SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Not This Time

Not This Time

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://38.media.tumblr.com/26dac16063b5a4bdd7aac59751394612/tumblr_ngcxux4BCI1sarywjo3_500.gif
https://38.media.tumblr.com/0a8b49a83ff3a761f86c8c292bd7c605/tumblr_ngztn6jgcP1sdu8z9o1_500.gif

Thorin Oakenshield

Fili

Kili

Legolas

Tauriel

Отряд Торина Дубощита наконец-то достиг желанной цели: Эребор свободен от Смауга и в Подгорное королевство вернулся законный король. Но сведенный с ума жаждой золота и власти, Торин развязывает конфликт с людьми и эльфами, перед которыми не сдержал своего слова. И даже помочь кузену, приведшему армию с Железных Холмов, Король–Под-Горой не спешит. Расстроенные бездействием, Фили и Кили лишь наблюдают со стен Эребора, как гибнут их братья, сражаясь с подоспевшей армией орков. Тем временем эльфы, Леголас и Тауриэль, возвращаются из Гундабада, чтобы предупредить своих о надвигающейся новой угрозе с севера. Сражение превращается в бойню, но вскоре пришедший в себя Торин ведет свой верный отряд в битву, дабы убить Азога и наконец поставить точку в битве пяти воинств, не без помощи эльфов Великой Пущи, чьими стараниями гномы остались живы, чтобы сразиться с главным врагом всего их рода…

Отредактировано Thorin Oakenshield (2014-12-23 01:07:28)

+4

2

[audio]http://pleer.com/tracks/8302848vy2h[/audio]

За все шестьсот лет Тауриэль никогда не видела подобного. Хотя, честно сказать, она в принципе мало что видела за всю свою жизнь, столь короткую для эльфа и столь длинную для человеческого рода. Лесное Королевство и все его жители всегда были закрыты от остального мира, они предпочитали свой маленький мир тому, что находится за его пределами. От здешних земель веяло неким холодом, что изредка дарил проходящим мимо королевства путникам редкий снегопад, хлопья которого были похожи на драгоценные камни и всегда напоминали о том, кто правил этими землями - столь же холодный, неприступный и величественный король. Пожалуй, Лесное Королевство можно было сравнить с Широм, о нем так же почти никто не вспоминал, разница лишь в тех существах, что населяли эти места. Порой Тауриэль очень даже задевал тот факт, что ни одна живая душа в Средиземье не желает иметь дела с лесными эльфами, всем было безразлично то, что происходило в их королевстве. Точно так же никто и не заметил зло, вновь возрождающееся из своих недр и готовящееся нанести новый, все более страшный и ужасающий своей кровожадностью удар. Жестокая и безжалостная сила следовала за темной рукой своего властителя. Она не боялась смерти, она никогда не исчезнет. Каждый из орков был готов отдать свою жизнь ради того, чтобы привести в действие эту машину по уничтожению всех: людей, гномов, эльфов, хоббитов, до единого. На корню.
Что способно остановить их? Чем обернется это для Средиземья? Рано или поздно, все мы положим свои тела в битве за мир, в котором живем. Сегодня, завтра... Спустя сто лет. Нет смысла прятаться и нет смысла отступать. Битва начинается сейчас. Осторожность? Уже совсем ни к чему. Единственный, кто волновал сейчас рыжеволосую девушку, конечно же, молодой гном, чей рунный камень она сжимала в руке словно напоминание о том, что все это происходило на самом деле. Маленькая вещица, память, что осталась у нее от него. Эльфийка молила судьбу о том, чтобы он был жив, чтобы когда-нибудь его обещание, данное матери, он выполнит несмотря ни на что. Но она знала, что он не будет бежать от смерти, ведь он не из тех, кто боится отдать жизнь на поле боя, он - потомок великого Дурина. Пожалуй, Тауриэль с удовольствием бы билась с орочьим отродьем плечом к плечу с ним, если бы так сильно не боялась увидеть его окровавленное и безжизненное тело, пустые глаза, лишенные того блеска и озорства. Что если его губы больше никогда не скажут греющих душу слов? Что если в его вздымающуюся от тяжелого дыхания грудь вонзится клинок, навсегда остановив трепетное и пылающее сердце? Что если его мать будет вечно ждать его? Один лишь взмах клинка, и мир исчезнет навсегда.
Всего лишь мысль об этом вызвала ярость. Именно ярость, а не жалость, будь то к гному или даже к самой себе. Разве его жизнь это плата за мир в Средиземье? "Я должна спасти его, я должна защитить его, я и только я." Тауриэль повторяла эти слова словно заклинание, продолжая наблюдать за тем, как армия орков покидает стены крепости Гундабад, направляясь к Эребору и не терпя обнажить оружие и занести его над головами ни в чем неповинных людей и гномов. Эта армия казалась огнем, вырывавшимся из пасти дракона и несущим смерть всему вокруг. Кили и она могли бы бежать, хоть на край света, подальше от всех этих опасностей, лишь бы иметь возможность быть вместе и никогда не отпускать друг друга... Наивно. Зло все равно найдет их, даже в самом потаенном месте. Бездействие - не самый лучший способ уберечь себя.
Тауриэль опустила взгляд на сидящего рядом эльфа. Он был взволнован не меньше, чем сама эльфийка, однако, ее секундное замешательство пугало его, определенно, больше. Или ей это просто казалось. Тауриэль прочитала призыв к действию, блеснувший в глазах Леголаса, и это вернуло ее к реальности, прочь от раздумий, что оказались так невовремя.
Выступившая из крепости армия была лишь частью зрелища. Впереди всех шел предводитель войска, отродье Азога - Болг. Эльфы уже встречались с ним на границах Лесного Королевства, однако, даже представить не могли, насколько он опасен и насколько сильна его воля к уничтожению тех, кто хоть немного похож на нормальное существо. Сигнал бы дан. Тауриэль и Леголас вскочили со своих мест и направились к лошади, в надежде, что успеют предупредить людей и гномов хотя бы за несколько минут до того, как они настигнут своей цели. Все вокруг гудело от крика и скрежета. Кажется, безжизненная и выжженная земля вибрировала под ногами эльфов от грохота доспехов и топота ног. Сердце девушки, признаться, сжалось от страха. Но не перед темным воинством, а от страха за тех людей, на которых вот-вот упадет молот этой войны. Жители Дейла не были достойны этого. Едва лишь отделавшись от одной напасти, пришла другая. И ее не поразишь одной лишь стрелой.
Какая-то сила подхватила Тауриэль и помогла ей взобраться на коня. Этой силой оказалась, конечно же, рука Леголаса. Тауриэль шепотом поблагодарила его, словно боясь, что их услышат.
- Леголас, - произнесла эльфийка решительным голосом и обхватила его руками за талию. - Как можно скорее.

«Amralle me»
Я знаю, что это значит.

+5

3

В туман и холод мглистых гор,
В пещер неведомый простор
Уйдем искать до света дня
Мы злата древнего костер…
Во глубине подземных зал
Могучий молот гномов пал,
Давным давно творилось колдовство
Где древний мрак дремал…

Гулким эхом разносились крики с поля брани перед Одинокой Горой. Боевые кличи гномов и орков единым вихрем сливались в единственную возможную песню – песню войны. Самую страшную на свете песню, с режущим саму душу лязгом металла, внушающую страх и ужас под громоподобные удары боевых орудий, под протяжный вой сигнальных инструментов и вопли невинных. Эхо отталкивалось от стен Подгорного королевства, возносясь все выше к теряющимся в темноте сводам, к тронному залу, где восседал Король-Под-Горой. В одиночестве, на разрушенном троне, в полумраке некогда сияющих колон и перелетов, протянувшихся вдоль и поперек его владений. Но даже звуки битвы, разгорающейся у ворот Эребора, не могли отвлечь Торина от дум о золоте, об Аркенстоне, и что ужаснее всего – о предательстве Бильбо Бэггинса. Сжимая кулаки, Дубощит тяжело качал головой, увенчанной короной. За закрытыми глазами стремительно проносились картины ужасного признания в содеянном. Бильбо знал, как дорог Камень Государя, как он нужен Торину, чтобы снова стать полноправным лидером своего народа, чтобы собрать всю силу в свои руки и восстановить с ее помощью некогда утраченный дом. Хоббит видел своими глазами величие Эребора, красоты невероятной, не доступной даже самым искусным эльфам. И все равно утаил камень, оторвал словно часть души, если не всю. Зажмурившись еще сильнее, гном с силой стиснул зубы в яростном рыке, рвущемся изнутри как рев раненного зверя. Аркенстон был венцом всех сокровищ Одинокой Горы, его единственным желанием все эти долгие годы, проведенные в скитаниях, среди людей, темные и мучительно долгие из-за унижений и пережитых утрат. Камень был символом былого и будущего, его собственностью, его сокровищем, а не вора Бэггинса, что бы он себе не надумал из-за ничего не стоящего контракта. Гендальф навязал воришку в отряд Дубощита, маг все просчитал. Опомнившись и поверив в очередной миф собственного сознания, Торин тяжело выдохнул, приняв страшную догадку за истину – вот зачем Гендальф настаивал на походе к горе. Чтобы заполучить святыню его народа, святыню гномов Дурина, в свете которой они могли бы процветать. Какие богатства мира могли бы отдать и люди, и эльфы за Аркенстон, можно было бы лишь гадать…
«Одумайся…»
Тяжело встав с трона, Торин прикоснулся пальцами к виску, чувствуя, как начинает болеть голова. Перед взором темнело, а эхо битвы у ворот постепенно становилось невыносимой какофонией звуков, лишь тревожащих и без того не ведающий покоя ум. Дубощита волновало лишь золото, лишь те богатства Эребора, которые еще не разворовали у него из под носа люди и эльфы. Он хотел их спрятать, так глубоко и так далеко, чтобы лишь он мог до них добраться и наслаждаться сиянием самого прекрасного на свете металла. В крови гномов текло золото, в их мыслях были лишь богатства, и только глупцы могли рисковать сокровищами ради эфемерных ценностей, навязанных хитрецами, как Гендальф Серый. Ратные подвиги не стоили ничего, лишь золотые монеты, камни, драгоценные изделия и самые искусные работы гномов. В их непередаваемом блеске должно было вновь засиять величие династии Дурина, его величие – короля Торина. Но даже закрытые ворота Эребора не могли уберечь его богатства… Он пустил внутрь с собой других, наверняка не менее гнусных по природе гномов, потому и согласившихся на опасный путь ради выгодной награды, ради сокровищ, которые принадлежали только Торину. Не замечая, как идет по холлам и мостам, поддавшись своей слабости, он брел среди некогда сияющих мрамором домов, колоннад и площадей, мимо возносящихся ввысь статуй, мимо изрезанных древними рунами стен, слыша свои отчаянные упреки в адрес каждого гнома, которого взял с собой в отряд, пока не наткнулся в памяти на имена племянников.
«Приди в себя...»
Головная боль усиливалась. Не эхо беспокоило Торина и не угроза потери вновь обретенных богатств. Тяжело дыша, король открыл потяжелевшие веки и обнаружил себя в одном из залов для гостей, где нередко устраивали пиры и празднества, и где теперь лишь застывшее золото на полу напоминало о том, как едва не погиб дракон Смауг в пламенеющем месиве из золота. Древний ящер севера вырвался из ловушки и улетел мстить людям, наказывая тем самым гномов, потревоживших его покой с их подачи. Но Торину было плевать на людей, и их беды едва ли трогали Короля-Под-Горой, наконец ставшего единоличным правителем Эребора. Болезненная ухмылка озарила лицо Дубощита, пока он медленно шел, окруженный бледным сиянием золота в центр зала. Но боль не отступала… Снова закрыв глаза, он услышал вновь более настойчивый голос.
«Я не мой дед…»
Люди всегда по природе своей были жадными, бездушными созданиями. Представители их народа среди Дунландских равнин и Харадримских песков были ярким тому подтверждением. Они не понимали ценности золота, размениваясь им как деньгами и не восхищаясь им, как следовало. Как делали это гномы... Их жалкая сущность унижала Торина, вынужденного жить рядом с ними столько лет. И еще больше презрения он почувствовал, когда люди потребовали сокровища горы взамен на еду и кров для гномов, рискнувших вернуть свою родину. Сокровища за свободу, за шанс сразиться со Смаугом в одиночестве, без всякой помощи тех же злосчастных людей и эльфов, не замедливших явиться, едва дракон пал. Трусливые люди и жалкие эльфы дождались, пока гномы сделают самую тяжелую работу. Если бы не Бильбо, он бы смог заровнять ухмылку на лице Трандуила… Трор видел их всех насквозь еще тогда, в годы своего величия, до приходя Ящера. К нему приходили на поклон под светом Аркенстона. О таком величии Торин мог лишь мечтать в своих самых заветных снах.
«Дом… Ради племянников…»
В золотом отражении медленно скользила тень. Увешанный мехами и золотыми латами, Торин как никогда прежде был похож на деда Трора. Он снова был королем под горой, пускай без Аркенстона, но единственным законным наследником Дурина и лидером гномов Эребора. Он был на своем месте, среди сокровищ Одинокой Горы, защищая ее от нападок гнусных захватчиков. Ни одной монеты не пропадет из сокровищницы Подгорного королевства, пока он жив!
«Ты жалок как никогда!» - громче затвердил голос в голове, пронзив вместе с болью насквозь так сильно, что Торин поневоле издал стон, хватаясь вновь за виски придавленные непомерно тяжелеющей короной.
Почему они все были против его возвращения на трон? Почему все скрывали свои истинные намерения, пользуясь его щедростью, добротой и именем? Почему он предал?.. Этот вопрос сильнее остальных мучил Торина, начавшего метаться из стороны в сторону потерянным призраком былого, не ведающим, где же его настоящее. Бильбо спас ему жизнь, Торин это помнил, но едва эта мысль проникла в сознание, как он извратил ее, представив, что хоббит лишь опасался так и не добраться до Одинокой Горы без сильного лидера отряда.
«Неправда, ты же знаешь, что неправда…»
Предатель! Он просто предал Торина, украв самое дорогое ему сокровище, память предков, символ власти! Несмотря на обещанную кару за утаивание Камня Государя!
«Всего лишь Торин Дубощит! Я не мой дед, я не мой дед… Ты изменился…»
И даже племянники не понимали его страданий. Они не росли среди этих залов, среди богатства горы, не знали ничего лучше того убожества, что они смогли возвести в Синих Горах. Откуда Фили и Кили могли знать об Эреборе, чтобы ценить дом так, как Торин? И ради чего они пошли тогда с ним в путь, если не понимали всей важности Аркенстона, не дав сбросить предателя вора со стены?.. Воспоминание конфликта на глазах у всех гномов, людей и эльфов тяжелым камнем легло на сердце, придавив его непосильным грузом. Сердце обливалось кровью, но разве из-за камня?..
«Мои племянники… Я сам рассказывал им о горе, надеясь, что они будут здесь жить и править после меня… Я не мой дед… Я - Торин Дубощит… Просто Торин Дубощит, кем клялся быть… Ты дал клятву жителям озерного города!» - снова крикнул внутренний голос, взывая к чему-то столь близкому и такому безвременно забытому, что Торин забыл и как дышать. Он был в отчаянии, застыв среди золотого холла. Они все упрекали, что он отказался от данного слова. Но слово ничего не стоило! Только золото.
«Драконий недуг… Ты жалок, Торин Дубощит»

Он не был жалок, он был одинок в своей власти. В стремлении снова стать лидером, стать великим, как предки. Как Смауг…
От охватившего все тело ужаса гном широко раскрыл глаза, почувствовав жар дыхания огнедышащего ящера. Почувствовав его присутствие, его безграничную силу и власть. От холодной дрожи по спине содрогнувшись, гном резко замер на месте. Оглянувшись, Торин увидел тень, скользящую словно в воде под золотым покровом. Тень дракона, который все еще жил в Эреборе. Который в него вернулся. Собственную тень.
«Ты ведешь себя недостойно… Ты жалок, ты изменился! Ты заподозрил своих братьев! Жажда золота свела тебя с ума!»
- Нет, нет… Нет! – он не мог признать чужую правоту, чей бы голос не звучал в голове, голос Двалина, Балина или Бильбо. Они все ошибались, а он не мог, потому что он был Королем-Под-Горой.
«Я не мой дед…»
Торин прекрасно видел, как меняется Трор. Он знал это с самого детства, боясь, что однажды станет ослепленным властью и богатствами своего народа. Они не принадлежали королю лично, они поддерживали его и были нужны только как средство, как символ, как валюта или материал, не более того. Честь гномов строили их ремесло, их дела, их воинские подвиги, а не количество накопленных богатств. Он так боялся стать похожим на Трора, что когда стал им, даже не смог в это поверить. И не стал слушать тех, кто видел, что с ним стало… Он стал жалок, забыл о своей чести, предал свои идеалы и цели, ради которых желал вернуть Эребор.
- Все что я делал… Я делал для них, - тихо самому себе сказал Торин, без сил падая на колени, на свернувшуюся кольцом тень дракона в золоте. И голоса заполнили его разум, разрывая на кусочки и в лоскутки лживое полотно, закрывшее глаза на правду. Упреки Балина и Двалина, слезы в глазах соратников, отчаянный поступок Бильбо и, что хуже всего – разочарование в глазах племянников, Фили и Кили – все разом нахлынуло на Торина, сводя его с ума. Это был его голос, взывающий к рассудку.
- Я не мой дед, я не мой дед!
Руки, поднятые к короне, чтобы утихомирить или хотя бы частично забрать боль, вцепились в холодный металл, украшавший отяжелевшую голову короля. С ненавистью, с яростью, налитой в каждую, будто нашел врага, отнявшего у него истинную личность. Сдернув корону, Дубощит швырнул ее не глядя, наконец глубоко вздохнув, словно вынырнул со дна озера, в котором тонул, не позволяя никому себя спасти. И лишь оттолкнувшись от дна, когда остался один, Торин в глубине души понял, что не стал богаче или сильнее, сколько бы не окружал себя сокровищами гномов. Правда с одинокой слезинкой облегчения на глазах вырвалась из души вместе с обреченным грустным смехом над самим собой. Боль прошла, и эхо битвы заполонило собой все… Кузен был в окружении, о чем поведал Двалин, а орков было слишком много, чтобы гномы Железных Холмов смогли сломить натиск, даже если эльфы вдруг помогут. Им не победить в прямом конфликте. Судорожно собираясь с мыслями и спешно вставая на ноги, Торин почти бегом покинул золотой зал, не глядя, не озираясь назад, устремив уверенный уже взор вперед. Победить в этой войне можно было лишь одним способом, и он требовал ясной головы, но далеко не одного гнома. Скинув с себя царское одеяние, Торин вооружился в казарме обычным мечом и крепким железным щитом, пытаясь найти в себе силы и смелость, чтобы вновь выйти к друзьям, бесполезно взирающим на битву с высоты ворот Эребора. Они не желали делить просторы возвращенного королевства с обезумевшим Торином, и он не мог винить своих друзей и близких за это. Они не могли смотреть, как он превращается в дракона, едва одного успели изгнать…
Посветлел и тронный зал, куда вернулся Дубощит, в последний быть может раз взглянуть на королевский пьедестал предков. Пьедестал под рудой золота, неповторимый трон Трора, на котором гном мечтал править в будущем, снова был перед его глазами, но предстал лишь развалиной, грудой камней, лишенных всякого смысла. Он променял золотое сердце на золото дракона и вина за этот поступок не дала Торину сразу обратить внимание на то, что он не был больше один в своих раздумьях. Стиснув крепче рукоять меча, он лишь повел головой в сторону, так и не обернувшись, оставшись стоять спиной, и опасаясь услышать новости, которые могли принести с собой визитеры.

Отредактировано Thorin Oakenshield (2015-01-17 21:54:32)

+4

4

На самом деле, раньше Леголас редко задумывался о том, как живут другие народы, почему эльфы так отстранено держатся и стоит ли это изменять. Отец всегда учил его, что на первом месте должно стоять Лесное Королевство  и принц охотно разделял эту точку зрения, считая её правильной, следуя ей. До какого-то момента...Уже позже он стал осознавать, что следует изменить такое поведение эльфов. Ведь нельзя всю жизнь отгораживаться от всех и держаться в стороне. События, что происходят в мире, пусть и совсем мелочные, незначительные, обязательно затронут всех, как бы ни старались эльфы оградиться от них. Так к чему тогда так избегать другие народы? Зачем быть теми, кого сторонится каждый, едва завидев. Но даже когда он начал думать о том, что контактировать с другими народами, а не отстраняться от них, будет куда лучше и полезнее, он не подумал поговорить об этом со своим отцом, считая, что тот все равно будет придерживаться своей точки зрения. Нет, не считая, точно зная это. Ведь Леголас прекрасно знал о том, сколь равнодушен его отец к другим народам, их радостям и горестям, а значит такой разговор повлечет за собой лишь гнев короля. Тот самый гнев, которого, честно признаться, боялся даже сам Леголас. Пусть он и был его сыном, пусть он и позволял себе иногда идти против воли короля Трандуила, когда считал это необходимым, но говорить отцу, что он всю свою жизнь поступал неверно? Этого не позволял себе даже Леголас.
Только сейчас он понимал, как сильно ошибался, не решаясь обсуждать с отцом такие вещи, не пытаясь изменить его взгляд на мир. Да, это было бы сложно, практически нереально, но он бы пытался. И понемногу, может быть, принц бы и смог переубедить отца, хоть где-то пересмотреть то, как он поступает. Тогда они были бы больше готовы к тому, что происходит сейчас, просто потому, что могли бы быстро объединиться и противостоять злу, пробудившемуся и желающему завоевывать земли, уничтожая всех живых существ.
Но он не переубедил. И все, что мог Леголас сейчас, так это с ужасом смотреть на армию орков, покидающую крепость. Крепость, находящуюся в столь ужасном месте, где воздух словно был пропитан смертью. Казалось, будто вдыхаешь яд, оседающий в легких и медленно отравляющий весь организм. Но как они могли упустить такое зло, что все это время росло и набирало силы? Хотя о чем это он, отец никогда не хотел замечать ничего, что творится вокруг, никогда не хотел думать о будущем других, для него всегда существовало лишь Лесное Королевство. Не удивительно, что они позволили всему дойти до такого масштаба, что не уследили. Но только вот то, что происходит сейчас, грозит опасностью и для их королевства. Ужас, отчаянье и смерть, что несет эта армия, настигнут всех, это будет неизбежно. И теперь необходимо было все это исправить, остановить...Но как остановить что-то, обладающее столь мощной и ужасающей силой? Эльф не знал. Зато он знал, что они не могут сейчас сдаться, что нужно бороться. И именно поэтому сейчас ему и Тауриэль следовало скорее предупредить о надвигающейся угрозе ничего не подозревающих гномов, людей, всех, ведь грозит эта опасность всем.
Повернувшись к эльфийке, лучник заметил, что та находится сейчас где-то в своих мыслях. И явно далеко не самых приятных. Оно и не удивительно, то, что они увидели просто не могло не шокировать. Но её пугает не только увиденное, она ведь переживает за того гнома... Конечно переживает. Да и что там за одного, сейчас стоит переживать за всех гномов и не только за них. Да, принц и сам сейчас волновался, пусть и не привык к чему-то подобному. И все же надо было действовать, им нельзя медлить, нельзя терять ни секунды. надо забыть обо всех своих страхах и сомнениях, чтобы суметь сделать хоть что-то, спасти информацией, что была у них, хоть кого-то. Вновь посмотрев на Тауриэль, Леголас заставил её вырваться из плена своих мыслей, напоминая, что следует думать о реальности. О той самой ужасающей реальности, в которой они оказались и которая грозила гибелью всем.
Поднявшись со своего места, лучник, вместе с Тауриэль, направился к коню, медлить больше было нельзя, они видели все, что им необходимо было видеть и об увиденном нужно было рассказать людям и гномам. Надо оказаться у них раньше этой армии. Надо успеть предупредить. Надо скакать быстрее, чем когда-либо, потому что от этого зависит слишком многое. Времени не было даже на то, чтобы дождаться, пока Тауриэль вернется из собственных размышлений, а потому Леголас осторожно подхватил её, возвращая тем самым в реальность, а заодно помогая забраться на лошадь.
- Да, конечно - произнес эльф, услышав слова эльфийки и заставляя коня скакать так быстро, как только он мог. Им нельзя сейчас опоздать, нельзя подвести всех. Слишком долго эльфы бездействовали, наблюдая за всем со стороны, пора и им присоединиться к остальным. Хотя бы пока необходимо противостоять этой чудовищной угрозе, нависшей над всеми, без исключения. Они не позволят распространиться этой тьме, что царила возле крепости, по всем землям. И отец не позволит, я верю. Хотя бы сейчас он не останется в стороне. В такой беде он не сможет не помочь. Да и его это коснется тоже, это коснется всех. А если не остановить их сейчас...Нет, мы остановим, мы не дадим им получить желаемое.

