями нависла какая-то странная и совершенно противная тишина. Но вот уже через несколько минут, тевинтерский знаток магического искусства вновь обратил свой взор на подоспевшую подмогу.
- Ты же видела, что в некоторых областях время замедлилось, а кое-где наоборот ускорилось. Даже ты, мой прекрасный рогатый словесный оппонент, кое-где двигался медленнее... и эти твари - на них странное действие разрыва подействовало таким же образом. А всё потому..., - он выдержал долгую паузу - потому что это необычная метка. И создана она с помощью одного из самых опасных видов магии - магии времени. Тот, кто её сотворил, он разорвал ткань мироздания ещё сильнее, чем если бы это был разрыв Завесы из-за её истощения. Эти разрывы опаснее и сложнее. И скоро такие же начнут появляться везде, где только можно.
Павус прошёл мимо коссита, посмотрев снизу вверх и подмигнув ему, мол, не стоит волноваться. А на самом деле Дориан думал, что нужно немного приостановить свои уколы, дабы не получить раскол черепа или не быть насаженным на эти... красивые... рога. Стоп! Мужчина остановился между гномом и эльфом, смотря на них обоих, словно оценивая потенциальные возможности команды. Сам же при этом выглядел совершенно расслабленным и беззаботным. Словно вообще ничего и не происходило. Как так и надо. Странная и загадочная улыбка не сползала с его лица практически всё время.
- Я знаю, кто это сделал. И я могу помочь вам. И нет... я не состою в Магистериуме. Почему хочу помочь? Да потому что, если ты не справишься - моя прекрасная... вообщем мы все будем обречены.
И мужчина рассказал им о том, что на самом деле магистр Алексиус прибыл в Редклиф, используя сложную и нестабильную магию времени. Что именно Павус был в помощниках у него, когда заклинания существовали только лишь в теории. Рассказал о том, как она работает и чем опасна. Выслушал несколько комментариев гнома, а заодно заумные комментарии эльфа.
- И всё это он делает лишь с одной целью. Им нужна ты. Твоя метка... она их пугает и венатори считают, что ты можешь стать угрозой их планам.
Тут же рассказал, кто такие венатори и почему их следует опасаться. А вскоре в Церкви появился и Феликс, вместе с которым они продолжили пояснять зачем всё это делают. Феликс любил своего отца и любил империю точно также, как её любит Дориан, но то, что там сейчас происходит - это выше всякого здравого смысла. Так нельзя. Империя катится в руины... и венатори делают всё, чтобы разрушить то, что с таким трудом создавалось.
- Я конечно понимаю, что ты можешь отказаться. Но сама ты не справишься с Алексиусом. Тебе нужна моя помощь. И вы все это понимаете. Только я разбираюсь в этом временном абсурде точно также как и он. И на этом нам нужно заканчивать нашу встречу. Я признателен, что ты уделила время моей скромной и безмерно обаятельной персоне, - Дориан поклонился, вновь мельком посмотрев на коссита - но магистр пока не знает, что я здесь. И я планирую, чтобы так это всё и оставалось. Феликс, тебе нужно возвращаться - постарайся не умереть, ладно?
Мужчина резко развернулся на каблуках своих сапог, после чего отправился противоположную от Инквизитора сторону, но вдруг остановился, обернувшись:
- Если ты отправишься за Алексиусом в замок Редклиффа - я хочу быть там, когда ты уничтожишь угрозу. Я не такой, какими вы привыкли видеть магов империи, основываясь на опыте моей родины. Феликс, уходи... я чувствую что-то неладное. Я свяжусь с тобой позже. Инквизитор... поспеши... если Алексиусу удастся осуществить свой план полностью, который я так и не раскусил... то порабощённые мятежный маги станут твоей наименьшей проблемой. Пока-пока.
Маг легко махнул рукой, исчезая в одном из проходов. И был таков. Огорошил совершенно новой информацией, внёс сомнения и тревогу, но отметился эффектным появлением и тонной колких словечек. И в памяти почему-то остался образ коссита, но Дориан легко прогнал этот образ.

+1

5

Железный Бык скривился, удержавшись от комментария на тему того, что в сложившейся ситуации агент Бен-Хазрат выглядит куда убедительнее, чем маг Империи Тевинтер. Он полагал, что Инквизитор не воспримет его слова на веру, но та внимала каждому его слову. Испустив горестный вздох, тому оставалось разве что присоединиться к Тревелиан, стараясь не акцентировать своё внимание на едких комментариях мужчины в адрес приверженца Кун. Глава «Боевых Быков» уже давно понял, что люди только что и могут, так завидовать чудесным рогам и удивительному росту косситов.
Приверженец Кун прислушался к мелодичному голосу Павуса, который рассказывал о том, чем отличался этот «разрыв» от множества других - тех, что им довелось закрыть как по дороге сюда, так и в иных землях. «Разрывы» искажали время вокруг себя, заставляя двигаться то быстрее, то медленнее. Бык вынужден был признать, что действительно отметил в «разрывах» что-то неуловимо отличающееся, но значения этому не придал. Единственно верным для него было устранять демонических тварей, чтобы те не добрались до ни в чём неповинных мирян.
Сосредоточенные размышления о возможной верности слов мага прервались в тот миг, когда выходец из Империи своевольно позволил себе подмигнуть Быку. Не то чтобы кунари не нравились мужчины, но положение обязывало вести себя серьёзно и рассудительно. Провожая Павуса удивлённым взглядом, Бык заметил, как действия Дориана вызвали улыбку на лице Инквизитора. Коссит был уверен, что на протяжении всего пути к Убежищу он выслушает не одно замечание о том, как её удивило отсутствие насильственных действий с его стороны. Но пачкать свой меч кровью человека, который хоть и вёл себя своеобразно, но мог прояснить обстановку, было глупо. А вот посадить себе на плечи Сэру, чтобы та смогла во время схватки стрелять из своего славного лука - было отличной идеей.
Предоставленный мыслям о том, как уговорить эльфийку на эту рисковую во всех смыслах затею и не выслушать при этом огромное количество гневных возгласов,  воин не сразу понял, что речь идёт о причастности Павуса к созданию противоестественной магии времени. Это открытие должно было заставить Инквизитора отказаться от сомнительной помощи отступника и применить силу, чтобы отправить его для допроса в Убежище, но на лице женщины не появилось ни тени сомнения в искренности желания Дориана помочь. Что вынудило её довериться незнакомцу? Не пытается ли маг обмануть их? Предлагает помощь для того, чтобы завести их в ловушку? Доводы мужчины казались разумными, но правда ли то, что он пошёл против своего учителя? Если правда, то убьёт ли Алексиуса при необходимости? Последний из терзающих Быка вопросов напомнили ему о том, что он сам не уверен, что не устранит Тревелиан, если таково будет желание Бен-Хазрата. Не прервёт ли её жизнь Кассандра, если сила метки выйдет из-под контроля? Не свернёт ли ей шею Лилиана при малейшем намёке на опасность? Приверженцу Кун подумалось на мгновение, что Инквизитор собрала вокруг себя комок гремучих змей.
Наблюдая за тем, как женщина расспрашивает Дориана об Алексиусе, венатори и их загадочных силах, Бык обнаружил присутствие Феликса только тогда, когда тот обратился к другу. При виде Феликса, Павус поспешил закруглиться с пояснениями, объясняя это нежеланием быть увиденным Магистром. Его взгляд украдкой натолкнул коссита на мысль о том, что если кто и может дополнить их противоречивый союз, то только он. Глава «Боевых Быков» был уверен, что маг представлял собой огромную опасность, облачённую в красноречие и очарование.
По возвращении в Убежище Бык отказался присутствовать на собрании Инквизиции. Он расположился в одной из комнат Церкви для того, чтобы составить отчёт для Бен-Хазрата. Через какое-то время к нему присоединились Сэра и Крэм.
Заканчивая описывать чрезвычайное положение в Редклифе, представитель Кун заслышал гул голосов. Разбудив задремавшую к тому времени эльфийку и кивнув головой заместителю командующего «Боевых Быков», кунари двинулся в сторону зала. Возле него он оказался как раз в тот момент, когда один из солдат Каллена пытался задержать Дориана Павуса. Отпустил он его только тогда, когда заметил Крэма, Быка и лучницу, которая зевнув, умудрилась пробормотать что-то про то, что вместо того, чтобы любезничать с чужестранцем, можно было просто пустить ему стрелу в лоб. Засопев, та повисла на руке агента Бен-Хазрат.
- Тебе не стоит беспокоить Тревелиан и её советников, - произнёс коссит, обращаясь к магу.

Отредактировано The Iron Bull (2014-12-30 17:54:24)

+1

6

Примет ли Инквизитор его доводы? Согласится ли помочь? Успеют ли они остановить Алексиуса? В голове Дориана роем копошилась сотня вопросов, но что злило его больше всего - на них не было ответов. Он постарался рассказать ей, всё что нужно было для принятия решений, но похоже кое-кого слова брюнета не убедили совершенно. Впрочем это не важно. Если Инквизитор согласится - вряд ли кто-то пойдёт против её мнения. Павус навёл некоторые справки, но увы его возможности были куда скромнее, чем у тайного канцлера или любого другого шпиона, который не находился под покровом скрывающей магии. В противовес Дориану было два весомых аргумента: первый - это его магическая составляющая, вторая - он был родом из Тевинтера. Однако же обаятельный мастер магии действительно предлагал помощь, выложив максимально информации на стол, пока Алексиус был отвлечён лечением своего сына и приготовлением разных смесей для поддержания Феликса в состоянии, адекватном для молодого мужчины его возраста. Дориан вздохнул, уже приблизительно представляя, как будут развиваться события.
- Ну наконец-то они зашевелились.
Павус следил за Инквизитором, используя совершенно безопасное для всех простое заклинание, но любой маг смог бы его с лёгкостью распознать. Собственно уже через мгновение слежку возмутительно прекратила темнокожая мадам с рогами на голове. Решила что ли куль кунари организовать? Или подлизывается к тому большому рогатому воину? Уголки губ Дориана дрогнули при упоминании коссита, внешний вид которого безусловно... заинтересовал мага, что любил проводить время в компании мужчин. Ох... В итоге мужчина собрал все свои вещи, отправляясь в это Убежище, где сейчас располагался штаб Инквизиции. И конечно же всё пошло совершенно не так гладко, как того хотелось бы...
- Я пришёл к Инквизитору. И да - я пришёл с мирными намерениями. Я не собираюсь испепелять ни её, ни кого-то из ближайшего окружения.
Мужчина по-прежнему держал посох за спиной, показывая, что его словам действительно можно верить. Солдат с лёгкой долей неуверенности пытался сопротивляться, но Павус брал своим напором, уже во всю двигаясь по коридору Церкви, добавив:
- Мать, не подскажете, где тут совещается Инквизитор со своими советниками? О, благодарю.
В его словах чувствовалась лёгкая небрежность, вызванная ситуацией, по отношению к матери Жизель, что находилась в Убежище и всячески старалась помогать раненным. Вдруг перед Павусом возник ещё один солдат, обнажая меч и говоря о том, что если сейчас мужчина не повернёт назад - это будет расцениваться, как жест нападения.
- Боже...
Театрально закатил глаза, закрывая лицо ладонью. Всё это было настолько смешно, насколько и глупо в его понимании. Если бы маг хотел навредить - уже давно это сделал бы. Магия имеет в себе сотню способов разрушить это Убежище без очевидного присутствия.
- Послушай, милый солдатик, убери свой меч в ножны. Ты же не хочешь, чтобы тебя ударило случайно разрядом? Не хочешь. И я не хочу. Так что давай не будем провоцировать друг друга, ладно?
Дерзко похлопал ладонью по щеке солдата, но тот оказался более крепким и всё также настаивал на том, что не пропустит. Павус шумно вздохнул, скрещивая руки на груди, чуть выдвигая бедро в сторону, неодобрительно смотря на остриё клинка, что смотрит прямо ему в шею. И конечно же это был ещё не конец. Послышались ещё шаги, много шагов... Дориан лишь на мгновение обернулся, после чего усмехнулся.
- У судьбы воистину гениальное чувство юмора...
К нему направлялся тот самый коссит, ещё какой-то незнакомый ему молодой человек, а также на руках наполовину повисла эльфийка, пробурчавшая что-то о том, что нужно пустить ему стрелу в лоб.
- Осторожней. Молния как правило быстрее стрел. А твой лоб мне поражать не хотелось бы. Пока.
Дориан нервно накручивал правый ус, ожидая, когда выйдет хоть кто-то, чтобы пустить его на то собрание. Говорить со всеми присутствующими сейчас не имел смысла. Они все настроены как минимум настороженно. Максимум - враждебны.
- Разумеется стоит, мой широкоплечий друг. И я их побеспокою - это всего лишь вопрос времени. Даже ты, что считает меня смазливым и опасным, что в принципе соответствует истине, должен понимать, что ситуация не из тех, когда можно просто пошутить и радостно сбежать, ибо шутка удалась. И если отключить всё остальное, забыть, что эльфийка на твоих руках хочет пустить мне стрелу в лоб, а ты одним взмахом своего орудия раскроишь меня на полоски... скажи, разве я шутил в тот момент, когда рассказывал ей ситуацию? Ты - опытный воин, видавший много всего в своей жизни. Уверен, что ты научился распознавать ложь очень хорошо. Но довольно!
Маг резко вырвал посох из-за спины, устремляя навершие в потолок, направляя поток энергии, колдуя ярчайшую вспышку, которая не нанесёт никакого урона, но просто на мгновение ослепит всех присутствующих. Потом - это будет потом, сейчас же ему нужно попасть туда. Тяжёлая дверь не без труда отворилась, после чего Дориан спокойно вошёл в помещение.
- Если в собираете в замок Редклиф, то я иду с вами. Алексиус уже предложил вам прибыть к нему в "гости"? Скажу очевидную вещь - это ловушка. И они попытаются захватить вашу Вестницу. Я же могу обезвредить ряд магических ловушек и распознаю любой магический замысел, если буду присутствовать рядом. И если конечно меня не прикончит вон тот милый коссит.

Отредактировано Dorian Pavus (2014-12-15 19:08:41)

+1

7

Придерживая Сэру одной рукой, другой глава «Боевых Быков» сделал предупредительный жест Крэму, который едва ли не обнажил свой меч при словах Павуса о том, чтобы применить магию в том случае, если его не пропустят к Инквизитору. При упоминании о магической молнии лицо последователя Кун ожесточилось. Он должен был признать, что в словах мага есть доля истины, но то было нелёгкой задачей после долгих лет в лоне Кун. К обладателям магических способностей учение диктовало относиться хуже, чем к любой из мирских тварей.
Затронув одно из его высказываний касательно вероятности того, что чем заманчивее выглядит оппонент, тем больше от него невзгод, Бык поймал неодобрительный взгляд Крэма. Отвлёкшись на него, последователь Кун не сразу заметил то, как маг выудил посох из-за спины. Яркая вспышка света не столько испугала Быка, сколько вынудила его отказаться от попытки разорвать могучими руками позвоночник магу. Командующий «Боевыми Быками» не мог допустить мысли о том, что его жизнь оборвёт привлекательный выходец из Империи Тевинтер, поэтому в смирении ожидал того момента, когда его взгляд проясниться. Через мгновение он уже мог разглядеть очертания взъерошенной эльфийки и Крэма, который пробормотал что-то про то, что его командующему следует с большим вниманием выбирать себе тех, на кого падёт его выбор. Подтолкнув того в спину, Бык двинулся в сторону зала, намереваясь не только обеспечить безопасность Инквизитора в том случае, если маг предпримет попытку навредить Тревелиан, но и посчитаться с Павусом за его вероломную выходку.
С оглушительным кличем Бык ворвался в зал Инквизиции, сопровождаемый  визгом Сэры и звоном доспехов Крэма. Из-за массивной фигуры командующего «Боевых Быков» им не сразу открылось осознание того, что Инквизитор и её советники не повергли мага в бегство, но обсуждают с ним информацию о действиях Алексиуса. Отобразившееся удивление на их лицах стало причиной, по которой последователь Кун на миг задумался о неразумности его действий. Не смутившись, но оробев от взгляда едва ли не каждого присутствующего в зале Бык замер на месте. Сквозь ругань эльфийки и сопение Крэма он не сразу осознал, что Тревелиан возобновила свою речь и выдвинула его кандидатуру на местно одного из спутников, которые последуют за ней в ставший обителью Венатори замок Редклиф. Обратив свой взгляд на мага, Инквизитор не только заверила того в том, что командующий «Боевыми Быками» не причинит тому вреда, но и предложила воспользоваться его помощью на тот случай, если Павусу что-либо понадобиться. Ожидая от Крэма и Сэры сочувствия, Бык дождался того, что те исчезли из его поля зрения тогда, когда «Посланница Андрасте» закончила распределять обязанности среди соратников Инкизиции. Оглядевшись по сторонам, последователь Кун прочистил горло и обратился к магу:
- Красивый у тебя посох, Дориан. Полируешь его часто, верно?

+1

8

Инквизитор внимательно слушала Дориана, не перебивая, лишь изредка вставляя свои комментарии по этому поводу, а заодно слушая советников. Единственный мужчина-советник, Каллен кажется, по-прежнему не соглашался с позицией Вестницы, утверждая, что маги очень опасны, а их искусство может разнести и без того потрёпанный мир в клочья. Павус решил не вмешиваться в процесс принятия решения, как вдруг с оглушительным кличем в зал ставки командования врывается этот неугомонный кунари, сопровождаемый визгом сумасшедшей эльфийки и звоном доспехов какого-то весьма симпатичного молодого человека. И каков же было его удивление, когда оказалось, что здесь всё тихо-мирно, что никто никого не убивает, а обсуждают возможность помощи магам, дабы потом использовать их навыки для закрытия дыры в небе. Дориан встретил оторопевшего рогатого воина самодовольной и победоносной ухмылкой, мол, я же говорил, что всё равно пройду и твои сногсшибательные габариты мне не помешали. Впрочем его тут же отвлекла Лелиана, задавая ряд весьма важных вопросов.
- О, безусловно Алексиус захочет принять вас официально. Но это умело расставленная западня. Венатори помешаны на Вестнице и сделают всё, чтобы ею завладеть. Живой или мёртвой - не важно. Думаю, что будет уместно, если тайные агенты Инквизиции проникнут в замок по тайным ходам, которые вы определённо должны были найти. Любой замок имеет десяток лазеек для входа. Алексиус очень осторожен и любая мелочь может заставить его кардинально повернуть игру в свою сторону.
Обязанности вскоре были распределены, Инквизитор дала немного времени всем подготовиться. Павус облачился в свои лучшие и самые стильные боевые одеяния, отправил посох за спину, подкрутил слегка усы, проверил, всё ли в нём сейчас идеально. Они не виделись с магистром очень давно... и если честно маг сейчас даже почти переживал по этому поводу, как вдруг его отвлёк угрюмый голос кунари, что кажется был слегка озадачен своим поведением и поведением мага.
- У меня не только посох красивый, Бык. О, безусловно, каждое утро я встаю ещё раньше, чем солнце и до первых лучей полирую головку...
Ехидно усмехнулся, после чего резко развернулся на каблуках своих сапог, чтобы были непозволительно высоки для мужской обуви. Но таков уж Дориан Павус. С чувством стиля он спокойно мог поспорить даже с рогатой чародейкой Орлея. Ему было весьма непривычно смотреть вверх, но ничего не поделаешь. Железный Бык, а именно так звали кунари, был не просто большим - он был очень большим. Безразмерные плечи, огромные руки, рельефное тело, множество шрамов, некоторые из которых были слишком глубоки, что остались уродливыми рубцами, щетина, странная повязка на глазу. Сказать, что Дориан потерялся в изучении физиологических особенностей воина - не сказать ничего. Он даже невольно сглотнул, но после тут же взял себя в руки, привставая на носки, ласково похлопывая ладонью по щеке.
- Ну волнуйся, мой дорогой рогатый друг. Я защищу тебя от вражеской магии. Скажем так, прикрою твою за... спину. Конечно же спину.
Усмехнулся и отправился вслед за Вестницей, оставляя воина наедине с его мыслями.

В замок они прибыли в точно назначенное время. Дальнейшие события развивались приблизительно так: Вестница сказала свою речь, Алексиус сказал свою, Дориан стоял сзади Быка, но после вышел и поговорил с бывшим наставником. Потом ещё несколько минут разговоров, мёртвые помощники венатори. Алексиус достаёт какой-то странный амулет и начинает читать заклинание, но тут из-за кунари выскакивает Павус и с криком "Не получится!", ударяет посохом по амулету одновременно с магистром, сталкивая два могущественных потока магической энергии. Происходит сумасшедший по силе взрыв, разрывающий саму ткань времени. Дальше он не помнит ничего, но с удивлением обнаруживает себя в подвале этого же замка. Вокруг красный лириум, а рядом с ним без сознания лежит Бык и Вестница. Он подползает к кунари, похлопывая его по щекам, но тот не приходит в себя.
- Чёрт возьми, воин! Вставай!
Ничего лучше маг не придумал, как пленил своими губами губы Быка, делая ему искусственное дыхание. Как только послышался кашель, Павус поднялся на ноги и привёл в чувства Вестницу.
- Надо понять, в "когда" нас перенесло. И я чувствую, что здесь есть ещё живые... нам надо их найти.

Отредактировано Dorian Pavus (2015-01-03 14:19:12)

0

9

архив в связи с удалением игрока(ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » unexpected help

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно