ELEMENTARY | ЭЛЕМЕНТАРНО
Раса: human | человек
Деятельность: Консультирующий детективВнешность:
Lucy Liu | Люси Лью
|
Мисс Джоан Уотсон. Дочь, сестра и отличный хирург но, к сожалению, бывший. После несчастного случая во время операции, когда она потеряла своего пациента, Джоан лишилась лицензии врача на два месяца. Правда, по истечении срока она так и не вернулась к работе, полностью прекратив врачебную деятельность - после такого фиаско Уотсон попросту перестала себе доверять. А потому она целиком посвятила себя работе куратора трезвости. Столь резкая смена профессии не была случайной. Во время работы хирургом она завела роман с одним из своих пациентов - Лиамом. Парень нашел себе уютное местечко возле сердца мисс Уотсон, только вот их отношениям не суждено было продлиться долго. Лиам пристрастился к наркотикам. Джоан уговорила его воспользоваться услугой реабилитационного центра, но лечение дало лишь временный результат. Вскоре после окончания курса парень снова взялся за старое. Их отношения, конечно же, пришли к своему логическому завершению. Джоан решила использовать полученные навыки общения с наркозависимыми. За время, проведенное рядом с Лиамом, она узнала много нового о психологии таких людей.
Это решение навсегда изменило жизнь Джоан, ведь первым ее подопечным стал уроженец Британии, некий Шерлок Холмс. С Уотсон связался отец Шерлока, пообещав ей достойную оплату. Сказать, что их с Холмсом младшим отношения немного не заладились с самого начала, все равно, что ничего не говорить. Впрочем, по большей части это была обида на отца, которую Шерлок проецировал на своего куратора в сочетании с презрением ко всему роду человеческому. Однако Джоан довольно быстро нашла подход к Холмсу. Точнее ей удалось произвести на него впечатление, проявив определенные способности к дедукции. Уотсон в свою очередь крайне заинтересовала деятельность, которой посвятил себя ее новый подопечный. По условию контракта Джоан должна была проводить со своим клиентом практически все время, особенно на первоначальном этапе реабилитации, поэтому женщина временно перебралась в дом мистера Холмса и поселилась в комнате на втором этаже. По его настоянию Джоан стала посещать места преступлений и постепенно втянулась в процесс порой, оказывая неплохую помощь не только ходу расследования, но своему подопечному. Чем больше преступлений они раскрывали, тем больше сказывалось влияние друг на друга. Шерлок стал более терпимым в вопросах этического характера. А Джоан в свою очередь обзавелась навыками взлома и разучила несколько неплохих приемов. Можно сказать, что между ними зародилось что-то вроде дружбы. Однако все хорошее имеет привычку быстро заканчиваться. Время контракта истекало, и работа куратором Шерлока для женщины подходила к концу. Мистер Холмс предложил Джоан после окончания курса остаться с ним в качестве его ученицы и продолжить сожительство. И хоть это предложение и казалось женщине весьма привлекательным, она все же отказалась, ссылаясь на то, что уже взяла под опеку очередного наркозависимого.
Прежде чем их пути разошлись, всплыло дело о серийном убийце Моране, которого Шерлоку не удалось посадить за решетку, и по вине которого погибла мисс Ирэн Адлер – единственная любовь Холмса. Изменения в поведении Шерлока не остались незамеченными для Джоан. Побоявшись, что он снова сядет на иглу, Уотсон приняла решение продолжить наблюдение, сказав Холмсу, что продлила контракт через его отца. Позже Шерлок оценил заботу своего уже бывшего наставника, так как, по его словами, в тот момент это было ему необходимо. И позже он снова предложил Джоан стать его протеже и ученицей. В этот раз она уже не смогла отказаться. Ведь весь тот год, что она провела в компании Шерлока за раскрытием преступлений, помог ей вновь ощутить вкус к жизни.
Следующий год принес Джоан множество новых впечатлений. Поездка в Лондон и знакомство с детективами из Скотланд Ярда, неудачи в личной жизни, очередная встреча с мисс Мориарти и довольно тесное общение со старшим братом Шерлока. Дрессированных петухов и, конечно же, уйму новых загадочных преступлений. Перед Джоан возникла непростая проблема. Сожительство с Шерлоком не только негативно сказалось на ее личной жизни, но и в чем-то подавляло ее. Мысли о том, чтобы съехать в собственную квартиру уже давно посещали женщину. И события, в которые ее втянули братья Холмсы, и которые больше походили на сюжет очередного блокбастера в духе Бондианы, нежели на историю из реальной жизни – Джоан все же решилась съехать. Теперь ее ждала новая жизнь.
|
Джоан воспитывалась в азиатской семье под определенным давлением со стороны матери, что, несомненно, оставило на ней свой отпечаток в виде сдержанности. Впрочем, и сама по себе она не обделена терпением. Плюс работа хирургом, где важны не только техника работы со скальпелем и опыт, но и умение оставить все свои проблемы за дверью в операционную. Уотсон с детства отличалась упорством и старательностью. Все начатое всегда доделывала до конца и стремилась во всем стать лучшей, как итог высокая требовательность к самой себе, да и к другим если на то пошло. Именно у таких людей как она всегда порядок и в голове и в сумке и тетради исписаны ровным красивым подчерком.
Джоан не из тех, кому нужны шумные вечеринки и толпы друзей. Пожалуй, на вопрос есть ли у нее эти самые друзья, она сможет назвать пару-тройку имен, но вряд ли эти люди будут достаточно близки к ней. Скорее хорошие знакомые. Из университета, или с бывшей работы. Те с кем она время от времени поддерживает связь, или с кем может случайно столкнуться на улице и при приятном стечении обстоятельств заглянуть в ближайшую кафешку. Выпить чашечку кофе и поговорить о том кто и как провел свои последние несколько лет. Впрочем, это нисколько не мешает ей при необходимости достаточно легко сходиться с новыми людьми. Зачастую потому что это поможет раскрыть дело, но иногда и потому что пора уже что-то менять на личном фронте. На котором раз за разом попадаются не те люди.
По натуре Джоан конечно же положительный герой, она сочувствует тем кто потерял своих близких, переживает за тех кто находится под ее опекой. Но это не делает ее слабой и беззащитной. Даже наоборот. Уотсон в хорошей физической форме. Накопившийся негатив по ее мнению отлично сбрасывается пробежкой в несколько километров. А приседания помогут успокоить голову и сконцентрироваться на нужных мыслях. Тому же, кто не понимает слов, она с хирургической точностью расквасит нос или уложит на лопатки. За что нужно сказать спасибо Шерлоку, который и научил ее держать удар.
Джоан знает, когда следует держать язык за зубами, а когда и с кем можно позволить себе вольности в общении. Она умна и проницательна – именно эти качества и оценил в ней Шерлок, именно с них началась ее практика в изучении дедуктивного метода. И она неплохо осваивает это мастерство.
|
✗ Мать Джоан зовут Мэри Уотсон, сводного брата - Орен.
✗ Биологический отец Джоан - бездомный шизофреник. Они с матерью развелись через год после ее рождения. Последний раз Уотсон видела отца два года назад.
✗ Иногда Джоан занимается волонтерской деятельностью в приюте для бездомных, чтобы помогать людям и в надежде, что там она сможет встретить отца.
✗ Фанат New York Mets
✗ Владелица двух телефонов - IPhone и Blackberry
✗ Любимая писательница - Зэди Смит.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
NOPE
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Действительно, в том чтобы разжечь костер нет ничего сложного. Регина такое провернет одной силой мысли, даже не щелкая пальцами и не делая этих выразительных полных грации движений руками. Чем я хуже? Ну да выйдет чуть менее изящно, но главное же результат. Я начинаю сверлить взглядом пепелище, стараясь убедить себя в собственных возможностях, ну или хотя бы немного приободрить. Но ничего, конечно же, не происходит. Ни малейшей искорки. Наверное, со стороны это выглядит ужасно глупо. Я и магия, ну-ну. Напомните мне, почему я отказалась от этой затеи в первый раз? Ну конечно, потому что это идиотизм. Потому что огнестрельное оружие дает мне куда больше уверенности в победном исходе сражения, чем вся магия вместе взятая. Даже к холодному оружию мои руки успели привыкнуть за последний год, а все почему? Потому что я чувствую вес орудия в своих руках, точно знаю, что оно никуда не исчезнет и не рассыплется пылью прямо на глазах. Магия кажется мне чуждой и нестабильной так как же я могу на нее положиться? Чувствую, как начинаю нервничать, и это только портит весь настрой окончательно.
Стоп, нужно выбросить лишние мысли из головы и оставить только те, что по существу. Я медленно закрываю глаза и поднимаю левую руку в направлении сожженных поленьев.
Огонь. Все что мне нужно это огонь. Это ведь проще простого. Я пытаюсь мысленно представить языки пламени, и они действительно вспыхивают где-то в глубине моего сознания. Готова поклясться, что на мгновение мне слышится треск поленьев, но ничего не происходит, ни спустя секунду, ни спустя десять. Я раздраженно вздыхаю. Мне уже начинает казаться, что проще заново изобрести спички, чем заставить воздух в определенной точке воспламениться по велению одной лишь силы мысли. Кажется. Теперь я начинаю понимать, почему в нашем мире нет магии. Просто кто-то точно так же четыре тысячи лет назад решил, что проще изобрести спички, чем разжечь огонь силой мысли, или что самолет построить проще, чем научиться левитировать, или телепортироваться.
Но как, как тогда это сделать?
До этого момента я как минимум дважды пользовалась магией, но оба раза были спонтанными, под влиянием сильных эмоций. То были либо моменты скорби, либо какой-то необъяснимой уверенности в моей способности натянуть глаза на самое малоприятное место любому кто попытается причинить вред мне или кому-то из близких мне людей. Испытывала ли я сейчас ту или иную эмоцию в необходимом объеме? Нет, конечно, я готова хоть сейчас свернуть шею Питеру Пену осмелившемуся забрать Генри, но внутри меня уже прорастали зерна сомнения. Неприятно это признавать, но засранцу удалось выбить меня из привычной колеи. Потерянная девочка значит, да? Черт, так ловко подцепить меня за самое больное место удавалось далеко не каждому. Где-то на подсознании я осознавала, что это всего лишь мистификация, очередной трюк, но ноющая боль в груди не утихала. Я действительно не могла простить родителей, так почему Генри должен был простить меня? И вновь меня обжигает смесь из досады и желания повернуть время вспять, чтобы все исправить. Сделать как положено, но я не в состоянии разжечь даже несчастное полено.
Может попробовать другой подход? Как работает зажигалка. Горючий газ вступает в реакцию с кислородом, и мы получаем пламя. Логично? Вполне, кислорода у нас полно, осталось только достать горючий газ – водород, ацетилен, что там еще… не важно, а магия это у нас значит, способность менять реальность на молекулярном уровне. В голове всплывают какие-то картинки с цветными шариками-соединениями, которые я пару раз видела на уроках химии, когда меня все же ловили перед очередной попыткой сбежать с занятий.
В конце концов, я закрываю глаза руками, чувствуя, что от всего этого у меня начинается настоящая мигрень. Подойти к вопросу с точки зрения здравого смысла было, пожалуй, самой неудачной идеей за этот вечер. Я опускаю руки и тяжело вздыхаю, глядя на Регину щенячьими глазами, поджав нижнюю губу.
- Не получается.