Если долго живешь так, словно все вокруг приключенческий роман, то со временем перестаешь удивляться вообще всему, потому что любая ситуация, которая раньше удивила бы тебя до невозможности, становится обыденной. А как быть, если твой роман не просто приключенческий, а еще и фантастический? Наверное, так же, как и мне, просто смириться с этим. И все бы ничего, если бы я "приключалась" одна, как это было когда-то, когда несмотря на преследующее по пятам одиночество, я не испытывала страха ни за себя, ни за кого-либо еще. Можно было бы считать это полной свободой, свободой выполнять свой долг не задумываясь, если бы не странное чувство, будто чего-то отчаянно не хватает. На то, чтобы понять чего именно ушло много времени и сил, правда, не моих, а человека, который несмотря на привычку жить точно также как и я, решил, что мне так нельзя. Было странно наблюдать за стараниями друга вернуть меня к тому, что он называл нормальной жизнью, но от которой сам отказывался с завидным упорством. Но у него получилось и, несмотря на мой побег (за который я себя потом долго ругала, но иначе было просто никак), по возвращении, я изменилась именно так, как он от меня хотел. Вот только причиной тому было совсем не его упорство, а один единственный человек, который сумел показать и доказать мне то, что даже я со своим пятисотлетним опытом и замашками "героя-одиночки", стою того, чтобы оберегать и защищать меня от всего. Правда, для этого пришлось много чего пройти, но сейчас я каждое утро просыпаюсь рядом с Ним и понимаю, что в кои-то веки стала счастливой.
Так было и сегодня с утра, правда, ситуацию немного омрачил тот факт, что в его выходной должна была мчаться на работу. Хотя слово "мчаться" тут не совсем уместно, ведь особо торопиться в книжный магазин причин не было, особенно когда заранее знаешь, что все запланированные на время перед открытием дела уже сделаны, спасибо всегда внимательному Барри, которому было не лень мне помочь, да еще и применить к этому очень милое оправдание: "Ну, я же все равно тебя жду, так почему не расставить книги и привести в порядок витрину." и никто не упоминал о том, с какой скоростью все это было проделано и, что ему все равно пришлось сидеть и читать какую-то детскую книгу, потому что до закрытия оставалось полчаса. Наблюдать за тем, как любимый читает книжку про то, как кенгуренок ищет себе друзей было очень забавно, но приходилось еще и работать, потому что под вечер многим вдруг понадобились либо книги, либо советы о том, что можно почитать, благо за действительно дорогими вещами приходили редко и не пришлось никому рассказывать о первом издании "Маленького Принца", а потом выискивать его в аукционных домах (да, оказывается наша лавка занималась доже этим, правда во все это дело хозяин посвятил меня совсем недавно). Закончив со всеми делами в магазине, мы в приподнятом настроении ушли домой, но это было вчера, а сейчас я, уже не такая довольная, возвращалась назад. И все потому, что выходные дни в очередной раз не совпадают и все, что я могла получить с утра, это проснувшись от первого звонка будильника и приготовив завтрак, перед уходом посмотреть как Барри спит, уже умудрившись развалиться прямо посередине кровати, как будто в другое время ему катастрофически не хватает места, и, поцеловав его так, чтобы не разбудить, покинуть квартиру.
Но это отходит на второй план сейчас, когда я стою в переулке, позади лавки и смотрю прямо в глаза тому, кто пришел по мою душу. Откуда я знаю, что этот человек... нет, это существо пришло за мной? Все просто - я знакома с ним лично и это знакомство нельзя назвать приятным, ведь нашей целью всегда было истребление друг друга. Правда, последние наши встречи больше походили на игру в догонялки и никогда не было известно, кто за кем будет бежать на этот раз, но после того, как этой твари пришлось бежать от Флэша, мы не пересекались несколько месяцев. А все потому, что тогда Барри оказался рядом, как и всегда в последнее время, а моему личному преследователю чтобы спастись от него нужно было нырнуть в портал, что он и сделал. Аллена же я не могла туда пустить, потому что это путь в один конец и искать своего парня черти где не хотелось абсолютно, благо он слышал меня абсолютно всегда и в тот раз даже послушал. Но сегодня я одна и снова смотрю в эти мерзкие красные глазки (и какому больно сознанию явилась идея создать тахинов? но видеть перед собой голову хорька еще ничего, крысы гораздо противнее) и понимаю, что вот-вот начнется гонка. "И как всегда, в самый неподходящий момент, когда я без оружия и в кармане лишь телефон... который может стать жутко мощной вещью, если кое-кто возьмет трубку..." Вот только как назло гудки шли, а ответа все не было и я отвлеклась настолько, что не заметила броска, что сделал наглый хорек, в мою сторону. И все бы обошлось, если бы он не открыл прямо позади нас портал, в который и втолкнул меня, а я не успела опомниться. "Что он подумает, когда примчится за мной, а увидит только валяющийся, на оплавившемся от захлопнувшейся межпространственной двери, асфальте телефон?" А в том, что Барри явится спустя пару секунд, стоит ему только увидеть несколько пропущенных звонков, сомневаться не приходилось, потому что он оказывался рядом всегда.
- Черт! Лапы убери! - подозрительно, но хорек слушается и отпускает меня, очевидно потому что решил, что добился своего и тут же бросается наутек вдоль по узкой улочке смутно знакомого города, вот только сразу было понятно, что это далеко не Централ-Сити, не Старлинг и даже совсем не Кост-Сити, их я признала бы сразу, благо времени на их изучение было достаточно. - Где мы, твою ж... - кричать что-то ему в спину было бесполезно и я решила попытаться догнать эту тварь, чтобы добиться ответа. "Оставаться в незнакомом месте у меня желания нет, а уж заставлять кого-то волноваться тем более, а значит, если понадобится, я выбью из этого наглого зверя все, что мне может понадобиться для возвращения домой!!!" Всегда ненавидела подобные ситуации, но теперь это чувство лишь усилилось, я не сразу заметила, что передо мной никого нет и преследую я воздух. - Да что ж за день-то такой?! - Пришлось остановиться и хоть как-то попытаться прийти в себя. "Я неизвестно где и непонятно когда. Он притащил меня сюда непонятно зачем и сразу свалил. Надо выбираться, точнее возвращаться, но сперва выяснить откуда я должна возвращаться... А как это сделать? Не могу же я подойти спросить: "Не подскажете, где я и какой сейчас день и год?", ну то есть могу, но выглядит это странно. К тому же, почему мне все кажется таким знакомым, но не лично, а заочно... словно я видела этот город либо мельком, либо только на фото или видео... Надо все-таки найти хоть кого-нибудь и узнать уже хоть что-нибудь..." Но я не была бы собой, если все прошло гладко, потому что стоило мне забыть о красноглазом гаде, как я увидела его в самом конце переулка и он так посмотрел на меня, что оставить это в покое было просто невозможно, а потому я снова рванулась следом, следя только за тем, чтобы не упустить его из вида и не запнуться о что-нибудь на бегу. Должно быть поэтому, я совершенно не заметила девушку, которая вывернула как раз из-за того угла, где скрылся хорек, и со всего маху налетела на незнакомку, в результате чего, мы обе оказались в очень неприятной и неудобном положении, на асфальте. - Прости... - пробормотала я себе под нос и быстро поднялась, пытаясь при этом помочь незнакомой светловолосой девушке. - Я не сильно тебя? Это случайность... Ты не видела тут странного... человека? Мне очень нужно его догнать... А еще, не могла бы ты подсказать мне, где я нахожусь? - "Задавать тучу идиотских вопросов человеку, которого только что не угробила - так в моем духе если честно... особенно в последнее время."