Примет ли Инквизитор его доводы? Согласится ли помочь? Успеют ли они остановить Алексиуса? В голове Дориана роем копошилась сотня вопросов, но что злило его больше всего - на них не было ответов. Он постарался рассказать ей, всё что нужно было для принятия решений, но похоже кое-кого слова брюнета не убедили совершенно. Впрочем это не важно. Если Инквизитор согласится - вряд ли кто-то пойдёт против её мнения. Павус навёл некоторые справки, но увы его возможности были куда скромнее, чем у тайного канцлера или любого другого шпиона, который не находился под покровом скрывающей магии. В противовес Дориану было два весомых аргумента: первый - это его магическая составляющая, вторая - он был родом из Тевинтера. Однако же обаятельный мастер магии действительно предлагал помощь, выложив максимально информации на стол, пока Алексиус был отвлечён лечением своего сына и приготовлением разных смесей для поддержания Феликса в состоянии, адекватном для молодого мужчины его возраста. Дориан вздохнул, уже приблизительно представляя, как будут развиваться события.
- Ну наконец-то они зашевелились.
Павус следил за Инквизитором, используя совершенно безопасное для всех простое заклинание, но любой маг смог бы его с лёгкостью распознать. Собственно уже через мгновение слежку возмутительно прекратила темнокожая мадам с рогами на голове. Решила что ли куль кунари организовать? Или подлизывается к тому большому рогатому воину? Уголки губ Дориана дрогнули при упоминании коссита, внешний вид которого безусловно... заинтересовал мага, что любил проводить время в компании мужчин. Ох... В итоге мужчина собрал все свои вещи, отправляясь в это Убежище, где сейчас располагался штаб Инквизиции. И конечно же всё пошло совершенно не так гладко, как того хотелось бы...
- Я пришёл к Инквизитору. И да - я пришёл с мирными намерениями. Я не собираюсь испепелять ни её, ни кого-то из ближайшего окружения.
Мужчина по-прежнему держал посох за спиной, показывая, что его словам действительно можно верить. Солдат с лёгкой долей неуверенности пытался сопротивляться, но Павус брал своим напором, уже во всю двигаясь по коридору Церкви, добавив:
- Мать, не подскажете, где тут совещается Инквизитор со своими советниками? О, благодарю.
В его словах чувствовалась лёгкая небрежность, вызванная ситуацией, по отношению к матери Жизель, что находилась в Убежище и всячески старалась помогать раненным. Вдруг перед Павусом возник ещё один солдат, обнажая меч и говоря о том, что если сейчас мужчина не повернёт назад - это будет расцениваться, как жест нападения.
- Боже...
Театрально закатил глаза, закрывая лицо ладонью. Всё это было настолько смешно, насколько и глупо в его понимании. Если бы маг хотел навредить - уже давно это сделал бы. Магия имеет в себе сотню способов разрушить это Убежище без очевидного присутствия.
- Послушай, милый солдатик, убери свой меч в ножны. Ты же не хочешь, чтобы тебя ударило случайно разрядом? Не хочешь. И я не хочу. Так что давай не будем провоцировать друг друга, ладно?
Дерзко похлопал ладонью по щеке солдата, но тот оказался более крепким и всё также настаивал на том, что не пропустит. Павус шумно вздохнул, скрещивая руки на груди, чуть выдвигая бедро в сторону, неодобрительно смотря на остриё клинка, что смотрит прямо ему в шею. И конечно же это был ещё не конец. Послышались ещё шаги, много шагов... Дориан лишь на мгновение обернулся, после чего усмехнулся.
- У судьбы воистину гениальное чувство юмора...
К нему направлялся тот самый коссит, ещё какой-то незнакомый ему молодой человек, а также на руках наполовину повисла эльфийка, пробурчавшая что-то о том, что нужно пустить ему стрелу в лоб.
- Осторожней. Молния как правило быстрее стрел. А твой лоб мне поражать не хотелось бы. Пока.
Дориан нервно накручивал правый ус, ожидая, когда выйдет хоть кто-то, чтобы пустить его на то собрание. Говорить со всеми присутствующими сейчас не имел смысла. Они все настроены как минимум настороженно. Максимум - враждебны.
- Разумеется стоит, мой широкоплечий друг. И я их побеспокою - это всего лишь вопрос времени. Даже ты, что считает меня смазливым и опасным, что в принципе соответствует истине, должен понимать, что ситуация не из тех, когда можно просто пошутить и радостно сбежать, ибо шутка удалась. И если отключить всё остальное, забыть, что эльфийка на твоих руках хочет пустить мне стрелу в лоб, а ты одним взмахом своего орудия раскроишь меня на полоски... скажи, разве я шутил в тот момент, когда рассказывал ей ситуацию? Ты - опытный воин, видавший много всего в своей жизни. Уверен, что ты научился распознавать ложь очень хорошо. Но довольно!
Маг резко вырвал посох из-за спины, устремляя навершие в потолок, направляя поток энергии, колдуя ярчайшую вспышку, которая не нанесёт никакого урона, но просто на мгновение ослепит всех присутствующих. Потом - это будет потом, сейчас же ему нужно попасть туда. Тяжёлая дверь не без труда отворилась, после чего Дориан спокойно вошёл в помещение.
- Если в собираете в замок Редклиф, то я иду с вами. Алексиус уже предложил вам прибыть к нему в "гости"? Скажу очевидную вещь - это ловушка. И они попытаются захватить вашу Вестницу. Я же могу обезвредить ряд магических ловушек и распознаю любой магический замысел, если буду присутствовать рядом. И если конечно меня не прикончит вон тот милый коссит.
Отредактировано Dorian Pavus (2014-12-15 19:08:41)