i found you, in the darkest hour
i found you in a pouring rain
i found you, when i was on my knees
and your light pulled me back again.
Кажется, я начинала приходить в себя – я начала слышать и ощущать. Первой моей мыслью было то, что пару раз я уже приходила в себя, но это было нечто мимолётное. Нечто, что приходило и уходило. И в эти несколько пару раз я видела его лицо. Оно ускользало от меня, как только я хотела ухватиться от него, исчезала в бездне, в которой я тонула. Я не могла до конца очнуться ото сна. Но я чувствовала прикосновения. Я не знаю чьи они были. Я даже не уверена, что он действительно тогда был в этой комнате, что он действительно пришёл ко мне. А, может, он приходил, что бы добить меня? Но я помню некоторые обрывки, когда меня только привезли в дистрикт тринадцать, когда я только получила ту тяжёлую рану в правом боку. Я удивилась, что вообще смогла выжить. Что смогла прибыть в тринадцатый в сознательности, что я смогла кричать, когда меня забирали с поля боя «Оставьте меня, я должна сражаться плечом к плечу с остальными, а не бежать, как крыса с тонущего корабля». Я отпиралась всеми силами, прижимая руку к ране, из которой обильно сочилась кровь. Пуля вошла достаточно глубоко и чудом не задела жизненно-важным органов. Однако, потеря крови стала для меня серьёзным испытанием. Я чувствовала скорую смерть, и моим единственным желанием вновь становилось – увидеть его, но я не могла. Сейчас не могла. И я каждый раз выдёргивала себя из тьмы, в которую старательно погружался мой мозг почти каждую минуту. Я должна была прибыть в тринадцатый в сознании, так у меня хотя бы будет возможность увидеть его лицо в последний раз. Что самое странное тогда я даже не думала о собственной сестре, о маме, о Гейле. Только Пит занимал мои мысли в тот момент. Я чувствовала, что моя скорая смерть облегчит его жизнь – избавит от угрозы в моём лице, избавит его от страха и преследующих кошмаров. Он избавится от той, кто мучила его одним своим присутствием в одном месте. Пугала одним своим прикосновением, сбивала с толку. Я рассчитывала, что это действительно поможет ему, что моя смерть действительно принесёт ему облегчение. Больше всего я опасалась, что этого не случится. Что, если, он всё внезапно вспомнит, что если почувствует, что потерял кого-то важного? Это так похоже на чепуху, на бред моего впадающего во тьму мозга. И всё же я действительно боялась. Но сейчас меня эти мысли занимали даже куда больше, чем тогда. Я чувствовала неизвестность, которая поглощала меня. Неизвестность пугала, сбивала с пути. Я терялась, не знала как вернее поступить. И имеет ли смысл что-либо делать в такой ситуации? Да, я должна была сделать кое-что. Я должна была просто пойти к нему, просто поговорить с ним. Я хочу узнать: правда ли он был тут, правда ли он был тогда, правда ли он хотел меня убить или действительно пришёл навестить? Может быть, есть такая небольшая вероятность, что он волновался за мою жизнь. А что, если у меня есть шанс вернуть того, кого я так давно потеряла? Всё же – потеря человека сразу же выводит всё хорошее, связанное с ним, наружу. Все плохие моменты как-то улетучиваются. Может, так и случится?
Я резко открываю глаза, слышу, как громко пикает аппарат. Грубо вырываю иголку из моей вены и поднимаюсь на ноги. Чувствую резкую боль в месте, где недавно зияла дыра из-под пули. Теперь там повязка, а под ней шов, который, как я надеялась, не разойдётся, пока я буду бродить в поисках его. Правда, не думаю, что это будет сложно. Сколько я провалялась тут? Понятий не имею. Я выхожу из палаты, оглядываюсь по сторонам – пусто. Сколько часов? Понятий не имею, да и имеет ли это значение? Я делаю шаг, почувствовав холодный кафель под своими ногами. Здесь, в коридоре, он заметно холоднее. Я ступаю по нему аккуратно, до его палаты недалеко, я помню этот коридор. Свет в его палате не горит, но я стучусь в его дверь, а затем открываю… И не могу открыть. Заперто. Какого чёрта? Я ничего не понимаю. Его не могли перевести так быстро, если только я не пролежала здесь настолько долго. Я барабаню в дверь, кричу его имя, но в ответ лишь оглушающая тишина. Я опускаюсь на пол, чувствуя, как боль опять заполняет мой рассудок. Я начинаю понемногу терять сознание, через какое-то время слышу далёкие крики о том, «как я вышла?» и так далее. А затем проваливаюсь во тьму.
Я раскрываю глаза, не чувствуя такой резкой боли: всё слегка помутнело в глазах, но это ничего. Пара врачей нависают надо мной, кажется, смотрят на меня с улыбкой. – Ну что, с возвращением, Сойка. Как ты себя чувствуешь? – я не слышу его, точнее – не хочу слушать. Меня волнует один единственный вопрос – где он? – Пит… - в моей глотке так сухо, что я едва выговариваю его имя. Они, видимо, прекрасно поняли, что не так и помогли мне выпить немного воды. Глотаю её, пока не чувствую приятное удовлетворение своей потребности и вновь пробую задать вопрос. – Пит… Его перевели из палаты? Его перевели в жилой отсек? – они непонимающе смотрят на меня, а потом – словно уловили о чём речь, смотрят друг на друга. Два врача словно разговаривают между собой, пользуясь телепатией. Меня это бесит, если честно. Это простой вопрос, который не требует особого достатка ума. – Нет, его не переводили. Он круглосуточно в своей палате. Вот только, в последнее время он часто закрывается даже от собственных врачей, мало разговаривает и ест, словно чем-то обеспокоен. – я резко приподнимаюсь с койки, но они силой укладывают меня обратно и вкалывают что-то. Я погружаюсь в сон.
Когда я в очередной раз выныриваю в реальность – никого рядом нет. Есть только я, прибор, к которому я подключена, повязка, которую, вероятно, меняли несколько раз за последние сутки. Крови совсем нет, как и боли. По-крайней мере, в данный момент я её совсем не чувствую. Я аккуратно поднимаюсь, в мою вену не вколото какое-либо лекарство, вероятно, я иду на поправку. Я подошла к двери, но она оказывается закрыта. Однако, с моей стороны я могу её открыть. Вероятно, её закрыли, что бы ко мне никто не пришёл… Пит?! Может быть, он и вправду пытался убить меня? Может поэтому они и заперли меня? Плевать. Я всё равно пойду к нему, хочу услышать это из его уст. Ну, или, пусть убьёт меня, раз это не сделала, собственно, моя судьба. Я подошла к его палате и мягко постучала в дверь, ничего не происходит. – Пит, я прошу тебя, открой дверь. Я хочу поговорить с тобой. Нам нужно поговорить. Я знаю, что ты скажешь, что это нужно мне, а не тебе. Но прислушайся к себе и скажи – нужно ли тебе поговорить со мной? Пожалуйста.. – говорила я, пытаясь услышать хоть какие-то признаки жизни за дверью, но ничего. На что я надеюсь? Сама не знаю.