THE MAZE RUNNER | БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ
Раса: человек-иммун
Деятельность: бывший лидер строителей, ныне - немного неуравновешенный подопытный. В будущем - один из представителей сопротивления под названием "Правая Рука"Внешность:
William Jack Poulter | Уильям Джек Поултер
|
Fill me with rage
And bleed me dry
And feed me your hate
In the echoing silence I shiver each time
that you say
Don`t cry, mercy
There`s too much pain to come.
Какой будет ваша реакция, если вы обнаружите себя в неизвестном и смутном для понимания месте, без единого воспоминания, кроме своего собственного имени? Страх, непонимание, ужас? Возможно. А первой реакцией Галли была ярость и злоба на весь окружающий мир - в свой первый день он ввязался в бессмысленную и бесполезную драку, ничего не решившую, выяснил, что в этом дерьме оказались все - причем ровно в той же степени, что и он, - и немного поостыл. Впрочем, это ничуть не мешало ему еще неделю бросаться на любого человека так, словно сам он был загнанным в угол раненым зверем, борющимся за свою жизнь. доходило даже до откровенных драк - слишком тяжело оказалось ему привыкнуть к обществу посторонних людей. Однако, был ли у него выбор? Увы, его в наличии не имелось. Так что пришлось работать с тем, что имелось в наличии и при данных обстоятельствах. Постепенно он пришел в норму, перестал бросаться на всех под ряд, и был приспособлен в качестве строителя. А спустя некоторое время, он сменяет на посту бывшего лидера. Доподлинно неизвестно, было ли это частью планов ПОРОКа, или просто случайность, однако незадолго до этого Галли оказывается ужален гривером посреди бела дня неподалеку от Западных ворот - в опасной близости от Глэйда. Благодаря этому, а так же болезненному процессу, называемому Изменением, к нему возвращается часть воспоминаний о прошлом. Именно этот момент - один из триггеров того, что происходило с ним после прибытия в Глэйд Томаса.
С первой же секунды его появления, Галли того невзлюбил - по причине тех самых смутных образов, возвращенных ядом гривера. В своих воспоминаниях он видел его, а потому с самого начала посчитал его врагом для себя. И для всех остальных - в конце концов, не просто же так его воспоминания содержали его лицо? Вот и он так думал. Поэтому лидер строителей чистой и незамутненой ненавистью его ненавидел - и сделал личным врагом. Но, по крайней мере, они могли сосуществовать рядом - до определенного момента. После возвращения нового "героя" из Лабиринта, он открыто высказывает свои подозрения относительно Томаса, за что получает тонны неодобрения и неудовольствия со стороны большинства старших, а так е ввязывается в неприятную склоку с Минхо, закончившуюся отвратительно - Галли покидает Глэйд и самостоятельно отправляется в Лабиринт, после чего считается мертвым.
Спустя несколько дней Галли возвращается - тогда, когда запускается фаза Уничтожения. В первую ночь он приходит и раскрывает всем Глэйдерам карты - гриверы будут забирать их по одному каждую ночь. и, в качестве своеобразного подтверждения словам, он в результате не дает забрать в первую ночь Ньюта, отвлекая тварь на себя. Этот приступ самостоятельной воли в итоге вышел ему боком. Исследователи полностью берут его сознание под контроль и в результате Галли убивает Чака - против собственного желания.
Don`t cry, mercy
There`s too much pain to come
Don`t cry, mercy...
Галли сыграл свою роль, и после этого его оставляют в качестве пленника и объекта для дальнейших исследований, который не слишком-то жаэль будет пустить в расход. Постепенно к нему возвращается ясность собственного сознания, собственная воля и возможность логически мыслить. И тогда у него рождается план...
Он не останется взаперти. Надоело.
Гриверы - биологически созданные существа, представляющие собой органику и механику в равных долях.
|
Говоря откровенно, Галли нельзя охарактеризовать однозначно, однако, наиболее близким и логичным определением, пожалуй, будет определение "вспыльчивого рационалиста". Несмотря на то, что он никогда не слыл человеком спокойным и рассудительным, и иногда испытывает крайне сильные эмоции, он действительно знает, почему так себя ведет и по какой причине. Да, болшинству людей он предстает заносчивым, высокомерным и раздражающим типом, и, говоря откровенно, 90% людей посчитают его откровеннейшим мудаком, вот только это поведение - результат определенных мыслей и рассуждений, а не спонтанные порывы. Самозащита, если хотите. Он не лишен ума и наблюдательности, хорошо умеет видеть причинно-следственные связи и довольно-таки находчив - и эта находчивость граничит с хитростью. Так же в наличие он имеется определенное чувство долга и собственного достоинства. В экстренных ситуациях мыслит тактически, однако, несмотря на это, чаще предпочитает роль ведомого, нежели ведущего ввиду тотального неумения расположить к себе людей. Чаще держится с ними на грани безразличия, не переходя в крайности. (Впрочем, исключения случаются - вся ситуация с Томасом это подтверждает).
|
- Структурированный и четкий ум, заточенный на пространственно-тактическое мышление - та самая особенность его психики, из-за которой он в итоге и был отобран, помимо иммунитета.
- Галли - единственный человек из Глэйдеров, прошедший только одну фазу испытаний.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
Через Стайлза.
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Everybody cries
Everybody breaths
Everybody wants to feel they're free
Deep inside I know what I am worth
A life of my ownЕсли вы когда-либо в своей жизни задумывались над тем, что, возможно, в вашей жизни наступил тот период времени, что принято называть черной полосой, когда все валится из рук и настроение ни к черту, когда хочется срываться на всех и каждого, а в мозгу с упорством дятла долбится мысль, что ни у кого не будет ситуации хуже, то я бы посоветовал вам задуматься - возможно, где-то в этом мире кто-то безнадежно кричит, пытаясь вымолить лучшего дня для кого-то, но не для себя. Возможно, где-то на другом конце планеты кто-то медленно умирает, сгорает в пламени собственного отчаяния, поглощаемый болью. Кто-то умирает. Кто-то плачет. Кто-то делает шаг в пустоту, ломая руки, которые никогда не станут крыльями, в свободном падении. Возможно, тогда вам станет легче. Поверьте, иногда поставить свою проблему в сравнение с чужой бывает полезно - начинаешь преуменьшать собственные неудачи. Правда, боюсь, со мной этот номер не сработает.
Возможно, потому, что это именно мне сейчас хотелось кричать так, чтобы слышали везде. Рвать и метать, раненым зверем в отчаянии желать поменяться местами и судьбой с другом. Принять хотя бы часть его боли на себя, забрать толику безумия. Разделить с ним это. Пережить. Но я был реалистом. Я прекрасно понимал, что это невозможно. Мой мир с треском и грохотом рухнул в тот самый момент, когда я услышал приговор, поставивший жирную точку во всем том бессмысленном беге на выживание, попытке отвоевать себе еще одну минуту в этом обезумевшем мире - не ради себя, но ради друзей, - да или просто дотянуть. Тянуть больше было просто некуда. Незачем. Бессмысленно. Все это потеряло какой-либо реальный смысл вместе с правдой, от которой не скроешься. Эта правда напоминает себе каждым адским приступом звериных воплей, криков, угроз и попыток успокоить беснующегося друга, прижимая его за руки к полу.
Минхо не был иммуном. Он, черт возьми, был обречен с самого начала. Тридцать две борьбы, семь кругов ада, и все ради того, чтобы сейчас, сидя в одном из брошенных и полуразрушенных домов, я смотрел в стену пустым взглядом и вдыхал запах подгнившего дерева.Я перестал задавать себе бессмысленный и глупый вопрос, который интересовал бы каждого на моем месте, что-то около трех приступов назад. Просто взял - и перестал.
"Почему?"
Это самый глупый и бессмысленный вопрос, какой вообще придумало человечество, ибо логичного ответа на него еще никто не придумал. В моем сознании ответ был сформирован довольно давно - потому, что порочные крысы знали все заранее и прекрасно понимали, что так случится. Контрольный образец, или что-то в таком духе. Черт его знает. Я просто перестал себя спрашивать об этом. Не было смысла. Сейчас мне куда важнее было продержаться - потому, что всем тяжело. Тяжело Томми, тяжело Минхо, теряющему себя, и тяжело мне. Впрочем, вряд ли по мне можно было это сказать - просто я не позволяю им видеть свои обращенные вникуда срывы, когда приходит моя очередь искать воду и провиант. Я срываюсь там - чтобы потом опять вернуться в убежище и чувствовать липкое, окутавшее всех, словно пленка, отчаяние. И я постепенно понимал, что скоро сам сойду с ума - и, кажется, это произойдет быстрее, чем я ожидал.Сегодняшний день был более или менее спокойным. Томми лежал на потрепанном матраце, явно измученный, Минхо продолжал держаться - я не знаю, как много времени пройдет между приступами, но знаю одно - это будет страшно. Постепенно у него срывало башню все сильнее, и он даже забывал, кто мы такие и кидался в попытках придушить. Однажды ему почти удалось это сделать - по крайней мере, у меня до сих пор имеется синяк от его пальцев на шее. Как он не сломал мне горло? Не знаю. Но, в любом случае, сейчас я даже был рад тому, что приступ прошел тихо. Хотя, если честно, я бы просто хотел поменяться с ним местами. Думаю, такие же чувства были и у Томаса. Я знаю, он устал. Мне его жаль. Ему пришлось принять на себя роль лидера, он опять должен быть кем-то, кто держит все на себе. Но у него - как и у меня, - нет выбора. В конце концов, я знаю, что случится. Мы оба знаем. Мы все знаем.
Это уже происходит - на наших глазах умирает друг. И ему нечем помочь.
Закрываю глаза. Кажется, еще немного, и все пойдет прахом. Но мне удивительно странно, до смешного плевать. Я просто понимаю, что все это было бессмысленно. Мы прошли через ад - и вернулись в ад. Ирония, мать ее.
Когда-то я еще мог говорить себе "мы справимся". Когда-то я еще мог верить в то, что "все будет хорошо". Когда-то я знал, что "все не может закончиться вот так."
Но сейчас, глядя на серую стену, чувствуя почти физически ощутимое приближение очередного приступа, я понимаю, что мечтаю только об одном - чтобы мне кто-нибудь пустил пулю в висок. Точнее, не так - чтобы мы все просто прекратили страдать.
Но, вместо этого, я просто глубоко вздыхаю.
- Кажется, сегодня тебе легче, - улыбка выходит надломленной, да и кого я могу обмануть сейчас? - Уже неплохо.