Очередное дежурство в госпитале, сегодня с моста упал автобус со школьниками. Внизу проходила оживленная магистраль и несколько автомобилей пострадало. Наша клиника – ближайшая, основной поток людей доставляют именно сюда, остальных развозят по другим бристольским больницам, более мелким, раскиданным по городу. Невыносимо воняет кровью, кажется, ей пропахли все коридоры, холлы, палаты. В приемном отделении творится хаос, персонал не успевает, подтянуты все силы. Детский плач перебивает чьи-то крики, женщина пробегает мимо меня, у нее на руках окровавленная девчушка лет тринадцати. Сердце сжимается, глядя на подобное, как бы я хотел помочь им, но что я могу? Лишь молчаливо наблюдать. Нет, конечно, если задуматься, я мог бы вернуть жизнь… кого я обманываю? Вернуть жизнь – слишком громко звучит, скорее, обречь на вечные муки. Но дети подобного не заслуживают, слишком тяжкое бремя. Смотря на все это, невольно сжимаю пальцы в кулаки. Запах становится все навязчивее, он лишает способности думать о чем-либо, кроме еды. Сводит с ума, подчиняя себе. Постепенно все эти люди обезличиваются для меня, становятся лишь средством для утоления голода. Сжимаю зубы, прикрывая глаза, пытаясь контролировать инстинкты, что пробуждаются внутри меня, исходят из самой глубины темной сущности, что является моей неотъемлемой частью, преобладающей…. Резко распахнув веки, оборачиваюсь спиной к происходящему, спешу покинуть холл, спрятаться где-нибудь в подсобном помещении, чтобы не видеть, не слышать и не чувствовать. Шаги становятся чаще, сворачиваю за ближайший угол, опираюсь о стену, пытаясь отдышаться, взять себя в руки. Зрачки затянуты темной проволокой, я слышу каждый их шаг, слышу, как кровь бежит по их венам, как бьются сердца. Это невыносимо. Глубокий вздох, второй, третий. Дыхательная гимнастика, кто бы мог подумать? Постепенно отпускает, глаза проясняются, я снова способен мыслить. Медленно съезжаю по стене на пол, не обращая внимания на персонал, им сейчас нет до меня дела.
После приступа чувствуется слабость, легкое головокружение и тошнота. Понимаю, что до хорошего все это не доведет, но поблажек себе я не дам, Хэррик может не рассчитывать, я не его игрушка. Пусть даже это будет преобладающим фактором, чтобы продолжать держаться. Упорства мне хватит. Главное избегать большого скопления людей в больнице сегодня.
- Митчелл! Срочно, за мной! И ведро с тряпкой захвати! – Мимо меня проносится одна из медсестер, подгоняя, оборачиваясь и помахав мне рукой. Негромко выругавшись, поднимаюсь с пола, пытаясь справиться с головокружением, и, захватив с собой реквизит, неспешно направляюсь следом за Амандой. – Эй, Джон! Скорей! – Она заскакивает в одну из палат, куда захожу и я. Первое, что я вижу – мужчина средних лет лежит на каталке, его тело ниже груди полностью в крови, она буквально льется на пол, Аманда тряпкой разводит ее по полу, выжимая в ведро. Резкий запах ржавчины, бьющий в нос, смешивается с запахом хлорки. Мне становится дурно. Дыхание учащается. Понимаю, если останусь стоять, станет на несколько трупов больше. Резко разворачиваюсь на пятках, бросая тряпку с ведром на пол, и, что есть сил бегу в противоположную от палаты сторону. Не обращая внимания на людей, встречающихся на пути, расталкиваю их, пробираясь к выходу. Выбежав из больницы, склоняюсь над урной. Запах хлорки все еще свербит в носу, кажется, он пробрался до самых легких, въедаясь в них, вперемешку с кровавым привкусом. Меня выворачивает наизнанку, кажется, вот, вот выблюю собственные внутренности. Нет, к чертям собачьим сегодняшнее дежурство. Джордж прикроет. Нащупываю в кармане телефон, спешно набираю смс для Сэндса, она выглядит примерно так: «Все дерьмово. Прикрой. Обещаю сегодня не …». На большее меня не хватает, я просто стараюсь поскорее унести ноги подальше от госпиталя.
Уже стемнело, иду по переулкам, стараясь не встречаться с прохожими, выбирая самые безлюдные, те, в которых перебиты лампы и фактически не проглядывается лунный свет, сквозь заволоченное тучами небо. Чем меньше людей я встречу, тем больше вероятность того, что сегодня никто не погибнет. Одна улица плавно перетекает в другую. Становится холоднее, я не взял куртку, сбежал из больницы прямо в робе, и сейчас продрог до костей. Дохожу до парка, пересекая который, оказываешься прямо напротив нашего дома. Еще немного, совсем чуточку. В холодильнике лежит пакет второй отрицательной, остался с прошлого раза и, если не отпустит, у меня будет отмашка. Это не считается, это можно. Успокаиваю самого себя, становится даже смешно. Как я жалок в собственноручно придуманной для себя драме.
Медленно вышагиваю по пустынной аллее, стараясь не поднимать головы. Порой здесь любят побегать на ночных пробежках одиночки, знали бы они, какому риску подвергают себя. Все глубже проваливаюсь в собственные мысли, откуда меня вырывает запах…. Он приходит словно из ниоткуда, незнакомый ранее, но такой сладкий и манящий. Сперва мне кажется, что я спятил. Голод играет со мной злые шутки. Но вкусовые галлюцинации не могут быть настолько явными. Оглядываюсь по сторонам, пытаясь определить источник. Зрачки становятся черными как смоль, отдаюсь инстинктам, они ведут меня, запахи, звуки, все воспринимается острее. По тропе в сторону озера, быстро пересекаю пролесок, который выводит меня к небольшой открытой площадке. Запах становится более явным, на асфальте вырисовывается темная фигура. Различить можно лишь очертания, пока глаза привыкают к темноте. Чуть хмурюсь, присматриваясь: длинные волосы, плавные линии и изгибы фигуры. Это… девушка.
Забыв про меры предосторожности, подхожу к несчастной незнакомке, осматривая ее, осторожно касаюсь ее руки, пытаясь перевернуть лицом наверх.
- Мисс, что с вами? Вы в порядке? - Она жива, я слышу ее сердцебиение. Ладони пачкаются в теплой алой крови девушки, и этот запах. Кто она? Лунный свет озаряет площадку, теперь я могу видеть ее лицо, внимательно рассмотреть тонкие черты. Медного цвета волосы разметались по лицу и одежде, осторожно убираю их, заметив необычную форму ушей. - Да, кто же ты, черт возьми? – Шепотом, едва слышно, вероятно так, что не разобрать. Подношу руку к собственному лицу, принюхиваясь к запаху ее крови. Не в силах совладать с собой, касаюсь ладони кончиком языка, слизывая совсем немного, чтобы удовлетворить любопытство. Прикрываю глаза, закусывая губу, даже отворачиваюсь на какое-то время. Она ранена и истекает кровью, возможно, она умрет, возможно, это знак. Быть может…. Нет. Нет. Снова крепко сжатые зубы, до хруста в побелевших костяшках, пальцы. Вздох. – Эй, леди? Эй! – Осторожно касаюсь ладонью ее щеки, слегка прихлопнув. - Господи, во что я ввязываюсь? – Снова себе под нос, и чуть громче, обращаясь к девушке. – Очнитесь, ну же. – Это не помогает, чему я не удивлен. Хренов санитар, который даже помощи оказать не может тому, кто в ней нуждается. Мне не остается ничего иного, как подхватить незнакомку на руки, у нее из ладони выскальзывает кинжал. Приходится подобрать и его, проявив недюжинную степень гибкости. Засовываю его под ремень брюк, чтобы не выпал, в противном случае, совершенно неудобно нести девушку. Знаю, как мне достанется от Нины и Джорджа, вероятно, и от Энни, но, сейчас не это главное.
Пересекаю парк, на пути не встречается ни единого полицейского, что откровенно, мне на руку, иначе, как бы я объяснил едва живую девушку с острыми ушами, истекающую кровью на моих руках? Кажется, это зовется косплеем. Но я от этого всего слишком далек.
С ноги открываю входную дверь, меня встречает перепуганная Энни, жестом показываю ей, что вопросы сейчас будут неуместны.
- Скорее! Освободи диван! Мммм, нет! Стой! Моя комната! Быстрее, Энни! – Понимаю, что оставлять девушку на диване – идиотизм, каждый, кто заходит нам в дом, первое, что видит – диван. Преодолеваю лестничный пролет в несколько шагов, влетая в собственную спальню, и укладываю незнакомку на постель. – Так, мне нужна твоя помощь. Нужно … черт, я не … - Не могу сфокусироваться, этот запах сводит с ума, тем более теперь, когда я знаю, какова она на вкус. Быстро стягиваю с себя робу, перепачканную в крови, кидаю куда-то в угол комнаты. В куче одежды, что валяется на противоположной стороне, нахожу чистую футболку, надевая ее. С брюками… да, хрен с ними.
- Это ты сделал с ней? – Она все еще испугана и ее вопрос вполне правомерен, но… делаю до глубины души оскорбленное лицо, хмурясь.
- Я?! Нет! Как ты могла о таком подумать? Я нашел ее в парке. Нужно снять с нее это … это все, - успеваю бегло осмотреть раны, - скажи Джорджу, быстрее, пусть притащит с госпиталя все необходимое! – Предугадывая вопросы Энни, добавляю, - опиши ему ситуацию, он сам знает, что принести. Скорее! – Энни исчезает, она у нас как смс, только куда эффективнее. Провожаю ее силуэт, взглядом и возвращаюсь к рыжеволосой, которая, кажется, приходит в себя. Едва уловимо улыбаюсь уголками губ. – Привет….