SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Catch me, if u can.

Catch me, if u can.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место действия:
Великобритания. Лондон.
Участники:

http://sf.uploads.ru/t/uwz9K.gif
Лукас Норт

http://38.media.tumblr.com/c5a5c0b54e081f30c582074e195948d8/tumblr_mwymecvFtr1rpuq0vo4_250.gif
Ариана Мерсер

Описание
Мира не бывает никогда. Иногда его нарушают войны мирового масштаба, но в большей части случаев все трагические события происходят по вине отдельных личностей: преступников, террористов, убийц, маньяков. От этого не спастись и не убежать. Государство может лишь приложить все усилия, чтобы поскорее поймать и изолировать очередного правонарушителя. Но как поймать того, кто не оставляет за собой следов, кроме как сгоревшие тела жертв? Полиция не в силах выследить очередного психа, безжалостно вырезающего молоденьких девушек по всему Лондону. За дело берутся агенты ми5, ведь масштабы работы маньяка поражают воображение и уже серьезно угрожают спокойствию внутри страны. Никто не защищен. Убийца не делает различий между богатыми и бедными, игнорируя человечность в принципе. Удастся ли оперативнику ми5, только недавно вернувшемуся на родину из долгого тюремного заключения в России, поймать неуловимого убийцу, на счету которого уже не один десяток жертв?
Кто знает? Ведь судьба так любит преподносить сюрпризы...

+3

2

Я смотрю ей прямо в глаза, чувствуя, как в душе поднимается уже привычная волна черной ненависти, что вот-вот захлестнет меня с головой. В который раз? Я не знаю. Уже сбилась со счета.
Но, наверное, начать следует с другого…
Позвольте представиться, меня зовут Ариана Мерсер. В обычной жизни я ничем не примечательная личность – живу в небольшой квартире на окраине Лондона и зарабатываю на жизнь столь популярными в наше время татуировками. Да, я  - тату-мастер. И это не самая плохая работа скажу я вам.
В свободное от работы время, я… Готовы?... убийца. Да, вот так просто без обиняков и увиливаний. Я убийца, я это признаю, мне это нравиться, и никто не сможет меня убедить в том, что мои действия аморальны. Вы же не считаете большим грехом убийство щенка? Вот и я не считаю большим грехом убийство человека.
Щенка мне жалко больше, признаюсь.
Хотя я и не люблю собак.
Но мы отвлеклись от темы. Сегодня моя гостья и по совместительству жертва, весьма миловидная блондиночка, с шикарной фигурой и явно не настоящим бюстом. Впрочем, я не уверена, что в ней есть хотя бы что-то настоящее.
Хотя нет, глаза настоящие, большие такие, полные слез, отчаянья и боли.
О да, она осознает в чьи руки угодила и понимает, что не переживет эту ночь.
Какая умная девочка.
- Приступим пожалуй, как думаешь? – шевелю пальцами, проводя рукой над разложенными на небольшом столике инструментами. Достать такую коллекцию мне было довольно сложно, но я по праву ей горжусь: разнообразные скальпели, зажимы, иглы, даже кое-что из старых традиций имеется. Например, груша. Но грушу я использую редкой, все таки вид развороченных гениталий не доставляет мне удовольствия. Хотя с помощью груши можно качественно и довольно красиво сломать челюсти.
Кстати это идея…
Задумчиво разглядывая разрисованную куклу перед собой. Нет, сломанная челюсть на таком лице будет портить мне весь вид. Эх, сегодня, кажется, груш останется без дела. Ну да ничего, у меня впереди еще не одна подобная «игрушка».
В первую очередь в ход пошла вилка еретика, тоже очень милый инструмент старой школы, относительно безболезненный, если жертва не будет сильно дергаться.
- Отлично, теперь я вижу твое милое личико, - довольно улыбнулась я и не глядя потянулась к столику. Поиграем в слепую? Я, конечно, знаю, что и где лежит на том столике, ибо использовала его столько раз, что уже сбилась со счета, но откуда ей об этом знать? Внимательно слежу за ее реакцией, когда касаюсь того или иного предмета. Это как игра в «горячо-холодно».
Бинго! Чего же ты у нас там так боишься?
Отворачиваюсь к столику, панический ужас у моей сегодняшней жертвы вызвал набор разнообразных по длине и толщине игл. Что ж, неплохой выбор, одобряю.
- Тааакс, с игрушкой определились, думаю, можно начинать, - задумчиво киваю сама себе, и предвкушающе облизываюсь, беря в руки первую иглу около восьми сантиметров длинной и чуть толще обычной швейной. Куда бы тебя пристроить, красавицу такую? О, пожалуй вот сюда, мне как тату-мастеру, нравиться это место!
Медленно, так что бы каждое действие было прочувствовано не только мной, но и жертвой, ввожу иглу по кожу на ее правой скуле. Это не самое болезненное место, так что вполне терпимо.
Голова девушки дергается, и вилка еретика нещадно распарывает нежную кожу на горле.
- Тссс, мы же не хотим, чтобы ты случайно убила себя, верно? – возвращаю голову девушки в изначальное положение.  Жертва неразборчиво мычит и плачет. Какие красивый слезы…
Почему она не может кричать? О, все просто. У нее уже нет языка. Это почти моя подпись – у моих «игрушек» никогда не бывает языка. Я его им отрезаю. Сразу же. Не на живую, конечно, я что, монстр какой? Под анестезией, чистыми инструментами, все как полагается.
Зачем мне это нужно? Терпеть не могу шум. А их вопли так и вовсе приводят меня в состояние бешенства, отбивая всякое желание делать что-либо. Свинство да? Вот и приходится прибегать к таким мерам.
А что бы заглушить любую попытку подать голос, я им вкалываю ледокоин. Онемение всей полости рта и горловых связок. Ничего кроме приглушенного мычания. Прелесть, правда?
Я методично вгоняю в ее лицо иглы. Уже дважды пробила  носовые хрящи, а ее брови и вовсе напоминают мечту неформала. Все это не так уж и больно. Те, у кого есть пирсинг, прекрасно знают это. Но мой интерес состоит не в прокалывании и не введении игл. Нет, самое интересное начнется чуть позже.
- НУ вот, мы уже дошли до середины, а ты еще жива! – радостно сообщаю девчонке и виу вспыхнувший в глубине ее глаз уголек надежды.
Увы, милая, это ты напрасно. Живой ты не уйдешь в любом случае.
- А теперь, самое веселое! Будем иглы извлекать, - пока я это говорю, в моих руках уже оказывается окровавленная игла. Я просто и без церемоний выдергиваю ее, разрывая кожу, и оставляя отвратительного вида открытую рану на лице куклы.
После того как мы закончим, от ее лица не останется ничего, так же как и от нее самой.
Довольно мурлыкая под нос веселую песенку, продолжаю свое занятие, периодически не скупясь на похвалу молчаливости, - она даже не стонет!  - и искренне наслаждаясь происходящим. Все же я не так часто выхожу на ночной промысел, чтобы терять драгоценные мгновения, отвлекаясь по мелочам.
Но эта курица умудрилась обломать мне веселье!
Видимо, наконец,  до конца осознав, что не выберется живой, девчонка решила уйти самым простым способом: а именно самостоятельно перерезать себе горло «вилкой». И она с успехом это провернула, ибо я на мгновение растерялась и не смогла ее остановить.
- Тварь! – в сердцах бросила, в бешенстве швыряя на пол очередную иглу, только что выдранную из ее лица. Игла жалобно звякнула об пол и этот звук немного меня отрезвил. Я тут же нагнулась и подобрала ее, ласково гладя пальцами. Игла уж точно не заслужила такого обращения от меня.
Окинув уже безжизненное тело взглядом, грустно вздохнула и принялась наводить порядок. Уже не растягивая удовольствие, вынула, именно вынула иглы из лица жертвы, и осторожно сложила их обратно на столик. Надо будет потом хорошенько промыть их и прокалить. Тело бесцеремонно оттащила в сторону, и вышла за простыней – убрать следы крови и завернуть труп.
Когда с легким наведением порядка, - пол нужно будет обязательно вымыть, так же как и инструменты, - завернула тело в простыню, кое-где тут же ставшую багровой, и засунула в здоровый мусорный мешок из полиэтилена.
И нет, я не буду выкидывать труп в мусорку. Это же глупо!
К счастью, мой заработок позволяет мне иметь личный транспорт. Мой маленький, но отнюдь не по цене «голубок», - Peugeot 208 GTi, если кто не понял, - стоял во дворе дома.
Помните, я говорила, что живу в небольшой квартирке? Это немного не так. Фактически я живу одна в целом доме, ибо кроме меня в нем никто не живет. Новый владелец дома не спешит сдавать его в аренду, а меня выселить не может по причине того, что моя квартира не съемная. Заключая договор с предыдущим владельцем, я заключила не договор аренды, и даже не купила эту квартиру. Это был договор пожизненной ренты. Кто ж знал, что владелец откинется через пару лет и даже будет столь любезен, не передавать права на ренту своему наследнику. При таком исходе обстоятельств, я оказываюсь законным собственником некой части его имущества, переданной мне во владение. Да, я именно про квартиру.
С новым хозяином мы сумели договориться, поэтому он меня не трогает, а меня, то что жильцов в ближайшее время не предвидеться, очень даже радует. Ибо нафига мне столько свидетелей?
Но я отвлеклась.
Загрузив тело в багажник, я села за руль и поехала в сторону центра города. Самоубийство, скажете вы. Тонкий расчёт отвечу я.
Мышление у наших полицаев, да даже у сыщиков из ярда, весьма посредственное. Я бы даже сказала, они прочно погрязли в стереотипах и не желают смотреть на ситуацию с разных сторон. Почему-то, наши доблестные стражи порядка, свято уверены, что если трупы появляются в центре города, значит и маньяк обретается где-то там. Наивно правда? В наше время, когда из одного конца города в другой можно доехать за час, это просто смешно.
Итак, где я оставлю свой подарок сегодня? Ах, да, я же хотела похулиганить…
Улица Пикадилли, одна из центральных в Лондоне и наиболее известная за рубежом. Обычно на этой улице всегда полно народу, да и сегодня не предвидеться исключения, но я не зря выбрала сегодняшний день для очередной игры. Сегодня, этой ночью, традиционный праздник, известный как ночь Гая Фокса. Народ даже больше обычного заполонил улицы, то и дело взрывались петарды и слышен был грохот салюта.
Идеальная обстановка для моего «подарка» нашим правозащитникам.
Впрочем, соваться в самую толпу я не буду.
Я остановилась недалеко от Гайд-парка. Народу здесь было несколько меньше, но главное никому не было дела, до окружающих. В парке в основном обосновались парочки, желающие провести романтическое свидание в эту ночь.
Достав из сумки, всегда лежащей в машине на экстренный случай, свитер с капюшоном, я натянула его на себя и глубоко надвинула капюшон. Так, на всякий случай. Если не присматриваться, то в таком виде, а именно в бесформенных спортивных штанах, мешковатом свитере, и старых потертых кроссовках, я скорее напоминала парня, нежели девушку, что опять же было мне на руку.
Это конечно было не так обязательно: как я уже говорила, наши доблестные стражи порядка мыслят весьма стереотипно и никак не могут осознать тот факт, что убийством красивых девушек, может заниматься и девушка.
Я бы сказала, это было бы даже логичнее, учитывая те частые сравнения девушек с ядовитыми змеями.
Но нет, наши полицаи с завидным упорством в каждом интервью для прессы, называют меня мужчиной, и даже, основываясь на своих заключениях, о психологическом состоянии их «маньяка» составляют примерное описание.
Ну что тут скажешь…  я долго смеялась.
Вылезла из машины, полной грудью вдохнув ночной воздух, и оглядевшись по сторонам, напевая себе под нос незатейливую мелодию, вытащила из багажника сначала тело, а потом и сопутствующие финальному акту моего ритуала вещи. А именно бензин и спички.
Окольными путями, в основном по малохоженым тропам, подобралась к центру парка. Наконец, подобрав местечко, плюхнула туда тело, и щедро облив бензином, подожгла. Это тоже моя визитная карточка – трупы всегда находят обгорелыми. И дело тут не в том, что я пытаюсь скрыть личность своей жертвы, вовсе нет, просто мне так нравится смотреть, как они сгорают в пламени, что я не могу удержаться от таких действий.
Кстати, о личности…  Достаю из кармана документы и мелкие вещи, в том числе и деньги, принадлежащие убитой. Ну, или точнее, уже принадлежавшие. Я убийца, в чем честно признаюсь, но не вор, и мне даром не нужно чужое барахло и деньги. Пусть подавятся.
Задумчиво глядя на полыхающее тело, включила чужой мобильник. Обычно именно по телефонам трупы и находят. Не будем менять традицию.
Ну что ж, тут я закончила, можно ехать домой. Нужно как следует выспаться ибо завтра на работу.
Как хорошо, что моя смена начинается не в восемь утра.

Сравнивая мой внешний вид днем и ночью, никогда  и не подумаешь, что это может быть один и тот же человек. Ночью Ариана это непонятное существо в бесформенных вещах, а днем этакая экстравагантно-неформальная леди. Нужно же как-то соответствовать работе. Согласитесь, будет странно, если вы придете к тату-мастеру, а он будет одет как джентльмен во фрак. Вряд ли у него вы будете забиваться.
Так и здесь. Дабы соответствовать атмосфере и антуражу салона и самой работы приходится перевоплощаться, менять широкие спортивные штаны на обтягивающие кожаные штаны, а бесформенный свитер, на жесткий корсет. Внутри салона достаточно тепло что бы одевать корсет на голое тело, как того требует начальство. Кроссовки сменяются остроносыми высокими сапогами на небольшом каблуке. Я не люблю искусственность, поэтому стараюсь не делать макияж, но опять же работа требует, благо что тут можно ограничиться подведенными, но достаточно ярко, глазами, чем я и пользуюсь. Завершает мой образ тату-мастера лихо закрученная вокруг головы коса, чтобы не мешала работать.
Этот день ничем не отличался от других. Накинув поверх корсета кожаную куртку подбитую мехом, я мирно и тихо добралась до салона, с удивление обнаружив, что Грег, мой коллега, смена которого начиналась раньше, уже на месте, а не спит в какой-нибудь подворотне, плюхнулась на свое место за «ресепшен», если его можно так назвать.
Через какое-то время к Грегу пришел клиент, и я осталась в общем зале в одиночестве, что меня отнюдь не расстроило.  Немного убавив музыку, я привычно открыла на телефоне читалку и погрузилась в очередную сказочную историю.
Отличный способ убить время и немного отдохнуть душой.
Но моему отдыху не суждено было длиться долго. Негромко зазвенел колокольчик на двери, оповещая, что пришел кто-то еще. У меня сейчас не было клиентов, с которыми нужно было бы проводить сеансы, а Грег уже занят и принимает он строго по расписанию, значит, клиент только будет оговаривать сроки, цену, а возможно и выбирать тату.
Ну ладно, посмотри кого там черти принесли.
Я встала из удобного кресла и отложив телефон в сторону, вышла из-за стойки, приветствуя:
- Добрый день. Интересует то-то конкретное или вы просто на консультацию?

+2

3

[AVA]http://se.uploads.ru/sgyTW.png[/AVA]Штаб квартира МИ-5, Темз-Хаус
4 ноября.

Терроризм – понятие, обросшее в наше время специфичными ассоциациями. Это понятие, определенное в праве разных национальных систем, с учетом ряда особенностей. В большинстве законодательных актов терроризм признают как угрозу национальной безопасности и способом давления на внутреннюю или внешнюю политику государственного образования. Обычно под терроризмом понимали политические выступления, связанные с массовыми или единичными убийствами, направленными в основном на запугивание масс. Радикальный исламизм, немецкий социал-национализм – лишь малые примеры тех угроз, с которыми сталкивалось современное мировое сообщество на протяжении последних столетий. Но само слово произошло от «террор», что не означало конкретного религиозного подтекста или массового военного направления, взятого против той или иной группы людей. Террор означал ужас, который вызывали те или иные действия. Целенаправленные или опосредованные, но непременно находящие отклик в сердцах и головах людей.
Скотланд-Ярд просто не справлялся. Впервые получив звонок о трупе, сожженном к приезду оперативников в одном из лондонских промышленных кварталов, полицейские даже не предполагали, что с того злосчастного дня начнется целая серия убийств с аналогичным почерком. Второй труп появился спустя неделю, третий и того меньше, всего через три дня. Четвертый – уже через две недели, и тенденция ужасала своей динамичностью и непостоянством. Никакой системы, никакой связи, никаких причин для убийства, лишь одна и та же манера. Криминалисты, видавшие всякие изуверства, редко бывали столь смущены, когда обгоревшие трупы поступали к ним в лаборатории. Обследования заканчивались неутешительными выводами о том, что перед смертью несчастных жестоко пытали, калеча с изощренным мастерством, позволявшим мучить жертвы достаточно долго, чтобы не убить, но болезненно изуродовать. Кожные покровы сжигало пламя, равно как и любые улики, которые могли бы остаться на теле, но порой раны, оставленные преступником, были глубже и оставляли следы даже на костях.
Когда трупов стало десять, в газетах начали писать о маньяке, ставшим последователем самого Джека Потрошителя. Одиннадцатый труп пресса восприняла как оскорбление всему британскому сообществу, упрекнув власти в бездействии и безалаберности. Двенадцатый стал поводом для целой серии передач по телевидению, где журналисты спрашивали у родственников погибших о том, кем были для них почившие, нагоняю слезу у населения и вызывая приступ злости у правоохранительных органов. К появлению пятнадцатого трупа отделения полиции уже забрасывали камнями, настолько история всколыхнула злость лондонских жителей, не чувствующих себя в безопасности, когда маньяк безнаказанно убивает уже второй десяток людей. А на семнадцатом, когда жертвой стала очередная женщина, по словам очевидцев или уж очень впечатлительных прохожих рядом с местом обнаружения трупа все же увидели преступника - парня относительно молодого и худого на вид. Никаких идентифицирующих признаков… По приказу министра дело было передано в отдел, который подобными преступлениями никогда не занимался. Подобных просто не было… МИ-5 обладало неограниченными возможностями в вопросах слежки и поиска информации, поэтому, лишь бы остановить маньяка и успокоить народ, было принято решение, что поиск преступника ложится на специальных агентов, в частности, на отделение D под управлением Рос Майерс. В частности, на вернувшегося из долго «отпуска» Лукаса Норта, которому еще не доверяли полноценно возвращаться на агентскую службу.
Норт с пониманием относился к недоверию своих коллег, всего пару месяцев назад обменявших его на русского шпиона, пойманного в Лондоне. Проведя в заключении в России долгих восемь лет он представлял угрозу для всей безопасности Соединенного Королевства, будучи, как вариант, двойным агентом или просто вражеским шпионом с промытыми мозгами. Промывали их без сомнений долго, хоть и безрезультатно. Лукас терпел все пытки, которым подвергался, каждый день надеясь, что он все же станет последним. Нет, умирать Норт не собирался, хотя к шестому году заключения уже всерьез начал думать, что смерть в принципе не такая и плохая штука. Надежда таяла, равно как и силы терпеть изощренные дикие испытания на волю и стойкость. Гарри, его начальник и друг, который воспитал в Норте превосходного агента, бросил его гнить за границей, а больше вытащить из процветающей демократичной России его никто не мог. Но спустя еще три года обмен все же состоялся. Слишком поздно, чтобы Норта допустили к управлению отделом и делами даже мало-мальски касающихся терроризма в стране. Расследование массовых убийств не считалось делом первостепенной важности. По крайней мере так сказала Рос, вручая Лукасу целую кипу подшитых дел, переданных из Скотланд-Ярда.
- Так мало? – с иронией поинтересовался Лукас, взгляну на коллегу поверх кипы бумаг.
- Если твой преступник постарается, сможешь построить их файлов башню, - с типичной ехидной улыбкой ответила Майерс, коснувшись плеча коллеги в сочувственном жесте.
- Удачи, - бросила женщина, отправляясь на совещание в офисе директора, куда Норта по объяснимым причинам не позвали.
Вздохнув, Лукас взялся за первое дело, раскрыв папку и тут же скривившись от выпавших на стол фотографий. Пробегая взглядом по строчкам протокола, Норт с трудом верил, что бывали столь больные люди, способные на такие извращения. Конечно, в истории человечества не раз всплывали случаи диких убийств и массовых казней, но редко когда преступник ухитрялся оставаться столь деликатным и осторожным. Словно маньяк уживался в педанте… А может так и было? Но мотив? Перекопав все дела и засидевшись до поздней ночи, Лукас уже даже не смущался описаниям обгоревших трупов, у которых, судя по заключению медэкспертов, были выдраны то части лица, то части конечностей, то изуродовано тело в целом.
Устало потирая переносицу, агент ходил вдоль широкой доски с уликами, позади которых разместилась карта города с помеченными красным фломастером местами находки трупов и фотографиями жертв до их смерти.
Только женщины. Женоненавистник? Маньяк насильник? Об этом экспертизы не говорили. Усевшись на край стола и скрестив руки, Лукас еще раз пробежался взглядом по лицам убитых. «Бедняжки… Еще бы жить и жить», - подумал он с сочувствием, вздыхая, что красивые, молодые, успешные, эти барышни оказались на свою беду в лапах морального урода. Прищурившись в пустоту, Норт замер. Мысль закралась в его голову и встревожила, словно ответ на вопрос неуловимой птицей пролетел перед глазами, оставив лишь прикосновение ветра к щекам. Задумчиво погладив подбородок, Норт остановил придирчивый взгляд на фотографии первой жертвы. На основе каких критериев преступник выбрал Аманду Уолтер? Молодая, блондинка, голубые глаза, курносая, пухлые губы, параметры тела приближены к модельным идеалам. Сара Ллойд, то же самое. Вера Моронски – работала в модельном агенстве, превосходя по красоте обеих. Джесика Фергюссон – бизнесвумен, но симпатичная настолько, что наверняка мало кто думал о ней как о финансисте. Кэтрин Ли – актриса мелкобюджетных сериалов… Они все были молоды и красивы и это был единственный объединяющий всех жертв мотив преступлений.
Вспомнив показания очевидцев, что рядом с место преступлений видели весьма юного парня, Лукас попытался нарисовать для себя образ этого маньяка, но не смог. Бросила девушка и начал мстить всем красавицам в городе? Обидела мама и искал похожих, чтобы наказать? Девушки были разные, каждая по-своему прекрасная, и светлые, и темные, и рыжие, разного цвета кожи, разного достатка, разных профессий. Слишком много различных факторов, чтобы сузить их до мести родственнику.

5 ноября, ночь.

Голова заболела и голос Рос, оказавшейся в полпервого еще на рабочем месте отвлек Лукаса от тяжелых размышлений.
- Что нового?
Устало подняв взгляд, Норт смущенно улыбнулся.
- Будь у меня жена или дочь, то уже бы ехал в Швейцарию…
- Понимаю, - скрестив руки на груди, Майерс присела рядом, с досадой рассматривая уже приевшиеся Лукасу лица жертв.
- Порой я сомневаюсь, что наша борьба к чему-то приведет.
- Что ты имеешь в виду?
- Сам видишь… Пока мы защищаем страну от радикалов и бережем политический строй, люди все равно умирают. За ни за что.
- Тут есть причина, - осторожно поправил коллегу Лукас, подходя к карте поближе.
- Маньяк избирает только красивых женщин. Избирает не ритуально, но мучает словно по программе. Промежутки времени между преступлениями говорят о том, что это спонтанное желание… Он или она болен, но очень осторожен.
- Она?..
- Да.
- Ты думаешь, это могла сделать женщина?
- Вполне вероятно… Мешковатая одежда прячет фигуру, капюшон может скрыть равно мужское и женское лицо. А я по опыту знаю, что не всякий парень может сравниться с девушкой по силе, если у нее есть навыки. Например, рукопашного боя или какого-то силового вида спорта.
Выразительно посмотрев на весьма крепкого телосложения Майерс, Лукас поймал в ответ вредный взгляд и хмыкнул.
- Я лишь говорю о том, что выводы о поле преступника делать рано.
- Зато уже поздно с этим разбираться, на тебе лица нет.
- Все в порядке…
- Хватит с тебя ужасов. Сегодня праздник, отдохни. Утром продолжишь…
Глубоко вздохнув, Лукас обернулся на карту и с досадой признал правоту Рос. Он уже не мало что соображал и вымотался настолько, что вряд ли бы даже во сне узрел кошмары… К четырем утра в съемной квартире Норта зазвонил телефон – очередная жертва была найдена недалеко от Гайд-Парка, и судя по всему, это снова был их новый «Джек». 

5 ноября, день.

Понимая, что едва ли может сосредоточиться на деле, насмотревшись на новости и наслушавшись гневных речей с экранов телевизоров, Лукас решил припоздниться на работу и заняться тем, что уже давно тревожило его душу и нередко мешало сосредоточиться на работе. Даже взглянув на руку, Норт поневоле думал о своем заключении в тюрьме и часто терял нить мысли. В такие времена, как наступившие, и в силу необходимости сосредоточиться на расследовании, Лукас считал жизненно важным что-то сделать с изуродованной в тюрьме кожей. Он позволил рисовать на себе татуировки, оказавшись в безвыходном положении, но будучи на свободе, глядя на них, мысленно вновь оказывался в клетке. Беспомощный, брошенный, обреченный… Прохладный денек по сути только начал согреваться лучами полуденного солнца, когда Лукас переступил порог одного из крупных тату-салонов.
Под звон колокольчика Норт осмотрелся по сторонам с легкой улыбкой на губах. Ему не доводилось прежде бывать в таких заведениях, в конце концов он вырос в другой среде, где забивать татуировки считалось чуть ли не грехом. Грехом, который теперь надо было переделать в что-то, что стало бы выражением собственной воли.
- Добрый, - ответил Лукас, когда навстречу посетителю вышла особа, чей внешний вид с первого взгляда весьма шокировал консервативного во вкусах Норта. Мало того, что барышня была весьма не дурной комплекции, так еще и ярко ее подчеркивала так, что даже Лукас не сразу вспомнил, зачем пришел.
- Эм, - прокашлявшись, он вложил руки в карманы, бегло осмотрев помещение еще разок, прежде чем ответить. – Хотел узнать, можно ли свести или изменить рисунок. Мне… Надоели уже набитые татуировки. Хочется освежить или убрать вовсе, - улыбнулся Лукас, присматриваясь теперь к самой девушке.

Отредактировано Thorin Oakenshield (2015-01-24 04:03:14)

+1

4

Оценивающе оглядев брюнета, пришла к выводу, что подобные ему люди, -если судить по внешнему виду, - редко захаживали в места, подобные тому, где я работала. Слишком хорошо, стильно, и дорого был одет мужчина. Да и явное удивление, легкое замешательство в начале, говорили в пользу того, что тату-салон мой клиент посещает впервые.
Откуда же тогда татуировки?
- Убрать, конечно, можно постараться, но результат будет непредсказуем, - я отрицательно покачала головой, едва сдержавшись, чтобы не скривиться. Вот за что не люблю большинство людей, так это за не знание предмета. Татуировка это не рисунок карандашом на бумаге, который можно стереть ластиком. В большей части случаев татуировка остается на всю жизнь, а ее сведение является весьма болезненным и долгим процессом.
И меня искренне раздражают люди, которые по молодости, не думая и действуя только по мимолетной прихоти, набили себе татуировку, или того хуже портак, - читай как кривой рисунок, - а потом бегают по салонам и пытаются избавиться от них.
Идиоты.
Я люблю татуировки. Мне нравиться смотреть на красиво «разукрашенное» тело, не важно женское или мужское. Это приносит мне эстетическое удовольствие. Я бы с удовольствием превратила и свое тело в произведение искусства, но, к сожалению, мне не позволяет здоровье. Не большое неопасное для жизни генетическое отклонение – гипер чувствительность кожи. Малейшая царапина способна обернуться очень большими проблемами. Так что приходится быть предельно осторожной и даже не мечтать о татуировках.
Наверное, поэтому я пошла работать в салон. Не имея возможности разукрасить себя, нашла утешение в разукрашивании других людей. 
- У вас уже есть какие-то предпочтения? – немного вытянув ноги, оперлась о стол. Конечно, следовало бы проявить вежливость, предложить выпить чаю или кофе, предложить присесть, принести эскизы… Кстати да, можно было бы сделать это.
- Минутку, - легко оттолкнувшись от стола, зашла за стойку ресепшен и открыла дверь ведущую в небольшое подсобное помещение, в котором хранилась всякая мелочь.
Подхватив альбом, пару карандашей, - может он, конечно, выберет что-нибудь из готовых эскизов, но нужно быть готовой и к тому, что эскиз придется рисовать самостоятельно, -  прихватила с собой несколько папок с эскизами в различных стилях. Опять же неизвестно, что по вкусу этому человеку. Лишнее всегда можно убрать, а бегать несколько раз мне откровенно лень.
Если в чем-то и проявляется моя ответственность, то в работе.
- Прошу, присаживайтесь, - вернувшись в хол, кивком головы указала на предназначенные специально для этого диваны и кресла, слева от входа. Там же стоял небольшой письменный столик, на который я осторожно сгрузила папки и альбом.
Заняв место напротив мужчины, разложила папки перед ним и пододвинула поближе к себе альбом.
- Если Вы все же решитесь сводить татуировки, я советую с этим обратиться не в салон, а к врачам, это будет и дешевле и шанс на успех выше, -  на самом деле, я просто не хочу возиться с такой работой. – Если же все таки будем делать перекрытие, то есть наносить новый рисунок поверх старого, то вот примеров таких работ в разном стиле, - я указала на папки. – Так же можно сделать индивидуальный эскиз, если хотите быть уверены, что ваша татуировка будет единственной и неповторимой. В любом случае, если Вы выберете этот вариант, мне нужно будет ознакомится, так сказать, с площадью работы. То есть, я безжалостно попрошу Вас продемонстрировать то, что уже нарисовано на вашем теле. Тут вроде не холодно, не замерзните.
Ну тут я немного приврала. Совершенно не обязательно быть в курсе поверх чего тебе придется работать, пока ты непосредственно не приступишь к работе. Но мое любопытство просто требовало посмотреть, от чего же этот интеллигент желает избавиться.
Уж в чем, в чем, а в татуировках я разбираюсь, поэтому и интересно.

+1

5

[AVA]http://se.uploads.ru/sgyTW.png[/AVA]Предпочтение было одно – вообще никогда не делать никаких татуировок. Ни одна надпись или рисунок не украшали кожу, сколь бы изощренные они не были. Впрочем, Лукас едва ли разбирался в красивых татуировках, учитывая тот факт, что знаком был скорее с языком и символами в нем, нежели чем с изображениями для души и больной головы. По доброй воле рисовать на себе что-то могли разве что психи, так думал Норт, пожимая плечами и отрицательно качая головой в ответ на вопрос. Он и не представлял, как можно исправить следы его заключения в российской тюрьме и был ли хоть один рисунок, который можно было бы нанести сверху тех же куполов с крестами или парусника на руке.
Но уже было поздно мечтать избежать лап ФСБ и Лушанки, поэтому Норт смиренно кивнул, когда девушка удалилась искать для него, скорее всего, какие-то готовые работы на выбор, раз он не мог сориентировать мастера, чего желает сам. Пока барышня была в подсобном помещении, Лукас прохаживался вдоль стен, где красовались примеры на фотографиях и бумаге тех творений, которые в салоне делали или могли нанести. Были и некоторые фразы на русском, смысл которых вряд ли понимал среднестатистический бесшабашный лондонец. Кириллица всегда ассоциировалась у европейцев с чем-то суровым и несгибаемым, напоминая о Советах или той же Москве, которая была основным врагом союзников на американском континенте в борьбе за мировое господство. Холодная война все еще шла, но обычные люди этого не замечали или делали вид, что не замечают, заимствуя из культур врагов и друзей что-то красивое. Как сороки блестящие вещи, бездумно и глупо. Услышав стук каблуков, Норт обернулся и увидел вернувшуюся девушку с кипой бумаг, которые она предложила просмотреть. Смущение сменилось растерянностью, когда взгляду предстали всевозможные картинки, еще страшнее тех, что и так уже были нарисованы на нем самом. С легким интересом листая брошюры и папки, Лукас слушал мастера, понимая, что девушка либо ленива, либо не в восторге от мнущегося с самого порога клиента и потому жаждет от него избавится или спровадить в другое заведение. Но все же от потенциального клиента она не отказывалась, значит, уходить еще было рано. Уж индивидуальностью его «фронт работ» явно отличался, поэтому Норт и хотел что-то общеизвестное и не такое давящее на нервы… Подняв взгляд на девушку, Лукас наклонил голову на бок и вернул назад, словно пытался примириться с идеей раздеться, но улыбнулся и согласно кивнул спустя пару секунд раздумий. Хотелось хотя бы проконсультироваться, есть ли шанс исправить сделанное ранее. Со вздохом сняв легкое черное полупальто, он принялся расстегивать манжеты и пуговицы бардовой рубашки, постепенно открывая нарисованную на груди гравюру Блейка. Изображенный в виде старца Бог творил мир и напоминал о том, что только он может управлять судьбой людей, а не они сами. Смирение, которое Лукас находил в этой гравюре, пока сидел в тюрьме, было необходимо, чтобы не сойти с ума от отчаяния, и, наверно, это была единственная татуировка, которую он не хотел менять или сводить. Ниже над поясом брюк, из-за чего ему пришлось даже встать, чтобы было видно, что с ним успели сделать в России, красовалась надпись «Gnothi Seaton» (Познаю себя). Последствия самоанализа и самокопания за восемь лет на чужбине. Обернувшись, чтобы предоставить на обзор спину, Лукас закрыл глаза, обреченно вздыхая, ведь именно на спине были выбитые по сути года его заключения, восемь куполов, над которыми красовалась «Dum Spiro Spero». Он действительно надеялся, когда давали дышать, что случалось на самом деле редко, учитывая пытки водой. Повернувшись вновь лицом, он чуть развел руки. На его левом плече открылась восьмиконечная звезда с надписью по-французски: «Все для меня — ничего от меня», символ его стоического отрицания и молчания на любые вопросы, касающиеся его работы в Москве и в Лондоне. Вряд ли девушка знала русский, но и переводить надпись на английский Норт не стал, про себя повторив написанное, когда хмурый взгляд упал на руку.
«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу…»
Он часто повторял это и на родном, и на русском, хотя никто не верил и пытки все равно продолжались все восемь лет. На правой руке оказался парусник с черными парусами, по сути издевка на самим собой, ибо он прибыл в чужую страну и крал сведения, которые могли нанести ущерб Кремлю, за что и поплатился. Учитывая его немоту относительно всех вопросов о шпионской деятельности, своим парусником Лукас бесил следователей и допрашивающих его мучителей одним видом корабля с тайнами, которые никак не могли выбить из упрямого англичанина. И самым безобидным мало что значащим рисунком оказалась цепь вокруг запястья, одна из первых татуировок, для проверки, сможет ли он стерпеть остальные.
- Что скажете?..

Отредактировано Thorin Oakenshield (2015-01-24 04:03:26)

0

6

- Скажу, что мне есть с чем работать, - я почти облизнулась, разглядывая фронт работ. Что бы я не говорила, свою работу я люблю, поэтому большой объем того, что нужно сделать, доставляет мне только удовольствие.
- Вы позволите? – мягко пробегаюсь пальцами по чужой коже, изучая узоры. Надеюсь, я выгляжу не слишком фанатично в данный момент?
Мне хватает и одного взгляда, чтобы определить происхождение татуировок на теле мужчины. И не скажу, что это знание меня радует.
Тюремная практика. Вернее, даже культура. Она существует абсолютно в каждой стране, но только в России выражается подобным образом. Удивлена, что ему не набили самые простые буквы на фалангах пальцев, как это делают обычно.
Я не считаю себя хоть сколько-нибудь связанной с этой холодной и жестокой страной, хотя не могу отрицать, что она мне нравиться. Но моя бабка была русской. Она дожила до моего рождения и пережила моих родителей. Воспитывала меня именно она, и воспитание это было… запоминающимся.
Я англичанка. Чистокровная англичанка.
Но…
- Здравствуйте, добро пожаловать в Россию? – иронично произношу на русском чисто и без акцента. Бабушка, даже обосновавшись жить в Англии, отказалась учить «язык супостатов» и заставила выучить русский сначала мужа, а потом и детей. Ну и соответственно меня.
Кстати, надо признать, что знание русского языка – отличный способ отвадить от себя нежелательных знакомых. Хотя русский мало кто знает, по звучанию его узнаю все. И стоит сказать что-нибудь на русском, как потенциальный ухожор делает лыжи в противоположном направлении.
Спасибо, бабушка.
Но я отвлеклась. Татуировки.
Вернее это не татуировки а тюремные портаки, которые в данный момент в своем большинстве. Делают моему чувству прекрасного очень больно. Надо это исправлять.
- Ну, я могу сказать, что перекрыть все ваши татуировки можно и проблем возникнуть не должно, разве что вот с этой, - бесцеремонно скользнула пальцами по груди мужчины, очерчивая рисунок татуировки. – Так что если вы не передумали и не решились идти к врачу и сводить все это, рекомендую подумать над новым рисунком.
Лично я уже даже примерно представляла себе чем можно перекрыть купола на его спину и дополнить розу ветров на плече. Со спиной проще, забить сверху любой объемный по размеру рисунок, но я  больше склонялась к какому-нибудь зверю или, если клиент пожелает, на религиозную тему, отдавая дань куполам. С плечом тоже все ясно – добавить розе цвета и деталей, превратив из некачественного портака, в полноценную красивую татуировку. Работы предстояло действительно много, но это было по настоящему здорово: редко когда попадаются такие случаи.
М-да, возможно «насытившись» с ним, я даже сделаю небольшой перерыв в своих играх. Кто знает?
- И да, мое имя Ариана, можно просто Ари, - я приветственно кивнула. – Надеюсь, мы сработаемся.

+1

7

[AVA]http://se.uploads.ru/sgyTW.png[/AVA]Казалось, что даже при отказе девушка бы все равно нашла весомый повод и причину дотронуться до явно заинтересовавших ее рисунков на чужом теле, настолько загорелcя ее внимательный взгляд. Словно хищник увидел добычу и не смог устоять ее поймать. Поход к врачам или в другое заведение отошли на второй план с первым же прикосновением. Лукас успел забыть внимание женской руки к телу, когда сама дама не желает причинить ему физических или душевных страданий. За восемь лет его злоключений в угоду своим прихотям и по протоколу они отнимали у него надежду. Пытки и допросы нередко вели воистину бессердечные женщины. Профессионалы в своем деле, они были столь холодны, наблюдая за его страданиями и слушая крики отчаяния сквозь плеск воды…
Невольно вздрогнув, Норт все же выдавил некое подобие одобрительной улыбки, словно разрешая осмотр с легким пристрастием, раз он был необходим для дальнейшей работы. Пока мастер изучала его как редкий экземпляр, Лукас наблюдал за ней самой, словно пытался понять, что двигает девушкой и что у нее на уме. Чем дольше мастер смотрела на уже изрисованную кожу, тем стремительнее менялось выражение ее лица, будто увидела нечто ей же и знакомое, от чего мужчина смущенно и удивленно сощурил внимательный взгляд, присматриваясь к миловидному лицу. Вряд ли работница тату-салона бывала в русских тюрьмах, быть может, она встречала других заключенных, вернувшихся из-за границы с подобными же татуировками или просто изучала их, чтобы быть настоящим профи в своем деле. Услышав чисто русскую речь, Норт удивленно вздернул брови, хмыкнув с нескрываемым поощрением. Ответ оказался проще.
«Если бы», - с тоской отозвался по-русски Норт про себя. Возможно, незнакомка была эмигранткой, хотя по лицу тяжело было определить национальность или происхождение. Возможно – потомком эмигрантов, что казалось более вероятной историей. Спросить об этом Лукас мог и в какой-то момент даже намеревался начать беседу уже о самой барышне, но передумал, оставив все вопросы при себе. Не время было переходить некие границы личного пространства, хотя со стороны мастера подобный шаг уже был сделан. Она знала о нем чуть больше, чем сам Норт о ней. Но ведь у них наверняка еще предполагалось время для подобных бесед, чтобы скрасить процедуру перерисовки татуировок в нечто более эстетичное и ненавязчивое? Сохранив невозмутимость на лице, Лукас едва ли не облегченно выдохнул, когда осмотр закончился.
Почувствовав прикосновение к «старцу», изображенному на груди, Норт опустил взгляд на гравюру, частично ставшую его гербом по жизни и олицетворением собственной беспомощности. Он находил утешение, думая, что страдает по воле той, которую ни один человек не в силах изменить. Ни Гарри Пирс, ни он сам. Одно лишь прикосновение полностью убедило Лукаса в том, что даже дотрагиваться до нее просто бы не позволил, не то что сводить или менять. Она стала частью его самого, больше чем рисунком… Прижав руку к изображению, словно пряча или приглаживая, дабы уберечь даже от чужого взгляда и любого намерения, Норт все же согласился с тем, что лучше бы он сам придумал замену своим «боевым шрамам», чтобы они хотя бы нравились. Избавление от отвращения при взгляде в собственное отражение в нем – самая малость, о которой Лукас мог разве что мечтать, вернувшись на родину, но полностью доверять этот процесс в чужие руки Норт не хотел. Он узнал то, что ему нужно было в этом заведении и нашел человека, который сможет сделать работу.
Опомнившись, за саму услугу все же надо платить, Лукас не без лукавой улыбки поинтересовался:
- Джо Кеннет, - назвался Лукас одним из псевдонимов своих старых легенд для общения с гражданскими, не моргнув и глазом. - И в какую сумму мне обойдется эта работа, Ариана? Да и по времени не плохо бы было сориентироваться…
Учитывая, что каждый купол на его спине рисовали раз в год, прошлый опыт по нанесению рисунков на кожу едва ли запомнился и был своего рода незаметным просветом в череде черных дней, полных истязаний. Лукас действительно не знал, сколько займет процедура, поэтому должен был рассчитать время так, чтобы забота о состоянии моральном не оказалась в ущерб работе.

Отредактировано Thorin Oakenshield (2015-01-24 04:03:40)

+1

8

- Приятно познакомится,  Джо, - Я одарила мужчину ничего не значащей улыбкой, и опустила взгляд на эскизы.
Не верю. Вот просто не верю.
Даже не знаю, как это объяснить. Вроде мужчина не сделал ничего, что могло бы подтолкнуть меня к мысли, что он мне лжет и совершенно нагло, притом. Но… Видимо не врут люди, говоря о женской интуиции, способной подсказать верное решение, даже когда это кажется не возможным.
Вот так просто. Без логичного объяснения, доверяя только своему шестому чувству. Он лжет.
Возможно, я просто слишком хорошо знаю, как это, лгать без учащения пульса или любых других проявлений стресса.
Впрочем, какое мне дело?
Мысленно пожимаю плечами, и, выкинув из головы лишние мысли, возвращаюсь к работе. И, признаться, как я уже не раз отмечала, мне действительно хочется с ним поработать. Редко когда встретишь, такую… сложную задачу, если можно так выразиться. Так что мое предвкушение вполне оправдано – свою работу я люблю, и если работа стоящая, мне всегда хочется ее делать.
Перебить то, чем изуродовали его тело, это не написать какую-нибудь муть, которую так любят современные девушки.
- Чтобы точно определиться в цене и в количестве необходимых сеансов, мне нужно знать, что именно вы хотите, - качаю головой. – Цена, рассчитывается по времени. То есть вы платите в большой степени за время, которое я потрачу на то, чтобы перекрыть…этюды, на вашем теле. Оплата почасовая и фиксированная. В среднем сеанс длиться три-четыре часа, - задумчиво закусываю губу, прикидывая примерную стоимость, то есть количество времени, которое потребуется мне, для работы. – Ну, навскидку, для того чтобы привести ваше плечо в приличный вид, мне понадобиться часов шесть. Чтобы убрать купола, спрятав под рисунком, не менее чем двенадцать часов работы. Если переводить в деньги… Час работы мастера стоит около 75 евро. Надеюсь, с математикой у вас проблем нет? – немного насмешливо вскидываю бровь, не отказывая себе в удовольствии, отпустить легкую колкость.
Непрофессионально, скажете вы. Но мне плевать, я, как и все – человек. У меня есть свои слабости и желания, которые я не склонна сдерживать, какими бы странными и страшным они не были. Да и что такое маленькая колкость, в сравнении с трупом на одной из главных улиц Лондона?
Вот именно – ничто.
- Как я уже говорила – вы можете выбрать готовый эскиз из тех, что я вам предложила, или же, вернувшись домой, найти что-то подходящее вам в интернете, - «надеюсь, браузером пользоваться умеете?» - Или же, я могу создать для вас индивидуальный рисунок, полностью соответствующий вашим желаниям. Учитывая объем работы, который мне предстоит, если вы согласны со мной работать, - « А вы согласны, я же вижу.» - индивидуальный эскиз, если захотите его создать, будет бесплатным.
Вообще говоря, за него, за эскиз, то есть, нужно платить отдельно, но… Почему бы не позволить себе такую маленькую мелочь, как бесплатный рисунок? Я ничего не теряю.
- Время сеансов вы вольны выбирать самостоятельно. Я буду работать с вами, когда вам это удобно, - сейчас у меня нет клиентов, поэтому времени действительно масса.
Уж не знаю почему, но не доверяют клиенту женщине-мастеру, к тому же, не имеющей ни одной наколки. Поэтому абсолютное большинство тех, кто приходит в этот салон, предпочитает пользоваться услугами Грега, обходя меня стороной. Я, в общем-то, не в обиде. Поскольку помимо работы тату-мастера, в салоне я выполняю функцию менеджера и бухгалтера – все бумажки на мне. Если бы клиенты у меня шли не прерывным потоком, трупов на улице Лондона было бы куда больше.
Терпеть не могу работать с людьми, если их становиться через чур много.
- В любом случае – решать вам. Определяйтесь.
И нет, кажется я нарушу свой график «игр». Вроде бы ничего сверхъестественного не произошло, но стойкое желание вскрыть кому-нибудь горло, постепенно нарастает, грозясь выплеснуться в неосмотрительных действиях. Лучше сразу гасить такое желание.
И я именно так и сделаю.
Эх, плакал мой сон.
План минимум: закончить с работой на сегодня, отправиться в какой-нибудь бар, подцепить какую-нибудь девочку, успокоить свои нервы. К моему большому счастью, в современном английском обществе, не традиционные отношения – норма. А те, кто идут по пути нетрадиционной любви, зачастую любят экзотику. И я, как представитель редкой породы людей-альбиносов, утверждаю это с полной уверенностью. Подцепить какую-нибудь курицу, пожелавшую женской любви, дело пары минут, если подойти к нему с должной ответственностью.
Сплю ли я с представителями своего пола? Да, случается. Но мужчин я люблю все же больше.
Но именно мужчин, примерно, таких как этот Джо, а не разукрашенных сопляков, которыми на сегодняшний день полны улицы города.
И, к моему большому сожалению, таких все меньше и меньше. А те из мужчин, настоящих мужчин, что еще попадаются мне на пути, либо уже женаты, а это, внезапно, для меня неприемлемо, либо откровенно скоты, у которых всего два обще известных желания. Такие "самцы" меня тоже полностью не устраивают. Вот и выходит, что в плане личной жизни у меня бесконечный минус, если конечно не считать случайных интрижек, порожденных из естественного желания удовлетворить свою похоть.
Секс ради секса, я бы сказала.
Но, что-то мы отвлеклись от происходящего.
- Я понимаю, что такой выбор не делается мгновенно, - опять же ничего не значащая нейтральная улыбка и легкий, понимающий, кивок головы. - Возьмите несколько папок с примерами, как я уже говорила, все интересующее вас вы можете найти в интернете, в том числе и точные расценки, - отделив от общей кучи несколько папок, с основными стилями татуировок, передала их мужчине. Да, я упорно отказываюсь называть его "Джо". Во-первых потому, что мне дико не нравиться это имя, во-вторых потому что не верю в то, что оно настоящее. - Думаю, нескольких дней вам вполне хватит, чтобы определить, хотя бы примерно, с тем, что вы хотите видеть в результате, - быстрый взгляд на часы и календарь, висящий на стене за стойкой ресепшен. - Считаю, восьмого числа можно назначить следующую встречу. Время - на ваш выбор. Моя смена длиться с одиннадцати утра до девяти вечера. Надеюсь, вы найдете то, что придется вам по душе.
Что ж, кажется с этим делом на сегодня покончено.
Проявляя вежливость, проводила клиента до двери, а затем, быстро убрала то, что осталось на столе после наших "переговоров" и вернулась на привычное место. В рабочем плане на сегодня еще числился квартальный отчет. Делать его мне было откровенно лень, но лучше сделать его сейчас, чем потом бегать в панике, когда выясниться, что все сроки сдачи отчета давно прошли.
А я себя знаю - так и будет.
Люди говорят, что за работой время тянется долго и мучительно медленно. Категорически не согласна. Занимаясь отчетом, я не только выпала из временного потока, но в итоге еще и засиделась на работе, уйдя позже пойти на час.
А вы говорите что время течет медленно. Ха! Ха три раза.
Поскольку примерный план действий на вечер у меня уже был составлен, я, пускай и с опозданием, отправилась его исполнять. Немного поколесив по городу, выбрала крайне не симпатичный на мой взгляд клуб-бар, откуда доносилась долбящая по ушам музыка. То что нужно. Именно в в таких заведениях тусуются все эти "модные девушки", в голове у которых едва помещаются две мысли.
Пробыв в клубе всего пару минут, я уже четко знала, кто будет моей сегодняшней жертвой: взгляд зацепился за разноглазую брюнетку.
Уж больно красивые у нее были глаза, а мне так давно хотелось сделать себе симпатичный кулончик...
Пара коктейлей, неприкрытая лесть, пара многозначительных жестов и девушка уже готова на все.
Спустя полчаса я уже везла ее к себе, периодически подавляя попытки девушки "залезть" на меня в машине.
Еще наиграемся, милая моя.

+1

9

Ночной кошмар сменился дневным ужасом. Норт и не думал, что его маленькая задержка на работе обернется такой мстительностью мироздания. Пропустив лишь пару часов днем вчерашним, на следующее утро агент с первой минутой официального рабочего дня находился в офисе на планерке, когда в Темз Хауз позвонили из центрального департамента полиции, оповестив о новом трупе. Фанат Потрошителя зачастил попадать в новостные колонки, а публика уже не стеснялась в выражениях по местным радио, когда стало известно, что погибла еще одна девушка.
Выключив новости, Норт глубоко и тяжело вздохнул, переезжая перекресток. В этот раз Лукас решил выехать на место преступления, чтобы рассмотреть все своими глазами. Чем больше он изучал фотографии погибших девушек, тем быстрее росло искушение отбросить их в сторону и забыться, настолько противно было осознавать, во что может превратиться красота под влиянием огня и бензина. Его отвращала сама идея, которую реализовывал бессердечный маньяк. Лукас на себе знал, что такое пытки, но его не собирались убивать, пока не выпотрошат информацию, и в том было некое утешение. Жалкое, но какое было… Ему калечили не бренную смертную оболочку, а через нее - бессмертную душу, что в какой-то степени было намного хуже, чем потерять часть лица или тела в целом. Но у него был шанс исправиться, восстановиться, залечить душевную травму. В конце концов отомстить… А у павших жертв маньяка – ничего. Что может сделать связанная по рукам и ногам кукла в руках психопата? В лучшем случае умереть своей смертью от боли или страха до того, как маньяк насытится своими изуверствами.
Не замечая, как за окном проносятся пейзажи сырого утреннего города, Норт совсем отвлекся от дороги и чуть не проехал на красный свет. Права ему вернули не так давно, ездить Лукас мог на самых что ни есть ученических скоростях, опасаясь печальных последствий. Чаще его возили, чем приходилось самому сидеть за рулем, но в этот раз подбросить было некому, и агент доехал до огороженного желтой лентой участка квартала спустя час после звонка.
Выйдя из кабины, Лукас запахнул куртку, сощурив взгляд от колкого ветра, завывавшего между домов. Обычный непримечательный район с глухими местечками, в одном из которых и копошилось дюжина полицейских с медэкспертам, сиял в огнях полицейских машин, отцепивших место преступления. Перейдя через огораживающую ленту, Норт быстро показал удостоверение, чтобы оказаться непосредственно около жертвы, над которой кропотливо работал фотогрф. Спрятав руки в карманы, Лукас сжал кулаки, когда его взору предстала искореженная огнем девушка. Если бы не дождь, прошедшийся ночью по северо-востоку города, труп бы оказался в состоянии, которое описывали разве что в немецких концлагерях. Но вода слегка поумерила аппетиты огня, позволив даже сохранить бедняжке энные черты лица и тела. И потому она выглядела еще страшнее, чем все предыдущие жертвы маньяка. Норт выдохнул, чувствуя, как к горлу подступает тошнота.
- Интересно, Бонд бы тоже скривил рожу, увидев сожженный труп? – хихикнул кто-то за его спиной.
Подняв взгляд, Лукас заметил заполняющую отчетность девушку в длинном пальто.
- А вам не привыкать? – поинтересовался Норт, пристально наблюдая за охранником правопорядка с огненно-рыжей косой, кокетливо перекинутой через левое плечо поближе к нагрудному значку, висящему на нагрудном кармане.
- Теперь – нет, - ответила просто девушка, закончив писать рапорт, и протянула Лукасу руку для пожатия.
- Детектив Тереза Хопкинс.
- Агент Лукас Норт, - представился он, пожав протянутую руку.
- Не сразу к нам присоединились, почему же? – прямолинейность детектива вызвала ухмылку на лице Лукаса. Вслед за девушкой агент прошел поближе к трупу.
- Предварительная работа.
- М-м-м, - протянула Тереза, присаживаясь около трупа на корточки. – Документы сгорели, но личность установим к вечеру… Жалко. Умирать молодой и красивой в каком-то переулке.
- Вряд ли ее убили здесь, - отметил Лукас, осматривая скупой набор улик, помеченных номерами. – Нигде нет следов крови. Если ее пытали, как и всех предыдущих жертв, убийца должен был привезти ее сюда, чтобы отвести взгляд полиции от настоящего места преступления...
- Пытали, - подтвердила Тереза, указывая ручкой на область лица почившей. – Он вырвал ей глаз…
В утвержденный срок Лукас вернулся в тату салон с небольшим файликом. Измученным на вид файликом, будто мужчина много раз передумывал нести с собой именно этот листок бумаги а не другой. Но в итоге решение было принято, пускай далось оно тяжело. Сделать хуже Норт боялся, а ничего – и того больше. Поэтому, изучив предоставленные Арианой варианты, Лукас выбрал тот, что впечатлил его сильнее всех прочих. Он всегда питал некую слабость к истории и особенно той ее части, которая была связана с легендами и мифами Великобритании. Он рос в семье священника, и несмотря на духовный сан, отец и сам часто любил вспоминать цикл мифов о короле Артуре. Но Лукас любил истории не только о храбрых рыцарях и крестовых походах, но и о мифических существах, таких как…
- Дракон, - со вздохом показав рисунок мастеру, Норт поджал в улыбке губы, слегка смущаясь своему выбору, но не давая поводов в нем усомниться, когда отдал его мисс Мерсер в назначенный день встречи. Ариана была обеспечена долгой работой, а Лукас – не малой порцией мучений, ведь ящер был большим и детальным и даже с виду жадным.
– Думаю, он хорошо ляжет поверх рисунков на спине.[AVA]http://se.uploads.ru/sgyTW.png[/AVA]

0

10

- Черт, опять убираться, - устало потянувшись, я осмотрела подвал, с тоской подмечая, что не смотря на все мои старания, так и не смогла полностью загрязнение пола. Под «эшафатом» на который регулярно попадали мои игрушки, я всегда специально стелила полиэтиленовую пленку. Что бы кровь не попадала на пол, и не приходилось мыть его после. Но, увы, в этот раз я немного разошлась, и пятна крови предательски виднелись и за пределами пленки.
Ладно, избавлюсь от тела, займусь уборкой.
Завернув тело в чистую простынь, отволокла его к машине и, забросив в багажник, вернулась в подвал, немного прибраться. Глобальную уборку устрою потом, а вот убрать свою коллекцию инструментов лучше сразу. Так, на всякий случай.
Остановившись возле столика, на котором лежали всевозможные инструменты для пыток, задумчиво погладила пальцами небольшую плошку с формалином, в которой сиротливо плавал глаз, бывшая обладательница которого уже отправилась в лучший мир.
Из него выйдет отличное украшение. Благо что я способна его сотворить.
Наверное, вам кажется диким все то, что я делаю и мое отношение к своим действиям. Я даже уверена, что большинство сразу же начнет причитать о том, что я – сумасшедшая. Психопатка. Но, нет. Вы ошибаетесь. Я абсолютно нормальный человек, такой же как и вы. И справка от психиатра может подтвердить вам мои слова.
Как вам такой поворот событий?
Вернув инструменты на положенные им места, с чистой совестью покинула подвал, вернувшись к машине. Так-с, теперь избавимся от тела, а потом закончим с убокой.
- О, ну в таком случае, я полагаю, мы начнем со спины? – звучит скорее как утверждение, нежели как вопрос, но задать его я обязана. Мне все равно, в каком порядке работать, поскольку работа приносит мне удовольствие в любом случае. Но клиенту решать.
Это же сфера услуг – клиент всегда прав.
Я аккуратно взяла файлик, что бы рассмотреть изображение, краем глаза отмечая, насколько потрепанным выглядел полиэтилен. Муки выбора?
Разглядывая изображение, я  с восторгом предвкушала следующие несколько часов. Это не был эскиз для татуировки, просто картинка, скачанная с интернета, но тем не менее для меня это не было проблемой, нет ничего сложного в том, чтобы превратить ее в настоящую татуировку на теле. А обилие мелких деталек, требующих внимания и тщательной проработки в процессе и вовсе разжигало азарт – смогу ли я точно передать их все, не придется ли где «сглаживать острые углы»?
Кто-то считает, что работа татуировщика это простой перевод картинки с бумаги на тело. Ерунда. Татуировщик точно такой же художник как и тот, что пишет великие картины, что выставляют в галереях. Только мой холст – тело человека.
А то что среди тату-мастеров много посредственностей… Ну и среди художников хватает неудачников способных только реставрировать или копировать чужие работы.
- Отлично, я этим уже можно работать, - довольно улыбнулась и бросив быстрый взгляд на часы, висевшие на стене уточнила: - У вас есть время? Сегодня будем наносить только контур рисунка, часа четыре, не больше.

+1

11

Качнув головой, Норт слегка растеряно хмыкнул, надеясь, что за четыре часа его не хватятся. В офисе дел не было, не считая его головоломки с серией убийств руками неизвестного маньяка с извращенным представлением о прекрасном. На миг закрыв глаза, чтобы прогнать навязчивые картины, среди которых первым делом мелькали фотографии трупов и новостные сводки с гневными речами то родственников, то простых жителей Лондона, у которых брали интервью с их мнением о происходящем, Лукас поспешно улыбнулся и кивнул в ответ. Лучше четыре часа провести в тату-салоне, чем до поздней ночи снова искать иголку в стоге сена в периметре всего города. Помочь полиции с этим делом мог, наверно, только Господь.
Четыре часа не самых приятных ощущений, если подумать. По крайней мере, вспоминая опыт минувших лет, Лукас не был рад процедуре в тюрьме. Хотя там условия для нанесения его «боевых шрамов» были в сто раз хуже, чем предполагалось у профессионального мастера, которая, к слову, как отметил про себя агент, следуя за девушкой в соседнее помещение, не обременяла себя излишествами на коже. А может он просто не видел, и ее татуировки были спрятаны за одеждой? Неторопливо следуя за Арианой, Лукас не поскупился потратить немного времени на мысленное раздевание необычной особы, прожигая весьма придирчивым взглядом очертания затянутой в экстравагантные вещи фигуры.
В соседней же комнате Норт замер у порога, оглядываясь с любопытством по сторонам. Помещение было меньше и не загружено десятками изображений на стенах, как в приемной, а центральное внимание занимало напоминающее медицинское, как у зубного, кресло. Наклонив голову на бок, Лукас заметил за креслом кушетку, на которой наверняка и останется лежать, пока ему будут рисовать контуры дракона. Не по-тюремному же его будут мучить. Одним взглядом поинтересовавшись, правильно ли понял, куда ему себя разместить для работы, Норт с незаметным вздохом снял на этот раз короткую кожаную куртку, а вслед за ним примостился на крючке у входа и серый джемпер.
- Не дадите мне замерзнуть? – попытался пошутить Лукас, усаживаясь и разворачиваясь лицом в кушетку с таким видом, будто готовился к массажным процедурам. [AVA]http://se.uploads.ru/sgyTW.png[/AVA]

0

12

- Ну, есть много способов согреться, - я недвусмысленно улыбнулась, сдабривая и так не слишком прозрачный намек. Что поделать? Периодически не могу отказать себе в удовольствии немного опошлить происходящее, или же какой-либо контекст. Вреда это никогда не приносит, - подумаешь, смутила клиента, - а вот настроение обычно поднимает изрядно. Хотя я бы не сказала, что у меня сегодня проблемы с настроением.
Не обращая более внимания на мужчину, открыла шкафчик с оборудованием и краской, извлекая все необходимое. Поскольку сегодня на повестке дня был только контур, кроме самой тату-машинки и черной краски мне ничего не понадобиться. Мягкие марлевые полотенца благо уже заранее приготовлены, а резиновые перчатки лежат на подлокотнике кресла.
- Обезболивающее? – вопрос скорее для порядка и в силу профессионализма, ибо я в любом случае не собираюсь колоть ему ледокаин или что-то в этом духе. Во-первых потому что он мужчина. Во-вторых потому что по сравнению с ощущениями от тех наколок которые уже у него есть, моя работа будет подобна легкой щекотке. В-третьих, потому что спина наименее болезненный участок для нанесения рисунка. Там даже ребенку набивать татуировку можно и он не будет плакать.
И даже то, что нанесение контура – самая болезненная часть процесса, меня не умолило.
«Черт, да где же они?».
Иглы от тату-машинки лежали в другом ящике и я никак не могла найти нужные. Думаете, все так просто? Взял машинку и пошел набивать тату? Ага, три раза.  Не буду говорить о том, что иглы для нанесения контура и непосредственно закрашивания рисунка нужны разные. Помимо этого, иглы различаются по длине и диаметру и для каждого клиента их приходится подбирать индивидуально, дабы потом не огрести проблем с реакцией кожи на постороннее и множественное вмешательство.
Наконец обнаружив нужный мне набор игл, довольно улыбнулась и аккуратно установила их в машинку. Проверила ту ли краску схватила, - краски для контура и закраса различаются по консистенции, более и менее густые соответственно, - будет неловко если контур расплывется, превратившись из четкой и ровной линии в непонятное размытое нечто.
Убедившись , что все в порядке, перенесла инструменты на небольшой столик возле кушетки с «пациентом». Включила питание и усевшись в кресло, натянув перчатки, открыла баночку с краской.
- Надеюсь, говорить о том, что дергаться не стоит, не нужно? – окунув носик включенной машинки в краску, поинтересовалась я, и, не дожидаясь ответа,  приступила к работе.
Общаться настроения не было,  да и «Джо» не горел желанием потрепать языком. Приняв удобное положение, я уверенно и привычно выводила контур рисунка на коже мужчины, мурлыкая себе под нос незатейливые мелодии. Привычка.
Периодически приходилось вставать и менять место дислокации, ибо я просто не дотягивалась до нужного участка спины, но в целом проблем не было – ну посверкала пару раз грудью перед лицом у мужчины, что с того?
Промокнув последний участок рисунка специально обработанной салфеткой, отложила в сторону инструменты и стянула перчатки.
- На сегодня все. День два желательно не тревожить кожу, воздержитесь от использования жесткой щетки в душе. Чтобы татуировка не доставила проблем в плане раздражений и прочего, советую воспользоваться заживляющей мазью, что можно найти в любой аптеке.  – немного отодвинув кресло встала, и принялась убираться. Тоже привычка. Только уже связанная с моими… не совсем человечными увлечениями.
- Загляните ко мне дня через три-четыре, посмотрим как проходит восстановление и уже после этого решим, когда будет следующий сеанс, - бросив быстрый взгляд на календарь произнесла я. Не думаю, что возникнут какие-то сложности, если уж он пережил наколки из русской тюрьмы, но чертов профессионализм требует свою дань.  – Вопросы?

+1

13

архив в связи с удалением игрока(-ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Catch me, if u can.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно