Пьетро редко было грустно или одиноко. Он всегда старался держаться на одной планке: позитив и ничего кроме позитива более. С ним рядом его родная сестра, мама, много еды и куча безделушек, которые он украл и продолжает систематически подворовывать в местных магазинчиках и не только в них. Что нужно еще для подростка, кроме сна, еды и всего подобного? Да ничего, наверное. Учиться Пьетро с другими детьми, нормальными, обычными детьми человеческого типа невозможно, да и просто глупо, а сам парень никогда не ударит палец о палец, чтобы взяться за физику или геометрию. Свободная и вольная жизнь? Да, она самая. Как говорится, жизнь - это мои университеты. Да и было бы крайне тупо отправлять мутанта туда, где он бы сделал все за три секунды. Никаких конспектов или физической культуры. Никто там этого не поймет. Мутантов боятся, их дразнят и обижают, порой ненавидят и очень жестоко к ним относятся. Никто не поймет того, кто не такой, кого нельзя поймать. Конечно, Пьет и сам обидит кого угодно, что тот не успеет и моргнуть, но тогда это совершенно сотрет грань между добром и злом, так сказать, начнется местная и небольшая война, Максимоффа объявят окончательно врагом. Один только Бог знает, как до сих пор его не попытались засадить на привязь, в клетку, чтобы он больше не трогал людское, чтобы ничего не брал и не доставлял хлопот никому. На их дом и так показывают пальцем все и качают головой, семья их не пользуется "успехом" тут. Терпение Магды тоже должно было бы рухнуть, но не рушится, ибо парень знает, что он тут любим, что ему тут хорошо. Было бы неправильно... учиться с теми, для кого ты враг.
Но воровство, безмятежная жизнь, просиживание своих джинс на одном месте - это не предел всех мечтаний. Пьетро тоже иногда хочется отправиться в путешествие, объехать многочисленное количество стран, многое повидать, но возможности такой просто не представляется. Бежать, как говорится, некуда, хотя никто ни за кем и не гонится. Сколько мутант себя помнил, они жили в этом городе, в этом доме. Как он вообще-то сможет убежать от своей любимой сестренки? От мамы? Уходить парню не было никакого резона, хотя никто не знает, как сложится судьба дальше.
В редкие часы, когда просто уже не о чем было подумать, грусть накатывала на Ртуть, что становилось немного не по себе, ведь на лице этого вечно веселого парня не было даже тени улыбки. Никто не видел его настоящего, никто не может читать его мысли, потому что они быстрее света. После долгих вечеров после встречи со своим родным отцом в Пентагоне порой Перо даже хотелось свернуть ему шею. А что было бы, если бы он не стал поддерживать его шею вопреки благим намерениям и желанию помочь Профессору и Росомахе? Эти мысли быстро приходили и также уходили. Да, Эрик Леншерр их бросил, с рождения Пьетро не знал своего отца, как и его сестра. Да, никогда не представит даже себе парень, как его жизнь бы сложилась, если бы сам великий Магнето остался в их семье и всегда звался бы папой. Все равно изменить он ничего уже не сможет.
На приключение в Пентагоне, не зная ничего о том, кого он должен спасти, Пьетро согласился только из-за азартности своей души. Когда еще представится такое путешествие? И риск, и адреналин, и страх. За такое он готов заложить свою душу и сердце всем Богам. Пусть теперь это закончилось, снова потекла размеренная и привычная, пуст и своеобразная, жизнь для Пита, но теперь-то Максимофф осознал, что спас не просто какого-то преступника тогда, не просто незнакомого мутанта, а того, кто дал ему и его сестре жизнь. И его отец пришел, вопреки ожиданиям Пьетро, стоит рядом, хотя и мнется, как пятилетняя девочка.
Сегодня настроение парня было просто за седьмым небом далеко, а после прихода Эрика все лишь усилилось. Это шанс поговорить со своим родным отцом, побыть с ним, узнать побольше. Он, конечно, уйдет потом, не останется, но хоть чуть-чуть они смогут пообщаться, от Пьетро просто так еще никто не уходил. Порой этот парень и мертвого из могилы сможет достать своей болтовней и чрезмерной приставучестью. За это ему не раз попадало, но что сделаешь, таков уж его характер. В нем есть место для любви, эгоистичности, веселья и азарта. И в кого Пьетро только такой вышел, наверное, удивился бы любой...
- Ведь так, Пьетро? Когда мама придет с работы?
С визгом парень промчался на кухню, и за секунду на столе появились две чашки с горячим зеленым чаем и бутерброды. Улыбка не сходила с лица Максимоффа, а особенно в те моменты, когда он видел, как его отец сейчас силится что-то ему сказать, как не решается в итоге на это и постоянно сомневается. Да, сомнение худший враг в таких встречах.
Пора брать инициативу в свои собственные руки.
Пьетро уже уселся за стол напротив своего отца с улыбкой воистину почти до ушей, внимательно смотря на Эрика, подперев подбородок локтями.
- Пап! Хватит уже тут из себя строить девчонку. В Пентагоне ты и то был посмелее! Я еще никого не покусал, хотя стоило бы. А ты надолго пришел? Или на совсем? Глупо, да? Ты же свалишь опять. Я это просто так спросил, на всякий случай, не обращай внимание. Мама? Да не знаю, когда захочет. Сначала у нее там совещание какое-то, а потом она хотела куда-то зайти еще, может, уже скоро и вернется, - беспечно отмахнулся мутант, пожав плечами, - А ты ее хоть немного помнишь? А где ты был все это время? Я смотрел тебя по телевизору и слышал вою речь. Я снова хочу таких приключений, если честно! Я же тоже мутант у тебя, значит, я тоже могу не сидеть в тени.
Слова сыпались градом. Для Пьетро это обычное дело. Ртуть может заговорить так, что уже потеряется какой-либо смысл и суть всей беседы, потому что говорить будет только он один.
Ты от меня теперь так просто не отстанешь, нет уж!
Сейчас Максимофф совершенно не задумывался с кем говорит и о чем конкретно, беспечно тараторя, придумывая все новые и новые вопросы. Со своим отцом, которого он и не знает фактически совершенно мутант разговаривает так, как будто знал всю жизнь очень хорошо. Много раз Пьетро спрашивал у своей матери о Магнето больше, интересовался их встречей и жизнью, но всегда натыкался на преграду, получал лишь пару неясных фраз, отговорок и не особо довольных взглядов в свою сторону. Конечно, понятно, что ей не хочется говорить о нем, втягивать Пита в эти дела, но парень уже во все это успешно втянулся сам, как и всегда. Теперь стенка должна рухнуть с приходом самого отца. Будем надеяться, что она из... металла.
- А у меня еще и сестра есть. Здорово, да? Правда, она дрыхнет сейчас, у нее что-то типа тихого часа. Хочешь, я покажу тебе свою комнату? Она внизу находится? Расскажи о себе побольше лучше даже! Мне мама отказывается про тебя рассказывать много. Говорит, что ты научишь меня только плохому. Я знаю только, что ты управляешь металлом, пытаешься захватить мир и отстаиваешь всегда права мутантов, вот! Ну, пап, не тушуйся, я же твой сын. И я ждал тебя долго. Хотел искать отправиться сначала, но нет возможности пока. Не могу бросить сестричку и маму. Они без меня тут совсем пропадут.
Ну, а дальше произошло самое неожиданное даже для самого Максимоффа. Да, желание броситься на шею своему отцу было непреодолимым еще тогда, в Пентагоне, когда в лифте пришло осознание, но было не время. И только сейчас оно настало. В одну секунду Пьетро вскочил и повис сзади на шее Эрика, склонившись к нему и уткнувшись носом в нее. Необдуманные и спонтанные поступки у Ртути в крови.
Отредактировано Pietro Maximoff (2015-01-08 17:27:30)