+4

5

Эребор восхищал своим величием. Еще перед рассветом, стоя у полуразрушенных ворот на мосту, ведущем к резным воротам, Кили ощущал всю мощь древних дворцовых сводов. Она заставляла содрогнуться, давила своим  могуществом, восхищала и единовременно пугала. Сколько столетий ушло у потомков рода на строительство? Сколько сил…. Таким ли представлял юный гном дворец своего великого деда? Таким, неизменно прекрасным, несмотря на запущение, но даже богатое воображение мальчишки, что с упоением слушал истории о ратных подвигах своего народа, не могло изобразить Эребор во всем его завораживающем великолепии.
Надевая доспехи, Кили с замиранием сердце, трепетавшем при мыслях о предстоящем сражении, предвкушал, как они вступят в бой, пойдут до самого конца за Торином, за их Королем, что вернул своему народу дом. Теперь они не скитальцы, что передвигаются по Средиземью в поисках лучшего для себя места, они наконец-то обрели его. Торин восхищал племянника, он был для него образцом рассудительности, храбрости и решимости. Это был один из тех гномов, за кого Кили сложил бы голову, не задумываясь, если бы оно потребовалось. Он привел их к Одинокой горе, превозмогая все трудности и опасности, ему удалось сделать то, о чем другие и помыслить боялись. Драться плечом к плечу с ним, это честь. И Кили сделает все, что в его силах, чтобы не подвести дядю, доказать, что достоин носить гордое звание потомка Дурина.
Но мог ли юный гном представить, что Торин оставит их отряд в стенах Эребора, когда подойдет время выйти на поле брани? Тот гном, что стоял перед ним не был его дядей, не был Королем под Горой. Он ничем не отличался от алчущего сокровищ дракона, спрятавшегося за массивными воротами и не желающим делиться ни с кем своим золотом. «Оно стоит всей пролитой крови». Эти слова эхом отражались от стен, все еще звуча в голове юноши. Они отравляли, словно яд от моргульской стрелы, причиняя боль, совладать с которой было невозможно. Разрушали веру в того, кто был всем для Кили с младенческих лет, кто заменил ему отца. Он не мог, молча наблюдать за тем, как драконий недуг сжирает Торина изнутри, сводит его с ума, превращая в жалкую тень того, каким его знали племянники и остальные его спутники.
Крики, раздававшиеся за стеной, последний боевой клич, лязг мечей раздирали сердце на части, заставляя его обливаться кровью. На лицах гномов застыла гримаса боли и отчаяния, невозможность помочь своим собратьям останется с ними клеймом позора, если не предпринять попытки исправить положение. Кили приподнимает взгляд из-под полуопущенных ресниц, осматривая участников похода, угрюмых и сломленных духом, резко поднимается на ноги, решительно делая шаг вперед.
- Нельзя просто сидеть и ждать того, что будет. Мы не можем позволить им умереть за нас, а сами отсиживаться тут до конца. Я поговорю с Торином. И если мне не удастся его образумить, я выступлю против его воли, чего бы мне это ни стоило. – Юноша разворачивается и следует вдоль длинного коридора, ведущего в залы дворца. Он знает, что за ним идет брат, это придает душевных сил. Фили всегда поддерживал Кили, он его опора, всегда таковым являлся, и будет оставаться до конца их дней. Только с братом юный гном всегда был откровенен, делился всеми переживаниями, радостями. Между ними словно существовала некая братская незримая связь. Они чувствовали друг друга, один всегда знал, если второй попадал в беду и приходил на помощь. Но сейчас они в одинаковой ситуации. Кили достаточно лишь взгляда в светлые глаза брата, чтобы тот ощутил его тревогу и страх. Да, он боится, что не сможет образумить Торина, боится, что тот не захочет слушать или не услышит его. Прогонит прочь или… променяет на очередной слиток золота. Кили никогда бы не допустил подобной мысли о Торине Дубощите, которого знал все семьдесят семь лет своей жизни, но сейчас в короне Трора не тот же самый гном, что приходился дядей Кили и Фили.
Они входят в тронный зал, былое величие которого прекрасно помнят по рассказам матери и самого Торина. Он стоит к ним спиной, чуть склонив голову, ожидая. Кили открывает и, молча, закрывает рот. Хмурится, ругая себя за слабость, за страхи. И все же, сжимает рукоять меча, покоящегося в ножнах на бедре.
- Торин! – Его голос эхом разносится по пустому холлу, возвращаясь троекратно. Начало положено и отступать некуда. – Мы больше не собираемся сидеть там и ждать! Наши собратья гибнут у подножья Эребора, сражаясь за нас! А мы как жалкие крысы, прячемся во дворце! Ни в нас ли течет кровь Дурина? Ни мы ли должны биться с ними бок о бок, отстаивая наше королевство, как бился наш дед Трор?  Бесстрашно! Насмерть, если оно потребуется! Нам нужен наш король! Нам нужен наш дядя! Отважный, готовый принять битву лицом к лицу с врагом! Их дух сломлен! Они отступают! Почему ты отворачиваешься от них?! Гномы не должны сдаваться и убегать. Мы едины. И если ты не согласен со мной… я пойду в этот бой без тебя, дядя. Я не буду сидеть и ждать, я не хочу, чтобы на моих руках оставалась их кровь, тех, кто сражался за нас, за Эребор и был оставлен нами. Торин, прошу тебя. Ты нужен нам. Мы верим в тебя. Дядя….  – Кили умолк, стоя посреди зала, ожидая ответа Торина. Кажется, время замерло, а затем, обратилось вспять. Еще никогда ранее оно не тянулось настолько медленно. Сердце колотилось в груди, готовое пробить ребра. Никогда Кили не было так страшно. Он мог в одно мгновение потерять все, мир мог рухнуть, все зависело лишь от Дубощита, от его взгляда, слова. Но юный гном не подавал вида, он лишь сильнее сжал пальцы на рукояти меча. - Прошу тебя, Торин, одумайся. Прошу тебя…. Я же знаю, какой ты на самом деле, мы выросли с тобой. Мы прошли через столько препятствий, достигли горы, освободили ее от Смауга. Ты не можешь бросить нас, не можешь отвернуться и променять на золото. Я отдал бы его полностью, людям, эльфам, неважно, только бы вернуть тебя прежнего. Мне не нужны никакие сокровища горы, если мы потеряли своего короля, Торина Дубощита, того, что сражался с бледным орком у подножья Эребора, того, который готов был биться до последнего вздоха за свой народ, за свой дом. – Кили делает несколько шагов назад, опуская голову. Это больно, видеть дядю таким, не знать, что он скажет, как отреагирует. Но большего юноша не скажет, если ему не удалось достучаться, это его самый серьезный провал, который не прощают. Грандиозное падение в бездну, из которой не будет обратного пути.
Он медленно оборачивается к Фили, кладет ладонь ему на плечо, уголки губ едва уловимо дрогнули в улыбке, которая тут же погасла. Брови изломлены, а в глазах плескается океан  бесконечной боли.
- Прости меня, Фили. – Едва уловимым шепотом произносит Кили, и, понурив голову, делает шаг в сторону коридоров, откуда они с братом пришли.

+3

6

архив по просьбе игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Not This Time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно